↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изменяя судьбы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 263 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот живёшь себе в Англии, никого не трогаешь, как вдруг приходит в голову идея: может, съездить на экскурсию по достопримечательностям сей страны? И всё - жизнь резко меняется, новые люди вокруг, другое место, где тебя никто не знает, буквально новый мир! И существование сразу обретает смысл, ведь теперь я знаю, что должна сделать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

А через четыре года вернулся Волдеморт.

«Почему так рано?» — спросите вы. У меня есть всего одно предположение. Видимо, в каноне Тёмный Лорд так свихнулся на Поттерах в последний год своего материального существования, что порешил во время ярости всех правых и виноватых. Поэтому никто и не спешил возвращать его к жизни — мало ли, что ему в голову взбредёт? А в этой реальности я немного поумерила пыл Его Темнейшества, вот его и вернули на грешную землю раньше положенного срока.

А узнала я о возвращении Волдеморта совершенно случайно. Или не случайно? В общем, он сам пришёл к нам домой. Мальчиков я уже уложила спать, а сама решила немного почитать в гостиной. И теперь представьте себе моё удивление, когда за спиной внезапно раздался давно не слышанный голос!

— Ну, здравствуй, Элизабет.

Я резко вскочила с кресла и обернулась. Когда увидела того, кого совсем не ожидала увидеть в ближайшие лет пять-девять, замерла на месте. В тишине, повисшей в комнате, оглушительно громко раздался звук упавшей на пол книги. Некоторое время мы просто стояли и смотрели друг на друга. Не знаю, что он пытался высмотреть во мне, может, просто вспоминал. Хотя забыть того, кто чуть не отправил тебя на тот свет, трудно. А я смотрела на него, вспоминала прошлое, сравнивала его внешность до и после вынужденной недосмерти. Вновь упивалась той силой, которую он всегда излучал. Она ничуть не уменьшилась, даже, кажется, увеличилась. А ещё я пыталась успокоиться: мне было страшно. Не сильно, но достаточно, чтобы совершить какую-нибудь глупость.

— Ну, что же ты мне не отвечаешь? Так сильно не хочешь меня видеть, что даже говорить со мной не желаешь?

— Нет-нет, — всё-таки выдавила я из себя. А потом тумблер переключился, и меня «понесло». — Ну, с возвращением в наш материальный мир! Правда, я ждала тебя не так рано, но что поделаешь! Моё присутствие сказывается.

Он, кажется, уже привык к моим закидонам: в его глазах промелькнуло только лёгкое удивление, не более. А потом Лорд сказал такое, от чего я едва не поседела. Спокойно смотря на свои ногти, он произнёс:

— Да, всё-таки не тринадцать лет.

Я из себя не могла выдавить ни звука. «Откуда он узнал?!» — вот что можно было сейчас прочитать в моих глазах. А сам Волдеморт зло ухмыльнулся, видя моё удивление.

— Не ожидала? Думала, что сможешь что-то скрыть от меня? Наивная.

— От-откуда ты узнал? — дрожащим голосом спросила я. Если ещё кому-то известно об этом — я труп. Ходячий и не желающий умирать, но труп.

— Я много чего узнал тогда. Но это не важно. Главное, что ты меня убила! — всё-таки сорвался Лорд.

— Ты сам попытался убить меня! — отошла я от шока.

— А ты предала меня!

— Не предавала я тебя!

— Тогда зачем ты ушла?!

— Так было нужно!

— У тебя всегда такие отговорки! Ещё скажи, что всё, что ты делаешь, «для общего блага»!

Я не смогла сдержаться и хихикнула. Лорд всё-таки ещё не научился до конца не удивляться моим не вполне нормальным реакциям — он запнулся на очередной обвиняющей реплике и воззрился на меня, ожидая объяснений. А я не могла ничего ответить, потому что на меня начала накатывать очередная истерика. Как не вовремя! А Волдеморту только оставалось смотреть и непонимающе моргать. Мда, при нём у меня истерик ещё не было. А я всё продолжала заливаться смехом. Всё, что я смогла, — это отвернуться от мужчины, который так важен для меня. Он не должен увидеть моих слёз. Я перестала смеяться, слёзы покатились по щекам. Всё никак не могла успокоиться, резкими движениями стирала дорожки слёз с лица.

Внезапно почувствовала прикосновение чужих рук к плечам. Меня резко развернули на сто восемьдесят градусов, и я увидела перед собой лицо Волдеморта. Он странным взглядом всматривался в моё лицо. Я не могла разобрать эмоции, так и мелькавшие в его глазах. Странна такая эмоциональность для самого Тёмного Лорда. Что-то не так. Может, это из-за того, что он возродился совсем недавно. А может...

Мои мысли были прерваны очень странным образом. Странным для Волдеморта образом — он меня обнял. Слёзы сразу же остановились, я сама замерла, а мысли, наоборот, заметались по голове.

— Ты так громко думаешь, — едва слышно произнёс он своим приятным баритоном. Это день открытий, я вам скажу! Не ожидала, что Лорд знает такое! Все эти мысли были вызваны лишь несколькими строчками, едва слышно произнесёнными Волдемортом:

Я тот, чей взор надежду губит,

Я тот, кого никто не любит,

Я бич рабов моих земных,

Я царь познанья и свободы,

Я враг небес, я зло природы,

И, видишь, — ...

На этом месте он всё-таки запнулся. Я, в принципе, ожидала. Поэтому усмехнулась, обняла его в ответ и произнесла:

— А где продолжение? Ну, «И, видишь, — я у ног твоих»? — Я была очень удивлена его (его?) словами, потому всё же не удержалась и спросила: — Нет, правда, Лермонтов? Не думала, что ты его знаешь.

— Ещё будучи юношей, я увлекался творчеством русских поэтов, — тихо ответил он.

— А особенно тебе понравилась поэма «Демон». Нет, она действительно хороша. И тебе очень подходит.

Он только вздохнул. Ещё постояв так немного, мы всё-таки расцепились. Я не могла смотреть на него без смущения, поэтому отвернулась от Волдеморта. В поле моего зрения попал дверной проём, ведущий в коридор к лестнице на второй этаж. Мне показалось, что там кто-то есть. Я прищурилась, и действительно: в тени коридора прятались две маленькие фигурки. Я вздохнула:

— Мальчики, можете больше не прятаться, я вас вижу.

На свет вышли два мальчика четырёх и шести лет — мои сыновья, Гарри и Ричи.

— Почему вы не спите? Уже поздно.

— Ну, ма-ам, — протянули они вместе, а потом посмотрели на замершего Волдеморта.

Он вообще не шевелился, так что я и забыла про него. Повернувшись, я увидела сильно удивлённый взгляд Лорда, направленный на Ричи. Сейчас мой сын стал очень похож на своего отца: чёрные волосы, алебастровая кожа, голубые глаза. Прямо вылитый Лорд в детстве!

Я прокашлялась и подошла к мальчикам, закрывая от них Лорда. Ну, и их самих от Волдеморта тоже.

— Мальчики, идите к себе в комнату, я сейчас приду, — я легонько подтолкнула их в сторону коридора.

Но Гарри потянул меня за рукав домашнего халата, и я вышла в коридор за ним. Он посмотрел на меня исподлобья. Я поняла, что что-то хочет сказать. Наклонилась поближе, и Гарри тихо спросил:

— Это он убил моих родителей? Бывших родителей, — добавил он.

— Гарри, в этой истории много странного. Сейчас я успокою его, потом приду к вам в комнату и всё расскажу. Хорошо?

Гарри, немного погодя, будто сомневаясь в моих словах, кивнул. Взял Ричи за руку, и они вместе пошли на второй этаж.

— Кто он? — раздался за спиной голос.

— Зачем тебе? Это неважно...

— Кто. Он, — разделяя слова, жёстко повторил он.

— Сын твой! — вышла я из себя. — Разве не понятно?

— Но когда? — спросил он, будто опешив, когда его догадки оправдались. — Я ведь...

— Неужели ты не помнишь? Тот наш первый раз? И что «ты ведь»? — нахмурилась я.

— Не суть важно.

Комната опять погрузилась в молчание. Потом я встряхнулась и повернулась к Лорду.

— Волдеморт... Аргх! Можно я буду называть тебя как-нибудь по-другому?

— И как же? — удивился он внезапной вспышке эмоций.

— М-м-м...Мортом! От Мортимера.

Волдеморт...Морт только вздохнул. Мне показалось, что если бы он был один, то провёл рукой по лицу, закатил глаза, в общем, как-нибудь показал своё отношение к столь низкому, по его мнению, уровню моего интеллекта. В отсутствии у меня и малейшего благоразумия он убедился уже давно.

А потом он словно вспомнил о чём-то и быстро спросил:

— Кстати, почему я ощущаю где-то поблизости кое-что, принадлежащее мне?

— О чём ты? — совершенно невинно поинтересовалась я. — О своей палочке? Так она тут.

— Ты и мою палочку прикарманила?! — скорее утвердительно, чем вопросительно произнёс он. Будто только этого и ждал с самого рождения. Второго рождения.

— А что, надо было её там, на улице оставить? Представляешь, что было бы, если твою палочку подобрал бы какой-нибудь маггл? — мужчина заметно передёрнулся от отвращения. — Вот-вот, так что не ворчи.

Что-то я совсем разошлась. Страх, что ли, прошёл? Адреналин в крови? Вот и Морт заметил моё довольно странное поведение, поэтому взглянул на меня, приподняв бровь. Да, у него были брови! И нос, вполне нормальный рот, ну, почти нормальный. Кожа стала немного синеватого оттенка, да это и понятно. Даже волосы на голове были! Не знаю, как на остальных частях тела — не смотрела. Глаза стали полностью красными — вот, в общем-то, и всё. Его внешность не претерпела радикальных изменений, таких, как было в книге и довольно красочно показанных в фильмах. Но в каноне он пил, вроде бы, змеиный яд, поэтому-то и приобрёл излишнюю даже для слизеринца «змеиность». А сейчас он избежал этой участи, вот и сохранил человечность своей внешности.

— Ну, это всё, что ты хотел узнать? — спросила я с готовностью к худшему в голосе.

— Нет, — подозрительно благодушно ответил он. А потом резко сделал шаг вперёд, нависнув надо мной по свой старой привычке. — Ты ведь знаешь, почему я смог вернуться?

— Конечно, знаю. Иначе бы не позволила тебе покинуть наш бренный мир, — последнее было сказано совсем неслышно, что Морт вряд ли что-то услышал. Ну, или сделал вид, что не услышал.

— Сколько их у тебя?

— Три, — ничего не скрывая, отвечала я.

— И зачем тебе всё это понадобилось? — устало спросил он.

И что я должна была на это ответить? Что мне хотелось, чтобы хоть частичка его магии была рядом? Просто ощущать его хоть и призрачное, но присутствие? Бред, никогда ему такого не скажу!

— М-м, неважно, — попыталась отмахнуться я и перевела разговор в другое русло. — Слушай, ты можешь забрать «их» себе, если так хочешь. В подвале маленькая шкатулка, открывается банальной Алохоморой.

Он всё понял без слов, предупреждающе на меня посмотрел и вышел из комнаты. Я мгновение постояла посреди гостиной, смотря вслед ушедшему мужчине. Потом встряхнулась и направилась на второй этаж в комнату мальчиков.

Открыв дверь, замысловато украшенную несколькими вполне приличными надписями на разныхязыках и детскими рисунками, я обнаружила Гарри и Ричи, сидевших на кровати. Они быстро посмотрели на меня, как только услышали звук открывшейся двери.

— Мам, теперь-то ты всё нам расскажешь? — немного сердито спросил Гарри, крепко сжимая руку брата в своей.

— Да, дорогие мои, я всё расскажу, — ответила я и присела напротив них в кресло, не закрывая за собой дверь. — Понимаешь, Гарри, — начала я, когда собралась с мыслями, — твои родители живы.

Целая гамма чувств отразилось на лице мальчика, он замер, смотря на меня глазами в пол-лица. А Ричи только крутил головой, переводя взгляд с меня на Гарри и не совсем понимая сути разговора. Хотя нет, он больше удивлялся тому, что я, их с братиком мама, говорю что-то о каких-то родителях Гарри. Ведь не может быть две мамы?

— Но как, почему? Зачем? — посыпались у Гарри вопросы, как из рога изобилия.

Вкратце и не особо вдаваясь в подробности, мотивы и цели её участников, я рассказала ему ту историю. Даже о коррекции памяти, но мальчик не обратил на это особого внимания. Он ушёл глубоко в раздумья, если так можно сказать о шестилетнем мальчике, и не реагировал на внешние раздражители в лице меня и Ричи. А сам младший сын, отчаявшись вернуть брата на грешную землю, повернулся и спросил у меня:

— Мам, а как может быть две мамы?

— Ну, понимаешь, Ричи, я не родная мама Гарри... — как можно деликатнее ответила я, думая, как же всё это объяснить четырёхлетнему ребёнку.

— Как это — не родная? Но ты ведь всегда с нами, заботишься о нас с братиком, ты наша мама!

Вот что значит «устами младенца глаголет истина». Я тоже думаю, что родитель — не тот, кто родил, а кто воспитал. Поэтому я, улыбнувшись, взяла Ричи на руки со словами:

— Какой у меня умный сын! Умничка, Ричи.

Мы немножко пообнимались с Ричи, а потом почти полную тишину комнаты нарушила фраза:

— Но где они? — это Гарри, наконец, отмер.

— А вот это надо спросить у Волдеморта — он их отправлял, — пояснила я.

— Ох, и любишь ты перекладывать свои проблемы на чужие плечи, — раздался голос со стороны приоткрытой двери. И в комнату вошёл Волдеморт собственной внушительной персоной.

Глава опубликована: 24.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Спасибо за выделяющийся из толпы фик!!!
Нелогичности чуть-чуть есть, только по мне от этого еще интересней читать. Поступки героини, порой расходятся с предчувствием читателей что должно случится, и это по моему мнению СУПЕР!!!
Автор, наилучших тебе пожеланий и продолжай творить.
Poly-no-dannaавтор
Мне всегда говорили, что я немного неадекватна и поступки мои нелогичны. Хотя это с какой стороны посмотреть.
Спасибо огромное за столь подбадривающий отзыв.
ммм... хорошая глава, гораздо лучше предыдущей.
Poly-no-dannaавтор
Ох, неужели Вам понравилось? Это всё из-за Регулуса, да?
Все мы немного "того", просто надо уметь в этом признатся)))
Например, я полностью неадекватна когда меня только разбудили, могу что-нибудь ляпнуть а потом доказывать, что я этого не говорила или не делала....
Очень долго ходила вокруг "нжп" в главной роли, презрительно кривя губки, но все же решилась. И ох как мне нравится ваш Лорд!
Poly-no-dannaавтор
А я-то как его люблю!
Только небольшое замечание: речь главной героини и рассказчицы как таковой. Уж слишком детская. Неуместно. Если вначале я еще могла это понять, то по прошествии четырех лет - с трудом. Даже когда ей было 22, восклицание "у нас был секс" наводило мысль о пятнадцатилетней девочке, но не о женщине, сумевшей так все спланировать и влюбиться. А тут прошел достаточно долгий срок, а мысли, стиль - все то же. Хочется проследить на этом уровне все же за тем, как изменилась она сама с течением времени, как изменили ее обстоятельства, материнство, в конце концов. Остается ощущение то ли смазанности, то ли и вовсе пустоты на том месте, где должен пестреть образ героини. Ее характер. Продуманный, яркий, интересный. Звание "главной героини" накладывает ответственность. И не малую, я вам скажу)
Poly-no-dannaавтор
Всё, конечно, понимаю. Но мне самой маловато лет для взрослого повествования, так что мало что может получится, даже если я буду уж очень стараться.
Вы говорите "сумевшей всё спланировать и влюбиться" так, будто она и вправду всё свою любовь спланировала заранее. И в самом повествовании указывается, что планировать главная героиня умела откровенно плохо, так что эта фраза не про неё - она многое не продумывала заранее.
Да и можно сделать скидку на психологическую травму, полученную после смерти родителей, и хроническое одиночество. Она, так сказать, застряла в детстве.
Ладно, просто я ещё маленькая и писать хорошие фанфики не умею. Но спасибо, что прочитали и сказали мне своё мнение.
Вы так говорите, будто все фикрайтеры уже давно перешагнули за двадцать так точно.)

Добавлено 03.11.2012 - 13:27:
Спланировать к влюбиться, кстати, ни коим образом не относится.
Благодарю за новую главу!!! С нетерпением жду проду! *_*
(Вы уж извините,я наверное повторяюсь, просто комментарии совсем не умею писать =) )
Poly-no-dannaавтор
Ничего, часто у самой такие проблемы возникают - ведь каждая новая глава вызывает бурю эмоций, которые просто не выразить словами. Вот на ум и идут простые, "заезженные" фразы.
А что,прода еще будет?Ведь так суперски написано,честно!)))
Poly-no-dannaавтор
Спасибо. Да, будет ещё две интермедии и всё.
Спасибо! Отличный фик получился))) Вот еще бы сиквел-вбоквел или парочку *мечтательно* Скажем, один о том, как жили Джеймс и Лили в Австралии и что об этом всем думал Дамби, а второй о Сириусе и его новой жизни. Они же встретились с Поттерами? Короче, даешь проду!!!
Poly-no-dannaавтор
Ух, я бы тоже хотела придумать что-нибудь ещё, но вряд ли у меня что-то получится. Бог не дал таланта, что уж тут:) Хотя... Может, что и выйдет, но ничего не могу обещать.
Очень понравился ваш фик! Конечно, уже говорили про разные недочеты насчет его прощания её наглости с самого начала. Но все равно получился необычный и вполне претендующий на право существовать образ Волдеморта))) Только остался у меня вопрос: так откуда он узнал про 13 лет?
Poly-no-dannaавтор
О, спасибо большое за понимание и всепрощение. И за приятный отзыв.
Я себе таким Волдеморта и представляла, ну, если бы всё пошло немного по-другому, конечно.
Про 13 лет. Там вот что случилось (хотела вставить где-нибудь в текст, да вот не получилось): во время их первого раза, магия в Лиз немного сбоила, та и Волдеморт был не совсем уж спокоен (как и его магия)... Вот и артефакт немного вышел из строя, приоткрыв её разум со всеми воспоминаниями для Морта. На него свалилась куча разномастных мыслеобразов, которые он потом обдумал в одиночестве и многое понял.
Ну, что-то типа того. Ведь всё понятно, да?))
Теперь да, понятно)) Интересно, что ещё он тогда узнал о ней?
Poly-no-dannaавтор
Ооо, а это он тщательно скрывает. Так что нам остаётся только догадываться и предполагать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх