↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Роковая долька (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер иногда встречал странно одетых людей, которые за что-то благодарили его и пожимали ему руку. А если бы они просто поговорили с ребенком?
Да и распланировавший все на годы вперед Дамблдор забыл, что человек не просто смертен, а очень часто еще и внезапно смертен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9.

Северус Снейп устало опустился на стул. Мадам Помфри на полном автомате протянула ему флакон с успокоительным, но Снейп лишь покачал головой.

— И что теперь? — спросил дядюшка Дрю. — Это так и останется?

Напоенный зельями Гарри спал.

— Я экспериментировал с зельем для частичной трансформации, — ответил Снейп, — это могло быть полезно.

Дядюшка Дрю кивнул. Обычное заклинание было довольно сложным в исполнении. Такое зелье давало большие возможности.

Снейп потер переносицу.

— Оно экспериментальное. По идее эффект должен сохраняться в течение часа. А для трансформации определенной части тела требовалось произнести несложное заклинание. Поттер же, по словам Драко, просто жаждал улучшить себе зрение. Так что в момент принятия зелья у него случилось что-то вроде стихийного выброса. Очки ему теперь точно не нужны. А почему такой визуальный эффект — я, честно говоря, не понимаю. Драко я наказал, хотя он и так ужасно расстроен. Хотел помочь другу...

Мадам Помфри тяжело вздохнула. Как все это знакомо.

— Может ничего страшного? — спросила она. — Ну, подумаешь, глаза теперь необычные... Да и пройти со временем может.

Гарри завозился во сне. Взрослые снова тяжело вздохнули. Мальчик теперь выглядел достойным наследником Волдеморта.

— Все-таки это странно, — проговорил дядюшка Дрю, — если бы просто лопнули сосуды, то кровь уже давно потемнела бы. А тут такой эффект.

— Но качество зрения не снижается? — спросил Снейп.

— Пока нет, — ответила мадам Помфри, — но еще прошло мало времени.

— Гарри еще растет, — сказал профессор Флитвик, — у детей многие процессы проходят иначе, чем у взрослых. Но с этим надо что-то делать. Для одиннадцатилетнего мальчика такой цвет глаз может показаться забавным. Кажется, сейчас принято говорить — прикольно. Но что будет потом?

— Сперва нужно, чтобы все стабилизировалось, — ответил Снейп, — а там посмотрим, что можно сделать.

Так что Гарри вернулся к урокам. Первое время его необычные глаза вызывали нездоровый ажиотаж, но постепенно ученики привыкли. А сам мальчик просто радовался, что теперь ему не нужны очки.

Драко долго извинялся перед своим другом.

— Да ладно тебе, — сказал в ответ Гарри, — я же понимаю, что ты хотел помочь. Просто надо быть внимательнее. Декан сказал, что это зелье для частичной трансформации. Это хорошо, что я хотел зрение исправить. А если бы хотел, например, ото всех спрятаться? Или еще чего. Мог и хвост отрасти или хобот. Лучше уж так.

Драко тяжело вздохнул.

— Да уж, — покачала головой Гермиона, — я написала мистеру Фламмелю. Он считает, что ничего страшного не произошло, и что глаза со временем должны стать нормальными. А еще — что тебе ни в коем случае нельзя слишком напрягать зрение, утомляться. Пока зелье из организма окончательно не выветрится.

Гарри кивнул. Мадам Помфри говорила тоже самое.

— А если у Салли спросить? — предложил Винс.

— Он-то чем поможет? — удивилась Гермиона.

Драко кивнул.

— Ну, он может сказать избавиться ли Гарри от этого вообще, — сказал он, — да и предсказать, куда стоит обратиться.

— Он же не знает, — покачала головой Гермиона, — но... но, наверное, может сказать, когда это случится.

И слизеринцы отправились к гомункулу.

Салли восторженно зашипел.

— Чего это он? — спросил Драко.

— Говорит, что я теперь красивый, — тяжело вздохнул Гарри.

— Да уж... — передернула плечами Гермиона.

Гарри зашипел в ответ. Салли высунул язык и задумался. Внимательно осмотрел своего друга. Наконец снова послышалось шипение.

— Ну? — нетерпеливо спросили ребята.

— Ничего не понял, — ответил Гарри, — говорит, что я должен посмотреть в глаза Великого Змея.

— Василиска, что ли? — удивился Драко. — А Салли у нас шутник. Хотя после смерти тебе будет уже все равно, какие у тебя глаза.

Гарри попросил уточнить.

— Говорит, что это другой Змей, — перевел Гарри. — Ничего не понимаю.

Салли отвернулся. Ясно, пояснений не будет.

— Пошли к декану, — предложил Драко, — или к мистеру Гендельквисту.

Северус Снейп тоже ничего не понял. Дядюшка Дрю решил уточнить.

— В некоторых мифах упоминаются Змеи и Драконы, иногда их даже представляют творцами мира, — сказал он, — или речь идет о Учителях, Хранителях знаний. Но с ними не так-то просто встретиться.

— Может речь идет о том самом Кукулькане? — усмехнулся профессор Флитвик.

— И где мы его возьмем? — пожал плечами Снейп. — Особенно если это действительно Слизерин.

— Тысяча лет прошла, — заметил Флитвик.

— Да глупости все это, — заявил дядюшка Дрю, — если уж у майя ничего не вышло.

— Но Салли не ошибается, — медленно проговорил Снейп, — и он был уверен. Мне все равно, как выглядит Поттер, но если ему можно помочь... Другое дело, что это может быть опасно.

— Минерва нам такого не простит, — сказал Флитвик, — нам тут только Пернатого Змея не хватало.

— Хагрид будет в восторге, — буркнул Снейп.

— А было бы интересно разгадать загадку исчезновения Салазара Слизерина, — вздохнул дядюшка Дрю, — но вы правы, коллега, это может быть слишком опасно.

— Вряд ли Основатель причинит вред ученикам Хогвартса, — сказал Снейп.

— А если это не он? — сказал Флитвик.

— Гарри нужно помочь, — сказал дядюшка Дрю.

— Разобраться с текстами майя нужно в любом случае, — проговорил Флитвик, — и надо будет все-таки конкретизировать, действительно ли речь идет о Кецалькоатле. А то вызовем на свою голову.

Салли снизошел до объяснений. Да, речь шла о Великом Пернатом Змее. Гарри Поттер должен посмотреть ему в глаза, тогда они очистятся, а сам он сможет видеть скрытое от других и потоки магии.

— Было бы неплохо, — заметил на это дядюшка Дрю, — очень полезное умение для Мастера Чар.

— Вы все с ума сошли?! — возмутилась МакГоннагал. — НИ ЗА ЧТО! Только через мой труп!

— Можно ведь и не здесь ритуал проводить, — сказал профессор Флитвик.

— Нам нужно место силы, — ответил на это дядюшка Дрю, — и если Пернатый Змей действительно Слизерин, то в Хогвартс он может и вернуться.

— И что мы будем с ним делать? — скривился Снейп. — Нет, я глубоко уважаю и почитаю Основателя любимого факультета, но ведь речь идет о том, чтобы переместить в наше время человека, жившего тысячу лет назад. Вы вспомните мораль того времени.

— Где-то же он был эту тысячу лет, — сказал Флитвик.

— Эй, вы о чем? — спросил с портрета Волдеморт. — Кого еще вызывать собрались?

— Пернатого Змея, — ответил Снейп, — есть подозрения, что Кецалькоатль это на самом деле Салазар Слизерин.

— Ничего себе! И куда его? Тоже к нам?

— Я против! — тут же возмутился Дамблдор.

— Вы что?! — обалдел Финеас Найджелус. — Основателя и к ЭТИМ! У нас тут полно вполне приличных портретов.

— Да-да, действительно! — подключились остальные бывшие директора.

— Да вы что! — содрогнулась МакГоннагал. — Только этого не хватало! И потом, это неуважение к Основателю!

— А он нам Хогвартс не разнесет? — осторожно спросила Делис Дервент. — Вдруг ему что-нибудь не понравится?

— Если что-то и делать, то только после того, как учеников отправят по домам, — сказал Флитвик, — и подключить невыразимцев, конечно.

МакГоннагал схватилась за голову. И ее было можно понять. Собственно, отказ вызвать одного из Основателей да еще для помощи студенту выглядел бы не лучшим образом. Но ведь это был Салазар Слизерин. А вдруг он будет недоволен тем, как обстоят дела в школе? Вдруг предъявит претензии? А если это не он? Да и вообще, раз Основатель так мутировал, это не могло не сказаться на психике. А он и так жил тысячу лет назад. Минерва честно попыталась вспомнить моральный облик далеких предков и поежилась. Только этого и не хватало! Разве что невыразимцы его как-то угомонят... Да, вся надежда на них.

Работа по переводу закипела. У Фламмеля нашелся старинный словарь языка майя, составленный самим Диего де Ланда.

— Да, похоже, что его зря обвиняли в методичном уничтожении кодексов майя, — заметил мистер Гендельквист, нежно поглаживая по корешку редчайшую книгу.

— «Черная легенда» в действии, — кивнул Фламмель, — уверяю вас, все эти якобы уничтоженные кодексы хранятся в библиотеке Ватикана. Другое дело, что святые отцы очень не любят делиться информацией.

— А связей у вас нет? — жадно спросил дядюшка Дрю. — Может удастся договориться? Яд василиска, опять же.

— Да-да, — подхватил профессор Флитвик, — нам есть, что предложить. Может стоит попробовать развеять ту самую легенду?

— Это не так-то просто, — ответил Фламмель. — Англичане натворили дел, уничтожая древние библиотеки, убивая священников. Иезуитов же вообще подвергали четвертованию. Во скольких старинных домах сохранились потайные «комнаты священника»? Святой Престол подобных вещей не забывает. Так что нам придется очень сильно прогнуться, чтобы они захотели с нами разговаривать.

Дядюшка Дрю вздохнул.

— Тогда будем работать с тем, что у нас есть.

— Попробуем, — кивнул Флитвик.

И они стали разбирать древние иероглифы. Это был тяжелый труд. Очень тяжелый.

Троллевы обитатели древней Мезоамерики считали по своей собственной системе. У них был совершенно извращенный календарь. И, имея иерографическое письмо, они умудрялись выражаться заумно и возвышенно.

— Интересное у них было отношение к магии, — прокомментировал свежерасшифрованный свиток Флитвик. — Похоже, что жрецы были именно волшебниками.

— Некоторые правители, видимо, тоже, — ответил на это дядюшка Дрю, — вот, например, легендарный волшебник из Ушмаля. И он был очень маленького роста. Может, он был гоблином? В Центральной Америке есть гоблины?

— Могу уточнить у своих родственников, — предложил Флитвик. — Хотя, может его туда тоже занесло, как и Слизерина? Пернатый Змей удрал, а этот прижился.

— А почему удрал? — спросил Снейп. — Диета не подошла? Я имею в виду кровь и сердца пленников. Если это действительно наш Основатель, то у него каннибальских наклонностей не было.

Приглашенный в компанию невыразимец покачал головой.

— Знаете, — сказал он, — мне это не нравиться. Похоже на то, что жрецы майя старались призывать все возможные сущности и привязывать их к себе. В том числе и кровавыми ритуалами. Так что похоже, что Слизерин не бросил Хогвартс, а попал под такой призыв. А потом ему удалось освободиться.

— Вы думаете? — разговор происходил в кабинете директора, и все портреты, а так же сама директриса с интересом прислушивались.

— Свободу Салазару Слизерину! — заорал Волдеморт с портрета.

Все дружно вздрогнули. Дамблдор осуждающе покачал головой.

— Хорошо, что остальные Основатели не пострадали, — вздохнула Делис Дервент.

— Вообще-то, — вспомнил Финнеас Найджелус, — были и другие случаи, когда сильные волшебники просто исчезали. И прекратилось это как раз в XVI веке. Может их тоже майя?

Живые волшебники поежились. Каждый считал себя единственным и неповторимым и был сильным. Не очень-то приятно сознавать, что кто-то хитрый и могущественный мог просто призвать тебя для каких-то своих целей.

— По крайней мере, теперь ясно, чего испанцы так расправлялись с майя и прочими ацтеками и инками, — заметил дядюшка Дрю. — На Пиренейском полуострове всегда было много сильных волшебников, могли и сами пострадать. А может кому и удрать удалось.

— Ну что? — спросил невыразимец. — Будем Слизерина спасать?

— Это наш долг, — вздохнула МакГоннагал, — Основатель все-таки.

— А если он не хочет спасаться? — задумчиво проговорил профессор Флитвик. — Столько лет прошло, мог и прижиться где-нибудь в астрале. Ну или каком другом измерении. А мы его оттуда выдернем. Не хотел бы я иметь дело с озлобленным Основателем, да еще со Слизерином.

— Ну, судя по Тайной Комнате, таким уж злобным типом он не был, — ответил на это Снейп, — да и вообще, может это и не он. А нам Поттеру помогать. Хотя...

— В любом случае надо призвать этого Пернатого Змея, — заявила МакГоннагал, — даже если это не Слизерин, мы должны помочь Гарри. А если это Слизерин...

— То он выскажет вам все, за то, во что превратилась школа, — ехидно проговорил Волдеморт. — Кстати, о Поттере. Как учится мой наследник?

— Хорошо он учится, — ответил дядюшка Дрю, — старается.

— Весь в меня! — расплылся Волдеморт. — Может, пусть глаза такими и останутся? Но Основателю помочь вы все просто обязаны.

Снейп тяжело вздохнул. Основателя запереть в картине вряд ли получится.

— Значит так, — по-деловому подошла к проблеме МакГоннагал, — сейчас все сдают экзамены, принимаем конференцию алхимиков по поводу Салли. И попутно занимаемся ритуалом вызова этого Пернатого. Но Змея будем вызывать после того, как ученики разъедутся, мало ли что. А если окажется, что это наш Основатель, то предложим ему всяческую помощь и наше радушие.

— Кто бы еще сумел выдворить из школы Драко и Грейнджер, — заметил Снейп, — наверняка найдут способ остаться. И, кстати, Блэк больше не писал? Может есть еще какие рукописи майя?

МакГоннагал содрогнулась.

— Только этого не хватало! — пробормотала она.

— А это идея! — загорелся дядюшка Дрю. — С ним можно как-нибудь связаться? Все-таки дело касается его крестника. Я договорюсь, чтобы отправили межконтинентального альбатроса. И вроде у родителей мисс Грейнджер были какие-то координаты.

МакГоннагал схватилась за голову.

Флитвик же вздохнул, но согласился с тем, что помощь Сириуса может оказаться не лишней. Так что ему было отправлено сразу несколько сообщений.

— Мотается где-то в джунглях, — искренне позавидовал Снейп после получения ответа, — и даже уже не в Бразилии. В Белизе?

— Еще ближе к майя, — потер руки дядюшка Дрю.

— Даже странно, что забросил пляжи и красоток, — покачал головой Флитвик.

— Сириус всегда был увлекающимся мальчиком, — вздохнула МакГоннагал.

— Может еще растений пришлет, — вздохнула Помона Спраут, — нет-нет, коллеги, только после тщательной проверки... Хотя нам и пришлось отдать опасные экземпляры, но те, что остались — настоящее сокровище. Ко мне уже обратились из нескольких оранжерей. За рассаду дают хорошие деньги. Кроме того, несколько семикурсников взялись за очень интересные исследования, по рекомендации мистера Фламмеля их будут курировать специалисты из международной ассоциации гербологов. Такой шанс для учеников! А еще пришли письма из Дурмштранга и Шармбатона. Их ученики, специализирующиеся в гербологии, просят разрешения ознакомиться с нашими достижениями. Это поднимет престиж Хогвартса, коллеги. К тому же мы сможем получить что-нибудь редкое взамен. Я не я буду, если не выцарапаю поющий жасмин, навьи кувшинки и некоторые разновидности шпажника.

— Шпажник обязательно! — тут же заявил Снейп. — Такой простор для исследований! Да нам сам Фламмель завидовать будет. У меня тоже есть на примете старшекурсники, которые вполне могут начать собственные исследования. Ну и алхимический кружок, естественно.

— И зверюшек! — мечтательно проговорил все еще с тоской вспоминающий кондоров Хагрид.

МакГоннагал содрогнулась еще раз.

— А мои потихоньку воссоздают интересные чары, служащие для удержания духов, — отчитался Флитвик. — Есть же зловредные призраки. Так что тоже будет публикация.

— Опять Гриффиндор оттеснили! — буркнула МакГоннагал.

— Ну что вы, дорогая, — похлопал ее по руке дядюшка Дрю. — И в алхимическом кружке ваши есть. А Лонгботтом из теплиц просто не вылезает, к нему старшекурсники в помощники набиваются. Думаю, что и какие-нибудь интересные исследования в области трансфигурации можно начать. Как же без Гриффиндора?

— Ну ладно, — оттаяла директриса. — Посмотрим! И дождемся ответа от Сириуса.

— Ах! — вздохнула Делис Дервент. — Ну просто как в старые добрые времена! Исследования. Публикации. Помнится, когда-то Хогвартс и свою газету имел.

— А потом все скатилось к банальным разборкам факультетов, — злорадно напомнил Финеас Найджелус.

Альбус Дамблдор шмыгнул носом и отвернулся.


* * *


Триумфальное возвращение Сириуса Блэка из Южной Америки широко освещалось в магической прессе. Первый же визит он нанес в Хогвартс. Старшекурсницы пачками падали в обморок при виде загорелого красавца в своеобразном наряде. «Индиана Джонс!» — шептались магглорожденные. Снейп привычно поморщился: Блэк не мог без выпендрежа.

— Эх, Гарри! — взлохматил волосы своего крестника Сириус. — Не можешь ты без приключений.

— Главное, что вижу хорошо, — ответил Гарри, — знаешь, крестный, как мне очки надоели? Хотя девочки до сих пор пугаются.

— Забавно выглядишь. Некоторым девчонкам, наоборот — понравится. Но вы тут, я смотрю, не теряетесь? А я кое-что интересное привез.

— Покажи! — заинтересовался Гарри. Его поддержали остальные, и уже через несколько секунд студенты могли любоваться... настоящим хрустальным черепом.

— Может пригодиться для вызова этого вашего Пернатого, — предложил Сириус, — я в одном заброшенном храме в джунглях нашел. И еще кое-какие записи. Там на стенах занятная роспись была, я сделал колдографии. Ну и в Омуте могу показать.

Профессора смотрели на легендарный череп, приоткрыв рты от удивления. Да, энергия Блэка, направленная в мирное русло, просто поражала воображение.

— А как это вывезти удалось? — потрясено спросила МакГоннагал. — Это не контрабанда случайно?

Блэк пожал плечами.

— Американцы там во всю работают и тащат все. А мы потом можем и вернуть. Да и есть вероятность, что этот череп как раз и использовали для того, чтобы призывать и заключать волшебников. Не дай Мерлин, какому мерзавцу в руки попадет!

— А с чего вы взяли, что череп использовали в этих целях? — заинтересовался дядюшка Дрю.

— Так я же говорил, что рисунки на стенах видел, — ответил Сириус. — Пошли посмотрим.

— А ингредиенты привез? — недовольно спросил Снейп.

— И семена? — тут же подключилась Спраут.

Им был выдан большой мешок с наложенными чарами расширения. Хадрид только тяжело вздохнул.

— Держи, старина! — протянул ему коробку Сириус. — Понятия не имею, что это такое, но яйцо занятное.

— Какое еще яйцо?! — ужаснулась МакГоннагал.

Хагрид прижал коробку к груди, демонстрируя отчаянную решимость драться за обретенное сокровище до конца.

— Только под наблюдением всех профессоров, — тут же сказал Флитвик, — Хагрид, вы должны понимать, что это может быть опасно.

— Ладно! — вздохнул счастливый Хагрид. Сейчас он был согласен на все. — Надо это — в книжках посмотреть. Чего за яйцо-то...

— На драконье точно не похоже, — ответил Сириус, — но там столько интересных животных. Даже не известных науке. Меня знакомые пригласили Затерянный Мир искать.

— А эта... мне можно? — спросил Хагрид и тут же потупился, засмущавшись.

Сириус оглядел его оценивающим взглядом.

— Не от меня зависит, — ответил он, — но я могу спросить.

Хагрид засиял, как начищенный штрафниками Кубок Хогвартса. И крайне немузыкально мурлыча себе что-то под нос, удалился вместе с таинственным яйцом в свою хижину. Остальные направились в кабинет директора.

Волдеморт при виде хрустального черепа сделал попытку выпасть из рамы.

— Это вы где такое взяли?! — обалдел он.

— Сириус привез, — ответила МакГоннагал, доставая Омут Памяти.

Волдеморт тяжело вздохнул. Остальные портреты живо заинтересовались.

— Какая жалость, что мы не можем воспользоваться Омутом, — покачал головой Финнеас Найджелус.

— Колдографии покажу всем, — ответил Сириус, помещая воспоминания о затерянном храме в Омут.

Пока профессора по очереди рассматривали его воспоминания, он демонстрировал портретам колдофото.

— Ужас какой! — выразила общее мнение Деллис. — Это какое же надо было иметь извращенное воображение, чтобы до такого додуматься!

— Говорят, этим и в Древнем Египте увлекались, — покачал головой один из бывших директоров, — а еще я слышал легенду об Атлантиде. Якобы они не только призывали и использовали силы магов, но решились призвать таким образом и демонов. Те остров и разнесли.

— Я тоже об этом слышал, — кивнул Финнеас Найджелус, — и есть версия, что кое-какие знания атлантов сохранились в Новом Свете.

Волдеморт снова вздохнул. Похоже, что горевал об упущенных возможностях. На него посмотрели с осуждением. Он сделал вид, что не заметил.

— Да-а-а! — протянул просмотревший воспоминания одним из первых дядюшка Дрю. — Это вам не маггловский спиритизм! Бедный Салазар Слизерин!

— Мы просто обязаны помочь Основателю! — тяжело вздохнула МакГоннагал. — Это наш долг!

Профессор Флитвик и дядюшка Дрю склонились над записями из заброшенного храма.

— Похоже, что именно в этом месте и проводили ритуалы, — проговорил декан Райвенкло, — хотя таких мест могло быть и несколько. У нас есть преимущество, Хогвартс представляет собой Место Силы, и Слизерин вкладывал свою магию в создание школы. Так что наш Основатель может и откликнуться.

— Да, — согласилась МакГоннагал. — А пока будем готовиться к конференции алхимиков. Ну и к ритуалу тоже.


* * *


И вот день конференции настал. Маститые ученые с мировыми именами важно устраивались в Большом Зале. Присутствовал лично министр магии, представители аврората. Попечительский Совет в полном составе. Пресса. Студенты во все глаза смотрели на знаменитостей и набирались наглости, чтобы попросить автограф.

После выступления министра о важности международного сотрудничества и роли министерства в поощрении юных дарований, присутствующие единогласно выбрали председателем Фламмеля. Затем высокому собранию был представлен Салли.

Алхимики были в восторге и засыпали малыша вопросами. Гарри старательно переводил. Северус Снейп прочел доклад о необходимости использования навоза единорогов для лучшего созревания гомункула. Потом страшно смущенный и испуганный Невилл представил свою экспериментальную цикуту. За него доклад прочитала профессор Спраут. Присутствующая в качестве зрителя, Августа Лонгботтом вытирала глаза кружевным платочком. Представили картину с эпическим предсказанием. Прыткопишущие перья журналистов еле успевали записывать. И в самый ответственный момент кто-то с грохотом распахнул двери. Все удивленно обернулись. На пороге стояло несколько человек.

— Что случилось? — привстала со своего места МакГоннагал.

Высокая смуглая девушка быстро оглядела всех присутствующих. Ее страховали два здоровенных парня.

— Сириус Блэк! — заорала красотка, ткнув пальцем в анимага. — Ах ты, скотина! А ну верни череп!

— Пайпер... — пробормотал Сириус, — я только на время, это для Гарри. Гарри мой крестник, и он попал в беду.

— Какой еще крестник? — спросила Пайпер. — Ты мне зубы не заговаривай!

— Да кто это? — спрашивали друг у друга алхимики.

— Аманда Миддлстоун, — помахала удостоверением девица, — служба охраны археологических памятников Южной Америки. А Пайпер — мое прозвище. Так где череп, Блэк?

Сириус опустил голову.

— Все-таки украл! — пробормотал Снейп.

— Взял на время! — огрызнулся Блэк. — Сами писали, что Гарри плохо, и нужны любые вещи, чтобы можно было призвать Пернатого Змея.

— Кого призвать?! — переспросила Пайпер. — Вы тут в Англии совсем с ума посходили, что ли?!

— Мисс Миддлстоун, — вступил в разговор дядюшка Дрю, — мы все прекрасно понимаем ваше возмущение. Уверяю вас, что ценный артефакт в полном порядке. За ним внимательно наблюдают, так что не беспокойтесь о его сохранности. У нас несколько соображений по поводу того, что легендарный Кецалькоатль на самом деле является одним из основателей Хогвартса Салазаром Слизерином. И если он попал в беду, то мы просто обязаны ему помочь. Наш друг, мистер Блэк поступил опрометчиво, но у него были добрые намерения. Мы все готовы к сотрудничеству с вашей службой.

Пайпер несколько секунд прищурившись смотрела на оратора.

— Разберемся! — проговорила она.

На руках у Гарри зашипел Салли.

— Что он говорит? — тут же спросила Рита Скиттер.

— Они поженятся, — перевел Гарри.

— Кто?! — у журналистки даже глаза загорелись.

Гарри послушно спросил. Салли возбужденно зашипел.

— Он говорит, что поженятся Сириус Блэк и мисс... мисс Пайпер, — ответил Гарри.

— Что?! — синхронно переспросили «помолвленные».

— Придется жениться, Блэк, — ехидно прокомментировал Снейп, — Салли не ошибается. Он всем девицам женихов предсказывает. Ты, конечно, не девица... но тебе по блату, так сказать.

Пайпер обалдело хлопала ресницами. Блэк жалобно смотрел на Салли. Вспыхивали вспышки колдокамер. Министр улыбался.

— Какая прелесть этот Салли! — шептались девочки.

Министр наконец пришел в себя.

— Рад лично познакомиться с очаровательной сотрудницей такой важной службы, — улыбнулся он, — уверен, что мы легко разрешим все возникшие недоразумения. Министерство Магии Великобритании счастливо предложить вам свое гостеприимство и сотрудничество.

Пришельцы переглянулись и сели на предложенные места. Перед ними тут же появилось угощение.

— Вы действительно собираетесь призывать самого Пернатого Змея? — спросил один из журналистов.

Дядюшка Дрю подробно пересказал присутствующим все рассуждения профессоров, показал им расчеты. По рукам пошли колдографии Сириуса. К Омуту Памяти выстроилась длинная очередь.

— Если все это действительно так, то надо что-то делать, — покачала головой Пайпер, — этот череп очень опасен. Может и к лучшему, что Блэк его стащил. У нас было несколько неприятных дел с пропажей артефактов из хранилищ. Шумиха в прессе привлечет к нему много внимания, а так мы сможем организовать лучшую охрану.

— Блэк говорил, что из джунглей много чего тащат, — заметил в пространство Снейп.

Пайпер тяжело вздохнула.

— Наша основная проблема. Везде ведь охрану не поставишь. Многие храмы и пирамиды неизвестны. Местные жители скорее предпочтут продать что-нибудь контрабандистам, чем известить власти. А самое страшное — это коллекционеры. Многие из них понятия не имеют, что за артефакты попадают им в руки. Было несколько чудовищных случаев, когда активировались ловцы душ или артефакты-вампиры. И это только те случаи, о которых мы знаем.

Волшебники покачали головой.

— Мисс Миддлстоун, — нарисовалась рядом Рита Скиттер, — как вы смотрите на то, чтобы дать серию интервью «Ежедневному пророку»? Наши читатели с огромным удовольствием прочитают о ваших приключениях, а вы сможете донести до них свои нужды.

— Можем организовать сбор пожертвований, — подключился Люциус Малфой, — я был бы счастлив оказать посильную помощь в вашем нелегком деле. И не только я.

Пайпер задумалась. Идея была заманчивой. МакГоннагал переглянулась со Снейпом. Сириуса надо было спасать. Наверное, придется расстаться со одной из шкур василиска. За такое снаряжение для джунглей вполне можно будет получить прошение для обормота. Да и ритуал призыва провести просто необходимо.

К сотрудникам службы охраны робко приблизилось несколько старшекурсников.

— Скажите, — набрался нахальства один из них, — а что нужно для того, чтобы получить работу в вашей службе? Это же такое интересное и благородное дело.

— Это тяжелая работа, — ответила Пайпер.

Студенты широко улыбнулись.

— Зато интересно! Это же приключения!

Несколько отошедший от предсказания своей судьбы Сириус широко улыбнулся и подмигнул. Дядюшка Дрю покачал головой.

— Эх, будь я сам помоложе! — проговорил он. — Это действительно интересно!

— Можно и у нас много чего интересного организовать, — заметил на это Флитвик. — Алхимический кружок уже есть, явно будет гербологический. Мы с вами, коллега, вполне можем основать кружок чар и артефактологии. Семинары по традициям других волшебных сообществ тоже будут. Газета школьная с обязательными отчетами всех кружков. Можно будет и у мистера Блэка попросить присылать отчеты, если его, конечно, простят и возьмут в следующую экспедицию.

МакГоннагал широко и счастливо улыбнулась. Авторитет Хогвартса рос прямо на глазах. Вон, Помона уже изучает каталоги нового оборудования для теплиц. Общество гербологов обещало помочь с обустройством. Алхимическая лаборатория уже есть. А если еще и газета будет...

— Попечительский Совет Хогвартса уже присматривает подходящий печатный станок, — сказал Люциус Малфой, — так что дело за учениками. Со следующего учебного года можно будет начинать. Уверен, что все родители с удовольствием подпишутся. Да и не только родители.

— Я подпишусь, — тут же вскинулся Сириус, осознавший, что вот прямо сейчас его никто убивать и арестовывать не будет, — и если что... то статьи и отчеты... обязательно.

В зал робко вошел где-то отсутствовавший Хагрид. Он что-то старательно прятал за спиной и многозначительно покашливал.

— Что там у тебя, Рубеус? — строго спросила МакГоннагол.

— Дык это... — ответил счастливый лесник, — вылупился. Во!

Ученая магическая общественность замерла, а потом зал взорвался аплодисментами. На широкой ладони лесника сидел маленький монстрик. Он испуганно прикрывался большими кожистыми крыльями и негромко квакал.

— Кто это? — послышалось со всех сторон. — Какая прелесть!

— Ну надо же! — страшно удивилась председатель Общества гербологов. — Я такого только на картинке видела. Давно, еще в молодости. Это же карликовый птеродактиль! С ума сойти!

— В самом деле? — переспросил Снейп.

Хагрид прикрыл свое сокровище.

— Вы это... профессор, поаккуратнее, Полли испугаете.

— Его зовут Полли? — тут же застрекотала Рита Скиттер. — То есть, это самочка? Ой, какая прелесть! Колдографию для «Ежедневного пророка» срочно! Читатели будут в восторге!

Полли смущенно квакнула. Ее обступили со всех сторон.

— А что она ест? — заинтересовались студенты. — А можно погладить? Ой, какая лапочка!

— Осторожно, ребятки! Осторожно! Она же еще совсем маленькая!

С Полли помимо Хагрида сфотографировались лично министр магии и Люциус Малфой.

— А какой она вырастет? — не успокаивались почемучки.

— Немного вырастет, — старательно вспоминала гербологиня, — будет размером с орла. С нашего, европейского. Это магический вид. А так они огромные были.

— Блэк, ты еще и редкое яйцо вывез, — покачала головой Пайпер, — точно придется тебя к себе брать. С такими талантами ты легко можешь с контрабандистами связаться, а у нас с ними разговор короткий. Раз уж тут дело в твоем крестнике, и ты не продать череп решил, а ученым передал, то на первый раз тебе прощается. Но чтобы это был и последний раз!

— Я только ради Гарри, — покаянно проговорил Сириус.

— А у тебя прикольные глаза, мальчик! — усмехнулась Пайпер.

Гарри тяжело вздохнул. Эту фразу он слышал уже много раз...


* * *


Северус Снейп направлялся в свои комнаты, чтобы наконец отдохнуть от суматошного дня. Хорошо, что на старост можно было положиться. Ну надо же, сколько всего и сразу! Нет, в том, что Блэк просто-напросто спер хрустальный череп ничего удивительного не было. А вот остальное... Хорошо, что удалось разжиться у Хагрида скорлупой от яйца птеродактиля. Очень сильный в магическом плане ингредиент. Жалко, что мало, но тут уж ничего не поделаешь. И совсем он не собирался пустить забавную Полли на опыты! Это уже клевета. По крайней мере, его доклад оценили как должно. И план работ на следующий год наметился. С такими помощниками и возможностями можно и о мировом признании подумать. Да...

Из-за гобелена с изображением пасущихся единорогов донеслись чьи-то всхлипывания. Только этого не хватало!

Снейп решительно отбросил в сторону ветхую ткань. На него взглянули глубоко несчастные глаза Гермионы Грейнджер.

— Мисс Грейнджер? Вас кто-то обидел?

Девочка покачала головой.

— Но что случилось? Давайте вы выпьете успокоительного и все мне расскажете.

Она послушно прошла в его гостиную, села в кресло и так же послушно выпила предложенное зелье.

— Так что у вас случилось? — спросил профессор.

— Я ... я не смогу посещать все кружки, семинары и факультативы, — пожаловалась первокурсница. — Мне сказали, что просто времени не хватит... А я... я хочу...

Снейп покачал головой.

-Мисс Грейнджер, тут уж ничего не поделаешь, нужно уметь расставлять приоритеты. От чего-то всегда приходится отказываться.

Девочка тяжело вздохнула.

— Если вы собираетесь продолжать заниматься в алхимическом кружке, — сказал профессор, — то вам стоит записаться еще к гербологам. Остальное очень интересно, но не так важно. В любом случае, с результатами наиболее удачных исследований нас всех ознакомят.

— Я все понимаю, сэр. Но это же так интересно! И, сэр, можно нам остаться в школе на проведение ритуала? Драко сказал, что директор сможет на время снять антиаппарационные чары. Тогда можно будет в случае опасности моментально переместиться в безопасное место.

Теперь тяжело вздохнул Снейп. При проведении ритуала собирались присутствовать невыразимцы и пресса, Блэк и мисс Миддлстоун. Лучше бы обойтись без студентов, но повыгонять всех точно не получится. К каждому аврора или домовика не приставишь. Лучше уж согнать всех организованно в кучу и снабдить автоматически срабатывающими в случае опасности портключами, чем вылавливать кого-то вроде близнецов Уизли. Люциус был даже готов открыть для всех слизеринцев Малфой-мэнор.

— Мисс Грейнджер, это все не так просто. Возможно, и студенты смогут присутствовать при таком эпохальном событии. Но пока об этом говорить преждевременно. А насчет кружков и факультативов — посоветуйтесь с родителями.

Гермиона улыбнулась.

— Спасибо, сэр! — поблагодарила она и умчалась в гостиную. Ясно, решила поделиться новостями с друзьями.


* * *


Только железная выдержка деканов и угроза не допустить присутствовать при проведении призыва Пернатого Змея заставили студентов вернуться к экзаменам. Гарри в волнении сдал на «Превосходно» все, кроме Астрономии, за что получил выговор от Волдеморта.

Во дворе школы вычерчивали сложнейшую пентаграмму. Было решено использовать для самого призыва змееустов. Гарри и Салли старательно заучивали слова, переведенные с языка майя. Готовили места для гостей и прессы.

И вот этот день настал...

Авроры и невыразимцы проверили защитные чары. Пресса проверила перья и аппаратуру. Студентов еще раз проинструктировали. Прибыл министр. Портреты сокрушались, что не смогут увидеть всего это сами и требовали колдографий. Хагрид принес с собой Полли. Пайпер осторожно установила в цент пентаграммы хрустальный череп. Вперед вышел Гарри с Салли на руках. Взволнованная МакГоннагал дала сигнал к началу, выпустив искры из палочки. Все замерли...

Гарри и Салли старательно зашипели.

Некоторое время ничего не происходило. Наконец линии пентаграммы стали светиться красным, а вокруг черепа появилось сияние. Студенты испуганно вздохнули. Самые впечатлительные схватили друг друга за руки.

Откуда-то издалека послышался свист. Потом гул и грохот, словно от пролетающего маггловского истребителя... В небе появилась стремительно увеличивающаяся в размерах точка.

— Летит! Летит! Смотрите! Летит! — волновались зрители.

Вскоре уже можно было разглядеть великолепное сказочное существо. Пернатый Змей был прекрасен. Огромное, покрытое сверкающей чешуей тело извивалось в полете. Неземным блеском сияли глаза. Крыльев не наблюдалось. А перьями, скорее всего, называли отростки вокруг морды соответствующей формы. Древнее божество сделало круг над Хогвартсом и стало снижаться. Все замерли. Снейп взмахом палочки откупорил специально доставленную из Тайной Комнаты бочку с вином. Змей принюхался... опустился на землю... его голова тут же просунулась в бочку.

— Добро пожаловать в Хогвартс, дорогой Основатель! — стиснув кулачки проговорила МакГоннагал.

Гарри прошипел ту же фразу.

— Хогвартс! — донеслось из опустевшей бочки. — Хогвартс!

— Разговаривает! — зашептались зрители.

Пернатый Змей подполз к Гарри и внимательно заглянул ему в глаза. Все замерли. Несколько секунд ничего не происходило. Наконец Змей свернулся кольцом и стремительно взмыл в воздух.

— I’ll be back! — услышали потрясенные зрители.

Сделав круг почета над Хогвартсом, змей махнул хвостом и повернул куда-то на север. Грохот и свист стихли.

— Ах! — всплеснула руками Гермиона. — Он улетел! Но обещал вернуться!

— Гарри, как ты?

Мальчик смотрел на мир совершенно чистыми, сверкающими как два изумруда глазами.

— Ура!!! — заорал Сириус. — Получилось! Получилось!

— Но почему он улетел? — с обидой спросил министр. — Неужели мы ему не понравились?

— Скорее всего он отвык от общества людей, — предположил дядюшка Дрю. — А нас тут много. По крайней мере, он вел себя дружелюбно, помог Гарри и пообещал вернуться.

— Фантастика! — отмерла Пайпер. — Никогда бы не поверила, если бы не увидела своими глазами!

— Прошу всех в Большой Зал на праздничный пир, — пригласила МакГоннагал, — это потрясающее событие надо достойно отметить. Мистер Поттер, вам стоит показаться врачу. А мистера Блэка я попрошу показать колдографии бывшим директорам, они волнуются.

И все двинулись в замок.

Проверка показала, что зрение Гарри исправилось окончательно и бесповоротно.

— С новыми возможностями разберемся на каникулах, — сказал дядюшка Дрю.

— Вы все приглашены в Малфой-мэнор, — сказал Драко, — у меня был день рождения, но празднование состоится послезавтра. Грейнджер, можешь воспользоваться тем портключом, который тебе выдали.

— И на мой день рождения приходите, — пригласил Гарри, — время еще есть, и я постараюсь придумать что-нибудь интересное.

— И я вас приглашаю, — тихо сказал Невилл, — то есть, мы с бабушкой приглашаем.

— Спасибо! — улыбнулись ребята.

После обеда, когда почти все гости аппарировали, студенты стали собираться на Хогвартс-экспресс. В кабинет директора робко постучал Хагрид, следом за ним зашел Филч.

— Что-то случилось? — встревожено спросила МакГоннагал.

— Директор, — проговорил лесник, — меня это... в экспедицию берут. Ага. Правда не в Затерянный Мир, они эта... Эль-до-ра-до ищут. Но тоже интересно. А если что найдем, ну чтобы по закону, конечно, то мы с Сириусом для школы всегда. Вот.

— А как же лес? — спросила МакГоннагал. — И твои питомцы?

Хагрид помялся.

— Я с Аргусом договорился. Он будет за Клыком присматривать и василиска кормить. А с Полли они и так подружились.

— Не волнуйтесь, профессор, — сказал завхоз, — я отлично справлюсь и с псом, и с василиском. После Уизли мне уже ничего не страшно. А Полли с Миссис Норрис подружилась, вместе будем школу патрулировать. Пусть Хагрид едет.

— Ну тогда ладно! — вздохнула МакГоннагал. — Собирайся, Хагрид! Если что, мы в Хогвартсе тебе всегда рады.

— Спасибо! — шмыгнул носом полувеликан.


* * *


Наконец замок опустел. За поворотом скрылись кареты со студентами, Филч пошел проведать своих питомцев.

— Ну что, — сказала МакГоннагал, — приглашаю вас, коллеги, на чашечку чая!

— Ох, просто не верится! — поднял глаза к небу Снейп. — Минерва, неужели правда? КАНИКУЛЫ!!!

— Каникулы, Северус, каникулы! — улыбнулась директриса.

И усталые профессора отправились праздновать окончание учебного года.

Вот и закончился первый год обучения в Хогвартсе. И осталось очень много вопросов. Удастся ли разделить Дамблдора и Волдеморта? Что делать с крестражами? Сумеют ли Сириус и Хагрид найти еще что-то интересное? Что еще выведут Невилл и алхимики? И что получится с газетой? Вернется ли Пернатый Змей?

Но пока у героев каникулы. И у автора тоже. Перерыв просто необходим.

Спасибо всем, кто читал.

Ваша Заязочка.

Глава опубликована: 06.12.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 710 (показать все)
Цитата сообщения Fyrioni от 07.11.2019 в 16:20
Ув автор надеюсь продолжение будет ,прочитал на одном выдохе.За ваш труд спосибо!!!
Цитата сообщения Читун от 11.11.2019 в 14:13
класс,жду продууу
А на что вы надеетесь? Рассказ 2013 года, к тому же, это короткая юмористическая зарисовка с конкретной концепцией, полностью себя исчерпавшая. Концовка, завещающая продолжение - это отсылка к концовкам выпусков классических американских детективных комиксов середины ХХ века и приему под названием "клифхэнгер" - она тоже не предусматривает того, что продолжение реально будет.
Ну, и, предположим, что прода таки пойдет. Вот, о чем она должна быть? Тотальный обрыв всех сюжетных веток оригинала уже произошел. Дальше только абсолютно вольный сюжет без каких-либо ограничений. С тем же успехом можно начать читать вообще любой фик Заязочки, ничего не потеряв, благо, их на этом сайте еще 34. Рекомендую "Дикки". Как что-то похожее на проду, можно "И всё заверте...", там как раз со второго курса начало.
Ну, и по сути, что может быть в продолжении: 1) Хагрид и Сириус с его новой женой, в стиле Индианы Джонса штурмуют джунгли. На эту тему можно прочесть дилогию Harry Potter's Adventure о приключениях и экспедициях по Южной Америке "Bungle in the jungle" и "Turn me loose" авторства jbern в переводе Tahy, веЩь!;
2) Тема с Make Hogwarts great again, честно, что-то ничего сверх того, что было выше, не приходит в голову;
3) герои на Слизерине - тут всего полно , сами найдете. Отправная точка: серия "Осень на двоих", серия "Темные волшебники" (очень фрустрирующая, из которой есть шикарная первая часть, вторая на другом сайте и третья, недописанная, так глубоко зарыта в интернете, что хрен вы ее найдете), короткий рассказ "Дети Азкабана";
4) О том, какой Дамблдор козел и как его эпично нагибают - что угодно по тегу "Дамбигад" в событиях;
5) К вопросу о продах, которых лучше бы не было - если хочется совершенно оторванной от канона е*атории, с кучей драмы, как в тексте, так и вокруг него, есть серия "Новое начало: Альтернатива", вся соль которой в том, что автор Альтернативы Shin-san прочел некий фанфик в трех частях "Властелины Стихий" (весьма средненький кста) и ему понравилось, но потом, авторк_ш_есса начала выкатывать продолжение, которое называется "Новое начало" (есть только на снейптейлсе, и я не стану помогать его искать, даже ник автора не укажу), и вышло оно настолько богомерзким и отвратительным, пропитанным обожанием Снейпа и Малфоя, что он, на чистой тяге бомбящего седалища, наваял аж три части альтернативного сюжета собственного сочинения (в ответ на столько же от автора оригинала), в которых успешно и талантливо раскатал по стенке всех любовно выпестованных мерисьюшных персонажей оригинала со всей их историей. По настроению, ситуация мне напомнила как раз то, что сделали с Дамблдором в "Роковой дольке". Но с этим знакомиться дело на любителя, просто потому, что, чтобы прочесть 3 неплохих фика, нужно обязательно прочесть 3 приквела, а потом, крайне желательно, 3 премерзких сиквела
Показать полностью
NotRincewind
По поводу надежд. По-моему, тут всё примерно как с Half Life 3 - все уже, может, и догадываются, что проды не будет, но отрицают этот факт и продолжают ждать.
Цитата сообщения Mac_Oiche от 01.12.2019 в 20:03
NotRincewind
По поводу надежд. По-моему, тут всё примерно как с Half Life 3 - все уже, может, и догадываются, что проды не будет, но отрицают этот факт и продолжают ждать.
Ну, так я вопрос ставил не почему ждут, это, как раз, понятно: понравилось, хочется больше; а чего именно ждут? Ну, и дальше пояснил, что произведение свою задачу отработало полностью, но, при этом, настолько открыто, что продолжение может быть вообще любым, вплоть до того, что можно взять любое другое и просто назвать продолжением этого. Не буквально, конечно, но можно в двух-трех абзацах сделать переход, который будет обоснуем изменений. Например, Сириус в джунглях Амазонки находит портал, который переносит его в уездный город Н., где все принимают его за приехавшего с проверкой ревизора. А он, чтобы не спалиться и, соблюдая статут секретности, подыгрывает местным. Н.В. Гоголь, "Ревизор".
Чингачгук , автор признавайтесь вы взяли нашего Чонгука ) (или нет)
Простите , просто когда состоишь в многих фандомах и в виде знакомых имен (псевдонимов , фанатских имён) . И про Чонгука это участник группы BTS )
И да , Автор обожаю мир Поттерианы , мама Джо постаралась . И пишите Автор вы ВелиКолепно )))))
Цитата сообщения Просто-Поттероманка от 18.02.2020 в 22:18
Чингачгук , автор признавайтесь вы взяли нашего Чонгука ) (или нет)
Простите , просто когда состоишь в многих фандомах и в виде знакомых имен (псевдонимов , фанатских имён) . И про Чонгука это участник группы BTS )
И да , Автор обожаю мир Поттерианы , мама Джо постаралась . И пишите Автор вы ВелиКолепно )))))
лол
Дамбигад, не значит Дамбидебил)))) Да, он вертит судьбами людей, но он точно не умственно отсталый)) автор явно не любит Дамблдора)
Фанф хорош как лёгкое и веселое чтиво на вечер, спасибо, автор )
Это кайф и это пять! Полный дурдом, конечно, но дурдом фантастически весёлый. Вот такой и должна быть нормальная школа чародейства и волшебства - оплотом науки, пусть и с флёром безумия. Такими должны быть учителя - ответственными и ратующими за безопасность учеников, при этом заинтересованными в развитии. Всё ради блага, только не всеобщего, а блага учеников и школы в целом. Клёвая история с ужасно мимимишными персонажами, даже злодей Том и злодей Альбус мимимишные в своей злодейскости.
За такое снаряжение для джунглей вполне можно будет получить прошение для обормота
Наверное, имелось ввиду прощение?
Прикольная сказочка))) Только слишком много всего и всё в куче. Мой мозг не успевал за полетом фантазии автора! Заряд позитива!
Это было здорово! Никогда не представляла, чтобы Заязочка писала в таком радостном и юмористическом жанре, хотя уже встречала среди её произведений очень достойные и приятные для прочтения. Но после этого произведения приходит мысль, что именно в позитивной комедии её талант раскрылся полностью.
Просто-Поттероманка
Чингачгук , автор признавайтесь вы взяли нашего Чонгука ) (или нет)
Простите , просто когда состоишь в многих фандомах и в виде знакомых имен (псевдонимов , фанатских имён) . И про Чонгука это участник группы BTS )
И да , Автор обожаю мир Поттерианы , мама Джо постаралась . И пишите Автор вы ВелиКолепно )))))
Автор упоминает Чингачгука - "Большого Змея", вождя племени индейцев. Это персонаж произведений Фенимора Купера, он написал несколько книг, главная тема которых - безжалостная экспансия и истребление индейских народов переселенцами из Англии и Франции в 18 веке. Подаётся всё это под видом любовно - приключенческих романов. В 1967 году один из романов экранизировали ( там Чингачгук отбивает похищенную невесту), фильм стал реально культовым на много лет в Советском Союзе, (один из первых боевиков с "крутым" героем). Популярость романов Купера возросла до небес, их можно было достать только по предварительному заказу, в индейцев играла вся малышня и о них грезило множество девушек. Вот кто такой Чингачгук. Я понимаю, что Вы не то поколение (да и я не то, просто книгоманка и у нас дома большая библиотека), но искренний совет на будущее: чтобы не выглядеть смешно, загляните сначала в поисковик, а то Ваше "Чингачгук- это намёк на корейскую эвёздочку"? звучит так, как если бы Вы спросили : " А кто такой Горбачёв? Это намёк на горбуна из " Ноттердама"?
Показать полностью
А где обещанная вторая часть? Проду богу проды!!!
Очень понравилось))). Согласна с одним из комментариев, полный дурдом, но фантастически весёлый)) Отлично поднимает настроение))
trionix Онлайн
Фирменный стиль Заязочки - юмор и логика.
trionix
Фирменный стиль Заязочки - юмор и логика.
Насчёт логики я бы ещё поспорил
Супер))
Очень жду вторую часть!
Весёлое, полное приключений произведение. И без душных кошмаров.
Работа шикарная. Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Аминь
Напишите продолжение пожалуйста 🙏🙏
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх