↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена значения не имеет (гет)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если кота загнать в угол, он способен на многое...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

Она еще ни разу не просыпалась обнаженной в одной постели с таким же неодетым мужчиной. И поэтому совершенно не представляла, как себя вести. До этого они с Северусом... Мерлин! С Северусом... всегда делали вид, что ничего не было. Но ведь тогда и правда ничего не было. Настолько... откровенного. Он совершенно спокойно прижимался к ее спине, а его рука по-хозяйски прижималась к ее животу, как будто... она его... собственность. Но ведь, наверное, так оно и есть... после всего.

Она боялась пошевелиться. По-хорошему, ей бы надо встать и привести себя в порядок. Порядок... О нет! Ее платье просто так не достать, да и застегнуть без магии она его не сможет, а палочка вообще далеко.

— Доброе утро?

Проснулся! Сердце бешено заколотилось.

— Доброе...

— Жалеешь?

— А если нет?

Ей показалось или на самом деле обнимающая ее рука чуть расслабилась.

— Ну тогда, пожалуй, сегодня кашу варю я... с мясом.

Он поцеловал ее в плечо и поднялся, совершенно не стесняясь собственного тела. Белла наблюдала из-под ресниц. Худой, немножко нескладный, красиво двигается... Черные волоски на ногах, на груди, на животе... какой красивый у него живот. Северус надел брюки прямо на голое тело и вышел в "гигиеническую комнату". Белла, прижимая одеяло к груди, достала платье и торопливо натянула. Теперь крючки. Тридцать два. Как же?..

— Помочь?

Как же бесшумно он подкрадывается.

— Пожалуйста.

— Люблю, когда ты просишь.

Белла покраснела, вспоминая, о чем просила минувшей ночью.

— Ну что ты смущаешься... дурочка. Все ведь хорошо.

Он медленно поднял ее волосы и принялся целовать шею.

— Ты же хотел застегнуть.

— Хорошо, что напомнила.

С видимым сожалением он оторвался от ее шеи и начал возиться с крючками.

— Сколько их у тебя?

— Тридцать два.

— И мне еще что-то говорили про мои "бесконечные" пуговицы...

— Кто? — тотчас вскинулась Белла.

— Неважно... совершенно неважно.

Больше всего ей хотелось спросить, что же теперь будет с ними, но она боялась разрушить все бестактным вопросом. У нее всегда хорошо получалось крушить, ломать, убивать. Может, Северус сам догадается и скажет?

Но он не торопился вести разъяснительные беседы. Точными и сильными движениями растер в ступке зерна. Овес, оказывается, это был овес! И теперь подбирался к подкопченной туше.

— А где твой знаменитый нож? Ужасно хочется мяса.

Белла протянула свой стилет. Резать мягкий сыр им получалось неплохо, а вот мясо... Похоже, никак. Северус разозлился.

— Да маги мы или нет? Сектумсемпра!

Красивый росчерк палочки и ровный пласт мяса уже в руках.

Сектум...

— Стой! Это темное заклятие?

— Да... Нет... Не знаю.

— Откуда ты его узнал?

— Сам придумал... давно.

Вот ведь идиот! Гениальный идиот. И что теперь делать?

— Они явятся. На убежище нет никаких чар. Найдут. Простым поиском найдут...

— Чей это дом?

— Блэков. Дядюшка завещал его Сириусу.

— Отлично.

— Что значит "отлично"?

— Выкрутимся!

А сквозь маленькое окошко уже отчетливо слышались хлопки аппарации.

— Быстро работают.

Северус принялся хладнокровно одеваться. Все правильно. Их все равно найдут. И они сразятся... в последний раз. "Я бы пошел". Вот и пойдут. Только вместе. Белла поправила платье и стилетом заколола волосы.

Гул голосов приближался. Уже можно было разобрать отдельные слова. Вот сейчас они войдут в псарню, а там... Стоит только заглянуть за старую тряпку на стене, и они увидят дверь. Потом вниз, по узкому проходу. Пятьдесят четыре шага. Дверь. Потом...

Она оценивала дислокацию.Неплохо. Эти бочки, выступы стен... а у нападающих один путь! Правда, они еще могут разблокировать вход из дома. Но пока до этого додумаются! Шансы продержаться подольше у них хорошие, как ни крути, но итог один. Но лучше уж так, чем в Азкабане.

— Северус, обещай мне...

— Что?

— Если будет совсем плохо, ты меня убьешь. Тогда ты сможешь заявить, что я держала тебя под Империо, но ты...

— Белс, что за бред?

— Пожалуйста, Северус. В Азкабан я больше не пойду.

Северус сосредоточенно нахмурился, словно что-то просчитывая, затем подошел ближе и порывисто обнял.

— Ты мне доверяешь?

Как она может не доверять, когда он так шепчет?

— Да.

— Дай мне свою палочку.

Полированная ручка плавно скользнула в ладонь.

— Возьми.

Ничего для тебя не жалко.

Инкарцерос! Силенцио!

Северус поднял связанную Беллу на руки и усадил на спальник. Ее палочку он аккуратно положил на бочку.

— Через полчаса чары спадут сами. Я знаю, ты выберешься. Уезжай... прошу. И не вздумай обеспечивать мне алиби!

Северус по-мальчишески усмехнулся и пружинящим шагом вышел за дверь. Через мгновение земля вздрогнула.


* * *


Связанная Белла сидела прямо под окном и отчетливо слышала все, что происходит на улице.

— Сюда. Быстрее.

— Мы поймали его.

— Я сам вышел.

— Ну да, из этой грязной норы...

— Он точно из этих?

— Точнее не бывает. Вон его... клеймо.

— И кто же это у нас?

— О! Да это же сам Северус Снейп! Убийца Альбуса Дамблдора.

— Затаился сволота.

— Долго же мы тебя искали.

Теперь Белла слышала глухие удары и тихие не стоны — всхлипы.

— Прекратите! Его должны судить.

— Да ты, салага, знаешь, как у нас судят? Нет такой кары, которую он заслужил за все, что сделал...

— Ребята, действительно... может, хватит.

— Нет, не хватит! Эти гады моего брата убили...

— Что здесь происходит?

— Снейпа поймали, командир.

— О... какая удача. Вижу, он очень неосторожно пытался скрыться.

— Точно, командир! Много раз падал во время погони.

Эти мрази смеются! Белла искусала в кровь губы и изрезала запястья о магические веревки. Ей никак не удавалось освободиться.

— Палочку проверили?

— Конечно! Куча боевых, почему-то мелкие бытовые чары, какая-то Сектумсемпра и Редукто максима.

— Свяжите эту падаль. Мы с ним еще в аврорате побеседуем. Может, он знает, где скрываются остальные.

Инкарцерос! Мобиликорпус!


* * *


Чары действительно спали через полчаса. Белла кинулась к двери и, распахнув ее, отступила. Проход был полностью завален землей. Уходя, Северус взорвал тоннель.

Белла упала на каменные плиты пола и, обхватив себя руками, завыла. Как же больно... Как больно! Зачем она сказала, что не хочет в Азкабан? Сейчас бы они были вместе. Пусть недолго... Белла горько усмехнулась. Они жили недолго, несчастливо, но умерли в один день. Северус, Северус... Зачем? Зачем ты это сделал? Зачем ей эта жизнь, за которую заплачена такая страшная цена? Почему она до такого не додумалась? Ей все равно терять нечего, а он бы жил. И, может быть, даже выкрутился. Уехал бы куда-нибудь, женился... Сердце Беллы заболело. Пережила же она измену Руди? А тот все-таки был ее мужем... целых восемнадцать лет. О чем она думает? Лезут же в голову всякие глупости, а Северуса в это время допрашивают.

Белла зажмурилась. Она слишком хорошо помнила аврорские методы дознания.

Обхватив прижатые к животу колени руками, она раскачивалась из стороны в сторону. Горло саднило от крика, а в голове воцарилась звенящая пустота.

Надо что-то делать. Надо что-то делать. Надо что-то де... А что она может, запертая в этой норе?

Значит, надо освободиться! Но как? Можно было попробовать снести завал заклинанием, но это прямой путь в аврорат. Так она Северусу не поможет. А вот если выберется...

Белла лихорадочно соображала. Что она может? Она может найти Скиттер и рассказать ей о миссии шпиона в ставке Темного Лорда. Публика любит такие истории. Скиттер непременно клюнет. Потом через ту же Скиттер она может передать собственные воспоминания о смерти Дамблдора и почти признание Снейпа о передаче меча. Но тогда она себя полностью выдаст. Ну и пусть. А еще можно встретиться с Поттером. У него перед ней магический долг жизни за спасение в мэноре. Вот и пусть исполнит! Жизнь за жизнь — не такая большая цена. Решено! Надо выбираться.

Сначала Белла попробовала открыть дверь в дом. Запечатано магически. Если она начнет снимать печати, это равносильно объявлению: "Внимание! Здесь Беллатрикс Блэк!" И тогда авроры... Нет. Придется незаметно расчищать проход.

Белла вытащила стилет из волос и воткнула в плотную землю. Она сделает это.

Спустя четыре часа ее настроение было уже не таким радужным. Тонкий клинок стилета прекрасно рыхлил землю, а вот копать им не получалось. Железной миской выходило лучше, но быстро портилось настроение. Пока она выберется, Северуса уже зацелует дементор!

Слезы бессилия и ярости текли по щекам, но она упрямо копала. Кучка рядом с ней неуклонно росла, но этого было мало. Адски мало. Когда Белла почти уже падала от усталости, она решила, что надо поспать, но сон не шел. Ты мне доверяешь? Люблю, когда ты просишь... Помочь? Ну что ты смущаешься... дурочка. Все ведь хорошо.

Белла давилась слезами, когда что-то теплое задело лицо. Кот! Пришел.

Кот улегся ей на грудь и утешительно замурчал. Когда она принималась всхлипывать, он слегка упирался мягкими лапами ей в грудь и выпускал когти. От такой поддержки становилось легче дышать, и немного успокоенная Белла забылась тяжелым сном.

Утром она обнаружила у самого лица дохлую полевку. Кот делился с ней добычей. Заботливый, как... Отгоняя ненужные мысли и покормив кота мясом, за которое была заплачена чудовищная цена, она вновь принялась за раскопки. Болела спина, руки, платье уже напоминало грязную тряпку. Она с этим разберется потом, когда выберется. Хорошенько подумав, Белла копала теперь не проход — лаз. Только чтобы выбраться отсюда. Миска погнулась, но все еще хорошо справлялась с работой. Эмоций не осталось никаких: копнуть, откинуть, копнуть, откинуть... Едкий пот заливал глаза. Так прошло, наверное, четыре дня. Днем — тяжелая работа, ночью — кот-утешитель. И вот, наконец, горячее лицо ощутило легкое дуновение ветра... Да! Она сделала это!

Глава опубликована: 02.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Спасибо за совершенную пару,за то,что раскрыли их души и чуть приоткрыли нам их счастье.Спасибо за женщину и мужчину,которые выбрали жизнь и истинную,человеческую ценность по имени любовь.Надеюсь Северус с Беллой ещё вернутся к нам,расскажут о себе,о свой дочери,а нам всё это поведаете,Вы.Очень редкая пара,но от этого всё более реалистичная и нужная,а живой её сделали,Вы.Хочу выразить огромную благодарность не просто за кусочек счастья,а за жизнь которую Вы подарили и породили своим пером.Творческих вершин Вам и до встречи.
Выражаю солидарность каждому слову .
Хорошая история! Спасибо вам, автор!
С Новым Годом . Побольше историй с любимым пейрингом . Счастья , здоровья , долгих лет . Всем любви .
HelenRadавтор
Mariablink, спасибо огромное)))) Ещё бы времени побольше)))) Но у этой пары огромный потенциал))))

геката, мне невероятно приятно от таких слов))) Я очень люблю заглядывать под маски, которыми герои прикрывают свои слабости и несовершенства, не подозревая, что именно они и делают их живыми)))) Спасибо)))

AleriaSt, и вам спасибо))) Рада, что понравилось)))

С новым годом!!!


Моя дорогая,милая HelenRad с Новым Годом!Счастья,любви,мира,добра всего самого хорошего Вам,вашим близким и вашим героям!
Надеюсь на скорейшее продолжение моего самого любимого романа и пары(знаю уже говорила,писала,но что есть,то есть в вашу пару Северус и Белла я просто влюбилась).
За сим ещё раз хочу пожелать океанов вдохновения,моря творчества,легкого пера и самую,что ни на есть капельку волшебства!Творите и возвращайтесь скорее!
С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
HelenRadавтор
геката, с новым годом!!! И пусть он принесёт всё то, чего хочется)))) Удачи вам и любви! Много-много))))
Привет, всем. Недавно я посмотрела ролик о Беллатрикс Блэк. Кажется он назывался Why Bellatrix Lestrange Was So Unstable. Там рассматривались возможные причины становление героини поджигательницей и самой лояльной последовательницей Марволо. Мне персонаж Беллы кажется очень многогранным. Рассмотреть его в ином свете, с другой точки зрения весьма интересно. На ум сразу пришла данная работа. В этом произведении герои отличаются чёткой мотивацией и проработанным внутренним миром. Беллатрикс здесь всё та же сумасшедшая Блэк без мэрисьюизма, однако совокупность обстоятельств заставляет её поменять курс жизни, хотя от канонного персонажа героиня не отходит. Её просто поместили в такую ситуацию, что мотивация героини кардинально изменилась. Это было примерно похоже на то, что случилось с канонным Снейпом. В силу обстоятельств он кардинально поменял не столько суждения, сколько курс по жизни, а вместе с этим пришло и реальное понимание личности Воландеморта без прикрас. В этой работе вплетён прекрасный прием, через авторский приём, демонстрацию личного отношения Беллатрикс к происходящему, смысловая нагрузка ряда сцен меняется, несмотря на то, что сюжетная линия остаётся прежней. И я задалась вопросом возможно ли создать цепочку событий при котором героиня изначально положительный персонаж. Она просто ведёт свою игру, чтоб выпутаться из игр Валандморта. При этом не менять оригинальных событий. Так сказать POV интегрировать. Я считаю это возможным. Что вы думаете на этот счёт, были ли у вас такие мысли.
Показать полностью
Здорово. Очень рада за Беллу и Северу Северуса. Отличная история. Благодарю за неё.
Mariablink
Ну вы бы тогда уж взяли и написали свой фанфик, по этой идее, или по этому произведению со своими дополнениями. С разрешения автора конечно). Судя по тому как вы пишите отзывы, и слог и стиль у вас есть).
Это шедевр!!!
Гениальное тотальное уползание!
Ожидаю продолжение про уползшего Лорда, ставшего президентом Кореи. Или Белоруссии.
Замечательная вещь! Спасибо огромное!
Такая классная Белла! И вполне вписывающаяся в канонный образ, просто чуть глубже копнули. Мне очень понравилось.
Бэлатрикс звезда моя сумасшедшая!
Это второй адекватный фанфик с этой парой...
А какой первый?
trionix
А какой первый?
Присоединяюсь,тоже очень любопытно)
геката
"Ставки сделаны, господа" мне зашёл.
И "Хорошее дело Браком не назовешь" тоже прикольные. Там 2 части.
Довольно интересно... Но весьма зациклено на вот этой вот ихней Англии...

Сидят на бочке с порохом посреди тех, кто их с радостью порвет...

Но может в иных местах все еще хуже?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх