↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жить Вопреки (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta 1-4, Elm Holly 5-...
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 141 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
А что было бы, если Гарри Поттер все-таки погиб в конце седьмой книги, в Запретном Лесу вместе с крейстражем Волдеморта? Что, если он после этого попал в параллельный мир, где все считают избранным Невилла, но на самом же деле именно Поттеру на роду предписано спасать мир?!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Такой странный Поттер

Больница Св. Мунго

— Поттер? — ошарашено переспросил его застывший в дверях Долгопупс.

— Вроде да. А что? — удивился в свою очередь Гарри, жадно разглядывая Невилла, попутно отмечая, что тот мало чем отличался от «своего альтер-эго». По крайней мере, внешне. Только вот его шрам на чужом лбу смотрелся как... м-м-м, непривычно, что ли...

— Как ты оказался в одной палате с моей сестрой? — в одно мгновение сократил расстояние между ними Долгопупс. — Небось подкупил колдомедиков, лишь бы иметь возможность лишний раз досадить мне? Ну уж нет, я не дам тебе в обиду Эмили! Её переведут отсюда. Чем скорее, тем лучше.

— Что? Ты о чём? — не понял Поттер, силясь догадаться, что же такого могло произойти между ними, раз Невилл смотрит на него, как на заклятого врага. Неужели в этом безумном мире он, Гарри Поттер, действительно настолько мерзкий тип, что все его ненавидят? На глазах у Гарри против воли начали выступать слезы.

— Вот только не делай вид, что ничего не понимаешь! Все вокруг знают, какая ты на самом деле хитрожопая сволочь, Поттер, и что самой большой ошибкой Распределяющей шляпы была отправка тебя на Гриффиндор! Подожди... Ты что, плачешь? — округлил глаза Невилл.

— Нет, — слегка дрогнувшим голосом ответил Гарри. — Просто соринка в глаз попала...

— Соринка? — скептически переспросил Долгопупс, думая о том, а не переборщил ли он... Поттер всё-таки едва не погиб накануне, да и выглядит сейчас, мягко говоря, не важно.

— Да, соринка, — кивнул Гарри, грустно улыбаясь. — Извини, Невилл, но никакого отношения к определению твоей сестры в эту палату я не имею.

— Не имеешь? — пребывая в вопиющем недоумении от лицезрения «такого Поттера», переспросил Долгопупс. — Тебе что, молнией все мозги отшибло?

— Насчёт всех не знаю, но часть определённо отшибло, — пожал плечами Поттер.

— В смысле? — нахмурил брови Избранный. — Странно это всё...

— Ты даже не представляешь, насколько странно, Нев, — тихо признался Гарри. — Я словно... оказался в другом мире, где всё перевернуто с ног на голову. Я ничего не понимаю. И почти ничего не помню.

— Ты лжешь... — попятился к выходу Долгопупс. — Лжешь!


* * *


Через пару минут, пыхтя от праведного гнева, Невилл таки нашёл целителя Августа и поговорил с ним. После весьма содержательного разговора Долгопупсу стало как-то не по себе. С одной стороны, его моральные принципы требовали срочно пойти и извиниться перед Поттером, а с другой... Это же Поттер, который ведёт себя порой похлеще Драко Малфоя! Но пойти-то всё равно придётся. Целитель ведь пока отказался переводить Эмили из-за отсутствия свободных мест в других «детских палатах интенсивной терапии». Так что, как ни крути, но придётся ему общаться с Поттером, авось у того действительно после удара мозги на место встали. Глупо, конечно, надеяться, но это же чёртов Поттер! С ним всё что хочешь может произойти. Как, впрочем, и с самим Невиллом. В этом они, если вдуматься, действительно похожи.


* * *


После того как разгневанный Невилл покинул палату, на душе у Поттера стало совсем паршиво. Ну вот и как ему теперь реабилитироваться перед своими старыми друзьями, если для них он натуральный Малфой в гриффиндорской мантии? А без друзей как-то совсем печально...

От грустных мыслей его оторвал тихий шорох со стороны огороженной широкой ширмой кровати.

Решив, что раз он чёртов Поттер, то ему всё можно, Гарри, охая и кривясь от боли, встал с кровати. Впрочем, далеко он не ушёл, потому как больная голова дала о себе знать и картинка медленно поплыла перед глазами. Однако, наш герой был не из тех, кто останавливался на половине пути. Поэтому, подождав, пока головокружение сойдет к минимуму, Гарри медленно двинулся к соседке.

— Привет, — вымученно улыбнулся он сливающейся по цвету лица с белой подушкой маленькой девочке. — Я присяду? — кивнул Гарри на табурет у кровати.

— Да, — тихо отозвалась девочка.

— Ты, верно, Эмили, да? — продолжал налаживать контакт Поттер. — А я знаю твоего брата.

— Невилла? — широко распахнула глаза девочка, беспокойно заёрзав. — Где он? Где мама? Где я?

— Невилл где-то тут, в больнице, бродил. А мама твоя, наверное, тоже скоро придёт. Куда же она денется? — пожал он плечами. — Меня, кстати, Гарри зовут.

— Гарри, а ты не знаешь, что случилось? Последнее, что я помню, так это холод, жуткий холод... Прямо посреди лета... — от воспоминаний Эмили начала дрожать мелкой дрожью, а на уголках глаз заблестело.

— Тише-тише, — ласково произнёс Гарри. — Всё уже позади. Ты в безопасности. Твой брат тебя спас, несколько неумело, но всё же... как мог, так и спас.

— Что... кто это был?

— Это? — Поттер растерялся.

— Да, я видела их... Высокие, в чёрных балахонах, это они вызвали холод, да? Невилл говорил, кто это был... Я забыла...

— Дементоры, Эмили, это были дементоры. Одни из самых гнусных существ на всём белом свете. Но, обещаю, больше они к тебе не сунутся. — Гарри постарался ободряюще улыбнуться.

— Невилл не смог их прогнать... — покачала головой девочка. — Не смог... Они сильней...

— Он научится. Обязательно. Я сам его научу. Я умею. Обещаю.

— Что? — округлила глаза Эмили. — Ты действительно умеешь?

— Да, — кивнул Гарри. — Умею. Ведь я, — он усмехнулся. — Волшебник.

— Волшебник? — восхищенно ахнула она.

— Да, равно как и твой брат, как и ты, — уверенно ответил Поттер.

— Правда? — восторгу Эмили не было предела, на миг она даже забыла о боли и том, что находилось чёрт знает где.

— Да. Хочешь, кое-что покажу? — заговорщически улыбнулся ей Гарри, радуясь, что догадался прихватить с тумбочки палочку.

— Конечно, — с энтузиазмом кивнула она.

— Тогда смотри, — Гарри набрал в грудь побольше воздуха и, усиленно думая о Джинни, Роне и Гермионе, воскликнул: — Экспекто патронум! — Из палочки грациозной поступью вылетел Сохатый, ещё одна ниточка, связывающая его с родным миром.

— Поттер? — попросту отпала челюсть у так вовремя зашедшего вместе с целителем Невилла.

— Вот этим заклинанием можно отогнать дементора, Эмили, — спокойно пояснил Гарри, приподнимаясь с табурета.

— Потрясающее! — восхитилась девочка. — Невилл, у тебя очень классный друг!

— Друг? — тупо переспросил Избранный, подобрав-таки челюсть.

— Мистер Поттер, немедленно вернитесь в кровать! — потребовал потрясенный таким наплевательским отношением к его запретам целитель Август.

— Да иду я, иду...

Глава опубликована: 13.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
arviasi Онлайн
Лили Поттер в своем идиотизме напоминает Молли Уизли - обейм нравится орать при чудом выжившем человеке.

Добавлено 11.03.2018 - 22:43:
Джинни достойная дочь своей матери-дебила. Что в большинстве фиков, что в каноне.
Dart Leaавтор
малкр , спасибо

Цитата сообщения arviasi от 11.03.2018 в 22:39
Лили Поттер в своем идиотизме напоминает Молли Уизли - обейм нравится орать при чудом выжившем человеке.

Добавлено 11.03.2018 - 22:43:
Джинни достойная дочь своей матери-дебила. Что в большинстве фиков, что в каноне.


Не зря же Гарри воспринял Молли как мать №2.=)
Очень понравилось. Жаль что заморожено.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Brodjga от 04.05.2019 в 17:09
Очень понравилось. Жаль что заморожено.


Есть надежда на разморозку ближе к июлю. Есть идея, как завершить фик за 50-70 страниц, в короткий срок)
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Galaad от 15.05.2019 в 12:58
Dart Lea

Вдохновения вам. Потому что фанфик по задумке очень классный.
Очень редки работы, где выжившие Поттеры такие живые и нормальные.


Нормальные?) Вот уж не знала. Но спасибо большое)
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Dart Leaавтор
КатяKae
Заморозка?! Я хочу продолжение. Мне очень интересно узнать что будет дальше
Все окончилось относительно хорошо для Гарри. Может, когда-нибудь разморожу.
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Dart Leaавтор
worobey
фик читается на одном дыхании, то есть очень хороший фик, мало таких. ставлю на третье место в любимчики. если не будете дописывать, то хотя бы скажите от кого дейзи
Спасибо вам))) Все может быть... может и допишется. Дейзи от Джеймса.
Dart Lea
ну и слава Богу, что дейзи от джеймса, ну его этого северуса он мне никогда не нравился, нудный какой-то
Здравствуйте, автор. Очень прошу Вас дописать Вашу работу. Вы пишите очень интересно, задумка прекрасная, и персонажи... в общем, очень хотелось бы прочитать продолжение!
Dart Leaавтор
Товарищ Память
Здравствуйте, возможно, когда-нибудь. Я поэтапно отбирают фики из заморозки и заканчиваю их. Надеюсь, и до этого руки дойдут. Спасибо. Если что, то первым делом прода появится на фикбуке, сюда теперь только готовое несу.
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
Dart Leaавтор
worobey
перечитываю заново,такой классный фанфик. хотелось бы проды, но похоже с этим делом никак
автор - гад)
но надежда крохотная есть))
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Dart Leaавтор
worobey
А вы сами придумали что флимонт поттер гульнул от жены и северус с джеймсом кровные братья
Ессс)
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
Dart Leaавтор
worobey
Автор можно поклянчить у вас немножко проды
можно. но проды все равно пока не будет. я медленно дописываю старенькое. но пока этот фик на очереди третий. годков через 3 приходите) как показала практика, чтоб добить макси старый мне нужен год.
Dart Lea
Чтож буду ждать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх