↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вернись в прошлое, забудь настоящее, сгинь в будущем...
***
Кроме строительства Хогвартса у Основателей были и другие очень важные дела и проблемы. Например, узнать почему последнее время у всех у них началось раздвоение личности.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. С добрым утром, Слизерин!

3 мая 1998 г.

Все кончилось, как страшный сон. Все кончилось… Поверить не могу! Еще пару дней назад я думал, что эта война будет длиться вечно. А теперь…

Меня до сих пор не покидает ощущение нереальности происходящего. Будто я уснул или потерял сознание, оказался на белом Кинг-Кросс, потом снова здесь, а все это забытье продолжает длиться. И как только реальность вернется, беды снова обрушатся на меня и моих друзей. Но если бы это было так, я сейчас не стоял над могилой Фреда, не держал на руках маленького Тедди, оставшегося сиротой, не искал слов для мальчика по имени Денис Криви, которого почти не знал. Но ему нужна была моя поддержка, нужны были какие-то ободряющие фразы о том, что его брат был настоящим героем, что он и многие другие погибли не зря… А у меня ком застрял в горле. Я лишь смог натужно просипеть: «мои соболезнования». Тут, конечно, появилась Джинни, которая теперь не отходила от меня ни на шаг, и нашла, что сказать мальчику, улыбнувшемуся сквозь слезы. Как она сама держится… не понимаю! Я знаю, как сильно она любит каждого из своих братьев. И потерять одного — для нее значит потерять значительную часть своей души.

Люди не понимают, что им делать — то ли оплакивать друзей, родных, то ли поздравлять меня и друг друга с победой. Они растеряны, выбиты из колеи. Мне почему-то стыдно смотреть им всем в глаза, и как-то неловко находиться тут, среди раненых, находящихся на грани жизни и смерти людей, потерявших близких… Мне все время кажется, что это не Воландеморт, а я виноват во всех их бедах. Поручив маленького метаморфа мадам Помфри, я отправился на холм за разрушенным замком. Мне хотелось побыть одному. Возможно, подумать, возможно, поплакать… А может быть, просто растянуться на ковре из душистой сочной зелени и уснуть. Просто уснуть, чтобы открыть глаза и оказаться далеко отсюда, как в пространстве, так и во времени. Проснуться в другой жизни, где я не герой, где меня не знает никто, где самой большой проблемой будет отсутствие денег на новую метлу.

Под старым дубом, у которого я хотел посидеть и подумать, уже обосновались Гермиона и Невилл. Они сидели спиной ко мне, и я уже хотел развернуться, чтобы не мешать их молчаливому уединению, как вдруг девушка обернулась, тепло и немного сочувственно улыбнулась, делая приглашающий жест рукой. Не хотелось обижать ее отказом. Пришлось присоединиться. Но, как ни странно, молчания мы не прервали. И тишина не напрягала, не требовала слов. Мы просто сидели плечом к плечу и смотрели на закатывающееся за горизонт уставшее солнце. Через несколько минут так же тихо и незаметно к нам присоединилась Джинни. Она сначала молча присела рядом, потом положила свою голову на мои колени и почти мгновенно уснула. Я не стал спрашивать, где Рон, Луна, хотя их явно не хватало в этой компании. Мне было даже не интересно, почему Грейнджер и Лонгботтом сидели тут вдвоем. Первый раз за много лет на душе разлились спокойствие и умиротворение. Казалось, ничего не могло потревожить нас в этот момент, даже очередное возрождение Лорда. Но… В нескольких метрах от меня возникла темная фигура; разглядеть, кто это, я не успел. Возможно, это был только плод моего воображения, потому что я уже почти спал. Меня одолела такая лень, что даже пошевелиться было невозможно, не то что схватиться за палочку и потребовать объяснений. Фигура не стала приближаться и несколько секунд стояла неподвижно. Меня окончательно сморил сон, и уже сквозь пелену я услышал длинное, совершенно неизвестное мне заклятие, произнесенное тихим, смутно знакомым голосом.

— Redeat retro, oblitus praesentibus, futura parere…*

Провалившись в темноту, я больше ничего не помнил, не хотел помнить, не мог…


* * *


4 мая 990 г.

— Салазар! Салазар! Да очнись же ты, Моргана подери!

Меня били по щекам, дергали за волосы и уши. Муть в голове нехотя рассеивалась.

— Салазар Северус Слизерин! Ты меня слышишь?

— Что? — мне все-таки пришлось открыть глаза, чтобы не умереть от побоев. Странное ощущение. Кажется, я знаю эту комнату, просыпаюсь тут каждый день, вижу зеленый бархатный балдахин и эту девчонку лет пятнадцати… Я даже знаю, как ее зовут — Селена.

Но… Все равно, ощущение такое, что это не мои воспоминания, не мой мир, не моя комната, не мое тело.

— Наконец-то! Что с тобой? Ты здоров?

— Селена? — неуверенно произнес я, все же опасаясь, что что-то перепутал. Голова гудела, как после похмелья, в глазах плавали цветные круги.

— Что?

— Нет, нет… Ничего… Почему ты зашла сюда без разрешения?

— Потому что уже полдень! А ты обычно встаешь до рассвета. Я начала беспокоиться, может что-то случилось. А ты просто дрыхнешь без задних ног. Как так можно?

Я сел в кровати и осмотрел комнату. Поймал обеспокоенный взгляд девушки и начал вспоминать.

Моя жизнь до этого момента начала открываться для меня как книга, страница за страницей. Я будто смотрел сотню колдографий за минуту. И мне кажется, что нормальный человек не делает это каждое утро.

Я — Салазар Слизерин. Волшебник восемнадцати с половиной лет. У меня есть младшая сестра Селена, которая сейчас смотрит на меня огромными от удивления изумрудно-зелеными глазами. Наши родители умерли несколько лет назад при странных обстоятельствах. И теперь мы являемся полными владельцами имения Совериснейк**, окруженного непроходимыми болотами. У нас мало друзей и знакомых. Мы — маги, а это плохая рекомендация в наше время. Поэтому и живем на отшибе — ближайшая деревня в нескольких днях пути… если идти пешком, конечно. Сюда никогда не сможет пробраться маггл, да и не каждому волшебнику под силу пробить охранные чары, что поставил мой отец.

Я внимательно посмотрел на мою сестру. Она была нарядно одета. Длинное прямое платье, состоящее из двух цветных полотен — зеленого и белого. Рукава свешиваются чуть ли не до колен, и обшлага расшиты золотыми узорами. Волнистые волосы цвета вороньего крыла высоко забраны вверх и скреплены золотыми шпильками, с россыпями изумрудов, а по обеим сторонам от аккуратненького белого личика спускаются две блестящие пряди. Почему-то мне казалось, что я привык видеть женщин совсем в другом наряде. Но в каком точно, вспомнить не мог.

Я смотрел в ее лицо и от чего-то чувствовал себя неуютно. Через секунду понял почему. Я совсем не помнил, как выгляжу сам. От этого осознания меня бросило в холод. Да что с тобой, Салазар? Как непривычно называть себя таким именем! Что вообще здесь творится?

— Брат, — Селена еще более беспокойно посмотрела на меня. — Я же чувствую, что с тобой что-то не так.

Мне казалось, что я должен вести себя с ней как-то по-особенному, но не знал как. В итоге, я отправил сестру вниз, сославшись на плохое самочувствие, и велел ждать в саду.

Воспоминания снова накатили на меня волной, будто я только сейчас узнал о том, что сегодня мы едем на прием по случаю рождения очередной девочки в семействе Хаффлпафф. Сколько их уже там? Двенадцать?

Увидев в нише с другой стороны кровати зеркало, я тут же направился к нему. Ну, что сказать? Парень, как парень. Высокий, с темными короткими волосами и зелеными глазами, высокий лоб, прямые тонкие губы, сильное, хорошо физически развитое тело… И все-таки чего-то нахватает. Мучительно пытаясь вспомнить чего, я неосознанно потирал лоб.

— Что со мной? — спросил я уже вслух у своего отражения. Но так и не получив ответа, щелкнул пальцами, призывая эльфа-домовика, чтобы помог одеться. У меня было стойкое ощущение, что моя жизнь с сегодняшнего дня кардинально изменится.

______________________________________

* Redeat retro, oblitus praesentibus, futura parere (лат.) — Вернись в прошлое, забудь настоящее, сгинь в будущем

**Совериснейк — sovereign snake (англ.) — повелитель змея

Глава опубликована: 13.08.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 120 (показать все)
а когда будет продолжение?®©®©®©??™?????????™???????????????®©©??????????????=-O :-P ;-) :-) :-( :-! :-$ :-! O:-) :-\ :'( :-D :'( :-\ O:-) :-[ =-O ????
Aga6kaавтор
8923

Как эмоционально)))

Будет, надеюсь, на следующей неделе. Работа съедает все время, но я постараюсь на выходных написать главу.
А продолжение где? Ну очень интересно
Aga6kaавтор
Ровена Равеленклав, и другие читатели!!!
Простите меня пожалуйста, я вся погружена в работу и кучу подработок, времени совсем нет. (((
Последняя глава почти готова, но сил ее доработать нет.
Будет еще эпилог. и я хочу их выложить максимально быстро друг за другом.
Ого, какой поворот. 20 лет спустя. И вечно Рон за бортом.

Прошу поддержать предложение на реформале. http://fanfics.reformal.ru/proj/?ia=410801
предложение следующее : добавить функцию публичного редактирования по клавиатурному сочетанию ctrl+Enter. К примеру вы видите нелепую ошибку (-ТСЯ или -ТЬСЯ), выделяете мышкой и жмете ctrl+Enter. и либо предлагаете исправление в появившемся окне, либо автор просто получает указание об ошибке и разбирается с ней самостоятельно.
И как всегда только Гарри умудрился расшибить себе лобешник
samsy, судьба у него такая.)

очень интересным получился фанф! Мне интересно, а на характеры Гарри и Герм сильно повлияла жизнь в теле Сала и Ровены? Спс за работу над фанфом!
Aga6ka

Спасибо за историю! Так долго не была здесь и теперь прочитала эту замечательную историю прочитала от начала до конца. Ровена оказалась сиротой, возможно и маглорождённой как и Гермиона.
Всё вернулось на круги своя. Герои вернулись назад, а Основатели начали обучать волшебников. Мне интересно узнать, а повлияло ли пребывание Гарри, Гермионы, Джинни и Невилла на Основателей? На Салазара несильно. И ещё: почему Салазар искал Никоса?

Довольно-таки интересное произведение)
Aga6kaавтор
http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=103603

Спасибо за отзыв. Очень приятно))

Историей Основателей после того, как Герои покинули их тела в плотную начала заниматься Гермиона. Может быть, она когда-нибудь расскажет обо всем, что сумела выяснить.

Я думаю, Слизерин не поверил в чудесную пропажу тела и хотел удостовериться, что этот человек больше никому не принесет горя.
(Это моя интерпретация ссоры между Основателями и желанием Слизерина уничтожить всех грязнокровок...) Как-то так, наверное.

http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=43203

Спасибо ^-^
Спасибо большое, Aga6ka, за этот фик. Интересное, цельное произведением, с очень оригинальной идеей!
Читала на одном дыхании.
И сквозной нитью прошедший пейринг ГП/ГГ еще больше согрел мою душу. Благодарю!))
Aga6kaавтор
http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=52831

Вам спасибо за комментарий)))
Очень приятно когда на уже давно законченный фик приходят отзывы)))
Aga6ka, знаю, сама также радуюсь))
Случайно абсолютно увидела ваш фик, решила посмотреть какие есть про Основателей)))
и очень-очень рада, что попала на ваш))
Очень и очень захватывающая работа!)
Но почему 20 лет?они там лет 5 если от Рика считать
Aga6kaавтор
Цитата сообщения Valeriya-chudnay от 16.03.2015 в 00:20
Очень и очень захватывающая работа!)
Но почему 20 лет?они там лет 5 если от Рика считать

Спасибо))

Время по разному течет. В прошлом - быстрее, чем в будущем. Витки спирали, все дела...
Очень интересный фанфик. Правда, ссылки не действительные. Спасибо.
Какая красивая сказочная история!
Наверное этой юной четверке было не совсем уютно среди своих постаревших друзей. Что ни говори, но жизнь человека накрепко связана со своими современниками.
Душевно написано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх