↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тот, кто в озере живёт (гет)



Авторы:
Бета:
M@РиЯ
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Не буди Лихо, пока оно тихо... Кто откликнется на призыв Драко и куда подевалась германская субмарина, якобы погибшая в годы Второй мировой? И обязан ли хогвартский зельевар уметь плавать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Открывшейся правды немыслимый ужас —

Нежданный, негаданный гость у дверей...

Весна на дворе, а в сердцах наших — стужа,

Подруга в плену у грозы всех морей!

Ещё никогда гриффиндорцы не приходили на завтрак так рано и так организованно. Удивились все. Неожиданно тихие представители львиного факультета напряжённо следили за своими извечными врагами и конкурентами. Вот Малфой появился в Большом Зале. Вот сел на стол. Пододвинул к себе омлет.

— Ну как там? — шептали те, кому пришлось сесть спиной к слизеринцам. — Пьёт?!

— Пока только жрёт, — озвучивал Дин Томас. — Ишь, ковыряется!

— А теперь? — спросил Колин.

— Всё ещё... Так, губы вытер... Кубок взял...

— Ну?!

— Тихо вы, ещё отвлечёте! Пьёт, сволочь белобрысая! Ф-ф-ф-фу... Выпил!

Гарри решительно встал и, чеканя шаг, направился к змеиному столу. Его провожали удивлённые взгляды. Остальные гриффиндорцы двинулись за ним.

Слизеринцы явно не понимали, что происходит. Они откладывали столовые приборы и с интересом смотрели на своих противников.

— Малфой, — звенящий от напряжения голос Гарри был отчётливо слышен во всех уголках Большого Зала, — ты слышишь меня, Малфой?

— Да, — безжизненным голосом ответил Драко.

— Где Гермиона? Что ты с ней сделал?

— Мистер Поттер, что вы себе позволяете? — поднялся с места Снейп.

— Она в озере. Я отдал её монстру, — ответил Драко.

— Что-о-о?! — притихшие было студенты повскакали с мест.

— Какому монстру ты её отдал? — в ужасе спросил Гарри.

— В озере живёт монстр. А я не знал. Я хотел вызвать Духа воды. А пришёл монстр и потребовал девственницу. Я отдал ему Грейнджер.

Все замерли. Драко заморгал, приходя в себя. От него медленно отодвинулись соседи по столу.

— Мистер Малфой, немедленно в мой кабинет! — жёстко выговорил Дамблдор.

К слизеринскому столу стремительно подошёл Снейп. Он схватил за плечи очухавшегося Драко и буквально потащил его из зала.

— С вами потом поговорим, Поттер! — зло выплюнул он.

— Тихо! Все на занятия! — приказал директор. — Этот инцидент будет расследован.

— Надо авроров вызвать! — крикнул кто-то из-за стола Райвенкло. — Это нельзя так оставить!

— Правильно! — поддержали хаффлпаффцы. — Надо что-то делать!

— Директор! — крикнул Гарри. — Надо спасать Гермиону! Малфой не врал, ему Веритасерум подлили! Это всё правда!

— Бедная Гермиона! — вздыхали девочки. — Какой ужас!

— А что за чудище в озере? — спрашивали другие студенты. — Гигантский кальмар, что ли? Он может съесть человека? Какой ужас!

— А если это чудище съест нас? — испуганно спросил Захария Смит. — Если ему одной Грейнджер мало будет?

— Так оно, вроде, не жрать хочет, — заметил Забини, — иначе бы самого Малфоя сожрало, а не девственницу требовало.

Девочки завизжали от ужаса. Профессора тщетно пытались хоть как-то навести порядок и прекратить панику. Наконец учеников разогнали по гостиным. Уроки были отменены.

— Ничего себе! — выразил общее мнение Рон. — Вот сволочь! И что теперь будет?

— Я бы этого Малфоя самого отдал чудищу! И всё равно, что это чудище с ним сделает! — возмущался Гарри.

— Его теперь отчислят и отправят домой к мамочке, — сказала Джинни, — а мы тут останемся. С чудищем.

— А что это за чудище? — спросила Лаванда. — Я про такое никогда не слышала. Разве нас не должны от него защищать? Тем более что оно девственницами интересуется.

— Эх, — покачал головой Шеймус, — а лучше всех историю Хогвартса знала именно Гермиона.

— Почему знала? — подхватился Гарри. — Не смей её хоронить, слышишь! Мы её вернём! Обязательно вернём!

— А как? — спросил Колин.

— Зато теперь ясно, почему Малфой в таком виде бегал, — сказал Шеймус. — Точно алиби создавал. То есть — под психа косил. Теперь будет отмазываться, мол, я сумасшедший, меня в тюрьму нельзя, лечить надо.

— Вот гнида! — сказал Рон.

— А ведь Дамблдор может и знать, что это за чудище, — сказала Парвати.

— Ага, про василиска не знал! — напомнила Джинни.

Гарри тяжело вздохнул. Натура требовала что-то делать, куда-то бежать. Невозможность предпринять хоть что-то давила тяжелым грузом.

— А ботинки мы у Малфоя так и не проверили, — проговорил Дин Томас.

— Он и так признался, — удивился Рон.

— А так — были бы все доказательства.

— Не о том думаем, — сказал Гарри, — уже ясно, что виноват Малфой. Как Гермиону спасать будем?

— Надо обследовать озеро, — предложил молчавший до этого Невилл.

— Так там же... — поёжилась Лаванда.

— Девочки не пойдут, — твердо заявил Гарри. — Раз такое дело. Хотя, они смогут помочь. Никто из вас не дружит с Плаксой Миртл? Это привидение из заброшенного женского туалета.

— С Плаксой Миртл? — переспросил Рон. — А она тут причём?

— Она как-то говорила, что бывает в озере. Даже дружит с русалками.

— А это идея, — кивнул Шеймус, — она может и помочь. А ты, Гарри, даёшь. Что это ты забыл в заброшенном женском туалете?

— Малфоя там тоже видели, — заметила Лаванда, — Гарри, я ни на что не намекаю, но ты же не будешь...

— Что?

— Ну... Э-э-э... Я хочу сказать, что если Малфой бывал в том самом туалете, а потом начал голышом по школе бегать...

— Я тоже там бывал, — сказал Рон, — ничего там такого нету.

Лаванда и Парвати переглянулись.

— Не о том думаете, — сказал Дин, — давайте по существу, я записываю. Кто идёт в туалет? А кто будет следить за директором и профессорами? Они наверняка постараются хоть что-то узнать.

— Надо бы узнать, что это за чудище, — сказал Невилл.

— Насчёт чудищ — это к Хагриду, — заметила Джинни.

— Кто идёт к Хагриду? — окунул перо в чернильницу Дин.


* * *


Гермиона открыла глаза и завизжала. Нет, не завизжала, только сдавленно пискнула, потому что вовремя зажала рот рукой. Гриффиндорская отличница считала недостойным верещать, как какая-нибудь там Лаванда Браун. Хотя причина для визга была вполне веской — прямо над её головой нависала ужасного вида морда. Ещё раз закрыв и открыв глаза, Гермиона с облегчением опустила руку. Морда оказалась страшной, но не опасной — она была вырезана из дерева.

В помещениях Гриффиндора подобных образчиков искусства ранее не наблюдалось, из чего Гермиона сделала логичный вывод, что она находится где-то в другом месте. Последним, что она помнила, было... Лучше б не помнила. Подлая рожа Рона, игриво обнимающего за талию ту самую Браун, встала перед глазами во всей красе. Осторожно оглядевшись, Гермиона уверилась, что в комнате никого нет, подобрала под себя ноги и села. Комната была странной — не квадратной, а в форме трапеции. Стены, сложенные из гнилых досок, кое-как прикрытых некогда дорогими, а нынче откровенно ветхими гобеленами, являли глазу множество дыр разной формы и размера. Дыры были заполнены чем-то вроде непрозрачного голубого желе. Гермиона провела рукой по ветхому не менее чем гобелены, покрывалу узкой кровати. Да, это определённо был не Хогвартс.

Дверь, расположенная в узком конце загадочного помещения, скрипнула, пропуская... русалку. Та непринуждённо передвигалась в воздухе, словно это была вода. Гермиона судорожно зашарила по карманам школьной мантии, пытаясь найти палочку. Безуспешно. Русалка подплыла ближе и засмеялась, показывая мелкие острые зубы:

— Палочку ищешь, волшебница? Не ищи, не найдёшь. Вставай, нам приказано подготовить тебя к приходу господина.

Изо всех сил вцепившись в вышитую золотом тряпку под собой, Гермиона помотала головой:

— Никуда я не пойду.

— Пойдёшь, — прошипела русалка. — Не пойдёшь сама — потащу силой.

Оказавшаяся неожиданно сильной нелюдь схватила девушку за локоть и рывком заставила подняться на ноги.

— Вот только дёрнись, — добавила она, демонстрируя острые когти на другой руке. — Я тебе личико-то разукрашу.

— А твой господин не будет возражать? — спросила Гермиона, стараясь придать голосу насмешливые интонации.

— Ему плевать, — махнула рукой русалка. — Лишь бы девственница была. За пару тысяч лет и не таких крокодилов навидались.

Девственница?! Голова у Гермионы закружилась, перед глазами замелькали смутные картинки: Малфой, левитирующий её, обездвиженную и беспомощную, к озеру, щупальце, поднимающееся из воды, небрежное «Я доволен», произнесённое бесплотным низким голосом. Второй раз за день обморок накрыл её темным, душным покрывалом.


* * *


Выбраться из гостиной гриффиндорцам удалось только ближе к ужину. Делегация девочек направилась к Плаксе Миртл. Невилл пошел в библиотеку, надеясь найти хоть какую-то информацию о чудище. Из замка никого не выпускали, поэтому Хагрид оставался недоступным. В кабинете директора продолжалось совещание, что ясно было видно на карте Мародёров.

Первым информацию принес Невилл. Ужасно расстроенная мадам Пинс вспомнила, что Драко Малфой в последнее время усиленно интересовался старинными легендами и мифами, и даже читал детские книжки. Гриффиндорцы с ужасом ознакомились с легендой о чудовище из озера.

— И вот этому вот Хорёк Гермиону скормил?! — с ужасом спросил Рон.

Иллюстрация впечатляла.

— Мамочки! — всхлипнула впечатлительная Лаванда. — Бедная Гермиона!

— А вы что узнали? — спросил Гарри, отодвинув от себя жуткую картинку.

— Миртл обещала помочь, — сказала Джинни, — она сразу же и отправилась в озеро. Сказала, что передаст всё через Безголового Ника.

— Как же с таким монстром справиться? — в ужасе спросил Шеймус. — Я таких только в кино видел.

— И что он с девушками делает? — прошептала Лаванда. — У него же нет сердца.

— Сердце в этом случае не главное, — авторитетно заявил Дин.

Гриффиндорцы дружно поёжились.

— Может у Гермионы получится как-то поладить с ним? — робко предположила Джинни.

— С ЭТИМ?! Поладить?! — Рон повертел пальцем у виска.

Гарри ещё раз перелистал книжку.

— Вроде, этот монстр надеялся найти свою возлюбленную, — сказал он, — хотя непонятно, как это можно сделать без сердца.

— Делать-то что? — суетился Рон. — Может он её уже того, пока мы тут разговоры разговариваем, в смысле — доедает.

— Вряд ли он жрёт сразу, — сказал Невилл, — он же сперва должен удостовериться, что ничего к ним не чувствует. И что они его не любят. Думаю, время у нас ещё есть.

— Твои слова да Мерлину в уши! — вздохнула Лаванда. — А ведь Грейнджер совсем за собой не следит. Как в таких условиях можно кому-то понравиться?

— Кто про что, а девчонки про внешний вид, — заявил Шеймус. — Он столько веков спал — вряд ли будет привередничать.

— А может — он их не жрёт, — предположил Колин, — с чего вы взяли, что жрёт?

— А что он с ними делает? Не отпускает же. Об этом в легенде не говорится.

— Может, они в русалок превращались, — предположила Парвати. — Иначе откуда в озере столько русалок, они же в Шотландии не водятся.

— Кентавры в Шотландии тоже не должны водиться, — заметил Дин, — однако водятся. Я уже не говорю про Гигантского кальмара. И тут как раз написано, что он пожирал тела тех, кто его любить не хотел.

— Внимание! — поднял руку Гарри, который в очередной раз взглянул на карту. — Директор и профессора куда-то направились. Малфой с ними.

Глава опубликована: 26.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило. Странный и туповатый Драко не порадовал. Ниасилил(
О Кит Онлайн
Стёб у вас, конечно, вышел потрясающим. Больше всего понравился Гарри с обутым хвостом: несколько раз приходилось прерываться, чтобы вдоволь похохотать! Юмор на высоте, старые морские байки органично вписаны, есть динамика, но снейджер не понравился. По моему мнению, всё очень банально и быстро подошло к постели, женитьбе, детям, лично я ожидала каких-нибудь интересных испытаний и приключений в плену у чудища (которые, между делом, сближали бы главных героев). Появление Снейпа и игра в кости выглядели эффектно, многообещающе, но потом всё сдулось (я имею ввиду именно любовную линию). Но в целом, безусловно, фанфик понравился, отдельное спасибо за историю с переданной меткой (оригинально!). Спасибо!
Супер! Супер! Супер! Читать не задумываясь!
Авторам огромное человеческое спасибо! Не могла оторваться, настолько захватывающее повествование получилось. Все такие органичные здесь, и это при том, что фик насыщен "неродными" персонажами. Идея, эпиграфы, юмор, повороты сюжета - все на высоте!
Просто волшебно! Лёгкий стёб над персонажами, юморной и беззлобный. У авторов отличное чувство юмора, на протяжении всей истории - положительные эмоции и смех.
Любопытная вещь ) Очень неровная, но каждый изгиб этой неровности по своему интересен. Больше всего понравились шерлоки-гриффиндорцы. И трансплантация татуировки, конечно.
История потрясающая, супер крутая, неординарная, смешная. Читая последнюю главу, улыбалась от умиления.
Подводный мир интересный, многогранный, с разными существами. Снейп - спасатель, как всегда в своем репертуаре. Играя в кости, выручить и Гермиону, и подводную лодку с командой. Они хорошо сюда вписались. И всем потом работа нашлась - отлично все получилось.
Семья Снейпов как я и говорила уже, вызывает улыбку. Я рада что у них все хорошо.
KsanaR
Ахахахаха! Это светло и прекрасно! Особенно порадовал Темный Лорд, которого так легко и весело прикончило чудовище))) бедолага))) спасибо автору, я думала, что уже все клевые снейджеры прочитала, на нет!
Спасибо, очень понравилось. Я тоже считала, что не прочитанных снейджеров не осталось, но нашла этот и была приятно удивлена. Единственно, немного напряг не очень этичный момент "лишения девственности" Снейпом 16 летней студентки, но она оказалась совершеннолетней, да и выхода у него не было. А семья получилась классная, жаль, что подробнее не описана их жизнь после второй свадьбы и рождение детей. Изначально было ощущение немного холодного отношения Северуса к Гермионе, но эпилог все исправил - было видно, как он переживал. Спасибо авторам за захватывающее чтение, всем рекомендую!
Книжник_
Классный фанфик. Вот это Драко устроил встряску)
Очень понравилось про подлодку. Финал просто супер)
Необычная история. Мне очень понравилась!
Брусни ка Онлайн
А Нарси-то какая молодец!!!!
Брусни ка Онлайн
Спасибо, Авторы, за то громадное удовольствие, с которым я читала! Ваша фантазия неистощима, а позитив зашкаливает. Удачи вам!
Произведение великолепное!
Но маленькое НО: "айсбан" это что-то неведомое
айсбайн - это вино из подмороженного винограда, собираемого в предгорьях Альп
айнтопф - тушеное блюдо из свинины с капустой и тмином.
Так и не понял, о чем мечтал моряк. По смыслу скорее айнтопф, так как вино с пивом - странное сочетание.
Talitko
Да осто...ли уже всякие БДСМ!
Это прекрасно. Я бы кино такое поглядела бы.
Класс! Такая милота и синтементальность! Реал можно было бы кино снять. Привратить мозги Володи в яичницу, ржака!
Смешно. И мило
Очень люблю этот фанфик)), читала его впервые очень, очень давно. Однозначно всем рекомендую.
Отличная, яркая, с фантазией история)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх