↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии о Джессике Паркер. Продолжение фанфика "Гостья из Шармбаттона"В общем оказывается, что Слизерин крепкий орешек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. До рождества…

— Я знаю, как уничтожить Слизерина.


— Что? – переспросила Джессика, отпрянув от Гарри.


— Слизерина. Энтарион рассказал мне, — невозмутимо продолжила Патриция, повернувшись на голос.


— Ты наследница Хельги Хаффлпаф, — догадался Гарри.


— Да, — губы девушки тронула еле видимая улыбка, — он сказал мне. И то, что я могу пожелать все что хочу.


— И ты попросила рассказать как убить Слизерина? – голос Джессики дрогнул. Гарри понял почему – эта девушка могла попросить вернуть себе зрение, а она пожелала то, о чем они вдвоем даже не подумали, то, что понадобилось для мира, а не для нее самой.


— Да, — Патриция нащупала стул у кровати, на которой сидели Гарри и Джес, и опустилась на него, — Энтарион… почему столько людей называют себя одним именем?


— Потому что это не люди, — вздохнула Джессика, — это дух магии.


— И что он сказал тебе? — перебил девушку Гарри, — Как победить Слизерина?


— Что мы должны взяться за руки и мысленно призвать Белого Энтариона. Дальше он сказал, что мы обретем память и силы Основателей, но так же вместе с нами ее обретет и Темный Лорд, — Патриция помрачнела, — А потом мы должны объединить наши силы и направить их в Слизерина. Он сказал, что для этого нам нужно отдать все наши силы, — она перешла на шепот, — даже жизненные…


— И выжить после этого из нас троих сможет только Гарри, так как он самый сильный, — сухо продолжила Джес, — что бы тут же убить Темного Лорда и…


— …умереть от потери сил, — закончил Гарри, нащупав руку Джессики и сжав ее, — Последняя битва?


— Такова наша судьба, — склонила голову Патриция, — Мы должны сделать все, что бы закончить войну.


— Когда начнем? – оглядел девушек Гарри.


— Дождемся Рождества, — прошептала Джессика.


Всего два слова. Всего два слова обрушили на Гарри весь ужасный смысл происходящего. Дождемся Рождества. Последнего праздника в этом мире. Детского праздника, полного надежд на светлое будущее. Когда все становятся детьми, распаковывая блестящие подарки. Праздник детства, которое прошло и не вернется. Последний кусочек счастья перед последней битвой и смертью. Гарри оглядел девушек, застывших с печальной задумчивостью на лицах.


— Дождемся Рождества.



* * *


Никто так и не узнал, что случилось с этими тремя. В ту злосчастную субботу ученики Хогвартса проснулись, как ни в чем не бывало. Для них это был обычный выходной, когда можно вытянуть ноги и сыграть в шахматы или плюй-камни. Для них все было светло и радужно. И мир не переворачивался, и не нужно было судорожно вдыхать последние ароматы жизни. Как же Гарри завидовал им. Обычным школьникам. Завидовал их простоте и лишенности тяжелых предназначении. Их жизни были счастливы и беззаботны, а его… его жизнь была кончена. И эта мысль корчила его душу агонией разочарования. И никто этого не замечал. Кроме Джессики и Патриции. Рон с Гермионой, давно увлеченные лишь друг другом, посоветовали ему подышать воздухом, потому что он очень мрачен. Невилл спросил, не умер ли кто. А Реббика похлопала его по плечу и сказала, что неудачи в любви случаются… Гарри лишь отмахивался. Все что ему было нужно – это побыть с Джес. И она чувствовала это. За завтраком, покинув преподавательский стол, она садилась рядом, и Гарри был счастлив лишь от волнующей прелести случайных прикосновений, безмолвных многозначительных взглядов и улыбок, упоительного молчания и вдыхания аромата ее мягких волос, всегда отдающих весенней сиренью… Оказалось таким счастьем сидеть рядом, соприкасаясь под столом коленями, и сталкиваясь локтями и ощущать идущее от нее тепло. Между уроками ему не удавалось уличить минуты, что бы встретится с ней, но после них, он часто с трепетом ожидал ее в библиотеке. Надо было быть осторожными – заподозри что-нибудь профессора, Джессику сошлют на какое-нибудь задание и тогда весь их план разрушится, как карточный домик. Часто они встречались с Патрицией. Им было о чем поговорить – о прошлом, о настоящем. Патриция рассказала им, что у нее есть способность залечивать маленькие порезы и синяки. Джессика сказала, что это дар целителя, наверняка передавшейся девушке от Хаффлпаф, так как Основательница была целителем. Часто, выходя на улицу, они обсуждали секрет Энтариона. Вскоре они пришли к выводу, что именно этот странный дух дает силы рождающимся младенцам, выбирая, кому иметь магию, кому нет. Иначе бы ни сквибов, ни маглорожденных не было…


— Гарри, вот ты где, тебя завет… — выскочивший из-за угла Колин затормозил, удивленно смотря на Джес и Патрицию, — …Дамблдор.


— Хорошо, — улыбнулся Гарри и повернулся к девушкам, — не ждите меня, разговор может затянуться.


— Не рассказывай ему про Энта…


— Тсс, — приложил палец к губам Джессики Гарри, качнув головой в сторону Колина, все еще стоящего неподалеку, — не произноси его имя. Я не собираюсь ничего говорить – если директор скрывает от меня все связанное с Волан-де-Мортом, я тоже не собираюсь его информировать. Я уже иду Колин, — сказал он обернувшись к мальчику.


Тот неуверенно кивнул и скрылся за поворотом. Гарри, же легко коснувшись губами губ Джессики, побежал в кабинет директора.


— Увидимся завтра! – крикнул он, обернувшись на бегу. На пол пути он вспомнил, что не знает пароля, но, к его счастью, завидев юношу, медный Грифон тут же пропустил его. Гарри аккуратно вошел в кабинет и замер. Дамблдор сидел за своим столом, вертя в руках стеклянный шарик, который светился изнутри мягким светом.


— Здравствуйте, директор, — поздоровался Гарри, больше для того, что бы обратить внимание на себя, нежели из вежливости. Дамблдор встрепенулся и вскинул взгляд на мальчика.


— О, Гарри, присаживайся.


Гарри неохотно отодвинул стул и сел в него. У него не было никакого желание сидеть в этом кабинете с этим… давно ли он начал называть Дамблдора гнусным старикашкой?…


— Зачем вы хотели меня видеть?


— Вот зачем, — Дамблдор показал Гарри шарик в своей руке, — это твоя частица магии, помнишь я взял ее летом?


Гарри кивнул.


— Я изучил ее, — нахмурился директор, — и, хочу сказать, она совсем необычная. Видишь эти синеватые просветы, — сказал он, указав на голубоватые переливы внутри шарика, — это обычная магия, которая есть в любом волшебнике. А это, — он показал на сияющие белые сгустки, из которых почти и состояла частица, — это абсолютно чистая, без всяких примесей магия. Иногда такие маленькие просветики появляются в магии волшебников с прямой линией колдунов в роду. Но и то маловато будет. А твоя мать, как ты знаешь, магла в десятом колене, и с таким родством у тебя никак не может быть столько чистой магии. К тому же в ней читаются все признаки на то, что ты магус, анимаг, целитель, эрмос, этнимос, фитрус, ментолегус и эмпат! Но не раскрытый. Пока. Я никогда такого не видел. Хотя, нечто похожее есть в моей частице – магус, этнимос и немного ментолегус, но не более. К тому же эти следы тлеют и постепенно исчезают из моей магии и…


— Может вы объясните, что это за этнимосы, ментолесгусы и другие? – воскликнул Гарри.


— О, да, конечно, — спохватился директор, — магус и анимаг ты знаешь что такое. Целитель – это тот, кто может без палочки и вообще видимой магии лечить у себя и других всевозможные раны, болезни и так далее. Что-то типа магуса, только в одном отделе – лечении. Эрмос – это волшебник, способный собирать энергию из окружающей магии – просто вытянуть ее из какого-нибудь волшебного предмета. Этнимос – это волшебник с расширенными способностями мысли. Эйфар – это просто отрасль этого дара. Фитрус – маг, способный влиять на действие магии. Создавать новые заклинания, изменять действия старых. Ментолегус – волшебник способный читать мысли. А Эмпат это волшебник с очень редким и поначалу опасным для самого волшебника даром – чувствовать то, что чувствуют окружающие.


— И вы хотите сказать, что это все есть во мне? – воскликнул Гарри, уставившись на Дамблдора.


— Ну, — директор улыбнулся, — пока некоторые из них спят. Пока у тебя не достаточно сил, что бы выдержать все эти способности, они требуют большой энергии. Но мне надо кое-что проверить. Не мог бы ты дать мне еще одну частицу магии.


Гарри пожал плечами и вытянул правую руку.


— Экедо Мерфиони Люминумус!


Снова холодок и из его ладоней вылетела частица магии… но другая на этот раз. «Звездочка света» была теперь абсолютно белой и сияющей. Только приглядевшись, Гарри смог увидеть редкие, почти невидимые, просветы голубого цвета.


— Отлично, — директор взмахнул палочкой над стеклянным шариком со старой частицей и спустя пару секунд новая частица уже покоилась за стеклом. Старая же частица немного посияла над столом, а потом полетела к Гарри и исчезла у него в груди.


— Как я и предполагал, — заговорил Дамблдор, — эта чистая магия со временем вытесняет обычную… хм… Гарри тебе уже позволено, как старшекласснику, посещать запретную секцию, — директор вытащил чистый кусок пергамента и стал быстро писать, — передай этот листок мадам Пинс, она даст тебе книги по использованию сил ментолегуса, эмпата и остальных. Можно надеяться, что скоро эти силы проснуться в тебе.


Он протянул Гарри записку и тот, попрощавшись вышел и кабинета. Магус. Ментолегус. Эмпат. Фитрус. Этнимос. Анимаг. Эрмос. Целитель. Снова выделился. Снова Особенный. Черт, черт, черт…



* * *


Тем временем шла массовая подготовка к Рождеству. Украшения, запах елей – все это как-то щемило сердцем и душу захватывало двумя противоречивыми желаниями, что бы праздник скорее начался и что бы они никогда не наступил. Вспомнив прошлогодний бал, который так трагически закончился, дирекция школы, решила не устраивать его в этом году. В этот раз на каникулы остались не многие. Конечно, Дамблдор объявил, что в Хогвартсе будет намного безопаснее, чем в пути, но школьники просто не могли не съездить повидать своих родных, тем более во время войны. Большинством остались гриффиндорцы и слизеринцы, а Хаффлпафф и Равенкло насчитывался по двадцать человек на факультет. Неумолимо приближался праздник, Последний Праздник и Гарри, Джес и Патриция успели назначить День Уничтожения Волан-де-Морта. Что бы не тянуть долго, на следующий день, после праздника. Как жизнь коротка…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Динара
Супер!
Мне так понравилось!Особенно малыш Метью!
Напиши про него побольше.
Alex, просто, Alex
Класс! Первую часть я прочитал ещё полгода назад, а вторую вот только сейчас. Ты - молодец! Немного у нас талантливых авторов, которые пишут фики о Гарри Поттере. Есть небольшие граммотические ошибки, но они практически не заметны.
Смерть Дамблдора... как я не люблю, когда умерает этот герой... эх...
Завтра буду третью часть читать. Твой фик читается очень легко. Спасибо за фик.
Гейл Уэзерс
Карочка, спасибо за такой чудесный фик! А и правда, почему мы должны опускать руки? Мы много раз проигрывали, и проигрывали крупно. Ты научила меня не отчаиваться при поражениях.
Василиса
Очень понравилось это произведение! Просто нечто! Лучше бы так все закончилось, а не так, как написала сука Ролинг! Потрясающе впечатляет
Альбус Персиваль Вульфрик
классно пишешь. практический есдинственная серия которая мне нравиться помимо Г.П. и обряд защиты рода, и Г.П. и враг сокола.
Любовь
Во всех фиках одинаковые термины: ментолегус, эмпат и всё такое... Можно узнать, эти названия общепринятые? Если да, где их можно прочитать в полном объеме, а если нет... Да не может быть нет! Это вопрос ко всем. А автору- хороший фик, только немного подработать со стилем и ошибками в орфографии. Иду читать продолжение!
Лиса
Круто! Очень понравилось! Бегу читать дальше!
Вот и продолжение - отлично, просто отлично!!! )
класный фанфик,немного ляпов в тексте,но мне все равно нравится вся серия!Надеюсь Карочка будет продолжать писать такие же замечательные фанфики!
Так интересно. Автор действительно постарался. Написао целую трилогию. Карочка ждём ваших дальнейших творений.
Написано комом! Непонятно где и почему происходят действия!
Автор написал что Гарри Выделили отдельную комнату, так почему он просыпаеться в общей?!
Вообще бред! Даже нехочеться указывать Другие ошибки!! Можно было сделать очень интересную трилогию, а тут больше ляпов чем в первом млин, разочарован!
Не плохая серия но как по мне уж слишком много разных недочетов , не связанных вещей и в конце первой книги в бою при битве за Хогвартс где щиты у пожерателей как вроде школьники ветераны а вот пожиратели пятилетние дети . как по мне ну не серьёзно
Задумка - хороша... Но грамматика... Такое ощущение, будто это всё надиктовывалось через андроидовский смартфон. То Орден Феникса, то Защита Единорога... Путаница с именами... Отдельная спальня Поттера, в которой он НЕ НОЧУЕТ, постоянно просыпаясь и усыпая в общей.
Здорово! Но грамматика....отредактируйте пожалуйста текст.
Нудный, скучный и очень много ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх