↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена значения не имеет (гет)



Автор:
Бета:
S_Estel бета/гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если кота загнать в угол, он способен на многое...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

Белла с трудом пролезла в узкое отверстие и задумалась, куда бежать. Оборотного нет, запаса волос тем более, но вот платье... Очищающими здесь не обойтись.Но ведь теперь она собирается выдавать себя за магглу. А она как-то видела, что некоторые из них сушат мокрую одежду на улице. Найти бы таких глупых магглов! Тогда можно будет переодеться. Достаточно на первое время, чтобы не привлечь к себе внимания, и можно сходить в их магазин. Деньги предусмотрительная Белла держала не только в галлеонах, но и в фунтах, считать умела и точно знала, что магглы пишут цену на каждой вещи. Главное, внимательно наблюдать и делать как все. Но сначала ей просто необходимо навестить дядюшку.

Белла шла по карнизу. Ночью прошел дождь, и камни оказались очень скользкими, а она не догадалась разуться. Ну ничего... босиком она вернется, а пока просто будет осторожнее. И все же, когда открывала окно, она чуть не сорвалась, до крови разбив колени.

— Дядюшка Финеас! Дядюшка Финеас!

— И незачем так кричать! Мерлин мой, на кого ты похожа! Это тебя искали доблестные авроры?

Белла только кивнула, судорожно соображая, как лучше спросить, чтобы получить ответ и не выдать себя.

— Дядюшка, что ты знаешь про последние аресты?

— Твоих Лейстранджей не поймали, если ты об этом.

— А кого-то поймали?

— Помнится, ты интересовалась Снейпом.

— Его поймали?

— Я слышал, что он сдался сам. — Финеас хитро посмотрел на нее. — Не знаешь, что он делал в поместье Блэков?

— Полагаю, прятался.

— А не тебя ли этот герой спасал? А то я что-то становлюсь туговат на уши и плохо слышал, что кричали авроры, когда его хорошенько отделали.

Это невыносимо! Он не скажет ничего, пока не вынет из нее душу. Но Белле уже море по колено.

— Да меня! И предвосхищая твой следующий вопрос — да, это мой любовник, и да, мне плевать, что ты думаешь по этому поводу! Но если ты не расскажешь все, что про него знаешь, я...

Она была прервана аплодисментами:

— Сколько огня! А вот с Руди ты больше напоминала вареную рыбу. Бр-р-р-р... как вспомню все эти «извольте», «позвольте», «только после вас».

Белла зарычала:

— Так ты будешь говорить?

— Конечно, ведь ты так очаровательно просишь. Судят сегодня твоего красавчика. Хотя я и не понимаю, что ты в нем нашла.

— Как судят? Уже?

Катастрофа... Она не успела!

— Да как утренние газеты вышли с новостью о его поимке, то тут такое началось.

Финеас мечтательно прикрыл глаза.

— Да говори же! Не спи!

Первой засуетилась МакГонагалл. Она же столько крови ему попортила в тот год, когда он...

— Я знаю. Дальше!

— Так вот эта кошка помнит, чье мясо съела, и ей стало, видите ли, стыдно. Она написала письмо от всех профессоров, записала показания портрета Дамблдора и пошла в аврорат! Там со всеми переругалась...

— И?..

— Но ее не стали слушать.

Белла опустилась на пол.

— И что теперь?

— А потом в его защиту выступил народный герой.

— Поттер?

— Он самый! И вот когда они объединили усилия, лед тронулся.

— А почему суд так рано?

— Суд должен быть только формальностью.С такой защитой, ему, может, еще и орден дадут. А Скиттер так вообще такую статью про него написала... Домохозяйки рыдали.

Облегчение навалилось на Беллу пополам с какой-то нечеловеческой усталостью. Оправдали! Он теперь герой. У него все будет хорошо. А следом пришла волна понимания — теперь ему лучше держаться от нее подальше. Он же никуда ехать не собирался. И ничего ей не обещал. Просто... Она нашла в себе силы признать, что вместе им было хорошо. А если совсем точно, ей было с ним хорошо... как никогда в жизни. Как уже не будет никогда. Все в жизни имеет свою цену. И она готова заплатить сполна. Неважно сколько. Пусть хоть у кого-то все будет хорошо!

Тыльной стороной ладони Белла вытерла почему-то мокрые щеки. Ей надо двигаться дальше. Уехать из страны, затеряться в мире и найти себе, наконец, место, где она сможет просто жить. Не прошлым — настоящим!

* * *

Ей удалось украсть одежду. Ей удалось сменить гардероб.Она научилась снимать номера в гостинице и делать покупки в супермаркете. Она нашла нужных людей, которые помогли ей заполучить маггловские документы. Она даже поняла тонкости работы бюрократического аппарата, умело дала взятку и получила визу в Китай. Там она наверняка затеряется! Под чужой личиной она посетила Гринготтс и взяла из своего хранилища артефакт-переводчик. Грубоватый с виду браслет позволял говорить на чужом языке и понимать различные диалекты — самое то для Китая. И, наконец, она купила билет на самолет и переноску для кота. Как можно бросить того, кто поддержал ее в то время, когда все было совсем плохо? Она оплатила последнюю ночь в гостинице и собрала чемодан. Магглы относятся подозрительно к путешественникам без багажа. Осталось попрощаться с дядюшкой и посадить кота в переноску. Ей продали какие-то капли, после которых тот будет спать всю дорогу.

Привычно пробравшись по карнизу, Белла шагнула в кабинет.

— Дядюшка Финеас!

— Ну что опять? Ни днем, ни ночью от тебя покоя нет. Зачем пришла?

— Попрощаться.

— И даже не спросишь про своего полюбовничка?

— Почему же не спрошу? Спрошу.

— Отчаянна... И чем же он тебе голову задурил? Ведь страшный, злой, нервный...

— Как раз в моем вкусе.

— Ну и вкусы у тебя, милочка.

— Дядюшка!

— Было бы из-за чего нервничать. Орден ему вчера дали. Мерлина. Второй степени. За большой вклад, сама понимаешь, куда...

— И что?

— И ничего. Орден получил, оскалился в колдокамеру и был таков.

— Ушел с церемонии?

— Сбежал.

— Ну ясно...

— И не пойдешь к нему?

— Зачем?

— Вот это по-блэковски! Пусть он ноги сбивает.

Слушать пространные объяснения дядюшки Белле не хотелось. Она переживет свое горе одна! Сухо попрощавшись, она пообещала, когда устроится, забрать портрет и вылезла в окно. Еще надо поймать кота.

* * *

Кот обнаружился на бочке в старом убежище и не обращал внимания на ее призывы. Обиделся. Вот ведь зараза! Неужели придется опять лезть в эту узкую дыру? На такое она не рассчитывала, но и оставлять здесь кота не собиралась. Надо лезть? Значит, полезет!

Убежище встретило ее тишиной. Белла достала из кармана кошачью переноску, вернула ей истинный размер и направилась к коту. Тот на нее даже не смотрел.

— Прости меня. Ну прости... Я совсем не собиралась тебя здесь бросать. Только не тебя... Хочешь вкусненького?

Привычным жестом Белла достала из волос тонкий стилет и отрезала кусочек от оставшейся головки сыра.

— Ты только не обижайся на меня. Кроме тебя у меня никого нет. Совсем... Хочешь, я тебе имя дам? — Кот лишь шевелил ушами, но по-прежнему не смотрел на Беллу и от сыра брезгливо отворачивался. — Я буду звать тебя Северус... Сев. Ты похож на него... очень. Мы будем жить с тобой далеко отсюда и нас никто не найдет. Мы даже полетим на самолете. Но для этого тебе надо сесть в эту коробочку.

Кот теперь внимательно смотрел на нее. Или не на нее... Белла медленно повернулась и тяжело оперлась на бочку.

— И даже не попрощаешься? — У стены стоял Северус Снейп.

— Зачем? — глухо отозвалась Белла.

— Оставить адрес?..

— Зачем?

— Чтобы я мог тебе писать.

— Зачем?

— Белс, мне казалось, что ты умнее. Тебя не удивляет, что я появился здесь через минуту после тебя? Тебе не приходило в голову, что я тебя искал? Что я оббегал все гостиницы Лондона, пока не сообразил, что ты будешь под обороткой? Ты не думала, что я могу искать тебя у сестры, невзирая на то что Малфои всегда были склонны к истерикам? Что они...

— Зачем?

Северус выдохнул и взглянул на нее словно на умственно отсталую.

— Я не хотел тебя отпускать.

— Но ведь ты полностью реабилитирован. Тебе дали орден. Связь со мной...

— Белс, ты меня слышишь? Чем я хуже кота?

— Северус, ты не хуже кота. Но ты не сказал мне, зачем я тебе нужна... такая.

— Да какая «такая»? Вопрос надо ставить не так!

— А как?

— Я тебе нужен? У меня непростой характер. Я бываю склочным, мелочным, подозрительным. У меня отталкивающая внешность и отвратительные манеры. Я вспыльчив, несдержан. Меня преследуют кошмары. И это уже никогда не изменится. Ты согласна с этим жить? Потому что ты мне нужна. Взбалмошная, резкая, горячая, бескомпромиссная, жестокая, умная, преданная, справедливая, неуверенная в себе, ранимая, но слишком гордая, чтобы это признать. Я знаю, что у тебя полный шкаф скелетов, и готов не тревожить их, если ты того не захочешь. Повторяю вопрос — я тебе нужен?

Белла хотела ответить, что нужен, что он тоже полон достоинств, но горло перехватило, и поэтому она могла только кивать. А Северус уже сжимал ее в объятиях и шептал:

— Мы уедем, если ты так хочешь, но можем жить и здесь, среди магглов. У меня есть знакомый... Он поможет сделать маггловские документы. Если захочешь, мы изменим тебе внешность. Хотя можно и не менять — я наслушался историй про страшные смертоносные проклятья Молли Уизли, поэтому, если тебя кто и встретит, то просто не поверят глазам.

А Белла кивала и все не могла поверить, что можно быть такой счастливой.

Глава опубликована: 03.04.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 123 (показать все)
Спасибо за совершенную пару,за то,что раскрыли их души и чуть приоткрыли нам их счастье.Спасибо за женщину и мужчину,которые выбрали жизнь и истинную,человеческую ценность по имени любовь.Надеюсь Северус с Беллой ещё вернутся к нам,расскажут о себе,о свой дочери,а нам всё это поведаете,Вы.Очень редкая пара,но от этого всё более реалистичная и нужная,а живой её сделали,Вы.Хочу выразить огромную благодарность не просто за кусочек счастья,а за жизнь которую Вы подарили и породили своим пером.Творческих вершин Вам и до встречи.
Выражаю солидарность каждому слову .
Хорошая история! Спасибо вам, автор!
С Новым Годом . Побольше историй с любимым пейрингом . Счастья , здоровья , долгих лет . Всем любви .
HelenRadавтор
Mariablink, спасибо огромное)))) Ещё бы времени побольше)))) Но у этой пары огромный потенциал))))

геката, мне невероятно приятно от таких слов))) Я очень люблю заглядывать под маски, которыми герои прикрывают свои слабости и несовершенства, не подозревая, что именно они и делают их живыми)))) Спасибо)))

AleriaSt, и вам спасибо))) Рада, что понравилось)))

С новым годом!!!


Моя дорогая,милая HelenRad с Новым Годом!Счастья,любви,мира,добра всего самого хорошего Вам,вашим близким и вашим героям!
Надеюсь на скорейшее продолжение моего самого любимого романа и пары(знаю уже говорила,писала,но что есть,то есть в вашу пару Северус и Белла я просто влюбилась).
За сим ещё раз хочу пожелать океанов вдохновения,моря творчества,легкого пера и самую,что ни на есть капельку волшебства!Творите и возвращайтесь скорее!
С НОВЫМ 2019 ГОДОМ!
HelenRadавтор
геката, с новым годом!!! И пусть он принесёт всё то, чего хочется)))) Удачи вам и любви! Много-много))))
Привет, всем. Недавно я посмотрела ролик о Беллатрикс Блэк. Кажется он назывался Why Bellatrix Lestrange Was So Unstable. Там рассматривались возможные причины становление героини поджигательницей и самой лояльной последовательницей Марволо. Мне персонаж Беллы кажется очень многогранным. Рассмотреть его в ином свете, с другой точки зрения весьма интересно. На ум сразу пришла данная работа. В этом произведении герои отличаются чёткой мотивацией и проработанным внутренним миром. Беллатрикс здесь всё та же сумасшедшая Блэк без мэрисьюизма, однако совокупность обстоятельств заставляет её поменять курс жизни, хотя от канонного персонажа героиня не отходит. Её просто поместили в такую ситуацию, что мотивация героини кардинально изменилась. Это было примерно похоже на то, что случилось с канонным Снейпом. В силу обстоятельств он кардинально поменял не столько суждения, сколько курс по жизни, а вместе с этим пришло и реальное понимание личности Воландеморта без прикрас. В этой работе вплетён прекрасный прием, через авторский приём, демонстрацию личного отношения Беллатрикс к происходящему, смысловая нагрузка ряда сцен меняется, несмотря на то, что сюжетная линия остаётся прежней. И я задалась вопросом возможно ли создать цепочку событий при котором героиня изначально положительный персонаж. Она просто ведёт свою игру, чтоб выпутаться из игр Валандморта. При этом не менять оригинальных событий. Так сказать POV интегрировать. Я считаю это возможным. Что вы думаете на этот счёт, были ли у вас такие мысли.
Показать полностью
Здорово. Очень рада за Беллу и Северу Северуса. Отличная история. Благодарю за неё.
Mariablink
Ну вы бы тогда уж взяли и написали свой фанфик, по этой идее, или по этому произведению со своими дополнениями. С разрешения автора конечно). Судя по тому как вы пишите отзывы, и слог и стиль у вас есть).
Это шедевр!!!
Гениальное тотальное уползание!
Ожидаю продолжение про уползшего Лорда, ставшего президентом Кореи. Или Белоруссии.
Замечательная вещь! Спасибо огромное!
Такая классная Белла! И вполне вписывающаяся в канонный образ, просто чуть глубже копнули. Мне очень понравилось.
Бэлатрикс звезда моя сумасшедшая!
Это второй адекватный фанфик с этой парой...
А какой первый?
trionix
А какой первый?
Присоединяюсь,тоже очень любопытно)
геката
"Ставки сделаны, господа" мне зашёл.
И "Хорошее дело Браком не назовешь" тоже прикольные. Там 2 части.
Довольно интересно... Но весьма зациклено на вот этой вот ихней Англии...

Сидят на бочке с порохом посреди тех, кто их с радостью порвет...

Но может в иных местах все еще хуже?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх