↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О дальних родственниках (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 72 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, возможный ООС. Кроссовер.
 
Проверено на грамотность
Через некоторое время после войны Гарри находит в бумагах письмо и выясняет, что где-то в Америке у него, возможно, есть родственники.
Навеяно заявкой "Есть у Лавкрафта рассказ про волшебников Поттеров".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

— Я так и не понял, — немного сварливо спросил Гарри, — если вы так уж выступали за сбор информации, то почему мы все же идем в Ведьмин Лог до того, как получили интересующий вас отчет?

Он, в общем-то, понимал, что придирается, но покорно шагать рядом с самодовольным Пожирателем был не в состоянии.

Тот на детскую подначку не повелся, только хмыкнул себе под нос.

— Гарри, — укоризненно сказала Луна. — Надо же самим все увидеть.

То, что с ними отправилась еще и Луна, еще больше сводило Гарри с ума. Когда он попытался уговорить подругу остаться в гостинице, она просто посмотрела на него своими ясными глазами и сказала, что приехала помогать. И этого она сделать не сможет, если не будет рядом.

— Тогда зачем нужно было выступать с пламенной речью? — недовольно буркнул он себе под нос. Но Мальсибер услышал.

— Пламенные выступления — это по вашей части, мистер Поттер. Заражать горячие сердца отвагой, пробуждать храбрость и отчаянно бросаться в любое дело, сломя голову.

— Будто вы, слизеринцы, никогда так не поступаете!

Мальсибер хмыкнул.

— Поступаем, — неожиданно легко согласился он. — У вашего факультета нет монополии на храбрость, отвагу и внезапные порывы. Однако взрослые люди приучены сначала думать, а потом делать. Это серьезно облегчает жизнь, знаете ли.

Мальсибер остановился и огляделся.

— Любопытное местечко. Крайне любопытное. Мистер Поттер, когда вы накануне шли этим же маршрутом, тут было так же безлюдно?

Гарри, тут же забывший про собственное недовольство, кивнул.

— Мне навстречу не попалось ни одного человека. И, как я уже говорил, меня отказались проводить.

— Да, и впрямь любопытно. Далеко до той тропы, о которой вы рассказывали?

Гарри прикинул.

— Нет, скоро должны подойти.

— Прекрасно. Мистер Поттер, раз уж мы с вами... вместе работаем, я, разумеется, могу пояснить. В архиве для меня подберут материалы по Ведьминому Логу, однако в сбор информации входит и первичная оценка ситуации. Что я и собираюсь сделать. Я не планирую влезать в дом или швыряться темными заклятьями. Без должной подготовки это будет как минимум глупо, а как максимум — смертельно опасно.

— А почему вы так уверены, что в архиве вам с готовностью помогут?

Мальсибер посмотрел на Луну, оценивающе сузил глаза. В Гарри с новой силой вспыхнули подозрения.

— Вы ведь наложили заклинание? — с нажимом спросил он, нацелив палочку на Мальсибера. — Империо? Мастер Империо, так вас назвал Кингсли.

Тот хмыкнул и отвернулся, не обращая внимания на угрозу. Или просто не воспринимая это как опасность, что было неприятно для самолюбия Гарри, но уж очень походило на правду.

— Мистер Поттер, — сказал он. — Не задавайте вопросов, ответы на которые вы не хотите слышать.

— Кто вам сказал, что не хочу?!

— И не кричите в подозрительных местах. Не сомневаюсь, вы справитесь с любой опасностью, привлеченной вашими криками, но хотелось бы напомнить, что рядом с вами вместе с мерзким Пожирателем смерти, жизнь которого для вас явно не имеет значения, находится еще и юная мисс, ваша подруга, как я слышал.

Гарри почувствовал, как ему в лицо бросилась кровь. Он открыл было рот... Но на предплечье легла рука Луны.

— Гарри.

Он резко выдохнул и отвернулся.

— Благодарю вас, мисс, — серьезно сказал Мальсибер. Луна безмятежно ему улыбнулась.

— Гарри, мне кажется, тут не стоит пользоваться палочкой.

Она всмотрелась куда-то в лес, качнула головой.

— Здесь странно пусто. Куда-то все делись...

— Кто все? — спросил Гарри. Луна пожала плечами.

— Все. Даже ни одного наргла нет. Поразительно.

— Мы можем идти? — осведомился Мальсибер. Гарри одарил его злым взглядом, но кивнул и молча зашагал дальше. Пусть он сначала поможет разобраться с тем местом... А уж потом Гарри найдет, о чем потолковать с Кингсли.

Приставить к нему Пожирателя, с ума сойти можно.

Тропа к заброшенному дому уютнее не стала. Трое магов стояли перед ней и задумчиво рассматривали. Гарри ежился, вспоминая пережитые ощущения, Луна разглядывала что-то немного в стороне, а Мальсибер едва заметно хмурился, отчетливо принюхиваясь к воздуху.

— Здесь какие-то чары, — сказал он. Опустился на корточки и тронул палочкой землю. Нахмурился еще сильнее. — В интересное место вы меня привели, мистер Поттер. Я не могу распознать, что за заклинание здесь применили.

— Я ничего не почувствовал, — растерялся Гарри.

— Это неудивительно.

— Если вы опять про гриффиндорское...

— Успокойтесь, мистер Поттер, — Мальсибер выпрямился. — Вас не обучали чуять магию, так что не в ваших способностях дело.

Он задрал голову, разглядывая ближайшие к тропе деревья.

— Не говоря уже о том, чтобы чуять такую магию, — добавил он. — Я слишком давно имею дело с Темными искусствами и реагирую на малейшие признаки такого волшебства. Однако...

— Тут, — указала Луна.

Гарри с Мальсибером развернулись к ней. Она стояла рядом с деревом, спрятав руки за спину.

— Не хочу это трогать.

Мальсибер стремительно шагнул к ней, чуть наклонился вперед, Гарри встал с другой стороны. На первый взгляд с деревом было все в порядке, однако вскоре он заметил несколько... Пятен? Гарри нахмурился. Кое-где кора словно когда-то давным-давно текла, а потом снова застыла неприятными волнами.

— Это... болезнь какая-то? — неуверенно спросил он. Почему-то шепотом.

Луна отрицательно покачала головой.

— Здесь пустоты, Гарри, — серьезно сказала она. — Когда деревья болеют, они все равно остаются деревьями. Люди тоже остаются людьми, — после небольшой паузы добавила она. — А здесь другое.

Она поколебалась, но вытянула одну руку из-за спины и, благоразумно не дотрагиваясь до ствола, повела в воздухе над участками деформированной коры.

— Здесь дерева нет. Я вообще здесь ничего не вижу.

Луна снова убрала руку за спину и вздохнула.

— И ему больно, — с грустью добавила она. — Бедное.

— Мисс Лавгуд, вы еще где-нибудь видите такие же... пустоты?

Гарри вздрогнул. Луна огляделась и показала еще на несколько деревьев. Мальсибер коротко кивнул и отошел в сторону.

— Похоже, именно на таких... пустотах, как вы выразились, и держатся эти чары. Понять бы еще, для чего именно они тут наложены...

Он провел палочкой вдоль ствола, сосредоточенно замер... и нахмурился.

— Что же, предлагаю двигаться дальше. Мистер Поттер?

Гарри кивнул и шагнул на тропу.

Дурные предчувствия навалились на него с первого же шага и с гораздо большей силой, чем в прошлый раз. По спине пробежал холодок, в затылок словно уперся чей-то тяжелый взгляд. Гарри даже остановился и резко обернулся. Мальсибер тут же молча вскинулся.

— Я... — неуверенно начал Гарри, запнулся и поежился. — Что-то мне...

— Тревожно? — серьезно предположил Мальсибер.

— Представить не можете, насколько, — буркнул Гарри. — Луна, может, ты лучше аппарируешь отсюда, а? Я не прощу себе, если с тобой что-то случится.

— Гарри, чтобы тебе помочь, мне надо смотреть. А видеть твой дом, сидя в гостинице, я не могу.

— Это не мой дом.

— Вынужден согласиться с мисс Лавгуд: ее любопытное восприятие реальности может оказаться крайне полезным. И, мистер Поттер, строго говоря, если этот дом принадлежал вашей семье, то сейчас он ваш.

Гарри хмуро посмотрел на Мальсибера, а тот неожиданно тяжело вздохнул.

— И интуиция мне подсказывает, что в этом-то и кроется часть проблемы. Мистер Поттер, прошу вас не высовываться вперед.

— Не больно-то и хотелось.

— И тем не менее. Мне бы очень не улыбалось потом объясняться с Шеклболтом. Если, конечно, я вообще буду в состоянии это сделать.

До Гарри не сразу дошло.

— Ваша татуировка, — ошеломленно начал он. Мальсибер коротко кивнул.

— Держитесь за мной, — сказал он и пошел дальше.

Гарри снова пропустил момент, когда лес закончился. Он едва не ткнулся носом в спину остановившегося Мальсибера. Тот еле слышно присвистнул.

— Мисс Лавгуд? — позвал он. — Мне крайне интересно ваше мнение.

Луна выступила из-за Гарри и вгляделась в дом.

— Голодный какой, — печально сказала она.

— Голодный? — переспросил Мальсибер.

Гарри осторожно шагнул в сторону, стараясь не смотреть на сам дом. Меньше всего ему хотелось снова попасть под загадочное притяжение. Он попытался сосредоточиться на деревьях, заборе... Решил поискать, вдруг где-то тут тоже есть эти странные волнообразные участки коры, которые заметила Луна в начале тропы к Логу. Однако очень быстро обнаружил, что его внимание словно затуманивалось и само собой переключалось на дом. Гарри сильно, до боли, прикусил щеку, надеясь, что это прояснит сознание, но вместо этого по позвоночнику вдруг прошла ледяная волна. Его практически дернуло в сторону дома.

В чувство его привела крепкая хватка на предплечье. Гарри мотнул головой и едва не вцепился в Мальсибера обеими руками.

— Говорите, мистер Поттер, — потребовал тот.

Гарри открыл рот, но не сумел издать ни звука. Мальсибер нахмурился и дернул его на себя, второй рукой взял его за подбородок и заставил поднять лицо.

— Смотрите мне в глаза.

Гарри снова попытался заговорить, но вместо этого подавился собственным вдохом.

— В глаза, Гарри, — мягко-мягко повторил Мальсибер.

А глаза у него оказались неожиданно теплыми. Темно-карими, того самого оттенка, которым обладает настоящий рождественский чай... С запахом корицы, ощущением близости, предвкушением праздника. В эти глаза хотелось смотреть, хотелось искать в них что-то... что-то, способное растопить странный комок ледяной стужи, отчего-то образовавшийся внутри. Как тот самый чай, о чашку с которым можно греть озябшие руки.

— Вот так, мальчик, правильно... Ты все делаешь правильно.

Кажется, таких интонаций Гарри еще слышать не доводилось. Что-то в этом было абсолютно неправильное... Не те слова? Не от того человека? Не в той ситуации? Что вообще происходит, он же, кажется, снова пришел в Ведьмин Лог? Нет, погодите, какой Ведьмин Лог, он же приехал в Зеленый Дол, тут его дом, где он так давно не был. Он скучал... Мерлин, да он даже представления не имел, как он скучал! Словно все это время от него был оторван кусок и только теперь он это понял. Почему он до сих пор не внутри?

— Гарри... Гарри!

Так, глаза? Ему же надо смотреть в глаза?

— Империо.

Да, все верно! Мальсибер потребовал смотреть ему в глаза. Он, конечно, Пожиратель Смерти. Преступник. Но если он задумает что-то плохое, ему отрежет голову, он сам так сказал. А Кингсли подтвердил. Мальсиберу доверять нельзя, а Кингсли можно, к тому же, они же пришли посмотреть на подозрительный дом. Верно?

— Верно, мальчик, держи в себе это ощущение. Это подозрительный дом, тут опасно.

Гарри словно рывком вернулся в себя, хватанул ртом воздух и закашлялся. Мальсибер его слегка встряхнул.

— Очнулся? Опиши, что случилось.

Гарри кивнул, прикрыл глаза.

— Меня потянуло, — хрипло сказал он.

— Это я понял.

— Неожиданно дом показался самым родным местом на земле. Словно... словно часть меня, давно потерянная и вновь обретенная. Так странно...

— Не оборачивайся, — велел Мальсибер и посмотрел через плечо Гарри на дом. Это дало время Гарри немного прийти в себя.

Оказывается, Мальсибер крепко прижимал его к себе, развернув спиной к проклятому дому. Их поза показалась Гарри почти интимной, он попытался было вывернуться, но Мальсибер только шикнул.

— Мне не улыбается еще раз оттаскивать вас от этого дома, мистер Поттер. Поэтому постарайтесь не дергаться, пожалуйста. Знаете, — добавил он, — а у вас поразительная интуиция.

— В смысле?

— Если бы вы сюда пришли еще раз в одиночестве, боюсь, обратно вы бы уже не вышли.

— Вы... понимаете в чем дело?

Мальсибер помолчал, продолжая изучать дом.

— Нет, — неохотно сказал он. — Это невыносимо для моего самолюбия, но на данный момент я понимаю только то, что до этого не сталкивался ни с чем подобным.

Гарри немного истерично хихикнул.

— Да-да, мистер Поттер, мне тоже было бы смешно на вашем месте.

— Помолчите, пожалуйста, — вдруг сказала Луна, о которой Гарри успел уже позабыть. Стыд жаркой волной опалил его щеки — как он мог про нее не вспомнить?!

Мальсибер резко обернулся в ее сторону.

— Вы чувствуете? — напряженно спросила она. Переступила с ноги на ногу, наклонила голову к плечу.

— Слышите?

Гарри вслушался в окружающий его лес. Он ничего подозрительного не слышал. Было тихо... слишком тихо, вдруг осознал он. Кажется, Мальсибер тоже это понял.

— Мистер Поттер, метла у вас с собой?

Гарри кивнул. Что именно заставило его взять любимую «Молнию», он сейчас сказать не смог бы, но верная метла в уменьшенном виде лежала сейчас в его кармане.

— Будьте наготове, возможно, уходить придется по воздуху. Не нравится мне это...

— Троих я не вынесу, — нервно хмыкнул Гарри.

— Троих и не надо, на вас мисс Лавгуд. Я справлюсь сам. Мисс? Вы чуете что-то в доме?

Луна покачала головой и показала в сторону.

— Это не дом. Это...

Оттуда донесся еле слышный шелест. Трое напряглись, Мальсибер шагнул к Луне, не выпуская Гарри из своей хватки. Тот запнулся, но тут же выправился и вдруг уловил в той стороне слабое движение.

— Там кто-то...

Из-за деревьев, слегка покачиваясь, выступила фигура, словно состоящая из теней. Замерла, скрытая полумраком, создаваемым плотно стоящими стволами и разросшимися кустами. Гарри сглотнул и снова попытался отцепиться от Мальсибера. На этот раз его выпустили. Гарри сделал шаг в сторону, чтобы в случае чего был простор для маневра. В этот момент его ноздрей коснулся уже знакомый по прежнему посещению Лога сладковатый запах. Гарри непроизвольно сморщился, а Мальсибер вдруг сдавленно и коротко выругался и, вытянув руку, дернул Луну за свою спину.

Фигура плавно скользнула вперед, окончательно выходя из-под прикрытия теней, под ее ногой оглушительно хрустнула сухая ветка. Гарри ошарашенно заморгал.

Больше всего это было похоже на... женщину. Полностью обнаженную женщину, которая смотрела на них исподлобья, низко опустив голову. Грязные спутанные волосы наполовину закрывали лицо, падали на угловатые плечи. Неожиданно полные груди, испещренные странными пятнами, вызывающе неприлично торчали вперед и смотрелись на тощем теле неестественно. На впалом животе тоже темнели пятна.

— Поттер, доставайте метлу, — на грани слышимости прошипел Мальсибер, не отрывая сосредоточенного взгляда от женщины. Однако та, видимо, услышала и резко вскинула голову. Гарри вздрогнул, когда в них уперся бессмысленный взгляд из провалов глазниц. Ее ноздри беспрерывно шевелились, словно она ловила запахи вокруг. Гарри осторожно засунул руку в карман.

— Хххххххха, — выдохнула странная женщина и вытянула шею в их сторону. Руки, спокойно висевшие по бокам, безвольно качнулись вперед и назад... неожиданно длинные руки, кисти, как с начавшим накатывать ужасом понял Гарри, были чуть ли не ниже острых коленок.

— Поттер, метла! — в голос рявкнул Мальсибер и отточенным движением метнул в женщину какое-то (Гарри не расслышал, какое) заклятье... И замысловато выругался, когда оно словно стекло с грязной кожи и унеслось в сторону. Веером брызнули щепки, одно из ближайших деревьев с громким треском начало заваливаться. А женщина не обратила на это никакого внимания, только на ее лице появилась улыбка.

— Ааааааххххх, — протянула она. Качнулась вперед, ухмылка начала расползаться в стороны, становилась все шире и шире, черные губы раздвинулись, обнажив острые белоснежные зубы.

— Мать твою!.. — Гарри судорожно искал уменьшенную «Молнию», не отрывая взгляд от устрашающей улыбки, которая уже расползлась от уха до уха. В прямом смысле этого слова. Женщина чуть наклонила голову, между рядами зубов мелькнул черный кончик языка.

— Мне страшно, — тихо сказала Луна сзади, и в этот момент Гарри наконец нашарил метлу, вытащил и взмахнул над ней палочкой. «Молния» мгновенно обрела нормальный размер, а женщина взвизгнула и стремительно прыгнула вперед, вытянув свои длинные руки.

Что сделал Мальсибер, Гарри не уловил, но прилетевшее откуда-то сбоку бревно сбило тварь с траектории прыжка, снеся ее в сторону.

— Прочь отсюда! — заорал он, когда женщина одним движением снова оказалась на ногах, рассерженно шипя. — Прочь, я сказал!

Раздавшийся грохот оглушил всех троих, тварь откинуло назад. Гарри резко обернулся.

— Пригнулись, — скомандовал стоявший на тропе мужик и прицелился еще раз. Следующий выстрел разнес женщине плечо, она испустила высокий, ввинчивающийся в виски визг. Стрелявший коротко выругался, привычным жестом забросил ружье на плечо и вытащил из-за спины второе. Третий выстрел попал твари в грудь, прервав противный визг. Она опрокинулась на спину и вскоре прекратила дергаться.

— Ну и какого хрена вы сюда приперлись без оружия? — сплюнув, осведомился незнакомец. Смерил взглядом две нацеленные на него палочки и плюнул еще раз.

— Магичите, что ли? Ну-ну. Что-то против этой красавицы вам не сильно-то помогли ваши палки.

Ноздри Мальсибера опасно раздулись.

— Правда глаза колет? Скажите спасибо, что я рядом оказался, сгинули бы тут... бездарно. Еще бы и подкормили Черную Хрень.

— Спасибо, — вежливо сказала Луна.

— Черная Хрень? — не удержался от вопроса Гарри.

— Еще и девку притащили, — поморщился мужчина. И вздохнул. — Простите, мисс. Сэм Бэдшот. Это я, — пояснил он. И зашагал в сторону мертвой твари.

— Сэм Бэдшот, — невыразительным голосом повторил Мальсибер.

— Ага, он самый.

Сэм потыкал носом ботинка в тело женщины.

— Хорошо, что она не успела подзакусить, — задумчиво сказал он. — Сытые они быстрее.

Мальсибер какое-то время заметно колебался. Затем выпустил воздух сквозь сжатые зубы, засунул палочку в рукав и тоже подошел к твари. Внимательно посмотрел на развороченную грудь, длинные руки, заканчивающиеся, как оказалось, длинными и острыми даже на вид когтями. Уродливое лицо, на котором так и застыла огромная зубастая ухмылка, слепо смотрело в небо.

— На нее не действовала магия.

— Верно. Черные — они такие. Против них только хорошее ружье, да с разрывными пулями. У меня кончились, так бы хватило одного выстрела. Какого черта вы тут делаете, раз не знаете таких вещей?

Гарри с Луной переглянулись и разом посмотрели на Мальсибера. На его лице застыло отсутствующее выражение. При других обстоятельствах Гарри, наверное, бы даже обрадовался: как же, какой-то маггл походя посадил в лужу бывалого Пожирателя смерти. Но сейчас смеяться что-то не хотелось.

— Это долго рассказывать, — наконец сказал Гарри.

— Да мне, в общем-то, плевать.

Сэм присел на корточки и достал из-за пояса нож, деловито постучал лезвием по когтям твари.

— Шли бы вы отсюда, — посоветовал он и начал кромсать пальцы твари. Гарри тяжело сглотнул.

— Зачем вы это делаете? — с любопытством спросила Луна.

— Трофей, девочка, — коротко ответил Сэм, укладывая рядом с собой третий отрезанный коготь. — Удачно в этот раз, хорошие коготки.

К третьему присоединился четвертый.

— И много у вас таких... Хреней? — как бы между прочим осведомился Мальсибер.

Сэм хмыкнул, вытащил откуда-то из кармана плотный на вид мешок и закинул туда когти, затем обошел труп с другой стороны.

— Хватает. И не только таких.

Закончив со второй рукой, он ссыпал отрезанные когти все в тот же мешок, плотно его завязал и засунул в карман. Затем оглянулся, плюнул в сторону заброшенного дома и снял с плеча разряженное ружье.

— Если не хотите попасться им на зубок, уходите отсюда. Хочется добычи — вооружайтесь получше. Если только эта метла, которую так крепко обнимает парнишка, не является секретным оружием массового поражения.

Гарри только сейчас осознал, что с силой прижимает к себе «Молнию», и мучительно покраснел. Поймал взгляд Мальсибера и почувствовал, что, кажется, стоило бы провалиться сквозь землю.

— Я, конечно, многое понимаю, — вкрадчиво начал Мальсибер. — Однако хотелось бы прояснить кое-какой момент. Если я говорю «прочь», надо вскакивать на свою дракклову метлу и уматывать отсюда! — рявкнул он. — Что конкретно в словах «прочь отсюда» вам было непонятно, мистер Поттер?!

— Я...

— Я бы на вашем месте разборки устраивал не здесь, — невежливо перебил Сэм. Снова забросил заново заряженное ружье на плечо. — Видите ли, Черные Хрени в одиночку не охотятся.

Волшебники замерли.

— Еще раз?

— Не получилось снять ее с одного выстрела. Визг слышали? Ну вот она и позвала... своих.

Мальсибер выругался и подтолкнул Гарри в сторону тропы. Луна зашагала рядом с Сэмом.

— Откуда вы столько про них знаете? — спросила она у него.

Сэм хмыкнул.

— Живу я тут, девочка. Жить захочешь — и не это знать будешь.

— Меня зовут Луна Лавгуд.

— Луна? Интересное имечко.

— Вы действительно так думаете? — расцвела Луна. — Мне тоже нравится.

Сэм хмыкнул, но больше ничего не сказал.

— Гарри Поттер, — представился Гарри.

— Мальсибер.

— Просто Мальсибер? Это хоть имя или фамилия?

— Фамилия.

— А имени нет, значит? Да не зыркай на меня, я против Черных выхожу, что мне твои прожигающие взгляды.

Гарри внутренне приготовился защищать их негаданного спасителя от разъяренного Пожирателя, но Мальсибер внезапно довольно добродушно хохотнул.

— Что в имени тебе моем? Не привык я именами разбрасываться. Если для твоего ума Мальсибер — слишком длинно, можешь Бером звать.

Сэм фыркнул.

— Не больно ты на медведя смахиваешь.

Мальсибер поднял брови.

— С русскими общался, значит?

— Было дело, давнее. Ладно, Бер так Бер. Ты, парень, Поттер? А я-то думал, послышалось мне или нет.

— Вы меня знаете? — удивился Гарри.

— Впервые вижу. А вот в месте этом проклятом раньше Поттеры как раз и жили. По крайней мере, дед так говорил.

— Вот как, — Мальсибер жестом остановил открывшего было рот Гарри. — С этого момента можно поподробнее?

Глава опубликована: 27.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Спасибо! Очень интересный фанфик
Класс! Жаль только лавфкравтоского нагнетания страха маловато... а так оригинальный фанф :-)))
Arrkatавтор
Спасибо!

Severissa, ну, мне до мэтра далеко все же...
У большинства фанфиков есть болезнь - делать из Поттера клинического идиота... Какого фига он на Мальсибера разорался за непростительное ежели на пользу ему пошло...
Arrkat, вот не люблю обычно ужастики, но этот оооочень даже зашёл! Может, и хорошо, что "лавфкравтовского нагнетания страха маловато"))) Многовато я б уже не выдержала))) А Мальсибер весьма и весьма)
Arrkatавтор
Azraell00, ну, вообще-то непростительные есть непростительные, тут кто угодно орать будет... если будет в состоянии. Так что дело не в Поттере.

AXEL F, во мне проснулась страстная любовь к Мальсиберу. ))
troyachka
— Как вы считаете, мистер Поттер, чему проще сопротивляться: чему-то, что навязывается силой или чему-то, что вырастает из собственных желаний?

— Э. Первому, конечно.

— Именно. Достаточно упрямому человеку будет несложно скинуть чужое указание, хватило бы сил. А вот Империо, которое усиливает внутренние стремления и направляет их в сторону, нужную тому, кто его накладывает…

Хы, хы, приятно встретить человека, чьи мысли двигались по тем же вешкам.))
Хороший фик. Интересный Мальсибер.
хороший фик что редкость и очень хотелось бы продолжения)))
Автор спасибо!?!!!!?!!!!!!!!!!!!!!!
Мальсибер подозрительно напоминает Снейпа ::) Все время было ощущение, что на чем-нибудь да спалится.

Это было здорово! У родовитых магглов бывают скелеты в шкафу, а у волшебников - запредельные твари в старых владениях %) Прекрасный кроссовер!
Первый раз соглашусь с тем, что здесь не хватает какого-то эпилога ::) Типа того, вернулся Гарри домой и решил: ну их к драклам, этих дальних родственников! Хватит ему и Уизли)))
Arrkatавтор
Цитата сообщения Lasse Maja от 06.10.2017 в 22:33

Первый раз соглашусь с тем, что здесь не хватает какого-то эпилога ::) Типа того, вернулся Гарри домой и решил: ну их к драклам, этих дальних родственников! Хватит ему и Уизли)))


Вместо эпилога тут должен был быть сиквел, но не сложилось, увы.
Сиквел - это смотрелось бы вообще волшебно! *_*
Зашло. Вот тоже не хватило жутковатости, как Айрону, и пожалуй подробности (?). Не в том плане, что от и до все расписано-разжевано-настопицотстраницнамазано, а просто чуть больше о том, что стало с Поттерами, что вылезло (пусть даже в формулировке "древняя жуть") и за каким гхыром Аврелий (если ребята верно просчитали) это что-то вызволил.
Ну.. Это мое личное. )) А в целом - зашло. Спасибо за историю.
В фике есть только одного недостатка - Гарри Поттер нестерпимо прямолинейный придурок. Правду говорится, что у него в мозгу только одна складка и она сделана Авадой на лбу.
В остальном - респект, Автор! Хоррор чистейшей воды, Голливуд не знает куда смотреть и что читать.
Интересно, этот образ Мальсибера-империалиста, он откуда взялся ? Не первый раз встречаю уже...
Классная страшилка!!
Уруруру, кроссовер с Ведьминым Логом! *_* Йеееес)))) Обожаю лавкрафтиану, а тут ещё и кроссовер с таким отлично подходящим фрагментом канона:3 Да ещё и моя любимая Луна, и такой колоритный Сэм *^* Блин, потрясно! Я прям физически ощущала ту пугающую, давящую атмосферу - хотя, правда, существам, на мой взгляд, маловато внимания уделено, особенно копошившемуся месиву. Ну и да - хотелось бы знать, на кой драккл их призвали... В любом случае, отличный ужастик получился. Я как узнала про рассказ о Ведьмином Логе - так сразу захотела кроссовер с ГП почитать, даже пост на эту тему запилила, и тут мне так удачно ваш фик порекомендовали^^ Кстати, фандом Лавкрафта на Фанфиксе есть (https://fanfics.me/fandom996), так что можете спокойно добавить его в шапку. А здесь: https://fanfics.me/fandom996?action=encyclopedia&soaction=keywords - выбрать подходящие события;)
Arrkatавтор
Ксафантия Фельц
Спасибо.)
Я тоже люблю Лавкрафта, и кроссовер в свое время родился сам собой.)

Когда я выкладывала этот фик, фандома по Лавкрафту еще не было, спасибо, что сказали.
Неплохо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх