↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

No heaven and no hell (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пусть молчанье страшнее, чем правда и ложь
Потому что молчанье созвучно надежде
Но и ангелы знают - если что-то вернёшь
Оно вряд ли вернётся таким, как и прежде
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

На улице шумел ветер, по окну стекали капли дождя…

Нарцисса Блэк проснулась со странным ощущением, чувством, что ей что-то предстоит сделать; но мысль ускользала. «…Скоро уже день Рождения…,— подумалось ей. — Как быстро летит время…».

Она потянулась, нехотя встала. Дождь. Нарцисса не любила дождь, но загадочным образом перемены в погоде часто совпадала с ее настроениями. Капли дождя, как невыплаканные слезы… В этих местах можно было ничему не удивляться, и привыкнуть, что окружающее как бы подстраивается под ее мысли. Бросив последний взгляд за окно, Нарцисса пошла умываться.

Ну вот, предстоит еще один день. День, когда она встретит его. А может, не встретит. Но зачем загадывать? Скоро начнется лето, долгожданные каникулы, а пока школа, пока еще хмурое майское утро с отголосками недавних гроз.

В коридорах магической школы волшебства Хогвартс сновали ученики, кто-то спешил на завтрак, а некоторые отправлялись уже в классы. Нарцисса неосознанно искала глазами темноволосого парнишку с непослушной длинной челкой и глазами цвета моря… Да уж, потянуло на лирику, пора возвращаться в реальность. Она встряхнула головой. С каких пор он стал так интересовать ее? Сириус Блэк. Вообще-то, представлял интерес всегда, он ведь брат, хоть и не родной. Со своей стороны он, видимо, считал своими обязанностями присматривать за «сестренкой» и опекать ее. Хотя они были примерно одного возраста... В последнее время столько всего произошло, столькое изменилось в их отношениях, Нарцисса не знала, что и думать.

Размышляя, она шла в Большой зал, не заметив внимательного взгляда старшекурсника. Серые глаза Люциуса Малфоя порой наблюдали за этой необычной представительницей рода Блэков. Хотя понять, чем же она так отличается от других, он пока не мог, да и не считал нужным. Чем меньше узнаешь сейчас, тем больше останется на потом; ведь книга интересна, когда ты открываешь в ней все новое и новое…

В Большом зале было шумно, впрочем, как всегда. Нарцисса прошла к своему месту, поздоровавшись с однокурсницами. Именно с однокурсницами, потому как подругами их вряд ли можно было назвать в полном смысле этого слова. Учась на факультете Слизерин, ты в некоторой степени становишься одиноким, отгораживаясь от других. Каждый сам за себя. Здесь нет места настоящей дружбе. «Что, по сути, является дружбой?»— подумала она, невесело усмехнувшись. Она наблюдала за группой гриффиндорцев — неразлучные Джеймс Поттер, Ремус Люпин, и, конечно же, Сириус Блэк. Наверное, это и есть искренняя дружба. Питер Петтигрю как-то отдалился от них, но продолжал всегда находиться в их компании. Взгляд Нарциссы наткнулся на Лили Эванс, что-то говорившей Сириусу. Рыжеволосая девушка не нравилась Нарциссе, хоть она и знала, что они близко общаются с Поттером. Просто Лили была человеком с такими привычками — ей казалось, что ее помощь всем просто необходима, особенно близким друзьям. Эту так называемую помощь она и оказывала Сириусу…

Нарцисса пожала плечами. В конце концов, какое она имеет к ним отношение? Но почему-то в душе появлялось неприятное чувство, когда видела, как Сириус смеется с девчонками, которые постоянно его окружали.

Еще бы! Чуть ли не первый красавец школы вместе с Поттером. Они славились своими нескончаемыми проделками, постоянными шутками над окружающими и даже школьным завхозом. Несчастный смотритель в сотый раз напрасно просил директора Дамблдора вернуть былые способы наказаний…

— Привет! — раздалось у нее за спиной. Нарцисса обернулась и увидела Северуса Снейпа, пожалуй, единственного человека, которого она могла назвать другом. Бледное худое лицо с заостренными чертами и настороженным взглядом обрамляли черные волосы, но сейчас он улыбался и это сглаживало всегда затравленное выражение.

— А, привет, — ответила она. На душе стало легче. Нарцисса подвинулась, чтобы он сел.

— Ты уже приготовила свою работу по зельям? — поинтересовался он, усаживаясь и отпивая из стакана с соком.

— Какую работу?! — Нарцисса внезапно похолодела. Она начала припоминать, что вчера напрочь забыла о домашнем задании.

— Ты что, ничего не сделала?!! У нас же зельеварение первым! — Северус поперхнулся, уставившись на нее с изумлением вперемежку с ужасом.

— О нет,.. что же делать? Если я не сдам, мне конец!!!

Северус на мгновение замер, потом очнувшись, быстро вскочил:

— Пойдем, есть идея!.. — Нарцисса удивленно на него посмотрела, но схватила свою сумку и поспешила из Зала.

— Куда мы бежим? — запыхавшись, спросила она.

— Найдем свободный класс, и… я все объясню! — проговорил Северус, и наконец, забежал в какую-то комнатку. Он достал волшебную палочку и быстро сказал:

–Доставай пергамент, новый. Я сейчас перекопирую свою работу, и тебе придется только немного подправить, чтобы не было похоже! Давай же!

Нарцисса улыбнулась и протянула лист. Затаив дыхание, она наблюдала, как одна за другой ложатся строчки на чистый пергамент.

–Спасибо, ты меня выручил, как всегда! Что бы я без тебя делала? — с благодарностью произнесла Нарцисса, запихивая новую работу в сумку.

Северус неловко постоял, потом, будто что-то вспомнив, поспешно сказал:

— Ну ладно, мне пора, увидимся в классе… — Северус помчался к выходу. Вздохнула и уже собиралась последовать за ним, как тишину нарушили веселые голоса, затем крики и звуки заклинания. Нарцисса бросилась в коридор:

— Немедленно прекратите!!! — голос звенел от гнева. Гриффиндорцы, а это, конечно же, были они, удивленно оглянулись. Нарцисса поймала взгляд Сириуса. — Что он вам сделал?!

Не дожидаясь ответа, помогла бедному Северусу, болтающемуся в воздухе. Освободив друга, она бросила на них яростный взгляд, презрительно отвернулась. Уходя, заметила, как в глазах Сириуса что-то промелькнуло.

…День тянулся бесконечно долго. Работу Нарцисса сдала, профессор и не заметил подвоха. Когда были сдвоенные занятия, старалась не смотреть в сторону гриффиндорцев. То, что она увидела в глазах Сириуса, подсказывало — «братец» незамедлительно устроит ей разговор с поучительной лекцией. Плевать. Не ему решать, с кем ей общаться и как себя вести. Впрочем, в последнее время Нарцисса близко видела его только на уроках, да и то не всегда. Сириус наверняка забудет о своих «обязанностях»… Хотя бы сегодня… а еще лучше на всю неделю. Но что же изменилось в их отношениях? Ответа она не знала.

Глава опубликована: 04.04.2013

Глава 2

Вопреки ожиданиям Нарциссы, Сириус никакого разноса не устроил. Она вообще не видела его со вчерашнего дня. Зато сегодня опять успокаивала Северуса, не поделившего чего-то с гриффиндорцами. В который раз. Нарцисса уже заканчивала залечивать мелкие ранки, сидя перед другом, когда услышала насмешливый голос:

— О-о, с каких это пор ты стала сестрой милосердия, Нарцисса? Не замечал раньше за тобой таких благородных порывов! И помогать этому мерзкому нюнчику?! Что он…

Дрожа от ярости, Нарцисса быстро вскочила, лицо ее изменилось. Сжав кулаки, она процедила:

— Послушай, Сириус, я не виновата, что всякий раз, как Северус сталкивается с вашей компанией, его хоть в медпункт нести!!! Почему вы не можете оставить его в покое и не приставать всякий раз, когда он просто проходит м и м о  вас? Что он вам сделал?

Сириус собирался что-то еще сказать, но замер, увидев, что Нарцисса не горит желанием его слушать. Спорить не хотелось. Он не думал, что Нарциссе так дорог или важен этот заморыш — Нюниус. Она вообще изменилась. Раньше они были гораздо ближе, помогали друг другу в трудную минуту. Это осталось в прошлом... Быть может, это отдаление началось еще  когда сестру распределили в Слизерин, а его самого — в Гриффиндор? Когда они не могли общаться как прежде? Все это пронеслось у него в мыслях, пока Сириус смотрел на девушку, стоящую напротив, но такую далекую. В ее глазах были только гнев и раздражение. Ничего не сказав, он просто развернулся и ушел, чувствуя на себе давящий взгляд.

Нарцисса досадливо повернулась. Северус встревожено посмотрел на нее:

— Я доставляю много хлопот. Лучше не проявляй ко мне столько заботы. Им это не нравится.— Он мотнул головой в сторону.

— Да плевать мне, что им нравится, а что нет! Это не дает им никакого права так к тебе относиться! Возомнили о себе, короли школы… — Вспыхнув, быстро пришла в себя: — Извини, просто мне действительно не хочется, чтобы гриффиндорцы…

— Да ладно, брось. Я все понимаю, — Северус попытался улыбнуться и поспешно поднялся.— Спасибо тебе… за все.— Неловко побрел в сторону подземелий.

Нарцисса вздохнула и повернулась к окну, ощущая накатившую усталость. На улице была замечательная погода, солнце безмятежно светило, озаряя землю своими лучами. От недавней грозы не осталось и следа. «Надо пойти прогуляться…» — мелькнуло в мыслях. Она медленно пошла по коридору. Навстречу попался старшекурсник, кажется, его звали Люциус, учился в Слизерине на седьмом курсе. Она мало о нем знала. Хотя половина девчонок школы о нем вздыхала. Нарциссе было интересно, чем же он так привлекает этих дурочек. Странный он какой-то, надменный, держится всегда высокомерно.

Он прямо взглянул на Нарциссу. Слегка смутилась, но виду не подала, холодно посмотрела на него и прошла мимо. Но что-то в его глазах удивило — серые, даже серебристые, они отталкивали своим ледяным равнодушием и одновременно притягивали…

…По дороге к озеру Нарцисса никого не встретила, но так было лучше — хотелось побыть одной. Сидя на берегу, она смотрела на гладкую поверхность воды, ни о чем не думая. Иногда гладь озера нарушало легкое дуновение ветерка, и тогда по воде бежали наперегонки маленькие волны. Как хорошо! Хотелось навсегда обо всем забыть, сделаться легкой как ветер и улететь высоко-высоко в облака, подальше от обыденности и бесконечных проблем… Жаль, мечты разбивает суровая реальность. Пора возвращаться. Нарцисса вздохнула и быстро зашагала к замку. Смеркалось, вокруг витали неясные тени. Вдруг впереди  показался силуэт. По мере приближения она узнала. Это был он.

— Я волновался… Не поздновато ли для прогулок?. — в голосе Сириуса звучала тревога. Пусть понервничает.

— Хотелось насладиться тишиной и одиночеством, — небрежно произнесла Нарцисса, всем своим видом давая понять, что в его участии не нуждается.

— Послушай, Нарцисса…

Но от него так просто не отделаться!

— Не стоит. Что нового ты можешь мне сказать? Решил стать примерным мальчиком? Или, наконец, заметил, что вокруг тебя тоже люди, заслуживающие уважения? Может, ты со своей компанией больше не будешь доставать моих друзей?. Все твои поступки и действия у меня на глазах. В твоей занятой жизни есть место и мне?! — и быстро пошла прочь, но Сириус с неожиданным проворством схватил ее за руку.

— Нет, Нарцисса, ты не знаешь… Неужели ты думаешь, мне нет разницы, где ты и что с тобой? Но если ты хочешь общаться с этим...

— Не продолжай!!! Знаешь ли, про твоих приятелей я молчу, хотя может, они мне не нравятся. Но что делать? Волею судьбы нас разделило... У нас свои понятия о жизни и свои друзья! Так что оставь меня! — она выдернула руку.

— Ты все еще не понимаешь! Нашей дружбе ничто не должно мешать, так будет всегда. Но ты в Слизерине... и твои знакомые — не самые лучшие.

— Так значит, твои лучшие!— в ярости крикнула Нарцисса.— Ну что ж, иди к своей наилучшей Лили, пусть она тебя утешит!— Голос предательски задрожал, на глаза навернулись слезы. Поспешно отвернувшись, почти побежала к замку, надеясь, что разговор окончен. Она ненавидела себя за то, что так глупо и по-детски поступила. Сириус нагнал ее и повернул к себе, обхватив за плечи. Его лицо было взволнованно, глаза лихорадочно блестели:

— Нарцисса... ты, ты что... Ты ведь не... я не знал... нет, не может быть... ты р..ре…Но как..  — Не слушая поток бессмысленных слов, она изо всех сил вырвалась и побежала, едва различая дорогу из-за слез. Дальше, дальше, только бы не услышать тех слов!.

Нарцисса не помня себя упала на кровать, на душе было погано, рыдания душили… слезы безостановочно текли по щекам. В голове, как в тумане звучал голос Сириуса, отдаваясь многократным эхом во всех уголках измученного сознания... Если он знает, почему так беспощадно себя ведет?

Глава опубликована: 04.04.2013

Глава 3

Всю оставшуюся неделю Нарцисса вела себя надменно, ходила с ничего не выражающим лицом и делала вид, что не замечает взглядов, обращенных к ней. Сириус безнадежно пытался привлечь ее внимание, и она не без злорадства отметила, каким мрачным и хмурым стало его лицо. Ничего, пусть помучается, может одумается.

Но неожиданно Сириус вновь стал вести себя развязно, участвовать во всех проделках с Поттером, наводить беспорядки в школе, и даже завел пару романчиков... Все это время Нарцисса, как и раньше, общалась с Северусом; она никогда не поставит под угрозу их дружбу, будет всегда его поддерживать.

Вот только, спеша на очередное занятие, встретила в коридоре Сириуса, рядом с ним болталась какая-то девица, вешающаяся ему на шею. Он ее не отталкивал, даже наоборот. Но заметив Нарциссу, Сириус попытался отцепить девчонку, в его глазах мелькнула надежда. Она гордо прошла мимо, не удостаивая их вниманием. На душе был камень, тянувший в пропасть... Ничего не чувствуя, она села за парту. Слава Мерлину, занятия не с гриффиндорцами!.. Не успела поразмышлять над поведением Сириуса. Но что-то беспокоило...

Идя по галерее, тонущей во мраке, Нарцисса увидела сидящего на подоконнике Малфоя. Нет, он издевается! Он что, намерен попадаться ей на пути в каждом коридоре? Люциус в непринужденной позе смотрел в окно, длинные светлые волосы небрежно разметались по плечам. Нарцисса остановилась, а потом подошла к окну. Внутри была какая-то пустота, на душе горько и обидно, хотелось найти родственную душу...

— Привет, — произнес слизеринец, окидывая ее внимательным взглядом.— Нарцисса Блэк, если не ошибаюсь?— он говорил уверенно, манерно растягивая слова.

— Привет, — просто ответила, и усевшись рядом, подтянула колени. Задумчиво уставившись в окно, она теребила прядь волос, покусывая губу.

— Тебя что-то тревожит? Вид у тебя неважный. Что случилось?— поинтересовался Люциус. Нарциссу удивила властная настойчивость, прозвучавшая в голосе.

— Да так,— отмахнулась она.— Ничего особенного.— Изливать душу перед этим человеком, который не внушал доверия и не располагал к дружескому общению, совсем не хотелось. Возможно, дело в том, что у них не было никогда близких отношений. Юный наследник Малфоев ни с кем не водил дружбы. Такие как он и не способны на участие, заботу, проявление доброты, подумалось Нарциссе. Она искоса взглянула на него. Точеный профиль, высокие скулы, мужественные брови, сходящиеся на переносице. Очерченные губы, всегда высокомерно поджатые, сейчас расслаблены; легкий загар покрывает лицо. Его можно было назвать идеальным красавчиком, если бы не жестокий взгляд серебристых глаз. Этот взгляд делал его не по годам взрослым.

— Ты не против пойти прогуляться?— внезапно спросил Малфой, прерывая ее размышления. Это было скорее утверждение, нежели вопрос. Нарцисса опешила, помотав головой. Потом приняла протянутую ладонь и быстро спрыгнула на пол. Они в молчании пошли по коридору. Нарцисса чувствовала себя неловко и не знала, о чем говорить. Люциус, видимо, не считал нужным разговор. Так они прошли несколько этажей.

— Ты уже думала, с кем пойдешь на последний бал?— негромкий голос разрезал тишину.

— Что?.. прости,— Нарцисса запнулась.

— Не желаешь пойти со мной на бал?— будничным тоном пригласил Люциус.

Едва улавливая смысл сказанного, она произнесла: — Я... да, конечно.

Малфой остановился, Нарцисса тоже.

— В таком случае, замечательно,— Люциус наклонился с намерением поцеловать ее; но она от растерянности отпрянула.

— Мне нужно идти.. в общем, до встречи,— пролепетала Нарцисса и второпях бросилась бежать. Услышала, как сзади ухмыльнулся Малфой.

Отдышавшись, Нарцисса попыталась унять бешено стучащее сердце, готовое выпрыгнуть из груди. Оглядевшись по сторонам, она пошла медленнее. Нужно разобраться в своих чувствах, понять, почему она приняла приглашение этого... странного человека. Но, что особенного? Она ожидала получить его от кого-то другого?.. Сердце пропустило удар. Нет, что за чепуха. Нарцисса тряхнула головой. Во всем разберется потом... Засыпая, подумала о Сириусе, что, возможно, ему все это не понравится. Но он сам виноват. Нарцисса твердо решила, что при первом же удобном случае все ему выскажет.


* * *


Наконец-то год закончился!

Сотни учеников радостно высыпали из школы на залитую солнцем лужайку. Толпа весело гомонила, все уже забыли об уроках и экзаменах. Вокруг только и слышалось, что о выпускном бале, который будет сегодня вечером. Сириус уныло брел по двору. Джеймс куда-то исчез... Он вдруг вспомнил Нарциссу. В душе защемило. Почему он так повел себя, как последний идиот? Она наверняка переживала; но никогда в этом не признается. Им надо поговорить. Сириус представлял, как все объяснит, они помирятся, потом...

— О чем задумался?— весело прощебетала Лили, появившаяся из ниоткуда.— Слушай, ты какой-то хмурый в последнее время...— Сириус молчал.

— Может, все-таки объяснишь?— настаивала Лили. Какая она приставучая! Сириус понимал, что она пытается помочь, но иногда настырная подруга не видела границу, когда нужно дать человеку побыть в одиночестве и самому во всем разобраться. Такой уж у нее характер.

— Понимаешь, я тут вспомнил одного человека, она...

— Слизеринская выскочка Блэк?!— Лицо Лили изменилось, в глазах полыхнула обида. Сириус не успел и слова сказать, как понеслось.— То-то я смотрю, ты с нее глаз не сводишь. Думаю, тебе полезно узнать — она гуляла с Малфоем! Люциусом Малфоем. Кстати, она приняла его приглашение на бал!

— Лили!!!— Но рыжеволосая девушка, с мстительным удовольствием, удалилась. Сириус посмотрел ей вслед... Она пошла с Малфоем... нет, она не могла. Даже из отмщения не опустилась бы до этого. Либо Лили придумала. Но зачем? Неужели она так ненавидит Нарциссу? или, даже смешно подумать, ревнует? Но Лили встречается с Джеймсом, не должно быть поводов. Но тут уж привычка Лили «помогать друзьям» и оберегать их.

Крепко зажмурился. Нужно обязательно найти Нарциссу. Сириус поспешил в замок. Пробежав по пустынным коридорам, он вспомнил одно место... Только они бывали там. Когда-то... Так и есть. Она сидела у стены в маленькой нише в самом конце коридора на верхнем этаже. Сириус задержал дыхание. Нарцисса, почувствовав его присутствие, подняла голову. Лицо было бледное, в глазах застыли слезы. Но она не плакала. Даже попыталась придать обычное выражение вымученному лицу.

— Зачем ты это сделала?..— горько спросил он.

— Что?

— Ты же знаешь.

— У меня теперь нет и права выбора? Я не могу развлекаться, как хочу? Напротив, ты себе это позволяешь — только и видно тебя в окружении очередных...

— Скажи мне, почему ты согласилась? Ведь я знаю, ты не пошла бы с ним...— Сириус с неприязнью произнес последнее слово. В один миг он ощутил непреодолимую ненависть к этому Люциусу Малфою. Пусть благородному и взрослому. Но он посягнул на то, что было раньше только его, Сириуса. Наверное, он этого не понимал и не ценил... А сейчас ему показалось, как сердце медленно разрывается на две части, половинка которого отдаляется вместе с ней...

Нарцисса молча отвернулась, чтобы скрыть непрошенные слезы. Он сделал шаг.

— Зачем ты пришел, Сириус. Уже ничего не изменить. Мы не знаем, что нас ждет в будущем и...

Договорить не успела. Сириус подошел вплотную, она чувствовала его дыхание на своих волосах. Обернулась  и увидела его бездонные серые глаза. Такие знакомые и родные. Как же они непохожи на те холодные глаза, в которых застыли льдинки! Они излучали тепло и нежность. Нарцисса ощущала биение его сердца, учащенное дыхание. Так близко... На ее ресницах дрожали слезинки. Повинуясь мгновенному порыву, Сириус прижал ее к себе и поцеловал...Нежно и осторожно. Нарцисса ничего не успела понять; ее застали врасплох. Она замерла от растерянности и неожиданности. Секунды показались часами. Казалось, время обходило их стороной...

Сириус быстро разжал руки, как будто испугавшись самого себя, боясь, не в силах совладать с собой, бороться с искушением. Пошатываясь, отошел назад, неверяще смотря на девушку. Он почти бегом ушел, не оглядываясь. Нарцисса медленно открыла глаза. Происходящее казалось каким-то сном, нереальностью. Вот он был, и вот его нет... Чувствуя головокружение, она сползла на пол, закрыв лицо ладонями. Щеки горели, на губах осталось прикосновение. Нет, ей это не показалось. Жаль, Сириус никогда не узнает, что был первым, кто поцеловал ее. В один миг Нарцисса поняла свою ошибку... Как она могла так поступить. Не удержала его?

Но сейчас ей казалось — не все потеряно, она могла изменить мир.

Глава опубликована: 04.04.2013

Глава 4

Большой Зал наполнен громкой музыкой, всюду мелькают пестрые наряды. Люциус стоял, прислонившись к стене, лениво оглядывая проходящих людей. Она придет. Обязательно. Он в этом не сомневался. У него было особенное чутье на людей; он разбирался в них, как никто другой. Она — Нарцисса Блэк, из чистокровной семьи, безупречно воспитанная, всегда сдержит свое слово, чего бы ей это не стоило. Поступится своей гордостью, дабы не уронить своего достоинства, не измениться в глазах людей...

Мысли его прервались. Появилась девушка, поразившая своей красотой. Нарцисса была в нежно-голубом платье с лиловым оттенком до пола, на шее сверкает ожерелье. Волосы она убрала наверх в причудливую прическу, выпустив несколько непослушных локонов. Неотразимая улыбка, легкий румянец на щеках, но глаза холодные. Никто не догадается, что творится в этой хрупкой душе. Лицо — непроницаемая маска, какую уже умела делать Нарцисса.

Люциус прикоснулся к ее руке, она вежливо улыбнулась. Они прошли в зал. Многие бросали на них взгляды. Удивительная пара! Как будто созданы друг для друга. И только два человека понимали, что это не так, это ошибка, недоразумение... Нарцисса мельком глянула в сторону, где был Сириус. В его глазах было восхищение, но в то же время там была жгучая ненависть и что-то еще. Нарцисса опустила взгляд. Как же ей хотелось быть рядом с ним!

Заиграла мелодия, начались танцы. Первый, как и все последующие, Нарцисса была с Малфоем, который, видимо, посчитал, что только он должен быть ее кавалером на этот вечер. Люциус спроваживал всех желающих с ней потанцевать. Так прошла большая часть бала. Присев у стены отдохнуть, Нарцисса огляделась в поисках темноволосой головы с непослушной челкой. Кругом была толкотня и суматоха, что не разобрать, где кто. Тут какая-то девочка, осведомившись, как ее зовут, передала кусочек пергамента, и исчезла так же внезапно, как появилась. Быстро посмотрев по сторонам, Нарцисса развернула записку: «Приходи в нашу аллею, ты знаешь, где именно. В полночь». Подписи не было. Она узнала знакомый почерк — сомнений в авторе не осталось. Чувствуя волнение и непонятную радость, ощутила прилив энергии. Пойдет, конечно же пойдет! Только как уйти незаметно. Люциус... Найдя его, Нарцисса довольно спутано объяснила, что устала и пойдет спать пораньше. Он лишь кивнул, серебристые глаза недобро сверкнули. Но Нарцисса уже летела, ничего не замечая вокруг, а Малфой долго провожал ее взглядом.

Придя в аллею, покрытую ночной тьмой, лишь изредка освещаемую далекими огоньками фейерверка, Нарцисса остановилась. В груди гулко стучало сердце. Ну вот, она пришла, а если это чья-то глупая шутка... Едва не вскрикнула, когда кто-то обхватил ее. Шею обдало жарким дыханием.

— Ты пришла,— прошептал приглушенный голос на ухо. По телу Нарциссы пробежала дрожь. Она глубоко вздохнула.

— Сириус, ты же знаешь, я не могла иначе! Мы...наши отношения, все так запутано!

— Тсс...  Не надо. Итак все понятно. Тебе не все равно — это главное. Ведь так?— Сириус заглянул ей в глаза. Под этим взглядом можно растаять как снег в жаркий летний полдень...

— Ты невозможен!.. Знаешь, я хотела сказать.., — Нарцисса испуганно отшатнулась. Из тени выступила фигура в черной мантии.

— Воркуете, голубки,— вкрадчивый ледяной голос принадлежал Малфою.— Что ж, Нарцисса, от тебя я не ожидал...— он бросил на нее оценивающий взгляд.— Даешь согласие, посреди вечера убегаешь непонятно куда... с Блэком. Кто бы мог подумать!— Малфой насмешливо смотрел на Сириуса, дерзко вскинувшего подбородок.— Такого отношения я не потерплю!— Неуловимым движением вынул волшебную палочку. Первое сорвавшееся заклятие попало почти в Сириуса, но быстро сориентировавшись, оттолкнул Нарциссу, выхватил палочку... Вот уже заклинания сыплются одно за другим, озаряя небо вспышками. Нарцисса в ужасе соображала, что можно предпринять. Устроили магическую дуэль посреди бала!

— Немедленно прекратите! Слышите?! Перестаньте сейчас же!!!. — Ослепленные ненавистью, поглощенные азартом они совсем не слышали звенящего от напряжения голоса. Вдруг Люциус упал на землю как подкошенный. Она вскрикнула; Сириус отбросил со лба челку, повернулся к застывшей Нарциссе:

— Не переживай, он скоро очнется!— внезапно замолк и повалился набок. Поднявшийся в стороне Малфой спрятал волшебную палочку и небрежно отряхнул мантию. Гадко ухмыльнувшись, он произнес: — Вот мы почти в расчете!— И удалился походкой победителя. Напоследок Люциус обернулся, посылая ей поцелуй:— Еще увидимся!

Нарцисса без сил упала на колени; не обращая внимания на порванное платье, в слезах склонилась над лежащим без сознания Сириусом. Да он, наверно, серьезно ранен! Проклиная Малфоя, она позвала на помощь срывающимся голосом.

Глава опубликована: 04.04.2013

Глава 5

Весь следующий день Нарцисса провела в медпункте у кровати Сириуса. Утомленная и разбитая вчерашними событиями, разбирательствами с преподавателями, бесконечными расспросами однокурсников, она совсем не спала ночью. Чувствуя навалившуюся усталость, упрямо продолжала сидеть в палате, не обращая внимания на звонкие молоточки в висках и слипающиеся глаза. Рано утром он пришел в сознание. Мутным взглядом обведя скучные стены, Сириус попытался сосредоточиться на ее лице.

— Нар..цисса,— еле слышно прошептали бледные губы. Она сжала его ладонь. Сдерживая рвущуюся радость и облегчение, ободряюще улыбнулась:

— Все будет хорошо! Ты поправишься... Малфой использовал какое-то мерзкое заклинание!— с ненавистью проговорила Нарцисса.

— Я.. не думал, что он так разозлится,— Сириус вспомнил вчерашнее происшествие.

— Тише. Тебе не надо много говорить.— С беспокойством сказала Нарцисса; видно было, с каким трудом ему давалось каждое слово.

Сириус вскоре уснул. Пользуясь моментом, она всматривалась в такое знакомое лицо с непослушными прядями волос, упавшими на глаза... упрямые губы... складка у бровей. Сейчас на лице застыло безмятежное выражение, делая его каким-то по-детски беззащитным. Запомнить, впитать каждую клеточку, чтобы помнить дорогой образ всегда...

Дверь распахнулась, на пороге показалась Лили Эванс. От неожиданности она застыла. Глаза сузились, на лице появилась гримаса неприязни.

— Хотелось бы знать, что ты здесь забыла?— ее язвительный голос был полон яда и презрения. Нарцисса лишь холодно глянула на нее:

— Не могла бы ты вести себя потише, Эванс? Сириус недавно уснул и, думаю, не рад был бы проснуться от твоих воплей.— Это было брошено свысока тоном королевы, побеспокоенной по пустякам.                                                                                                      

Гриффиндорка,   казалось, готова была лопнуть от возмущения; на лице проступили красные пятна.

— Как ты разговариваешь, выскочка?! По какому праву вообще здесь находишься? Ты ему никто!!! А учитывая, что пострадал он по твоей вине, тебя тут быть не должно!

Высокомерные слова рыжеволосой гриффиндорки задели. По твоей вине. Да, возможно, ничего бы не случилось, не будь там Нарциссы. С сожалением бросила последний взгляд на спящего Сириуса, сжала ладонь. Не обращая внимания на возмущенную Лили, гордо выпрямившись, прошествовала к выходу.

— А кто ему ты, интересно? Учитывая, что ты сейчас с Поттером, твое нахождение здесь, притом одной, весьма странно. Не находишь, навевает неправильные мысли?

Не дожидаясь реакции гриффиндорки, кипящей от ярости, вышла в коридор. В глазах защипало, в горле сжался комок. Почему так? Почему столько препятствий их любви? Будто сама судьба разделяет их.


* * *


Студенты с неохотой разъезжались по домам. Сегодня отходил «Хогвартс — Экспресс», все поспешно прощались с друзьями, желали отлично провести время на каникулах. Всюду была суета и оживленность. Нарцисса в последний раз проходила по таким знакомым коридорам и залам. Ей нужно увидеться с ним. Хотя бы до приезда домой.

В толпе на станции она заметила гриффиндорцев. Среди них был Сириус. Напрасно Нарцисса пыталась поймать его взгляд. В суматохе он не смотрел по сторонам, идя вперед в потоке людей. Зато Эванс довольно улыбнулась ей, бросив мстительный взгляд.  Нарцисса сделала вид, что не заметила. Не хватало еще опускаться до такого, плести грязные интриги. Она выше этого. Хотя внутри кипели гнев и негодование, внешне выглядела абсолютно спокойно. Никто никогда не узнает об истинных чувствах Нарциссы Блэк, надежно спрятанных под маской.

Найдя свободное купе, она села у окна. Хоть бы никого не угораздило к ней присоединиться! На душе было тяжело. Глядя за окно на пробегающий пейзаж, Нарцисса расплакалась, давая волю слезам. Почему он не замечал этого раньше? Ведь она всегда видела, что не безразлична ему. Смешно!.. Они не могут быть вместе из-за глупых предрассудков...

Заслышав шум отворяющейся двери, Нарцисса поняла, что пришел конец ее долгожданному одиночеству. Недолго она предавалась грустным размышлениям! Делать счастливое лицо и наигранно улыбаться не было сил.

В купе появился человек, которого она хотела видеть меньше всего. Люциус Малфой собственной персоной. Нарцисса обреченно отвернулась, проклиная все на свете. Оставалось лишь надеяться, что ее присутствие останется незамеченным и участие в каких-нибудь светских беседах не потребуется. Что было маловероятно.

— Какие люди! Неожиданная встреча, но весьма приятная; не правда ли, милая?— сладко проворковал слизеринец. В дальнейшем Нарцисса запомнит это обращение на всю жизнь... Она лишь надменно промолчала. Невольно вспомнились его последние слова на том вечере. Малфой подошел, сел рядом. Она напряглась, смотря прямо перед собой. Люциус хмыкнул. Протянув руку, убрал с щеки светлую прядку. Брезгливо скривившись, она попыталась отодвинуться. Послышался негромкий смешок:

— Не изображай девчонку, Нарцисса! Неужели ты не рада... Мечта девушек Хогвартса рядом, в твоем распоряжении,— растягивая слова, прошептал Малфой. Ощущая ледяные мурашки, бегущие по спине, Нарцисса понимала, что он откровенно насмехается. Несколько секунд Люциус смотрел на нее, потом медленно положил одну руку на плечо, едва касаясь, провел ладонью по лицу Нарциссы, судорожно втянувшей воздух. Она вскочила, оттолкнув его.

— Хватит! Не трогай меня! Если хочешь знать, мне хотелось побыть одной, чем я и наслаждалась до твоего появления.— Бросив на него высокомерный взгляд, презрительно передернула плечами, собравшись уйти. Люциус с проворством преградил ей дорогу. В глазах насмешливо плясали огоньки. Мимоходом отметил, что ей идет, когда она злится. Как будто становится живой, проявляя эмоции, а не куклой с фарфоровым личиком, какой привыкли видеть ее окружающие.

— Не стоит, моя хорошая...Не слишком ли часто ты убегаешь? При каждой нашей встрече ты бросаешь меня!— Люциус сделал шаг навстречу. Нарцисса очнулась от убаюкивающих звуков его завораживающего голоса. Вздрогнув, вывернулась из цепких объятий, бросилась в коридор. Прочь! Скорее от этого ужасного человека. Ничего не разбирая, Нарцисса бежала по проходу из вагона в вагон. Вдруг с кем-то столкнулась.

— Эй, можно поосторожнее!-  Джеймс Поттер обернулся, встретившись взглядом с девушкой, пробормотавшей извинения.— Нарцисса? Все в порядке?!— Она помотала головой, закусив губу, попыталась пройти. Потерянный вид, ее безумный взгляд обеспокоили его.

— Пойдем, в таком состоянии тебя нельзя оставлять одну. Где ты остановилась? А, ладно,— крепко сжав локоть, Джеймс повел Нарциссу в купе гриффиндорцев. Лили не было. Сириус прислонился к спинке, заложив руки за голову. Казалось, он спал. Повернувшись на шум, Сириус открыл глаза. Мигом поднявшись, кинулся к ним.

— Что случилось?— в голосе звучали нотки паники, но лицо просветлело. Услышав его, Нарцисса застыла. Сириус обнял ее и повел в коридор.

— Я скоро,— бросил на ходу Поттеру, не понимавшему происходящего. Пройдя несколько шагов, Сириус остановился у окна в безлюдном проходе. Склонив голову, так что челка упала на лицо, заглянул в огромные светлые глаза.

— Наконец-то! Где ты пропадала все это время? Ты так неожиданно ушла из больничного крыла... ничего не объяснив.

Нарцисса лишь обессилено склонилась к его плечу, вдыхая такой родной знакомый аромат. Что тут скажешь? Он здесь, рядом, и это главное. Расслабилась, чувствуя, как спокойно и уютно в его руках. Они стояли несколько секунд, Сириус нежно обнимал ее, поглаживая как ребенка.

Нарцисса вскинула голову, смотря в серые глаза.

— Пора... мне нужно идти. Обещай мне, что придешь... Обязательно придешь на день Рождения. Что бы ни случилось, слышишь?— Нарцисса прикоснулась ладошкой к его губам, он на мгновение сжал ее.

— Обещаю,— прошептал Сириус.— Люблю...

Но она уже исчезла за дверью.

Глава опубликована: 04.04.2013

Глава 6

Нарцисса долго не могла уснуть. Мысленно она прокручивала в голове последнии события. Было душно. Отбросив одеяло, села в кровати. Подойдя к окну, она отдернула тяжелые портьеры, и вышла на балкон. Теплая летняя ночь окутала тело, приятно холодя кожу. Нарцисса прикрыла глаза и вдохнула свежий воздух. Как хорошо! Взглянув на небо, заметила среди миллионов звезд знакомое созвездие... Сириус. Поскорей бы завтра! Завтра она увидит его, дотронется, потреплет непослушные волосы... Остатки сна окончательно улетучились. Нарцисса на цыпочках вышла из комнаты, прихватив волшебную палочку. Про себя усмехнулась — это уже вошло в привычку, без палочки — никуда. Бесшумно передвигаясь по замку, где ей был знаком каждый уголок, приоткрыла дверь с сад. Где-то пробили часы. Полночь... Нарцисса задержала дыхание. Ну вот, ей уже семнадцать лет. Настроение поднялось, мысли куда-то исчезли; почувствовав во всем теле легкость, она побежала, едва касаясь травы, к знакомой рощице, через лес к пруду. Изящный силуэт девушки виднелся среди деревьев, освещаемый лунным светом. Утомившись, Нарцисса прилегла прямо на землю среди душистых цветов.

Мягкий свет луны серебрил поверхность воды и верхушки деревьев. Слушая стук радостно бившегося сердца, она ощущала себя счастливой. Глядя на темный небосклон, увидела падающую звезду, и быстро загадала желание. Нарцисса не знала, сколько прошло уже времени, пока она бездумно считала маленькие звездочки, постоянно сбиваясь...Утром, уже скоро, будут праздновать день Рождения, но лишь один гость будет самым долгожданным... Нарцисса не заметила, как уснула.

... Слыша неумолчный птичий щебет, она приоткрыла глаза. Был день, солнце нещадно палило. Изумленно оглядевшись, тут же все вспомнила, быстро поднявшись. Надо же, заснула на лугу! Дома заждались, наверное. Это в лучшем случае. Либо там уже паника и все вверх дном.

Вернувшись в замок, Нарцисса попыталась незамеченной проскользнуть наверх в свою спальню. Но не тут-то было. Навстречу ей в коридоре, шурша платьем, нервно спешила мама.

— Девочка моя... Где ты пропадала? Мы так волновались. Со мной чуть приступ не случился, когда узнала, что тебя нет!!!— она обняла дочь.

— Все в порядке, мама. Просто решил прогуляться, и... уснула,— беззаботно ответила Нарцисса, стараясь успокоить мать.

— Ну разве так можно?! Когда же ты повзрослеешь, Нарцисса! Ты могла заблудиться, да мало ли... Ты поступила, как несмышленое дитя!— в сердцах воскликнула мать. Нарциссе стало досадно, что из-за нее поднялась такая суматоха.

— Да ладно, будет тебе! Ну, прости меня. Обещаю, больше так не сделаю!— Она звонко чмокнула маму в щеку и улыбнулась.— Я пойду, надо привести себя в порядок.

Миссис Блэк покачала головой, посмотрев вслед упорхнувшей Нарциссе. Дочь повзрослела, даже слишком рано. Иногда бывает какое-то ребячество, но кому не хочется возвратиться в детство? А как ведет себя, держится, и манеры у нее — истинная леди.


* * *


Нарцисса задумчиво смотрела в зеркало. На нее глядело отражение девушки с нежным лицом и правильными чертами. Легкий румянец, глаза подернуты грустью;  аккуратный носик и родинка над губой. Светлые волосы спадают волнистыми локонами на плечи и спину. Да уж. Снежная королева. Она попыталась улыбнуться, чтобы придать лицу счастливое выражение, а голубым глазам с серебристым оттенком — блеска. Самой стало противно от ничтожных усилий. Как же ей все надоело! Надоело притворяться, прятать за смехом страдания, рисовать улыбку на вежливом лице, скрывать чувства и эмоции! Когда сердце плачет, а душа разбивается на тысячу осколков...

Она посмотрела на свой наряд. Изумрудное платье с корсетом, серебряная лента на поясе и шлейф воздушной материи сзади, открытые плечи и глубокий вырез — оно было великолепно. К нему прилагались туфельки в тон платью и изысканная диадема. Нарцисса невесело усмехнулась. К чему все это? Зачем, когда для него она прекрасна в чем угодно? Для кого она наряжается, если только не для Сириуса?..

Спускаясь по лестнице в праздничный зал, Нарцисса мельком оглядела гостей. Разочарованно отметила, что его еще нет. Шаг, еще один. На последней ступеньке едва не запнулась. На нее смотрели  пронизывающие серые глаза. О нет! Только этого не хватало. Кто его вообще пригласил? Разозлившись, Нарцисса подумала, что обязательно все выскажет родителям о том, каких гостей желает видеть на своем дне Рождении. Быстро взяв себя в руки, она с заученной улыбкой принимала поздравления гостей. Краем глаза заметила движение слева.

— Прими мои поздравления, Нарцисса...— Люциус слегка прикоснулся губами к ее прохладной руке, не сводя с лица взгляда.— Прекрасно выглядишь.— Глаза его насмешливо сузились. Ничего обременительного. Просто игра. Очередная игра Люциуса Малфоя, привыкшего брать все, что захочется. Он был молод, хорош собой, да притом из богатой чистокровной семьи аристократов волшебного мира. Заводить легкие романчики было его развлечением, несмотря на то, что не одна девчонка, брошенная  надменным слизеринцем без сердца, лила слезы по разбитой любви. Ведь это так опьяняло, даря чувство свободы — управлять людьми, видеть, что они марионетки в твоих руках.

Она вежливо поблагодарила; в глазах застыли льдинки. Отошла к другим приглашенным. Люциус наблюдал за ней. Отличная партия, подумал он, не без удовольствия мысленно аплодируя себе. Каникулы обещают быть веселыми!

Так думал Люциус Малфой, ничего не подозревая о будущих событиях. Но судьба распорядилась иначе; ведь люди не всегда вольны решать жизненные ситуации так, как им того хотелось бы.

Глава опубликована: 04.04.2013

Глава 7

Время шло, и Нарцисса с беспокойством видела, что «долгожданного» гостя так и нет. Не появился он и на праздничном ужине. Найдя свободную минутку, когда начались танцы, она подошла к родителям выяснить, почему семейство Блэков задерживается.

— Дорогая, они уже прибыли! Скорее всего, сейчас где-то среди гостей или еще не успели тебя...— Нарцисса не слушала, продираясь сквозь толпу. Шум в голове мешал сосредоточиться. Неужели она так погрузилась в атмосферу праздника и занятости, что могла пропустить его? Настолько забылась в этой суете? Ругая себя, Нарцисса осмотрела уже половину замка. Да где же он, в конце концов? Не в прятки же играют! Она уже готова была убедиться, что Сириуса нет. Стараясь унять разочарование и досаду, поднимавшиеся в ней, уверяла себя, что он не мог не приехать. Не мог!

Вдруг показалось, что кто-то приглушенно произнес ее имя. Быстро оглянулась, не веря услышанному. От стены отделилась тень. Сириус! Она бросилась к нему. Обнимая Нарциссу, он невольно подумал, как трогательно и растерянно она выглядела, нервно расхаживая здесь. Ждала его. С нетерпением. Вслух же довольно произнес:

— Я уже давно наблюдал за тобой...— Нарцисса укоризненно взглянула в светлые глаза. Просто тонула в них, чувствуя, что не может сопротивляться и сердиться на него, когда он так смотрит... Они были у выхода на открытую веранду, и она потянула его туда, шутливо замахнувшись ладошкой:

— Ты опоздал! Почему тебя не было с утра?!

— Я хотел сделать тебе сюрприз!— уверенный ответ человека, не сомневающегося в своем обаянии и неотразимой улыбке. Что чистая правда, думала Нарцисса, тая от его взгляда, излучающего тепло и нежность. Он осторожно взял ее за руку, они медленно пошли вдоль изгороди с каким-то причудливым растением.

— Я испугалась, что ты не придешь...— в наступивших сумерках голос был чуть слышен.

— Глупышка, я же обещал,— Сириус развернул ее к себе лицом и сжал плечи.— Просто не хотелось видеть тебя среди тех гостей. Куклой с безупречными манерами. Коими и является все это показное сборище клоунов,— с презрением добавил он.

Доверчиво прижимаясь к Сириусу, Нарцисса подумала, знает ли он, что и Люциус здесь. Но тут же отмахнула эту мысль. Они были одни в целом мире, никто не помешает им сейчас, эти минуты и часы только их...

Долго они бродили под небом с загорающимися одна за другой звездами; наслаждаясь тишиной, доверяя друг другу маленькие тайны и секреты, как было в далеком детстве. Нарцисса молила, чтоб эти мгновения длились вечность. Вот так стоять рядом с самым дорогим человеком.

Сириус отстранился, что-то обдумывая: — Знаешь, мне нужно было тебе кое-что сказать...— Приложив руку к его губам, покачала головой, не сводя с него взгляда. Глаза задорно блестели.

— Я и так все знаю. Больше всего мне бы хотелось, чтоб ты всегда был со мной, и ничто не разлучило нас!— Сказав это, Нарцисса прильнула к нему, коснувшись губ. Сириус на долю секунды застыл; руки сомкнулись на ее спине... Слов не надо. Мысли, чувства, желания слились в одно и передавались им невидимой связью.

— Я люблю тебя...— прошептал Сириус севшим голосом, покрывая ее поцелуями, притягивая ближе к себе,— Мне нужна только ты.— Руки задрожали, он глубоко вдохнул.

— Я знаю..я тоже тебя люблю...— Нарцисса подняла затуманенный взгляд. Почувствовала, как голова закружилась, в ней появилась невероятная легкость. Вот оно, то мгновение, которое так было им необходимо! Неосознанно они всегда ждали его, потому как были созданы друг для друга, их притягивало...

Не в силах сопротивляться, Сириус поцеловал трепещущую кожу на нежной шее... Пальцы проворно расшнуровывали корсаж платья...Он нежно заглянул ей в глаза — в них были безмолвный ответ и бесконечная любовь... Нарцисса запустила руки в непослушные волосы, притянула его к себе, обволакивая тонким ароматом духов, и шепнула на ушко:

— Это твой подарок… на мой день Рождения.

Глаза Сириуса потемнели, дыхание сбилось; она была такой чувственной и манящей. Она сводила его с ума... Просто терял голову от ее присутствия... Дальше было лишь прикосновение рук и губ, разговор без слов. Долгожданная встреча состоялась... остатки разума покинули их. Два юных существа чисто и искренне дарили свою любовь...

 


* * *


Сириус проснулся, обнимая прильнувшую к нему Нарциссу. Все было. Было по-настоящему. Вспомнив сегодняшнюю ночь, он почувствовал себя самым счастливым человеком. На мгновение он подумал, а будет ли девушка, лежащая рядом с ним, ощущать то же самое?.. Наверняка. Ведь они любят друг друга.

 

Открыв глаза, она увидела потолок своей спальни. Сириуса не было.  Конечно, что устроили бы родители, обнаружив его в комнате дочери. Вспоминая лучший день Рождения в ее жизни, Нарцисса мечтательно думала, что сегодня уж точно ничто не омрачит ее настроения. И с Сириусом она еще увидится.

После обеда отец предупредил, что будут ждать ее в кабинете. Слегка удивившись, Нарцисса думала, что же они сообщат ей. Какую-нибудь важную новость, скорее всего, раз все будет в такой серьезной обстановке. Постучав, она вошла. Заметила необычно строгое лицо отца; мама сидела в стороне, бледная, но сдержанная, как всегда. Только нижняя губа дрожала. У Нарциссы появилось нехорошее предчувствие.

— Нарцисса, дорогая, нам нужно серьезно поговорить. Заранее прошу, пойми и прими все правильно. Это в твоих же интересах,— чопорно начал отец. Она внутренне сжалась. Что такое они хотят сообщить?

— Оставим в стороне ненужные детали. Перейдем сразу к делу. Как тебе известно, Малфои — достаточно уважаемая  и зарекомендовавшая себя семья в кругу аристократов..,— последовала небольшая пауза. Мистер Блэк устало потер виски, поднялся, обошел стол и остановился напротив  дочери. Доверчивый взгляд ясных глаз, вежливое ожидание. Его маленькая принцесса! Заготовленная заранее речь и веские аргументы испарились, оставив пустоту и горечь от принятого решения. Желая поскорее покончить с этим, он тоном, не терпящим возражений, твердо произнес:

— По обоюдному согласию обеих сторон решено. Обвенчать вас. Как ты уже, наверное, поняла, твоим будущим супругом будет Люциус Малфой...— остальные слова потонули в нарастающем шуме. Нарцисса пошатнулась. Она не ожидала ТАКОГО удара. За что?!!   Мать забеспокоилась, заглянув в смертельно побледневшее лицо дочери. Она порывисто встала и направилась к ней.

...— конечно, предполагали, что тебе понадобится время привыкнуть, все обдумать,— продолжал отец надтреснутым голосом.— Но мы с мистером Малфоем давно рассматривали этот брак как возможное скрепление...

Звуки рухнувшего мира издалека доносились до ошеломленной Нарциссы. Обвенчать. Брак. С Люциусом Малфоем.

— НЕТ!!!!— сорвалось прежде, чем она взяла себя в руки.

— Послушай, Нарцисса! успокойся и иди в комнат!— Строгий голос отца посуровел.

Как в тумане, Нарцисса прошла к двери. В голове билась одна мысль — она не может этого допустить! Ни за что. Никогда она не будет жить с этим невыносимым человеком! До вечера просидела в спальне, лихорадочно все обдумывая. О прежней жизни можно забыть. По-прежнему уже не будет.

Вселяла надежду только мысль о нем. Время есть — дату помолвки еще не назначили... Она успеет! Надо обязательно сказать ему.

Глава опубликована: 05.04.2013

Глава 8

Когда Люциусу сообщили, что его невестой станет Нарцисса Блэк, это прозвучало как приговор; но он с достоинством принял его. В лице юного наследника Малфоев ничего не изменилось, лишь напряженные губы сжались в линию.

Браки среди чистокровных семей были традицией, которую истинные аристократы чтили и которой неукоснительно следовали.

Но Люциус наслаждался свободной разгульной жизнью, мало думая о будущем. И как гром среди ясного неба — Нарцисса будет его женой... Вмиг игра обратилась в суровую реальность. Разве мог он предположить, что развлекаясь с очередной девчонкой, которая была игрушкой в его руках, ему придется навсегда связать свою судьбу с ней?

Малфой в гневе ударил кулаком в стену. Он теперь ненавидел ее, ни в чем не повинную девушку. Хотя и Нарцисса вряд ли горела желанием стать его супругой. Но надо было на ком-то срывать свою ярость, злость, обиду, нараставшие в душе на несправедливость судьбы.


* * *


Сириус, гостивший в доме Джеймса, сидел в гостиной на ковре, задумчиво вертя в руках открытку, на которой изображалась их компания на фоне Хогвартса. Мысли в который раз вернулись к Нарциссе. На душе потеплело от воспоминаний. Возможно, скоро он увидит ее...

Лили Эванс, осторожно заглянув в комнату, прошла наверх. Ее привлек стук, раздававшийся в спальне, где жил Сириус. Это была незнакомая сова. Быстро открыв окно, рыжеволосая девушка впустила птицу. На  лапке виднелся свернутый пергамент. Витиеватый герб на дорогом материале. Поддавшись искушению, Лили сорвала записку и поспешно развернула. «Любимый Сириус...» Вздрогнула как от удара. Только... Ну конечно же, Н.Б. Знакомые инициалы. Зеленые глаза в гневе прищурились. В нетерпении пробежав по ровным строчкам пергамента, Лили сначала не поверила написанному, но удостоверившись, почувствовала радостное облегчение. Наконец-то они избавятся от заносчивой слизеринки! Но оставит ли она  в покое Сириуса? Судя по письму, нет... На мгновение задумавшись, Лили приняла решение. Взгляд стал уверенным. Она все сделает правильно. Просто хочет помочь другу. Кусочек пергамента уже сгорал в камине...

— Ну, какие у нас планы на лето? — жизнерадостно спросила Лили за ужином.

Джеймс слегка удивился приподнятому настроению девушки. Подозрительно оглядев ее, Сириус поинтересовался:

— Почему ты спрашиваешь? По-моему, мы никогда не раскладывали дела по полочкам...

— Есть предложения? — Джеймс с азартом подался вперед. — Согласен, что-то мы раскисли, давненько ничего не придумывали!

— Ну, можно рвануть в теплые страны, море... либо в горы,— Лили скучающим голосом говорила так, будто умирает от бездействия.

— Почему так далеко? Мы неплохо отдыхаем и здесь. — Джеймс не понимал.

Сириус молча взглянул на Лили. Казалось, она не договаривает. Этот лихорадочный блеск глаз, руки блуждают по столу... Потянувшись, он произнес:

— Ладно, я пойду. Нужно завершить одно дело.— Уже успел подойти к лестнице наверх, и Лили с ужасом вспомнила, что оставила сову в спальне. Мерлин, хоть бы глупая птица вылетела в окно. Со скоростью молнии она вскочила и нервно крикнула:

— Сириус!..— он вопросительно обернулся. Лили соображала, что бы такого убедительного сказать.

— А..я.. в общем... В твоей комнате беспорядок, я опрокинула сок.. и забыла убрать. Я мигом!!!— Взметнув волосами, она уже обогнала Сириуса, с усилившимся подозрением посмотревшего вслед.

Войдя в спальню, он остановился в дверях; Лили быстро отошла от окна.

— Ты пролила сок на подоконнике? — Сириус с недоумением приподнял бровь. На ее лице было слегка загнанное виноватое выражение.

— Нет, просто...

— Лили, объясни, что происходит?! Сначала уверяешь нас уехать черт знает куда, придумываешь сказки... — от ангельского голоса не осталось и следа.

Смотревшая в пол гриффиндорка гордо вскинула голову. Зеленые глаза наполнены презрением и праведным гневом:

— Хочешь знать, что происходит?!! — Лили истерически взвизгнула.— Твоя драгоценная слизеринская гадюка будет невестой Люциуса Малфоя!— с ненавистью выплюнула она.— Теперь знаешь! Надеюсь, она оставит тебя в покое, и не будет водить за нос!!!

Сириус остановился как вкопанный, смотря на нее так, будто видит впервые.

— Ты лжешь, Лили! Ты все придумала!!! — гриффиндорка попятилась, не ожидавшая от друга такой злобы, перемешанной с угрозами. Скороговоркой пролепетала:

— Нет, она прислала тебе письмо... Записка, из которой я поняла... Я пришла сюда, чтобы выпустить сову!

Но Сириус уже подскочил, схватив за плечи перепуганную Лили, начал трясти.

— Не вмешивайся в мою личную жизнь!!! Кто тебя просил так поступать?! Это только мое дело, и мне решать буду я общаться с этой девушкой или нет!

Опомнившись, отпустил ее; закрыл лицо руками.

— Уходи,— глухо произнес он. Лили, не сводившая с него глаз, направилась к выходу на одеревеневших ногах.

— Сириус, я хотела как лучше... Пойми, не нужно помнить о ней, забудь, тебе станет легче.

— ОСТАВЬ МЕНЯ!!!— разъяренный голос многократным эхом отскакивал от стен; казалось, комната содрогается. Лили поспешила закрыть дверь. Ну вот, ничего не вышло.


* * *


Она в тревоге ходила по комнате. Почему до сих пор нет ответа? Может, он не получил сову? Раздался стук в окно. Нарцисса оглянулась и быстро распахнула створки. Птица влетела и уселась на стол, шумно встряхнувшись. Никакой записки. Что это значит? Он наверняка получил ее письмо, иначе сова не вернулась бы так. Нарцисса соображала; нужно опять попытаться оповестить его. Неожиданная мысль забилась в голове испуганной пташкой... А что, если Сириус получил записку, все знает, но просто проигнорировал... И ему все равно. По спине пробежали мурашки. Она встрепенулась. Что за чушь. Он обязательно отозвался бы, не бросил ее... не оставил.

Нарцисса забылась тревожным сном. Ее преследовали обрывки непонятных видений... Вот она бежит по лугу, счастливая девчонка лет 14, размахивая руками — во все стороны вспархивают разноцветные бабочки. Бегущий следом, что-то задорно крича, уже настигает ее. Нарцисса внезапно останавливается, и Сириус, не удержавшись, налетает на нее. От неожиданности оба падают и катятся по траве. В воздухе, наполненном душистым ароматом цветов, разливается звонкий девичий смех... Вот стоит перед зеркалом, примеряя подаренный венок. Поймав взгляд бездонных глаз стоящего за спиной Сириуса, она улыбается. Что-то меняется. Уже не веселые, насмешливо прищуренные глаза смотрят на нее, а серебристые, наполненные ледяным холодом и надменностью. В ужасе обернувшись, Нарцисса никого не видит. Призрак...Как призрак он преследует ее всюду. Вселяя в душу липкий страх и безысходность. Которые давят, вытесняют надежду, заставляя забиться в угол, спрятаться от всего мира. Она беспокойно ворочается в постели. Из тумана выступает силуэт, неумолимо приближаясь, склоняется. Нарцисса силится убежать, но тело не слушается. Вот уже руки тянутся к ней, дотрагиваясь до плеча. Она бессвязно бормочет, умоляя оставить в покое... голова мечется по подушкам, избегая прикосновений.

— Нарцисса...— послышался тихий до боли знакомый голос. Приоткрыв глаза, она понимает, что это не сон. Схватив руку, прижала к себе, боясь что голос растворится в ночи.

— Неужели... Наконец-то ты пришел... ты не оставил меня, Сириус!

— Родная моя,— он нежно прикасался губами к волосам дрожащей Нарциссы, крепко сжав в надежных объятиях, готовый защитить от всего. На ее щеках блестели дорожки слез.

— Мне было так страшно. Эти часы показались мне вечностью. Я думала, не увижу тебя, думала, ты мне больше не доверяешь,— судорожный всхлип.

— Я всегда верил тебе! Ну же, успокойся, Нарцисса. Я не хочу видеть, как ты плачешь...— Сириус заглянул в светлые глаза, осторожно утерев слезинку.

— Сириус, ты никогда не простишь мне...— В ее взгляде было столько горечи и безысходной тоски, что ему показалось — он готов сделать невозможное, лишь удивительные глаза стоящей рядом девушки снова засветились счастьем.

— Я все понимаю, не вини себя. Тут никто не виноват. Даже он. — Сириус с трудом проговаривал каждое слово. От судьбы не уйдешь. Если им не предназначено быть вместе, нужно смириться. Но какой ценой дается это смирение! Он непроизвольно прижал Нарциссу, как будто был в силах удержать ее, никогда не отпускать. Кому-то приходится расплачиваться за беззаботность, счастье, благополучие других. Кому-то.

Они не могли сказать, сколько времени прошло, пока стояли, смотря в глаза друг другу. Близилась минута расставания.

— Я не хочу, чтобы ты уходил. Пожалуйста, не бросай меня! — сбивчивый шепот без тени надежды.

— Мы не можем ничего поделать... такова воля судьбы. Но ты знай, слышишь? — Сириус в порыве обхватил лицо Нарциссы, поникшей в его объятиях.— Где бы я ни был, что бы ни происходило, я всегда буду помнить о тебе, каждую минуту, каждое мгновение!!!

Прощальный поцелуй. Такие разные, но удивительно подходившие друг другу. Светловолосая девушка с необычным звучным именем,  сдержанная и контролирующая эмоции, чей облик выражал спокойствие и решимость, как никто дополняла задорную бесшабашность и безграничную жизнерадостность не унывающего Сириуса Блэка.

Порой чувства и взгляды скажут гораздо о большем, чем самые высокопарные слова о любви...

... Хрупкая фигурка, чей силуэт угадывался на фоне темного неба, неотрывно следила за удаляющейся точкой. Быть может, настает время беспощадной разлуки, но она выдержит. Она будет сильной. Кто знает, что ей предстоит вынести, обреченной существовать тенью дни, месяцы, годы безликой жизни рядом с нелюбимым мужем. Но несмотря ни на что, невзирая на горести и страдания, Нарцисса Малфой пронесет свою любовь в сердце через века. Она будет ждать...

Возможно, они расстаются не навсегда. Сколько встреч будет в жизни.

В последний раз обернувшись, Сириус увидел одинокую фигурку, недвижно застывшую на краю. Слезы щипали глаза. Они расстаются не навсегда. Но разве есть радость и утешение в случайных встречах, полных неискренней вежливости, показной сдержанности и бесконечных фальшивых улыбок?.. Лучше уж не видеть, но просто помнить дрогой образ любимой, запомнить ее такой — счастливой, беззаботной, с трепетным ожиданием смотрящей в будущее. Какой он ее знал. Ничто не в силах забрать Нарциссу из его сердца. Души. Измученного сознания. Безмолвным ангелом она будет витать над ним, согревая и внушая надежду.

Так думал Сириус, стараясь лететь все быстрее, а ледяной ветер доносил обрывки их разговора, отзываясь в голове единственным именем. Он никогда не забудет этого...

Глава опубликована: 06.04.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
извините, но стихи корявые..." словечко, сердечко.." - очень уж..гм...по-детсадовски
Итак..) Очень многообещающее начало и название, особенно название. Философское, с глубоким смыслом. Начиная читать, я ждала раскрытия душевных переживаний. Я впервые читала про такой пейринг, но мне кажется, что написать можно многое. Начну с минусов, если вы не возражаете..и сразу говорю: я ни в коем случае не упрекаю, и не оскорбляю и ни в коем случае не хочу задеть вас, потому как видно, что над фанфиком действительно трудились, но все-таки, предпочитаю начинать с неприятного.)) К минусам можно отнести непоследовательность событий (действие сменяет другое, третье и так далее, не прописывается последовательность, все очень быстро и переходы очень резкие, а жаль), возможно я просто не заметила, но, как мне кажется, вы нигде не прописали резкое изменение характеров. Характер Лили, это первое, почему я почувствовала некую неприязнь к работе. Вы очень изувечили ее ( Лили ), и хотя я согласна, что такова задумка, нужно предупреждать об этом заранее, в шапке. Ну и мелочи, вроде пропущенных букв, перепутанных местами слов и олицетворения некоторых частей тела, что не так уж и важно, если подумать:) К плюсам я отношу как никак раскрытое чувство юношеской влюбленности, за что отдельное спасибо автору)) Некоторые моменты тронули. Ваша работа в целом - немного не закончена, и это видно. Стоит немного подкорректировать, это чисто мой совет, как преданного читателя многоуважаемому автору=)

В общем, ваша работа довольна приятна для чтения, но я все таки не смогу простить испорченной Лили)) Спасибо автор, за ваш труд, и удачи в следующих начинаниях!)))
Показать полностью
NatalyNatавтор
Шоколадный Кекс,
Спасибо за ваш отзыв! Приятно видеть такой детальный комментарий)Сразу видно, вы вдумчиво читаете, пытаетесь разобраться в идее, сюжете и т.д.
Приму ваши замечания на будущее(если когда-нибудь буду еще пробовать себя в роли автора)Но в этом фике оставлю все как есть. Это мое первое произведение)))Со всеми ошибками и пролетами...
Насчет Лили: мне она видится именно такой, по крайней мере в юности.Поэтому даже не думала, что об этом нужно предупреждать)Но т.к. характер и поведение нигде не прописаны(в книгах о ней мало,в фильмах уже взрослая, позволила себе вольность.Старалась сделать не очень "испорченной", но видно увлеклась)))Непоследовательность: хотелось охватить побольше событий за короткий период, планировала мини, но не вышло...Согласна, работа немного не раскрыта.
Все в руках читателей!!!
Miss Salvatore,

Конечно, это ваша идея и видимость ваша)) Я буду ждать ваших следующих работ, у вас прекрасный язык))
Miss Salvatore, я очень рада, что наткнулась на вашу работу! Не останавливайтесь и творите;)
NatalyNatавтор
Сarrol
Спасибо)))Приятно слышать
Разочарование :( столько усилий автора создать романтичную историю и такой ожидаемый и грустный финал. А как бы прекрасно было видеть торжество любви!
NatalyNatавтор
Temptation,
ну если такой ожидаемый финал. то в чем же разочарование?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх