↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Святой Инквизитор Поттер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
осторожно, ПАФОС. Кому не нравится - незачем плеваться, просто не читайте. Я предупредил.
 
Проверено на грамотность
Что, если Петунья не рассказала мужу о магии? Что, если хоркрукс в теле Гарри Поттера проснется? Что, если Святая Инквизиция все еще существует?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Святая Инквизиция.

— Умирает? Ты хочешь сказать, Снейп его проклял? — Бродяга несколько понизил голос, чтобы окружающие не услышали этот весьма странный разговор.

— Он взмахнул своей палочкой, не произнеся ни слова, и всю руку Наставника исполосовали шрамы, которые не закрыть ни Божьим Даром, ни простыми человеческими средствами. Он истекает кровью, и врачи не знают, что делать. Попытка ампутировать руку на этой стадии может обернуться слишком тяжелой кровопотерей, а постоянно сменять повязки и давать ему донорскую кровь они не вправе. Мне еще повезло, что один из докторов больницы обращался к нам за помощью, так что мне не грозит преследование со стороны полиции… Вы не знаете, можно ли помочь отцу Джону?

— Боюсь, Гарри, придется только уповать на Господа. Еще никому, кроме самого Снейпа, не удалось закрыть раны, нанесенные его безбожным заклинанием. Пока Дамблдор не принял эту сальноволосую гадину к себе на службу, он собирался внести его изобретение в число Непростительных, да вот беда — ему нужна была эта тварь на свободе, а против него и без того было слишком много обвинений. Не то, что крестный Избранного…

— Кого-кого? Так, с этого места поподробнее. — Гарри даже несколько протрезвел, услышав, какую ересь проповедуют чернокнижники. Бродяга огляделся по сторонам, оценил количество возможных невольных слушателей и выдвинул очевидное в данной ситуации решение:

— Продолжим у меня. Оуэн! Запиши на мой счет, в пятницу расплачусь!

— Заметано, Бродяга! — и мужчина с юношей отчалили от стойки в сторону выхода. Местный карманник, решив, что у него возник шанс умыкнуть вроде забытый на стойке револьвер, сначала получил пулю в правую руку, а затем в нагрузку рукоятью по голове. Учитывая, что промышлял он в основном как раз у постояльцев, Оуэн даже не отвлекся на стенания своего «самого постоянного и самого верного клиента», лишь через некоторое время кинув тому моток бинта и поставив на стойку бутыль с водкой и стопку.

— Я смотрю, Гарри, ты уже обзавелся байком…

— Это мотоцикл Наставника.

— Прости.

— Ничего. Отсюда далеко? Я бы не хотел в таком виде садиться за руль.

— Если не боишься за байк, пешком минут десять.

— Тогда докачу так. — Гарри подхватил Ариель за руль и покатил вдоль обочины. Глядя по сторонам, он о чем-то задумался, после чего спросил:

— Я думал, в этом районе нет дешевых жилых домов… неужели кто-то из владельцев старых особняков сдает жилье простым работягам?

— Можно сказать и так. — Бродяга вновь засмеялся своим кашляющим смехом. — Еще семь лет назад этого особняка простые люди не видели… даже странно, что теперь его не замечают маги. Первые два года я так и ждал, чтобы ко мне нагрянули захватчики, неважно, из какого лагеря… — тут они достигли мрачного вида здания на тускло освещенной площади. На свежей табличке , диссонировавшей с обшарпанным фасадом здания, ясно читалась надпись «Площадь Гриммо, 12». Дверь также явно была не в пример новее постройки, по стилю она больше подходила рабочим окраинам Лондона.

Гарри поставил мотоцикл на газон рядом с крыльцом дома, после чего поднялся вслед за крестным по ступеням и зашел в приветственно открытую дверь.

— Добро пожаловать в родовой дом Благороднейшего и Древнейшего семейства Блэков! — закрыв за собой входную дверь, Сириус Блэк — а это был именно он, самый разыскиваемый убийца как у них, так и среди нормальных граждан Великобритании — размашистым жестом руки как бы представил своему гостю свое родовое гнездо. — Конечно, антураж уже не тот, но какой порядочный христианин потерпит у себя на стене головы существ, прислуживающих чернокнижникам? Жаль, портрет матушки не удалось ни снять, ни обездвижить, так что пришлось его заколотить…

— Обездвижить портрет? Он что, движется? — лишь посмотрев на озадаченное лицо крестника, Сириус вспомнил, что тот пересекся с магическим миром совершенно с другой стороны, а потому многого не знает.

— Видишь ли, Гарри, в мире магии многое возможно. Боюсь спросить, сталкивался ли ты уже с вещами, зачарованными темными магами… вижу, сталкивался… так вот, есть и другие, менее богохульные методы продлить свое существование в этом мире. Часть чернокнижников, боясь самой смерти, становится призраками, другая же, готовясь к ней заранее, готовит свой магический портрет.

— В нем заключена часть души?

— Никто не знает, Гарри. Двигаться они начинают еще до того, как умер изображенный, могут исчезнуть с картины, чтобы не подвергнуться уничтожению, но стоит изображенному умереть, как портрет оживает и принимает черты заказчика. В моем случае — сварливой старухи-матери, помешавшейся на чистоте крови…

— На чем?

— Давай лучше пройдем в гостиную, усядемся, а то, я чувствую, разговор предстоит долгий. — С этими словами Блэк поднялся на один пролет по древней лестнице, осторожно минуя заколоченный щитами участок стены, и распахнул дверь. — Заходи, а то вопли матушки, бывает, и из-за щитов доносятся. — Он покосился на заколоченную часть стены.

— Может, я попробую что-нибудь сделать? — выпитое спиртное дало о себе знать, и на этих словах юный Инквизитор чуть не полетел вниз по лестнице, споткнувшись о собственную ногу. Но регулярные тренировки дали о себе знать, и Сириус не успел даже сдвинуться с места, чтобы помочь крестнику, как тот уже поднялся на площадку перед гостиной.

— В другой раз. Сейчас, пожалуй, лучше наверстать упущенное… и начать нужно с главного. — Приглашающий жест, после чего двое зашли в гостиную и расселись в кресла у камина.

— С того, с какой радости чернокнижники провозглашают меня своим Мессией.

— Ну, тут ты немного преувеличил, цель несколько более локальна… но от этого не менее амбициозна. Да и культ, устроенный Дамблдором… не имей он запасного плана, общество чернокнижников ударилось бы в панику семь лет назад, когда стал очевиден факт исчезновения Гарри Поттера.

— Исчезновения? Дурсли вполне добровольно передали меня под опеку Церкви, о чем имеются все необходимые документы…

— Видишь ли, для чернокнижников в массе простые люди — ничто. Только одни относятся к ним как к обделенным, а другие — как к животным, которых необходимо поставить на место, то есть сделать рабами. И для них Гарри Поттер, объявленный победителем Темного Лорда, был национальным героем, которого все хотели взять на воспитание, разумеется, лишь немногие — без корыстных целей. Но Великий Лидер Света, Верховный Чародей Визенгамота и прочая и прочая Альбус Вульфрик Брайан Персиваль Дамблдор заявил свои права на воспитание ребенка, мотивируя это сокрытым от общества завещанием родителей. Чушь собачья! — Блэк в сердцах стукнул о подлокотник рукой, после чего взял со столика стоявший там графин с янтарной жидкостью и плеснул в один из бокалов. Сделав глоток, он продолжил: — Единственный, кто ему мог на тот момент возразить и оспорить это право, был я. Но вот беда — я так удачно был пойман якобы на месте преступления нашими доблестными аврорами, которым приказ Министерства — святая истина, что на тот момент уже был отправлен без суда и следствия на вечное поселение на тропический остров Азкабан. Кстати, крысу еще надо будет найти…

— Кого? — не понял не вполне трезвый и нагруженный информацией юноша.

— Петтигрю. Долгое время я его в первую очередь винил в смерти Джеймса и Лили… но он всего лишь трус, жалкий трус и неудачник, быстро променявший более успешных друзей на сильного Хозяина, видевшего в нем лишь то, что он из себя и представляет — крысу.

Ах, да. Я же забыл сказать, как Дамблдору удалось организовать культ твоей личности. Видишь ли, есть среди британских чернокнижников один психопат, идеи которого в целом сродни гитлеровским, но только касательно волшебников. Как раз та самая пропаганда чистоты крови с уклоном в полное уничтожение или порабощение простого населения и вышедших из их рядов магов в первом поколении… другими словами, если твои предки не смешивали кровь с себе подобными много поколений подряд, то твое место в ногах у этих выродков. Подумать только, и это говорит действующий глава дома Блэков… — вновь лающий смех, на этот раз с несколько истерической ноткой. — Но я отвлекся. Так вот, Дамблдор, не будучи дураком, воспользовался ситуацией в стране и сплотил вокруг себя тех, кто считал такую политику неприемлемой. Да так сплотил, что все ему в рот смотрели и всякое слово почитали истиной. Чуть не забыл — он был и остается директором магической школы Великобритании — Хогвартса.

Так вот, по официальной версии он собирался принять на работу новую преподавательницу Прорицания в свою школу. Предмет был и остается полным бредом, а уж упомянутая кандидатка — натуральная шарлатанка. Да вот беда, умудрилась она изречь нечто таким образом, что было это воспринято и Дамблдором, и подслушивающим Сни…Снейпом как настоящее Пророчество. И гласило оно, что родится ребенок, способный повергнуть Темного Лорда. И подходили под описание двое — ты и еще один ребенок, которому, скорее всего, сейчас приходится под руководством старого манипулятора изображать Избранного. Правда, хреново у них выходит… Но я опять отвлекся.

Снейп это Пророчество подслушал, Хозяину доложил, а потом как-то к Дамблдору примазался. Твои родители стали скрываться, я считался Хранителем тайны… единственным человеком, кто может выдать местоположение скрывшихся. Да только на самом деле им был Петтигрю… в Хэллоуин в ваш дом пришел сам Темный Лорд. Он с легкостью убил твоих родителей, а вот тебя… не смог. Это единственная причина, которая позволяет мне предположить, что Дамблдор не придумал все от начала и до конца, а лишь умело оперировал сложившимися обстоятельствами…

Ты не знаешь, но Смертельное заклятие отразить нельзя. И все же, каким-то чудом, ты жив. Сейчас я начинаю видеть в этом промысел Божий. Но на тот момент маги провозгласили тебя Мальчиком-Который-Выжил. А через семь лет выяснилось, что ты исчез, когда одна из пешек Дамблдора случайно проболталась в Министерстве. Возникла такая суматоха, что я сумел сбежать, выяснить, каков на данный момент расклад для меня в магическом обществе, после чего проникнуть в свое родовое гнездо, снять часть его скрывающих чар и слиться с обычными людьми.

Как я успел выяснить перед окончательным исчезновением с радаров магического сообщества, Дамблдор решил использовать замещающую тебя фигуру, заявив, что многое из предшествующего было лишь отвлекающим маневром для обеспечения безопасности настоящего Избранного. Ну а заглядывавший временами в местный паб пройдоха Флетчер, которому я сбыл большую часть темномагического добра из этого дома, рассказал мне, как в год, когда ты должен был поступить в Хогвартс — а это бы случилось, когда тебе исполнилось одиннадцать лет — рассказал о грандиозном фиаско, в ходе которого был уничтожен Философский Камень Фламеля… ну, по крайней мере то, что было представлено публике как этот пресловутый камень… а на следующий год наш старый-добрый Темный Лорд вернулся, да еще и в молодом теле. Интересно, что его удерживает на этом свете…

— Осколки души.

— Что?!

— Осколки души. В одном из манускриптов по экзорцизму говорилось, что чернокнижники зовут их хоркруксами. Не знаю, его ли осколок души был в медальоне с латинской С, но вот во мне он свою частичку души в свое время забыл…

— В ТЕБЕ?!

— Отец Джон забрал меня к себе, когда провел ритуал изгнания. Если бы я не проявил Дар Божий, испарив сжимавший меня ремень дяди, скорее всего, я бы не попал в лоно Церкви и стал таким же чернокнижником, как родители… Господи, как мне быть?! Бог завещал почитать отца и мать своих, но ведь они…

— Как и я в недавнем прошлом. Как и ты по сути своей. Но только ты направил свои силы на служение Господу, а не себе, и потому заслужил не только прощение, но и помощь Господа нашего на пути своем праведном.

— Сириус, я многое понимаю, но как ты так быстро свыкся с тем, что твой крестник уничтожает, по сути, тебе подобных?

— Видишь ли, я в своем рассказе забыл упомянуть одну милую вещь. Ты не находишь странным, что Дамблдор, беспринципно распоряжающийся чужими судьбами, а учитывая навыки, скорее всего осведомленный о наличии в твоем тела хоркрукса и вытекающих из этого последствий, вдруг отпускает довольно могущественную пешку из рук?

— Ну… может, Дурсли не захотели его проинформировать…

Парня перебил захлебывающийся смех мужчины:

— Гарри, этот человек настолько поднаторел в ментальных искусствах, что от вторжения в разум смогут защититься лишь единицы среди магов, вероятно, некоторые служители Церкви и очень редкие представители рода людского, не обремененные нечеловеческими способностями! А уж таких примитивных людей, как Дурслей, он прочтет мгновенно и незаметно, да еще и убедит, что они сами ему рассказали за кружкой чая! Нет, тут другое. И как и раньше, мне помог старина Флетчер… где его, интересно, носит?.. Так вот, как он сказал, когда ты пропал, Дамблдор серьезно обеспокоился и собрал всех своих оперативников. Но вот беда — магические методы поиска тебя не отображали. А когда он попробовал послать тебе письмо с совой — не удивляйся, чернокнижники во многом странные — то сова не смогла тебя найти. Это бы могло означать твою смерть, но книги, отображающие потенциальных студентов школы, продолжали показывать твое имя.

Меня долго не покидала мысль, что где-то я слышал о том, как маги-сироты в детстве исчезают в неизвестном направлении, и найти их не под силу никому. Поначалу мне вспомнились маггловские…

— Маггловские?

— Прости, увлекся рассказом о всей этой магической дребедени, вот и всплыло прозвище для людей, не обладающих и толикой магии… так вот, мне вспомнились нормальные легенды о ведьмаках — охотниках на чудовищ, но только вероятность появления легендарных персонажей в современной Великобритании без веской причины была слишком малой.

И тут я вспомнил Историю Магии. Не те уроки, что читают в Хогвартсе, наслушавшись их, ты бы мог решить, что магам кроме гоблинов ничего не страшно, а магглы до сих пор отстают от магов, хотя сейчас все обстоит как раз наоборот. В моей семье сохранились книги, раскрывающие истинную причину сокрытия магического мира на несколько веков. И имя этой причине — Святая Инквизиция.

— Но ведь мы же продолжаем…

— На кого вы сейчас охотитесь? Темных магов? Зарвавшихся волшебников, забывших про Статут о Секретности или о банальной человечности? Когда вы последний раз сжигали ведьму просто за сам факт ее существования? И еще. Никогда не забывай, что везде встречаются фанатики. Были среди ваших те, кто и многих простых женщин и мужчин сжег, подозревая в колдовстве или же просто прикрываясь таким приговором; есть среди светлых магов, которых вы зачастую щадите, те, кто готов убить подобного себе лишь за то, что он практиковал магию, отнесенную Министерством к Темной…

А страшна стала Святая Инквизиция, когда в ее ряды влились потенциальные маги. Одним из них был Томас Торквемада… этот фанатик видел проявления магии и сжег столько ведьм и колдунов, что все Темные Лорды на его фоне — дети. И именно он нашел для Инквизиторов и Экзорцистов способ сокрывать церковные земли и Служителей Господа от магии и всех ее проявлений. Думается мне, я ненароком задействовал этот же механизм на своем родовом поместье, даже Флетчер сюда зайти не смог, хотя он, кажется, к самому Темному Лорду прокрадется и не вспотеет…

Магическое общество, вернее, та его часть, что знает, как на самом деле устроен мир, прячется не потому, что не хочет выдать свои тайны отсталым магглам. Магическое общество боится. Боится, что его уничтожит Святая Инквизиция…

Глава опубликована: 01.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Искренне прошу перед читателями прощения, но судьба опять загнала нож между лопаток... в жизни случилась такая встряска, что браться сейчас за продолжение чревато сильным переломом сюжета и стиля повествования.
Постараюсь побыстрее прийти в себя, но в ближайшее время если и буду активно творить в фандоме, то что-то новое. Одного скомканного завершения фика мне на карьеру хватило, больше так не хочу...
Печально :( но мы подождем. Главное что бы фик не был заброшен
Читала этот фик уже очень давно, ещё когда не было зарегистрирована здесь. Фик офигенский, жаль, что заморожен.
Может быть когда-нибудь вдохновение снова посетит вас, когда у вас будет свободное время, и тогда...

Еще как жаль
Проду наглому народу (с.)


Пожалуйста.
А мы всё еще ждём :)
Гм. Реал такой реал... самому жалко бросать работу незаконченную, но на фикописание сил последнее время не остается никаких.
Прогнозов давать не буду, ибо уже "просрал все полимеры", то бишь предыдущие сроки...
надежда всегда умирает последней)))) и верные читатели ждут и надеются, вдруг да вернется автор и с новой потрясающей главой??)))
Persefona Blacr
будете смеяться, я сам надеюсь вернуться. Просто не люблю оставлять дела незаконченными)
Неужели? 0_о
Ник Иванов, это радует)))))) буду ждать))))
Цитата сообщения Ник Иванов от 30.09.2015 в 21:48
Persefona Blacr
будете смеяться, я сам надеюсь вернуться. Просто не люблю оставлять дела незаконченными)


Пожалуйста, возвращайтесь.
АААААААААААВТООООООООООООООООООООООООООР
Цитата сообщения Анастасия Стаилс от 15.09.2012 в 16:29
Инквизитор Поттер... Что может быть интереснее? Я жду проду.

Поттер -- инквизитор из warhammer 40000
Внезапно.
Александр часом не Андресен?
Tagron
Немного странный вопрос) образ, конечно, его. А вот он или не он - науке неизвестно)))
По крайней мере, у меня он выполняет роль психованного, но положительного персонажа. В Хелсинге все не так однозначно)
RiZ Онлайн
Как то все быстро закончилось.. грустно
Блин, мне понравилось! СОВЕРШЕННО другой взгляд. И магического общества не жалко. Вообще. От слова ВООБЩЕ. Молодец, автор! Благодарю!
Мне понравилось! Правда! Конечно религиозная тематика не совсем моё... Но в целом было интересно. Рад, что у Поттера в итоге все хорошо получилось. Хотя не уверен, что вырезка всех магов Британии не приведет к хаосу. Всех перебить поди не выйдет, ещё и маглорожденных девать куда-то надо. Или их всех по церквям распихают? Ну да ладно. Хотелось бы таки прочитать про свадьбу Гарри и Анабель. Или как там ее... А то только намек. Ну и хотелось бы быть уверенным, что Гарри и Сириус выживут и останутся более-менее целыми.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх