↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

No heaven and no hell (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пусть молчанье страшнее, чем правда и ложь
Потому что молчанье созвучно надежде
Но и ангелы знают - если что-то вернёшь
Оно вряд ли вернётся таким, как и прежде
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

Когда Люциусу сообщили, что его невестой станет Нарцисса Блэк, это прозвучало как приговор; но он с достоинством принял его. В лице юного наследника Малфоев ничего не изменилось, лишь напряженные губы сжались в линию.

Браки среди чистокровных семей были традицией, которую истинные аристократы чтили и которой неукоснительно следовали.

Но Люциус наслаждался свободной разгульной жизнью, мало думая о будущем. И как гром среди ясного неба — Нарцисса будет его женой... Вмиг игра обратилась в суровую реальность. Разве мог он предположить, что развлекаясь с очередной девчонкой, которая была игрушкой в его руках, ему придется навсегда связать свою судьбу с ней?

Малфой в гневе ударил кулаком в стену. Он теперь ненавидел ее, ни в чем не повинную девушку. Хотя и Нарцисса вряд ли горела желанием стать его супругой. Но надо было на ком-то срывать свою ярость, злость, обиду, нараставшие в душе на несправедливость судьбы.


* * *


Сириус, гостивший в доме Джеймса, сидел в гостиной на ковре, задумчиво вертя в руках открытку, на которой изображалась их компания на фоне Хогвартса. Мысли в который раз вернулись к Нарциссе. На душе потеплело от воспоминаний. Возможно, скоро он увидит ее...

Лили Эванс, осторожно заглянув в комнату, прошла наверх. Ее привлек стук, раздававшийся в спальне, где жил Сириус. Это была незнакомая сова. Быстро открыв окно, рыжеволосая девушка впустила птицу. На  лапке виднелся свернутый пергамент. Витиеватый герб на дорогом материале. Поддавшись искушению, Лили сорвала записку и поспешно развернула. «Любимый Сириус...» Вздрогнула как от удара. Только... Ну конечно же, Н.Б. Знакомые инициалы. Зеленые глаза в гневе прищурились. В нетерпении пробежав по ровным строчкам пергамента, Лили сначала не поверила написанному, но удостоверившись, почувствовала радостное облегчение. Наконец-то они избавятся от заносчивой слизеринки! Но оставит ли она  в покое Сириуса? Судя по письму, нет... На мгновение задумавшись, Лили приняла решение. Взгляд стал уверенным. Она все сделает правильно. Просто хочет помочь другу. Кусочек пергамента уже сгорал в камине...

— Ну, какие у нас планы на лето? — жизнерадостно спросила Лили за ужином.

Джеймс слегка удивился приподнятому настроению девушки. Подозрительно оглядев ее, Сириус поинтересовался:

— Почему ты спрашиваешь? По-моему, мы никогда не раскладывали дела по полочкам...

— Есть предложения? — Джеймс с азартом подался вперед. — Согласен, что-то мы раскисли, давненько ничего не придумывали!

— Ну, можно рвануть в теплые страны, море... либо в горы,— Лили скучающим голосом говорила так, будто умирает от бездействия.

— Почему так далеко? Мы неплохо отдыхаем и здесь. — Джеймс не понимал.

Сириус молча взглянул на Лили. Казалось, она не договаривает. Этот лихорадочный блеск глаз, руки блуждают по столу... Потянувшись, он произнес:

— Ладно, я пойду. Нужно завершить одно дело.— Уже успел подойти к лестнице наверх, и Лили с ужасом вспомнила, что оставила сову в спальне. Мерлин, хоть бы глупая птица вылетела в окно. Со скоростью молнии она вскочила и нервно крикнула:

— Сириус!..— он вопросительно обернулся. Лили соображала, что бы такого убедительного сказать.

— А..я.. в общем... В твоей комнате беспорядок, я опрокинула сок.. и забыла убрать. Я мигом!!!— Взметнув волосами, она уже обогнала Сириуса, с усилившимся подозрением посмотревшего вслед.

Войдя в спальню, он остановился в дверях; Лили быстро отошла от окна.

— Ты пролила сок на подоконнике? — Сириус с недоумением приподнял бровь. На ее лице было слегка загнанное виноватое выражение.

— Нет, просто...

— Лили, объясни, что происходит?! Сначала уверяешь нас уехать черт знает куда, придумываешь сказки... — от ангельского голоса не осталось и следа.

Смотревшая в пол гриффиндорка гордо вскинула голову. Зеленые глаза наполнены презрением и праведным гневом:

— Хочешь знать, что происходит?!! — Лили истерически взвизгнула.— Твоя драгоценная слизеринская гадюка будет невестой Люциуса Малфоя!— с ненавистью выплюнула она.— Теперь знаешь! Надеюсь, она оставит тебя в покое, и не будет водить за нос!!!

Сириус остановился как вкопанный, смотря на нее так, будто видит впервые.

— Ты лжешь, Лили! Ты все придумала!!! — гриффиндорка попятилась, не ожидавшая от друга такой злобы, перемешанной с угрозами. Скороговоркой пролепетала:

— Нет, она прислала тебе письмо... Записка, из которой я поняла... Я пришла сюда, чтобы выпустить сову!

Но Сириус уже подскочил, схватив за плечи перепуганную Лили, начал трясти.

— Не вмешивайся в мою личную жизнь!!! Кто тебя просил так поступать?! Это только мое дело, и мне решать буду я общаться с этой девушкой или нет!

Опомнившись, отпустил ее; закрыл лицо руками.

— Уходи,— глухо произнес он. Лили, не сводившая с него глаз, направилась к выходу на одеревеневших ногах.

— Сириус, я хотела как лучше... Пойми, не нужно помнить о ней, забудь, тебе станет легче.

— ОСТАВЬ МЕНЯ!!!— разъяренный голос многократным эхом отскакивал от стен; казалось, комната содрогается. Лили поспешила закрыть дверь. Ну вот, ничего не вышло.


* * *


Она в тревоге ходила по комнате. Почему до сих пор нет ответа? Может, он не получил сову? Раздался стук в окно. Нарцисса оглянулась и быстро распахнула створки. Птица влетела и уселась на стол, шумно встряхнувшись. Никакой записки. Что это значит? Он наверняка получил ее письмо, иначе сова не вернулась бы так. Нарцисса соображала; нужно опять попытаться оповестить его. Неожиданная мысль забилась в голове испуганной пташкой... А что, если Сириус получил записку, все знает, но просто проигнорировал... И ему все равно. По спине пробежали мурашки. Она встрепенулась. Что за чушь. Он обязательно отозвался бы, не бросил ее... не оставил.

Нарцисса забылась тревожным сном. Ее преследовали обрывки непонятных видений... Вот она бежит по лугу, счастливая девчонка лет 14, размахивая руками — во все стороны вспархивают разноцветные бабочки. Бегущий следом, что-то задорно крича, уже настигает ее. Нарцисса внезапно останавливается, и Сириус, не удержавшись, налетает на нее. От неожиданности оба падают и катятся по траве. В воздухе, наполненном душистым ароматом цветов, разливается звонкий девичий смех... Вот стоит перед зеркалом, примеряя подаренный венок. Поймав взгляд бездонных глаз стоящего за спиной Сириуса, она улыбается. Что-то меняется. Уже не веселые, насмешливо прищуренные глаза смотрят на нее, а серебристые, наполненные ледяным холодом и надменностью. В ужасе обернувшись, Нарцисса никого не видит. Призрак...Как призрак он преследует ее всюду. Вселяя в душу липкий страх и безысходность. Которые давят, вытесняют надежду, заставляя забиться в угол, спрятаться от всего мира. Она беспокойно ворочается в постели. Из тумана выступает силуэт, неумолимо приближаясь, склоняется. Нарцисса силится убежать, но тело не слушается. Вот уже руки тянутся к ней, дотрагиваясь до плеча. Она бессвязно бормочет, умоляя оставить в покое... голова мечется по подушкам, избегая прикосновений.

— Нарцисса...— послышался тихий до боли знакомый голос. Приоткрыв глаза, она понимает, что это не сон. Схватив руку, прижала к себе, боясь что голос растворится в ночи.

— Неужели... Наконец-то ты пришел... ты не оставил меня, Сириус!

— Родная моя,— он нежно прикасался губами к волосам дрожащей Нарциссы, крепко сжав в надежных объятиях, готовый защитить от всего. На ее щеках блестели дорожки слез.

— Мне было так страшно. Эти часы показались мне вечностью. Я думала, не увижу тебя, думала, ты мне больше не доверяешь,— судорожный всхлип.

— Я всегда верил тебе! Ну же, успокойся, Нарцисса. Я не хочу видеть, как ты плачешь...— Сириус заглянул в светлые глаза, осторожно утерев слезинку.

— Сириус, ты никогда не простишь мне...— В ее взгляде было столько горечи и безысходной тоски, что ему показалось — он готов сделать невозможное, лишь удивительные глаза стоящей рядом девушки снова засветились счастьем.

— Я все понимаю, не вини себя. Тут никто не виноват. Даже он. — Сириус с трудом проговаривал каждое слово. От судьбы не уйдешь. Если им не предназначено быть вместе, нужно смириться. Но какой ценой дается это смирение! Он непроизвольно прижал Нарциссу, как будто был в силах удержать ее, никогда не отпускать. Кому-то приходится расплачиваться за беззаботность, счастье, благополучие других. Кому-то.

Они не могли сказать, сколько времени прошло, пока стояли, смотря в глаза друг другу. Близилась минута расставания.

— Я не хочу, чтобы ты уходил. Пожалуйста, не бросай меня! — сбивчивый шепот без тени надежды.

— Мы не можем ничего поделать... такова воля судьбы. Но ты знай, слышишь? — Сириус в порыве обхватил лицо Нарциссы, поникшей в его объятиях.— Где бы я ни был, что бы ни происходило, я всегда буду помнить о тебе, каждую минуту, каждое мгновение!!!

Прощальный поцелуй. Такие разные, но удивительно подходившие друг другу. Светловолосая девушка с необычным звучным именем,  сдержанная и контролирующая эмоции, чей облик выражал спокойствие и решимость, как никто дополняла задорную бесшабашность и безграничную жизнерадостность не унывающего Сириуса Блэка.

Порой чувства и взгляды скажут гораздо о большем, чем самые высокопарные слова о любви...

... Хрупкая фигурка, чей силуэт угадывался на фоне темного неба, неотрывно следила за удаляющейся точкой. Быть может, настает время беспощадной разлуки, но она выдержит. Она будет сильной. Кто знает, что ей предстоит вынести, обреченной существовать тенью дни, месяцы, годы безликой жизни рядом с нелюбимым мужем. Но несмотря ни на что, невзирая на горести и страдания, Нарцисса Малфой пронесет свою любовь в сердце через века. Она будет ждать...

Возможно, они расстаются не навсегда. Сколько встреч будет в жизни.

В последний раз обернувшись, Сириус увидел одинокую фигурку, недвижно застывшую на краю. Слезы щипали глаза. Они расстаются не навсегда. Но разве есть радость и утешение в случайных встречах, полных неискренней вежливости, показной сдержанности и бесконечных фальшивых улыбок?.. Лучше уж не видеть, но просто помнить дрогой образ любимой, запомнить ее такой — счастливой, беззаботной, с трепетным ожиданием смотрящей в будущее. Какой он ее знал. Ничто не в силах забрать Нарциссу из его сердца. Души. Измученного сознания. Безмолвным ангелом она будет витать над ним, согревая и внушая надежду.

Так думал Сириус, стараясь лететь все быстрее, а ледяной ветер доносил обрывки их разговора, отзываясь в голове единственным именем. Он никогда не забудет этого...

Глава опубликована: 06.04.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
извините, но стихи корявые..." словечко, сердечко.." - очень уж..гм...по-детсадовски
Итак..) Очень многообещающее начало и название, особенно название. Философское, с глубоким смыслом. Начиная читать, я ждала раскрытия душевных переживаний. Я впервые читала про такой пейринг, но мне кажется, что написать можно многое. Начну с минусов, если вы не возражаете..и сразу говорю: я ни в коем случае не упрекаю, и не оскорбляю и ни в коем случае не хочу задеть вас, потому как видно, что над фанфиком действительно трудились, но все-таки, предпочитаю начинать с неприятного.)) К минусам можно отнести непоследовательность событий (действие сменяет другое, третье и так далее, не прописывается последовательность, все очень быстро и переходы очень резкие, а жаль), возможно я просто не заметила, но, как мне кажется, вы нигде не прописали резкое изменение характеров. Характер Лили, это первое, почему я почувствовала некую неприязнь к работе. Вы очень изувечили ее ( Лили ), и хотя я согласна, что такова задумка, нужно предупреждать об этом заранее, в шапке. Ну и мелочи, вроде пропущенных букв, перепутанных местами слов и олицетворения некоторых частей тела, что не так уж и важно, если подумать:) К плюсам я отношу как никак раскрытое чувство юношеской влюбленности, за что отдельное спасибо автору)) Некоторые моменты тронули. Ваша работа в целом - немного не закончена, и это видно. Стоит немного подкорректировать, это чисто мой совет, как преданного читателя многоуважаемому автору=)

В общем, ваша работа довольна приятна для чтения, но я все таки не смогу простить испорченной Лили)) Спасибо автор, за ваш труд, и удачи в следующих начинаниях!)))
Показать полностью
NatalyNatавтор
Шоколадный Кекс,
Спасибо за ваш отзыв! Приятно видеть такой детальный комментарий)Сразу видно, вы вдумчиво читаете, пытаетесь разобраться в идее, сюжете и т.д.
Приму ваши замечания на будущее(если когда-нибудь буду еще пробовать себя в роли автора)Но в этом фике оставлю все как есть. Это мое первое произведение)))Со всеми ошибками и пролетами...
Насчет Лили: мне она видится именно такой, по крайней мере в юности.Поэтому даже не думала, что об этом нужно предупреждать)Но т.к. характер и поведение нигде не прописаны(в книгах о ней мало,в фильмах уже взрослая, позволила себе вольность.Старалась сделать не очень "испорченной", но видно увлеклась)))Непоследовательность: хотелось охватить побольше событий за короткий период, планировала мини, но не вышло...Согласна, работа немного не раскрыта.
Все в руках читателей!!!
Miss Salvatore,

Конечно, это ваша идея и видимость ваша)) Я буду ждать ваших следующих работ, у вас прекрасный язык))
Miss Salvatore, я очень рада, что наткнулась на вашу работу! Не останавливайтесь и творите;)
NatalyNatавтор
Сarrol
Спасибо)))Приятно слышать
Разочарование :( столько усилий автора создать романтичную историю и такой ожидаемый и грустный финал. А как бы прекрасно было видеть торжество любви!
NatalyNatавтор
Temptation,
ну если такой ожидаемый финал. то в чем же разочарование?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх