↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Святой Инквизитор Поттер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 118 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
осторожно, ПАФОС. Кому не нравится - незачем плеваться, просто не читайте. Я предупредил.
 
Проверено на грамотность
Что, если Петунья не рассказала мужу о магии? Что, если хоркрукс в теле Гарри Поттера проснется? Что, если Святая Инквизиция все еще существует?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Война начинается.

От автора: прошу прощения за очередной длительный перерыв и некоторое уменьшение размера главы. Никак не ожидал, что будет настолько сложно по возвращении из командировки — до самого отъезда в следующую командировку я был сильно занят. К тому же, меня очень беспокоила матчасть. Сейчас же я опять в отъезде... но все же решил отнестись к написанию проще и выложить проду сейчас. Надеюсь, вам понравится.

Обстановка в келье отца-настоятеля царила напряженная. Собственно, как только отец Патрик определил, кто стрелял, и доложил об этом отцу Марку, тот готовился к крупным неприятностям. То, что эти неприятности будут связаны с одним из его воспитанников, огорчало вдвойне.

Внезапный гость, вызвавший весь этот переполох, как раз привел и усадил на единственный свободный стул юного Инквизитора. Как ни странно, тот не выглядел напуганным — то ли он не понимал возможных последствий сегодняшних событий, то ли считал, что найдет выход из любой ситуации. Впрочем, когда высокая фигура атлетично сложенного священнослужителя нависла над ним, парень ощутимо вздрогнул.

— Для начала позвольте представиться — отец Александр, представитель Первой Ветви Святой Инквизиции, служитель Ватикана. Думаю, вы уже догадались, почему меня послали к вам. — Отец-настоятель прикрыл глаза, приготовившись услышать приговор, ну или по крайней мере строгий выговор. — Я говорю о грубейшем нарушении магами Великобритании так называемого Статута о секретности от 1689 года. — На этом месте оба его собеседника сильно удивились, правда, в случае Поттера удивление было заметить гораздо проще, поскольку тот чуть не упал со стула. Вероятно, он ожидал немедленных обвинений в свой адрес, а никак не того, что Ватикан будет присылать подкрепления для борьбы с чернокнижниками. — Однако у меня есть серьезный вопрос к терциарию Поттеру. Можете ли вы дать разумное объяснение тому, что Ватикан узнает о положении дел от гостившей делегации англиканцев, а не от своих миссионеров, принимавших активное участие в последних событиях?

— Боюсь, что нет, отец Александр. — Юноша ответил довольно уверенно, хотя ощущал он себя довольно неловко. — До недавнего времени я был учеником новопреставившегося отца Джона, и он не посвящал меня в свою переписку. Также он не успел меня посвятить в протоколы, в соответствии с которыми мне требуется действовать в сложившихся обстоятельствах...

— Лично мне кажется, что он пренебрег не только протоколами, терциарий Поттер. — Намек был столь очевиден, что парень нервно сглотнул, опасаясь, что раз его не стали преследовать за самодеятельность, то могут наказать за сомнительное с точки зрения Церкви поведение. — Ничего, за время моего пребывания тут я прослежу за соблюдением всех правил. Ах да, его Святейшество просил напомнить, что не дело рядовым Инквизиторам прилюдно творить чудеса. Все-таки причислять к лику святых каждого Одаренного... особенно, когда его ремесло требует отнятия жизней... — особый оттенок этой фразе добавило внезапное извлечение из рукава метательного ножа, покрытого мелкими символами — вероятно, текстами молитв. — Будет очень печально, если одному из борцов с врагами Господа нашего придется ограничить свои способности, коль скоро он не умеет их держать под контролем. — С этими словами отец Александр вывел на столешнице несколько латинских слов, в которых Гарри с ужасом признал «молитву Отречения», которая, будучи, например, нанесенной на кожу Одаренного, полностью блокировала его способности. — Кстати, надеюсь, вы успели завершить дела с тем стариком, что смел явиться к вратам Храма Господня. Каждая моя пуля имеет такую же гравировку, так что...

Поттер не стал говорить, что Альбус Дамблдор почти наверняка нашел выход и из такой неприятной ситуации, но по крайней мере в глубине души порадовался, что простыми взмахами палочки старик на этот раз не отделается.

Отец Марк решил, что он должен как-то поучаствовать в этой странной во всех смыслах беседе:

— Отец Александр, для начала позвольте приветствовать Вас в нашей скромной обители. Будьте уверены, мы окажем всю посильную помощь для выполнения Вашей миссии. Мне очень жаль, что мои подопечные занимались самодеятельностью...

Его перебил смех убравшего наконец свой нож Инквизитора:

— Если бы самодеятельность ваших подопечных была бы неугодна Его Святейшеству, вы бы уже замаливали грехи в одной из пустынь, а ваши подопечные в лучшем случае лишились бы сана и отправились бы к простым людям, причем в случае мальчишки — с таким вот клеймом на спине! — он указал рукой на вырезанную на столе «молитву». — Нет, будь на вашей земле побольше таких вот энтузиастов, возможно, чернокнижники не лезли бы на рожон. Но ведь лезут же! Я могу только поаплодировать результатам этих двоих, да и у паренька самого по себе неплохие задатки... с дисциплиной, конечно, плохо... но это мы исправим. — Садистская улыбка маньяка, сопровождавшая эту тираду, еще раз убедила Поттера во мнении, что лучше бы он драил утварь под руководством отца Патрика.

— Но если их методы устраивают Ватикан, то зачем тогда?..

— Во-первых, как я уже упомянул, пареньку не хватает дисциплины, тем более что его Наставник больше ничему его не научит. А во-вторых, видимо, Вы недооцениваете масштабы происходящего. Полагаю, Вы забеспокоились только тогда, когда Ваш подопечный безжалостно расправился с чернокнижниками прямо у входа в их местное самоуправление. А беспокоиться надо было начать еще тогда, когда по всей Британии активировались Темные. И я говорю не о тех, что знают Темную магию, а о тех, что ее активно применяют. И либо отец Джон не ставил Вас в известность о трагических событиях, которые позволяли ему обнаруживать ренегатов, либо сильно приуменьшал их значимость. Впрочем, учитывая наличие у него такого ученика, он мог найти способ выслеживать это дьявольское отродье напрямик...

— И каковы же на самом деле масштабы катастрофы?

— Я думаю, паренек знает, просто не понимает, насколько это важно. Так, Поттер?

— Что Вы имеете в виду, отец Александр?

— Я говорю, что коль уж общаешься с чернокнижниками, имей совесть передавать всю информацию кому следует.

— Ну... я знаю, что у чернокнижников сейчас что-то наподобие гражданской войны в миниатюре...

— Ха! Если бы это было так, то, с одной стороны, они бы наверняка все равно нарушили Статут, а с учетом современных средств массовой информации не смогли бы все это тщательно скрыть, зато с другой — наша задача серьезно бы упростилась. Скажи, Поттер, тот старик, он ведь наверняка не последняя фигура в этой, как ты сказал, «войне»?

— Ну, да... собственно, я его и не пристрелил-то только потому, что от окончательного разгула Темных страну спасает только наличие этого мага. Из него, конечно, добрый волшебник как из Санта-Клауса коммандос. Но...

— Но только этот вот «добрый волшебник» позволил вашим Темным захватить условно законную власть условно законного магического сообщества!

— В каком смысле — условно законного? — не удержался от вопроса отец-настоятель.

— Волей Господа нашего на Британской земле единственным верховным правителем является Монарх Великобритании и Содружества Наций. Однако практически со времен Статута чернокнижники считают себя независимыми от Короны. Их поведение было терпимо, пока они поддерживали связь с официальной властью через кабинет Министра, тем более что их законы не позволяли им сильно вмешиваться в жизнь нормальных граждан. Однако, как сообщили наши англиканские коллеги, «официальная» власть сменилась, а премьер-министр не был уведомлен. Если бы не то, что в их обществе существует раскол, Ватикан объявил бы полномасштабный Крестовый поход.

Пока у вас есть шанс исправить ситуацию. Я беру терциария Поттера в свое прямое подчинение. Он будет со мной неустанно тренироваться, дабы в дальнейшем лучше служить Господу нашему. Разумеется, рейды против ренегатов продолжатся — под моим чутким руководством. Они еще пожалеют, что нарушили договор со служителями Господа! — на этом моменте Инквизитор внезапно метнул полдюжины ножей в стену прямо над головой отца Марка. Когда тот, отерев со лба проступивший холодный пот, посмотрел на результат, то увидел образованный метательными ножами католический крест. — Аминь!

Поттер, не время прохлаждаться! Тренировка начинается прямо сейчас! И учти — я не сторонник поблажек и излишних предосторожностей, и если ты подставишься под мои нож или пулю — это будут твои проблемы! Пошевеливайся!

Не желая проверять терпение отца Александра, Гарри быстро вскочил, пробормотал «Господь с нами» в сторону отца-настоятеля и вынесся из кельи, подгоняемый даже не попрощавшимся пришельцем из Ватикана.

Тренировки с отцом Александром больше походили на смертельный поединок. Если отец Джон делал ставку на огнестрельное оружие, молитвы и выносливость, то Инквизитор Первой ветви был фанатиком контактного боя и метательных ножей. Причем только поистине божественное везение спасало Поттера от серьезных ранений, а его дорожный плащ уже выглядел так, будто был куплен не в прошлом году, а в прошлом веке. Что добавляло проблем, так это то, что тренировки проходили не в заброшенной промзоне, а начинались прямо за оградой Храма. В итоге не от каждой атаки можно было просто увернуться, ведь в ином случае могли пострадать невинные обыватели или, на худой конец, их собственность.

Что особенно выводило из равновесия, так это перепады в поведении отца Александра. Во время тренировки в его глазах горел фанатичный огонь, можно было подумать, что его священной миссией было если не убить, то по крайней мере покалечить юного терциария. В то же время, стоило им вернуться в храм и пройти в трапезную, как он вел себя спокойно и благовоспитанно, и нельзя было и представить, что он совсем недавно носился по крышам Лондона, метая ножи и стреляя в своего временного ученика.

Стоит отметить, что некоторые человеческие черты все же были присущи этому странному Инквизитору. Например, он дал Поттеру возможность поговорить с Аннабель при условии, что любое взаимодействие с ней в нынешнем статусе будет проходить исключительно под наблюдением представителей Церкви либо же родителей девушки. Упомянутый при попытке определить круг допустимых наблюдателей крестный был внесен в список лиц, с кем Гарри сможет контактировать в непродолжительное свободное время, но никоим образом не подходил на роль ответственного лица.

Рейды же против чернокнижников больше походили на военные операции. Только все они планировались с учетом неуравновешенного характера посланца Ватикана, а значит, предполагали возможность безрассудной лобовой атаки на противника. Для этого требовалось определить, где чернокнижники собираются в достаточном для целесообразности атаки количестве, при этом на достаточном удалении от немагического населения. К сожалению, после рейда Поттера вход в Министерство стал тщательно охраняться, и для нападения на такую крупную цель требовалось созвать полноценный Крестовый Поход.

Поскольку информаторов найти становилось все сложнее, да и не было у Гарри на примете фигур, кроме канувшего в Лету Наземникуса, то рейды сводились в основном к налетам на пригородные поместья носителей Метки. И если отец Джон старался придерживаться стратегии «один выстрел — одна цель», при этом поверженные противники оставались практически нетронутыми, если не считать одного-двух пулевых ранений, то отец Александр метал ножи в таком количестве, что было непонятно, откуда он их берет. В результате поля сражений представляли неприглядное зрелище. Впрочем, это относилось именно к противникам Инквизитора из Ватикана, а те, кому повезло попасть под прицел терциария, как правило, обходились смертоносными выстрелами. Отец Александр иногда тоже прибегал к использованию пистолета, но понять логику его действий было достаточно трудно. Одно можно было сказать наверняка — если в поместье приходили Инквизиторы, ни один носитель Метки не уходил оттуда живым...

Глава опубликована: 08.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Искренне прошу перед читателями прощения, но судьба опять загнала нож между лопаток... в жизни случилась такая встряска, что браться сейчас за продолжение чревато сильным переломом сюжета и стиля повествования.
Постараюсь побыстрее прийти в себя, но в ближайшее время если и буду активно творить в фандоме, то что-то новое. Одного скомканного завершения фика мне на карьеру хватило, больше так не хочу...
Печально :( но мы подождем. Главное что бы фик не был заброшен
Читала этот фик уже очень давно, ещё когда не было зарегистрирована здесь. Фик офигенский, жаль, что заморожен.
Может быть когда-нибудь вдохновение снова посетит вас, когда у вас будет свободное время, и тогда...

Еще как жаль
Проду наглому народу (с.)


Пожалуйста.
А мы всё еще ждём :)
Гм. Реал такой реал... самому жалко бросать работу незаконченную, но на фикописание сил последнее время не остается никаких.
Прогнозов давать не буду, ибо уже "просрал все полимеры", то бишь предыдущие сроки...
надежда всегда умирает последней)))) и верные читатели ждут и надеются, вдруг да вернется автор и с новой потрясающей главой??)))
Persefona Blacr
будете смеяться, я сам надеюсь вернуться. Просто не люблю оставлять дела незаконченными)
Неужели? 0_о
Ник Иванов, это радует)))))) буду ждать))))
Цитата сообщения Ник Иванов от 30.09.2015 в 21:48
Persefona Blacr
будете смеяться, я сам надеюсь вернуться. Просто не люблю оставлять дела незаконченными)


Пожалуйста, возвращайтесь.
АААААААААААВТООООООООООООООООООООООООООР
Цитата сообщения Анастасия Стаилс от 15.09.2012 в 16:29
Инквизитор Поттер... Что может быть интереснее? Я жду проду.

Поттер -- инквизитор из warhammer 40000
Внезапно.
Александр часом не Андресен?
Tagron
Немного странный вопрос) образ, конечно, его. А вот он или не он - науке неизвестно)))
По крайней мере, у меня он выполняет роль психованного, но положительного персонажа. В Хелсинге все не так однозначно)
RiZ Онлайн
Как то все быстро закончилось.. грустно
Блин, мне понравилось! СОВЕРШЕННО другой взгляд. И магического общества не жалко. Вообще. От слова ВООБЩЕ. Молодец, автор! Благодарю!
Мне понравилось! Правда! Конечно религиозная тематика не совсем моё... Но в целом было интересно. Рад, что у Поттера в итоге все хорошо получилось. Хотя не уверен, что вырезка всех магов Британии не приведет к хаосу. Всех перебить поди не выйдет, ещё и маглорожденных девать куда-то надо. Или их всех по церквям распихают? Ну да ладно. Хотелось бы таки прочитать про свадьбу Гарри и Анабель. Или как там ее... А то только намек. Ну и хотелось бы быть уверенным, что Гарри и Сириус выживут и останутся более-менее целыми.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх