↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жить Вопреки (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta 1-4, Elm Holly 5-...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
А что было бы, если Гарри Поттер все-таки погиб в конце седьмой книги, в Запретном Лесу вместе с крейстражем Волдеморта? Что, если он после этого попал в параллельный мир, где все считают избранным Невилла, но на самом же деле именно Поттеру на роду предписано спасать мир?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Всё чудесатее

Хогвартс

Если первой мыслью Джеймса было попросту явиться к Снейпу и раздавить это ничтожество, то по мере приближения к школе он понемногу остывал, начиная мыслить трезво. В конце концов, во всём случившемся есть и его вина. Да, он сам виноват, что его семейное счастье разлетелась вдребезги. Не Лили, которой надоело, что его вечно нет дома, и даже не проклятый Нюниус, который бесстыдно воспользовался моментом, чтобы наставить ненавистному ему Поттеру рога, а он главный виновник всего. Не нужно было целиком уходить в работу, уверяя, что делает это для семьи. Семье было куда важнее хоть иногда видеть его дома. Получается, пока он гонялся за различными подонками магического мира, его жену обхаживал Снейп, а единственный сын рос подонком? Да, всё верно, только следует к этому прибавить ещё и то, что Джеймс не уверен теперь, его ли дочь Дейзи.

Да, он сделал экспресс-тест на родство, но его результат всё же не такой точный, как у правильно сваренного зелья родства. А в том, что Нюниус умеет варить зелья, Поттер почему-то не сомневался. О, как же ещё тогда этот сальноволосый ублюдок мог разрешить Дейзи называть его отцом?

Чем больше Джеймс думал об этом, тем сильнее было у него желание придушить своего недруга голыми руками. Да, так он и сделает... Только для начала зайдёт к Дамблдору за ответами, чтобы убедиться до конца.


* * *


Кабинет директора

Альбус Дамблдор только закончил чтение отчета Снейпа с последнего собрания Пожирателей, как в дверь внезапно ворвался злой, как Волдеморт, Джеймс Поттер.

— Профессор! Пожалуйста, покажите мне «Большую книгу учёта учеников Хогвартса, прошлых и нынешних».

— Во-первых, мальчик мой, успо...

— Я уже не мальчик, Альбус! — зло прошипел Поттер, слегка шокируя бедного Дамблдора. — Дайте мне эту чёртову книгу, иначе я и мокрого места не оставлю от вашего шпиона!

— Но как же закон об охране персональных...

— Да плевать я хотел! Дайте мне посмотреть страницу Дейзи! — в бешенстве кричал Потер, ища взглядом книгу.

— Хорошо, но затем ты успокоишься и подробно расскажешь, что случилось, — примирительно заметил Дамблдор, протягивая ему искомое.

— Дайте уже сюда! — грубо вырывая книгу, произнёс Джеймс.

На странички Дейзи Поттер было выведено следующее:

Мать: Лили (Эванс) Поттер

Отец: Джеймс Поттер

Сердце Поттера пропустило удар.

— Ошибки быть не может? — спросил он севшим голосом, не веря своему счастью.

— Нет, книга заполняется при помощи магии, — успокоил его Дамблдор. — Может, расскажешь, что случилось?

— Да, профессор, простите, что так себя вёл, — прикусил свой язык Джеймс, вспомнивший, что только что тут устроил.

— Ничего страшного, каждый может сорваться.

— И часто у вас тут так срываются? — чуть улыбнулся Джеймс.

— Ну, если посмотреть на мою поредевшую коллекцию артефактов, да. Недавно вот Невилл психовал, но ты хоть ничего не расколотил. Хотя, если такой скандал будет устраивать у меня каждый член Ордена, то скоро уже никакого Волдеморта не надо будет, меня самого инфаркт хватит, — попытался пошутить Альбус.

— Ещё раз простите...

— Ничего. Так что случилось?

— Если очень коротко, то я только что понял, что никакой я не олень, а самый настоящий осёл, раз развалил свою семью. Но я, пожалуй, пойду, ещё раз извините... — и Джеймс поднялся, собираясь уходить.

— Постой, может, поговорим? Никогда не поздно...

— Спасибо, не сейчас, да и вряд ли что-то можно теперь сделать, — грустно покачал головой Джеймс, останавливаясь уже в дверях. — И передайте, пожалуйста, Снейпу, что он никудышный зельевар, раз даже зелье родства правильно сварить не может.

Когда захлопнулась дверь, Дамблдор устало вздохнул.

— Ты не прав, Джеймс. Но лучше тебе не знать этого.

Семья Поттеров начала беспокоить его очень давно. Аккурат с того момента, как он увидел в «Книге учеников...» запись о том, что у Флимонта Поттера было два сына: законный и незаконный от Эйлин Принц, усыновленный маглом Тобиасом Снейпом. А уж какие проблемы начались, когда обоих угораздило влюбиться в одну и ту же девушку... Нет, теперь Альбус Дамблдор очень жалел об обещании, данном Флимонту Поттеру хранить молчанье. Но уже ничего нельзя было сделать. Слишком высока та ненависть, что переполняет их по отношению друг к другу.

Альбус Дамблдор как раз собирался послать Фоукса к Снейпу, чтобы тот спас его от праведного Поттеровского гнева, но в дверь вновь ворвались.

— Профессор, — видно было, что Джеймс принял какое-то важное для себя решение, — я тут подумал и решил, что вы правы. Я постараюсь вернуть свою семью. Гарри потерял память, возможно, если мы с Лили создадим благоприятную обстановку, то он исправится. Да и Дейзи всё же нужен настоящий отец рядом. И мать. В общем, вам всё ещё нужен преподаватель ЗОТИ? — с надеждой глядя на него, произнёс свою речь Поттер.

— Нужен, — по старческим губам Дамблдора пробежала улыбка. — Только Северуса пока не трогай. Он ещё пригодится Ордену.

— Но он же... — искренне возмутился Джеймс.

— Мне нужен, — закончил Дамблдор.

— Он пожиратель! — не собирался сдаваться Поттер.

— Но при этом он мой шпион, — парировал Альбус.

— Он верен Волдеморту, а не вам.

— Сперва докажи, Джеймс, а пока...

— Ладно, — вынужден был кивнуть Поттер, — я найду доказательства, а пока пусть только попробует подойти к Лили или Дейзи.

Глава опубликована: 18.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Лили Поттер в своем идиотизме напоминает Молли Уизли - обейм нравится орать при чудом выжившем человеке.

Добавлено 11.03.2018 - 22:43:
Джинни достойная дочь своей матери-дебила. Что в большинстве фиков, что в каноне.
Dart Leaавтор
малкр , спасибо

Цитата сообщения arviasi от 11.03.2018 в 22:39
Лили Поттер в своем идиотизме напоминает Молли Уизли - обейм нравится орать при чудом выжившем человеке.

Добавлено 11.03.2018 - 22:43:
Джинни достойная дочь своей матери-дебила. Что в большинстве фиков, что в каноне.


Не зря же Гарри воспринял Молли как мать №2.=)
Очень понравилось. Жаль что заморожено.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Brodjga от 04.05.2019 в 17:09
Очень понравилось. Жаль что заморожено.


Есть надежда на разморозку ближе к июлю. Есть идея, как завершить фик за 50-70 страниц, в короткий срок)
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Galaad от 15.05.2019 в 12:58
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.


Нормальные?) Вот уж не знала. Но спасибо большое)
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Dart Leaавтор
КатяKae
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Все окончилось относительно хорошо для Гарри. Может, когда-нибудь разморожу.
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Dart Leaавтор
worobey
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Спасибо вам))) Все может быть... может и допишется. Дейзи от Джеймса.
Dart Lea
ну и слава Богу, что дейзи от джеймса, ну его этого северуса он мне никогда не нравился, нудный какой-то
Здравствуйте, автор. Очень прошу Вас дописать Вашу работу. Вы пишите очень интересно, задумка прекрасная, и персонажи... в общем, очень хотелось бы прочитать продолжение!
Dart Leaавтор
Товарищ Память
Здравствуйте, возможно, когда-нибудь. Я поэтапно отбирают фики из заморозки и заканчиваю их. Надеюсь, и до этого руки дойдут. Спасибо. Если что, то первым делом прода появится на фикбуке, сюда теперь только готовое несу.
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
Dart Leaавтор
worobey
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
автор - гад)
но надежда крохотная есть))
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Dart Leaавтор
worobey
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Ессс)
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
Dart Leaавтор
worobey
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
можно. но проды все равно пока не будет. я медленно дописываю старенькое. но пока этот фик на очереди третий. годков через 3 приходите) как показала практика, чтоб добить макси старый мне нужен год.
Dart Lea
Чтож буду ждать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх