↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше собственной жизни (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 144 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, OOC, Смерть второстепенных персонажей. Вплоть до свадьбы Билла и Флер будет канон, Семеро Поттеров, День Рожденье Гарри и Завещание Альбуса Дамблдора. Позже от событийности указанной в книге, постараюсь не отходить, но ничего не обещаю:) И - Аластор Хмури будет жив, так как занимает очень весомую роль в моем рассказе. Уж не обессудьте.
 
Проверено на грамотность
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
© Луи Ламур

Темная сторона, Предательство Друзей, Оборотни - все это прилагается.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава VI: Хочу тебе помочь

Темнота наваливается удушающей плотной ватой, окутывает своим мороком, не отпускает. Все тело ломит, каждая косточка, казалось, была раздроблена на тысячи и тысячи крохотных осколков. В горле сухо, будто в раскаленной зноем пустыне.

— Пить, — отчаянно хриплю я, пытаясь приподнять пудовое, вмиг отяжелевшее веко.

На пол что-то со звонким, отдающимся в ушах ультразвуком, падает и я слышу громоподобные чертыханья и оханья. Глаз, наконец, решает повиноваться, и я едва приоткрываю его, пытаясь сквозь маленькую щелочку хоть что-то разглядеть. Мир кажется необычайно четким, пугающе резким. Только сейчас я начинаю понимать, что слышу стук кухонной утвари, шелест листвы за окном и едва заметные стрекоты цикад. Такое обилие цвета и красок буквально поражает меня и мои глаза испуганно распахиваются, когда я вижу тоненькую ниточку паутины, которая лениво плывет по воздуху. Паутинка переливается на ярком, слепящем взор, солнечном свету и так по грациозно-изящно описывает в воздухе странные, понятные только ей, па.

Окружающий мир настолько поглотил мое внимание, что я и думать забыла о том, что хочу пить, что тело отчаянно ломит, что что-то, наконец оглушающе громко шмякнулось. Вокруг был лишь пестрый и разнообразный мир цвета, звуков и запахов, совершенно новый и непонятный для меня. Был едва горьковатый запах корицы, тихое ворчание Мистера Уизли где-то в гараже и флуоресцентные круги перед глазами. Были крохотные пылинки в воздухе, серебряная ниточка паутины и теплый, ласкающий кожу, солнечный свет.

— О, Мерлин! — громкий, резко раздавшийся справа голос заставляет вздрогнуть меня и... ощетиниться? — Очнулась! Быть этого не может...

Я резко разворачиваюсь и откатываюсь (оказывается лежала я на старом промятом диване в комнате Джинни) к стене, желая получить хоть какую-то опору. В голове пчелиным роем мечутся сотни тысяч мыслей и я никак не могла поймать не одну из них.

— Нужно сказать Аластору, — тем временем продолжила Молли, а это была именно она. Уизли сделала шаг по направлению ко мне и я... зарычала. Гортанно, отчаянно и с яростью. Что-то дикое и животное вздымало свою гриву у меня в душе, разворачивало свои невыразимо огромные крылья и скалило острые клыки, — Аластор! Скорее, она очнулась.

Резкий взмах палочкой, рассечь воздух и замысловатый пас — и Гермиона Грейнджер чудовищно медленно отлипает от спасительной стены и заваливается на бок.


* * *


Пробуждение было достаточно тяжелым, но без того ощущения, будто катком проехались. Ресницы начинают трепыхаться, но что-то останавливает меня, и я держу глаза закрытыми. Звуки и запахи протягивают и опутывают своими липкими невесомыми щупальцами; кожу на плече чуть покалывает и пушистая копна волос щекочет мне шею.

Тихий шепот черной кошкой закрадывается в сознание, и сворачивается уютным клубком, заставляя сосредоточиться лишь на нем. Рядом стояла Молли — её я узнала по пряному, чуть горьковатому запаху, и кто-то не знакомый, тлетворный и удушливый.

— Как же так получилось? Как она могла очнуться?.. — вопросы, видимо, были риторические, раз собеседник на них никак не отреагировал, — Этого не может быть.

Молли отошла к окну, шурша своими длинными многочисленными юбками, открыла со скрипом деревянную оконную раму, впуская свежий легкий ветерок.

— Как видишь, может, — голос так и не знакомого мне человека слишком похож на так недавно раздавшийся скрип, — Нам нужно что-то предпринять.

— Что? Что ты предлагаешь? — голос мисс Уизли поднимается на пару октав выше и слышаться в нем горькие, сдавливающие её горло, слезы, — Она... Она чудовище.

— Тише! Ты можешь её разбудить, — восстановилась секундная тишина, и незнакомец шепотом продолжил, — С чего ты взяла, что она чудовище? — Молли порывалась что-то сказать, но он прервал её, — Если ты о Джиневре, то она сама виновата. Её предупредили, что здесь опасно, но она все равно пошла.

— Джинни... она хотела помочь. Ты же знаешь, они с Гермионой были очень близки, и она не могла смириться с тем, что её подруга умирает через стенку!

— Это ничего не доказывает. Девочка была абсолютно невменяема, она металась в бреду, в лихорадке, а что могла сделать твоя дочь для неё?! — женщина подавленно молчала, и незнакомец, не встретив очередной гневной отповеди, продолжил: — Люпин тоже был оборотнем. Но его-то ты не называла чудовищем...

В голове щелкает. Невесомая приятная пустота исчезает, её заполоняют страшные, насквозь пропитанные кровью, картинки. Вот некогда белый настил, вот распластавшиеся неаккуратной кучей тела, вот Гарри, вальсировавший с Джинни. Рон, которого затягивает в свою пасть паникующая толпа; огненные легкие, нехватка воздуха, острая боль в боку — спортсменкой я никогда не была. Лава бегущая по венам, черная волчья туша и я бросившаяся на перерез...

Ледяная рука хватает за горло, перекрывает воздух, и я чувствую, как в жгут затягиваются мои органы. Как подкатывает огромный комок, как хочется разорвать грудную клетку на части, как слезы катятся по моим щекам; как я испуганно распахиваю глаза, как мир плывет перед глазами из-за застилавшей взор солёной пелены, как бьюсь я в истерике и как озноб бежит по коже, лишь от того осознания, что та загадочная «она» и есть я! Даже когда моё собственное имя прозвучало в предложении, в моей памяти ничего не колыхнулось, ни спал тяжелый черный покров с глаз моих. Картинки замелькали лишь тогда, когда прозвучало: «... оборотень. Его ты не называла чудовищем».

Чудовище. Я стала чудовищем. Стала... оборотнем.


* * *


Истерика у меня была слишком долгой и затяжной, даже по девичьим меркам. Все вокруг крушилось и лопалось под напором моей стихийной, сметающей все на своем пути, магии. Я то истерически смеялась, то в голос рыдала, то тихонько подвывала, опираясь на серую безликую стену — кирпичного цвета обои с выцветшим рисунком я содрала час на третий своего заточения.

Это было слишком не похоже на меня, лить слезы по тому, чего уже не воротишь. Но в голове будто включили нескончаемый буйный душ, у которого как не крути я краны, вода не останавливалась.

Когда я распахнула глаза и расплакалась, невидимые доселе собеседники с ужасом уставились на меня. Буквально пару минут не происходило никакого движения — кроме судорожной дрожи моих плечей. Потом поднялась какая-то суета и паника, Молли подавала мне стаканы с водой, которые я опрокидывала, пыталась как-то утешить, но я выворачивалась из её рук, мужчина подозрительно похожий на Аластора Грюма, ругался и называл меня «истеричной девчонкой» и говорил что-то о «не конце света», но позже оставил свои бесплодные попытки. Все они оставили их и тихонько ушли — я слышала удаляющиеся шаги по деревянной лестнице.

В самом начале — первый или второй часы Миссис Уизли периодически заглядывала ко мне и едва успевала притворить дверь, как в неё летело что-нибудь из местного предметного интерьера. Потом даже она не появлялась, лишь с тихим хлопком на столике, который я совсем недавно разворотила появлялся граненый стакан с водой или успокоительным зельем.

Я легла на пол и свернулась калачиком. До одури хотелось, что бы сейчас пришла мама, и положив мою голову к себе на колени, перебирала мои густые волосы и шептала что-то успокаивающее, что-то, что умеет лишь она. Чтобы за окном вновь цвела сирень, и воздух был свежий-свежий, как после грозы, чтобы туман ложился пушистым одеялом на дома и я вновь, как в детстве боялась, что могу в нем заблудиться и мама меня не найдет.

Фантазии настолько поглотили меня, что я не заметила, как приоткрылась дверь и внутрь комнаты со стуком деревянной ноги об пол вошел собеседник Миссис Уизли.

— Да, нелегко нам досталось... — и он выжидающе посмотрел на меня.

— А я уж подумала, что вы мне привиделись, Грозный Глаз, — кажется, я должна была удивиться, но сил даже на такую банальную эмоцию попросту не хватило. Хмури хмыкнул и со стоном сполз по стене ко мне, на пол. Некоторое время мы молчали — мужчина явно не знал, что ещё можно сказать, а мне было просто все равно.

— Ты... ты не должна думать, что все кончено, — осторожно начал Аластор, — твоя жизнь продолжается. Никто тебя не гонит, поверь...

Он продолжал что-то говорить, как-то утешать меня — ни в жизнь бы не поверила, что увижу грозу всех Пожирателей Смерти в подобной ситуации, даже пару раз похлопал меня по руке. Я, наверное, должна была почувствовать благодарность к этому человеку, ведь он не побоялся прийти в комнату к... чудовищу, но я лишь безучастно разглядывала обшарпанный пол, на котором лежала. Меня раздражал его скрипучий голос — он мешал мне погрузиться в спасительные воспоминания, в которых все было хорошо!

— Отстаньте, — апатично и безвольно, — Мне плевать.

— Ты думаешь мне было легко? Я всю свою жизнь посвятил борьбе с этими, — далее последовало нецензурное слово, а я даже не поморщилась, — и на меня не раз накатывало то состояние, что легче — вешаться. Но я боролся! И ты тоже должна! Ты можешь приносить пользу...

— Как с этим можно бороться?! Это уже часть меня, и от этого никуда не денешься, — голос под конец вновь спал до еле различимого шепота, — Я уже ничем не могу вам помочь.

— Можешь, — решительно произнес Хмури, — Ты — новорожденный оборотень, и к третей луне тебя начнет звать стая. Это зов крови, от этого никуда не деться, — предвидя мои отрицания, — Ты не сможешь без них, это твоя новая семья, если хочешь. Все, кого волки не приняли, вынуждены скитаться и уныло тащить свое блеклое существование, вроде нашего Люпина.

Сказать, что я была удивлена, это не сказать ничего. Я была в шоке.

— Сейчас волчья стая — это опора армии Волдеморта. И Ордену нужен шпион — после предательства Снейпа наши дела идут просто ужасно. Я понимаю, что ты слишком молода и вся жизнь у тебя впереди, но... это единственный вариант, — он замолчал, переводя дух, — Как ни горько это признавать, но ты опасна даже в человечьем обличии. Да, сейчас ты не ощущаешь своего волка, но это лишь потому, что ты, можно сказать, окуклилась и абстрагировалась от этого осознания. Это пройдет и взрывной характер начнет проявляться.

Я моргала и пыталась переварить информацию. Я — шпион в армии Волдеморта. Даже в мыслях это звучало смешно. Грозный Глаз, тем временем, продолжил:

— Постоянный крики, истерики, неконтролируемая магия — это лишь малый перечень того, с чем ты столкнешься. Мы хотим тебе помочь. Я хочу тебе помочь.

Потом последовала более официальная часть, я подписала какой-то договор, какие-то бесчисленные бумажки — и от куда их Хмури только брал?.. Почему-то на тот момент мне эта авантюра действительно показалась мне единственным правильным решением, в душе пробудилось безграничное доверие к этому человеку, ведь он... Хочет мне помочь.

Глава опубликована: 08.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
чем дальше, тем больше мне нравится! надеюсь, дальше будет больше действия)
DarkPeopleавтор
Для начала хотелось поблагодарить вас за найденное время на то, чтобы чиркнуть комментарий:)

Freena, большое спасибо! В 7 главе я дала ответ на ваш вопрос о Гарри и Роне.

Miss Perl, ох, вы смутили меня. Мне, как начинающему автору, очень лестно слышать подобное! *-*

Tanyshechka2005, даже не знаю ,как ответить на ваш вопрос, не выложив все карты. Любовная линия... Ох, жалкое подобие её появится лишь во второй части:)

Kwaker, благодарю! Я на самом деле больше люблю описывать эмоциональный фон, вы правы, но в будущем действие явно будет:)
Мне очень понравилось Ваше произведение! Очень интересно узнать что же будет дальше.
DarkPeopleавтор
NaТаша, я очень рада, что вам понравилось:) 11 глава уже на сайте.
Море приятного отчаяния...
у меня мысль одна все крутится в голове: а не дочка ли она Фени часом?)
ой какой потрясный фанфик!!! мне очень нравится и я с нетерпением жду продолжения! Автор вдохновения вам)
DarkPeopleавтор
nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

liiiinka, нет-нет, на моей Гермионе попросту свет клином сошелся. Думала дотянуть с этим кусочком до второй части, но... Ответ, кто же дочь Фени вы найдете в 14 главе:3

*та самая*, ох, мне очень приятно:) Большое спасибо!
Очень интересный Фанфик, видела давно, но читать начала только сейчас. Видеть Гермиону такой мне очень нравится, почему то всегда казалось, что даже в книге она должна быть чуть другой) С нетерпением жду продолжения)))
Цитата сообщения DarkPeople от 30.08.2013 в 19:32

nadeys, все никак не могу понять, как расценивать ваш комментарий, х)

Фанфик очень злой и депрессивный. Но это ангст и в данном случае это достоинства.
Прости за вопрос, но как же будет называться продолжение? А главное - оно вообще будет??
DarkPeopleавтор
Миолина, большое спасибо за добрые слова! Я старалась сделать Гермиону как можно более канонной, и... несколько расстроена, что у меня это не совсем получилось.

nadeys, мерси. Мне приятно, что Вы нашли минутку на комментарий:3

Dream_, *-*. И больше нет слов:DD
Честно, мне очень приятно.

Велиандр, ничего страшного, я только рада ответить. В фанфике планируется три части, и вторая, вероятнее всего, будет называться "Презрев свою судьбу и добродетель". В названиях я использую строки стихотворения, которое приложила в виде эпиграфа к этому фанфику.
Насчет продолжения я не уверенна. У меня в этом году ГИА, плюс я планирую выбить из тренера разряд, х) Так что... посмотрим...
Дорогой автор, у вас все прекрасно получилось! Изначально Гермиона была канонной, просто со временем она немного изменилась, в связи с обстоятельствами, стала сильнее.. И мне это нравится! Так что не расстраивайся (ничего, что я перешла на ты?), твоя работа прекрасна, часто натыкаюсь на фанфики, которые совсем не цепляют, даже если тема довольно интересна, но твой Фанфик меня зацепил, он очень интересен и эмоции описаны потрясающе) Удачи тебе с этой историей, думаю, что она запомнится мне надолго)
суперски) очень интересный сюжет...
Работа довольно интересная, неплохой сюжет, я, правда,только пять глав прочла. Но очень отвлекают недочеты: и орфографические, и пунктуационные, и грамматические, и стилистические. Я вычитала одну главу первую. Необходима опытная бета и гамма. Фик нуждается в чистке.Про сюжет подробнее после прочтения отпишусь.


Сирень за окном цвела во всю, распускалась тяжелыми светло фиолетовыми гроздями и тихонько покачивалась от налетающего на неё ветра.светло- фиолетовыми через дефис.
Мама стояла на веранде, обвитой вьющимся зеленым плющом. обвитой вьющимся повтор однокоренных слов, тем более плющ - итак вьющееся растение.
Почему-то, мне казалось, что это будет сложно – стереть вам память.после почему-то зпт не нужна
В конце концов, — что я не смогу – вот так, просто, парой пасов палочкой перечеркнуть, стереть ластиком все, что связывало меня с вами – вашу память. Пасс - в значении движение рукой -две с.
но, несмотря на это мягкой волчьей поступью вступала после но зпт не нужна
Тучи подбирались все ближе и уже мелкий частый дождик накрапывал перед и зпт.
Злой ветер рьяно колышет салатового цвета занавески грозя оторвать их вместе с карнизом. перед грозя зпт
Поленья оглушающе трещат в тишине, нарушающейся лишь стуком капель об крышу. нарашаЕМОЙ
Обнять, уткнутся в папино плечо и выложить все как над духу, как в детстве? уткнутЬся
Прижаться к матери, зарыться носом в её, пахнувшие сиренью волосы и пустить одинокую слезу… после ее зпт не нужна
Волосы лезли в лицо и я, нахмурившись, ежесекундно убираю их, откидываю в сторону. перед и зпт
Вот, сейчас я зайду, Молли кинется меня обнимать, приговаривая: «Исхудала-то как!.. Как тебя ветер ещё не сносит…», и нальет Лукового супа. после вот зпт не нужна, луковый с маленькой буквы. предложение с прямой речью выстроено неправильно. про луковый суп лучше в другом сказать
Показать полностью
Именно меня, с не слишком длинными ногами, синяками под глазами, пальцами, перемазанных в чернилах и скромным бюстгальтером чашки Б неслишком - слитно после чернилах зпт, про бюсгальтер лучше убрать или написать так: небольшой грудью скромного размера Б. и перемазаннЫМИ.
По своему, не вися у него на шее, без криков «Бон-Бон», без показных поцелуев центре гостиной. по-своему - через дефис, не виснув на шее, перед центре пропущен предлог
Ох, девочка моя, исхудала-то как!.. Как тебя ветром не сносит? – в глазах искренняя забота и участие, а пухлые руки пытаются хоть как-то пригладить мои кудрявые вихры, — Давай, проходи, я плесну тебе тарелочку Лукового Супа – он сегодня получился потрясающе наваристым… после вихры точка, луковый суп - это не название.
Ветер колышет кружевную, уже далеко не белую тюль, всю в разводах, в отпечатках чьих-то пальцев и тихонько играет с фартуком Молли и моими волосами. Рожь мягко шептала за окном, листья деревьев колыхались едва заметно, создавая впечатления зеленого моря, чуть-чуть волнующегося. Голос Молли приятно убаюкивал, и казалось, что все… все как раньше… все, как всегда. после пальцев зпт и лучше со следами чьих-то пальцев. И в одном отрывке глаголы и настоящего , и будущего времени. Грубейшая стилистическая ошибка.
Показать полностью
Автор, мне очень понравилось сие творение! Удачи вам и вдохновения для написания продолжения(которого я очень жду), и хорошего вам настроения! Вы просто божественны:)
Интересно. Захватывает. Очень хочется проду:-)
автор мне вот интересно в продолжении писать будете? фанфик очень интересный и мы все очень ждем проды надеемся что она скоро будет!!
Почему как я только натыкаюсь на замечательный фанфик, то он заморожен. Надеюсь продолжение всё-таки будет:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх