↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии о Джессике Паркер. Продолжение фанфика "Гостья из Шармбаттона"В общем оказывается, что Слизерин крепкий орешек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. В которой пир в честь 1 сентября еще не кончается!

Деректор замер, задумавшись, но потом, когда профессор МакГонагалл указала ему на что-то, встрепенулся.


— Да! Этим летом никто не получил свои оценки за СОВ! Вы все их получите завтра утром. Хотелось бы выделить четыре самые лучшие сдачи экзаменов. Это, конечно, мисс Грейнджер, которая умудрилась получить при максимальных оценках по всем предметам лишние баллы сверху за трансфигурацию и нумерологию, мистер Лонгботтом, получивший самые высокие баллы по гербологии, мистер Малфой, получивший высшие баллы за экзамен по зельям, и мистер Поттер, получивший по Защите от темных искусств не только самые высокие баллы, но и несколько баллов сверху.


Раздались оглушающие звуки аплодисментов. Гермиона подпрыгивала на месте от счастья и он радостных взвизгов, наверное, ее удержало только то, что Рон приобнял ее одной рукой и поцеловал в щеку. Невилл стал заламывать руки, не зная куда их деть, а когда эта странная Реббика Уильямс подмигнула ему через стол, то чуть не упал в обморок. Малфой за своим столом раздулся похлестче болотной жабы, и Гарри оставалось только посмеяться над ним.


— Думаю это все, — хлопнул в ладоши директор, — а теперь все живо спать!


Гермиона вскочила на ноги, увлекая за собой Рона, подхваченного за шиворот.


— Все за нами! – командными, но тем неимение веселыми нотками крикнула она, и новички последовали за ней. Гарри потянулся – как он устал сидеть за этим столом! Ему снова захотелось спать и он, попрощавшись с Джессикой, которая разминала затекшую шею, последовал за остальными гриффиндорцами.



* * *


Следующее утро выдалось пасмурным. Потолок в большом зале затянулся тучами и вот-вот грозил дождем. Гарри принялся за овсянку, разглядывая преподавательский стол.


— Расписание и оценки за СОВ, — Гермиона протянула Гарри листки, и он жадно бросился на них.


Экзамены по Супер-отменному волшебству (СОВ)


Трансфигурация сверх ожиданий

Заклинания сверх ожиданий

Зелья сверх ожиданий

Защита от Темных Искусств сверх ожиданий + доп. Баллы

История Магии хорошо

Уход за Волшебными Существами великолепно

Гербология хорошо

Предсказания нормально

Астрология хорошо


— О, у тебя получилось! – восторженно воскликнула Гермиона, — ты молодец!


— Я не смог сдать Зелья, — сокрушенно пробубнил Рон. Он одеревенело уставился на свой аттестат, — Блин. Что мне теперь делать?


— О, Рон, — перепорхнула к нему Гермиона, — не расстраивайся, ты сможешь стать…


— Нет! – воскликнул Рон, вставая, — я поговорю с Дамблдором. Я должен исправить эту отметку, что бы стать мракоборцем!


— И я, — вдруг вскочил на ноги Невилл, но тут же замялся, — я э… тоже собирался сдавать на мракоборца… и… и… не сдал зелья. Пойдем, Рон, мы наверняка сможем что-нибудь сделать!


С этими словами Невилл обогнул стол и, выжидательно посмотрев на Рана, направился к преподавательскому столу. Рон не долго мешкал, сорвавшись с места и бросившись за Лонгботомом.


— Невилл… на мракоборца?! – не могла поверить ушам Лаванда.


— А что такого? – спросил Марк Левски, сидящий рядом, — почему бы и нет?


— Ох, Марк, ты пока не знаешь Невилла, — заботливо проворковала Лаванда, — такого неуклюжего тюфяка не видал Хогвартс все эти столетия.


Гарри хотел было возразить, но влетевшая в зал Реббика сбила мысли.


— Всем хелло!!! – девушка с размаха приземлилась на лавочку и, поджав одну ногу, уставилась на еду.


— А нормальной еды нет? – пожевывая жвачку, спросила она.


— Овсянка – нормальная еда, — скривилась Гермиона.


— Гамбургер – нормальная еда, — скривилась в ответ Реббика, — Ладно, проехали.


Выплюнув жвачку, Реббика начла есть. Гарри с удивлением заметил, что на ней, вместо обычной школьной формы девчонок, были белая рубашка и брюки с широким ремнем, блестящим огромной пряжкой. Видимо, юбка была не ее привычной одеждой. На ней были туфли на большой платформе, а ногти ее были покрашены в черный цвет. На каждом ногте, белым лаком, было написано «Реббика». Гермиона недовольно косилась на нее. Тем временем Реббика вытащила из кармана, какие-то камешки размером с лесной орех и вставила себе в уши. Это до жути напоминало Гарри затычки для ушей, но когда Реббика стала мурлыкать под нос песню какой-то известной группы, Рон наклонился к Гарри и прошептал: «Это у нее ушное радио, жутко дорогое».


В основном, завтрак прошел без происшествий. Гарри чувствовал, что его беспокоит какая-то мысль, но он не знал, какая. Она казалось зудящей, как боль где-то в мозгу. Так и не поняв в чем дело, он направился вслед за однокурсниками.


Первым уроком у них была Защита от Темных Искусств. Сегодня соединялись пятые и шестые курсы гриффиндора и слизерина. Толпа учеников вымучено топталась у кабинета, когда вдруг дверь открылась и из нее выглянула светлая головка Хлои.


— Заходите в класс, — улыбнулась она, раскрывая дверь шире, — вытащите палочки и положите сумки в углу.


Ребята радостно завозились, просовываясь в темноватый кабинет, но когда Хлоя взмахнула палочкой, все озарилось светом, замерли. Гарри ахнул. Обычный кабинет Защиты превратился в большую залу, покрытую блестящим паркетом. Из мебели были лишь два больших шкафа, стоящих по углам и большое клетчатое кресло, в котором, неустанно болтая ножками, сидел Метью. На подлокотнике рядом с ним устроилась Райнан, полирующая тряпкой свою палочку. В дальнем углу, изучая корешки книг стояла, к удивлению Гарри, Джессика.


— Здравствуйте, — поздоровалась Райнан, окидывающая тревожным взглядом учеников, — Мы тут временами будем вам защиту вести… хм… в игру в профессоров мы не играем, — хмыкнула она, — Я – Райнан, вот этот светлячок, — кивнула она на Хлою, — Хлоя, а там, в углу, Джес, ну большинство, думаю, ее знают. Джес!


Джессика оглянулась на класс и, будто вспомнив, что она тоже профессор, подбежала к подругам.


— Кхм, — кашлянула она, — привет. Для тех, кто не знает – я эйфар, мракоборец…


— И начальник молодежного отдела, — невинно закончила за не Хлоя.


Реббика сзади сдавила смешок, Девид Алан хмыкнул, а Малфой взмахнул руками.


— Превратили урок защиты в девичник!


— В этом году мы будем изучать заклинания, которые понадобятся нам для того, что бы защитится в любой ситуации, — проигнорировав Малфоя, сказала Хлоя, — Сегодня мы научимся делать защитную стену. Это энергетический купол. Пробить его снаружи не возможно. Даже Авада Кедавра.


— Но нам говорили, что ничем нельзя защитится от Запретного заклятья! – выкрикнула Гермиона, и многие поддержали ее.


— Дело в том, — улыбнулась Джес, — что на создание этой стены нужно некоторое время, а точнее десять секунд, а Авада Кедавра достигает цели от одной, до пяти секунд.


— Для того, что бы создать этот купол, — чуть взмахнула палочкой Райнан, — нужно провести палочкой вокруг себя и сказать : «Инволио Магикус».


Она соскочила с кресла и провела вокруг себя палочкой.


— Инволио Магикус!


Вдруг, в воздухе, вокруг нее начала проявляться пульсирующая стена, голубоватого цвета. Все ахнули.


Когда стена затвердела, за ней можно было видеть только сумрачную тень. Хлоя взмахнула палочкой и красноватый луч ударил в купол… и исчез.


— Видите, — округлила глаза она, — магия проникает в ткань купола и расщепляется, не пропуская внутрь. А теперь отойдите все подальше – раскрытие купола – это разрушительное занятие.


Ребята тут же бросились прочь и вскоре все вжались в стены кабинета. Гарри, оказавшийся впереди всех, увидел, как Джессика взяла за руку Метью и отвела его в сторонку. По комнате разлилась тишина – все замерли.


Тень внутри купола зашевелилась, как будто из далека послышался вскрик и вдруг купол засветился изнутри, заколебался и, булькнув, взорвался. От неожиданности Гарри зажмурился, но когда он открыл глаза, то увидел Райнан, встающую с колен и отряхивающую свою мантию. К счастью, все были целы, только несколько книг с полок валялись на полу.


— Минус заклятья, — продекламировала Райнан, наблюдая, за Джес, которая снова усаживала довольного Метью в кресло, — это то, что выходя из купола можно повредить не только своим врагам, но и простым людям, оказавшимся рядом.


— У этого заклинания есть модификация: «Инволио Магикус Эксплозус», — продолжила за Райнан Джессика, — Купол созданный этим заклинанием, во-первых, не видим, во-вторых, он не пульсирует, а в-третьих, его можно пробить, хоть и тяжело. Вы по одиночке не смогли бы разбить купол, зная заклинание, потому что для этого нужна очень большая сила. Даже огромная. Над этим заклинанием мы поработаем в другой раз, а сейчас мы потренируемся в заклятье «Инволио Магикус».


— Палочкой вокруг себя и «Инволио Магикус!», — сказала Хлоя, — что бы снять «Инволио Эндио». Мистер Алан, вы первый.


Алан вышел в центр зала, остальные, как по команде отступили. Девид взмахнул палочкой, произнес заклинание, и вокруг него появился купол, но он был почему-то желтый.


— Посмотрите на цвет, — Джессика указала на купол Алана, — Желтый. Купола бывают четырех цветов. Желтый – четвертый цвет. Это самые не прочные купола. Посмотрите, — Джессика протянула руку и та прошла через купол. Алан в куполе скрестил руки на груди и состроил презрительное лицо.


— Мой первый купол, тоже был желтым. Это нормально, — улыбнулась Хлоя. Джес тем временем отошла, Алан нервно взмахнула палочкой, и купол исчез. Следующим вышел какой то слизеринец его купол был тоже желтым.


Купол Лаванды был красным.


— Красный, — объясняла Райнан, — это купол более прочный, чем желтый. В него уже невозможно войти, но заклинания он пропускает. Этот уровень находится после голубого.


После Лаванды была Элион, ее купол был голубым, и Райнан похвалила ее за это. Потом были еще слизеринцы с разноцветными куполами. Марк Левски сотворил желтый купол, а Гермиона создала голубой. У Парвати купол был красным, а у Невилла желтым. Когда Джессика вызвала Гарри, у него купол стал белым.


«Если синий высший уровень, — думал Гарри, — а после него красный и желтый, то у него, значит, получился самый слабый купол». К его удивлению Джессика, Райнан и Хлоя широко улыбнулись.

— Отлично, Гарри, — восхитилась Джес, — Вот это самый сильный купол. Белый. Гарри убери его, опасно долго держать. Голубой купол стоит ниже белого, — продолжила рассказывать Джес, когда Гарри убрал купол, — У белого купола больше свойств. Он не пропускает не только предметы и заклинания, но и дотронуться до этого купола нельзя. Он бьет током. Еще он имеет свойство понижать магическую силу стоящих снаружи, вокруг купола. Поэтому долго стоять рядом с белым куполом опасно. Требовать от вас белый купол мы не собираемся. Голубого достаточно.


К концу урока все овладели заклинанием создания купола. Ребята похватали сумки выбежали из класса. Гарри, Рон и Гермиона шли по коридору на обед, бурно обсуждая урок.


— Классно у них получилось, — взмахнул руками Рон, — вести урок втроем… и такие молодые… особенно Джессика… забавное чувство: твоя ровесница обучает тебя уроку.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Динара
Супер!
Мне так понравилось!Особенно малыш Метью!
Напиши про него побольше.
Alex, просто, Alex
Класс! Первую часть я прочитал ещё полгода назад, а вторую вот только сейчас. Ты - молодец! Немного у нас талантливых авторов, которые пишут фики о Гарри Поттере. Есть небольшие граммотические ошибки, но они практически не заметны.
Смерть Дамблдора... как я не люблю, когда умерает этот герой... эх...
Завтра буду третью часть читать. Твой фик читается очень легко. Спасибо за фик.
Гейл Уэзерс
Карочка, спасибо за такой чудесный фик! А и правда, почему мы должны опускать руки? Мы много раз проигрывали, и проигрывали крупно. Ты научила меня не отчаиваться при поражениях.
Василиса
Очень понравилось это произведение! Просто нечто! Лучше бы так все закончилось, а не так, как написала сука Ролинг! Потрясающе впечатляет
Альбус Персиваль Вульфрик
классно пишешь. практический есдинственная серия которая мне нравиться помимо Г.П. и обряд защиты рода, и Г.П. и враг сокола.
Любовь
Во всех фиках одинаковые термины: ментолегус, эмпат и всё такое... Можно узнать, эти названия общепринятые? Если да, где их можно прочитать в полном объеме, а если нет... Да не может быть нет! Это вопрос ко всем. А автору- хороший фик, только немного подработать со стилем и ошибками в орфографии. Иду читать продолжение!
Лиса
Круто! Очень понравилось! Бегу читать дальше!
Вот и продолжение - отлично, просто отлично!!! )
класный фанфик,немного ляпов в тексте,но мне все равно нравится вся серия!Надеюсь Карочка будет продолжать писать такие же замечательные фанфики!
Так интересно. Автор действительно постарался. Написао целую трилогию. Карочка ждём ваших дальнейших творений.
Написано комом! Непонятно где и почему происходят действия!
Автор написал что Гарри Выделили отдельную комнату, так почему он просыпаеться в общей?!
Вообще бред! Даже нехочеться указывать Другие ошибки!! Можно было сделать очень интересную трилогию, а тут больше ляпов чем в первом млин, разочарован!
Не плохая серия но как по мне уж слишком много разных недочетов , не связанных вещей и в конце первой книги в бою при битве за Хогвартс где щиты у пожерателей как вроде школьники ветераны а вот пожиратели пятилетние дети . как по мне ну не серьёзно
Задумка - хороша... Но грамматика... Такое ощущение, будто это всё надиктовывалось через андроидовский смартфон. То Орден Феникса, то Защита Единорога... Путаница с именами... Отдельная спальня Поттера, в которой он НЕ НОЧУЕТ, постоянно просыпаясь и усыпая в общей.
Здорово! Но грамматика....отредактируйте пожалуйста текст.
Нудный, скучный и очень много ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх