↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фантики (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 13 147 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
В основном джен, но упоминается слэш и гет. Рейтинг повышен до R из-за особого цинизма, с которым Автор издевается над святым.
 
Проверено на грамотность
В детстве я собирала фантики от конфет. Это примерно тоже самое. Не конфеты.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За рюмкой чая

Жанр: драббл

Пейринг: CC, ЛМ

Рейтинг: R

Саммари: на столе — ароматный чай и восточные сласти, тонкие ломтики лимона посыпаны сахарной пудрой. Несколько капель бальзама? Пожалуй... А лучше бальзам без чая. Уже закончился? Есть коньяк! С лимоном чудесно... И разговор становится душевнее.

Дисклеймер (отказ от прав): Все права на персонажей и сюжет "Гарри Поттера" принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор фика материальной прибыли не извлекает.

Комментарии: один из типичных сюжетов снарри (постхог) — ГП осознает, что нет ему счастья без Снейпа, и старается добиться его любви. СС либо оказывается геем, либо спешно ориентацию меняет, но обязательно проникается к зеленоглазому ловцу ответным чувством. Такая предопределенность меня не устраивает.

Предупреждение: намек на слэш, намек на гет, намек на адюльтер.

Статус: закончен.

Мы выбираем, нас выбирают

Как это часто не совпадает...

Из к/ф Большая перемена.

— Я больше так не могу, Люци! Он приходит каждый день.

— Не может такого быть! У него же Аврорат, дежурства, общественные обязанности... Каждый день никак не получится.

— Он приходит вечером, после работы. Или утром после ночного дежурства и норовит остаться на весь день. И в праздники... раньше он отмечал их с братьями по оружию, а теперь заявляется ко мне. Всю Пасху здесь сидел. Победу, к счастью, в Хогвартсе праздновал — Минерва уговорила. Со своего Дня Рождения сбежал после торжественной части. А впереди Хэллоуин, Рождество, Новый Год...

— Твой День Рождения...

— Я в ужасе!

— Не пускай.

— Не могу! Он — аврор и курирует меня. Я обязан по первому требованию открыть дверь и впустить его в дом, предъявить результаты работы, свою переписку, сведения о финансах.

— Как ты на такое согласился?

— Вопрос, полагаю, риторический? Или ты забыл, как жаждали моей крови? Если бы не Поттер я бы гнил в Азкабане... Если бы он не сидел в моей палате, я не вышел бы из Мунго!

— Отравить хотели?

— В больнице много разных возможностей. Люци, не части, у меня еще осталось.

— Так допивай.

— Вариант, который предложил Поттер казался... приемлемым. Все поверили, что Победитель Волдеморта, Лучший Ученик Дамблдора, Надежда Магической Британии — контролирует ситуацию, и от меня отстали.

— То есть, тебя все устраивало?

— Устраивало... Поттер меня вытащил, Люци. Дамблдор ведь не оставил ни-че-го.

— За покойного — не чокаясь.

— С его легкой руки я был идеальным кандидатом на заклание. От моего дома остались одни головешки, ты знаешь. Поттер рвал на груди рубашку в Визенгамоте, распинался перед прессой, убеждал коллег — он меня спас, по сути.

— И ты был ему благодарен.

— Это так странно? Именно, благодарен! И думал, что смогу сосуществовать с ним в качестве куратора! Подумаешь, приходит с визитами — он ведь теперь доказательств моей подрывной деятельности не ищет и ненавидящим взглядом не прожигает, наоборот, полон доверия и участия.

— Это же прекрасно!

— Если бы! Он же максималист. На полпути не останавливается! Решил спасать — так не только от Азкабана, но и от одиночества, меланхолии, ошибок прошлого и чувства вины.

— Каким образом? Если Поттер нашел действенный метод, это — золотая жила.

— Можешь не потирать руки, Люци, он — ученик Дамблдора и от всех напастей спасает Любовью. Магический Мир спас, теперь за отдельно взятого меня принялся. Каждый день приходит спасать. Это невыносимо! Налей...

— Невыносимо? Ну, приходит он, и что?

— Приносит эту липкую гадость.

— «Восточные сладости сестер Патил». Самый модный брэнд. Северус, ты понимаешь, что у них в кондитерской столики на месяц расписаны, а продажа на вынос — эксклюзивная услуга? Попасть в список сложнее, чем получить грант от Министерства. Тебе бесплатно на дом приносят, а ты нос воротишь! М-м, восхитительно! Я возьму еще?

— Хоть все забирай! Посмотри, там еще пакет есть...

— Значит, Поттер приносит сладости, а ты угощаешь его чаем.

— Угощал. Проявлял гостеприимство. Люци, он часами сидит! Ботинки скидывает, на стул с ногами залезает и сидит.

— Хорошо, сидит он, чай пьет. И все?

— И смотрит. Не отрываясь. Это ужасно!

— Ты же сам просил посмотреть на тебя. Установленный следствием факт, даже в протоколах суда отражен.

— Люци! Я передал ему свои воспоминания! Мне нужна была уверенность, что Поттер отправится с ними в кабинет директора, назовет пароль и воспользуется Омутом Памяти, а для внушения необходим зрительный контакт. Я не имел в виду, что он должен смотреть на меня всегда!

— Да, ладно тебе! Смотрит и смотрит.

— Это невыносимо! Я — не актер в театре, играющий спектакль для одного зрителя! Я хочу просто жить свой собственной жизнью, а не воплощать чаяния Поттера!

— Не волнуйся так, выпей. Я еще налью.

— Знаешь, я теперь понимаю Лили. Как же я ее достал. Ходил за ней, поедал глазами... Когда за тобой вот так ходят, чего-то ждут, а тебе нечего дать — это бесит. Сначала злишься на себя за черствость, потом на того, кто ходит. Ей, наверное, уже на стену лезть хотелось...

— Северус, ты меня поражаешь. Тебе надоел Поттер — так поругайся с ним! От тебя самые спокойные и доброжелательные люди сбегали с проклятиями, а тут — восторженный юнец, мечтающий о Любви!

— Этот восторженный юнец вбил себе в голову, что я — несчастный, затравленный человек, прячущий за едким сарказмом ранимую, чувствительную душу. Когда я высказываюсь о его умственных способностях, он смотрит на меня с кроткой, всепрощающей улыбкой.

— Как мило!

— Мило?! Он заявляет, что не бросит меня, придравшись к жестоким словам, ведь под маской безразличия и цинизма, мое израненное сердце обливается кровью, не смея позволить себе привязанность... Люци, это не смешно! Прекрати!

— Н-не... не могу!

— Он только вздыхает, когда я называю Джеймса Поттера безответственным, самовлюбленным фатом, которому захотелось поиграть в войну. Что-то бормочет о тяжелой наследственности и влиянии Азкабана, когда речь заходит о Блэке. И не возражает, когда я называю Люпина тряпкой, насквозь пропитанной жалостью к самому себе.

— Серьезно.

— Более чем. Я как-то заявил, что Лили была такой же самодовольной узколобой мещанкой, как и ее сестра, и, будь она жива, вырастила бы сына таким же свиненком, как его кузен.

— И что ж Поттер?

— Побледнел, кулаки сжал — я думал, или ударит, или навсегда хлопнет дверью — нет! Справился с собой и сказал придушенным голосом: «Вы сделали мне сейчас очень больно, но я знаю, что вам больнее — вы пытаетесь оттолкнуть меня, потому что боитесь предательства. Вы чувствуете, что мы становимся ближе друг другу, но не верите в силу моих чувств. Вы думаете, я непременно оставлю вас, но этого не случится. Я всегда буду с вами! И вы поверите мне, поверите в мою любовь!»

— Ого!

— После этого, я перестал язвить. И приглашать его к столу — сам проходит, садится. Я уже перестал держать дома чай и кофе, но он приносит с собой. Кормить меня пытался. Я сказал, что в его присутствии мне кусок в горло не лезет, так он целителей приволок... Что ты ржешь?

— Как... как ты отбился?

— Поттер не умеет готовить. А Кричер и Молли идею не поддержали. Я читаю труды по алхимии. Вслух. На латыни. Сидит, слушает — в Хогвартсе бы так!

— За науку!

— Поддерживаю!

— Возьми его в лабораторию, пусть помогает.

— Я пытался. Думал, взвоет и сбежит. А он говорит, что у меня фантастически красивые руки. Как бледные, хрупкие крылья бабочек, порхающих над котлом. И это самое сексуальное зрелище, что он видел.

— О-о! Может он для красного словца завернул?

— Я так и подумал. А потом заметил, что у него стоит.

— Что?!

— То самое! Теперь я к нему спиной боюсь поворачиваться. Не то, что наклоняться. А в лаборатории, сам понимаешь, по стойке смирно не постоишь.

— Значит, у Поттера все серьезно... Неужели, он только смотрит, а к более, гм, конкретным действиям склонять тебя не пытается?

— Он думает, я не могу из-за поражения нервной системы.

— Он думает... А на самом деле это не так?

— Не так.

— Ты уверен?

— Уверен.

— Кто она?

— Кто?

— Та, из-за которой ты уверен.

— Ты о чем, Люци?

— Чтобы так спокойно рассуждать на тему импотенции, да еще в твоем возрасте и с твоей биографией, нужно иметь регулярные подтверждения обратного. Кто она?

— Не имеет значения.

— Еще как имеет! Если Поттер узнает, что тебя не нужно спасать от холода одиночества и разбитого сердца, он, быть может, успокоится.

— Рациональное зерно в твоих рассуждениях, определенно, есть. Но это невозможно — она замужем.

— Адюльтер — явление довольно обыденное. Развод, кстати, тоже.

— Не в этом случае. Поттер знаком с мужем. Уйти от него она не может — он тяжело болен.

— Ситуация. А как ты в нее попал?

— Она ко мне за зельем пришла. Запрещенным. А потом все как-то само закрутилось.

— Значит, мужа она бросать не хочет, а с тобой просто спит.

— Не все так просто. Он пострадал на войне, и эта дурочка заявила, что выйдет за него замуж немедленно и будет любить всегда. Ей двадцати не было, что она понимала. А придурки из Ордена, вместо того, что устроить длительную помолвку, дать время успокоиться, определиться с состоянием здоровья и принять решение не на эмоциях, быстренько устроили свадьбу, завывая о великой силе Любви и высокой Жертвенности. Теперь у нее на руках больной, который то пребывает в апатии, то агрессивен, и маленький ребенок. Если они разведутся из-за ее измены, у нее отберут ребенка. Она не англичанка, а семья мужа из числа победителей, причем победителей, занявших высокие посты.

— И вы используете Поттера с его бредовой влюбленностью как ширму?

— Не используем. Люци, все как-то само получилось. Я же понятия не имел, что он себе такое напридумывает. Любовь, она, вообще-то, разная бывает, секс не всегда подразумевается.

— Говорит человек, который спит с чужой женой и врет Поттеру про импотенцию.

— Я не врал! Я сказал, что физически не могу заниматься с ним сексом, а он понял так, как понял.

— А наоборот попробовать не предлагал?

— Он меня щадит. Боится причинить боль моему самолюбию и заднице.

— А минет.

— Я не могу из-за укуса Нагайны.

— Какая связь?!

— Не знаю, но он верит.

— А он сам?

— Поттер не слишком сообразителен, но думаю, скоро додумается до этого варианта.

— И что ты тогда будешь делать? Нет, плечами не пожимай — это не ответ!

— Придумаю что-нибудь.

— А поговорить с ним ты не пробовал? Просто, по-человечески. Поговорить.

— Пробовал! Я пытался с ним поговорить, я объяснял, что меня не надо спасать! Но он вбил себе в голову, что в Мире без Волдеморта все должны быть бодры, веселы, пить сливочное пиво и обожать квиддич. А вечер с бокалом красного вина и толстым фолиантом — это элемент самоистязания. Никому, ведь, не может нравиться водянистая кислятина и стихи на древнем языке! Я говорил ему, что у меня есть собственные пристрастия и привычки, что в мой образ жизни не вписывается постоянное присутствие назойливого юнца. Он заявляет, что вовсе не будет мне мешать, только исправит тот вред, что нанесли моей хрупкой психике семья, школа, Волдеморт и холодный равнодушный мир. Я объяснял, что совершал свои ошибки сам, и отвечал за последствия. Он утверждает, что ко мне были несправедливы и жестоки, но это исправимо. Я советовал ему вспомнить о своих друзьях, о девушке... Он блаженно улыбается и твердит, что я, наконец-то, перестал отталкивать его, и скоро мы будем вместе.

— Кстати, о друзьях. Как они к этому относятся?

— Уизли пытался образумить, но безуспешно.

— О, да! Тот скандал в Мунго нескоро забудут! Но они же, вроде бы, помирились.

— Помирились. При условии, что Уизли на мой счет высказываться не будет. Мне это Грейнджер рассказала — она их и мирила. Я, признаться, надеялся, что она вернет заблудшего героя на путь истинный, но напрасно. Грейнджер не хочет с ним ссориться, а Поттер вбил себе в голову, что она на «нашей» стороне. Назначил наперсницей и изливает ей душу. Грейнджер подсовывает ему книги по психологии, толковые, между прочим, но Поттер в них что-то не то вычитывает. О том, что для взаимного чувства пол, возраст и общественное положение не помеха.

— Значит, помощи от друзей не дождаться, тебя он не слышит, письменные источники понимает превратно, на оскорбления не ведется... А его девушка? Неужели, Поттера ничуть не беспокоит душевное состояние влюбленной в него девушки?

— А у девушки все отлично. Выступает за «Гарпий», ездит по свету — хороша, успешна, окружена поклонниками — ее спасать не от чего, вот за меня и взялся!

— Не от чего спасать... Северус! Надо устроить маленький несчастный случай. Хорошая черепно-мозговая в результате падения или встречи с бладжером — и страдалица, прикованная к постели, потерявшая память о последних годах, зовет своего возлюбленного Гарри...

— Ты с ума сошел! Она же может погибнуть, или остаться инвалидом! Как тебе такое в голову пришло?!

— Северус, необязательно же биться головой со всего маху, достаточно вовремя наведенной иллюзии и содействия целителей.

— Целителей ты подкупишь, иллюзию наведешь, а мисс Уизли? Надеюсь, инстинкт самосохранения не даст тебе использовать Империус. Или твои целители будут держать ее на зельях?

— Северус, ну что ты такое говоришь?! Мисс Уизли просто сыграет свою роль. Добровольно и с радостью. Без зелий и чар.

— Она не станет с тобой даже разговаривать, а тем более участвовать в обмане.

— Ради того, чтобы стать миссис Поттер? Конечно, будет!

Глава опубликована: 07.04.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

15 комментариев
Нет, Скарапеей тут не пахнет, тут змеюка вредная, подколодная резвилась. Прелесть, подписываюсь.
Прекрасно. Улыбнуло.
Восторг!!!

Это не конец?
Дивная, нечеловеческая красота! (с)
Идеально )))
Цитата сообщения dinni от 07.04.2014 в 23:31
Нет, Скарапеей тут не пахнет, тут змеюка вредная, подколодная резвилась. Прелесть, подписываюсь.
А что еще от змей ожидать? Таимся в траве, выжидаем, а потом - р-раз! И фсё!

еос, спасибо.

Макса, конец этой истории, а будут еще и другие. Драбблы по мотивам. Скоро, надеюсь, псевдоснейджер.

Разгуляя, рада, что понравилось.

iAgios, я старалась (скромно).
Жаль, что это конец истории, я уже раскатала губу на продолжение)
Soreyn, увы. Быть может, когда-нибудь напишу, как ЛМ привлек к своему плану Джинни.
Произвели впечатления все фигуранты! Люциус - великолепен! Отсутствие догматизма и однозначного разрешения поставленной задачи,редкая тактическая маневренность и обаятельная аморальность Обыгрывание непристойностей, "низа" - остроумный ход на фоне образа лощеного аристократа Карнавальная фигура мещанина-Гарри с узко-специфическим набором дозволенных и правильных радостей вызывает искреннюю жалость и злорадный смех Спасибо,получил огромное удовольствие,надеюсь,Вы продолжите историю
Вот-вот, мы все снейпоманки такие: ни за что и никогда не поверим,что сальноволосый мизантроп - это просто сальноволосый мизантроп и ехидная сволочь - нет!!! (три раза)это няшная пусечка(пусьная няша?) с тонкой душевной организацией, с разбитым жестоким миром сердцем и огромным запасом нереализованной нежности... Ох, как едко и умно, Дорогой Автор,Вы прошлись по штампам и... девичьим грезам. Замечательно.
Апполинарий, спасибо. Читая ваши отзывы я узнаю много нового о своих персонажах.

Hedera, я тоже уверена, что в сердце профессора огромный запас всего интересного и нежность там тоже где-то есть, но пусть он сам решает на кого ее потратить. Ухаживания Гарри с ножом у горла (своего!) "Полюбите меня стр-р-растно, а не то зарежусь!" не кажутся мне тем, что нежность способно вызвать.
Спасибо за ваш отзыв.
"...я называю Люпина тряпкой, насквозь пропитанной жалостью к самому себе."
Вот почему-то построение этой фразы мне дает основание предполагать, что Люпин жив... (соглашусь,что не совсем логично, НО! Автор,как честный человек, Вы теперь не можете так просто взять и НЕ оживить !!!) Вы играете моими чувствами (возмущенно, очень-очень возмущенно)(заговорщицки: А Тонкс появится?)
Люпин? Я поняла так, что автор собиралась перетереть с песочком популярные пейринги? Гарридрака, гармония, снейджер, снарри. Кого с кем у нас еще спаривали?
Макса, в целом, правильно понимаете, но речь не совсем о пейрингах. Скажем так, моя реакция на прочитанное в фанфиках и осуждениях.
Hedera, я не собиралась продолжать конкретно эту историю (и вопрос жив ли Люпин меня, признаться, не занимал). Однако я давно хотела написать о выживших Тонкс и Люпине.
Скарапея Змея
Понравилось,но,продолжение будет???
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх