↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой на краю Ойкумены (гет)



Автор:
Бета:
Gred&Fordge
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пост-Хогвартс, Москва - Англия,педагогический эксперимент Артура Уизли над Драко Малфоем. Люциус умирает с тоски в Азкабане, Джинни готова на все, лишь бы Гарри остался с ней, Гермиона находит, а Рон теряет самое дорогое, Гарри летает на драконах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ревность

«О, женщины, вам имя — вероломство!»

«Каким докучным, тусклым и ненужным

Мне кажется все, что ни есть на свете!»

Уильям Шекспир, «Гамлет».

**

— Ты хочешь захватить в плен человека? Допросить под непростительным заклятием и стереть память? Герми, да ты стала вторым Хмури! А я-то думал, что меня уже ничем в этой жизни не удивишь!

Гермиона серьезно кивнула, глядя на смеющегося Гарри.

— У нас нет другого выхода. На Рождество я должна быть дома, вас тоже наверняка ждут в заповеднике до сезона отпусков. Но мы не можем бросить Малфоя, не выяснив, в чем дело: в начале недели его избили, вчера пытались похитить. Такими темпами его скоро убьют, а Древо жизни помогает только в случае несмертельных ранений. Веритасерума нет, так что придется под Империо.

Девушка нахмурила брови и добавила:

— К тому же, если с Малфоем что-то случится, его отец объявит вендетту всем виновникам, и в их число наверняка попадет мистер Уизли. Сказать по правде, я бы на месте Люциуса тоже его обвиняла. Удивительно непродуманный эксперимент!

— Причем тут старший Малфой? Он в Азкабане — или нет?

— Гарри, ради всего святого, не просидит же он там вечность! Дементоров убрали, он выйдет через десять лет свежее прежнего, а то и раньше, с его-то связями! Но неважно, забудь про Люциуса. Мы же не хотим, чтобы Малфоя убили русские магглы?

— А мы точно не хотим?

— Гарри!

— Так кого ты собираешься похищать? И когда?

— Да...одного парня. Он был на месте оба раза, думаю, он или главный, или знает главного. На нем заклятие слежения, так что искать не придется. По поводу же того, когда... ты не против, если мы сделаем это сразу после десерта?

Гермиона насыпала горстку сахара на плавающий в чашке крепкого чая ломтик лимона и мрачно сказала, наблюдая, как тот медленно опускается на дно.

— Ты бы видел, как они отлупили его в прошлый раз. На нем места живого не было. Да и вчера волокли из бара явно не с добрыми намерениями. Здорово, что вы появились, я уж думала, что придется одной во всем этом разбираться...

Гарри улыбнулся.

— По-моему, русские не были настроены враждебно, когда мы крали у них Малфоя. Мне даже показалось, что эта бледная немочь их околдовала. Какая-нибудь родовая магия, знаешь? Они так трогательно придерживали его за плечи, пока он украшал остатками ужина их ботинки!

— А, это. Я наложила на них заклятие Заботливой медсестры. Так в Мунго тренируют младший персонал. Но оно учебное, дольше недели не держится. Зато эту неделю они будут воспринимать Малфоя, как пациента, находящегося под их опекой!

Дружный хохот. Невероятно приятно было после стольких месяцев разлуки снова сидеть вдвоем с лучшим другом, пить чай с пирожными, смеяться и понимать, что все по-настоящему страшные события уже позади. И эта сила, которую он излучает... было так надежно согреваться в ее поле, чувствуя безопасность, доброту... чувствуя Гарри.

**

Давно стемнело, и на морозное небо выкатилась бледная пятнистая луна. Чарли ушел к драконам. Тишина. Снежная русская ночь. Драко злобно пнул ногой низкую кровать, застеленную меховыми шкурами. Утро было ужасным, день невыносимым, но вечер — твою мать! Вечер его попросту убивает. Грейнджер его выставила. Оставшись наедине с чертовым, неизвестно откуда — да еще на драконах!правильно Снейп подозревал гриффиндорца в любви к эффектам!! — прилетевшим Поттером. Последние душевные силы уходят на попытки НЕ представлять, чем именно они в данный момент занимаются. Он опять проиграл. И то, что он знал заранее, что именно так и будет, ничего не меняет. К тому же он голоден, словно одичавший гиппогриф.

**

А ведь он сразу предложил гриффиндорцам избавиться от него. Отправить его в общежитие. Старые друзья встречаются вновь, старые враги вежливо исчезают.

Малфои умеют держать лицо. По большому счету мы только это и умеем.

Но Гермиона сказала, что хочет его кое о чем расспросить. Поэтому он сначала снова таскался с ними смотреть на драконов, а после сидел больше часа в отеле, чувствуя себя третьим лишним. Парочка болтала о своем, не обращая на него ни малейшего внимания. Грейнджер взглядывала мельком и тут же отворачивалась. Кто бы сомневался. Кому нужен слизеринский гаденыш, когда вернулся герой-золотые яйца? За окном понемногу сгущались сумерки. Скоро ночь.

Он так помрачнел, что Гарри замолк на полуслове и задумался, с тем же тихим, непривычным Драко спокойствием вглядываясь в него, потом повернулся к Грейнджер и улыбнулся. Та засияла в ответ, словно начищенный котел.

— Уже поздно. Давайте пить чай.

Грейнджер вскочила. Конечно. Охрененно прекрасный Поттер захотел чаю с плюшками, чтобы подкрепить свои силы перед предстоящей ночью!

Видимо, его лицо исказилось в такой злобной гримасе, что на этот раз они оба посмотрели на него с изумлением.

— Малфой, тебя все еще похмелье мучает, что ли, не понимаю?

Гарри дернул девушку за руку, усаживая обратно, и встал сам. Когда он вернулся с едой, они с Гермионой сидели на стульях, отвернувшись друг от друга. Драко так и не придумал, что ей сказать, сама она тоже молчала. Изучала справочник по «Высшим Чарам». Краем глаза он замечал движение ее руки, когда она переворачивала страницы или поправляла падающую прядь.

— Надо было тебя спросить, что ты предпочитаешь, чай или кофе... принес все, выбирай сам. Тыквенного сока у них нет. Герми, твой чай с лимоном. Герми!! Хватит читать!!

— А?

Она захлопнула книгу и секунду смотрела на Поттера так, будто все еще видела перед глазами текст. Потом ее взгляд ожил, и она опять разулыбалась — настолько счастливо и доверчиво, что Поттера захотелось прибить на месте.

Почему так? Одним достается слава спасителя магического мира и внимание лохматой зубрилы, а вторым — избиение в туалете и похмелье? И не говорите, что я сам виноват. Если бы Поттер родился в моей семье, еще неизвестно, что выросло бы из ублюдка. Какого черта они смотрят друг на друга так долго? Уже невтерпеж?

— Ох, Гаррии!! Ты все же НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, как я по тебе соскучилась! До сих пор поверить не могу, что ты здесь! Только вчера тебя вспоминала! А сегодня искала его... она мотнула в сторону Драко головой, — а нашла вас с Чарли. Невероятно, после всех этих месяцев.. ты должен мне все рассказать, ладно?

И потом... потом Грейнджер протянула руку к черным поттеровским лохмам и погладила их! Нежно. Тут было невозможно ошибиться. Именно — нежно. И, кажется, Поттер тоже затаил дыхание. А потом она привстала и потянулась к нему...

Шлюха. Ненавижу.

... и поцеловала Поттера в щеку

— Малфой, тебе плохо?

— Со мной все в порядке!

— А что ты тогда зубами скрежещешь?

— Если вы уже закончили миловаться, может, вернемся к чаю? Меня тошнит, когда кого-то обсасывают за столом, где я ем!

Гарри весело кивнул девушке.

— Все тот же слизеринский ублюдок, а?

Драко скривил губы. Откинулся на стуле.

— Грейнджер, ты хотела меня о чем-то спросить? Так спрашивай! Ты же не хочешь, чтобы я тут до ночи болтался...

и вкрадчиво, с фирменной малфоевской растяжкой

— ... испытывая твой темперамент?

И только тогда она в первый раз за день взглянула ему в лицо. Драко изогнул бровь и принял максимально наглый вид, отчего в глазах девушки вспыхнул гневный огонек. Он облизнул губы. Огонек стал ярче. Драко порочно ухмыльнулся. Грейнджер сузила глаза. Он прикусил нижнюю губу и медленно перевел взгляд на ее бюст.

Да, я все тот же слизеринский ублюдок.

— Провались отсюда, Малфой! Гарри, мы и без него разберемся!

Чего он не ожидал, так это того, что Поттер просто кивнет, встанет, обхватит его крепкими уверенными руками... и через секунду он останется стоять в одиночестве около палатки, а Гарри снова растворится в воздухе.

**

Семен поразмышлял над первоочередными действиями, сделал несколько звонков — помимо пацана, были и основные проекты — проверил, работают ли камеры наблюдения в подъезде и квартире, заботливо переставил эхинацею так, чтобы ей не дуло из приоткрытой форточки и включил телевизор, чтобы посмотреть новости. Через минуту вырубилось электричество. Он на цыпочках прокрался к двери, опустился ниже и взглянул в замаскированный глазок. На лестнице тоже было темно. Потом он услышал чей-то шепот.

— Ступефай!

— Алохомора!

— Люмос!

Лежа обездвиженным на полу, он смотрел, как заходят двое. Парень и девушка. Самое печальное состояло в том, что он прекрасно понимал, что запоминать их лица бесполезно.

**

Поттера нет уже четыре часа. А может, и больше. Чарли давно вернулся, приготовил ужин и лег спать на соседней кровати. Драко лежал, завернувшись в меховую полость, уставившись невидящими глазами в темный потолок. Внутри палатка драконоводов представляла собой квартиру с одной круглой комнатой азиатского вида, ванной и кухней, сделанными уже в обычном английском стиле. Кроме укрытых шкурами кроватей, в комнате никакой мебели не было. И снова перед глазами давняя сцена: Грейнджер с Поттером выходят из библиотеки. Тот на ходу поправляет мантию, а волосы Грейнджер растрепаны...

... тьфу, черт. Спокойно. Они у нее всегда растрепаны. Да и зачем вспоминать такие древности? Достаточно вспомнить ее движение к Поттеру сегодня.

Драко сжался на кровати в комок.

Грейнджер, чтоб тебе провалиться! Если ты действительно сейчас занимаешься тем, что я думаю, я... я не знаю, что сделаю с вами обоими!

Когда глубоко заполночь Гарри возник в палатке, Драко успел провалиться в спасительную дрему. Хлопок аппарации разбудил его, но он не подал виду. Лежал, наблюдая за смутно различимым в полумгле Поттером, сквозь щель в меховой накидке. Поттер раздевался бесшумно. Что-то бормотнул, задев кровать. Протянул перед собой ладонь, и на ней появилось оранжевое пламя, которое он осторожно пересадил на покрывало. При свете огня юноша аккуратно сложил одежду на пол, в ногах кровати, нацепил пижаму, показав Драко смуглый торс, улегся на спину и щелкнул пальцами, погасив огонь. В комнате воцарилась тишина.

Я его сейчас убью.

После часа бессонного прислушивания к самодовольному дыханию Поттера он не вынес.

Я должен его обнюхать. Узнать, пахнет ли он ею. В конечном счете, этот ублюдок обнюхивал меня утром, почему я не могу сделать то же самое? И если эта сволочь пахнет чайными розами, просто придушу его во сне голыми руками. По-маггловски. Ударю по золотой башке стулом. Тролль подери, здесь нет стульев... неважно.

Драко осторожно поднялся с кровати и на цыпочках подкрался к лежавшему на спине Гарри.

Темно. Наклониться, потянуть носом воздух. Сильнее. Пахнет? Нет? Пахнешь ли ты, урод, сексом, и страстью, и удовлетворением, сволочь?!

Драко склонился ниже. Глаза привыкли к темноте, так что теперь он различал тонкую линию подбородка, скулы, губы... он придвинулся вплотную, пытаясь прочитать, выследить все следы....губы... припухли? Капнуть бы сейчас в этот чуть приоткрытый рот Веритасерума... Драко почти касался лица Поттера, расширенными ноздрями вынюхивая мельчайший след, втягивая теплый от поттеровского дыхания воздух, закрыв от напряжения глаза. Гарри пах просто усталым парнем, забившим на душ перед сном. И все же сомнения оставались. Слабый запах Грейнджер витал вокруг... или нет?

Или мне уже просто мерещатся повсюду чайные розы? Я схожу с ума. Обнюхиваю спящего Поттера. Хуже быть не может.

Драко открыл глаза. И встретился со взглядом Поттера, который смотрел на него с непонятным в полутьме выражением. Глаза в глаза. Дыхание в дыхание. Темной ночью. В темноте его огромные глазищи казались двумя провалами. Драко нервно облизнул губы.

Ааааа...Оооо... Чтооо... Этоооо

ЭТО НЕ ТО, ЧТО ТЫ ДУМАЕШЬ, ПОТТЕР!!!

Глава опубликована: 30.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 196 (показать все)
ЛИЛКА
Да ну, кто эти годы пережил, вспоминают их с юмором. Автор, видимо, тоже.
На первой главе думала фанфик в жанре юмор, отлично. Но далее прочитала, что совок был настолько страшный, что даже маги оттуда сбежали и единственное, что прекрасного осталось в России это церкви, а не какие то там универы, где сейчас богатенькие девочки учаться, а иногда талантливые, упорные люди, типа Гермионы, у которых после революции появилась возможность учиться. Была бы не против отсутствия логики в работе, не будь тут такого странного политического подтекста, который и так сейчас транслируется из-за каждого угла, с параллельной постройкой как можно большего количества замечательных церквей, но читать про это еще и в фанфике совсем не хочется
Рассказ конечно очень интересный. Талантливый, продуманный. Но лично для меня слишком много пошлости. Для меня вся поттериана очень глубокая, философская немного. А всевозможные продолжения должны еще больше раскрывать героев. Они повзрослели, у них появились проблемы, отношения. А здесь все же более глубокие чувства заменены описаниями интимных сцен. Для меня здесь слишком большой упор на это.
Есть и еще один минус. Хорошая идея с повествованиям от первого лица оказалась сильно смазанной тем, что непонятно где эта смена происходит. иногда посреди абзаца даже. Из-за этого читать сложно.
Все равно рассказ мне понравился. Очень много смешных моментов. Я даже приняла описание России как жуткого и кошмарного места. Надеюсь, это было сделано для того, что бы показать разницу после возвращения магии. Спасибо
В предпоследней главе происходит какое-то форменное лицемерие ) Драко во всю сосется с панси, а Гермиону эльф отчитывает за то, что она дотронулась до Гарри))
Впрочем, Гермиона целовалась с Гарри, хотя ещё встречалась с Роном и даже не испытывала угрызений совести. Так что с моралью тут явно что-то не то))
Господи! Потрясающий сюжет, потрясающий язык, потрясающее умение автора пронзить печалью хеппи-энд(!), а все, что вынес читатель - "форменное лицемерие" в предпоследней главе...
старая перечница чисто для своей внутренней статистики было бы интересно узнать, не мужчина ли высокоморальный комментатор. Хотя разное бывает )
Фигвайза
Подозреваю, что да.)
Уважаемый автор, это было прекрасно! С жадностью , поглощая главу за главой, я мысленно внесла Вашу работу в список любимых по Драмионе))) Мне оказалось мало)))
Спасибо за ваш труд, за таких чудесных героев, за юмор и сюжет, за слог и атмосферу) Меня так и тянет настрочить целое благодарственное письмо , но понимаю, что буду повторяться через слово , в том, как я благодарна Вам за эмоции от прочтения XD Обязательно перечитаю в будущем)
Я не одинока в своих восторгах автору. Браво!!! Вы сделали невозможное. Написать драмиону, когда действие происходит в Британии - да многие могут! А вы в России попробуйте, где с магией провал... У автора получилось. Мерси. Вот бы еще что-нибудь такое прочитать! Вы не пишете новую драмиону?
Leonica
Спасибо за добрые слова, прочитала вопрос "не пишете ли..." и чуть не зарыдала=\ Пишу только по работе сейчас, продыху нету! Такой драмионы-драмионы прямо у меня больше нет, есть намеки и посягательства в разных других фиках
Не напишете, в каких? Хочется еще что-то почитать.
Сделать Драко студентом мгу и поместить в среду с братками с малой ордынки - это как раз то, что можно назвать out of the box idea. Я прочитала этот фик еще в 19 и не могла не запомнить его именно поэтому. Но только теперь, когда я сама стала автором, я смогла оценить, с какой любовью написана эта история. Сколько маленьких деталей и шуток придумал автор, не все они бросаются в глаза, но вместе обеспечивают и легкое чтение, и удовольствие. Отличная работа и оригинальная идея, спасибо!
Хвала автору!!! Это фанфик фанфиков! Правда. Насладилась чтением, надеюсь, что все поняла. Вот просто одна из лучших работ! СПАСИБО!
Fernanda Ferretti спасибо! Рада, что в наши времена смогла порадовать кого-то!
Перечитала, смеялась, как в первый раз.
Остро, интересно. По-прежнему не всё вписывается в мое восприятие героев и действительности, но оттого интереснее, как в жизни, правда?
Любопытно перечитывать истории, будучи немножечко другим человеком. Что-то вызывает стыд испанский (или в нынешние времена вернее сказать - русский?..), что-то остаётся на полке.

И, это. А можно нам ещё раз ритуал и вот это вот всё сопутствующее провести?..)
strich_punkt сама мечтаю!
Надо написать, да.
Прекрасная работа! И с чувством юмора и долей иронии, и некоторой долей сожаления.
Тяжело конечно в магическом вакууме, но может альтруистично настроенные маги что-нибудь ещё замутят, уже над всей территорией разочарованных)))

Долго откладывала, оказалось сильно зря. Спасибо большое за работу!
Отличнейший фик. Который должен прочитать каждый любитель Драмионы или юмора.
Почему я так долго и незаслуженно его откладывала? Не зацепило название и описание. Я б и дальше откладывала, если б не зашла в комментарии и рекомендации.
Автор, может что то поменять? Обложку добавить? Чтоб больше людей смогли его заметить и прочитать. Произведение однозначно должно быть прочтённым!!!
Какое чудесное произведение! Все молоды здоровы, счастливы, любят и занимаются любовью.
А сейчас так уже не пишут.. мда
Жирафики и маглëныш)))
Спасибо автору, было приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх