↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

No heaven and no hell (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пусть молчанье страшнее, чем правда и ложь
Потому что молчанье созвучно надежде
Но и ангелы знают - если что-то вернёшь
Оно вряд ли вернётся таким, как и прежде
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Время шло, и Нарцисса с беспокойством видела, что «долгожданного» гостя так и нет. Не появился он и на праздничном ужине. Найдя свободную минутку, когда начались танцы, она подошла к родителям выяснить, почему семейство Блэков задерживается.

— Дорогая, они уже прибыли! Скорее всего, сейчас где-то среди гостей или еще не успели тебя...— Нарцисса не слушала, продираясь сквозь толпу. Шум в голове мешал сосредоточиться. Неужели она так погрузилась в атмосферу праздника и занятости, что могла пропустить его? Настолько забылась в этой суете? Ругая себя, Нарцисса осмотрела уже половину замка. Да где же он, в конце концов? Не в прятки же играют! Она уже готова была убедиться, что Сириуса нет. Стараясь унять разочарование и досаду, поднимавшиеся в ней, уверяла себя, что он не мог не приехать. Не мог!

Вдруг показалось, что кто-то приглушенно произнес ее имя. Быстро оглянулась, не веря услышанному. От стены отделилась тень. Сириус! Она бросилась к нему. Обнимая Нарциссу, он невольно подумал, как трогательно и растерянно она выглядела, нервно расхаживая здесь. Ждала его. С нетерпением. Вслух же довольно произнес:

— Я уже давно наблюдал за тобой...— Нарцисса укоризненно взглянула в светлые глаза. Просто тонула в них, чувствуя, что не может сопротивляться и сердиться на него, когда он так смотрит... Они были у выхода на открытую веранду, и она потянула его туда, шутливо замахнувшись ладошкой:

— Ты опоздал! Почему тебя не было с утра?!

— Я хотел сделать тебе сюрприз!— уверенный ответ человека, не сомневающегося в своем обаянии и неотразимой улыбке. Что чистая правда, думала Нарцисса, тая от его взгляда, излучающего тепло и нежность. Он осторожно взял ее за руку, они медленно пошли вдоль изгороди с каким-то причудливым растением.

— Я испугалась, что ты не придешь...— в наступивших сумерках голос был чуть слышен.

— Глупышка, я же обещал,— Сириус развернул ее к себе лицом и сжал плечи.— Просто не хотелось видеть тебя среди тех гостей. Куклой с безупречными манерами. Коими и является все это показное сборище клоунов,— с презрением добавил он.

Доверчиво прижимаясь к Сириусу, Нарцисса подумала, знает ли он, что и Люциус здесь. Но тут же отмахнула эту мысль. Они были одни в целом мире, никто не помешает им сейчас, эти минуты и часы только их...

Долго они бродили под небом с загорающимися одна за другой звездами; наслаждаясь тишиной, доверяя друг другу маленькие тайны и секреты, как было в далеком детстве. Нарцисса молила, чтоб эти мгновения длились вечность. Вот так стоять рядом с самым дорогим человеком.

Сириус отстранился, что-то обдумывая: — Знаешь, мне нужно было тебе кое-что сказать...— Приложив руку к его губам, покачала головой, не сводя с него взгляда. Глаза задорно блестели.

— Я и так все знаю. Больше всего мне бы хотелось, чтоб ты всегда был со мной, и ничто не разлучило нас!— Сказав это, Нарцисса прильнула к нему, коснувшись губ. Сириус на долю секунды застыл; руки сомкнулись на ее спине... Слов не надо. Мысли, чувства, желания слились в одно и передавались им невидимой связью.

— Я люблю тебя...— прошептал Сириус севшим голосом, покрывая ее поцелуями, притягивая ближе к себе,— Мне нужна только ты.— Руки задрожали, он глубоко вдохнул.

— Я знаю..я тоже тебя люблю...— Нарцисса подняла затуманенный взгляд. Почувствовала, как голова закружилась, в ней появилась невероятная легкость. Вот оно, то мгновение, которое так было им необходимо! Неосознанно они всегда ждали его, потому как были созданы друг для друга, их притягивало...

Не в силах сопротивляться, Сириус поцеловал трепещущую кожу на нежной шее... Пальцы проворно расшнуровывали корсаж платья...Он нежно заглянул ей в глаза — в них были безмолвный ответ и бесконечная любовь... Нарцисса запустила руки в непослушные волосы, притянула его к себе, обволакивая тонким ароматом духов, и шепнула на ушко:

— Это твой подарок… на мой день Рождения.

Глаза Сириуса потемнели, дыхание сбилось; она была такой чувственной и манящей. Она сводила его с ума... Просто терял голову от ее присутствия... Дальше было лишь прикосновение рук и губ, разговор без слов. Долгожданная встреча состоялась... остатки разума покинули их. Два юных существа чисто и искренне дарили свою любовь...

 


* * *


Сириус проснулся, обнимая прильнувшую к нему Нарциссу. Все было. Было по-настоящему. Вспомнив сегодняшнюю ночь, он почувствовал себя самым счастливым человеком. На мгновение он подумал, а будет ли девушка, лежащая рядом с ним, ощущать то же самое?.. Наверняка. Ведь они любят друг друга.

 

Открыв глаза, она увидела потолок своей спальни. Сириуса не было.  Конечно, что устроили бы родители, обнаружив его в комнате дочери. Вспоминая лучший день Рождения в ее жизни, Нарцисса мечтательно думала, что сегодня уж точно ничто не омрачит ее настроения. И с Сириусом она еще увидится.

После обеда отец предупредил, что будут ждать ее в кабинете. Слегка удивившись, Нарцисса думала, что же они сообщат ей. Какую-нибудь важную новость, скорее всего, раз все будет в такой серьезной обстановке. Постучав, она вошла. Заметила необычно строгое лицо отца; мама сидела в стороне, бледная, но сдержанная, как всегда. Только нижняя губа дрожала. У Нарциссы появилось нехорошее предчувствие.

— Нарцисса, дорогая, нам нужно серьезно поговорить. Заранее прошу, пойми и прими все правильно. Это в твоих же интересах,— чопорно начал отец. Она внутренне сжалась. Что такое они хотят сообщить?

— Оставим в стороне ненужные детали. Перейдем сразу к делу. Как тебе известно, Малфои — достаточно уважаемая  и зарекомендовавшая себя семья в кругу аристократов..,— последовала небольшая пауза. Мистер Блэк устало потер виски, поднялся, обошел стол и остановился напротив  дочери. Доверчивый взгляд ясных глаз, вежливое ожидание. Его маленькая принцесса! Заготовленная заранее речь и веские аргументы испарились, оставив пустоту и горечь от принятого решения. Желая поскорее покончить с этим, он тоном, не терпящим возражений, твердо произнес:

— По обоюдному согласию обеих сторон решено. Обвенчать вас. Как ты уже, наверное, поняла, твоим будущим супругом будет Люциус Малфой...— остальные слова потонули в нарастающем шуме. Нарцисса пошатнулась. Она не ожидала ТАКОГО удара. За что?!!   Мать забеспокоилась, заглянув в смертельно побледневшее лицо дочери. Она порывисто встала и направилась к ней.

...— конечно, предполагали, что тебе понадобится время привыкнуть, все обдумать,— продолжал отец надтреснутым голосом.— Но мы с мистером Малфоем давно рассматривали этот брак как возможное скрепление...

Звуки рухнувшего мира издалека доносились до ошеломленной Нарциссы. Обвенчать. Брак. С Люциусом Малфоем.

— НЕТ!!!!— сорвалось прежде, чем она взяла себя в руки.

— Послушай, Нарцисса! успокойся и иди в комнат!— Строгий голос отца посуровел.

Как в тумане, Нарцисса прошла к двери. В голове билась одна мысль — она не может этого допустить! Ни за что. Никогда она не будет жить с этим невыносимым человеком! До вечера просидела в спальне, лихорадочно все обдумывая. О прежней жизни можно забыть. По-прежнему уже не будет.

Вселяла надежду только мысль о нем. Время есть — дату помолвки еще не назначили... Она успеет! Надо обязательно сказать ему.

Глава опубликована: 05.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
извините, но стихи корявые..." словечко, сердечко.." - очень уж..гм...по-детсадовски
Итак..) Очень многообещающее начало и название, особенно название. Философское, с глубоким смыслом. Начиная читать, я ждала раскрытия душевных переживаний. Я впервые читала про такой пейринг, но мне кажется, что написать можно многое. Начну с минусов, если вы не возражаете..и сразу говорю: я ни в коем случае не упрекаю, и не оскорбляю и ни в коем случае не хочу задеть вас, потому как видно, что над фанфиком действительно трудились, но все-таки, предпочитаю начинать с неприятного.)) К минусам можно отнести непоследовательность событий (действие сменяет другое, третье и так далее, не прописывается последовательность, все очень быстро и переходы очень резкие, а жаль), возможно я просто не заметила, но, как мне кажется, вы нигде не прописали резкое изменение характеров. Характер Лили, это первое, почему я почувствовала некую неприязнь к работе. Вы очень изувечили ее ( Лили ), и хотя я согласна, что такова задумка, нужно предупреждать об этом заранее, в шапке. Ну и мелочи, вроде пропущенных букв, перепутанных местами слов и олицетворения некоторых частей тела, что не так уж и важно, если подумать:) К плюсам я отношу как никак раскрытое чувство юношеской влюбленности, за что отдельное спасибо автору)) Некоторые моменты тронули. Ваша работа в целом - немного не закончена, и это видно. Стоит немного подкорректировать, это чисто мой совет, как преданного читателя многоуважаемому автору=)

В общем, ваша работа довольна приятна для чтения, но я все таки не смогу простить испорченной Лили)) Спасибо автор, за ваш труд, и удачи в следующих начинаниях!)))
Показать полностью
NatalyNatавтор
Шоколадный Кекс,
Спасибо за ваш отзыв! Приятно видеть такой детальный комментарий)Сразу видно, вы вдумчиво читаете, пытаетесь разобраться в идее, сюжете и т.д.
Приму ваши замечания на будущее(если когда-нибудь буду еще пробовать себя в роли автора)Но в этом фике оставлю все как есть. Это мое первое произведение)))Со всеми ошибками и пролетами...
Насчет Лили: мне она видится именно такой, по крайней мере в юности.Поэтому даже не думала, что об этом нужно предупреждать)Но т.к. характер и поведение нигде не прописаны(в книгах о ней мало,в фильмах уже взрослая, позволила себе вольность.Старалась сделать не очень "испорченной", но видно увлеклась)))Непоследовательность: хотелось охватить побольше событий за короткий период, планировала мини, но не вышло...Согласна, работа немного не раскрыта.
Все в руках читателей!!!
Miss Salvatore,

Конечно, это ваша идея и видимость ваша)) Я буду ждать ваших следующих работ, у вас прекрасный язык))
Miss Salvatore, я очень рада, что наткнулась на вашу работу! Не останавливайтесь и творите;)
NatalyNatавтор
Сarrol
Спасибо)))Приятно слышать
Разочарование :( столько усилий автора создать романтичную историю и такой ожидаемый и грустный финал. А как бы прекрасно было видеть торжество любви!
NatalyNatавтор
Temptation,
ну если такой ожидаемый финал. то в чем же разочарование?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх