↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник гетных драбблов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 46 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Иногда ООС
 
Проверено на грамотность
Разнообразные гетные драбблы, либо канонные, либо с редкими пейрингами. Драмион и Снейджеров здесь нет точно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Римус/Нимфадора, PG13

Метель стонала и выла, разрывая, комкая тревожную тишину. Ветер заглушал даже бормотания за стенкой, хотя пожилая женщина, сидящая в стареньком, потрепанном кресле, вслушивалась в них, стараясь ничего не упустить. Ее дочери плохо, а она ничем не может помочь. А что может быть хуже для матери, чем бездействие?

А непогода разбушевалась не на шутку, и из-за хриплого плача стихии женщина не услышала, как дверь отворилась, и в темную гостиную вошел мужчина. Его рано поседевшие волосы намокли от снега, а мелкие, подтаявшие капельки скатывались по щекам. Снежинки или слезы?

— Пошел прочь! — устало, но твердо бросила женщина, не смотря в его строну.

— Андромеда, ты даже не убедишься, что это я? — проигнорировав выпад, спросил мужчина.

— Уходи. Тебе все равно нечего делать здесь.

— Мне нужно увидеть Дору!

Мужчина сжал кулаки и двинулся в комнату, на которую украдкой косилась пожилая женщина. Она, вопреки словам, не стала останавливать гостя, а тихонько двинулась за ним. Просторную спальню, в которую они вошли, освещал огарок свечи, стоящий на тумбе у кровати; тяжелые, габардиновые шторы сиреневого цвета были наглухо задвинуты, будто защищая больную на постели от звуков метели.

Мужчина сразу же бросился к Доре, падая на колени возле ее кровати и крепко сжимая холодную руку.

— Римус, — едва слышно сорвалось с губ больной.

— Она что, в сознании? — шепотом спросил Люпин.

— Нет, она в бреду. Каждую ночь зовет тебя.

Лицо Римуса исказилось такой уже привычной гримасой боли, а пальцы вцепились в руку жены еще крепче. Он целовал костяшки ее пальцев, чуть прикусывая их, и шептал что-то неразборчивое, быть может «Прости меня» или «Я больше никогда тебя не оставлю». Он плакал. Беззвучно и не замечая своих слез, скатывающихся с лица и падающих на ее руку. Левая рука Люпина коснулась живота жены, и он тихо, срывающимся голосом спросил у тещи:

— А с ребенком что?

— С ребенком все в порядке, вирус не затронул плод. А вот она еле держится,— так же тихо ответила Андромеда. — Если бы не война, мы давно обратились в Мунго, но сейчас это бесполезно.

Она говорила это будто бы спокойно, но Римус понимал, что творится у нее на душе. Как он мог оставить их? Они — его семья. Они — то, чего не хватало ему столько лет. Прав Гарри, он настоящий трус. Испугался ответственности за других, ведь за себя отвечать не так страшно, как за женщину, которая младше почти на десять лет, и за то чудо, растущее в ней сейчас. Как он мог?

— Римус, спасибо, что приходишь, — почти не разнимая губ, сказала Нимфадора. — Я не хочу просыпаться, зная, что снова увижу тебя во сне...

— Я здесь, я с тобой, и я никогда и никуда не уйду, слышишь? Никогда и никуда! Ты вылечишься, война закончится, и мы будем вместе с нашим ребенком. Всегда вместе, слышишь?

Сколько боли было в этих словах! Андромеда, стоявшая на пороге комнаты, осела на пол, не скрывая плача. Римус гладил жену по лицу, целовал покрытый испариной лоб, стараясь каждым нежным касанием показать, что он рядом.

Нимфадора открыла глаза.

Глава опубликована: 14.10.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
А почему 40? В "19лет спустя" ей 17+19=36. Лили в Хогвартс через 2 года =38, +6 лет учебы Лили = 44.
Как раз "45- баба ягодка опять!"
Мне очень понравилось. Особенно про Дадли и Чжоу. Замечательные драблы! Вдохновения вам, автор!
читала только Драко/Панси и Римус/Нимфадора в соответствии с собственными предпочтениями

насчёт первого: мне очень понравилось, хорошо написано, легко читается. если бы в названии не раскрывалось, про кого драббл, было бы просто потрясающе

насчёт второго: хорошо описаны переживания Римуса, я живо представила всё происходящее, читается так же довольно легко

Автор, молодец!!

с уважением,
ваша Katie W.
Diart
Люблю нестандартные пейринги - они, как мне кажется, всегда раскрывают персонажей с неожиданной стороны. В каждом нашла свою изюминку и жду дальнейших драбблов, автор. Сговорчивую музу вам и удачи)
Ой, так мило! И про моих любимых некстов. Замечательно, пишите ещё. Буду жать следующих драблов.
Сижу, страдаю о своем однокласнике (идиотка я сказочная) и о том, что никогда не скажу о своих чувствах, что нельзя и не нужно... (Бррр простите за сопли) Захожу на ПФ, а тут... Едва не разревелась. Так грусно стало.
Но драбл отличный))
теперь напишите про Гермиону и Гарри,Гермиону и Драко

Добавлено 31.10.2012 - 19:47:
а где Юмор был,я подумала,что это Гарри и Драко,а это их детки оказываются
Psaliveraавтор
"теперь напишите про Гермиону и Гарри,Гермиону и Драко"
Keti, В саммари написано, что Драмионы не будет одназначно, а панкен пай я на дух не переношу, уж извините.
"а где Юмор был,я подумала,что это Гарри и Драко,а это их детки оказываются"
На то, вообщем-то, и был расчет)
Ооой.
Юмор был неожиданным.
#нувыпоняли мой мозг, привыкший гарридракам, да?
Классно получилось, правда.
Diart
Фанфик про Тедди и Виктуар поразил. Нечасто встретишь эту пару, тем более в подобном ракурсе. Не знаю что можно сказать по поводу него, кроме этих пяти слов - "Это оно. Я верю. Спасибо". Больше ничего на ум не приходит.
Про Рема и Дору очень нравится...
За этот драблик отдельное спасибо, хотя, он жутко грустный, но и трогательный тоже.)
вот так всегда бывает, когда нарожаешь много детей иещё за мужем ходишь попятам, чтобы нигне не нагадил)

Добавлено 13.09.2013 - 23:44:
да, дейсвительно стрёмно открывать подобные известия)
Psaliveraавтор
Ashley Tislou
О каких конкретно Вы драбблах?
Рискну предположить, что первом и третьем?
Драббл под названием "Юмор"... просто бесподобен)))
Прикольные драбблы :)
Мне, конечно, больше по вкусу про Беллу и те, что с Малфоем, но это просто потому, что мне более интересны эти персонажи.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх