↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стань легким и лети (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Всех вернули доучиваться на седьмой курс повторно
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5

15 февраля. В школе тихо, как летом. Дети не имеют сил даже на то, чтобы донести до рта ложку с супом во время обеда. На уроке высшей трансфигурации у семикурсников не стала давать практическое задание — бог весть, что они могли натрансфигурировать с похмелья. Половина класса имела такой вид, будто вовсе не ложилась (что похоже на правду, учитывая, что в пять утра какая-то добрая душа устроила над озером фейерверк из пылающих сердец). Как обычно в таких случаях, устроила простенький письменный опрос, и треть учеников сдала пустые листы — в том числе, как ни удивительно, и мисс Грейнджер.

**

Под утро, когда магия заклятий стала иссякать и всполохи звезд потускнели, мы почти в полной темноте играли с Джастином бесконечное длинное попурри из его обожаемых шестидесятых. И это было так, словно музыкой, всеми этим ob-la-di, ob-la-da, life goes on, и because the sky is blue, и she lives on Love street, и baby i gonna leave you, и hello, i love you, и still you turns me on, и hey, you, get out of my cloud, мы увеличиваем количество любви в мире. Мы, небесные братья и сестры. Вернувшиеся в теплые объятья друг друга после битв, которые могли стать последними. И больше ничто никогда не будет плохо. Проснулся на полу между Пегги, Модестой, Деннисом, гитарой и Джастином, обнимавшим свой "стратокастер", от того, что Панси с очень мрачным видом постукивала меня под ребра носком туфли.

**

Я встретила всю компанию сразу, как только завернула за поворот: Драко шел на вечеринку вместе с Гойлом, Ноттом, Паркинсон и Булстроуд. Не успев затормозить, я влетела в него со всего разгона, проехавшись ногой в хрустальной туфельке по начищенному ботинку из тонкой кожи.

— Ауч! — сказал он. — Грейнджер, за тобой гонится разъяренная мантикора или Рон Уизли?

Остальные засмеялись. Я промолчала, поскольку не хотела благодарить его при них. Подарок был доставлен анонимно, и он почти наверняка стал бы отпираться, ведь, насколько я понимаю Драко, для него всегда было крайне важным сохранять образ этакого недоступного и ко всему равнодушного слизеринского принца. Типичное поведение неуверенного в себе, легко ранимого человека! Мы смотрели друг на друга. Пауза затягивалась. Потом Нотт с Паркинсон одновременно хмыкнули, и Панси сказала:

— Похоже, мы здесь лишние. Драко, будем ждать тебя в Выручай-комнате. И знаешь что? Можешь особо не торопиться.

**

Говорили о чарах на ее туфлях и почему-то о маггловских сказках и моей прабабке. Часам к двум дошли до Выручай-комнаты. Наших видно не было. В темноте качались танцующие пары, по темным стенам проносились огни, как от падающих звезд. Поттер с закрытыми глазами пел с эстрады что-то про норвежский лес. В сумасшествии этой ночи мне вдруг показалось, что я понимаю то, о чем он толковал с начала года — всю эту чушь про любовь, которая спасет мир, и что надо разрешить себе жить и получать удовольствие...

— Ты слишком торопишься, — прошептала она позже, когда за статуей Альфонса Лысого я вытягивал из ее юбки кофту, пытаясь выяснить, действительно ли ее кожа такая нежная, какой кажется, когда стоишь напротив на уроке трансфигурации. К этому моменту я уже плохо соображал, что делаю, так что ей пришлось повторить свои слова три раза и пнуть коленкой, прежде, чем я нашел силы остановиться.

**

Разумеется, я люблю Блейза. Он добрый, веселый и умный, и он любит меня! А мымра Паркинсон снова вертится вокруг Гарри. Уже несколько недель, с самого дня святого Валентина — даже Рон, и то заметил! Это жутко несправедливо. Она всего год назад пыталась сдать его Пожирателям. Как он мог забыть об этом? Подловила ее в коридоре, наслала Летучемышиный сглаз. Потому что я против несправедливости!

**

Если приглядеться, то видно, что люди сами создают себе большинство проблем. Спрашивается: зачем? Я действительно не понимаю, почему нельзя просто радоваться тому, что есть? Это же так легко! Пришел навестить Панси в больничное крыло и впервые увидел, как она плачет. Она отворачивалась, куталась в простыню и повторяла: "Не смотри, Гарри, у меня все лицо перекошено". Странно, что я разозлился. В общем-то, ничего серьезного не случилось, но мне почему-то показалось, что... чушь, конечно, и заклятие несмертельное... Но я зачем-то отправился говорить с Джинни. Надеялся объяснить ей, что не стоит беситься и разбрасываться сглазами направо и налево, и что Панси, на самом деле, очень хорошая... ну, как-то так. Короче, Забини просто оказался не в том месте и не в то время.

**

Середина марта. В теплице буйствуют мандрагоры. Гарри подрался с мистером Забини, в результате чего последний оказался на руках у Поппи. Мисс Джиневра Уизли там же, страдает от последствий срикошетившего Летучемышиного сглаза, которым, судя по всему, пыталась защитить жениха. Что в головах у этих детей? Кто в здравом уме будет устраивать дуэль с победителем Вольдеморта?! Вызвала Гарри для нравоучительной беседы. Кончилось все, как обычно — обсуждали с ним случаи из альбусовской практики и смеялись.

Альбус, Альбус... Неужели с твоим умом ты не мог придумать ничего лучше?

**

Проклятье, я ведь ничего не понимаю в магглорожденных. Так ли это серьезно для нее, как для меня? Осознает ли она, что я сжег все мосты? Она постоянно ускользает, когда... уверен, танталовы муки были слабее. Вчера на нас наткнулись Поттер с Уизли — представить не могу, что этим двоим потребовалось в библиотечном коридоре. Уизли явно ревнует. При одной мысли, что у него может быть на это право, я испытываю чувство омерзения.

**

Как она могла?! Она всегда была наша! Если бы Гарри дал сломать хорьку челюсть, мне стало бы легче.

**

Сначала я не понял, с кем он там обнимается, потому что девушки не было видно — только каштановые волосы, смешанные со светлыми волосами Малфоя. Но тут Рон зарычал, словно бойцовская собака, и рванул вперед, Малфой обернулся на звук, и стали видны ее глаза, сразу ставшие встревоженными и немного виноватыми. Я улыбнулся, и она улыбнулась в ответ, а Малфой нахмурился. Оттаскивая Рона подальше от парочки, я думал о том, что рад за Герми. Весь этот год мне казалось, что она слишком серьезная и слишком одино... короче, ей давно нужно было развлечься. Все же веселятся, чем же она хуже? Гермиона уж точно заслужила немного удовольствия в этой жизни! И все равно странное чувство: словно перед нашим с Роном носом закрылась дверь, и я слышу скрежет запираемого замка. Рон прав — она всегда была наша.

**

Ванесса говорит, что я не должен к этому так тяжело относиться. Много она понимает!

**

Рон уже месяц со мной не разговаривает — ведь вряд ли можно считать разговором шипение за спиной. Вчера на подоконнике в зале Трофеев Драко сказал, что я его убиваю и что его смерть будет "на твоей совести, любовь моя". Но если я его разочарую? Этому не научишься по книгам.

**

Предательница, предательница, предательница! У нее даже была в Норе собственная чашка!!!

**

Снег почти растаял. Снова явились Фиренц и Деймон. Сибилле надо все-таки иногда выходить из своей башни — беседовать о прорицаниях больше подошло бы ей, чем мне. Вспоминали войну. Оказывается, в Лесу и не подозревали обо всей этой истории с Северусом, Лили и двойным шпионажем, и уж, конечно, не слышали о его реабилитации и посмертном ордене Мерлина Второй степени. Неудивительно — Лес остался последним местом, где никому нет дела до Министерства. Как подумаешь об этом, так сразу хочется бросить все и поселиться там в какой-нибудь избушке, подальше от Кингсли, прессы и Молли Уизли.

**

Панси спросила, не кажется ли мне, что мое постоянное лучезарное настроение ненормально, а я сказал, что оно вовсе не лучезарное, потому что кое-кто уже полгода крутит мне динамо. А она сказала, что я кажусь вполне удовлетворенным, когда выползаю утром на завтрак из спален хафлпаффских девчонок, а я сказал, что не могу отказать людям, когда они просят сделать им приятное. А Панси сказала, что она все-таки еще не окончательно спятила, чтобы спутаться с тем, кто путается со всеми, а я ответил, что я пока ничей, как брошенная игрушка, и не стоит к этому так серьезно относиться. А Панси сказала: "Черт тебя побери, Поттер, я буду к этому серьезно относиться, ясно?"

Потом мимо нас прошлепал по лестнице Малфой с этим своим новым опрокинутым выражением лица, посмотрел на меня, посмотрел на нее, сказал: "Сочувствую, Панс", а Панси дождалась, когда он скроется за поворотом, и пробурчала что-то вроде: "Мой, по крайней мере, чистокровный". Потом я обнял ее и спросил на ухо, долго ли она еще будет мучить бедного, несчастного парня, и тогда Панси принялась озираться по сторонам и спрашивать, где здесь бедный, несчастный парень, а я ответил, что он прямо перед ней, и что Выручай-комната как раз свободна, а Минерва наверняка простит нас, если мы на один день забьем на уроки. На что Панси заявила: "Ну и наглый же ты стал, Поттер", и пошла на Чары. Смотрел ей вслед, пока Джинни не двинула меня туфлей по лодыжке и не сказала: "Ой, прости, Гарри, не заметила, что ты тут стоишь.".

**

Нашел в библиотеке брошюру "Брачные ритуалы европейских магглов". С удивлением обнаружил, что не так уж сильно они отличаются от нормальных людей. Свечи, шоколад, канапе на случай, если проголодаемся, родниковая вода, шампанское, музыка, выгнать из спальни Забини, Гойла и Нотта, заменить белье, трансфигурировать кровать... неясно только, что такое "презервативы", потому что какой-то драклов умник вырвал последние страницы с пояснением терминов. Может быть, имеются в виду самоколышащиеся опахала?

**

Хагрид снова занялся опытами по скрещиванию огнедышащей тыквы с говорящими ядозубами. Не забыть: 1) попросить Филиуса поставить новые антипожарные заклятия на их с Грокхом избушку, 2) если что-нибудь получится, попросить Помону помочь Хагриду заполнить документы на получение патента, 3) поговорить с мисс Грейнджер. Ее успеваемость резко снизилась, а до ТРИТОНов осталось меньше полутора месяцев. Кроме того, она должна понимать, что рано или поздно мистеру Малфою придется делать выбор между ней и своими родителями. Пока все, что мы видели от мистера Малфоя, не дает оснований полагать, что ему хватит духу отстаивать свои чувства. 4) В ближайший заказ для кухни вписать пару бутылок хорошего огневиски.

**

Так странно думать о Драко Малфое — ради всего святого, о Драко Малфое, ледяном слизеринском блондине, — как о своем парне! Я попросила его не провожать меня наверх, потому что была совершенно уверена, что умру от смущения, если кто-нибудь увидит нас вместе и сразу поймет, чем мы занимались всю ночь на черных шелковых простынях в слизеринской спальне. На полпути в нашу башню меня встретил Гарри, вывернувший откуда-то со стороны Райвенкло, и подхватил на руки, прошептав: "Заметь, я ни о чем не спрашиваю. Но если он тебя обидит, только скажи!" Тут он захихикал, и это слегка подпортило впечатление от его рыцарской речи. Он поставил меня на пол у портрета Толстой Леди, ровно за секунду до того, как с той стороны выскочили Джинни с Дилайлой, собравшиеся на завтрак. Получается, в прошлом году, когда мы пробовали с Роном, мне зря показалось, будто я совершенно фригидна?

**

В школе полный переполох из-за невероятных сообщений, что пришли из Леса. Вчера появился Кингсли, долго спрашивал меня, уверена ли я, что Северус будет в состоянии... и ручаюсь ли я, что вся эта история не оказала "неблагоприятного влияния на его психику", и пусть Поппи внимательно осмотрит его сразу, как только он появится, и смогу ли я уговорить его участвовать в пресс-конференции, а если нет, то хотя бы просто помолчать, сидя в середине стола рядом с самим министром... И не предупреждал ли меня Альбус о возможности, что ... тут мы оба посмотрели на портрет, и Альбус радостно помахал нам шляпой.

Фиренц, а не Грокх вынес полумертвого Северуса из Хижины. Фиренц и его дочь Ахейя. Кентавры. А мы, люди, отвернулись от него, поверив в худшее, точно так же, как семнадцатью годами раньше вышло с Сириусом.

**

Получил шипящий вопиллер от отца. "Честь рода, долг наследника... две древнейшие крови, струящиеся в твоих жилах... подвергнуть позору поколения предков..." Поттер прав — к такому невозможно относиться серьезно. Отец даже не представляет, насколько мне плевать на его угрозы. Во-первых, пока она со мной, ничто плохое не может с нами случиться. Во-вторых, Малфой-Мэнор — майорат. Написал в ответ, что у моей девушки глаза — как крепкий коньяк, а губы слаще шоколада, и что мне искренне жаль, если в его убогой жизни не было ничего подобного, а фамильные драгоценности, банковский счет и отцовское благословение он может засунуть в задницу своим обожаемым павлинам. Мы с Грейнджер проживем и на те деньги, что остались мне от бабушки Мадлены. Шел из совятни в прекрасном настроении. Надо найти Гермиону и получить причитающийся поцелуй.

**

Перед завтраком МакГонагалл потребовала тишины и торжественно объявила, что Снейп выжил. Очуметь! Все пооткрывали рты и так и сидели, хлопая глазами. Только Малфой, как обычно, выпендрился, спросив манерным тоном: "Простите, но насколько вы можете доверять своим источникам?". На что МакГонагалл ответила: "Абсолютно доверяю, мистер Малфой. Ваш бывший декан действительно жив, и завтра днем вы увидите его своими глазами."

Тогда я пихнул Гарри локтем в бок и заметил, что всем сильно повезло, что Снейп не испортил наш последний год в Хоге и с его стороны на редкость мило воскреснуть только в мае. Гермиона сказала: "Как ты можешь так говорить?", а Гарри сказал: "Ну, учитывая характер Снейпа, Рон в чем-то прав, а?" Потом я сказал, что вообще-то не разговариваю с предательницами, но раз пошла такая пьянка — в смысле, такие дикие вещи происходят, — то черт с ней, я все прощаю. На что Гермиона ответила: "Рональд Уизли! Кто это дал тебе право прощать или не прощать меня?!" Я было открыл рот, но тут Гарри обнял нас — Гермиону правой рукой, а меня левой, прижал к себе и сказал: "Заткнитесь, вы, два куска идиотов!" А Гермиона сказала: "Ой, ты прижал мне волосы! И это вы с Роном — два обалдуя... Гарри, ну пусти!". Гарри отпустил, но успел быстро чмокнуть ее в щеку, а Гермиона покраснела и бросила взгляд на слизеринский стол. Тогда Гарри скорчил рожу и послал Малфою воздушный поцелуй, я показал хорьку кулак, а Малфой откинулся на спинку стула и одними губами произнес: "Придурки".

**

Почему Панс до сих пор не пустила в ход Амортенцию, если ей так нужен этот очкарик? Я-то знаю, кто стащил базу в феврале у Слагхорна.

**

Годовщина битвы. С утра отбивался от журналистов, заполонивших замок. "Гарри, так как называется твоя группа — "Дети-убийцы" или "Дети-пожиратели"? "Наша группа — Джаст, иди сюда — наша группа называется "Дети-убийцы", потому что мы решили, что это более правдиво. Слизеринцев-то в ней нет, понимаете?" "Как вы относитесь к тому, что трагический герой эпохи, Северус Снейп, выжил в решающей битве и сегодня войдет в эти двери?" "Я рад. Искренне рад. А про трагического героя эпохи вы обязательно спросите у него сами, я хочу услышать, что он ответит". "Наши читательницы интересуются, есть ли у тебя особенная девушка, или твое сердце свободно?" "Я не уверен. Похоже, что я есть у особенной девушки, но ее у меня нет." "Неужели ваша избранница вас отвергла?" "Пишите: моя избранница полна устаревших предрассудков.". "Ты можешь назвать ее имя? " "Нет. Мне дорога моя шкура."

Потом в толчее раздалось: "Идут, идут! Мистер Снейп! Северус! Посмотрите сюда! Мистер Снейп, почему вы так долго скрывали ото всех свое чудесное спасение? Северус, улыбочку!" — и высокая фигура Снейпа, вся в черном, появилась у входа в Большой зал в сопровождении Фиренца. Я дождался момента, когда трагический герой эпохи подойдет ближе и встретится со мной глазами (к его чести, он почти не вздрогнул), широко улыбнулся и сказал: "Рад вас видеть, сэр. Давно хочу дать вам один совет. Знаете, Снейп, ни к чему на свете не стоит относиться с такой убийственной серьезностью! Серьезность убивает. Это просто глупо, ясно? Забудьте обо всем, живите с нуля, заведите себе какую-нибудь ведьму или волшебника, научитесь танцевать танго..." Снейп поднял бровь и выплюнул в меня ровно три слова. Под диктофоны и колдокамеры. Я рассмеялся и теперь ищу Панси, чтобы сообщить ей, что пари она выиграла. Она билась об заклад, что Снейп скажет именно это.

**

О боже, завтра начинаются экзамены!

**

Мордред и Моргана, экзамены уже завтра?

**

Вот хрень! Оказывается, первый экзамен завтра в девять.

**

Да плевать мне на эти экзамены. Все равно я выхожу замуж!

**

Завтра первый экзамен. Спокойствие, Гарри, только спокойствие, ты герой магического мира, тебя никто не посмеет завалить...

**

Северус рвался в экзаменационную комиссию. Еле удержали.

Прочел фик — скажи автору аняня!

Глава опубликована: 11.01.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 173 (показать все)
Замечательная история, посмеялась :)
Понравилась отсылка к Золушке "...вчера Панси застукала меня за упаковкой хрустальных туфелек, запоминающих хозяйку — такие моя прапрабабка однажды подарила крестнице-сквибу ..."

И вот этот момент: "Если я сопьюсь, Альбус, в этом будете виноваты ты, Молли и Волдеморт, да, именно в таком порядке")))
Вау, это очень круто!! Автору крики "Браво" и аплодисменты!!
Чудесная история, чтобы поднять собственный дух и настроение!) А всем, кто серьезно отнёсся к фанфику, Гарри неоднократно говорил, что серьезность убивает, долой её :)
Спасибо за милоту!! Хочу продолжение сей чудесной истории)₽
Начала читать, не поняла, почему в первых же 2 предложениях у министра 2 варианта написания фамилии?
Цитата сообщения kapelly от 27.06.2019 в 22:38
Начала читать, не поняла, почему в первых же 2 предложениях у министра 2 варианта написания фамилии?

Действительно.
Дочитала, с МакГонагалл та же история с именем - написано не всегда одинаково.
В целом история похожа на ванильную жвачку, меня не зацепило. Вроде и подача интересная, и события какие-то происходят, и характеры интересные. Но ощущение монотонности и одинаковости на протяжении всего фф.
Автор, аняня! Вот сколько перечитываю, а все равно аняня! Какая ж прелесть...
Это восхитительная история! Спасибо Автору! Аняня )))
Над опахалами неприлично заржала в голос! И это в три часа ночи...
Перечитал в 85 раз - А-ня-ня!
Спасибо, прочитала все ваши фанфики, классный язык и юмор!
Хорошо что удержали иначе героям и бывшим злодеям пришлось бы солоно. Потрясающая на самом деле вещь. О серьезных вещах с таким позитивом, огнем, юмором. Спасибо вам автор огромное)
спасибо за историю!

МакГонагалл топ:
"Если я сопьюсь, Альбус, то виноваты в этом будете ты, Молли и Вольдеморт, именно в таком порядке"
Спасибо за веселую историю о том, что в итоге нет ничего, кроме любви. Как раз то, что сейчас нужно!
Аняня
Я смеялась от души) спасибо
Перечитал.
- После стольких лет?
- Аняня!
Отличная веселая и легкая история! Периодически перечитываю и каждый раз с хорошим настроением :)
_Lily_Evans_ Онлайн
автор! - АНЯНЯ!!!))
и- спасибочки)))
аняня:)
и спасибо, конечно.
Аняня))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх