↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жить Вопреки (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta 1-4, Elm Holly 5-...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
А что было бы, если Гарри Поттер все-таки погиб в конце седьмой книги, в Запретном Лесу вместе с крейстражем Волдеморта? Что, если он после этого попал в параллельный мир, где все считают избранным Невилла, но на самом же деле именно Поттеру на роду предписано спасать мир?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Знакомство с...

Кто-то, как ему показалось — Лили, хотя Поттер не был в этом уверен, мягко водрузил на его нос очки, и мир вновь обрел чёткость. Гарри увидел склонившуюся над ним странную троицу. Ближе всего к нему стояла женщина, средних лет, с длинными огненно-рыжими с проседью волосами, лицо её, в отличие от того, что он видел в зеркале Еиналеж, было заметно постаревшим и осунувшимся, её лучистые изумрудные миндалевидные глаза, такие же, как и его удивительного изумрудного оттенка, были сильно покрасневшими от пролитых слез и бессонных ночей. Прекрасно понимая, что послужило всему этому причиной, Гарри почувствовал лёгкий укор совести.

Он перевёл взгляд на стоящего чуть позади ма... Лили Сириуса. Вот уж кто хорошо узнавался, так это именно крёстный. Хотя изменился анимаг очень и очень сильно. В лучшую сторону. Выглядел он заметно моложе, да и куда счастливее, чем в его мире. В глазах не было обреченности, не было загнанности, не было того страшного отпечатка Азкабана. Да и на безымянном пальце левой руки Блэка блестело кольцо. В общем, за него Поттер мог только искренне порадоваться.

Чуть поодаль ото всех на колченогом стуле расположился Джеймс Поттер. Да, Гарри и вправду был чертовски похож на него, как все и говорили. Те же растрёпанные, чёрные как смоль волосы, те же черты лица, даже жесты, и те... Какое-то время Поттер-младший просто растерянно рассматривал свою постаревшую копию, подмечая те некоторые «отличия», что сразу в глаза не бросаются. Нет, определенно, это уже был не тот наивный безалаберный юнец, который предстал перед ним несколько лет назад в зеркале. Этот «побитый жизнью» мужчина был точно не из тех людей, что могли спокойно оставлять свою волшебную палочку на диване, прекрасно зная, что самый могущественный в современной истории сумасшедший Тёмный Лорд охотится за их семьей. Здешний Джеймс Поттер явно не был кабинетной крысой Аврората — огромное количество шрамов на его лице и теле наглядно подтверждало это. Вот уж чего Гарри не ожидал, так это того, что в этом странном мире его отец окажется не безбашенным заводилой и задавакой, а «помолодевшим Грюмом», хотя это, конечно, было слишком громко сказано, но всё же...

— Гарри... — набравшись смелости, начала Лили. — Ты нас помнишь?

— Вроде бы, — хмыкнул наш герой, ещё сильнее засомневавшись в реальности происходящего. Сначала он просто слышал их голоса — это нормально, благодаря «общению» с дементорами он их уже слышал, но потом он их увидел — это ещё куда ни шло, ибо зеркало Еиналеж давало почти такую же возможность, но сейчас-то он и вовсе разговаривает с ними!

— Ну, и Слава Мерлину, — издав свой фирменный лающий смешок, произнес Блэк. — Классно ты полетал, крестник. Так классно, что нас всех тут перепугал до...

— Полусмерти! — закончила за него миссис Поттер, предостерегающее наступив тому на ногу каблуком, отчего анимаг едва не заскулил.

— Что значит «вроде бы», сынок? — тут же переключилась на Гарри забеспокоившаяся Лили.

— Ну, если я не ошибаюсь, то вы моя, — Гарри сглотнул, — мама, а это, — он кивнул на Сириуса, — крёстный. — А вот это, — парень бросил взгляд на Джеймса, сверлящего его таким странно-грустным взглядом, словно тот ожидал, что его сын сейчас устроит очередную(?) истерику, — мой отец, верно?

— К сожалению, да, — вставил свои пять копеек Поттер-старший, наградив ничегошеньки не понимающего подростка мрачным, даже каким-то обреченным взглядом.

— Джеймс!!! Да как ты вообще смеешь! Это же твой сын! — не на шутку взбесилась Лили, порываясь едва ли не с кулаками наброситься на мужа.

— Да, мой, чёрт подери! Но мне до сих пор верится в это с большим трудом, — резко соскакивая со стула, едва ли не прошипел он это в лицо жене.

— Как это?! Ты ещё смеешь меня обвинять! Ах ты рогатая тварь, да у меня ничего тогда с ним не было! Я сто раз тебе это говорила!

— Да знаю я, что это не Снейпов выродок, хотя это многое бы и объясняло, но я же делал генетическую экспертизу.

— Ты что?! Мне не доверяешь?! Вот ублю...

— Эй, эй, ребята, хватит, постыдились бы хоть при ребён...

— Заткнись!!! — хором гаркнула эта странная парочка на Блэка и самозабвенно продолжила семейные разборки.

— Зря я их сюда привёл... Ой, зря... Знал же, что поругаются. Прости, Гарри, дурака, — тихо сказал Сириус, пристраиваясь у его кровати.

Мальчик-Который-Выжил попросту пребывал в тихом шоке от происходящего.

— Они всегда так? — хрипло спросил он.

— А ты что, не помнишь? — нахмурился Блэк.

Глава опубликована: 23.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
Лили Поттер в своем идиотизме напоминает Молли Уизли - обейм нравится орать при чудом выжившем человеке.

Добавлено 11.03.2018 - 22:43:
Джинни достойная дочь своей матери-дебила. Что в большинстве фиков, что в каноне.
Dart Leaавтор
малкр , спасибо

Цитата сообщения arviasi от 11.03.2018 в 22:39
Лили Поттер в своем идиотизме напоминает Молли Уизли - обейм нравится орать при чудом выжившем человеке.

Добавлено 11.03.2018 - 22:43:
Джинни достойная дочь своей матери-дебила. Что в большинстве фиков, что в каноне.


Не зря же Гарри воспринял Молли как мать №2.=)
Очень понравилось. Жаль что заморожено.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Brodjga от 04.05.2019 в 17:09
Очень понравилось. Жаль что заморожено.


Есть надежда на разморозку ближе к июлю. Есть идея, как завершить фик за 50-70 страниц, в короткий срок)
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Galaad от 15.05.2019 в 12:58
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.


Нормальные?) Вот уж не знала. Но спасибо большое)
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Dart Leaавтор
КатяKae
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Все окончилось относительно хорошо для Гарри. Может, когда-нибудь разморожу.
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Dart Leaавтор
worobey
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Спасибо вам))) Все может быть... может и допишется. Дейзи от Джеймса.
Dart Lea
ну и слава Богу, что дейзи от джеймса, ну его этого северуса он мне никогда не нравился, нудный какой-то
Здравствуйте, автор. Очень прошу Вас дописать Вашу работу. Вы пишите очень интересно, задумка прекрасная, и персонажи... в общем, очень хотелось бы прочитать продолжение!
Dart Leaавтор
Товарищ Память
Здравствуйте, возможно, когда-нибудь. Я поэтапно отбирают фики из заморозки и заканчиваю их. Надеюсь, и до этого руки дойдут. Спасибо. Если что, то первым делом прода появится на фикбуке, сюда теперь только готовое несу.
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
Dart Leaавтор
worobey
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
автор - гад)
но надежда крохотная есть))
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Dart Leaавтор
worobey
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Ессс)
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
Dart Leaавтор
worobey
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
можно. но проды все равно пока не будет. я медленно дописываю старенькое. но пока этот фик на очереди третий. годков через 3 приходите) как показала практика, чтоб добить макси старый мне нужен год.
Dart Lea
Чтож буду ждать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх