↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

No heaven and no hell (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пусть молчанье страшнее, чем правда и ложь
Потому что молчанье созвучно надежде
Но и ангелы знают - если что-то вернёшь
Оно вряд ли вернётся таким, как и прежде
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Весь следующий день Нарцисса провела в медпункте у кровати Сириуса. Утомленная и разбитая вчерашними событиями, разбирательствами с преподавателями, бесконечными расспросами однокурсников, она совсем не спала ночью. Чувствуя навалившуюся усталость, упрямо продолжала сидеть в палате, не обращая внимания на звонкие молоточки в висках и слипающиеся глаза. Рано утром он пришел в сознание. Мутным взглядом обведя скучные стены, Сириус попытался сосредоточиться на ее лице.

— Нар..цисса,— еле слышно прошептали бледные губы. Она сжала его ладонь. Сдерживая рвущуюся радость и облегчение, ободряюще улыбнулась:

— Все будет хорошо! Ты поправишься... Малфой использовал какое-то мерзкое заклинание!— с ненавистью проговорила Нарцисса.

— Я.. не думал, что он так разозлится,— Сириус вспомнил вчерашнее происшествие.

— Тише. Тебе не надо много говорить.— С беспокойством сказала Нарцисса; видно было, с каким трудом ему давалось каждое слово.

Сириус вскоре уснул. Пользуясь моментом, она всматривалась в такое знакомое лицо с непослушными прядями волос, упавшими на глаза... упрямые губы... складка у бровей. Сейчас на лице застыло безмятежное выражение, делая его каким-то по-детски беззащитным. Запомнить, впитать каждую клеточку, чтобы помнить дорогой образ всегда...

Дверь распахнулась, на пороге показалась Лили Эванс. От неожиданности она застыла. Глаза сузились, на лице появилась гримаса неприязни.

— Хотелось бы знать, что ты здесь забыла?— ее язвительный голос был полон яда и презрения. Нарцисса лишь холодно глянула на нее:

— Не могла бы ты вести себя потише, Эванс? Сириус недавно уснул и, думаю, не рад был бы проснуться от твоих воплей.— Это было брошено свысока тоном королевы, побеспокоенной по пустякам.                                                                                                      

Гриффиндорка,   казалось, готова была лопнуть от возмущения; на лице проступили красные пятна.

— Как ты разговариваешь, выскочка?! По какому праву вообще здесь находишься? Ты ему никто!!! А учитывая, что пострадал он по твоей вине, тебя тут быть не должно!

Высокомерные слова рыжеволосой гриффиндорки задели. По твоей вине. Да, возможно, ничего бы не случилось, не будь там Нарциссы. С сожалением бросила последний взгляд на спящего Сириуса, сжала ладонь. Не обращая внимания на возмущенную Лили, гордо выпрямившись, прошествовала к выходу.

— А кто ему ты, интересно? Учитывая, что ты сейчас с Поттером, твое нахождение здесь, притом одной, весьма странно. Не находишь, навевает неправильные мысли?

Не дожидаясь реакции гриффиндорки, кипящей от ярости, вышла в коридор. В глазах защипало, в горле сжался комок. Почему так? Почему столько препятствий их любви? Будто сама судьба разделяет их.


* * *


Студенты с неохотой разъезжались по домам. Сегодня отходил «Хогвартс — Экспресс», все поспешно прощались с друзьями, желали отлично провести время на каникулах. Всюду была суета и оживленность. Нарцисса в последний раз проходила по таким знакомым коридорам и залам. Ей нужно увидеться с ним. Хотя бы до приезда домой.

В толпе на станции она заметила гриффиндорцев. Среди них был Сириус. Напрасно Нарцисса пыталась поймать его взгляд. В суматохе он не смотрел по сторонам, идя вперед в потоке людей. Зато Эванс довольно улыбнулась ей, бросив мстительный взгляд.  Нарцисса сделала вид, что не заметила. Не хватало еще опускаться до такого, плести грязные интриги. Она выше этого. Хотя внутри кипели гнев и негодование, внешне выглядела абсолютно спокойно. Никто никогда не узнает об истинных чувствах Нарциссы Блэк, надежно спрятанных под маской.

Найдя свободное купе, она села у окна. Хоть бы никого не угораздило к ней присоединиться! На душе было тяжело. Глядя за окно на пробегающий пейзаж, Нарцисса расплакалась, давая волю слезам. Почему он не замечал этого раньше? Ведь она всегда видела, что не безразлична ему. Смешно!.. Они не могут быть вместе из-за глупых предрассудков...

Заслышав шум отворяющейся двери, Нарцисса поняла, что пришел конец ее долгожданному одиночеству. Недолго она предавалась грустным размышлениям! Делать счастливое лицо и наигранно улыбаться не было сил.

В купе появился человек, которого она хотела видеть меньше всего. Люциус Малфой собственной персоной. Нарцисса обреченно отвернулась, проклиная все на свете. Оставалось лишь надеяться, что ее присутствие останется незамеченным и участие в каких-нибудь светских беседах не потребуется. Что было маловероятно.

— Какие люди! Неожиданная встреча, но весьма приятная; не правда ли, милая?— сладко проворковал слизеринец. В дальнейшем Нарцисса запомнит это обращение на всю жизнь... Она лишь надменно промолчала. Невольно вспомнились его последние слова на том вечере. Малфой подошел, сел рядом. Она напряглась, смотря прямо перед собой. Люциус хмыкнул. Протянув руку, убрал с щеки светлую прядку. Брезгливо скривившись, она попыталась отодвинуться. Послышался негромкий смешок:

— Не изображай девчонку, Нарцисса! Неужели ты не рада... Мечта девушек Хогвартса рядом, в твоем распоряжении,— растягивая слова, прошептал Малфой. Ощущая ледяные мурашки, бегущие по спине, Нарцисса понимала, что он откровенно насмехается. Несколько секунд Люциус смотрел на нее, потом медленно положил одну руку на плечо, едва касаясь, провел ладонью по лицу Нарциссы, судорожно втянувшей воздух. Она вскочила, оттолкнув его.

— Хватит! Не трогай меня! Если хочешь знать, мне хотелось побыть одной, чем я и наслаждалась до твоего появления.— Бросив на него высокомерный взгляд, презрительно передернула плечами, собравшись уйти. Люциус с проворством преградил ей дорогу. В глазах насмешливо плясали огоньки. Мимоходом отметил, что ей идет, когда она злится. Как будто становится живой, проявляя эмоции, а не куклой с фарфоровым личиком, какой привыкли видеть ее окружающие.

— Не стоит, моя хорошая...Не слишком ли часто ты убегаешь? При каждой нашей встрече ты бросаешь меня!— Люциус сделал шаг навстречу. Нарцисса очнулась от убаюкивающих звуков его завораживающего голоса. Вздрогнув, вывернулась из цепких объятий, бросилась в коридор. Прочь! Скорее от этого ужасного человека. Ничего не разбирая, Нарцисса бежала по проходу из вагона в вагон. Вдруг с кем-то столкнулась.

— Эй, можно поосторожнее!-  Джеймс Поттер обернулся, встретившись взглядом с девушкой, пробормотавшей извинения.— Нарцисса? Все в порядке?!— Она помотала головой, закусив губу, попыталась пройти. Потерянный вид, ее безумный взгляд обеспокоили его.

— Пойдем, в таком состоянии тебя нельзя оставлять одну. Где ты остановилась? А, ладно,— крепко сжав локоть, Джеймс повел Нарциссу в купе гриффиндорцев. Лили не было. Сириус прислонился к спинке, заложив руки за голову. Казалось, он спал. Повернувшись на шум, Сириус открыл глаза. Мигом поднявшись, кинулся к ним.

— Что случилось?— в голосе звучали нотки паники, но лицо просветлело. Услышав его, Нарцисса застыла. Сириус обнял ее и повел в коридор.

— Я скоро,— бросил на ходу Поттеру, не понимавшему происходящего. Пройдя несколько шагов, Сириус остановился у окна в безлюдном проходе. Склонив голову, так что челка упала на лицо, заглянул в огромные светлые глаза.

— Наконец-то! Где ты пропадала все это время? Ты так неожиданно ушла из больничного крыла... ничего не объяснив.

Нарцисса лишь обессилено склонилась к его плечу, вдыхая такой родной знакомый аромат. Что тут скажешь? Он здесь, рядом, и это главное. Расслабилась, чувствуя, как спокойно и уютно в его руках. Они стояли несколько секунд, Сириус нежно обнимал ее, поглаживая как ребенка.

Нарцисса вскинула голову, смотря в серые глаза.

— Пора... мне нужно идти. Обещай мне, что придешь... Обязательно придешь на день Рождения. Что бы ни случилось, слышишь?— Нарцисса прикоснулась ладошкой к его губам, он на мгновение сжал ее.

— Обещаю,— прошептал Сириус.— Люблю...

Но она уже исчезла за дверью.

Глава опубликована: 04.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
извините, но стихи корявые..." словечко, сердечко.." - очень уж..гм...по-детсадовски
Итак..) Очень многообещающее начало и название, особенно название. Философское, с глубоким смыслом. Начиная читать, я ждала раскрытия душевных переживаний. Я впервые читала про такой пейринг, но мне кажется, что написать можно многое. Начну с минусов, если вы не возражаете..и сразу говорю: я ни в коем случае не упрекаю, и не оскорбляю и ни в коем случае не хочу задеть вас, потому как видно, что над фанфиком действительно трудились, но все-таки, предпочитаю начинать с неприятного.)) К минусам можно отнести непоследовательность событий (действие сменяет другое, третье и так далее, не прописывается последовательность, все очень быстро и переходы очень резкие, а жаль), возможно я просто не заметила, но, как мне кажется, вы нигде не прописали резкое изменение характеров. Характер Лили, это первое, почему я почувствовала некую неприязнь к работе. Вы очень изувечили ее ( Лили ), и хотя я согласна, что такова задумка, нужно предупреждать об этом заранее, в шапке. Ну и мелочи, вроде пропущенных букв, перепутанных местами слов и олицетворения некоторых частей тела, что не так уж и важно, если подумать:) К плюсам я отношу как никак раскрытое чувство юношеской влюбленности, за что отдельное спасибо автору)) Некоторые моменты тронули. Ваша работа в целом - немного не закончена, и это видно. Стоит немного подкорректировать, это чисто мой совет, как преданного читателя многоуважаемому автору=)

В общем, ваша работа довольна приятна для чтения, но я все таки не смогу простить испорченной Лили)) Спасибо автор, за ваш труд, и удачи в следующих начинаниях!)))
Показать полностью
NatalyNatавтор
Шоколадный Кекс,
Спасибо за ваш отзыв! Приятно видеть такой детальный комментарий)Сразу видно, вы вдумчиво читаете, пытаетесь разобраться в идее, сюжете и т.д.
Приму ваши замечания на будущее(если когда-нибудь буду еще пробовать себя в роли автора)Но в этом фике оставлю все как есть. Это мое первое произведение)))Со всеми ошибками и пролетами...
Насчет Лили: мне она видится именно такой, по крайней мере в юности.Поэтому даже не думала, что об этом нужно предупреждать)Но т.к. характер и поведение нигде не прописаны(в книгах о ней мало,в фильмах уже взрослая, позволила себе вольность.Старалась сделать не очень "испорченной", но видно увлеклась)))Непоследовательность: хотелось охватить побольше событий за короткий период, планировала мини, но не вышло...Согласна, работа немного не раскрыта.
Все в руках читателей!!!
Miss Salvatore,

Конечно, это ваша идея и видимость ваша)) Я буду ждать ваших следующих работ, у вас прекрасный язык))
Miss Salvatore, я очень рада, что наткнулась на вашу работу! Не останавливайтесь и творите;)
NatalyNatавтор
Сarrol
Спасибо)))Приятно слышать
Разочарование :( столько усилий автора создать романтичную историю и такой ожидаемый и грустный финал. А как бы прекрасно было видеть торжество любви!
NatalyNatавтор
Temptation,
ну если такой ожидаемый финал. то в чем же разочарование?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх