↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Научный подход (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 23 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В семнадцать лет ты учишься на химфаке лучшего университета страны и абсолютно уверена, что чудес не бывает. Впрочем, уверенность может поколебать то, что ты просыпаешься не в себе... В самом прямом смысле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Здравствуйте, я ваш нежданчик!

Некоторые нити постепенно блекли и сливались с синим фоном, другие — багровели, и лишь маленький участок узора посередине стены медленно наливался золотом. Трансформация стены заняла примерно полминуты, и с каждой секундой все яснее и яснее были видны имена, складывающиеся в развесистое древо.

Ничего неожиданного я для себя не узрела. Поттеры, Блэки, Малфои, другие известные семьи вроде Лонгботтомов , Прюэттов и Уизли, в левом верхнем углу — Годрик Гриффиндор и цепочка Певереллов, ведущая по верхней части стены к центру, вдоль левого угла от одного из Певереллов — родственная связь со Слизеринами и Мраксами. Никаких ныне живых представителей известных фамилий показано не было — все имена были вышиты багровыми нитями. Имя Гарри Поттера — единственное золотое, аккурат в центре стены. Был лишь один настораживающий нюанс — три тонкие серебряные ниточки, соединяющая «меня» и уже почивших в бозе персонажей, в том числе и Тома Марволо Риддла, чье имя, вышитое все той же багровой нитью, скромно притулилось в левом нижнем углу.

— Я думаю, тут все очевидно. — Подал голос Рагнок. — У вас есть достаточно дальние ныне живые родственники, но они тут не отображены, поскольку гобелен предназначен в первую очередь для выявления наследства, хранящегося в нашем банке. Итак, как видно, помимо сейфа, оставленного вам вашими родителями, имеются еще три. Два из них не вызывают у меня никаких вопросов, а вот третий... — гоблин задумчиво нахмурился.

— Вы сейчас говорите о наследстве так называемого лорда Волдеморта? — откликнулась я, отобразив на лице живейший интерес. — Да, это было немного неожиданно, но достаточно логично. Мы дальние родственники, да и к тому же я, по сути, победил его — разве этих оснований недостаточно для получения наследства?

Гоблин только хлопал глазами. Что, не ожидал? Ну, еще бы.

Если немного отвлечься от происходившего в банке и совершить короткий экскурс в мои слегка разворошенные мысли, то достаточно легко заметить, что единого плана действий как такового у меня не было. Слишком уж много неизвестных факторов таилось в магическом мире; планировать что-либо было практически бесполезно — в следующий момент все могло рухнуть, как карточный домик. Поэтому единственную четкую позицию — «следовать подсказкам интуиции» — я исполняла безукоризненно.

Если слегка разогреть и пнуть мыслительный аппарат, то в результате полуминутной работы он выдаст примерно следующее: единственный потенциальный союзник, чьи требования окажутся для меня необременительными — это гоблины. На маглорожденных опираться бесполезно — они не имеют никакого веса в обществе, Дамблдор сотоварищи потребуют слишком многого — и требования у них будут весьма жесткие. Аристократия совсем недавно ставила на Волдеморта и капитально проигралась. Кентавры в заповедниках, про русалоидов можно и не вспоминать, оборотней ненавидят все... Только гоблины и остаются.

Ей-богу, этому миру давно пора принять демократические, хе-хе, ценности. Единственное, что нужно сделать — это признать за магическими существами равные с магами права. Большего гоблины требовать не будут. А это уж не проблема — по крайней мере для промаггловской политики.

И из всего этого следует один лишь вывод: гоблины мне нужны. В качестве союзников и советников — по крайней мере, в финансовых вопросах. А это, в свою очередь, означает, что я должна тоже стать гоблинам нужной. Единственное, чем я владею на данный момент — информация. Плюс некоторые наброски по её использованию.

Рагнок наконец отмер и сказал:

— Дело в том, что наши эксперты вовсе не уверены в окончательной смерти вышеупомянутого господина. — Тут я, наверное, должна была упасть в обморок, но лишь, ухмыляясь, кивнула:

— Да-да, он поныне жив, если его нынешнее состояние можно назвать жизнью. Впрочем, это ненадолго — к моему совершеннолетию он будет окончательно упокоен; это в моих интересах. И в ваших тоже.

Главное сказано, теперь остается ждать реакции гоблина, а потом — отчаянно импровизировать.

Директор пошевелил ушами, прикусил губу, глубоко вздохнул, поправил лацкан пиджака и лишь затем сказал:

— Откуда столь уверенные сведенья о состоянии Темного Лорда?

Заметим, на секундочку, что фразу об интересах он успешно проглотил. В ответ на заданный вопрос я молча провела по лбу. Куда как легче спихнуть все сведения на ментальную связь крестража с создателем, чем попытаться объяснить, что я вообще за странное явление природы. Тем более я сама пока не разобралась.

На лице Рагнока отобразилась оживленная работа мысли. Я, не дав ему додуматься, говорю:

— Непреложная клятва о неразглашении сведений, и я рассказываю вам все, могущее вас заинтересовать. В том числе и о лорде.

И вот на этом моменте я отчаянно пожалела, что у меня нету с собой мыльницы. Потому как кадр, запечатлевший выражение лица гоблина, мог быть продан за огромнейшую сумму. Хотя бы потому, что конструкция черепа в принципе не давала возможности для такой гримасы. Мне совершенно явно вспомнился момент из совсем недавно (в моем времени) вышедшего «Хоббита», тот самый, где бедолага Горлум отчаянно пытался отгадать загадку коварного Бильбо...

Бедный гоблин тужился, тужился и, наконец, сдавленно просипел:

— Я согласен.

Вот и лааадушки...


* * *


Из банка я выходила в приподнятом настроении. Все три сейфа, помимо родительского, переходили под мою юрисдикцию. В двух из них, тех самых, что достались мне от неведомых поттеровых предков (из-за внезапного и крайне нехарактерного для семейства Поттеров дара в области Зелий), лежали разнообразные фолианты, большей частью запрещенные. А вот сейф дражайшего Волдеморта содержал все, что Темный Лорд успел стрясти со своих невезучих последователей. Я, услышав про сумму, поразилась хомячьей натуре Риддла — на эти деньги, даже если они будут лежать мертвым грузом, можно прожить крайне безбедную жизнь, ни в чем себе не отказывая притом. А я не собираюсь давать деньгам залеживаться — несмотря на мои весьма скудные познания в экономике, кое-какие постулаты были-таки вдолблены в мою головушку папой-финансистом. Эх, знала бы, где упаду...!

Тут, кстати, меня ждал легкий шок — подавляющее большинство магических семей хранило свои деньги просто так. То есть, им даже проценты не начислялись — Рагнок преизрядно удивился, когда я его об этом спросила. Этот мир можно захватить, используя простейшие экономические приемы. Значит, надо действовать — подумала я со злорадной усмешкой. Гоблина, наблюдавшего мои мимические упражнения, аж передернуло. А я, рассказав то, что знала о крестражах, быстро засобиралась дальше по делам. Заехали в сейф (а в Диснейленде всё равно круче!) и расстались с гоблином абсолютно довольные друг другом.

Кстати, о крестражах. Сначала, услышав о наличии сейфа у Риддла, я задумалась: а зачем лорд отдал драгоценное вместилище куска своей души Лестрейджам, а не спрятал в своем сейфе? Впрочем, отгадка лежала на поверхности: сейф Волдеморта, в отличие от хранилища древней благородной семьи, находился не в глубинах банка, под защитой драконов и черт знает чего еще, а на одном из самых верхних уровней. Вот тебе и весь секрет.

Я, впрочем, назначила еще одну встречу ближе к концу августа — наверняка у меня накопится огроменное количество вопросов, а отвечать-то на них и некому. Ну не у Хагрида же спрашивать про особенности наследования магических предрасположенностей?

Короче, я, вся из себя такая радостная, едва ли не вприпрыжку проскакала по ступенькам Гринготтса и направилась вдоль домов в сторону, противоположную Дырявому Котлу. Но не успела я пройти и десятка метров, как из-за угла, из практически невидимого прохода, наперерез мне быстро вышел высокий мужчина в черной мантии и с капюшоном на голове. Затормозить после ступенек я не успевала... Уупс! От удара у меня с головы слетела кепка, а у мужчины — капюшон.

— Извините меня, сэр... — Я подняла голову и...

Последней здравой мыслью было «держать покерфэйс всеми силами, держааать!».

Офигеееееть!!!

Глава опубликована: 04.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Эх, надо было подождать пока побольше глав выйдет и только тогда за чтение браться - ведь как чувствовала, что понравится... Теперь ждать каждую главу по нескольку месяцев... *вздох* Ну ничего, ради такого фанфика можно и подождать)))
Цитата сообщения WPF от 13.03.2013 в 03:09
Это такая мода теперь, выкладывать 30 кб, обозначать размер "макси" и мариновать читателей до упора? Предлагаю сделать ограничение на минимальный размер фиков, претендующих на размер "макси". А то такой жестокий обломайтунг =_='


Полностью СОГЛАСЕН!! И не фиков, а пусть будет размер глав. А то не главы, а какие-то огрызки.
Автор, дайте проду! Очень хочу прочитать продолжение!!!
Автор,где Вы? Вернитесь!!!Дайте проды, умираю без неё!!!
Великолепно! Начала читать: была в восторге и жутко расстроилась, что так мало... а когда будет прода????
"Здрасте, бабушка - Юрьев день" - только во вкус вошел...
Спасибо, автор, с Вас - прода, и по быстрому...
Хорошо, но мало! Впрочем так всегда и бывает...
Хм... начало многообещающее.
НО возникает вопрос - прода будет? А то крайняя дата обновления довольно старая :(
АААААА, прочитала все написанное взахлеб и хочу еще, а нету!!! А хочу! ОЧЕНЬ!!!
Слюшай афтор, я прЭвращаюс в кафкасскый мушшын, кагда минэ нэ дают! Асобэнно кагда минэ нэ дают проды!
Фик очень заинтересовал, жду продолжения. Автор молодец, уважаю!
Автор, не прилично себя так вести! Чессн-слово! Люди ждут, мучаются, а вы даже ответить не желаете, пришли бы сказали, мол так и так, занят, потом будет, или простите, больше не пишу. А то не хорошо как то.
эх, продолженьица бы, а то оборвали на самом интересном((
Ждём. Надеемся. Верим...)
P.S. Таки хоть когда-нибудь...
Боже мой, это тот самый фанфик что я искала всю жизнь. Тут и прекрасный язык, и адекватные герои, логика, мозги и интригующий сюжет. Именно этот фанфик даже заставил меня зарегестрироваться и отправить этот комментарий. Увы, но я очень огорчилась пометкой "заморожен", потому-что с этого момента он в моем сердце. Я понимаю, что писать - нелегкая работа, но я искренне надеюсь, что уважаемый автор продолжит работу над этим произведением.
Дорогой (дорогая? как обращаться-то?) автор! Я Вас прошу, нет, я Вас УМОЛЯЮ продолжить сие замечательное произведение, поскольку заинтересовали Вы меня просто неедрически и оборвали повествование на столь...хм...скажем так, неопределенном моменте. Так что я буквально на коленях молю - проды, дорогой автор, ПРОДЫ!
Макси, 35 кб, заморожено — мусор.
"И не забывайте, главгерой - дЭвушка, " А это напрочь отвергает - "флер легкой ебанутости)))) "
Или уж такая девушка?

Добавлено 11.10.2014 - 21:41:
"Мне нужны университетские учебники по химии, физике, матану и прочим естественнонаучным предметам." - от 91 года выпуска?
Ждём. Надеемся. Верим... Всё ещё)
Ради комента на этом фике я зарегестрировалась на сайте когда-то (и это был один из первых прочитаных фиков по ГП). Потому как читая увидела заделку под "фик моей мечты". Точнее стилистика фика и героиня напомнили мне мой первый фик по другому фендому... И перечитав почти весь русский и часть иностранного фандома, я всё ещё жду и надеюсь на продолжение этого фика - задумка, конечно с эпичным размахом, но сама идея цепляет до сих пор! Вдохновения автор!) Может когда-нибудь оно вновь приведёт Вас к этому фику ;)
идея хороша! автор, а вы планируете развитие истории?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх