↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождество на площади Гриммо, или Как Пожиратели пришли Поттера побеждать (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Ближе к Рождеству Сириуса одолела ужасная хандра. Он слонялся по дому, периодически пиная Кричера и ругаясь с портретом матери, и разглядывал старые альбомы с колдографиями, пока в один прекрасный день его голову не посетила светлая мысль.
- Я устрою Рождество для всего Ордена! - радостно заявил он.
- Хозяин совсем с ума сошёл, - недовольно покачал головой Кричер. И был прав.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава восьмая, в которой начинается драка, миссис Блэк всех воспитывает, а кузенов ждет отдельное наказание

Гвалт резко прекратился. В тишине отчетливо послышалось, как сглотнул Сивый. Раздался визг Беллы и крики Поттера.

— Да, да, так ему, врежь ему!

— Сивый, — очень тихо и спокойно проговорил Тёмный Лорд, аккуратно откладывая палочку в сторону.

Сивый хотел ответить, но смог только кивнуть, громко клацая зубами.

— Фенрир, — ещё тише и даже как-то задушевно произнёс Волдеморт. — Я ТЕБЯ ГОЛЫМИ РУКАМИ УБЬЮ!

От этого вопля треснул графин на столе, а сам стол содрогнулся, когда Тёмный Лорд сбил Сивого с ног и уселся сверху, намереваясь задушить.

— Не сметь! — заверещал Поттер, кидаясь на Волдеморта.

— Не тронь Повелителя, — хрипел Сивый.

— Прочь с дороги, мальчишка!

— Господин, я иду! — это была уже Белла.

— Нарцисса, стой! — ужаснулся Люциус, увидев, что жена собирается тоже ринуться в бой.

— Нет, я помогу Гарри! Хватит с этого безносого!

— Сестрёнка, стой!

— Уйди!

— Мерлин, это моя нога-а-а!

— Ремус, вставай, — Артур начал оттаскивать стенающего Люпина в сторону, но споткнулся о тарелку с недоеденным пирогом, лежащую на полу. — Какого дракла?!

— Гарри, я иду, — завопили Рон и Невилл, рванули к Поттеру, но, врезавшись друг в друга, упали. Об них споткнулся Люциус, бегущий на помощь жене, и завалился на Беллу. Та, недолго думая, пнула его в голень.

— Что здесь происходит?

Услышав Этот голос, все замерли: даже те, кто его никогда не слышал. Ответа не последовало.

— Я спрашиваю, что здесь происходит?

— Ма-ма-ма-мама? — Белла была не на шутку напугана.

— Тетушка, что ты здесь делаешь? — активизировался Блэк. — Уже пять утра, почему ты не в постели? Тебе в твоем возрасте и с твоим ревматизмом вредно бродить по ночам.

— Сириус, заткнись, — отшила его Друэлла. — Я в последний раз спрашиваю, что здесь происходит?

— Здесь происходит то же, что и во всём мире — жизнь, — не сдавался Сириус. — Куча-мала, которую ты видишь на полу, есть на самом деле не куча-мала, а модель самой жи...

— Я велела тебе замолчать, — процедила сквозь зубы миссис Блэк, крепко схватив племянника за ухо. — Нарцисса, дочь, что ты делаешь? Белла, тот же вопрос.

— Мы... Мы... Мы...

— Вижу, что не я. Немедленно поднимитесь и приведите себя в порядок. Мерлин и Моргана, ну и бедлам тут! А, ну конечно, здесь же Уизли.

— Знаете что, миссис Блэк, — отважно начал мистер Уизли.

— Замолчи, Артур, — обронила Друэлла. — А ты, Сириус, не скули. Ухо я тебе пока ещё не отрываю.

— Тё-отушка, отпусти-и.

— Люциус, что ты сделал с моей дочерью? — не обращая внимания на Блэка.

— С которой? — подзавис Малфой.

Миссис Блэк молча схватила зятя за ухо другой рукой:

— И ты не скули. Итак... Мне кто-нибудь ответит на вопрос?

— А... А у нас Р-рождество, — пробормотал Долохов.

— Рождество, значит, — Друэлла обвела взглядом коридор. — Кри-ичер!

— Да хозяйка, — домовик явился с характерным хлопком.

— Открой портрет Вальбурги.

— Тетушка, может, не надо? — Сириус состроил жалобное выражение лица.

— Надо, Сири, надо.

Портьеры, закрывающие холст, раскрылись, и послышался гневный голос миссис Блэк № 2.

— Да как вы посмели? Грязнокровки! Предатели крови! Недостойные!

— Вальбурга, змейка моя, здравствуй!

— Друэлла! — дама на портрете широко улыбнулась, заставив добрую половину присутствующих вздрогнуть. — Как я рада тебя видеть! Хоть одно приличное лицо в этом сумасшедшем доме!

— А мы? — обиженно протянула Белла.

— А вы — увы, — отрезала Друэлла. — Вальбурга, что нам с ними делать?

— Семейный кодекс на этот счёт высказывается однозначно. Топор в подвале, Кричер принесёт.

— Нет-нет, подожди. Это же всё-таки наши дети, зачем так строго?

— А что ты предлагаешь?

— Ну, — Друэлла оглядела разгромленное родовое гнездо. — Пусть для начала приберутся тут. Без помощи магии. А потом я посажу Беллу и Нарциссу под домашний арест.

— А Сириуса запри в подвале! — в голосе Вальбурги зазвучали всегдашние истерические нотки. — Разрешаю заковать его в цепи и поколотить сувенирной чугунной метлой!

— Мама!

— Что "мама"? Сплошное разочарование, а не сын! — Вальбурга всхлипнула. — Друэлла, выпори его как следует! Чтоб неделю сидеть не мог!

— Вот и решили, — довольно хмыкнула миссис Блэк. — Чего сидим, кого ждем? — обращаясь ко всем остальным. — Ноги в руки и вперед, за уборку!

— Правда что, за уборку, — голос подал Волдеморт. — А то развели свинарник.

— Том, — голос Друэллы звучал угрожающе. — К тебе это тоже относится.

— Но, мама! — Белла не могла стерпеть такого отношения к своему Господину.

— Никаких "но"! Быстро, чтоб духу вашего здесь не было!

Все моментально разбежались по дому, и уборка пошла полным ходом.


* * *


— Знаете, когда я читал о равноправии полов, это казалось мне не такой абсурдной идеей, как сейчас, — Люциус брезгливо гонял тряпку по полу носком туфли.

— Правильно, — Рабастана почти не было слышно из-за грохота тарелок, которые он мыл. — Стой, куда! Чёрт, ещё одну разбил...

— Лестрейндж, держи чашки! — прокричала гора посуды, пришедшая на кухню, голосом Люпина. — Я их не удержу!

Из гостиной послышалось весёлое пение Сириуса и Нарциссы. Заложники тряпок и чистящих средств выглянули из своей тюрьмы и с завистью увидели, как родственнички, нацепив на ноги щётки, кружатся по комнате в безумной польке, одновременно оттирая таким образом пол.

— Что за шум? — прикрикнула Друэлла, спускаясь с лестницы. — Нарцисса, я что велела тебе делать?

— Вытирать пыль. Но я уже закончила.

— А я попросил её помочь, ведь как вы наверняка знаете, тётушка — с вашим-то жизненным опытом, — одна пара ног хорошо...

— А вторая сейчас отправится наверх, к Вальбурге, — отрезала миссис Блэк, хватая Нарциссу за руку. — И упаси её Мерлин ослушаться!

— Луна и Тонкс, спасибо вам обеим за помощь, — холодно проговорила миссис Уизли, откладывая в сторону полотенце.

Девушки, помогавшие Молли вытирать посуду, переглянулись и положили то, что успели высушить, на стол: Тонкс — две ложки, а Луна — вилку.

— Долохов, Лестрейндж, какого пикси вы развлекаетесь? — Артур заглянул под стол и увидел двоих Пожирателей, играющих в карты.

— Тс-с! — зашипел Антонин, и они в четыре руки утянули Уизли в свое укрытие. — Роди, сдавай на троих.

— Фред, а давай покрасим потолок! А то просто так убираться — такая скука!

— А давай!

Ба-бах.

— Поттер, что вы делаете в лаборатории? — прошипел Снейп, глядя на Героя, покрытого зеленой слизью.

— Так это, убираюсь. Миссис Блэк же сказала, — начал оправдываться неуч.

— Но почему, ради Мерлина, в лаборатории?! Сгиньте! — Поттера и след простыл. — Ладно, теперь хоть никто не отравится, — проворчал профессор, глядя на бывшее творение рук Лонгботтома, теперь стекающее по стенам.

— Гермиона, что это? — Рон сунул грязную половую тряпку прямо девушке под нос.

— Это то, чем моют полы.

— Гермиона, а это что? — Уизли ткнул пальцем в швабру.

— С помощью этого моют полы, — пробубнила Грейнджер.

— Гермиона, а как это делать?

— Рон, отстань, ты не видишь — я занята.

— Но ты не убираешься!

— А что, по-твоему, я делаю?

— Читаешь!

— Да? Хм... — девушка наконец оторвалась от фолианта, найденного в библиотеке Блэков. — Точно. Я её несу в библиотеку, чтобы положить на место.

— Но мы уже в библиотеке.

— Да? Хм... — девушка огляделась по сторонам. — Я хочу положить ее на полку.

— Гермиона, но ты сидишь!

— Да что ты пристал ко мне, — фолиант полетел прямиком в Уизли. — Только убираться мешаешь!

Плюх.

— Фред, Джордж! Какого лысого Мерлина вы творите?!

— Красим потолок!

— Но почему зелёной краской?!

— Так прикольнее.

— Но зачем вы уронили её на меня?

— О, сестренка, тебе так идёт этот цвет!

— Люциус, тебе не кажется, что пора уже перенести этот стол обратно на кухню?

— Ну, давай перенесём.

— Пс-с. Давайте к нам, — из-за стола послышался голос Долохова.

— Гарри, а ты что тут делаешь?

— А меня Снейп из лаборатории выгнал.

— Сири, как вновь прибывший ты раздаёшь. Давай, на шестерых.

— Мой Господин, слезайте со шкафа. Я вас уже заждалась!

— Не могу! Я ещё пыль не протёр!


* * *


Спустя примерно три часа почти все собрались в гостиной. Миссис Блэк осматривала последствия уборки: у Джинни были ярко-зелёные волосы, лицо и плечи, Рон освещал комнату фиолетовым фонарём под глазом и шишкой akaрог на лбу. Пыльная и в паутине Нарцисса сияла счастьем, а Белла, наоборот, пыхтела как обиженный ребенок; Том был с головы до ног извазюканный и с опаской посматривал на миссис Лестрейндж, а с Рабастана и Люпина текла вода. Луна с Невиллом шушукались в уголке, Гермиона читала какую-то книгу.

— Итак, — грозно начала Друэлла. — Где все остальные?

Последовало многозначительное молчание.

— Хорошо, пойдём по списку. Где Снейп?

— В лаборатории, наверное, закрылся, — пискнул Рон.

— Молли?

— На кухне, — продолжил сдавать своих Уизли-Нумер-Шесть.

— Близнецы?

Рон пожал плечами.

— Родольфус?

Из-под стола донеслось хихиканье. Миссис Блэк подозрительно посмотрела в его сторону.

— Антонин?

Хихиканье стало громче. Послышалось сдавленное «Ой» и неразборчивое шипение.

— Сириус?

Что-то хрустнуло, блямснуло и снова затихло. Друэлла начала тихонько приближаться к столу.

— Люциус? — вкрадчиво.

Колыхнулась скатерть, показалась чья-то нога и тут же исчезла.

— Артур? — женщина резко подняла скатерть. Под столом валялось несколько пустых бутылок из-под водки, и сидел Поттер, глядя на Друэллу честными невинными глазами.

Глава опубликована: 29.03.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Я просто рыдала от смеха! Вывод Луны о том, что Долохов-наргл просто вынес меня в астрал, давно я так не хохотала;) Все персонажи этого фика такиие клаасные;) Особенно пьяная омела;) Кстати, она еще будет участвовать в фике?*-*
_Casper_автор
miss_love_Sweets, возможно, будет =)))
Потрясающе! Это-нечто.)) Мне резко стали симпатичны Пожиратели Смерти, особенно Долохов:)). Дневник Беллы убил. Титул Люпина-тоже). Вообще, весь фик-это сплошное мигрирование под стол. К концу прочтения главы, истерично икала от смеха под выше упомянутым столом). Хотелось бы узнать как вся честная компания оказалась на Гриммо и какое сумасшествие будет дальше.) Это здорово!(прошу прощения за сумбурность и невнятность-я просто под впечатлением) ))
Ой, не могу! Какие милые разборки!
Как же они все друг друга любят!
Лорду опять не повезло, ух, и попадет, наверное, Фенриру))
Я плакаль , я рыдаль , я вырываль свои внутренности , но ничего не помогало от воздействий фанфика написанный кофарным афтором ! ЛОЛ ! :-)
Здравствуйте.

Сначала я думала, что фанфик особо не привлечёт и меня потянет на критику, но какой я была дурой. Прочитала "ООС", "Сириус жив" и захотелось испробовать первую главу на вкус. Получилось так, словно это была шипучка. Иначе говоря, фанфик начал казаться взрывным. Я даже и не думала, что метка может так спасти Люциуса Малфоя (или, как вы его называете, Лорда, хотя я не понимаю с какого перепугу такое обращение) от его собственной тёщи и как, оказывается, мистер Малфой боится Друэллу Блэк (до замужества Розье). Качество написания тоже не смогло не порадовать: диалоги оформлены правильно и ошибок, которые бросаются в глаза, не присутствует.
Вторая глава поразила чуть меньше, но тоже не могла не обрадовать. Конечно, под конец глава поразила. В третьей главе поразили середина и конец. Нет, это же надо как набухаться, чтобы истинная леди могла начать петь с опальным кузеном? А как у Гермионы хватило смелости ударить Снейпа по голове, да ещё и бутылкой (я-то, наивная, надеялась, что она его чем-нибудь по-тяжелее огреет)? Хотя, гриффиндорка - одно слово. Четвёртая глава понравилась полностью. Особенно как Гарри к Белле в ноги, а Руди принялся ему угрожать. Ну и то, что Долохов - наргл (разумеется, по предположению Луны) прямо таки убило.
Пятая глава тоже понравилась целиком. Здесь дети? Артур, дорогой, это никого не остановит. Я тебе точно говорю. А как Волан-де-морт собрался из Долохова эту дурь выбивать? И ещё одно: мне показалось, или у Долохова и Луны действительно начался роман? Шестая глава понравилась мне - барабанная дробь! - вся. А цирк - не то слово! А Цисси так Волан-де-морту сказала, что я заулыбалась. Блэк - она и в Африке Блэк. И хорошо, однако, Сириус пиарит продукцию близнецов Уизли. Седьмая глава тоже полюбилась полностью. Бедный Люциус. Его Нарцисса заругала. Я поражаюсь этой женщине. Она такая боевая. Бедный Волан-де-морт. Фенрир, наверно, сильно бьёт? Спасибо за фанфик.

До свидания.
С уважением, Андромеда.
Показать полностью
прочитал на одном дыхании, ржал как ненормальный. жду еще.
Я когда читала ваше творение РЖАЛА как ненормальная.Я думала щас скорую буду вызывать.Очень жду продолжения.
Как правильно сказала Вальбурга, сумасшедший дом. С приходом Друэллы, однако, беспорядка не стало меньше. Люциус, моющий пол, это что-то))
Веселье продолжается!
Какая сплоченность перед общей опасностью в лице милейшей леди Друэллы, какая круговая порука! И при этом честные и невинные глаза Гарри. Круто!
Вау! Авторы, жжёте=) Угорала над фанфиком, потом еще весь день ходила, хихикала) Спасибо огромное за позитив) Жду проду=)
Хохотала, как ненормальная. Спасибо автору за поднятое настроение!
Все банально: с нетерпением жду продолжения! Хочется все-таки узнать, с чего же начался этот бедлам))
— В лесу-у ра-а-адилась ёлочка-а, в ле-есу она расла-а-а...

Все присутствующие впали в ступор, а Долохов откровенно заржал:

— Лю-у-уц, ты хоть знаешь, о чем поешь?

— Конечно, — с достоинством ответил Малфой. — Это старинная песня про ужасные кровавые пытки.
С этого места икала уже я :)))) Вот спасибо автор! Пропозитивилась!
Божественно! Я ржал, как бесноватый. Дайте еще!
А может, к Новому году прода будет?
Читала на Фикбуке, и сейчас очень жалею, что здесь он тоже заморожен
Jenafer Онлайн
Хохотала, как сумасшедшая - такого стеба не читала давно!!! Подписываюсь!!! Это просто чудо!!!
Завязка - это огонь просто:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх