↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой на краю Ойкумены (гет)



Автор:
Бета:
Gred&Fordge
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 437 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Пост-Хогвартс, Москва - Англия,педагогический эксперимент Артура Уизли над Драко Малфоем. Люциус умирает с тоски в Азкабане, Джинни готова на все, лишь бы Гарри остался с ней, Гермиона находит, а Рон теряет самое дорогое, Гарри летает на драконах
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Жирафы

Сероглазый мужчина со скукой смотрел в узкую оконную щель на внутренний двор Азкабана, когда в камине за его спиной заискрилось зеленое пламя. На секунду выражение искреннего, глубокого изумления скользнуло по его красивым чертам. Что за..

— Это Вы, Вар?

Вылезший из камина седой адвокат с достоинством кивнул.

— Мы добились подключения Вашего камина к сети в отделе Надзора. Конечно, подключение работает только в одну сторону, так что обратно мне придется выходить обычным путем. Но к делу.

— Как же вы уйдете, как вы выразились, обычным путем, если никто не знает, что вы здесь? Вам придется сидеть здесь до ужина.

Вар спокойно пожал плечами.

— Через камин нельзя уйти, но общаться через него можно. Если хотите, то список каминов, к которым подключен ваш, со мной.

Он протянул Люциусу толстый прямоугольный сверток и лист пергамента. Старший Малфой приглашающе махнул рукой в сторону единственного кресла, а сам отошел к окну и принялся читать. Изучив список должностных лиц, чьи камины теперь оказались подключены к его камере, он еле заметно скривил губы в слабой ухмылке. Теперь, если скука станет совсем невыносимой, можно будет засунуть голову в камин и попробовать разговорить кого-нибудь из этих унылых ничтожеств. Потом он с вопросом в глазах обернулся к адвокату.

— Просто разорвите, — кивнул тот на обложку.

Пожав плечами, Малфой принялся разрывать обложку холеными длинными пальцами. Внутри обнаружился последний номер «Ведьмополитена», подборка «Ежедневного пророка» за неделю и майский выпуск «Квиддича сегодня». На обложке ловец команды «Молнии Эдинбурга» стоял в липнущей к телу мантии на ветру, обнимая за древко метлу, и многозначительно улыбался. Обложку «Ведьмополитена» украшал какой-то смазливый блондин спортивного вида, а заголовки гласили, что внутри читателя ждут результаты опроса ведьм о холостяках. Люциус поднял брови и повернулся к адвокату.

— Так какое место мы добыли для Драко?

-Третье.

— Отличная работа, — Малфой кивнул, — что ж, думаю, вам стоит связаться с Ритой. Несколько небольших заметок в «Пророке», чтобы закрепить эффект, и Астория будет чувствовать, что ей крупно повезло, что такой юноша вообще обратил на нее внимание. Тогда Гринграссы десять раз подумают, прежде чем торговаться с нами из-за приданого. Кстати, какое у него на самом деле было место? Хоть кто-нибудь из всех этих, — он покачал на руке толстый журнал, — ведьм о нем вспомнил?

— О, ну конечно. Драко был где-то во второй десятке. Девушки от 16 до 20 лет прекрасно его помнят.

— А кого мы сместили с постамента?

— Одного из сыновей мистера Уизли. Его зовут Джордж. Удивительная популярность среди ведьм от 20 до 28 лет. Если бы не 14-летние девочки, скопом голосовавшие за Поттера и Вуда, этот Джордж Уизли занял бы первое место.

Люциус недовольно сжал губы. Во времена ЕГО молодости он занимал в подобных опросах призовые места без помощи Абраксаса Дрофаса Малфоя-старшего. Куда катится этот мир, если ведьмы голосуют за рыжих в ущерб блондинам?!

— Чем занимается этот Джордж?

— Бизнесом, весьма успешно. Он — тот из близнецов, который выжил.

— Ясно. Что ж, если это все, Вар...

— Я навещу вас, сэр, когда будут еще новости.

Адвокат сунул голову в камин и позвал смотрителя центрального тюремного крыла. Через минуту дверь в камеру покрылась зелеными и красными разводами, после чего медленно отворилась. Люциус уселся в кресло, положил ноги на низкий столик и взял в руку последний номер «Пророка».

**

— Пошли, убожество, — сказал Драко, обращаясь к сутулому соседу.

— Сейчас, только куртку захвачу.

— В принципе, — думал студентик, — блондин оказался не таким уж плохим соседом. А то, что он упорно зовет его «убожеством» — ну, такой у него юмор. Черный, конечно, на грани фола, но это-то и круто! Было бы глупостью обижаться. Зато, когда они идут по цветущим майским улицам вместе с Драко, все девушки оборачиваются им вслед. Да и вообще приятно видеть такого красавца рядом с собой. Повышает самооценку.

— Эй, убожество! Ты там заснуло, что ли?

Или не повышает...

**

Артур Уизли решил не тратить время на переписку с гоблинами по поводу магического кристалла и отправился в Москву без него, подумав, что сможет найти Драко по адресам, выданным Гермионой. Немного взбудораженный, он вылез из камина в английском посольстве, наложил обливиэйт на оказавшегося поблизости сотрудника и вышел в город.

А здесь совсем не так страшно. Солнце! Деревья зеленеют! Магглы гуляют такие... мрачноватые. И грохот. И гарь. Множество настоящих маггловских машин! Какие-то вертящиеся штуки! Движущиеся картинки на огромных экранах!

Артур Уизли вдруг снова почувствовал себя маленьким мальчиком, которого впервые привели на рождественскую ярмарку в Косой переулок. Теперь ему надо спуститься в маггловское метро.

О, великий Мерлин и Моргана! Как же интересно! Как давно он об этом мечтал! Просто не мог позволить себе рисковать, пока дети не выросли. Наконец-то он испытает ЭТО. Говорят, там есть такие... эксаллаторы! Самодвижущиеся маггловские лестницы!

Сжимая в кармане трансфигурированной мантии волшебную палочку, мистер Уизли быстрой, чуть подпрыгивающей походкой пошел в сторону метро, время от времени сверяясь с картой. Иностранца в нем было видно за версту.

**

Рон откинулся на спинку дивана и осторожно положил руку на плечо сидевшей рядом девушки.

Как же давно ему не было так хорошо.

Они поужинали в «Фарфоровой башне». Гермиона рассказывала о своей статье, и Рону удавалось удачно хмыкать и кивать в тех местах, где она делала паузы и явно ожидала какой-то реакции. Он сказал ей, что она сделала «потрясающую работу» и что она «точно сделает себе имя». Герми выглядела польщенной. После ужина, когда она сказала, что им надо поговорить, они аппарировали в ее пустующую квартирку. Взмахнув палочкой, Гермиона зажгла камин, придвинула к огню низкий столик и широкой мягкий диван. Рон, ухмыляясь, выгрузил из карманов уменьшенные бутылки сливочного пива, пакеты с орешками и конфетами. Они часто проводили так вечера до ее отъезда в эту драклову Россию.

Не стоило ее отпускать.

Он разлил пиво по бокалам, притянул девушку, так что она привалилась к нему теплым боком, и теперь они сидели, глядя в горящий огонь. Рон чувствовал, как она успокаивается, расслабляется рядом. Поначалу, когда он только придвинулся к ней, она напряглась, словно он стал ей чужим за это время. Слава Мерлину, теперь все снова было, как надо. Она оттаивала. Синий чулок снова превращался в лучшую девушку мира. Кто-кто, а Рон знал, какой огонь скрывается под этой строгой внешностью.

— Так правильно, Герми, когда мы вот так сидим... это так здорово.

Он повернул голову и поцеловал каштановую макушку. Чуть отодвинулся, посмотрел в знакомое до последней черточки лицо. Гермиона сидела, упорно опустив глаза, словно предоставляла ему действовать самостоятельно. Ее губы чуть дрогнули, и он почувствовал, как сердце в груди ускорило темп. Склонившись, он приник к этим дрогнувшим губам.

Как же он соскучился. Никакая Ромильда ее не заменит.

— Рон, подожди. Нам действительно надо поговорить. Просто поговорить.

Не слушать. Это же Гермиона. Она может заговорить до полусмерти любого. Она сама не понимает, чего хочет.

— Ты сама не понимаешь, чего хочешь, — пробормотал он куда-то в ее кудри, стремительно теряя контроль над происходящим. Его руки уже действовали сами, нырнув к ней под блузку, тело прижималось к ней, придавливая ее к спинке дивана все сильнее..

— Рон, — прошептала она, — остановись.

Нет уж, Герми, только не порть все сейчас!

— Ради Мерлина, Герми..

Ее сердце колотилось теперь так же часто, как и его.

— Рональд! Ну Рон же! Нам нужно просто поговорить!

Не могу же я каждый раз его усыплять, это подло.

Мм, как давно меня никто не целовал. Это опять начинается. Крупные роновы руки, прижимающие к себе с такой силой, что почти невозможно дышать. Мерлин, он меня убьет, как только я скажу... ОНИ меня убьют. Оба.

— Герми, — прошептал Рон, обнаружив, что уже блуждает губами где-то в районе ее ключиц, дурея от запаха нежной кожи, — говори, если хочешь, я же почти не мешаю...

Кажется, она действительно что-то говорила там, наверху. Он не сразу расслышал — что именно.

**

Невысокий мужчина лет пятидесяти пяти на вид, когда-то рыжий, а теперь пегий, с восторженным видом стоял в застрявшем лифте.

Как чудесно! Все идет, как по нотам. Гермиона предупреждала, что у чистокровных возникают проблемы с маггловским електричеством. Мир прекрасен и удивителен! Сколько же всего в нем существует интересного! Вот, например, этот лифт. Хорошо, что он застрял в одиночку.

Мистер Уизли достал волшебную палочку и негромко произнес «алохомора». Дверцы открылись. Кабина, как оказалась, зависла на полметра выше очередного этажа, так что пришлось спрыгнуть вниз.

— Какой это этаж? — спросил он по-английски у курившего неподалеку от лифта неприветливого парня. И тут только понял, что впопыхах забыл о гипнотическом курсе русского языка. Или хотя бы любой из автоматических переводилок. Но неприветливый парень, судя по всему, не удивился. Молча отщелкнул окурок прямо на кафельный пол, встряхнул обеими руками и показал сначала 10 пальцев, а потом еще 6. Понятно, 16-ый. Два этажа он и по лестнице пройдет.

— Thank you so much! Неприветливый процедил через губу:

— You are very welcome.

— Would you please tell me if...

Но молодой маггл, вдруг наскучив беседой, пожал плечами и, не обращая больше никакого внимания на начальника департамента маггловских исследований, убрел куда-то вдаль по коридору. Не растеряв ни крупицы радости, Артур Уизли отправился на поиски лестницы.

**

Видит Мерлин, к своим почти девятнадцати годам Драко успел пережить многое, даже если не вспоминать Финальную битву и гибель Темного лорда. На него нападал бешеный гиппогриф. Он видел фестралов. В их поместье гостил оборотень. Хагрид однажды сунул ему в руки детеныша мантикоры раньше, чем Драко успел отпрыгнуть. Конечно, Драко тут же уронил детеныша на землю и высказал олуху все, что счел нужным (оставшееся от лица Попечительского совета произнес Дамблдору Люциус), но все же: он держал в руках детеныша мантикоры! В его жизни был такой момент, и его биографам придется с этим смириться. Не говоря о нюхлерах, драклах, соплохвостах и единорогах. В конце концов, он летал с Поттером на монгольском драконе, которому этот придурок дал такое издевательское имя!

Тем не менее у вольера с жирафами Драко почувствовал, что его челюсть сама собой едет вниз. Тролль подери, это животное просто не могло существовать, оно было слишком неестественным! Он крепко стиснул руку черноволосого мальчонки, тот взглянул снизу доверчивыми глазами. Рот измазан этой розовой пакостью, которую Клава велела ему купить, вид обалдевший от впечатлений.

Можешь не смотреть так, маггленок. Больше одного воскресенья я на тебя тратить не собираюсь.

Жираф подошел ближе и мягкими черными губами принялся обгладывать ветку березы со свежими клейкими листочками, свисавшую в сторону вольера.

Происхождение этой зверюги явно искусственное. Само по себе такое на свет уродиться не могло. Похож на огромную детскую игрушку. Как он в принципе ходит с такой шеей и не опрокидывается?!

Драко вдруг пожалел, что не знал о существовании жирафов в детстве.

Можно было бы потребовать у родителей такого к Рождеству. Уменьшенного, конечно. Было бы забавно смотреть, как кукольный жираф бродит по саду, объедая кусты дроз. А вот Грейнджер наверняка всегда знала про жирафов. Странно, как все всегда рано или поздно упирается в Грейнджер.

— Драко, ты решил заночевать возле этого вольера? Пойдем уже, — пробурчал этот, как его... сосед по блоку.

С трудом оторвав потрясенный взгляд от жирафов, Драко направился к выходу.

**

За окном начинало темнеть. В кресле, непонятно откуда возникшем в комнате Драко, спал утомленным сном немолодой рыжий мужчина иностранного вида. На полу возле его ног лежала газета. Неслышно войдя внутрь, толстушка приподняла ее с пола и вздрогнула. Что это? Ей не показалось? Заголовок, напечатанный латиницей, действительно мерцал? Статью под ним иллюстрировала фотография мужчин солидного вида. Пока Клава смотрела на нее, один из мужчин вдруг тронул другого за руку, показал рукой в сторону Клавы и зашевелил губами, после чего оба уставились на Клаву с явным неудовольствием. Та ухватилась рукой за стол. Рыжий мужчина всхрапнул и поерзал головой, удобнее устраиваясь в кресле. Клава снова поднесла к лицу газету. «Daily Prophet». «Ежедневный пророк».

Этого просто не может быть! На свете не существует газет с движущимися фотогра...

Мужчины с первой полосы сердито махали на нее руками, словно прогоняли крупную муху.

О, боже!

Клава выскочила в коридор.

Артур Уизли открыл глаза и потянулся. В прихожей послышались голоса, и через секунду в дверь вошел младший Малфой, тащивший за руку черноволосого маленького мальчика. Мистер Уизли улыбнулся самым приветливым образом. Драко обреченно вздернул подбородок.

Глава опубликована: 10.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 196 (показать все)
ЛИЛКА
Да ну, кто эти годы пережил, вспоминают их с юмором. Автор, видимо, тоже.
На первой главе думала фанфик в жанре юмор, отлично. Но далее прочитала, что совок был настолько страшный, что даже маги оттуда сбежали и единственное, что прекрасного осталось в России это церкви, а не какие то там универы, где сейчас богатенькие девочки учаться, а иногда талантливые, упорные люди, типа Гермионы, у которых после революции появилась возможность учиться. Была бы не против отсутствия логики в работе, не будь тут такого странного политического подтекста, который и так сейчас транслируется из-за каждого угла, с параллельной постройкой как можно большего количества замечательных церквей, но читать про это еще и в фанфике совсем не хочется
Рассказ конечно очень интересный. Талантливый, продуманный. Но лично для меня слишком много пошлости. Для меня вся поттериана очень глубокая, философская немного. А всевозможные продолжения должны еще больше раскрывать героев. Они повзрослели, у них появились проблемы, отношения. А здесь все же более глубокие чувства заменены описаниями интимных сцен. Для меня здесь слишком большой упор на это.
Есть и еще один минус. Хорошая идея с повествованиям от первого лица оказалась сильно смазанной тем, что непонятно где эта смена происходит. иногда посреди абзаца даже. Из-за этого читать сложно.
Все равно рассказ мне понравился. Очень много смешных моментов. Я даже приняла описание России как жуткого и кошмарного места. Надеюсь, это было сделано для того, что бы показать разницу после возвращения магии. Спасибо
В предпоследней главе происходит какое-то форменное лицемерие ) Драко во всю сосется с панси, а Гермиону эльф отчитывает за то, что она дотронулась до Гарри))
Впрочем, Гермиона целовалась с Гарри, хотя ещё встречалась с Роном и даже не испытывала угрызений совести. Так что с моралью тут явно что-то не то))
Господи! Потрясающий сюжет, потрясающий язык, потрясающее умение автора пронзить печалью хеппи-энд(!), а все, что вынес читатель - "форменное лицемерие" в предпоследней главе...
старая перечница чисто для своей внутренней статистики было бы интересно узнать, не мужчина ли высокоморальный комментатор. Хотя разное бывает )
Фигвайза
Подозреваю, что да.)
Уважаемый автор, это было прекрасно! С жадностью , поглощая главу за главой, я мысленно внесла Вашу работу в список любимых по Драмионе))) Мне оказалось мало)))
Спасибо за ваш труд, за таких чудесных героев, за юмор и сюжет, за слог и атмосферу) Меня так и тянет настрочить целое благодарственное письмо , но понимаю, что буду повторяться через слово , в том, как я благодарна Вам за эмоции от прочтения XD Обязательно перечитаю в будущем)
Я не одинока в своих восторгах автору. Браво!!! Вы сделали невозможное. Написать драмиону, когда действие происходит в Британии - да многие могут! А вы в России попробуйте, где с магией провал... У автора получилось. Мерси. Вот бы еще что-нибудь такое прочитать! Вы не пишете новую драмиону?
Leonica
Спасибо за добрые слова, прочитала вопрос "не пишете ли..." и чуть не зарыдала=\ Пишу только по работе сейчас, продыху нету! Такой драмионы-драмионы прямо у меня больше нет, есть намеки и посягательства в разных других фиках
Не напишете, в каких? Хочется еще что-то почитать.
Сделать Драко студентом мгу и поместить в среду с братками с малой ордынки - это как раз то, что можно назвать out of the box idea. Я прочитала этот фик еще в 19 и не могла не запомнить его именно поэтому. Но только теперь, когда я сама стала автором, я смогла оценить, с какой любовью написана эта история. Сколько маленьких деталей и шуток придумал автор, не все они бросаются в глаза, но вместе обеспечивают и легкое чтение, и удовольствие. Отличная работа и оригинальная идея, спасибо!
Хвала автору!!! Это фанфик фанфиков! Правда. Насладилась чтением, надеюсь, что все поняла. Вот просто одна из лучших работ! СПАСИБО!
Fernanda Ferretti спасибо! Рада, что в наши времена смогла порадовать кого-то!
Перечитала, смеялась, как в первый раз.
Остро, интересно. По-прежнему не всё вписывается в мое восприятие героев и действительности, но оттого интереснее, как в жизни, правда?
Любопытно перечитывать истории, будучи немножечко другим человеком. Что-то вызывает стыд испанский (или в нынешние времена вернее сказать - русский?..), что-то остаётся на полке.

И, это. А можно нам ещё раз ритуал и вот это вот всё сопутствующее провести?..)
strich_punkt сама мечтаю!
Надо написать, да.
Прекрасная работа! И с чувством юмора и долей иронии, и некоторой долей сожаления.
Тяжело конечно в магическом вакууме, но может альтруистично настроенные маги что-нибудь ещё замутят, уже над всей территорией разочарованных)))

Долго откладывала, оказалось сильно зря. Спасибо большое за работу!
Отличнейший фик. Который должен прочитать каждый любитель Драмионы или юмора.
Почему я так долго и незаслуженно его откладывала? Не зацепило название и описание. Я б и дальше откладывала, если б не зашла в комментарии и рекомендации.
Автор, может что то поменять? Обложку добавить? Чтоб больше людей смогли его заметить и прочитать. Произведение однозначно должно быть прочтённым!!!
Какое чудесное произведение! Все молоды здоровы, счастливы, любят и занимаются любовью.
А сейчас так уже не пишут.. мда
Жирафики и маглëныш)))
Спасибо автору, было приятно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх