↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот, кто в озере живёт (гет)



Авторы:
Бета:
M@РиЯ
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не буди Лихо, пока оно тихо... Кто откликнется на призыв Драко и куда подевалась германская субмарина, якобы погибшая в годы Второй мировой? И обязан ли хогвартский зельевар уметь плавать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Вам сказку поведали змеи-аноны,

В таинственный, сказочный мир увлекли.

А, может быть, быль все русалки, драконы?

Есть место всему на просторах Земли...

Крупная пёстрая сова влетела в открытое окно Большого зала и уронила письмо прямо в руки директору. Тот распечатал свиток, пробежал глазами, и его напряжённые плечи расслабились. Поймав обеспокоенный взгляд профессора Спраут, он приподнял уголок рта и чуть заметно кивнул. Вдоль длинного преподавательского стола пробежал шепоток, учителя заулыбались.

Огромные двери распахнулись, пропуская толпу первокурсников под предводительством Минервы МакГонагалл. Заместительница увидела улыбки преподавателей и вопросительно посмотрела на Снейпа. Он на мгновение утвердительно прикрыл глаза. Минерва облегчённо вздохнула и тоже улыбнулась. Маленькая кудрявая девочка, чуть подпрыгивая от избытка энергии, дёргала за мантии своих испуганных товарищей, тараторя громким шёпотом:

— Смотрите, это потолок, я же говорила — он заколдованный! А ещё в озере есть всамделишная подводная лодка! А Хагрид раньше разводил соплохвостов, а потом кентавры рассердились и их всех отправили в Румынию, где драконы. А на той большой башне...

Черноволосый подросток, сидящий за столом Слизерина, исподтишка показал ей кулак. Девчонка стрельнула в него обиженным взглядом, надула губы и замолчала. Хватило её минуты на две. Убедившись, что слизеринец отвернулся, она наклонилась к уху соседки и зашептала:

— Я в Хогвартсе сто раз была, а мама и Алекс всё равно заставили меня на поезде ехать. Алекс — это мой брат, он уже на четвёртом курсе. А это — тётя Минерва, она сейчас шляпу на всех надевать будет.

Профессор МакГонагалл и в самом деле взяла в руки старую шляпу и развернула свиток с фамилиями. Малышня с уважением смотрела на столь разносторонне информированную девочку.

— А ты на какой факультет хочешь? — спросил невысокий рыженький мальчик.

— Я попаду на Гриффиндор! — гордо ответила девочка. — Мне мама сказала. Мама сейчас в больнице, потому что у меня новый братик родится... рожд.. рожается, в общем. Она нас провожала, а потом сказала, что ей пора, и что Алекс за меня отвечает. И её прямо в госпиталь отправили сразу. Но я всё равно буду в Гриффиндоре, хоть Алекс и говорит, что все гриффиндорцы...

Она внезапно замолчала, не в силах сказать больше ни слова, и завертела головой, яростно сверкая глазёнками. А давешний черноволосый слизеринец, удовлетворённо улыбаясь, прятал в карман волшебную палочку.

— Снейп, Элиза! — произнесла профессор МакГонагалл.

Девочка с недовольным лицом уселась на табуретку. Распределяющая Шляпа коснулась её волос и издала скрипучий смешок:

— Гриффиндор, вне всякого сомнения!

МакГонагалл наклонилась и, снимая Шляпу, тихо произнесла:

— FiniteIncantatem, болтушка.

Девочка разулыбалась и, показав язык слизеринскому столу, побежала к аплодирующим гриффиндорцам.

— Я же говорила!

Окончив традиционную речь, директор сел на своё место и наклонился к заместительнице:

— Минерва, присмотри за Лизи. Мы с Алексом — в Мунго.

МакГонагалл кивнула.

— Конечно. Передавайте привет Гермионе.

Снейп нашёл глазами черноволосого подростка, наградившего Элизу Silencio и, взглядом указав тому на выход, покинул зал через дверь для преподавателей. Слизеринец мгновенно подхватился и пулей выскочил из зала. Они встретились в холле.

— С мамой всё хорошо? — встревожено спросил мальчик.

Северус улыбнулся.

— Прекрасно. Тридцать две минуты назад у тебя родился брат, — и протянул сыну руку. — Хватайся, аппарируем.

Всё действительно было хорошо.

Глава опубликована: 13.04.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило. Странный и туповатый Драко не порадовал. Ниасилил(
Стёб у вас, конечно, вышел потрясающим. Больше всего понравился Гарри с обутым хвостом: несколько раз приходилось прерываться, чтобы вдоволь похохотать! Юмор на высоте, старые морские байки органично вписаны, есть динамика, но снейджер не понравился. По моему мнению, всё очень банально и быстро подошло к постели, женитьбе, детям, лично я ожидала каких-нибудь интересных испытаний и приключений в плену у чудища (которые, между делом, сближали бы главных героев). Появление Снейпа и игра в кости выглядели эффектно, многообещающе, но потом всё сдулось (я имею ввиду именно любовную линию). Но в целом, безусловно, фанфик понравился, отдельное спасибо за историю с переданной меткой (оригинально!). Спасибо!
Супер! Супер! Супер! Читать не задумываясь!
Авторам огромное человеческое спасибо! Не могла оторваться, настолько захватывающее повествование получилось. Все такие органичные здесь, и это при том, что фик насыщен "неродными" персонажами. Идея, эпиграфы, юмор, повороты сюжета - все на высоте!
Просто волшебно! Лёгкий стёб над персонажами, юморной и беззлобный. У авторов отличное чувство юмора, на протяжении всей истории - положительные эмоции и смех.
Любопытная вещь ) Очень неровная, но каждый изгиб этой неровности по своему интересен. Больше всего понравились шерлоки-гриффиндорцы. И трансплантация татуировки, конечно.
История потрясающая, супер крутая, неординарная, смешная. Читая последнюю главу, улыбалась от умиления.
Подводный мир интересный, многогранный, с разными существами. Снейп - спасатель, как всегда в своем репертуаре. Играя в кости, выручить и Гермиону, и подводную лодку с командой. Они хорошо сюда вписались. И всем потом работа нашлась - отлично все получилось.
Семья Снейпов как я и говорила уже, вызывает улыбку. Я рада что у них все хорошо.
KsanaR
Ахахахаха! Это светло и прекрасно! Особенно порадовал Темный Лорд, которого так легко и весело прикончило чудовище))) бедолага))) спасибо автору, я думала, что уже все клевые снейджеры прочитала, на нет!
Спасибо, очень понравилось. Я тоже считала, что не прочитанных снейджеров не осталось, но нашла этот и была приятно удивлена. Единственно, немного напряг не очень этичный момент "лишения девственности" Снейпом 16 летней студентки, но она оказалась совершеннолетней, да и выхода у него не было. А семья получилась классная, жаль, что подробнее не описана их жизнь после второй свадьбы и рождение детей. Изначально было ощущение немного холодного отношения Северуса к Гермионе, но эпилог все исправил - было видно, как он переживал. Спасибо авторам за захватывающее чтение, всем рекомендую!
Книжник_
Классный фанфик. Вот это Драко устроил встряску)
Очень понравилось про подлодку. Финал просто супер)
Необычная история. Мне очень понравилась!
А Нарси-то какая молодец!!!!
Спасибо, Авторы, за то громадное удовольствие, с которым я читала! Ваша фантазия неистощима, а позитив зашкаливает. Удачи вам!
Произведение великолепное!
Но маленькое НО: "айсбан" это что-то неведомое
айсбайн - это вино из подмороженного винограда, собираемого в предгорьях Альп
айнтопф - тушеное блюдо из свинины с капустой и тмином.
Так и не понял, о чем мечтал моряк. По смыслу скорее айнтопф, так как вино с пивом - странное сочетание.
Talitko
Да осто...ли уже всякие БДСМ!
Это прекрасно. Я бы кино такое поглядела бы.
Класс! Такая милота и синтементальность! Реал можно было бы кино снять. Привратить мозги Володи в яичницу, ржака!
Смешно. И мило
Очень люблю этот фанфик)), читала его впервые очень, очень давно. Однозначно всем рекомендую.
Отличная, яркая, с фантазией история)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх