↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше собственной жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC, Смерть второстепенных персонажей. Вплоть до свадьбы Билла и Флер будет канон, Семеро Поттеров, День Рожденье Гарри и Завещание Альбуса Дамблдора. Позже от событийности указанной в книге, постараюсь не отходить, но ничего не обещаю:) И - Аластор Хмури будет жив, так как занимает очень весомую роль в моем рассказе. Уж не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
© Луи Ламур

Темная сторона, Предательство Друзей, Оборотни - все это прилагается.
QRCode
↓ Содержание ↓

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: Во имя долга

Я быстро повзрослела на войне,

Из девочки вдруг обратилась в волка,

С циничной смелостью под ноги красоте

Сложила непорочность в имя долга...

Глава опубликована: 23.02.2013

Глава I: Стирая память

Солнце большим красным диском лениво закатывалось за горизонт и бросало последние золотистые лучи, которые пронизывали темно-синий горизонт стрелами, рассекая на двое собравшиеся неаккуратной гурьбой тучи. Воздух был спертый, тяжелый и жесткий, как бечёвка на шее. Пахло грозой.

Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра. Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом, и светилась в лучах заходящего солнца, чьи лучи коварно, будто рыбки, плескались в её пушистых кудрях. Отец едва покачивался в своем летнем плетеном кресле и внимательно просматривал газету, цепляясь взором за каждую строчку, каждую печатную буковку и хмурился, видя очередные заголовки о массовых терактах, убийствах и изнасилованиях.

Почему-то, мне казалось, что это будет сложно — стереть вам память. Мне казалось, что меня будут грызть сомнения, вина будет наваливаться своим грузным телом и едва заметная боль чуть уколет острой иглой сердце. Мне казалось, что меня будут душить слезы, и я расцарапаю ладонь в кровь, ведь именно такой ценой должно было достаться самообладание. В конце концов, — что я не смогу — вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами — вашу память.

Осознание того, что сделать это все же придется, пришло ярким солнечным утром, в которое я проснулась на удивление легкой и отдохнувшей.

Даболдора похоронили в Белой Гробнице, слезы лились ручьем, и сон в ту ночь долгое время ко мне не шел. В мозгу ошалевшей птицей билось воспаленное: «Что же делать?», и я лежала, разглядывая пыльный алый балдахин над кроватью — ведь выход из всех проблем мой мозг находил исключительно ночью. Лунный свет заливал девичью спальню, невесомо укутывая своим сиянием усталых и морально выжатых соседок. Кто-то все ещё всхлипывал во сне.

Та Ночь видела поистине много слез, но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала в свои законные права. Круглая луна подмигивала мне своим единственным глазом и шептала: «Ты же уже знаешь, что делать...», и я действительно знала.

И плакала, плакала, плакала...

А сейчас нет, не плачу. Хватит уже, наверное.

Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал. Отец отложил газету, поднялся и подошел к маме, которая обняла себя руками и смотрела на хмурое небо.

— Знаешь, Майкл, мне кажется, что скоро все изменится... — Джейн прильнула к его груди и тихонько вздохнула.

Папа молчал. Гроздья сирени набухли и устало кивали своими отяжелевшими головками, дождь уже залил деревянное крыльцо и разрисовал своими тонкими мальчишечьими пальчиками окна, едва наметив очертания бледных дорожек своих слез. Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом.

— Пойдем в дом, Джейн, пойдем в дом, — отец берет маму за руку и уводит в гостиную.

Усаживает её к огню, укутывает в плед и несет горячий зеленый чай, — кроме него летом мама ничего не пьет — и садится рядом. Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу.

Наверное, сейчас нужно подойти и сказать что-нибудь? Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу...

Но нет, если я сделаю это, то я не смогу уйти.

«Не смогу, не смогу, не смогу...», каплями об крышу.

Темнеет. Слышатся первые раскаты грома. Пора.

— Я люблю вас...


* * *


Нора встретила меня теплотой и спокойствием. Немногочисленные окна горели золотистым и так и манили подойти ближе, растаять в этом свете. Ветер, ласковый и нежный, не такой... не такой как дома, колыхал колосья ржи. Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону.

Гравий тихо шуршал под ногами. Свет манил и притягивал.

Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит...», и нальет Лукового супа. Если честно, суп этот никогда мне не нравился, слишком горький, но кто же будет расстраивать добродушную простушку Молли?

Иногда, я, как и все девчонки, позволяю себе помечтать о будущем. О своей семье, муже, карьере детях... Я выйду замуж за Рона, у нас будет двое детей, я знаю, мальчик и девочка. Девочку мы назовем Розой, а мальчика Хью, в честь моего дедушки. Роза обязательно поступит в Равенкло, у неё будет пышная шапка кудрей и ясные-ясные голубые глаза, как у Рона. А Хьюго весь пойдет в моего мужа — маленький проказник, «типичный Гриффиндор», как сказал бы профессор Снейп.

И Рон будет меня любить. Меня, а ни какую-то там пустышку-Лаванду или Ромильду Вейн, у которой грудь третьего размера, в её-то шестнадцать. Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б.

А я буду любить Рона. По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. По своему, именно так. Будем надеяться, что в будущем в копию Молли Уизли не превращусь, даже сменив фамилию.

Деревянная дверь распахивается в приглашающем жесте, и я несмело захожу в залитую светом тесную прихожую. В нос бросается удушающая смесь разных запахов, горьких и сладких, кислых и приторных, и у меня чуть-чуть начинает кружиться голова. Сколько себя помню, Нора всегда пахла именно так — удушающе-тесно, давя на виски.

— Миссис Уизли, вы же меня задушите, — пытаюсь хоть что-то прошептать, поняв, что выбираться из этих крепких объятий не удастся.

— Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? — в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа — он сегодня получился потрясающе наваристым...

Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все... все как раньше... все, как всегда.

Глава опубликована: 23.02.2013

Глава II: Глупый мотылек

Солнце тщетно пыталось пробиться своими лучами сквозь плотные занавески. В воздухе витал пряный запах корицы и свежий — яблок. Джинни едва слышно стонет и бурчит:

— Утро уже, что ли?..[1]

В Норе я находилась уже четвертый день. Размерная и мерно текущая жизнь успокаивала бредящие маленькие рубцы на сердце, и казалось — все события обходят дом стороной, что, наверное... не могло не радовать.

Потягиваюсь и ступаю по нагретым солнцем доскам, щурясь от его лучей. Распахиваю занавески и светило, наконец, проникает в комнату, заливая своим светом все, до чего может дотянуться.

— Знаешь, Грейнджер, я когда-нибудь, вот, честное слово — укокошу тебя за твою долбанную привычку, — голос у Джинни приглушенный, она уткнулась в свою подушку желая спрятаться от коварных солнечных лучей, но потом все же поднимает заспанную моську и добавляет: — Зуб даю.

На губах против воли появляется улыбка и я, подходя к кровати, провожу руками по рыжей шапке волос своей маленькой подружки. К Джинни я всегда относилась именно так, как к маленькой наивной сестренке, которую оберегать надо. Хотя, сомневаюсь, что энную бестию надобно защищать, но... Перед глазами всегда встает маленькая двенадцатилетняя девочка так не по-детски влюбленная в Гарри.

Гарри...

И Джиневра, будто читая мысли: — Вы... вы сегодня за Гарри поедите, да?

— Да, Джинни, сегодня.

Пахло корицей и яблоками. Молли внизу хлопотала по кухне, Джинни вцепилась в меня, как в спасательный круг и горячо шептала о том, что дико боится — вдруг... вдруг что то пойдет не так и маленькая Джинни так и не увидит своего Гарри.


* * *


Оборотное зелье с волосом Гарри приняло ярко-золотистый цвет, и даже на вкус было как солнце.

— О, Гарри, ты с виду куда вкуснее, чем Крэбб с Гойлом, — не удержавшись говорю я, но тут же замечаю, как приподнялись брови Рона, и, слегка покраснев, добавляю: — Ну, ты же помнишь, Гойлово варево на сопли смахивало.

Грюм отдает последние приказания и мы, по стойке «Смирно» разом опрокидываем в себя фляжки. Ощущения, конечно, не из приятных, но частичное превращение в кошку на втором курсе было куда болезненней.

— Для тех, кому одежда великовата, здесь найдутся размеры поменьше, — сообщил Грюм, указывая на первый рюкзак, — и наоборот. Да про очки не забудьте, шесть пар лежат в боковом кармане. А как переоденетесь, разберёте то, что лежит во втором рюкзаке.

Фред и Джордж выясняют насколько они одинаковы, Флер разрывается между желанием выплакаться Биллу насколько она сейчас страшная и спрятаться, чтобы Билл её такой страшной не видел, а Рон насмешливо тянет:

— Так и знал, что про татуировку Джинни наврала, — оглядывая свою голую грудь.

— Ну и зрение у тебя, Гарри, ужас какой-то, — сообщила, надевая очки, я.

Одевшись, поддельные Поттеры вытащили из второго рюкзака совиные клетки, в каждой из которых находилось чучело белой совы, и такие же, как у Гарри, рюкзачки.

— Хорошо, — произнёс Грюм, когда перед ними выстроились семеро одинаково одетых и нагруженных очкастых Гарри. — Делимся на пары так: Наземникус отправляется со мной, на метле...

— Почему это я с тобой? — спросил стоявший ближе других к двери поддельный Гарри.

— Потому что за тобой глаз да глаз нужен, — прорычал Грюм и, больше уже не сводя, в соответствии со сказанным, волшебного ока с Наземникуса, продолжал: — Артур и Фред...

— Я Джордж, — сказал тот из близнецов, на которого указал Грюм. — Неужели вы не можете различить нас, даже когда мы обращаемся в Гарри?

— Простите, Джордж...

— Да я пошутил, вообще-то я Фред...

— Хватит дурака валять! — рявкнул Грюм. — Второй из вас — Джордж, Фред или кто вы там, — с Римусом. Мисс Делакур...

— Я повезу Флёр на фестрале, — сказал Билл. — Она не любит мётел.

— Мисс Грейнджер с Кингсли, тоже на фестрале...

Я обрадованно ответила на улыбку Кингсли, честно говоря на метле я себя чувствую неуверенно.

— Выходит, остаёмся только мы с тобой, Рон! — весело воскликнула Тонкс и, помахав ему рукой, сшибла со стола сушилку для чашек.

Рон выглядел далеко не таким довольным, как я. Хмыкаю.

Гарри едет с Хагридом. Ну, будем надеяться, что все пройдет успешно.

— Мы думаем, что Пожиратели смерти ожидают увидеть тебя на метле, — пояснил Грюм, по-видимому, заметив недовольство Гарри. — У Снейпа была куча времени, чтобы рассказать им про тебя всё, о чём он прежде не упоминал. Поэтому, если мы наткнемся на Пожирателей, они, как мы полагаем, выберут одного из тех Поттеров, что хорошо сидят на метле. Ну ладно, — продолжал он, завязав рюкзак, в который была уложена одежда ложных Поттеров, и направившись с ним к задней двери. — До отправления осталось три минуты. Запирать дверь бессмысленно, Пожирателей смерти, когда они сюда заявятся, замок не остановит... Вперёд...

К черту!

Спина у Кингсли широкая и ветер мне в лицо даже не бьет, лишь свист крыльев едва дотягивается до меня. Фестрал уже поднялся в воздухе и парит, рассекая тоненькими, почти бумажными крыльями воздух. Удивительно создание.

Где-то вдалеке кричал Грюм, вдалеке на километры разносился рев Хагридова мотоцикла, вдалеке были крики и вспышки зелёного огня со всех сторон.

Нас, кажется, преследовало двое Пожирателей — Новые Убивающие заклятия свистели мимо моей головы, они, видимо, метились в Кингсли. Отвечаю Ступефаем и наградой мне звучит стон, который я чудом различаю в этой какофонии. Струи красного и зелёного огня сталкивались в воздухе, рассыпаясь многоцветными искрами, и в голове на секунду мелькает мысль о фейерверках и ничего не знающих о происходящем маглах внизу...

Стараюсь не думать, что человек, вероятно, упал с метлы и сломал себе шею.

Ледяной взгляд прожигает лопатки, и я оборачиваюсь, уже зная, кого там увижу.

Лорд Волдеморт собственной персоной. Алые нечеловеческие глаза смотрят в душу, и могильный холод пробирает до костей. Цепляюсь за Кингсли, цепляюсь, цепляюсь и шепчу едва слышно:

— Волдеморт, мистер Кингсли, Волдеморт тут...

Кингсли ругается сквозь зубы и уводит фестрала влево. Мурашки пляшут сумасшедший танец по телу, в горле появляется комок, а я не могу отвернуться, отвести взгляд. Красные змеиные щелки манили и притягивали к себе магнитом, и я чувствовала себя глупым мотыльком, который хочет вспорхнуть и лететь, лететь на огонь, даже зная, что он принесёт ему смерть. Змееподобное лицо искажается в усмешке и бескровные губы что-то шепчут окружающим нас кольцом Пожирателям.

Черных точек вокруг нас становится все меньше. Темный Лорд все вглядывается в мои глаза, но потом вдруг исчезает. Зеленые вспышки уже далеко...

— Прорвались, Гермиона! Защитные заклинания не пустят его дальше...

Лицо все перемазано в земле и, почему-то, в копоти. Губы трескались и отказывались шевелиться. Ветра не было.

Глупый, глупый мотылек...

______________________________________________

[1] — Автор очень сомневается в том, что Джиневра выражается литературным языком. Если ее реплики будут встречаться — будьте готовы и к жаргонизму и к чему похуже.

Глава опубликована: 24.02.2013

Глава III: В ожидании горечи

Потрясение, вызванное утратой Грозного Глаза, пронизывало дом во все последующие дни. Все ждали, что он войдёт, стуча деревянной ногой, в заднюю дверь дома, как входили в неё (и выходили) другие члены Ордена, приносившие новости. Гарри весь изошёлся от чувства вины, и ему казалось, что только настоящее дело способно умерить его горе, что он должен как можно быстрее отправиться на поиски оставшихся крестражей и уничтожить их.

Миссис Уизли принялась наваливать на меня, Гарри и Рона столько связанных с приготовлениями к свадьбе дел, что времени подумать о чём бы то ни было у нас просто не оставалось. Самое доброжелательное истолкование её поведения состояло в том, что она пытается отвлечь нас от мыслей о Грозном Глазе и ужасах нашего недавнего перелёта. Однако, проведя два дня в безостановочной чистке ножей, подборе цветов для бантиков, ленточек и букетов, очистке сада и огорода от гномов и помощи миссис Уизли в изготовлении немыслимых количеств канапе, я начала подозревать, что она руководствуется совсем иными мотивами. Всё, что она нам поручала, казалось, удерживало нас на расстоянии друг от друга.

Солнце пекло нещадно и никакие Охлаждающие чары уже не спасали. Мухи кружили под потолком и капельки пота скатывались по спине, оставляя на футболке некрасивые следы. Устало приваливаюсь к стене и, вздохнув, ставлю на пол тазик с ещё чуть влажным бельем, которое приятно холодило кожу.

Вязкую тишину нарушало лишь жужжание мух и едва слышное шелестение веток деревьев за окном. Где-то на улице надрывалось волшебное радио писклявым голосом Селестины Уорлок, слышалось тихое пение Молли и ворчание Джинни, которая терпеть не могла «Котёл полный горячей и сильной любви».

Сажусь на деревянную обшарпанную ступеньку и прикрываю на секунду глаза. Мысли текли вяло и лениво, образую своеобразное болото, которое засасывает меня своей пастью с головой...

— Ладно, но пока тебе не исполнится семнадцать, ты ничего с... — вздрагиваю от голоса Рона, который раздался из-за двери, — всё равно сделать не сумеешь. Ты же под Надзором. А строить планы мы можем и здесь, как в любом другом месте, верно? Или, — он понизил голос до шёпота, — ты думаешь, что тебе уже известно, где находятся сам-знаешь-что?

— Нет, — признал Гарри.

— По-моему, Гермиона пытается кое-что выяснить, — сказал Рон. — Она говорит, что откладывала это до твоего появления здесь.

Коротко вздыхаю и думаю о том, что подслушивать — нехорошо. Но ноги зудели, кисти рук уже попросту отваливались от тяжести тазика, а голову, похоже, напекло. Поэтому я остаюсь сидеть на месте и, как не противно это говорить самой себе, — вслушиваюсь в приглушенные голоса.

— Надзор снимут тридцать первого, — сказал Гарри. — Значит, здесь мне осталось пробыть только четыре дня. Потом я смогу...

— Пять, — решительно поправил его Рон. — Мы должны остаться на свадьбу. Иначе они нас просто убьют.

«Они», как поняла я, означало Флёр и миссис Уизли. Гарри за стенкой, вероятно, пришел к таким же выводам.

— Всего один лишний день, — сказал Рон, поняв, что Гарри вот-вот взбунтуется.

— Неужели они не понимают, насколько важно...

— Конечно, не понимают, — ответил Рон. — Они же ничего не знают. И кстати, раз уж зашла речь о свадьбе, мне нужно с тобой поговорить...

Моё мысленное болото рассосалось, будто его и не было. Ум был вновь ясен и чист, и, казалось, даже тяжелые оковы с моих уставших ног спали. Быстро поднимаюсь, подхватываю желтый тазик, который, как странно — больше не кажется таким неподъемным — и выхожу во двор.

Стоит заметить, таким опрятным я этого двора ещё не видела. Ржавые котлы и болотные сапоги, которыми обычно были уставлены ступеньки заднего крыльца, исчезли, их заменили два больших новых горшка с Трепетливыми кустиками. Никакого ветра не было, однако листочки кустиков лениво волновались, приятно рябя в глазах. Кур заперли, двор подмели, а соседствующий с ним огород пропололи, проредили и вообще приукрасили. Но без дурашливых и явно не интеллигентных гномов этот двор казался несколько пустоватым...

Глаза уже привычно нашаривают бельевую веревку, и я принимаюсь за работу — развесить огромную кучу выстиранного белья, которое, пока я бродила, решило высохнуть само. Ну и ладно, — несколько обиженно думаю я, — все равно развешу. От методичных движений все лишнее исчезает из головы, в которой остаются две главные проблемы — Крестражи и... Гарри.

О вопросе с Крестражами я уже сделала все что могла, и все, что нет. Щеки алеют от воспоминаний, которые услужливо подсовывает моё подсознание — о том, как я, после смерти Дамблдора буквально... своровала книги из кабинета первого.

Это не воровство! Я просто... позаимствовала их на некоторое время, Дамблдор бы не обиделся... — пытаюсь хоть как-то заглушить голос совести, которая так и грызет меня изнутри, — Это... Ну, во имя общего блага, так он говорил?

У Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора, профессора трансфигурации, директора школы чародейства и волшебства, кавалера ордена Мерлина первого класса, уважаемого чародея, председателя Визенгамота, и попросту известного, как самый сильный волшебник своего времени, многое было сделано во имя общего блага. На Дамблдора я всегда смотрела через призму скептицизма — ну как этот явно не молодой волшебник, с полным отсутствием вкуса и вечно несущий какую-то ахинею мог быть таким, как говорила Джинни, «Прямо ах-х-х!», когда дело касалось мужского пола вообще?

И... И Дамлдор, уж будем честны, абсолютно ничему не научил Гарри. Никаких боевых проклятий, сглазов или всевозможных порчь, даже беспалочковой магии, — ничему. Единственным плюсом, который я заметила, была оклюменция, да и то, преподавал её Профессор Снейп. И чем прикажите бить Волдеморта, уважаемый директор? — вопрос был явно риторический, но мое второе «я», или совесть, или кто-там вообще есть, решило вставить свои пять кнатов, — Силой любви, дорогая, силой любви...

В эту загадочную силу любви я не верила ни на сикль. И что какая-то подноготная в истории 31 октября 1981 года есть, я была уверена на все двести процентов. Но мы сейчас, собственно, не об этом.

Смерть Дамблдора Гарри не сломила, нет... просто сделала его немного другим. Спала какая-то шелуха, более резко стали проступать некоторые черты, которые... Честно говоря, Гарри совсем не красили. Он стал раздражительным, нервным и, что самое главное — твердо вбил себе голову, что должен спасти мир и окончательно поверил в то, что он Избранный.

Я не утверждаю обратное, нет, но что может почти семнадцатилетний подросток толком не владеющий магией против элитных бойцов Темного Лорда? Пусть пока воюют взрослые, а ты Гарри, не кричи и не закипай, а сосредоточь свое внимание на защитных заклинаниях. С чем же он собирается выходить против Волдеморта? С Экспелиармусом?!

— Неужели они не понимают, насколько важно...

Только настоящее дело способно умерить его горе, что он должен как можно быстрее отправиться на поиски оставшихся крестражей и уничтожить их...

Заплаканная Джинни и Гарри, говорящий: «Я должен. Так надо».

Миссис Уизли, которая вцепилась в мою руку и горячо шептала в тесной каморке о том, что уж я-то должна понимать, насколько это опасно... Что если я захочу, то смогу повлиять на Гарри и Рона, и они отправятся в Хогвартц... Что я спасу её младшего сына, даже ценой собственной жизни...

Картинки калейдоскопом мелькали в моей голове, и на душе было отчего-то горько.

Белье кончилось, и я едва успеваю зайти в дом, как слышу хлопок аппартации и ломанный английский: прибыла делегация из Франции. Мимо на всех парах пролетает Флер и я слышу её мелодичный голосок будто издалека:

— Maman! Papa!

— Мы доставили вам столько хлопот, — звучным басом произнёс видимо, отец Флер, когда обмен любезностями был закончен. — Фле'г гово'гит, что вы т'гудились не покладая 'гук.

— О, какие пустяки! — Миссис Уизли заливисто рассмеялась. — Разве это хлопоты?..

Трепетливые кустарники едва шелестят своими изумрудными листьями. Из большого глиняного горшка высовывается гном и показывает Рональду язык, за что получает ботинком промеж глаз. Звонкие голоса раздаются из-за веранды, мухи ползают по потолку и противно так, навязчиво жужжат...

Проницательный взгляд Молли и её усталая полуулыбка, мягкое похлопывание по руке...

Заливающая своими крошечными слезами подушку рыжеволосая красавица Джинни, хрипло шепчущая о том, что Гарри, её Гарри, её маленький принц, просто на просто бросил её...

Смущающийся Рон, который сбивчиво шепчет столь заветные для каждой девушки слова и большими, чуть влажными пальцами одевает скромный золотой ободок с маленьким камешком. И неверующее осознание того, что я уже помолвлена...

Солнце палит нещадно, голова раскалывается и отчего-то горько на душе.

День Рожденья Гарри уже завтра.

Глава опубликована: 07.03.2013

Глава IV: Откровенно говоря - плевать

— Гарри, ты не зайдёшь ко мне на минутку?

Это была Джинни.

Тридцать первое июля, наконец, настало. Рон сердито пыхтел рядом и порывался ввалиться в комнату, в которую совсем недавно вошел Гарри, но я всеми мыслимыми и не мыслимыми способами пыталась его удержать. В душе шевелится червячок любопытства — ведь я так и не узнала, что Джинневра решила подарить Гарри...

Конец июля выдался на удивление жарким и солнечным, столь не характерным для мрачной и дождливой Англии. Все приготовления ко свадьбе были закончены и наша компания смогла вздохнуть с облегчением — шатры были установлены, многочисленные серебряные приборы начищены, постельное бель поменяно и двор был прибран.

Флер порхала по Норе и мурлыкала под нос приятные мелодии, светилась от радости и согревала своим внутренним теплом всех остальных, невольно заставляя любоваться своей прекрасной внешностью — и даже Джинн сдалась под напором такого чистого ничем не замутненного счастья и все-таки смирилась с тем, что Делакур вскоре станет её сестрой. В воздухе пахло чистотой и свежестью, и даже на хмурого Гарри потихоньку начала влиять праздничная атмосфера, витавшие в воздухи флюиды и несколько романтичная обстановка

Но на малышку Джини белые тканевые рулоны, легкие маняще шелковые шторы, и, наконец, само свадебное платье действовали угнетающие.

Мысли разбегаются от громкого хлопка двери об стену — Рон, воспользовавшись моей невнимательностью, со скоростью реактивного самолета, устремился к двери. Глаза едва успевают уловить два силуэта стремительно отскочивших друг от друга, и я слышу едкий голос Рональда:

— О, прошу прощения.

— Рон! — я маячу за его спиной и, честно говоря, даже не знаю, что предпринять.

Наступает натянутое молчание, и затем Джинни произносит голосом безжизненным и тонким:

— Ну, в общем, с днём рождения, Гарри.

Голос этот я слышала уже бесчисленное количество раз, Джини ведь не железная, все стерпеть не возможно.

Уши Рона пылали, Гарри явно хотелось захлопнуть дверь у нас перед носом и в комнате потянуло холодом. Джинни поворачивается спиной к двери и я вижу пару соленых дорожек, которые она успевает мимолетным движением стереть.

— Ну, ещё увидимся, — говорит Гарри и выходит вслед за нами.

Рон с топотом спустился по лестнице, миновал заполненную людьми кухню, вышел во двор. Гарри не отставал от него, и я тоже семенила следом.

Достигнув пустой, недавно подстриженной лужайки, Рон круто повернулся к Гарри:

— Ты же бросил её! И что ты делаешь теперь — мозги ей пудришь?

— Я не пудрю ей мозги, — ответил Гарри.

— Рон... — я, наконец, их нагнала.

Однако Рон поднял ладонь, заставив меня замолчать.

— Она разваливалась на куски, когда ты порвал с ней...

— Я тоже. И ты знаешь, почему я так поступил, — не потому, что мне захотелось.

— Да, но теперь ты милуешься с ней, и у неё опять возникнут надежды...

— Джинни не дура, она знает, что это невозможно, не ждёт, что мы поженимся или...

Да, Джинни не дура. Но ей, как и всем девушкам свойственны глупые и отчаянные надежды, которые, возможно и в жизнь-то никогда не воплотиться...

— Ты обжимаешься с ней при всяком удобном случае...

— Больше этого не случится, — резко сказал Гарри. День стоял безоблачный, однако ему казалось, что солнце уже село. — Тебя это устроит?

Рон выглядел наполовину возмущённым, наполовину робеющим, но все же кивнул и ушел в сторону дома.


* * *


Поскольку вместив всех, кто должен был присутствовать на праздничном обеде в честь дня рождения Гарри — даже до появления Чарли, Люпина, Тонкс и Хагрида, — кухня «Норы» неминуемо треснула бы по швам, несколько столов вынесли в огород и поставили их там встык. Фред и Джордж развесили в воздухе над гостями множество пурпурных фонариков, украшенных большими числами «17». Благодаря уходу миссис Уизли рана Джорджа выглядела теперь опрятно и чисто, но Гарри так и не смог привыкнуть к тёмной дыре на том месте, где раньше было его ухо, даром что близнецы то и дело шутили по её поводу.

Я, выпустив из кончика своей палочки золотистые и пурпурные ленты, красиво развесила их по деревьям и кустам.

— Очень мило, — сказал Рон после того, как я в последний раз театрально взмахнула палочкой, обратив листья дикой яблони в золото. — У тебя и вправду хороший глаз на такие вещи.

— Спасибо, Рон, — отозвалась я с видом и польщённым, и смущённым сразу. Такое слышать было действительно очень приятно, особенно от него.

— С дороги, с дороги! — запела миссис Уизли, проходя в калитку с висевшим перед ней в воздухе гигантским, размером с мяч для пляжного волейбола, снитчем-тортом.

К семи часам собрались уже все гости. Фред с Джорджем, стоявшие на страже в конце лужайки, одного за другим приводили их в дом. Хагрид облачился для такого случая в свой лучший и совершенно ужасный ворсистый коричневый костюм. Люпин, пожимая Гарри руку, улыбался, но выглядел, как почудилось мне, подавленным. Странно, Тонкс, появившаяся вместе с ним, просто лучилась радостью.

— Думаю, нужно начинать, не дожидаясь Артура, — спустя секунду-другую крикнула она, повернувшись к огороду. — Похоже, его задержали — о!

Все увидели её одновременно — полоску света, пролетевшую над двором и опустившуюся на стол, где она обратилась в серебристого горностая, вставшего на задние лапки и сообщившего голосом мистера Уизли:

— Со мной министр магии.

Патронус растаял в воздухе, оставив семейство Флёр изумлённо вглядываться в место, на котором он исчез.

Однако времени для разговоров об этом уже не было, секунду спустя у ворот возникли прямо из воздуха мистер Уизли и Руфус Скримджер, мгновенно узнаваемый по гриве седоватых волос. Вдвоём они пересекли двор, направляясь к огороду и залитым светом столам. Когда Скримджер вступил под свет фонариков, я заметила, что министр выглядит намного старше, чем при последней их встрече, — он похудел, стал ещё более мрачным.

— Прошу простить за вторжение, — сказал Скримджер, останавливаясь у стола. — И за то, что без приглашения явился на праздник. — На миг взгляд его остановился на гигантском снитче. — Долгих вам лет жизни.

— Спасибо, — отозвался Гарри.

— Мне необходимо поговорить с вами наедине, — продолжал Скримджер, обращаясь к Гарри. — А также с мистером Рональдом Уизли и мисс Гермионой Грейнджер.

Мистер и миссис Уизли обменялись встревоженными взглядами, Гарри, Рон и я встали. Пока мы, направляясь в гостиную «Норы», пересекали неприбранную кухню, Скримджер не произнёс ни слова. Огород был залит мягким, золотистым вечерним светом, но в доме уже стемнело, и Гарри, когда мы вошли в старенькую, уютную гостиную, повёл палочкой в сторону масляных ламп. Скримджер опустился в продавленное кресло, которое обычно занимала миссис Уизли, предоставив нам тесниться бок о бок на софе. Как только все уселись, Скримджер сказал:

— У меня имеются вопросы ко всем троим, и, думаю, их лучше задавать с глазу на глаз. Я начну с Рональда, а вы двое, — он указал пальцем на Гарри и меня, — можете подождать наверху.

— Никуда мы не пойдём, — ответил Гарри, и я с силой закивала. — Либо говорите со всеми нами, либо ни с кем.

Скримджер смерил Гарри холодным оценивающим взглядом.

— Ну хорошо, со всеми так со всеми, — пожав плечами, сказал он и откашлялся. — Я прибыл сюда, как вам наверняка известно, в связи с завещанием Альбуса Дамблдора. Похоже, вы удивлены! Стало быть, вы не знали, что Дамблдор оставил вам кое-что?

— Н-нам всем? — спросил Рон. — Мне и Гермионе тоже?

— Да, каждому из...

Однако Гарри перебил его:

— Дамблдор погиб больше месяца назад. Почему потребовалось столько времени, чтобы отдать нам завещанное?

— Разве это не очевидно? — произнесла, не дав Скримджеру ответить, я. — Министерство проводило проверку того, что он нам оставил. — И, повернувшись к Скримджеру, сказала дрогнувшим голосом: — Вы не имели на это никакого права!

— Прав у меня предостаточно, — отмахнулся от меня Скримджер. — Закон об оправданной конфискации наделяет министра властью конфисковать завещанное...

— Этот закон принят для того, чтобы помешать чародеям передавать по наследству Тёмные артефакты, — сказала я. — А министр, накладывая арест на собственность усопшего, должен иметь серьёзные доказательства незаконности её составляющих! Вы хотите уверить меня, будто Дамблдор пытался передать нам нечто зловредное?

— Собираетесь делать карьеру в сфере обеспечения магического правопорядка, мисс Грейнджер? — осведомился Скримджер.

— Нет, не собираюсь, — резко ответила я. — Я ещё надеюсь принести людям хоть какую-то пользу!

Однако Скримджер, похоже, меня уже не слушал. Он сунул руку под мантию и извлёк оттуда мешочек, из которого вынул пергаментный свиток, развернул его и начал читать вслух:

— «Последняя воля Альбуса Персиваля Вулфрика Брайана Дамблдора»... да, вот здесь... «Рональду Билиусу Уизли я оставляю мой делюминатор в надежде, что, пользуясь им, он будет вспоминать обо мне».

Скримджер достал из мешочка вещицу, которую мне не случалось видеть, — она походила на серебряную зажигалку, однако могла одним щелчком высасывать из любого помещения весь свет и возвращать его обратно. Скримджер наклонился вперёд и протянул делюминатор Рону, тот ошеломлённо взял его, повертел в пальцах.

— «Мисс Гермионе Джин Грейнджер я оставляю свой экземпляр „Сказок барда Бидля“ в надежде, что она найдёт их занимательными и поучительными».

На сей раз Скримджер извлёк из мешочка небольшую книжку, такую же, казалось, древнюю, как лежащие наверху «Тайны наитемнейшего искусства». Её покрытый пятнами переплёт кое-где уже облупился. Я молча приняла от Скримджера книжку, положила себе на колени и опустила на неё взгляд. Слезы подкатывали к горлу и я не могла дать им обоснования. На тиснёные рунные значки упало несколько капель.

— Как вы думаете, мисс Грейнджер, почему Дамблдор завещал вам эту книгу? — поинтересовался Скримджер.

— Он... он знал, что я люблю читать, — сдавленным голосом, вытирая глаза рукавом.

— Но почему именно эту?

— Я не знаю. Наверное, он думал, что она мне понравится.

— Вы когда-либо обсуждали с Дамблдором шифры или иные средства передачи секретных сообщений?

— Нет, не обсуждала. И если Министерство за тридцать один день не смогло обнаружить в книге тайный шифр, сомневаюсь, что это удастся мне.

Рыдания мне все же удалось подавить. Почему-то осознание того, что мы больше не увидим этого странного волшебника, с седой бородой и очками-половинками накатило только сейчас, при прочтении завещания. Скримджер спрашивал что-то ещё, уцепился, как цербер, в слова Гарри, что-то шипел и плевался, но мне, откровенно говоря было... плевать.

Хотелось лишь того, что бы этот нескончаемый день, наконец, кончился.

Глава опубликована: 31.03.2013

Глава V: Новое рождение

Общий вздох вырвался у всех гостей, когда в проходе появились мсье Делакур и Флёр. Флёр словно плыла, мсье Делакур подпрыгивал на ходу и радостно улыбался. На Флёр было совсем простое белое платье, казалось, источавшее сильный серебристый свет. Как правило, рядом с её сияющей красотой люди словно тускнели, сегодня же этот свет делал более прекрасными всех, на кого он падал. Джинни и Габриэль, обе в золотистых платьях, выглядели красивее обычного, а когда Флёр приблизилась к Биллу, стало казаться, что он даже и не встречался никогда с Фенриром Сивым.

В эту свадьбу было вложено много сил и времени, надежд и огорчений, горьких слез и радостных улыбок, ведь для всех это торжество казалось не только банальным бракосочетанием, но и лучиком света в беспроглядной тьме, маленьким, но таким слепяще-белым окошком в кровавой войне, теплым клетчатым пледом, который заставлял надеяться, что, возможно, не все ещё потеряно.

— Леди и джентльмены, — произнёс певучий голос, и я с лёгким потрясением увидела того же маленького, с клочьями волос на голове волшебника, что распоряжался на похоронах Дамблдора, — он стоял теперь перед Биллом и Флёр, — мы собрались здесь ныне, чтобы отпраздновать союз двух верных сердец...

— Уильям Артур, берёте ли вы Флёр Изабелль?..

Сидевшие в первом ряду миссис Уизли и мадам Делакур негромко рыдали в кружевные тряпицы. Трубные звуки, донесшиеся из задних рядов, давали ясно понять, что и Хагрид извлёк из кармана скатёрку, заменявшую ему носовой платок. Да и у меня самой глаза были полны слёз, но как-то светло было на душе, и так певуче-легко в сердце, что хотелось воспарить над толпой и расправить свои белоснежные крылья, делясь собственной радостью с окружающими...

— В таком случае я объявляю вас соединёнными узами до скончания ваших дней.

Волшебник с клочкастой головой поднял над Биллом и Флёр палочку, и серебристые звёзды осыпали новобрачных словно дождём, спирально завиваясь вокруг их теперь приникших одно к другому тел. Фред и Джордж первыми захлопали в ладоши, золотистые шары над головами жениха и невесты лопнули, и из них вылетели и неспешно поплыли по воздуху райские птицы и золотые колокольца, вливая пение и перезвон в общий шум.

— Леди и джентльмены, — провозгласил клочковолосый маг, — прошу всех встать!

Все встали, клочковолосый взмахнул волшебной палочкой. Стулья, на которых сидели гости, грациозно взвились в воздух, матерчатые стены шатра исчезли — теперь все стояли под навесом, державшимся на золотистых столбах, и прекрасный, залитый солнечным светом сад обступил гостей со всех сторон вместе с лежащим за ним сельским пейзажем. А следом из центра шатра пролилось жидкое золото, образовав посверкивающий танцевальный настил, висевшие в воздухе стулья расставились вокруг маленьких, накрытых белыми скатертями столов, приплывших вместе со стульями на землю, а на сцену вышли музыканты в золотистых костюмах.

— Чистая работа, — одобрительно сказал Рон, когда повсюду вдруг засновали официанты с серебряными подносами, на которых стояли бокалы с тыквенным соком, сливочным пивом и огненным виски или лежали груды пирожков и бутербродов.

Заиграл оркестр. Билл и Флёр вышли на танцевальный настил первыми, сорвав громовые аплодисменты, спустя недолгое время за ними последовали мистер Уизли с мадам Делакур и миссис Уизли с отцом Флёр.

Рон аккуратно прикоснулся к моему локтю, как бы спрашивая разрешения, и я позволила ему увлечь меня в центр настила. Рядом кружились многочисленные парочки, где-то вдалеке слышался звонкий смех Джинни, цвета становились все приглушеннее, и появилась столь притягательная томная толика интима.

Окружающий мир вдруг перестал существовать, и не было мне дела до Волдеморта, Дамблдора, войны, Гарри или крестражий — все мое естество сосредоточилось на чуть дрожащих руках Рона, лежащих на моей талии. Странные, незнакомые мне до селе мурашки, плясали дикий танец по-моему телу и казалось мне, что не быль, не реальность это, а какая-то сказка.

Сказка настолько пьянящая, вскружившая голову, что на тот момент самой себе я казалась счастливейшим человеком на земле.

Но как и всем сказкам ей свойственно было закончиться — нечто большое и серебристое пробило навес над танцевальным настилом. Грациозная, поблёскивающая рысь мягко приземлилась прямо посреди толпы танцующих. Все лица обратились к ней, а люди, оказавшиеся к рыси ближе прочих, нелепо застыли, не завершив танцевальных па. А затем Патронус разинул пасть и громким, низким, тягучим голосом Кингсли Бруствера сообщил:

— Министерство пало. Скримджер убит. Они уже близко.

Это известие не шокировало меня, нет. Все вокруг не казалось мне размытым или замедленным, в ушах не свистело и палочку я порвалась вытащить по собственной воле, а не по воле рефлекса. Было лишь горькое ощущение правильности происходящего, будто я знала, что все хрустальные замки распадутся на острые, жалящие осколки, и я рухну на холодную промозглую землю. Безмолвие холодными кругами расходилось от места, на котором приземлился Патронус. Потом кто-то закричал.

Я была в относительном спокойствии, пока не обнаружила, что резко нахлынувшая толпа утащила в свою огромную пасть Рональда Уизли. Паника начала опутывать своими склизкими щупальцами, но теплая, вложившаяся в мою руку, ладонь, давала крохотное ощущение спокойствия. Оборачиваюсь, и встречаюсь с изумрудными, такими тревожными глазами лучшего друга.

— Рон! — голос почему-то срывался. — Рон, где ты?

Над головами со свистом пронеслась вспышка света — было ли это защитное заклинание или что похуже, мы не знали... Я замечаю, как в толпе появляются фигуры в плащах и масках, потом вижу Люпина и Тонкс, поднявших над головой палочки, слышу, как оба крикнули: «Протего!» — и крик этот словно эхом отозвался отовсюду.

— Рон! Рон! —уже почти рыдая; охваченные ужасом гости толкали нас с Гарри со всех сторон.

И наконец, Рон возник прямо перед нами.

Облегчение затопило с головой, и я уже представляла, как он поймает мою свободную руку, и я крутнусь на месте, и зрение и слух изменят нам, тьма навалится удушающим пологом, но мы прорежем пространство и время, уносясь от «Норы», от слетающих с неба Пожирателей смерти, а может быть, и от самого Волан-де-Морта...

Но этого не происходит, и я вижу, как Рона уносит от нас все чуть дальше и дальше, а он кричит и вырывается, ломится через толпу и хрипит: «Гермиона! Гермиона...».

Совсем близко появляется тёмная фигура, закатанная в черный плащ, и я бы даже не обратила на неё внимания, все пробивалась бы и пробивалась через телесную массу, если бы эта фигура не начала мутировать... и выть.

Этот звериный вой пронесся эхом по всему шатру, и показалось всем, что все, все кончено. А может так показалось только мне, когда эта огромная черная туча резво кинулась туда, где предположительно находился Рон.

Гарри тоже это увидел, и я заметила, как искривилось его лицо, как он пытается увести меня, как хватается железной хваткой и как горячо шепчет: «Гермиона, все! Его не спасти...».

Дикая нечеловеческая ярость затопляет меня с головой и я резким движением вырываю руку и бегу. Бегу быстро, насколько мне позволяют неудобные туфли, насколько мне позволяют распростёртые на когда-то белоснежном настиле, тела. Огнно-рыжая шевелюра Рона служит мне сигнальным маяком и я понимаю, что, черт возьми, не успеваю.

До его, казавшихся красными на мертвенно-бледном лице, веснушек остаются пара каких-то метров, и я чувствую, как яростно рычит эта черная туча, и как поднимаются короткие волоски на шее. И как доходит осознание, что это — не черная туча, не обыкновенный мутировавший волк, а оборотень, чья радужка кроваво-алая не дает отвести взгляд.

И как в замедленной сьемке, падают подкошено тела, под мощными лапами волка; как Рон оборачивается и как медленно в глазах его угасает надежда; как трясутся у меня колени и я безмолвно шепчу: «Рон».

Пасть оборотня раскрывается, и я вижу, как медленно падают слюни, как еще больше наливаются кровью его глаза, как он предвкушающее рычит. Всего один мощный толчок лапами и его жертва будет конвульсивно биться в его острых клыках, и сладкая манящая кровь литрами польется на настил из рванной раны на шее. Терпеть сил уже нет и огромный черный волк одним размытым пятном кидается на приговоренного к мучительной смерти.

И кого же было его удивление, когда вместо манящей молочно-белой шеи зубы впиваются в острое, пока ещё по девичьи угловатое плечо, когда копна русых кудрей мягким пушистым палантином окутала его морду.

Я кинулась наперерез этой огромной черной туше, надеясь, что сумею оттолкнуть Рональда с линии огня. Рон-то упал, а вот я не успела.

Острые жалящие клыки сжимаются на моем плече, и я буквально слышу, как сминаются кости под таким напором, как кровь течет огненной лавой по венам, как раскаленные руки крошат все на своем пути. Дикая, всепоглощающая боль в одно мгновение распространяется по всему телу, круша и сминая все на своем пути. Я была словно в лихорадке, в бреду.

Разноцветные шары пляшут страшный танец перед глазами, изломанные тела сворачиваются в одну некрасивую гурьбу, алые разводы волнуются, и кажется мне, что нахожусь я в кровавом месиве, в бурой от крове реке, которая желает потопить меня.

Глаза закатываются, и каждое сокращение сердца толкает раскаленную лаву по венам, капилляры лопаются, по шее стекает что-то противное, склизкое, грязное. Нечеловеческий животный крик вырывается из сомкнутых губ с булькающим звуком, и я захлебываюсь в собственной грязной магловской крови.

На тот момент я ещё не осознавала, что сказка кончилась, детство будет втоптано в грязь вместе с моими принципами, идеалами и многим другим, что было характерно для Гермионы Грейнджер...

Глава опубликована: 14.04.2013

Глава VI: Хочу тебе помочь

Темнота наваливается удушающей плотной ватой, окутывает своим мороком, не отпускает. Все тело ломит, каждая косточка, казалось, была раздроблена на тысячи и тысячи крохотных осколков. В горле сухо, будто в раскаленной зноем пустыне.

— Пить, — отчаянно хриплю я, пытаясь приподнять пудовое, вмиг отяжелевшее веко.

На пол что-то со звонким, отдающимся в ушах ультразвуком, падает и я слышу громоподобные чертыханья и оханья. Глаз, наконец, решает повиноваться, и я едва приоткрываю его, пытаясь сквозь маленькую щелочку хоть что-то разглядеть. Мир кажется необычайно четким, пугающе резким. Только сейчас я начинаю понимать, что слышу стук кухонной утвари, шелест листвы за окном и едва заметные стрекоты цикад. Такое обилие цвета и красок буквально поражает меня и мои глаза испуганно распахиваются, когда я вижу тоненькую ниточку паутины, которая лениво плывет по воздуху. Паутинка переливается на ярком, слепящем взор, солнечном свету и так по грациозно-изящно описывает в воздухе странные, понятные только ей, па.

Окружающий мир настолько поглотил мое внимание, что я и думать забыла о том, что хочу пить, что тело отчаянно ломит, что что-то, наконец оглушающе громко шмякнулось. Вокруг был лишь пестрый и разнообразный мир цвета, звуков и запахов, совершенно новый и непонятный для меня. Был едва горьковатый запах корицы, тихое ворчание Мистера Уизли где-то в гараже и флуоресцентные круги перед глазами. Были крохотные пылинки в воздухе, серебряная ниточка паутины и теплый, ласкающий кожу, солнечный свет.

— О, Мерлин! — громкий, резко раздавшийся справа голос заставляет вздрогнуть меня и... ощетиниться? — Очнулась! Быть этого не может...

Я резко разворачиваюсь и откатываюсь (оказывается лежала я на старом промятом диване в комнате Джинни) к стене, желая получить хоть какую-то опору. В голове пчелиным роем мечутся сотни тысяч мыслей и я никак не могла поймать не одну из них.

— Нужно сказать Аластору, — тем временем продолжила Молли, а это была именно она. Уизли сделала шаг по направлению ко мне и я... зарычала. Гортанно, отчаянно и с яростью. Что-то дикое и животное вздымало свою гриву у меня в душе, разворачивало свои невыразимо огромные крылья и скалило острые клыки, — Аластор! Скорее, она очнулась.

Резкий взмах палочкой, рассечь воздух и замысловатый пас — и Гермиона Грейнджер чудовищно медленно отлипает от спасительной стены и заваливается на бок.


* * *


Пробуждение было достаточно тяжелым, но без того ощущения, будто катком проехались. Ресницы начинают трепыхаться, но что-то останавливает меня, и я держу глаза закрытыми. Звуки и запахи протягивают и опутывают своими липкими невесомыми щупальцами; кожу на плече чуть покалывает и пушистая копна волос щекочет мне шею.

Тихий шепот черной кошкой закрадывается в сознание, и сворачивается уютным клубком, заставляя сосредоточиться лишь на нем. Рядом стояла Молли — её я узнала по пряному, чуть горьковатому запаху, и кто-то не знакомый, тлетворный и удушливый.

— Как же так получилось? Как она могла очнуться?.. — вопросы, видимо, были риторические, раз собеседник на них никак не отреагировал, — Этого не может быть.

Молли отошла к окну, шурша своими длинными многочисленными юбками, открыла со скрипом деревянную оконную раму, впуская свежий легкий ветерок.

— Как видишь, может, — голос так и не знакомого мне человека слишком похож на так недавно раздавшийся скрип, — Нам нужно что-то предпринять.

— Что? Что ты предлагаешь? — голос мисс Уизли поднимается на пару октав выше и слышаться в нем горькие, сдавливающие её горло, слезы, — Она... Она чудовище.

— Тише! Ты можешь её разбудить, — восстановилась секундная тишина, и незнакомец шепотом продолжил, — С чего ты взяла, что она чудовище? — Молли порывалась что-то сказать, но он прервал её, — Если ты о Джиневре, то она сама виновата. Её предупредили, что здесь опасно, но она все равно пошла.

— Джинни... она хотела помочь. Ты же знаешь, они с Гермионой были очень близки, и она не могла смириться с тем, что её подруга умирает через стенку!

— Это ничего не доказывает. Девочка была абсолютно невменяема, она металась в бреду, в лихорадке, а что могла сделать твоя дочь для неё?! — женщина подавленно молчала, и незнакомец, не встретив очередной гневной отповеди, продолжил: — Люпин тоже был оборотнем. Но его-то ты не называла чудовищем...

В голове щелкает. Невесомая приятная пустота исчезает, её заполоняют страшные, насквозь пропитанные кровью, картинки. Вот некогда белый настил, вот распластавшиеся неаккуратной кучей тела, вот Гарри, вальсировавший с Джинни. Рон, которого затягивает в свою пасть паникующая толпа; огненные легкие, нехватка воздуха, острая боль в боку — спортсменкой я никогда не была. Лава бегущая по венам, черная волчья туша и я бросившаяся на перерез...

Ледяная рука хватает за горло, перекрывает воздух, и я чувствую, как в жгут затягиваются мои органы. Как подкатывает огромный комок, как хочется разорвать грудную клетку на части, как слезы катятся по моим щекам; как я испуганно распахиваю глаза, как мир плывет перед глазами из-за застилавшей взор солёной пелены, как бьюсь я в истерике и как озноб бежит по коже, лишь от того осознания, что та загадочная «она» и есть я! Даже когда моё собственное имя прозвучало в предложении, в моей памяти ничего не колыхнулось, ни спал тяжелый черный покров с глаз моих. Картинки замелькали лишь тогда, когда прозвучало: «... оборотень. Его ты не называла чудовищем».

Чудовище. Я стала чудовищем. Стала... оборотнем.


* * *


Истерика у меня была слишком долгой и затяжной, даже по девичьим меркам. Все вокруг крушилось и лопалось под напором моей стихийной, сметающей все на своем пути, магии. Я то истерически смеялась, то в голос рыдала, то тихонько подвывала, опираясь на серую безликую стену — кирпичного цвета обои с выцветшим рисунком я содрала час на третий своего заточения.

Это было слишком не похоже на меня, лить слезы по тому, чего уже не воротишь. Но в голове будто включили нескончаемый буйный душ, у которого как не крути я краны, вода не останавливалась.

Когда я распахнула глаза и расплакалась, невидимые доселе собеседники с ужасом уставились на меня. Буквально пару минут не происходило никакого движения — кроме судорожной дрожи моих плечей. Потом поднялась какая-то суета и паника, Молли подавала мне стаканы с водой, которые я опрокидывала, пыталась как-то утешить, но я выворачивалась из её рук, мужчина подозрительно похожий на Аластора Грюма, ругался и называл меня «истеричной девчонкой» и говорил что-то о «не конце света», но позже оставил свои бесплодные попытки. Все они оставили их и тихонько ушли — я слышала удаляющиеся шаги по деревянной лестнице.

В самом начале — первый или второй часы Миссис Уизли периодически заглядывала ко мне и едва успевала притворить дверь, как в неё летело что-нибудь из местного предметного интерьера. Потом даже она не появлялась, лишь с тихим хлопком на столике, который я совсем недавно разворотила появлялся граненый стакан с водой или успокоительным зельем.

Я легла на пол и свернулась калачиком. До одури хотелось, что бы сейчас пришла мама, и положив мою голову к себе на колени, перебирала мои густые волосы и шептала что-то успокаивающее, что-то, что умеет лишь она. Чтобы за окном вновь цвела сирень, и воздух был свежий-свежий, как после грозы, чтобы туман ложился пушистым одеялом на дома и я вновь, как в детстве боялась, что могу в нем заблудиться и мама меня не найдет.

Фантазии настолько поглотили меня, что я не заметила, как приоткрылась дверь и внутрь комнаты со стуком деревянной ноги об пол вошел собеседник Миссис Уизли.

— Да, нелегко нам досталось... — и он выжидающе посмотрел на меня.

— А я уж подумала, что вы мне привиделись, Грозный Глаз, — кажется, я должна была удивиться, но сил даже на такую банальную эмоцию попросту не хватило. Хмури хмыкнул и со стоном сполз по стене ко мне, на пол. Некоторое время мы молчали — мужчина явно не знал, что ещё можно сказать, а мне было просто все равно.

— Ты... ты не должна думать, что все кончено, — осторожно начал Аластор, — твоя жизнь продолжается. Никто тебя не гонит, поверь...

Он продолжал что-то говорить, как-то утешать меня — ни в жизнь бы не поверила, что увижу грозу всех Пожирателей Смерти в подобной ситуации, даже пару раз похлопал меня по руке. Я, наверное, должна была почувствовать благодарность к этому человеку, ведь он не побоялся прийти в комнату к... чудовищу, но я лишь безучастно разглядывала обшарпанный пол, на котором лежала. Меня раздражал его скрипучий голос — он мешал мне погрузиться в спасительные воспоминания, в которых все было хорошо!

— Отстаньте, — апатично и безвольно, — Мне плевать.

— Ты думаешь мне было легко? Я всю свою жизнь посвятил борьбе с этими, — далее последовало нецензурное слово, а я даже не поморщилась, — и на меня не раз накатывало то состояние, что легче — вешаться. Но я боролся! И ты тоже должна! Ты можешь приносить пользу...

— Как с этим можно бороться?! Это уже часть меня, и от этого никуда не денешься, — голос под конец вновь спал до еле различимого шепота, — Я уже ничем не могу вам помочь.

— Можешь, — решительно произнес Хмури, — Ты — новорожденный оборотень, и к третей луне тебя начнет звать стая. Это зов крови, от этого никуда не деться, — предвидя мои отрицания, — Ты не сможешь без них, это твоя новая семья, если хочешь. Все, кого волки не приняли, вынуждены скитаться и уныло тащить свое блеклое существование, вроде нашего Люпина.

Сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего. Я была в шоке.

— Сейчас волчья стая — это опора армии Волдеморта. И Ордену нужен шпион — после предательства Снейпа наши дела идут просто ужасно. Я понимаю, что ты слишком молода и вся жизнь у тебя впереди, но... это единственный вариант, — он замолчал, переводя дух, — Как ни горько это признавать, но ты опасна даже в человечьем обличии. Да, сейчас ты не ощущаешь своего волка, но это лишь потому, что ты, можно сказать, окуклилась и абстрагировалась от этого осознания. Это пройдет и взрывной характер начнет проявляться.

Я моргала и пыталась переварить информацию. Я — шпион в армии Волдеморта. Даже в мыслях это звучало смешно. Грозный Глаз, тем временем, продолжил:

— Постоянный крики, истерики, неконтролируемая магия — это лишь малый перечень того, с чем ты столкнешься. Мы хотим тебе помочь. Я хочу тебе помочь.

Потом последовала более официальная часть, я подписала какой-то договор, какие-то бесчисленные бумажки — и от куда их Хмури только брал?.. Почему-то на тот момент мне эта авантюра действительно показалась мне единственным правильным решением, в душе пробудилось безграничное доверие к этому человеку, ведь он... Хочет мне помочь.

Глава опубликована: 08.05.2013

Глава VII: Сердце

Я спускаюсь по ступеням, бреду на кухню, стараюсь не морщится от резких запахов и пестрых цветов перед взором, давлю зачатки вины, когда вижу Джинни, и стараюсь внимания не обращать, как она пытается прикрыть длинными рыжими волосами правую часть шеи. Отворачиваюсь, сажусь ближе всего к двери, стараясь не смотреть ни на кого из обитателей Норы, вздрагиваю от прикосновений и пытаюсь выдавить улыбку. Она видимо, получается слишком жалкой, что очередной человек, желающий выразить соболезнование, медленно убирает руку и пытается как-то извиняющее улыбнуться и я вижу, как в глазах у него плещется жалость.

Аппетит пропадает, и скомкано поблагодарив Миссис Уизли, я чуть ли не бегом покидаю столовую и взлетаю по лестнице в комнату. И только закрыв за собой дверь, я перевожу дух и пытаюсь подавить комок в горле. И больше из комнаты я не выхожу, забившись в угол, и с ужасом наблюдаю, как по веянию сильных эмоций вместо аккуратных ногтей вырастают длинные когти.

Примерно так проходит весь мой день на протяжении уже... двух недель, да.

После того памятного разговора с Хмури я впала в какую-то прострацию. Первые дни были слишком тяжелыми — сказывалась новообретенная сила, беспричинная агрессия, сгустки вины — и за Джинни, которую я задела в момент... своей первой трансформации, за Молли, у которой появилась еще парочка седых прядей, за бесконечные истерики, а потом была жуткая тягучая обида, которая разливалась грязными лужами где-то в сердце из-за ухода Рона и Гарри без меня. А сейчас уже, кажется, все. И тонкая белая полоска на шеи Джиневры уже не вызывает того вселенского ужаса, и обида уже исчезла, сменившись беспокойством — как же они без меня, мальчишки...

Так-же я не могла не заметить изменений во внешности. Нет, они не были кардинальными, но потемневший оттенок волос, глаза, которые стали чуть ли не янтарными, через-чур широкий зрачок, и тело, которое стало чуть более подтянутым — согласитесь, такие изменения трудно не заметить.

И Нору, наконец, навестил Люпин. Почему-то мне казалось, что с его присутствием мне будет легче, но... В последнее время ожидания оказываются ложными.

— Гермиона! — в комнату вошел Ремус, — девочка моя, как ты? — и вновь жалость, которая плещется прозрачным маревом в глазах.

— Уж вы-то куда, профессор? Вы сами находитесь в такой-же ситуации, как и я, и на мой взгляд, вам не повезло куда меньше— с этой болезнью вы с рождения...

Он некоторое время молчал, а позже добавил: — Как-же так-то? Ты ведь так молода.

— Вы о моей новой ипостаси шпиона или оборотня? — с иронией, — я сама приняла это решение. Я должна приносить пользу Ордену. — Люпин пронзительно смотрит на меня, и холодок пробегает по моей коже, — Почему вы так смотрите на меня, профессор?

— Я уже не твой профессор, девочка, далеко не твой... Что это? Частичный оборот?! — эта жалость, что сквозила в каждом его жесте, взгляде, действии вновь вывела меня из себя, и я даже не заметила, как вместо ладони появляется мощная лапа.

— А что? Это... — я сглотнула, — плохо? Разве вы так не умеете?

— Нет. Ты, видимо, очень сильный оборотень, Гермиона, — и что-то новое появилось в его глазах, отдаленно похожее на... зависть? — Ты уже чувствуешь луну, её приближение?

Я чувствовала. Кровь кипятком бурлила в венах, магия выходила из строя, меня всю скручивало и ломало. Внутри что-то скреблось и жалобно скулило, периодически повизгивая, а маленькая девочка Гермиона испуганно забивалась в угол, уступая место оборотню. И если днем я выигрывала схватку с волком, то ночью мне не оставалось ничего другого, как наложить заглушающие чары и подальше спрятать палочку, чтобы ненароком в приступах ярости не сломать её.

— Вижу, что чувствуешь. И... — он Люпин замялся, — знай, что бы не произошло, мы всегда будем рядом и поддержим тебя.

С этими словами он поднялся и ушел. И я вновь осталась одна.

А полнолуние, тем временем, неумолимо приближалось.


* * *


Я шла, пошатываясь, по отчаянно скрипящим ступенькам. Перед глазами плыло и мигало, внизу живота тягучим комком перекатывалась приятная истома и я облизывала вмиг пересыхающие губы. Скрип набатом отдавался куда-то в затылок, руки отчаянно хватались за стены и в мозгу ошалевшей птицей билось единственное: «Лишь бы выйти!.. На воздух!».

Едва ступив на благословенный пол, мысленно кляня эти бесчисленные ступеньки, я едва успеваю вдохнуть, как оказываюсь в крепких, но все-таки женских объятьях.

А как хотелось бы в мужские — бессовестно шепчет сознание — да и не только в объятия.

Цыц! — я прикрикнула на эту шалопайку — Это все... луна, гормоны.

Но, по правде говоря, обниматься было приятно. Особенно, когда тебя почти четыре недели и вовсе, можно сказать, не касались. В нос ударяет пряный запах корицы и короткие, по плечи, волосы щекочут мне лицо. Сознание уже растеклось маргарином на раскаленной сковородке, и я понимаю, что обнимает меня Молли.

— Девочка моя... — она отодвигается, и ощущение теплоты исчезает, — бедненькая.

В её добрых глазах блестят слезы, она вновь прижимает меня к своей груди и просит прощения за свое неприятие к моей новой ипостаси. Я закрываю глаза и, говоря, что абсолютно на неё не сержусь, думаю, что обида-таки мелким черным червячком прогрызла дырку в моем сердце.

— ...ты спасла жизнь моему сыну, Гермиона. Это не пустой звук, поверь, это целый Долг Жизни. — Она заминается и собравшись с силами, произносит, — Я... я поступила очень некрасиво, отвергнув тебя и твою новую... сущность. Ты ведь, — она проводит пухлой рукой по моим волосам, — все та же маленькая девочка, которая безумно любит книги, учиться, и трансфигурацию, так ведь? Никуда она не делась, она ведь все там-же, — касается пальцами того места, где, предположительно, бьется мое сердце и вновь обнимает меня, а спустя минуты три добавляет тихим шепотом в гриву моих непокорных волос: — Ты сегодня уйдешь, да?

И я так же тихо шепчу, что да — сегодня, да — полнолуние, да — мы еще встретимся, Миссис Уизли.

— Я посижу немного на крылечке, Молли? — и тихонько: — Мне нужно побыть одной.

А потом отстраняюсь и грустно улыбнувшись, выхожу за дверь, вдыхая пьянящий и свежий запах уходящего лета. Сажусь на ступеньку и слышу, как вздыхает мать многочисленного семейства, а чуть позже — усталые шаги по скрипящим ступеням. Прислоняюсь головой к деревянным бортикам и вспоминаю, как много меня связывает с этим домом — и теплые пироги, и тихий шепот колосящейся ржи за окном, заляпанные занавески, и милый Рон, и скромный ободок на безымянном пальце, уют и отсутствие лично пространства, вечный шум и непрекращающиеся ни на минуты шебуршание...

И мысленно прощаюсь со всем этим, потому что стойкое осознание, что следующим утром я открою глаза совершенно в другом месте не ушло никуда. Глаза на секунду заволакивает пелена слез, но я быстро смаргиваю и вытираю рукавом успевшие быстро сбежать пару слезинок.

В воздухе пахнет грозой и тихий ласковый шепот доносится до моих ушей. Ветер играется с моими волосами, они вновь встают чуть ли не дыбом, и я пытаюсь хоть как-то пригладить их. И жду наступления темноты.

— Да, миссис Уизли, я тоже верю, что та маленькая девочка, которая безумно любит книги, учиться, и трансфигурацию все ещё там, — и касаюсь того места, где отбивает свой равномерный ритм, сердце.

Глава опубликована: 23.05.2013

Глава VIII: Фенрир Грейбек

Светило слепящее глаза солнце.

Это я поняла ещё тогда, когда лежала на колючей хвое, когда пряный запах укутывал мое обоняние, когда лапы отчаянно болели, и глаза беспомощно пытались зажмуриться от набежавших в мгновенье шаловливых лучей. И в этом я убедилась, когда приятная истома улетучилась сизым сигаретным дымом и на её место пришла всепоглощающая боль.

Она была в каждой клеточке тела, она скручивала мои мышцы в жгуты, сухожилия связывала в морские узлы, а кости ломала играючи, будто понарошку. Тело выгибалось под абсолютно неестественным углом, волоски шелковистой шерсти втягивались обратно, и я принимала другой человеческий облик, находясь в дикой агонии. Если честно — процесс превращения я никогда до этого момента не помнила, лишь то, что... это больно, но в этот раз все было по-другому.

Я чувствовала каждую сломанную кость, каждое сокращение сердца, чувствовала огненную лаву, текущую по моим венам. Я ощущала абсолютно все, даже когда чудовщно выгнувшись, огласила в последний раз своим воем залитый солнечным светом лес, даже когда устало упала на колючие ветки, даже тогда, когда мечтала провалиться в забытье, хотя бы на минутку.

Светило слепящее глаза солнце, а я улавливала своим идеальным слухом треск скорлупы и тихое пищание только что появившихся на свет птенцов, плеск рыбы в воде, и то, как случайно хрустнула ветка под лапами рыси.

Я открыла глаза.

Здесь было потрясающе красиво, я не видела ничего подобного, ни разу. Хотя мне и сравнивать особо не с чем — лишь прилегающая территория Запретного Леса к Хогвартсу, в который нас не пускали. Здесь потрясающий воздух, здесь все настолько яркое, что, кажется, глаза слепит не от солнца, а от этого многообразий цветов и оттенков. Я влюбилась в это место с первого мгновения, хотя ещё и не подозревала, сколько страданий и боли оно мне принесет.

— Налюбовалась?

Я вздрогнула. В душе разевала свою пасть паника и всепоглощающий ужас, заставивший меня ощетинится и мгновенно выпустить когти. Это была моя территория, и кто-то посмел её нарушить, кто-то пересек её границы и стоит сейчас у меня за спиной. Непроизвольно вырвался гортанный рык, и я мгновенным движением развернулась и бросилась на чужака.

— Эй, эй, эй, — подо мною лежала миниатюрная блондинка, которая испуганно хлопала глазами, — ты что? Я... я ничего тебе не сделаю, я принесла одежду, — и кивнула головой в сторону свертка в паре метрах от нас.

И только сейчас до меня дошло, что я абсолютно нагая. Краска залила мое лицо, и я смазанной тенью метнулась к кульку, пахнувшим хлопком и порошком. Торопливо натягивая одежду и незаметно, как мне казалось, оглядывая свою непроизвольную соседку, которая благо радушно решила отвернуться, я пыталась понять, где нахожусь.

— Где мы? — я решила не гадать и прямо спросить эту загадочную особу, которая, благо, не выглядела устрашающе.

— Сибирь, тайга, — лаконично ответила та, — это всего лишь начало леса, поэтому так светло. Я Тина, кстати, — она улыбнулась.

К своему счастью я читала о подобном биоме [1] и мне не составило труда примерно понять, где я нахожусь. Ну и к сожалению, я ни имела не малейшего понятия о том, что я здесь забыла, как мне отсюда выбраться, и куда, собственно, меня ведут.

— Гермиона, очень... — замялась, — приятно.

Прошло в районе двадцати минут, а мы все плутали меж этих высоких деревьев, иногда натыкаясь на представителей фауны местного леса, которые, стоит заметить, почему-то испуганно разбегались. Солнце уже скрылось за горизонтом, когда, наконец, до меня донесся запах свежеиспечённой выпечки и, я, сделав несколько шагов, обомлела от открывшегося мне вида на довольно большой дом.

— А ты думала, что оборотни в сарае живут? — я сочла благоразумным промолчать, — Это главный дом, сюда стекаются все новообращенные.

Как будто мне это что-то объяснило. Я устало привалилась к дереву и пыталась уговорить себя сделать хоть шаг по направлению к особняку, колени предательски дрожали, по виску теряясь в спутанных волосах, стекала капля пота, и мне было банально страшно.

Страшно. Они все узнают и разорвут меня на куски.

Страшно. Они — монстры и едят людей даже в человечьем обличии. И меня заставят...

Страшно. Черт возьми, а раньше я боялась того, что МакГонаголл принесет мне табель с чудовищными оценками об успеваемости и меня выкинут из Хогвартса.

Господи, чем я думала, когда соглашалась на эту авантюру со шпионством? Какой из меня шпион, мне всего девятнадцать...

И так в один момент приветливый коттедж светло-бежевого оттенка превратился для меня в обитель зла. Мне было страшно, черт возьми.

— Эй, ты чего? — Тина вопросительно смотрела на меня, — Не бойся, — она ласково улыбнулась и взяла меня за руку, — Мне тоже было очень страшно, когда меня привели сюда.

Это было странно. Совсем незнакомая девушка, имя которой я узнала часа три назад стоит и утешает меня, сочувствующе гладит по голове, не боясь того, что я располосую её очаровательное личико на лоскутки?

Я уже привыкла к тому, что меня сторонятся. Да, в Норе все пытались делать вид, что ничего не произошло, и продолжали приветливо улыбаться мне, но я чувствовала кожей исходящий от них страх, и не о каких объятьях речи не шло, даже о рукопожатии. За тот месяц, что я там находилась, я уже привыкла к вязкой болотной жалости, и к липкому страху, и даже к нескольким брезгливым взглядам. Человек он ведь... он ведь ко всему привыкает, абсолютно ко всему, как бы больно и обидно ему не было.

В этом месте, главном доме оборотней, я натерпелась и боли, и горечи, и то, как ломаются твои идеалы, научилась оставаться сильной, во что бы то ни стало, не показывать своих слез, никогда не жаловаться и принимать все как должное. Да, с этим местом у меня связано много страданий, но именно оно показало мне, что я не прокаженная, что и здесь найдутся друзья, что здесь все такие же, как и я — и это нормально.

— Эм... а как ты давно... — «давно» что? Монстр, оборотень, чудовище? — здесь? — я подобрала нейтральное слово.

— О, всего лишь два дня, — Тина улыбнулась, — тебе просто пришлось долго бежать, поэтому ты так долго не могла перевоплотиться обратно, — она отвела глаза и грустно вздохнула, — Пойдем, нас уже ждут.

Я набрала побольше воздуха и толкнула тяжелую дубовую дверь.

Помню ли я что-нибудь из того «главного» разговора с вожаком стаи? Нет, почти ничего.

Мне задавали какие-то вопросы, и я что-то на них отвечала, меня оценивающе рассматривали и даже пару раз потрогали — но все воспоминания об этом как в тумане и перед взором и по сей день стоят лишь ярко-желтые глаза с почти вертикальными зрачками. Но был один маленький кусочек, не закутанный в пелену сизого дыма и я, пожалуй, покажу вам его.

Я моргнула и испуганно огляделась. Я помнила, как вместе с Тиной подошла к дому, как толкнула тяжелую дверь и больше ничего, ни как я попала в этот зал, ни кто эти люди, сидящие кольцом вокруг меня. Мне хотелось спрятаться от этих пронизывающих взглядов, но они были везде, повсюду, вокруг.

«Это все ради Ордена, — уговаривала я себя, — ну же, ты ведь гриффиндорка!».

В этот момент кто-то захохотал. Резко обернувшись, я нашла глазами самого крупного мужчину из всех сидящих здесь — это он заливисто смеялся и даже вытирал слезы у уголков глаз, а я пристально вглядывалась в его лицо и пыталась понять, откуда оно мне знакомо.

— Ох, давненько я так не смеялся, — произнес он хриплым басистым голосом, — А ты не верила, — уже обращаясь к застывшей неподвижно девушке, сидящей рядом с ним. Он поднялся со своего места и подошел ко мне, взял в свои огромные ладони мое лицо и пристально вглядывался в него. Я пыталась вырваться, но все было тщетно, я скорее бы открутила себе голову.

— Колючая, другая бы смирно стояла... — погладил щеку большим пальцем, — Ну ничего, мы ещё и не с такими справлялись, — и как ни в чем небывало отошёл к своему месту, — Здравствуй, Гермиона. Гермиона Грейнджер, лучшая подруга Гарри Поттера.

Он улыбнулся и я, наконец, узнала его. Это был Фенрир Грейбек, самый жестокий из ныне живущих оборотней.

________________________________________________________

[1] — Биом — совокупность экосистем одной природно-климатической зоны.

Глава опубликована: 18.06.2013

Глава IX: Угольки

Дни размеренно тянулись этакой жевательной резинкой — тягучей, уже пожеванной и жутко противной. Мне казалось, что я попала в театр абсурда, настолько все выглядело искусственным и ненастоящим и я медленно, но верно сходила с ума лишь от того осознания, что я такая же как и все эти дешевые актеры, проигрывающие одну и ту же сценку тысячи раз подряд. Мне было противно, до отупения, до разливающейся где-то внутри желчи отвратительно.

— Это когда-нибудь кончится? — однажды спросила я у Тины.

— Что именно? — в недоумении.

— Все это. Ты думаешь, что это просто клуб людей, периодически теряющих контроль и обрастающих шерстью? — иронично спросила я, — Привет, я Гермиона, и я оборотень, так да?

— А что именно тебя не устраивает, я не могу понять?

— Тина, проклятье, как ты не понимаешь — мы фактически армия Волдеморта и... когда я ещё была в Норе мне довольно часто в голову приходили подобные мысли — как же там все будет, и мне почему то казалось, что это вряд ли будет походить на вечерние чаепития на кухне, — я закусила губу, — Они явно чего-то ждут, Тина, вот только чего...

Девушка вздохнула, и сказало то, чего я от неё никак не ожидала: — Гермиона, нам дают время пожить нормально, и поэтому заткнись и наслаждайся отведенными часами, потому что неизвестно, как будет дальше.

Непривычно горькая усмешка исказила её пухлые губы. Не подумайте, что я считала свою новую знакомую глупой, нет, это было не так, но... Было в ней что-то такое открытое и бесконечно доброе, что автоматически причисляло её в моих глазах к классу — эмм — этаких наивных дурочек-оптимисток, которые радуются лишь одному небу над головой. И было что-то дикое в том, что это говорит Тина Армстронг — девушка солнечная, теплая и улыбчивая, в чем-то похожая на тепличное растение, которая должна была выйти замуж по любви, нарожать детей и в старости рассказывать внукам сказки, но в место этого в будущем будет вынуждена убивать и рвать людей на куски.

К горлу подкатил комок, и я рассеяно заморгала, пытаясь сморгнуть капельки слез. «Какая же ты дура, Грейнджер, — зло подумала я, — Ты просто идиотка, эгоистичная и тщеславная, вся такая из себя, самая умная». Но в чем-то эта идиотка оказалась права — они действительно ждали, а чего именно я узнала на следующий день.

Я расчесывала волосы, когда сзади послышалась дверной скрип. Почему-то все мои новообретённые инстинкты молчали — я не почувствовала ни приближения опасности, ни нового запаха — абсолютно ничего.

— Да, да, Тина, я уже иду, — мы довольно часто собирались с моей новой подругой на прогулку ближе к вечеру, — сейчас, дочешу свою гриву.

— Меня называли по разному, но скоплением живущих в воде водорослей ещё ни разу, — я выронила расческу из рук и резко обернулась. В дверях стояла молодая девушка, которую я видела лишь раз — на том первом разговоре с Фенриром, и она сидела ближе всех к нему. Она беззастенчиво разглядывала меня, оценивала, как дойную корову на рынке, и взгляд её проникал в самые потаенные уголки в моей душе, — Через четверть часа состоится собрание в главном зале. Не опаздывай, — повелительным тоном произнесла она и вышла за дверь.

Несколько минут я все так же стояла в той же позе, что она меня оставила. В голове было абсолютно пусто и гулко, паника развивала свои щупальца в сердце, которое нещадно колотилось о ребра, причиняя почти физическую боль. Я неуклюже села на постель, когда в комнату ворвалась Тина.

— Она тоже приходила к тебе? — шёпотом произнесла я.

— «Она»? Нет, ко мне приходил Драко, — я посмотрела в её глаза. В них был тот же буйный коктейль, что творился у меня в душе — и дикое отчаянье, и липкий страх и всепоглощающая паника. Чего мы боялись? Если честно, даже сейчас, спустя много лет я не могу понять, чего именно — нам просто до отупения было страшно — так, как бывает лишь тогда, когда делаешь первый шаг в темную бездну.

— Драко? — честно говоря, мне было абсолютно все равно, что это за Драко, но... нужно было за что-то зацепиться, что бы паника, накатывающая волнами, не потопила тебя.

— Драко, — усталым шепотом, — Он так представился.

То, что происходило в следующие двадцать минут сложно передать словами, да и вам, наверное, не слишком интересно слушать о терзаниях двух девушек, которых, возможно убьют на этом загадочном «собрании», ведь никто не знает критерии отбора в армию Волдеморта. Когда напольные часы пробили шесть часов, Тина, сидящая рядом, вздрогнула и поднялась с кровати.

— Пойдем, — она протянула мне руку, — Мы ведь не хотим опоздать.

Ладошка у неё была маленькая и теплая, и я с готовностью уцепилась за неё, как за спасательный круг. Она ободряюще улыбнулась и мы так, держась за руки, вышли в коридор.

Тина была самым чистым и светлым существом, которое я когда-либо встречала в своей жизни — и мне было очень больно, когда её не стало, и темными вечерами я ещё не раз вспомню, как она поддерживала меня все то недолгое время, что мы были вместе.

Главным залом оказалось то помещение, в котором я впервые встретилась лицом к лицу с вожаком стаи. Мы оказались последними, и едва успели войти в гробовую тишину комнаты, как за нами с вселенским грохотом захлопнулась дверь. Я испуганно сглотнула, благо нас, в окружившей толпе таких же испуганных юношей и девушек, было не видно.

— Добрый вечер, — голос гулко пронесся по залу, — встречаю вас на первом собрании стаи, новообращенные. Думаю, стоит сказать, что для некоторых он будет единственным и последним, — с издевательской улыбкой закончил Фенрир.

Страх тех самых «новообращенных» можно было потрогать руками, он клубился желтоватым дымом меж мелко содрогающихся тел. Тина вцепилась в мою руку, и мне удалось скосить глаза в её сторону — девушка была необычайно бледной, но держала себя в руках.

— Сейчас вас шестнадцать человек и все вы наверняка думаете, что то, что вас укусили — просто случайность и подобное происходит каждое полнолуние, — необычно участливым тоном, — Это не так. Подобное происходит где-то раз в полгода — два десятка новообращенных входят в двери этого зала и обычно выживают лишь семь — восемь человек, не более.

Ропот жалящим кожу шаром прокатился по комнате.

— Да, сейчас вы гадаете, кто же будут эти счастливчики, — он мерзко улыбнулся, — и пытаетесь понять, как доказать нам, что вы должны жить. Но... — эффектная пауза, — это будем решать не мы.

Мне полегчало? Пожалуй, только чуть-чуть. У многих на тот момент уже сдавали нервы, совсем молоденькая девочка рядом со мной задушено всхлипывала и размазывала дрожащими руками слезы по лицу. И по сей день я помню, как она рыдала — упиваясь собственным отчаяньем, самозабвенно, беспорядочно всхлипывая, и то, как я протянула руку, и ухватила её за пока ещё острое девичье плечо и прижала к себе. Она содрогалась в моих объятиях и что-то горячо шептала, что-то о том, что она хочет жить, что её всего четырнадцать, что у неё есть только мать и она не сможет без неё, своей единственной дочери, что черт возьми, она хочет жить!

Только в такие моменты человек понимает, насколько он ценит собственную шкуру. В такие моменты ты понимаешь, как много ты не сказал, не сделал, не попробовал и думаешь, что прав жить у тебя больше, чем у всех этих людей вокруг тебя, и они думают так же.

Боялась ли я смерти? Все её боятся, и я — не исключение. Думаю, стоит задать вопрос немного по-другому — хотела ли я жить? Если бы пришлось выбирать между моей жизнью и жизнью той же Тины, я встала бы грудью за неё, и... пожалуй, так было бы правильней. Проще.

— Обо всем остальном вам расскажет Хелен, — и на крохотный постамент величаво вплыла та самая девушка, что приходила ко мне, — а я вынужден откланяться.

— Силенцио, — небрежно бросила та, и зал замолчал, — Я не собираюсь надрывать глотку.

Далее последовала короткая пауза и девушка, похоже, собиралась с мыслями. Думаю, пока она молчит, вам стоит описать её внешность, — которая была достаточно колоритной. В чем-то она была похожа на Джинни Уизли — волосы у неё были рыжие, но другого оттенка, багряного и насыщенного, будто вино, но, пожалуй, на этом сходства кончались — Хелен была очень, почти неприлично красивой, изящной и легкой, но при этом источающая из себя волны власти. Ей хотелось покориться, упасть в ноги и целовать камни, по которым ступала её маленькая хрустальная ножка.

— Как уже сказал Фенрир — решать, кто выживет, а кто нет, будем не мы. Издревле Дети Луны принимали новообращенных в свою стаю, но это никак не контролировалось — человек мог быть слабым, трусливым и совершенно не достойным этой чести, — она презрительно хмыкнула, — и такие оборотни быстро погибали, успев, правда перед этим стать членами стаи. Клана. Семьи. Вы можете называть это различными способами, но смысл останется прежним — это место, где вас всегда ждут, — она перевела дух, — и какую обычно реакцию вызывает потеря члена семьи?

Зал подавленно молчал. К сентябрю было объявлено официальное военное положение в стране и каждый второй, я ручаюсь, в этой комнате уже терял своих родных и близких.

— Правильно, — она позволила легкой улыбке скользнуть, — Боль. Горечь. Отчаянье. И это в обычной среднестатистической семье! Вы можете себе представить ситуацию в стае, где узы между её членами в десятки раз сильней? — она обвела притихших молодых людей взглядом, — И совершенно неважно, нравился вам это человек, или нет, любили ли вы его и были равнодушны... В стае все равны, и каждое её лицо идеально. Более сильные оборотни, не выдержав гибели своих собратьев, заканчивали свою жизнь самоубийством.

К концу предложения её высокий голос сорвался, и последнее слово повисло в воздухе многотонной кувалдой, которая была готова обрушиться на наши головы. Хелен явно обладала ораторскими способностями — новообращенные, как губки, внимали и впитывали каждое её слово, покрываясь мурашками.

— Стая быстро редела. И поэтому в тысяча четыреста двадцать восьмом году вожак принял закон об устранении недостойных чести быть оборотнем. Был проведен обряд, благодаря которому каждое третье полнолуние все новообращенные собираются в одном месте и, перевоплотившись, бьются за право жить, — она замолчала, — Фенрир уже сказал вам, что решать будем не мы — все лежит лишь на ваших плечах. На данный момент в доме находятся шестнадцать новообращенных оборотней и выживут лишь шесть-семь человек, — она замолчала, — У меня все, вы можете расходиться.

Она спустилась с постамента и прошествовала мимо нас к выходу и лишь когда за ней захлопнулась дверь зал начал оживать — настолько впечатляющей была речь. Ладонь Тины в моих руках мелко подрагивала и я, покрепче ухватив её, активно работала локтями, пробираясь к выходу.

Чувствовала ли я что-нибудь на тот момент? Нет, абсолютно ничего, внутри было пустынно и гулко, как в склепе. Вероятно, едва зайдя в комнату, я бы ударилась в истерику, но моя подруга опередила меня и разрыдалась чуть раньше. Она сидела на кровати и держала мои руки настолько крепко, что потом у меня осталась россыпь синяков, я очень остро помню каждый из них, и гордо, безмолвно, аристократично, роняла соленые капли со своих ресниц. Я помню, как обняла её и то, как проклятые слова сорвались с моих губ — «все будет хорошо» и то, как она повисла на мне, рыдая уже взахлеб, отчаянно и горько, и то, как прошептала «я не хочу никого убивать, Гермиона. Не хочу». Комок подкатил к горлу, но я усилием воли загнала слезы обратно, ведь Тине было гораздо хуже, чем мне, да и... мне с первого курса знакомо то ощущение, что ничто не отрезвляет так, как осознание того, что от тебя зависит человеческая жизнь, пусть и в данном случае душевное равновесие. Она затихла спустя часа два и уснула на моей кровати, и я накрыла её одеялом и решила спуститься в столовую, мне очень хотелось пить.

Спускаясь по каменным ступеням, я думала о том, что мне подозрительно на все плевать. Босые ноги бесшумно ступали по мрамору, внутри что-то раскалывалось и отдавалось пульсирующей болью, и казалось мне, что мертва я уже, мертва. Пара слезинок все же сорвались, и я зло утерла их рукавом рубашки. Я наткнулась на кого-то, и этот момент все еще остро скользит по моему сердцу ржавой бритвой.

Этот мужчина пах очень вкусно — чем-то морозным, холодным, но таким притягательным, что дух захватывало, и этот запах укутал меня словно в кокон, где было подозрительно хорошо. Гораздо позже, я ещё не раз вспомню эту сцену, и прокляну себя тысячу раз, но все же пойму и приму то, что именно с ним я и мой ребенок будем в безопасности. Но на тот момент я этого ещё не знала, и едва не отпрянула, подняв голову и разглядев в лунной полоске света лицо...

— Малфой?

— Грейнджер.

И что-то было в этом такое... такое чистое, светлое, детское, что дыхание у меня сперло и слезы покатились из моих глаз тонкими струями. Я безвольно уткнулась в его футболку, а он чуть приобнял меня, позволяя выплакаться — ведь это раньше мы были заучкой-Грейнджер и трусом-Малфоем, были слизеринцом и гриффиндоркой, были огнем опаляющим своим жаром всех вокруг. А сейчас мы так... всего лишь жалкие угольки, которые отчаянно мажутся, но пытаются тлеть. Всего лишь угольки.

Глава опубликована: 25.06.2013

Глава X: Убийца

Веки словно налиты свинцом, внутри что-то отчаянно саднит и раскалывается на крохотные части, язык прилип к небу и во рту стоит отвратительный тошнотворный привкус ржавчины. У меня болело абсолютно все, даже те участки тела, о которых ранее я даже не подозревала. Дыхание было хриплым и скрипящим, и самой себе я напоминала рыбу, выброшенную на берег.

«Идти!» — пытаясь разлепить слипшиеся между собой ресницы.

«Идти!» — переворачиваясь на живот и охая от пронзившей тела боли.

«Идти» — дрожащими руками ощупывая лицо и пытаясь понять, почему кожа так противно стянута.

Невозможным образом мне удалось доползти до журчащего в кустах ручейка и в жадности испить его, окуная в него голову. Пальцы мелко подрагивали, и я попыталась убрать налипшие змеями мокрые волосы с лица, когда неосторожно кинула взгляд на свое отражение. По виску стекала уже не алая, а едва розовая капля крови, которая, прокатившись по щеке слилась с залитым кровью подбородком, и теряясь в, уже завивающихся кольцами волосах, катилась по шее, разрисованной десятками таких-же струй. Я в невообразимой панике начала остервенело оттирать собственное лицо руками, которые, о, Мерлин, тоже были все в крови. Ошалелым взглядом я окинула собственное тело и ужаснулась от открывшейся моему взору картины — я вся была в ней, абсолютно вся.

К горлу подкатила тошнота, и я весьма мужественным образом упала в обморок.


* * *


Воздух, который я едва втягивала, пах кровью, потом и слезами; пах болью, пронзающей каждую клетку, пах палёными костями, разорванными сухожилиями и сожжёнными дотла нервами; пах солью и ржавчиной, пах опалёнными ресницами и алыми реками, с молочными, мертвенно бледными берегами.

Мне было очень больно. Больно где-то внутри, снаружи, вокруг абсолютно везде, боль плавила кожу, кислотой разъедая её, сдирая своими обманчиво мягкими пальцами слои плоти и слизывая своим языком выступающие капельки крови. Она гладила своими тёплыми шершавыми ладонями по оголённой спине, и податливая оболочка сходила, сползая отвратительными ошмётками на пол.

Я всхлипнула.

— Тише, — кто-то очень знакомым голосом прошептал, — Не двигайся, я не причиню тебе вреда, — когда я попыталась свернуться в позу эмбриона.

Сознание, медленно, но верно возвращалось ко мне сизыми струйками дыма, и я покрепче зажмурилась, когда перед мысленным взором встали последние несколько дней — ночь на кухне, крепкие утешающие объятия Драко, зареванная Тина, которая за те несколько дней перед полнолунием успела превратиться в свою безликую тень, выцветшие пустые глаза товарищей по несчастью, и надежда — горькая, хлипкая, которая растворялась в мыльной пене, слезах и крови.

Ко лбу прикладывают холодный компресс, и мне становится чуть лучше, но когда, спустя несколько мгновений, в глотку вливают что-то горькое, я протестующе мычу, и голова вновь начинает раскалываться на тысячи мелких осколков.

— Не дергайся, — голос напоминает шипение, — Я же говорил!

«Кто бы ни был этот человек, он явно не любит, когда ему перечат» рассеяно подумала я, постепенно вырываясь из тяжкого оцепенения.

— У вас сломаны ребра, мисс Грейнджер, и осколки пробили легкое — и в ваших интересах лежать смирно и не двигаться, потому что за тот период, пока вы были без сознания, кости успели срастись не правильно и мне придётся вновь ломать их, — мужчина перевел дух, — так же замечены многочисленные ушибы и ссадины, есть подозрения на сотрясение мозга. И постарайтесь на время забыть о правой руке — ваша новая... сущность, — он сглотнул, — отторгает мою магию, и я был вынужден накладывать швы собственноручно.

Мозг слабо улавливал информацию. Я плыла в каком-то мареве и просто наслаждалась приятным баритоном, даже не пытаясь вникнуть в содержимое монолога. Сознание раскачивалось, будто корабль или комната в глазах пьяного в стельку гриффиндорца, и меня мутило. Тошнота подступила к горлу, и я едва успела нагнуться, прежде чем меня вырвало на грязно-серого цвета кафель.

— О, Мерлин, — вновь произнес он, — и за что мне это? Эванско, — бросил он. — Вот вам тазик, жалкое подобие оборотня, — с иронией.

В груди все так же продолжало болеть, и я до крови закусила губу, что бы ни расплакаться. Некоторое время стояла тишина, нарушаемая лишь редким тиканьем настенных часов. По виску медленно скатилась капля пота и, но даже она утекла куда-то за шиворот, в висящие сосульками волосы.

— Сейчас я принесу вам обезболивающее и сонное зелье, — сухо произнес мужчина, — Постарайтесь потерпеть.

Я откинулась на твердую кушетку и перевела дух. Во рту стоял привкус желчи, меня всю разламывало на куски, а голова была чугунной и неподъемной. Я попыталась разглядеть комнату и понять, нахожусь ли я в главном доме, но тщетно — лежа я видела лишь обшарпанный потолок с потрескавшейся местами штукатуркой, которая, будто гнойные прыщики нарушала гладкость чистого девичьего лица.

— Не пытайтесь сесть, — зло прошипел мужчина, который в моих глазах почему-то виделся одним большим вытянутым черным пятном. В следующую минуту, я почувствовала, как под мою голову протиснули ледяную ладонь и чуть наклонили её (голову), одновременно пихая железную ложку, пахнувшую вербеной — одного из составляющих обезболивающего зелья [1]. — Ну же, глотайте быстрей, у меня нет времени столько возиться с Вами.

— Кто вы?.. — только удалось прохрипеть мне, — Я вас не вижу...

— О, мне почему-то казалось, что вы, в отличие от несравненного мистера Поттера, вашего лучшего друга, не страдаете близорукостью, — с хорошо скрываемым беспокойством, — Похоже повреждения более серьезные, чем я ожидал, — почти шёпотом, — А так вы меня видите?..

Первым в поле зрения показался нос — большой, крючковатый и выдающийся, чуть позже темные маслянисто черные глаза, бескровные, сжатые в тонкую линию губы, и большая вертикальная складка меж густых бровей. Прошло несколько мгновений, что я вглядывалась в это лицо, прежде чем удивлённо прошептать:

— Профессор Снейп?..

И погрузиться в темноту.


* * *


Была глубокая черная ночь. Я заозиралась по сторонам, пытаясь понять, где нахожусь, но воздух был до боли знакомым, почти привычным, и ели, обступающие меня кольцом, тоже. Свежо и сладко пахнет можжевельник [2]... из кустов которого на меня медленно надвигается огромная тень. Я вглядывалась в темноту, и, тень, попав на лунную полоску света, оказалась огромным мощным темно-рыжим волком.

Мне понадобилось несколько минут на то, что бы понять, что это... этот волк и есть я.

«Проклятье! Я... я что, рыжая?» [3] стоит заметить, что меня обуревали весьма девичьи вопросы, но мне казалось диким называть это незнакомое доселе животное «я». Мне казалось, что я сойду с ума — и плевать на то, что я уже приняла совою новую ипостась и свыклась с ней — лишь от того осознания, что внутри этой массы, груды мышц и сухожилий бьется мое сердце.

Вздрогнув, я обернулась на звук хрустнувшей позади меня ветки. С другого края поляны из тени выступила болезненно светлая, слепящая, будто сотканная из лунного света, фигура другой волчицы. Сейчас мне не понадобилось и мгновения, что бы определить — это была Тина. Я бросила взгляд на рыжую волчицу, которая медленно шла по краю между голой, залитой лунным светом поляной, и спасительной полутенью, бросаемой кустами жимолости и смородины.

Подозревала ли я о том, что произойдет дальше? Нет, нет и ещё раз нет.

Если честно, я была абсолютно не готова к тому, что произойдет дальше — волчица, не решающаяся выйти на свет, оскалила клыки, блеснувшие в темноте стальными кинжалами, и бросилась на соперницу.

Это в нормальной жизни мы были подругами, которые гуляли по вечерам, смеялись и утешали друг друга, не раз поддерживали, подставляя крепкое дружеское плечо — и все это было там, далеко, в доме, а не в диком лесу. Здесь же мы были врагами, претендентками на место в стае, и ничего не было у нас общего, кроме дикого желания пустить кровь и разорвать кого-нибудь в клочья.

В тот момент она не была человеком.

Она была волком. Глухо рычащим и щелкающим клыками при звуках лисьего лая, она была истинным волком. Животным, которое, не рассуждая, не задумываясь, вслепую, движимое темным инстинктом боролось за право на существование. Волчица кинулась на белесую соперницу и в мгновение сбила её с ног, вцепляясь острыми, как бритва клыками в мощную шею. Тина жалобно взвизгнула, и этот, раздирающий душу вопль пронесся эхом по поляне. Ей было больно, очень больно, от сжимающих её тело железных тисков и она взбрыкнулась и вырвалась из стальной хватки. Тина подняла кверху губы, оскалила белые клыки и сделала первый выпад, который оказался бы смертельным, если бы рыжая волчица вовремя не уклонилась.

Из рваной раны на шее Белой сочилась кровь, шерсть вокруг напиталась ею и стала бурой, поблескивающей в лучах луны. Тень — я решила называть темно-рыжую волчицу так, — ощетинилась, вздыбила шерсть и клокотание, что прежде таилось в ее голосе, превратилось в злобное рычание.

Схватка продолжалась ещё некоторое время, пока Белая, окончательно не обессилев, пропустила пару крепких жалящих ударов в грудь и повалилась на бок, отчаянно хрипя и поскуливая. И на это можно было бы закончить — она приняла её главенство и преклонилась перед более сильным оборотнем. На этом нужно было закончить.

Но мне этого оказалось мало. Я разрывала её когтями на части, вгрызалась в глотку и убивала её, а Тина ничего не могла сделать, даже помешать мне, потому что я была выше её.

Почему-то, когда я открыла глаза, я не задавалась вопросом — почему я очнулась? Почему выжила? Почему все-таки открыла глаза, когда уже настроилась умирать?.. Если честно — даже сейчас, спустя столько лет я не могу найти ответ на этот вопрос, возможно, мне было просто не до этого, возможно я просто забыла об этом, упрятала в дальний уголок сознания, но потом, ночью, все же спросила себя об этом.

Тина Армстронг была самым чистым и светлым человеком на земле, которого мне когда-либо приходилось встречать, она вся была будто соткнута из лунного света и глаза у неё были чистого, ничем не замутненного цвета неба, такого, каким оно бывает лишь в детстве.

Рычание постепенно затихло в моей глотке и сменилось жалобным скулящим воем. Я убила Тину Армстронг.

Я убила собственное детство.


* * *


Жадно глотая ртом воздух, я испуганно открыла глаза. За окном стояла глубокая темная ночь, точна такая же, лунная, как у меня во сне. Меня трясло, простыни прилипли к телу, и я никак не могла понять, что же произошло.

Когда до меня, наконец, дошло, у меня случилась истерика. Да, это сейчас, с высоты своего «опыта» я с иронией и легкой ностальгией вспоминаю лопающиеся мензурки, летящие во все стороны осколки, зелья, превратившиеся в одну большую и разноцветную лужу — как же, я ведь стала убийцей. И абсолютно сухие собственные глаза, больные и воспаленные, уже тогда отливающие легким безумием, с точкой-зрачком, будто спрятавшимся внутри тела и не желающим показываться наружу.

Когда раздающийся из моей комнаты шум разбудил Снейпа, я успела расколотить окно, превратить в груду щепок кровать и разбить маленькое зеркало, висевшее на стене, из которого на меня больными глазами смотрело отражение, которое я не узнавала, а сейчас медленно раскачивалась из стороны в сторону и рвала на себе волосы, — я до сих пор помню валяющиеся на сером кафеле оборванные пряди, которые отливали почему-то кровью, а может быть это было мое безумное воображение...

Кажется профессор пытался привести меня в чувство, хлопал по щекам, обливал водой, обругивал с головы до ног, говорил что-то о МакГонаголл и о том, что я провалила экзамены, но я продолжала безучастно раскачиваться, рвать на себе волосы и что-то горячо шептать, и я уже не помню, что именно. А потом он сделал невероятное — поцеловал меня.

И когда он отдалился от меня, я истерично расхохоталась, а позже, наконец, расплакалась.

_____________________________________________________________

[1] — Гугл сказал мне, что в обезболивающим зелье одним из главных компонентов является вербена. Возможно он ошибается:D

[2] — А в старом палисаднике темно,

Свежо и сладко пахнет можжевельник...

И. Бунин

Вся растительность согласована с Википедией.

[3] — Лишь из-за того, что в трейлере к рассказу Гермиона представлена рыжим оборотнем.

Если честно — автором в каждой части планировалось лишь по десять глав. Но что-то меня разнесло.

Глава опубликована: 05.07.2013

Глава XI: Рональд Уизли

Северус продержал меня у себя в доме, сколько мог — лишь неделю, понадобившуюся на мое полное восстановление. О том поцелуе мы не упоминали, я прекрасно понимала то, что это была вынужденная мера, способная вывести меня из состояния истерики, но не отводить смущенно взгляд в первые дни у меня не получалось, да. Все воспоминания о Тине я попыталась загнать в дальний угол собственного сознания, но иногда все же, особенно по ночам, безмолвно орошала мягкую подушку слезами и проклинала себя. Я пыталась забыть её, честно пыталась, но тщетно и однажды, мне даже показалось, что я увидела её — такую чистую и светлую, на широком подоконнике. Она раскачивала почти спавшей туфелькой и заливисто смеялась, говоря, что я вновь подтверждаю звание «лучшей ученицы курса» — такая я, оказывается, бессовестная дура.

Я оттягивала появление в главном доме до последнего — хваталась, как утопающий за спасательный круг, за любое возможно недомогание. У меня кружилась голова, болел живот, даже зубы, в общем я всячески изображала из себя Рона Уизли перед важной контрольной. Но всему свойственно заканчиваться, и однажды я, наконец, пересекла порог собственного «дома».

Ха, я ожидала чего угодно от безмолвного осуждения до бесконтрольной ярости, но не абсолютного полного безразличия. Каждое утро они продолжали спускаться к завтраку, пили чай и обсуждали очередную лживую статью в «Пророке», будто ничего не произошло и почти пустой обеденный зал это всего лишь... недоразумение. Едва зайдя в дом, я погрузилась в знакомую пелену запахов , цветов и звуков, которые уже были настолько привычными ,что я посмела задать себе вопрос — скучала ли я по этому месту?

Если бы я сказала, что да — это была бы наглая ложь. Пройдет немало времени, утечет не одна река слез, прежде чем я смогу назвать это место домом и буду с нетерпением возвращаться в него. Но сейчас...

Сейчас дикая ярость вздумала свою гриву в моей душе, и мне хотелось разорвать их всех мило попивающих в столовой чай — за себя, за Тину, за свою разбитую и искалеченную убийством душу. Гортанный рык вырывался из груди, но я заставила себя успокоиться и хотя бы взглянуть в глаза тем... монстрам, которые, смеясь, калечат целые судьбы.

— О, наша блудная дочь вернулась, — с отеческой радость мне на встречу привстал Фенрир, — присаживайся, моя дорогая, мы тебя уже заждались, — он окинул взглядом почти пустой стол и, улыбнувшись , указал мне на место напротив него. Я ошалело моргнула и села на указанное мне место.

Обеденные приборы по желанию Грейбека опустились предо мной, и различные яства наполнили мою тарелку. Всю ту неделю, что я была в Тупике Прядильщиков, мне пришлось соблюдать строгую диету, и сейчас при виде сочного куска бифштекса рот непроизвольно наполнился слюнною. Я с глухим стуком положила обратно на стол непонятно откуда взявшуюся в моей руке вилку и зло воззрилась на вожака стаи.

— Что-то не так? Мне показалось, что сейчас ты меньше всего желаешь диетические салаты, — он мерзко ухмыльнулся.

— Я... — я побольше набрала в грудь воздуха, чтобы высказать в лицо все этому мерзавцу, но... смотря в его желтые глаза и перекатывающиеся под хлопковой футболкой мышцы мне стало страшно. Я сглотнула, — я... я не голодна, спасибо.

— Ну, как знаешь, — будто не было того яркого и жестокого огня в его глазах ,что полыхал секунду назад, — тогда, думаю, тебя можно познакомить со своими новыми друзьями, — он вновь улыбнулся. Почему он постоянно улыбается? Меня это раздражает до зубовного скрежета, — это Энн, — он указал на мою знакомую, которая ещё две недели назад рыдала у меня в объятиях. — А вот этого очаровательного юношу зовут Маркус...

Так продолжалось пару минут, он указывал мне на моих новых «друзей», я рассеяно кивала и даже говорила какие-то слова приветствия, а перед глазами все стояли жестокие глаза малышки-Энн, которая смотрела на меня исподлобья, как на врага. Горестный вздох вырвался из моей груди, когда я вспомнила то, как самозабвенно она рыдала у меня на плече и колючая злость ежиком перекатилась по моим внутренностям, когда я подумала о том, что всех нас изменила третья луна.

Перед глазами шлепнулось что-то глянцевое. Я вздрогнула и резко подняла голову, только сейчас заметив, что приветствие уже закончилось, все недоуменно на меня смотрят, а сама я понуро сижу, склонив голову. На мгновенье стало стыдно — но не из-за того, что все смотрят на меня, как на идиотку, а лишь потому, что показывать свою слабость я считала недостойным.

Взяв себя в руки, я презрительно, как мне тогда казалось, произнесла: — Что это?

— «Придира», — ответил мне все тот же Фенрир, — я подумал, что тебе будет интересно.

Я робко потянулась к журналу. В конце концов, это была первая весточка из внешнего мира, за который я уцепилась, как за соломинку. Руки дрожали, когда я бережно перелистывала страницы.

Резко втянув в себя воздух, я зажмурилась. На первой полосе красовалась изящно-белая заметка о помолвке Рональда Уизли и Лаванды Браун, несколько фотографий счастливых влюбленных и пафосный заголовок: «Даже на войне люди находят собственное счастье» [1].

-... возможно, я ошибаюсь, но это не твой ли молодой человек там на обложке?..

Кажется, в такие моменты в умных книжках пишут, что сердце главной героини обрывается и камнем летит вниз, сшибая на своем пути абсолютно все, и с грохотом бухается на дно, поднимая тучи кровавых брызг. Кажется, должны обрываться какие-то струны и плетьми опутывать мое сознание, душа все чувства к этому человеку и процесс этот настолько болезненен, что девушки, не выдерживая вскрывают себе вены, кидаются с Астрономический башни и впадают в депрессию. Кажется, сейчас я должна расплакаться и кидаться проклятьями в «счастливых влюбленных».

Я отложила журнал, пару раз моргнула и бросила долгий взгляд на тоненький ободок на безымянном пальце. Внутри что-то трепетало, и комок в горле застрял чудовищной величины, но я, тем не менее, сухим тоном произнесла: — Вы ошиблись. Надеюсь, вы меня простите, — уже всем остальным, поднимаясь из-за стола.

Внутри было пустынно и холодно. Тело покрылось мурашками, меня мелко потряхивало, пока я поднималась по лестнице в ту комнату, в которой жила раньше. Окинув взглядом спальню, которая ничуть не изменилась за время моего отсутствия я прошла в ванную. Там, оперившись на стальную раковину, и посмотрев на собственное отражение, я выдохнула.

Почему-то я была абсолютно спокойна.

— Ты ждала этого, — сообщила я собственному отражению, — Ты подсознательно ожидала этого, Гермиона.

Но легче почему-то не становилось.

Я... я недооценила то тёплое чувство, которое изнутри наполняло меня — светлые мысли что все это я сделала чтобы спасти своего... своего почти мужа, уберечь его от всего этого дерьма, не дать запятнать свою душу. Впервые я задалась вопросом — а что сделал бы Рон на моем месте? Он бы смог спокойно засыпать в том доме, где тебе могут попросту перерезать глотку, лишь из-за того, что ты косо посмотрела? Он бы смог утром беспечно улыбаться, а ночью разрывать подушку на мелкие кусочки, зная, что следующий восход солнца ты можешь попросту не увидеть? Он бы хватался за свою жизнь, как это делала я?..

Подбородок мелко подрагивал, и я, оттолкнувшись от раковины, сползла по гладкому кафелю на пол. До одури хотелось свернуться в клубочек и... нет, не расплакаться, проснуться. Очнуться от всего этого безумия, вновь оказаться тесной комнатке Норы, которую Джинни делила с тобой и беспечно улыбаться, говоря, «что ты, Джинни, все хорошо, это... это просто плохой сон».

— О, Мерлин... почему? Почему именно сейчас? — я задавала вопросы в потолок, а он молчал. — И я, и Тина, теперь ещё и Рон! — задушено всхлипнув и размазав по лицу слезы, я боролась с желанием побиться головой об пол.

Внутри было пустынно и холодно. Я не знала, сколько пролежала на этом ледяном полу, но, поежившись, я заставила себя сесть и, подтянувшись на руках, умыться. Из отражения на меня смотрела уже уставшая от жизни девушка, болезненно худая, с острыми скулами и мертвенно-бледным лицом. Кое-как расчесав пальцами спутавшиеся в клочки волосы, я провела кончиками пальцев по потрескавшимся тонким губам и тихо прошептала:

— Тебе всего девятнадцать, Гермиона. У тебя все ещё будет.

Иногда я задаю себе вопрос — когда же появилась та холодная и бесчувственная женщина, хладнокровно убившая бывшего лучшего друга за собственного мужа, когда появилось жадное до чужой крови чудовище алчно раздиравшая на кусочки однокурсников — и я не получаю ответа. Возможно, что-то появилось именно в тот момент , у зеркала, а возможно и нет.

Я, пошатываясь, вышла из комнаты, медленно, старческими движениями стянула с себя пропахшую уже неизвестно чем одежду и даже не вздрогнула, когда услышала за спиной сдавленное покашливание.

— Я, конечно, понимаю, что в волчьей стае можно полностью забыть о личной жизни и сокровенных секретах, но что бы так откровенно трясти передо мной своими «прелестями»... — я обернулась. В кресле сидела... как же её? Хелен, кажется, — хотя... тебя явно матушка-природа обделила ими.

— Что тебе здесь нужно? Если ты желаешь узреть драматическую сцену, то ты явно вошла не в ту дверь — театр абсурда этажом ниже, — глухо произнесла я.

Она промолчала. Я, хмыкнув, продолжила натягивать на себя ночную рубашку, расправлять постель, наконец, расчесаться и заплести косу. Когда я с чистой совестью улеглась в кровать и накрылась одеялом, из кресла, наконец, раздался тихий шепот.

— Ты хочешь его убить?

— Что? — я даже села на кровати от удивления, — Ты... ты совсем с ума сошла?!

— Жаль, это, хотя бы можно было бы устроить... — я все же услышала этот свистящий ответ.

Мы вновь замолчали. Я дрожащими пальцами стянула скромное колечко и рассеяно крутила его меж них. Золото странно поблескивало в заходящих лучах солнца, и крохотный алый рубинчик отбрасывал красивые блики на теплый деревянный пол. Мои мысли вновь вернулись к Рональду, хотя, вероятно, я от них и не отходила. Действительно — могла бы я его убить?..

Мне ни понадобилось и минуты на то, чтобы дать ответ — конечно нет. Да, Рон ушел от меня, но я не виню его, правда. Он был прекрасным преданным другом, хорошим любовником и просто сейчас мы оказались по разные стороны баррикад, и даже если бы он... предложил продолжать наши отношения, я бы не приняла такой жертвы с его стороны. Наши пути разошлись, и я... нет, пока я не готова пожелать ему счастья, но вот понять и простить, пожалуй, смогла бы.

— Ему, наверное, даже не сказали о том, что ты вообще пришла в себя, — мне могло показаться, но её голос, кажется, звучал как-то... сочувствующе?, — мол, умерла во время первой трансформации. Он, конечно, неутешно порыдал около твоей могилки пару месяцев и попал в утешающие объятия той мадам, Лаванды, кажется. А там уж... дело техники.

Я хмыкнула. Но потом до меня дошел смысл вскользь брошенных слов: — П...пару месяцев?

Она серьезно взглянула на меня из объемного мягкого кресла и произнесла: — Сейчас октябрь, Грейнджер. Октябрь.

— Уже? — проскрипела я.

— Для оборотней время летит по-другому. Ты живешь... от полнолуния до полнолуния, — горько прошептала она, — Знаешь, ты бы поговорила с Фенриром, он бы многое тебе объяснил.

— Что? С чего это я буду с ним разговаривать?! — грозно прошептала я.

— Ну, как знаешь, — вновь на месте сопереживающей девушки появилась холеная королева, — Мое дело предложить. Спи, — кинула она мне, — завтра у вас трудный день.

Она притворила за собой дверь и только сейчас я заметила, что комната уже погрузилась в полумрак. Устало откинувшись на подушки, я попыталась понять, что сейчас произошло — и не пришла абсолютно не к каким выводам. Хелен, наверное, хотела меня отвлечь, и у неё это, стоит заметить, почти получилось. Я покачала головой и, кинув последний взгляд на тонкий ободок, который я продолжала машинально крутить пальцами, резко смяла его и выкинула куда-то в сторону окна.

— Прощай, Рональд Уизли, — тихо прошептала я в пустоту, перевернувшись на бок.

Внутри было пустынно и холодно.

__________________________________________

[1] — Если автору не изменяет память, «Придира» демонстрировала свою лояльность к светлой стороне примерно по февраль и спокойно, на мой взгляд, могла публиковать подобные заметки. Якобы, обсыпанного лешаем Рона автор не учитывает.

Глава опубликована: 15.07.2013

Глава XII: Молочный туман

На следующее утро я проснулась абсолютно разбитой, что, пожалуй, не удивительно. Отчаянно раскалывалась голова, в горле что-то противно скреблось и сипело, глаза слипались, но ничто не спасло меня от неминуемо приближающегося завтрака — усиленным сонуросом голосом на весь дом было произнесено послание о том, что он состоится в девять утра и настойчивая просьба не опаздывать. Просьба была настолько настойчива, что опоздать даже на минуту казалось самым страшным, что было в твоей жизни и я, пошатываясь и периодически хватаясь за качающиеся стены, поплелась в ванную.

Если контрастный душ и помог, то не на много. В столовую я спустилась, позевывая, с птичьим гнездом на голове и огромными синяками на пол лица, как раз в той половине, где, предположительно, должны были находиться глаза. Плюхнувшись на место рядом с неизвестным, но представленным мне вчера парнем, я уткнулась взглядом в дубовую столешницу и от нечего делать пересчитывала крохотные трещинки, будто бы сеткой раскиданные по столу.

— Всем доброе утро, — на удивление бодрым голосом произнес Фенрир, — надеюсь, вам хорошо спалось, — его жалящий взгляд прошелся по мне, — и я извиняюсь за то, что вас пришлось поднять в такую рань, — с притворным сочувствием произнес он, — но у меня для вас приятная новость. А может и неприятная, для кого как. С сегодняшнего дня у вас у всех начинаются усиленные тренировки, — гаденько улыбнулся, — за пропуск одной из них все будут жестоко наказаны. Все будут наказаны, — он выделили первое слово, — не зависимо от того, кто именно пропустил её и по какой причине. Темному Лорду нужна армия, и мы будем ею.

Грейбек замолчал, и над столом повисла гнетущая тишина. Некоторые только сейчас поняли, что это не курорт, и нам всем придется убивать своих знакомых, друзей и родных, — и это только достигшее мозга понимание читалось во влажно блестящих глазах, закушенных губах и впившихся в ладони пальцах. Было ли мне страшно? Наверное, нет.

Я находилась в каком-то вакууме, в тесном мирке, где есть только я и некого боле, и не было мне никакого дела до другого мира, была лишь моя усталость и гулкая пустота внутри. Известия о Роне опустошили меня, но я не чувствовала себя легкой, наоборот, эта пустота пригвоздила меня к земле. Глаза слипались, а старший оборотень все продолжал вещать что-то пафосное, воодушевляющее, настолько стимулирующее, что все, даже я, невольно прониклись этим и чуть взбодрились, скинув с себя невесомую паутину отчаянья.

Закончив завтракать, мы, нестройной колонной, вышли из дома.

Вокруг, насколько хватало взгляда, все устилал туман. Он был везде — ложился пуховым одеялом на ветки деревьев, покрывал молочной дымкой землю, клубился спиралями в воздухе и порхал рваными клочками перед глазами. Я вздрогнула от непривычно гулкого голоса Грейбека, эхом разнёсшегося по поляне:

— Ваша первая тренировка не будет сложной, можете не переживать. Сейчас вы находитесь в двадцати милях от дома — можете не удивляться — и вашей задачей является всего лишь добраться обратно до главного дома, — голос звучал набатом в голове и разрывал барабанные перепонки, — за вами остается право, бежать ли в одиночестве или в группе. Последний добравшийся автоматически перенесется в эту точку и будет проходить этот путь снова и снова, до утра следующего дня. Удачи, — я прямо почувствовала его усмешку, — ах, да, чуть не забыл — по дороге вы получите ни с чем несравнимое удовольствие познакомится с местной флорой и фауной, — он захохотал.

Стоит ли говорить о панике, которая появилась, когда стихли последние отголоски его смеха? Думаю, нет, мне кажется, вам будет гораздо интереснее послушать о моем маленьком путешествии сквозь этот молочный туман. К сожалению, Фенрир не сказал, что основным препятствием будет именно он — подавляющий волю, заставляющий опустится на колени и заснуть вечным сном, о чем я поняла, пройдя от силы мили две.

Колени мелко тряслись и подгибались, лоб сеткой покрыла испарина, и глаза застилало от бежавших слез и пота. До ушей иногда доносились чьи-то, леденящие душу крики, перед глазами мелькали сценки из прошлого — объятия друзей, первая ночь, проведенная с Роном, терпкий запах корицы и свежий — яблок; первое «Превосходно», гордо улыбающаяся МакГоноголл, и даже язвительные комментарии Снейпа, написанные изумрудно-зелеными чернилами, поверх моего каллиграфического почерка — профессор никогда не писал на полях.

Гораздо позже я узнала о том, что так из нас «вытравляли» все те привязанности, которые были до стаи, — ведь именно она должна была стать нашей новой семьей. И это был действенный способ, я не могла этого не признать, ведь каждая картинка, каждая крохотная сценка была словно каленым ножом по сердцу.

Не раз я падала и вновь вставала, заставляя себя идти дальше, — а, собственно, зачем? Ведь все было бы гораздо проще, ляг я там и усни...

Если честно, я сама не знаю ответа на этот вопрос и даже сейчас, спустя столько лет, я не имею никаких предположений — разве что волк внутри меня хотел жить и принудил идти дальше. С содроганием я вспоминаю то время, хотя сейчас больше половины людей, фигурировавших в тех воспоминаниях, нет в живых.

...и даже успела порадоваться тому, что решила идти одна, ведь я бы не смогла вынести вида страданий другого человека. Наверное, примерно тогда я поняла, что именно нужно сделать — перекинуться в оборотня, ведь у него... у него нет никаких воспоминаний, кроме убийства Тины. И не смотря на то, что мне было страшно вновь и вновь видеть это, картинки из памяти Гермионы Грейнджер были ещё страшней.

Трансформация по желанию, а не по лунному циклу, очень сложна и болезненна, настолько, что многие оборотни погибали во время попытки сделать это. Потому, что когда ты идешь на этот поступок, ты убиваешь все человеческое в себе и своей душе, в своем сердце — и становишься зверем, во всем его естестве. Очень не многие могут это сделать, и речь идет даже не о трансформации, а о признании своей второй сущности, как своей части, такой же, как уши или пальцы. Это не должна быть «проблема по мохнатой части», как она была у Люпина, это должно пустить свои корни и разрастись в твоем существе, и либо это сольется с человеком, либо убьет тебя.

Разумеется, тогда я этого не знала и даже не имела ни малейшего понятия, у меня было лишь дикое слепое желание прекратить это все, положить конец этому слайд-шоу. Как у меня получилось трансформироваться, я не помню. Даже боль отсутствует в моей памяти — лишь облегчение и воздушная, не такая, как раньше, пустота.

У меня будто открылось второе дыхание, и не страшна была уже смерть, ни молочный туман, ни даже то, что я могу прибежать последней, а вы ведь знаете, как я стремлюсь во всем быть первой. Даже если мне придется пробежать этот путь тысячи и тысячи раз не пугало меня, ибо ради этой легкости я была готова бежать хоть на край света, а тут каких-то двадцать миль. В этой эйфории и пролетела почти до самого дома, так и не встретившись ни с одним из представителей местной фауны.

Я уже ощущало тепло своего дома, когда что-то заставило меня сбежать с тропинки к кустам можжевельника, растущего почти у самого особняка. В чутком носу колыхался едва знакомый запах и я, заинтригованная, сунулась мордой прямо через кусты. Не дойдя до дому пару десятков метров, на земле, уткнувшись лицом в почву, лежала Энн.

Я замерла. Будем честны, эта особа мне не особо нравилась, но бросить её тут казалось каким-то... неправильным и бесчестным. В конце концов, с этими людьми мне придется жить да самой своей смерти, поэтому я, стараясь аккуратно перевернуть лапами девушку, сцепила зубы на её воротничке и поволокла к дому. Церемониться и попробовать взвалить её себе на спину я не собиралась.

Положив Энн на крыльцо, я попробовала обратиться обратно и взвыла от пронзившей тело боли. Эту боль тело запомнило, и даже сейчас кожа у меня покрывается мурашками, вспоминая о той богатой палитре отрицательных эмоций, что пронеслись по моей душе.

Некоторые тренировки были похожи на эту, некоторые — посвящены физическим упражнениям, а иногда мы даже боролись друг с другом, как в обличие человека, так и в волчьем. Мое тело окрепло, и никогда я не чувствовала себя настолько сильной и уверенной в своих силах, и, что самое главное — спокойной. Ничто не способно было нарушить мой внутренний, заново построенный мир, кроме одного известия, но о нем я расскажу вам позже. Не было ни беспричинной агрессии, не истерик, ни слез, ничего из того, что обещал мне Грюм, было лишь безграничное доверие, желание рассказать самое сокровенное вожаку стаи — и это несколько меня напрягало.

Что особенно интересно, так это то, что я подружилась с Энн, которая на деле оказалась нормальной девчонкой, просто с несколько другим складом ума, которая, как правило, всегда была на шаг впереди меня и рассчитывала каждый свой ход. Я неизменно бросала ей: «Слизеринка», а она мне — «Гриффиндорка» и что-то про то, что она никогда не училась в Хогвартсе и вообще, — русская. Иногда я общалась с Драко, который тоже оказался совсем не таким, каким казался мне раньше, но и о нем и его истории я расскажу чуть позже, уж простите меня.

Так, когда же я поняла, что это место — и есть мой дом? Ещё не тогда, наверное, не смотря на то, что однажды мысленно назвала это место таковым...

Глава опубликована: 26.08.2013

Глава XIII: Грязнокровка

Солнечный свет заливал комнату.

Становилось все холоднее, и, стоя у окна своей комнаты, я разглядывала будто бы нарисованный изморозью пейзаж. Вздохнув, поплотнее укуталась в пушистую шаль.

— Уже декабрь. Как-то не верится, — тихо прошептала Энн.

— Не верится... — эхом откликнулась я.

Мы вновь замолчали. Если честно, в последнее время я чувствовала себя разбитой, как будто по всему моему естеству пошла глубокая трещина. Мне казалось, что все краски мира в момент поблекли, и холодно мне было, промозгло.

— Меня достала твоя хандра, — резко произнесла девушка, — не хочешь думать о себе, так подумай хотя бы об остальных!

В последнее время мы практиковали выход стаей, а не одиночками. Это был очень серьезный и ответственный шаг, грантом которого было доверие, — которое ни валко не шатко, но все-таки у нас в стае имелось. Фенрир связывал наши сознания между собой, и мы ощущали эмоции друг друга, постепенно переходя на ментальный диалог. Так что не было ничего удивительного в том, что Хетуей ругалась. Причем ругалась она изобретательно, так, что даже я — закаленная Грюмом и обществом парней, краснела.

-... Маркус жалуется на то, что плохо спит. Это Маркус-то, наша одомашненная Годзилла, от храпа которого стены трясутся, — она вновь бубнила, — и это все из-за тебя.

— Из-за меня, — вновь едва откликнулась я.

— Ты дико меня раздражаешь, — с убийственной серьезностью произнесла она, — ты знаешь это?

— Знаю, — я поджала ноги в шерстяных носках.

— И мерзнешь ты знаешь от чего? От того, что до сих пор не говорила с Фенриром.

Я посмотрела на неё, как на умалишенную: — И где связь?

— Не вынуждай меня говорить в рифму. Просто поговори с ним, и все, — Энн посмотрела мне в глаза, — а сейчас одевайся, у нас тренировка. Хотя нет, можешь раздеться, все равно все порвешь, — она заливисто засмеялась.

Я зло зыркнула на неё, ведь ни для кого не были секретом то, что у меня от чего-то не выходили сохраняющие чары. У нас даже существовало поверье, — «Если Грейнджер одежду не порвет — жди беды».

Одежда в этот раз не порвалась.

* * *

Усталые и румяные мы завалились в гостиную, отряхаясь от снега. Влажные волосы липли к вискам, пот струился по спине, и футболка противно обтянула мокрое тело. Я подышала на отчего-то озябшие ладони.

Ощущать свое сознание в груде других было очень занимательно. Это было ни с чем несравнимое ощущение — видеть чужие воспоминания, знать что-то про чужую жизнь, слышать незнакомые тебе голоса и отчего-то знать про то, можно ли им доверять, друг ли он или враг. Да, в самом начале все мы ощущали скованность, смущенно отводили глаза, зная, что, например, этот человек любит ризотто и фиолетовый цвет, но он остался без отца в девять лет и люто ненавидит его за уход.

Так я узнала о том, что Энн с восьми до тринадцати лет регулярно подвергалась насилию со стороны отчима, и в один из таких моментов у неё случился стихийный выброс, что оставил на месте насильника лишь кровавую кашу. Маркус оказался трудным и, что самое главное, нежеланным ребенком в семье, благодаря чему стал наркоманом и проходил лечение в соответствующей клинике. А у Грейбека была жена, которую убили авроры и дочь, которую он оставил на крыльце незнакомого дома.

И все это было реально страшно. Дико, до отупения, омерзения и неверия — я, любимый ребенок в семье, лучшая ученица школы, начинала рвать на себе волосы и понимать, что оказывается, моя история не самая страшная. Да, некоторые судьбы оказались искалечены этим проклятьем, как, например, у Лоры — которую дома ждал верный муж и шестилетний ребенок. Но людей, которым, как бы дико это не звучало, помогла ликантропия, было гораздо больше.

Я моргнула и вырвалась из пелены своих мыслей.

В гостиной уютно потрескивал камин, он же служил единственным источником освящения. Оказалось, что я осталась одна и вся наша шумная взмокшая толпа куда-то пропала, оставив меня сидеть в мягком кресле. Я заозиралась, пытаясь понять, кто меня сюда посадил, и вздрогнула от глубокого тягучего голоса:

— Какие занимательные мысли тебя посещают, — огненные блики плясали на лице Фенрира, насыщенные черные тени создавали контраст, — любопытно...

Я скинула с себя шотландский плед, которым оказались укутаны мои ноги, и попыталась встать.

— Не заставляй меня вынуждать тебя остаться, — тихий вкрадчивый шепот пробежал мурашками по позвоночнику, — ты же знаешь, что я не причиню тебе вреда. Тебя что-то гложет, но ты не хочешь этого никому рассказывать, и страдает вся стая, — он замолчал, — пойми, я уже не могу этого терпеть, — его лицо оказалось перед моим.

Почему-то я только сейчас заметила, как он красив — пухлые губы, выразительные глаза, мужественный подбородок и не менее мужественная фигура. Я сглотнула и, завороженная, прочертила пальцами тонкий шрам, что украшал его щеку — именно украшал, не уродовал.

— Прекратите, — сдавленно прошептала я.

— Что прекратить? — мурашки пронеслись по моему телу и низ живота сладко стянуло. — Это?

Его голос вновь стал обыкновенным, и неведомые мне чары отпустили меня. Я устало обмякла в кресле и хрипло сказала:

— Никогда больше так не делайте, — он ухмыльнулся.

— Только если ты расскажешь.

— Что?! — вскричала я, — что вам рассказать? О том, каким подлецом оказался Рон, о том, что мои друзья — вовсе и не друзья мне, о том, что я ощущаю, став убийцей? — под конец предложения мой голос опустился до едва различимого шепота.

— Кристина сама хотела умереть, — спустя некоторое время ответил он, — что она тебе сказала? «Я не хочу никого убивать», так, да? — я подавлено молчала. — Она ко мне приходила и сказала то же самое, но знаешь, что... она лгала. Тина Армстронг банально испугалась и попросила отпустить её.

Поленья в камине уютно потрескивали , за окном бушевала вьюга, а Фенрир молчал.

— А вы? — подала голос я.

— Что, «я»? Я отпустил её, — он вздохнул, — так что ты никого не убивала.

— Но, но... — сказать, что я была ошеломлена, не сказать ничего, — я... я видела, как убила её!

— Хм, — он позволил легкой улыбке скользнуть по губам, — Северус — мой хороший друг, согласился помочь мне...

Я предательски вздрогнула при упоминании моего бывшего профессора — мне иногда снились его черные горящие глаза, которые обещали все наслаждения мира людского. Почему мне снился именно он, я не представляю, скажу честно.

Я потеряно трясла головой, пытаясь свыкнуться с той мыслью, что я не убийца. Почему-то у меня даже не возникло предположения о том, что Грейбек врет, я искренне поверила его словам. А зря...

— Ты должна была умереть, — вдруг произнес он, нарушив мягкую убаюкивающую тишину, — ты должна была. Темный Лорд дал задание — обратить одного из друзей Гарри Поттера. Но, так как ты грязнокровка, оставался лишь Уизли, — я, нахмурившись, ловила каждое его слово, — разве ты ни обратила внимание на то, как все удивились, когда ты очнулась? — я вспомнила чертыханья, звон падающей посуды, и громкое: «Аластор, она очнулась!». — Ты должна была умереть.

Он замолчал.

— Лорд рвал и метал, вся стая была жестоко наказана за провал. И тут третьей луной появляешься ты, — он дико улыбнулся, — живая и невредимая, способная на частичный переворот и трансформацию, не зависящую от фазы луны. У тебя точно нет никаких родственников-магов?

Я отрицательно покачала головой.

— Этого просто не может быть. Ты удивительная, Гермиона, и ты не можешь быть рожденной маглами. Я вижу в твоих глазах вопрос, — он улыбнулся, — Северус говорил, что ты очень... хм, любознательная, — он спрятал усмешку в кулак, — понимаешь, чистокровные маги имеют предрасположенность к магическим существам, это течет по их венам. Чистокровный маг не только выживет после укуса оборотня, он сможет претендовать на место вожака стаи. У полукровки шансов гораздо меньше, но то, что он, пометавшись в бреду дня четыре, выживет — это точно. Маглл, — он замолчал, — маглл при укусе оборотня умрет мгновенно. Грязнкоровка будет метаться в агонии очень долго, но рано или поздно, тоже умрет.

Я пораженно молчала. В момент кусочки мозаики сложились — и удивление Молли, и зависть Люпина, и внимательный, пронзающий душу взгляд Грюма.

— Этого просто не может быть, — голос был хриплым и скрипящим.

— Это естественно, и так было и будет всегда, что бы ни писали в ваших умных книжках. Так, например, когда придет время, вожаком стаи станет Драко Малфой, кажется, вы вместе учились?..

Глава опубликована: 29.08.2013

Глава XIV: Откровения

После того первого вечера у камина разговоры с Фенриром Грейбеком стали для меня не редкостью. Старший оборотень оказался на удивление приятным собеседником, поведывавшим мне об устройстве мира чистокровных, иерархи оборотней, возникновении первых магических существ — а какие легенды были с ними связаны — и о многом другом! Я слушала, словно завороженная, впитывала в себя все истории, как губка. В школе я не узнала и десятой доли того о магическом мире, о чем рассказал мне оборотень, и это меня попросту поражало.

Но самыми интересными были истории о взаимоотношениях в стае волков — как бы нелепо это не звучало. Оказывается, волк находит себе пару на всю жизнь, и очень страдает, если его вторая половинка погибает. Это все было настолько романтично и захватывающе, что однажды я решила спросить у Фенрира, о том, каким образом это происходит, и получила ответ, который, честно говоря, меня разочаровал:

— Хм, ты думаешь здесь все дело в... любви? — он скрывал хорошо замаскированную усмешку, — в великой силе любви? — и он не аристократично заржал.

Я недоуменно смотрела на него, утирающего слезы в уголках глаз: — И что это было?

— Ох, давненько я так не смеялся, — он выдохнул, — ну ты меня, конечно, удивила. Животные не руководствуются таким понятием, как любовь, они просто находят себе пару, которая более других способна к воспроизведение себе подобных. Ну, типа, бездонное чрево и продолжение рода, — он подвигал бровями.

Сказать, что вся романтика и таинственность сдулась во мне резиновым шариком? Думаю, вы сами это поняли.

— Это... это мерзко, — я попыталась скрыть свое разочарование.

— Это нормально, — серьезно произнес он. — Но, этим правилом должен руководствовать лишь вожак. Обычные оборотни вольны выбирать себе пару, не зависимо от этого обязательства. Женщина может быть бесплодна, и никто на тебя косо не посмотрит.

Разумеется, приведенный пример с женщиной меня оскорбил и я пробубнила: — У мужчин тоже могут быть такие проблемы.

— Хм, согласен. Поговорим о мужской физиологии? — наигранно серьезным тоном произнес он.

— Иди ты, — я кинула в него подушкой, — я не хочу слушать это.

— Ханжа-а-а-а, — протянул он, — ну ладно, не буду заливать грязью твои девственные ушки.

Я отвернулась к камину. Часы уже пробили полночь, но мы все продолжали сидеть в мягких креслах, попивая горячий шоколад. С негромким хлопком появилась Тинки, домовой эльф главного дома, и забрала грязные кружки. Первое время я порывалась её освободить, раскидывала заново связанные шапочки и закрывала их мусором, но после того, как эта гордая и злопамятная особа «случайно» облила мои руки кипятком, я оставила свои бесплотные попытки.

— Фенрир, — негромко произнесла я, нарушая уютную тишину, — а ведь у тебя была жена, да?..

— Была, — резко произнес он.

— Ох, извини, я что-то... не подумала и брякнула то, что взбрело в голову... — я продолжала оправдываться, удивляясь собственной бестактности.

Грейбек перебил мой бессвязный поток слов: — Да ладно, забылось уже.

Я закусила внутреннюю сторону щеки. Сейчас как-никогда чувствовалась горечь его потери — наша связь с вожаком стала гораздо крепче и все мы ощущали малейшие изменения его состояния. Многие из нас строили догадки, — как же могла погибнуть эта красивая и сильная женщина, чей портрет я видела краем глаза, проходя мимо комнаты оборотня, — но все знали лишь о том, что её убили авроры.

— В этом году исполнится десять лет, как её нет, — глухо, через силу, — а кажется, что это было только вчера. Гермиона, у оборотней существует такая легенда о женщине, которая может стать матерью всей стаи. Никто уже не верит в неё, и я тоже не верил, пока... не встретился с этой женщиной. Она была моим наваждением, моим кошмаром, я не мог спать, если она не была в моем ложе. Я не мог даже надеется на то, что она примет мое предложение, как это у маглов называется... руки и сердца, — он ухмыльнулся. — Но она согласилась, представляешь? Я был на седьмом небе от счастья — у меня была прекрасная жена и стая была сильна, как никогда.

Он замолчал.

— Ты думаешь, оборотни всегда считались чудовищами, всегда это именовалось «болезнью»? — он яростно шептал, — Нет! Раньше это было честью — быть ребенком Луны. А сейчас... люди берут слишком много от магии, и не дают ничего взамен, вот она и берет силы от куда только может, — Грейбек говорил о магии, как о живом существе, — и мы звереем. И эта женщина из легенды, она может стать опорой стаи, стабилизирующим фактором, и волки выживут в любой войне. Сейчас ты этого не понимаешь, но потом... — он пристально вглядывался в мое лицо.

Я попыталась улыбнуться, но мышцы будто сковало холодом. Иногда я замечала, как неуловимо менялся Грейбек — сейчас он наставник, твой второй отец, а через секунду — чудовище, которое разорвет тебя ну кусочки, если ты пойдешь против его воли.

— Когда пал Темный Лорд, мы все бежали кто куда. Но Эйприл была беременна и... это существенно нас ограничивало. Нам удалось скрываться боле пяти лет — представляешь? Нас нашли и... авроров было слишком много, на моих глазах погибали мои собратья, а я ничего не мог сделать — она заставила меня остаться с ней. Но и её тоже не уберег, смертельное проклятье летит слишком быстро даже для оборотня. Когда её убили, я сбежал, забрав с собой Хелен.

Он вновь замолчал, а я молча переваривала информацию, как внезапно...

— Хелен? Эта Хелен твоя дочь?! — я ошалело хлопала глазами.

Он кивнул, и, сквозь зубы: — Мы совсем не похожи, она вылитая её копия.

А ведь действительно! Конечно, можно утешать себя тем, что через узкую щелку между дверьми мало, что можно разглядеть, но тот оттенок волос я не могла бы ни с кем перепутать!

-...волосы, правда, немного другого оттенка, — в подтверждении моих слов. — Она ненавидит меня.

— Почему?..

— Ей тогда было шесть, и она все помнит — и смертельное проклятье, и постоянные переезды, и то, как я оставил её, — он вздохнул, — я не видел её больше девяти лет, чего ты хочешь?

— Так это её ты оставил на пороге первого попавшегося дома?! — вскричала я. — Как ты мог?

— Представляешь, за шесть лет я так ни разу и не почувствовал себя отцом, — к концу он сорвался на звериный рык, — и когда ты находишься в бегах, маленький ребенок — это обуза.

— Но это ребенок. Твой ребенок.

Сказать, что я была поражена — это не сказать ничего. Меня будто обухом по голове ударили, все мысли перемешивались, и я попыталась представить — смогла бы я оставить собственного ребенка?

— Я спас ей жизнь, — с угрозой.

Нет. Я не смогла бы, даже если бы от этого зависела его жизнь — слишком ярким был пример Гарри, чья мать спасла свое дитя от Волдеморта, но не спасла от ужасных родственников, крохотного чулана и голода.

— Нет, ты разрушил её, — с этими словами я поднялась и вышла из комнаты.


* * *


Тот разговор меня насторожил. Мы не были с Фенриром друзьями, и то, что он рассказал мне все это, меня напрягало. Однажды я попыталась выяснить у Энн, о чем же она разговаривает с вожаком, но девушка странно на меня посмотрела и прямо сказала, что не хочет говорить на эту тему.

Так же я стала приглядываться к Хелен, с которой, к слову сказать, виделась лишь на совместных приемах пищи. Увы, мои поползновения не были её не замечены, и она, одним слякотным днем отозвала меня в сторонку.

— Ты что-то хочешь у меня спросить? — её волосы, заплетенные в толстую косу, красиво блестели, будто капельками росы осыпанные.

Спросить я хотела, и о многом, но...

— Эм, с чего ты взяла? — я попыталась непринужденно улыбнуться.

— Ты странно на меня смотришь, — в лоб сказал она, — Фенрир рассказал тебе?

Я подавилась воздухом. И эта особа когда-то казалась мне таинственной и окутанной полумраком власти?

— Рассказал, а что? — кажется, кто-то однажды сказал, что лучшая защита — это нападение.

— Это я у тебя хочу спросить, — в её голосе появились неуловимые угрожающие нотки, и я подумала о том, что не так уже с Фенриром они не похожи. Я сглотнула.

— Ты правда ненавидишь его? — было это, каюсь, была всепоглощающая вера в непогрешимость вожака, — Хочешь его убить?! — я невольно процитировала то-то же вопрос, что задала мне она о Роне.

Она посмотрела на меня, как на умалишенную, и произнесла: — С чего бы? Он же мой отец. Ты сама борешься с желанием убить собственных родителей? — она с тревогой посмотрела не меня, — Тем более я и без того знаю, когда он умрет.

Когда он умрет.

Я уже говорила о том, что Хелен меня пугает?..


* * *


На улице занималась весна.

Весна яркая, пестрая, зеленая-зеленая, со свежим чистым воздухом, который пьянил. Первые ростки упрямо пробивались сквозь толстый слой снега и едва колыхались от налетающего на них шалуна-ветра. Мы с Энн сидели на крохотном деревянном крылечке, которое отстроил Драко по просьбе романтично настроенных особ, то бишь нас.

— Хорошо-о-о, — протянула подруга, — я люблю весну.

— Я тоже люблю, — с той же интонаций произнесла я, — весной появляется... надежда?

— Надежда, — тихо прошептала Энн, — умирает последней.

Светило слепящее глаза солнце, которое бывает лишь в феврале — яркое-яркое, но отчего-то негреющее. Проталины снега открывали нашему неискушенному взору желтую пожухлую травку — мы ведь не в кино, где сразу после снега вылезает зеленющая трава по колено, — но мы и этому были рады.

— Хорошее крылечко, — не к месту произнесла я.

— Хорошее, — согласилась она, — и тот, кто его сколотил, тоже о-о-очень хороший, — лукаво взглянула из под опущенных ресниц.

— Ой, ой, ой, кажется, кто-то, — я выдержала эффектную пазу, — втюрился по самые уши?

— Неправда, — но улыбка, расплывшаяся по её лицу говорила сама за себя, — и как он тебе?

— Драко-то? — я внимательно на неё посмотрела, — даже не знаю. Мы с ним вместе учились. Но, — поспешно вскрикнула я, — даже не думай спрашивать про его любимый цвет или блюдо — мы страшно враждовали, — я улыбнулась, — он называл меня «грязнокровкой», а я его «бледной молью». О, однажды я даже дала ему в нос! Так что, сама понимаешь, нам было не до...

Я кинула взгляд на лицо Энн, которое стало каким-то отстранённым.

— Эй, ты чего? — я потрясла её за плечо.

— А... а ты не знаешь, как он... попал сюда? Он ведь Малфой, у них идет предрасположенность к вейлам...

А ведь и вправду, я как-то не задумывалась о том, как он мог попасть сюда. Да, можно кончено предположить, что он умирал, и ликантропия была его единственным спасением, но, согласитесь, это звучало слишком дико даже для Малфоев.

— Эм... я как-то не задумывалась, если честно, — решила сказать я правду.

Энн сразу поникла, так, что даже её крохотные русые кудряшки вмиг опустились. Кажется, что даже стало холоднее.

Поежившись, я сказала: — Хей, не кисни. Я... я попробую выяснить что-то о нем.

— О, прекрасно! — он засияла, — я уже говорила, что очень тебя люблю?

Я криво усмехнулась и окончательно покачала головой.

Боже, на что я подписалась?


* * *


Уж не знаю, зачем Хетуей приспичило узнать именно об истории обращения Малфоя, но я, так как дала слово, неделю третью уснуть не могла. Кажется, в самом начале нашего с вами путешествия, я говорила о том, что решение всех проблем мой мозг находил исключительно ночью? Так сейчас у меня, как у существа полуночного, эта дурная привычка развилась в сто крат.

После того памятного разговора с Фенриром, в котором он мне поведал о своей нелегкой судьбе, я его избегала и менять ничего, пусть даже ради подруги, не собиралась. Так что, по уже указанным причинам, он отпадал. Далее следовала Хелен, которую я тоже избегала, потому, что боялась, — знаете, такой глупый иррациональный страх, когда мозгом понимаешь, что боятся нечего, но продолжаешь бояться? Так было и с ней.

Собственно, кто идет дальше? А дальше список людей, обладающих информацией, оказывается пуст, кроме, разве что, самого Драко. В итоге нам не остается ничего другого, кроме как наступить на горло собственному страху, и наведаться в гости к Хелен, что я и сделала на следующее утро.

С самого утра, не прекращая, лил дождь.

Он барабанил по крыше, рисовал своими мальчишескими пальцами дорожки на стеклах, и стекал с грохотом по водостоку. После двухнедельного беганья от Грейбека я, что не удивительно, вновь начала мерзнуть. Несмотря на то, что оборотень давал мне именно знания, он никогда не ассоциировался с ними — лишь как с мягким пледом, знакомым продавленным креслом и теплотой.

Переживала ли я перед тем, как постучатся в комнату дочери самого жестокого из ныне живущих оборотней? Что самое странное — нет.

Наверное, если бы я спрашивала для себя, я бы тысячу раз подумала, полчаса помаялась перед дверью, триста раз глубоко вздохнула и столько же выдохнула, прежде чем коротко стукнуть в дубовую дверь, но... так как эта информация нужна была не мне, я была абсолютно спокойна. Как бизон.

Дверь мне открылась почти тут же. Я, сглотнув, перешагнула порог и негромко позвала:

— Хелен?

Ответа не последовало и я, пожав плечами, решила пройти дальше. Удивительная бестактность, не правда ли? Но, как когда-то уже было сказано — в стае все рамки стираются, и этикет без надобности.

Комната оказалась светлой, с небольшим камином и громадным окном во всю стену. Ноги утопали в толстом ворсистом ковре, мягкий свет лился с потолка, у дальней стены стоял кожаный диван, и я даже невольно позавидовала — моя комната была в разы скромней. В углу, в большой круглой кадке, росли невиданные мне растения, которые переливались различными цветами, и очень напомнили мне Невилла. Над кроватью висел небольшой балдахин темно-зеленого цвета, с золотистыми кисточками.

— Я все ждала, когда ты придешь, — я, увы и ах, все-таки вздрогнула.

-Ммм? — невнятно, — С чего ты это взяла? — я обернулась, чтобы видеть её.

Хелен пожала плечами.

— Считай это интуицией, — она усмехнулась, — так что? Озвучишь причину, по которой ты столь бестактно ввалилась в мою обитель? — прошла к софе, — Присаживайся.

Щелкнул дверной замок, и я резко обернулась.

— Чтобы нам не помешали, — на мой вопросительный взгляд, — ты садись, садись.

«На крайний случай выпрыгну из окна», — подумала я, располагаясь.

Вопрос все никак не желал слетать с языка и я, что бы как-то заполнить окружающую нас тишину, произнесла: — Что это за растения? Никогда не видела ничего подобного...

— Ты интересуешься гербологией? — она оторвалась от созерцания своего безупречного маникюра.

Я, как завороженная, разглядывала её ногти, с нарисованными на них узорами. Мои собственные были обломаны, с вечной землей под ними, которая уже попросту не отмывалась. Согнув пальцы в кулак, я стыдливо прикрыла их.

— Да, не особо... Мой, — я запнулась, — друг увлекался.

Она вздернула бровь и с сарказмом произнесла: — Ну, ну.

Мы вновь замолчали. И да, теперь я чувствовала себя неловко.

— Я... я пришла спросить, — вздохнула, — о том, как Драко оказался в стае...

Выдохнула. С плеч словно гора свалилась.

Хелен помолчала немного, но позже сказала: — Малфой который? — я кивнула, — С чего ты взяла, что я буду рассказывать это тебе? Подобная информация конфиденциальна.

— Но, но... — признаюсь, я ожидала чего-то подобного, — мне очень нужно.

— Тебе? — переспросила она, — Именно тебе?

— Эм, — запнулась, — не совсем.

— Не совсем,— Хелен передразнила меня, — пф. Хорошо, я расскажу тебе...

Я приободрилась и улыбнулась. Но моя улыбка померкла можно сказать, почти тут же.

-... но ты будешь мне кое-что должна.

— Что? — хриплым голосом произнесла я.

— Я ещё не знаю, — она лукаво посмотрела на меня, — но, тебе ведь очень нужна эта информация, правда? Иначе ты не пришла бы ко мне, — полностью уверенно в своих словах, — что-ж, слушай. По официальной версии Драко Малфой мертв.

___________________________________________________

Ребят, глава большая, ибо предпоследняя в этой части. Очень хочется увидеть ваши комментарии.

Глава опубликована: 30.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
чем дальше, тем больше мне нравится! надеюсь, дальше будет больше действия)
DarkPeopleавтор
Для начала хотелось поблагодарить вас за найденное время на то, чтобы чиркнуть комментарий:)

Freena, большое спасибо! В 7 главе я дала ответ на ваш вопрос о Гарри и Роне.

Miss Perl, ох, вы смутили меня. Мне, как начинающему автору, очень лестно слышать подобное! *-*

Tanyshechka2005, даже не знаю ,как ответить на ваш вопрос, не выложив все карты. Любовная линия... Ох, жалкое подобие её появится лишь во второй части:)

Kwaker, благодарю! Я на самом деле больше люблю описывать эмоциональный фон, вы правы, но в будущем действие явно будет:)
Мне очень понравилось Ваше произведение! Очень интересно узнать что же будет дальше.
DarkPeopleавтор
NaТаша, я очень рада, что вам понравилось:) 11 глава уже на сайте.
Море приятного отчаяния...
у меня мысль одна все крутится в голове: а не дочка ли она Фени часом?)
ой какой потрясный фанфик!!! мне очень нравится и я с нетерпением жду продолжения! Автор вдохновения вам)
DarkPeopleавтор
nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

liiiinka, нет-нет, на моей Гермионе попросту свет клином сошелся. Думала дотянуть с этим кусочком до второй части, но... Ответ, кто же дочь Фени вы найдете в 14 главе:3

*та самая*, ох, мне очень приятно:) Большое спасибо!
Очень интересный Фанфик, видела давно, но читать начала только сейчас. Видеть Гермиону такой мне очень нравится, почему то всегда казалось, что даже в книге она должна быть чуть другой) С нетерпением жду продолжения)))
Цитата сообщения DarkPeople от 30.08.2013 в 19:32

nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

Фанфик очень злой и депрессивный. Но это ангст и в данном случае это достоинства.
Прости за вопрос, но как же будет называться продолжение? А главное - оно вообще будет??
DarkPeopleавтор
Миолина, большое спасибо за добрые слова! Я старалась сделать Гермиону как можно более канонной, и... несколько расстроена, что у меня это не совсем получилось.

nadeys, мерси. Мне приятно, что Вы нашли минутку на комментарий:3

Dream_, *-*. И больше нет слов:DD
Честно, мне очень приятно.

Велиандр, ничего страшного, я только рада ответить. В фанфике планируется три части, и вторая, вероятнее всего, будет называться "Презрев свою судьбу и добродетель". В названиях я использую строки стихотворения, которое приложила в виде эпиграфа к этому фанфику.
Насчет продолжения я не уверенна. У меня в этом году ГИА, плюс я планирую выбить из тренера разряд, х) Так что... посмотрим...
Дорогой автор, у вас все прекрасно получилось! Изначально Гермиона была канонной, просто со временем она немного изменилась, в связи с обстоятельствами, стала сильнее.. И мне это нравится! Так что не расстраивайся (ничего, что я перешла на ты?), твоя работа прекрасна, часто натыкаюсь на фанфики, которые совсем не цепляют, даже если тема довольно интересна, но твой Фанфик меня зацепил, он очень интересен и эмоции описаны потрясающе) Удачи тебе с этой историей, думаю, что она запомнится мне надолго)
суперски) очень интересный сюжет...
Работа довольно интересная, неплохой сюжет, я, правда,только пять глав прочла. Но очень отвлекают недочеты: и орфографические, и пунктуационные, и грамматические, и стилистические. Я вычитала одну главу первую. Необходима опытная бета и гамма. Фик нуждается в чистке.Про сюжет подробнее после прочтения отпишусь.


Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра.светло- фиолетовыми через дефис.
Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом. обвитой вьющимся повтор однокоренных слов, тем более плющ - итак вьющееся растение.
Почему-то, мне казалось, что это будет сложно – стереть вам память.после почему-то зпт не нужна
В конце концов, — что я не смогу – вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами – вашу память. Пасс - в значении движение рукой -две с.
но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала после но зпт не нужна
Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал перед и зпт.
Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом. перед грозя зпт
Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу. нарашаЕМОЙ
Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? уткнутЬся
Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу… после ее зпт не нужна
Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону. перед и зпт
Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит…», и нальет Лукового супа. после вот зпт не нужна, луковый с маленькой буквы. предложение с прямой речью выстроено неправильно. про луковый суп лучше в другом сказать
Показать полностью
Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б неслишком - слитно после чернилах зпт, про бюсгальтер лучше убрать или написать так: небольшой грудью скромного размера Б. и перемазаннЫМИ.
По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. по-своему - через дефис, не виснув на шее, перед центре пропущен предлог
Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? – в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа – он сегодня получился потрясающе наваристым… после вихры точка, луковый суп - это не название.
Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все… все как раньше… все, как всегда. после пальцев зпт и лучше со следами чьих-то пальцев. И в одном отрывке глаголы и настоящего , и будущего времени. Грубейшая стилистическая ошибка.
Показать полностью
Автор, мне очень понравилось сие творение! Удачи вам и вдохновения для написания продолжения(которого я очень жду), и хорошего вам настроения! Вы просто божественны:)
Интересно. Захватывает. Очень хочется проду:-)
автор мне вот интересно в продолжении писать будете? фанфик очень интересный и мы все очень ждем проды надеемся что она скоро будет!!
Почему как я только натыкаюсь на замечательный фанфик, то он заморожен. Надеюсь продолжение всё-таки будет:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх