↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии о Джессике Паркер. Продолжение фанфика "Гостья из Шармбаттона"В общем оказывается, что Слизерин крепкий орешек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Зеленые ежики…

Дни текли медленно. Пусть и в таких знакомых, пропитанных уютом и чувством родного дома, стенах Хогвартса, Гарри скучал, не зная чем заняться. Пару раз он пытался сесть за книги, но с прочтением первого тома «Контр заклятья на любой вкус» желание читать дальше пропало, во всяком случае, до начала учебного года. Так же Гарри понадеялся развлечься, тренируя свои пока неизвестного происхождения силы. Но не найдя и это занимательным, Гарри решил пойти полетать во дворе.


Когда он вышел, то в глаза сразу бросилась мрачная стена купола, защищавшего замок. У него было достаточно места, что бы полетать, но, естественно, на квиддичном поле было бы удобнее. Гарри уложил свою метлу на плечо и решил обойти замок, что бы найти самое свободное пространство. И какого было его удивление, когда, прохаживаясь вокруг замка, он увидел, что купол, накрывший Хогвартс, как крышка на подносе, имела вовсе не круглую форму. Спереди она, конечно, была круглой, но сзади она вытянулась так, что бы вместить теплицы, домик Хагрида и… квиддичное поле!


Не поверив глазам, Гарри устремился туда. Да, квиддичное поле было внесено в поле действия купола. От радости по этому поводу, Гарри вскочил на метлу и взметнулся в воздух. Снова свобода! Ветер взъерошил ему волосы, захлопала одежда, засвистел ветер в ушах. Он сделал резкий вираж, перешел в отвесное пике, сравнялся у самой земли, так что коснулся ногами кончиков травы, мертвая петля, кувырок, еще петля… он то увеличивал скорость до предела, то почти останавливался. Ему нравилась эта неведомая сила появлявшаяся в нем, шепчущая, что он может все. Когда он делал очередной сложный вираж, с поля послышались одинокие хлопки аплодисментов. Гарри посмотрел вниз и увидел маленькую фигурку Джессики. Она стояла внизу и в ее руке лежала метла – видимо она тоже хотела полетать. Гарри никогда не видел что бы она летала…


Он замер на секунду, но потом, чуть поднявшись выше, нырнул в пике прямо к Джес, которая видимо уверенная в реакции Гарри отступила лишь на шаг. Гарри резко остановился перед ней, зависнув воздухе так, что бы его глаза были вровень с ее.


— Привет, — улыбнулся он, — пришла полетать?


— Отчасти, — качнула головой она, — у меня тут э… проблема, — она указала Гарри на метлу, — она перестала меня слушаться! Она чуть не сбросила меня, когда я села на нее. Ты не заешь в чем здесь дело? Я, конечно, запоминаю книги до номеров страниц, но в метлах не разбираюсь.


Гарри спрыгнул с метлы и взял в руки Нимбус. Конечно, он тоже не был профи по части метел, но он читал о них. Метла была почти идентична той, которую разломала в щепки Гремучая Ива. Гарри до сих пор хранил тот обломок, на котором золотилась надпись «Нимбус 2000». Сначала он осмотрел древко, идеальное, не такое как у Молнии, но… Прутья были тоже в порядке, но Гарри заметил странный терпкий запах, отходящий от них.


— Что это за запах?… — пробормотал он, принюхиваясь. Джес тоже вдохнула терпкого запаха и отчеканила:


— Настойка бергамота с полынью, иначе говоря инмульсивное зелье, — она мутно посмотрела на Гарри, но потом ее пронзило понимание, — Импульсивное зелье! Вот почему она не слушается! Ох, наверное я разлила его, когда проводила эксперимент с… а как мне теперь от этого избавится?


— Я читал, что в моей Молнии при таких случаях есть одно заклинание, но боюсь оно не подойдет к Нимбусам. Думаю, нужно найти зелье, расщепляющее импульсивное…


— Гарри, это гениально! – Джессика аж подпрыгнула, — как я не подумала? Схожу с у…


Она оборвалась на полуслове, так как послышался треск и по все территории Хогвартса пронеслось:


— Эй! Кто-нибудь! Впустите, мы замерзли!


— Майкл! – укоризненно закричала Джес, срываясь с места. Гарри страдальчески покачал головой и вскочил на метлу. Ему не потребовалось много времени, чтобы нагнать Джес, поэтому, не сбавляя скорости, Гарри загреб бегущую девушку в охапку, тем самым порядочно шокировав ее, и посадил перед собой на метлу. Спустя еще пару секунд они спрыгнули на мягкую траву и увидели за волшебной стеной Майкла, Райнан и Глейма. Увидев Джес, они оживились и подошли поближе к барьеру.


— Майкл! – укоризненно воскликнула Джес, вытаскивая палочку, — Ты серьезен как никогда!


— Да, я такой, — ухмыльнулся мракоборец, — открывай скорее.


Джессика уже подняла палочку, когда Гарри положил руку ей на плечо.


— Разве ты не собираешься спросить у них пароль или еще что подтверждающее, что они – это ОНИ на самом деле? – спросил он, прищурившись.


— О, ты прав, — стукнула себя по лбу Джес, — ребят, как там наш пароль?


— Зеленые ежики в белых шапочках и полосатых носочках, — с каменным выражением лица продекламировал Глейм.


Майкл не удержался и прыснул, Райнан натянуто улыбнулась, Глейм ухмыльнулся, Джессика кашлянула, пытаясь скрыть ладонью веселую улыбку, а в голове Гарри пролетела мысль: «В Дамблдоровском репертуаре. И как можно шутить в такое время?…».


Пока он размышлял над сложностью характера директора, Джессика успела открыть проход в куполе, и ребята смогли пройти внутрь.


— А теперь как насчет того, что бы подкрепиться? – весело спросил Глейм, сбросив последние клочки серьезности, — мы вам такого расскажем!…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Динара
Супер!
Мне так понравилось!Особенно малыш Метью!
Напиши про него побольше.
Alex, просто, Alex
Класс! Первую часть я прочитал ещё полгода назад, а вторую вот только сейчас. Ты - молодец! Немного у нас талантливых авторов, которые пишут фики о Гарри Поттере. Есть небольшие граммотические ошибки, но они практически не заметны.
Смерть Дамблдора... как я не люблю, когда умерает этот герой... эх...
Завтра буду третью часть читать. Твой фик читается очень легко. Спасибо за фик.
Гейл Уэзерс
Карочка, спасибо за такой чудесный фик! А и правда, почему мы должны опускать руки? Мы много раз проигрывали, и проигрывали крупно. Ты научила меня не отчаиваться при поражениях.
Василиса
Очень понравилось это произведение! Просто нечто! Лучше бы так все закончилось, а не так, как написала сука Ролинг! Потрясающе впечатляет
Альбус Персиваль Вульфрик
классно пишешь. практический есдинственная серия которая мне нравиться помимо Г.П. и обряд защиты рода, и Г.П. и враг сокола.
Любовь
Во всех фиках одинаковые термины: ментолегус, эмпат и всё такое... Можно узнать, эти названия общепринятые? Если да, где их можно прочитать в полном объеме, а если нет... Да не может быть нет! Это вопрос ко всем. А автору- хороший фик, только немного подработать со стилем и ошибками в орфографии. Иду читать продолжение!
Лиса
Круто! Очень понравилось! Бегу читать дальше!
Вот и продолжение - отлично, просто отлично!!! )
класный фанфик,немного ляпов в тексте,но мне все равно нравится вся серия!Надеюсь Карочка будет продолжать писать такие же замечательные фанфики!
Так интересно. Автор действительно постарался. Написао целую трилогию. Карочка ждём ваших дальнейших творений.
Написано комом! Непонятно где и почему происходят действия!
Автор написал что Гарри Выделили отдельную комнату, так почему он просыпаеться в общей?!
Вообще бред! Даже нехочеться указывать Другие ошибки!! Можно было сделать очень интересную трилогию, а тут больше ляпов чем в первом млин, разочарован!
Не плохая серия но как по мне уж слишком много разных недочетов , не связанных вещей и в конце первой книги в бою при битве за Хогвартс где щиты у пожерателей как вроде школьники ветераны а вот пожиратели пятилетние дети . как по мне ну не серьёзно
Задумка - хороша... Но грамматика... Такое ощущение, будто это всё надиктовывалось через андроидовский смартфон. То Орден Феникса, то Защита Единорога... Путаница с именами... Отдельная спальня Поттера, в которой он НЕ НОЧУЕТ, постоянно просыпаясь и усыпая в общей.
Здорово! Но грамматика....отредактируйте пожалуйста текст.
Нудный, скучный и очень много ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх