↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

No heaven and no hell (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пусть молчанье страшнее, чем правда и ложь
Потому что молчанье созвучно надежде
Но и ангелы знают - если что-то вернёшь
Оно вряд ли вернётся таким, как и прежде
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Большой Зал наполнен громкой музыкой, всюду мелькают пестрые наряды. Люциус стоял, прислонившись к стене, лениво оглядывая проходящих людей. Она придет. Обязательно. Он в этом не сомневался. У него было особенное чутье на людей; он разбирался в них, как никто другой. Она — Нарцисса Блэк, из чистокровной семьи, безупречно воспитанная, всегда сдержит свое слово, чего бы ей это не стоило. Поступится своей гордостью, дабы не уронить своего достоинства, не измениться в глазах людей...

Мысли его прервались. Появилась девушка, поразившая своей красотой. Нарцисса была в нежно-голубом платье с лиловым оттенком до пола, на шее сверкает ожерелье. Волосы она убрала наверх в причудливую прическу, выпустив несколько непослушных локонов. Неотразимая улыбка, легкий румянец на щеках, но глаза холодные. Никто не догадается, что творится в этой хрупкой душе. Лицо — непроницаемая маска, какую уже умела делать Нарцисса.

Люциус прикоснулся к ее руке, она вежливо улыбнулась. Они прошли в зал. Многие бросали на них взгляды. Удивительная пара! Как будто созданы друг для друга. И только два человека понимали, что это не так, это ошибка, недоразумение... Нарцисса мельком глянула в сторону, где был Сириус. В его глазах было восхищение, но в то же время там была жгучая ненависть и что-то еще. Нарцисса опустила взгляд. Как же ей хотелось быть рядом с ним!

Заиграла мелодия, начались танцы. Первый, как и все последующие, Нарцисса была с Малфоем, который, видимо, посчитал, что только он должен быть ее кавалером на этот вечер. Люциус спроваживал всех желающих с ней потанцевать. Так прошла большая часть бала. Присев у стены отдохнуть, Нарцисса огляделась в поисках темноволосой головы с непослушной челкой. Кругом была толкотня и суматоха, что не разобрать, где кто. Тут какая-то девочка, осведомившись, как ее зовут, передала кусочек пергамента, и исчезла так же внезапно, как появилась. Быстро посмотрев по сторонам, Нарцисса развернула записку: «Приходи в нашу аллею, ты знаешь, где именно. В полночь». Подписи не было. Она узнала знакомый почерк — сомнений в авторе не осталось. Чувствуя волнение и непонятную радость, ощутила прилив энергии. Пойдет, конечно же пойдет! Только как уйти незаметно. Люциус... Найдя его, Нарцисса довольно спутано объяснила, что устала и пойдет спать пораньше. Он лишь кивнул, серебристые глаза недобро сверкнули. Но Нарцисса уже летела, ничего не замечая вокруг, а Малфой долго провожал ее взглядом.

Придя в аллею, покрытую ночной тьмой, лишь изредка освещаемую далекими огоньками фейерверка, Нарцисса остановилась. В груди гулко стучало сердце. Ну вот, она пришла, а если это чья-то глупая шутка... Едва не вскрикнула, когда кто-то обхватил ее. Шею обдало жарким дыханием.

— Ты пришла,— прошептал приглушенный голос на ухо. По телу Нарциссы пробежала дрожь. Она глубоко вздохнула.

— Сириус, ты же знаешь, я не могла иначе! Мы...наши отношения, все так запутано!

— Тсс...  Не надо. Итак все понятно. Тебе не все равно — это главное. Ведь так?— Сириус заглянул ей в глаза. Под этим взглядом можно растаять как снег в жаркий летний полдень...

— Ты невозможен!.. Знаешь, я хотела сказать.., — Нарцисса испуганно отшатнулась. Из тени выступила фигура в черной мантии.

— Воркуете, голубки,— вкрадчивый ледяной голос принадлежал Малфою.— Что ж, Нарцисса, от тебя я не ожидал...— он бросил на нее оценивающий взгляд.— Даешь согласие, посреди вечера убегаешь непонятно куда... с Блэком. Кто бы мог подумать!— Малфой насмешливо смотрел на Сириуса, дерзко вскинувшего подбородок.— Такого отношения я не потерплю!— Неуловимым движением вынул волшебную палочку. Первое сорвавшееся заклятие попало почти в Сириуса, но быстро сориентировавшись, оттолкнул Нарциссу, выхватил палочку... Вот уже заклинания сыплются одно за другим, озаряя небо вспышками. Нарцисса в ужасе соображала, что можно предпринять. Устроили магическую дуэль посреди бала!

— Немедленно прекратите! Слышите?! Перестаньте сейчас же!!!. — Ослепленные ненавистью, поглощенные азартом они совсем не слышали звенящего от напряжения голоса. Вдруг Люциус упал на землю как подкошенный. Она вскрикнула; Сириус отбросил со лба челку, повернулся к застывшей Нарциссе:

— Не переживай, он скоро очнется!— внезапно замолк и повалился набок. Поднявшийся в стороне Малфой спрятал волшебную палочку и небрежно отряхнул мантию. Гадко ухмыльнувшись, он произнес: — Вот мы почти в расчете!— И удалился походкой победителя. Напоследок Люциус обернулся, посылая ей поцелуй:— Еще увидимся!

Нарцисса без сил упала на колени; не обращая внимания на порванное платье, в слезах склонилась над лежащим без сознания Сириусом. Да он, наверно, серьезно ранен! Проклиная Малфоя, она позвала на помощь срывающимся голосом.

Глава опубликована: 04.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
извините, но стихи корявые..." словечко, сердечко.." - очень уж..гм...по-детсадовски
Итак..) Очень многообещающее начало и название, особенно название. Философское, с глубоким смыслом. Начиная читать, я ждала раскрытия душевных переживаний. Я впервые читала про такой пейринг, но мне кажется, что написать можно многое. Начну с минусов, если вы не возражаете..и сразу говорю: я ни в коем случае не упрекаю, и не оскорбляю и ни в коем случае не хочу задеть вас, потому как видно, что над фанфиком действительно трудились, но все-таки, предпочитаю начинать с неприятного.)) К минусам можно отнести непоследовательность событий (действие сменяет другое, третье и так далее, не прописывается последовательность, все очень быстро и переходы очень резкие, а жаль), возможно я просто не заметила, но, как мне кажется, вы нигде не прописали резкое изменение характеров. Характер Лили, это первое, почему я почувствовала некую неприязнь к работе. Вы очень изувечили ее ( Лили ), и хотя я согласна, что такова задумка, нужно предупреждать об этом заранее, в шапке. Ну и мелочи, вроде пропущенных букв, перепутанных местами слов и олицетворения некоторых частей тела, что не так уж и важно, если подумать:) К плюсам я отношу как никак раскрытое чувство юношеской влюбленности, за что отдельное спасибо автору)) Некоторые моменты тронули. Ваша работа в целом - немного не закончена, и это видно. Стоит немного подкорректировать, это чисто мой совет, как преданного читателя многоуважаемому автору=)

В общем, ваша работа довольна приятна для чтения, но я все таки не смогу простить испорченной Лили)) Спасибо автор, за ваш труд, и удачи в следующих начинаниях!)))
Показать полностью
NatalyNatавтор
Шоколадный Кекс,
Спасибо за ваш отзыв! Приятно видеть такой детальный комментарий)Сразу видно, вы вдумчиво читаете, пытаетесь разобраться в идее, сюжете и т.д.
Приму ваши замечания на будущее(если когда-нибудь буду еще пробовать себя в роли автора)Но в этом фике оставлю все как есть. Это мое первое произведение)))Со всеми ошибками и пролетами...
Насчет Лили: мне она видится именно такой, по крайней мере в юности.Поэтому даже не думала, что об этом нужно предупреждать)Но т.к. характер и поведение нигде не прописаны(в книгах о ней мало,в фильмах уже взрослая, позволила себе вольность.Старалась сделать не очень "испорченной", но видно увлеклась)))Непоследовательность: хотелось охватить побольше событий за короткий период, планировала мини, но не вышло...Согласна, работа немного не раскрыта.
Все в руках читателей!!!
Miss Salvatore,

Конечно, это ваша идея и видимость ваша)) Я буду ждать ваших следующих работ, у вас прекрасный язык))
Miss Salvatore, я очень рада, что наткнулась на вашу работу! Не останавливайтесь и творите;)
NatalyNatавтор
Сarrol
Спасибо)))Приятно слышать
Разочарование :( столько усилий автора создать романтичную историю и такой ожидаемый и грустный финал. А как бы прекрасно было видеть торжество любви!
NatalyNatавтор
Temptation,
ну если такой ожидаемый финал. то в чем же разочарование?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх