↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эгоист (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Драма
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Секс, наркотики, рок-н-ролл и немного безумия. Прогрессирующая шиз... то есть ООС. Некоторые оригинальные названия оставлены на английском языке, без транслитерации и унылых переводов. Тут можно заметить тонну сьюшной самоиронии.
 
Проверено на грамотность
Выбери место работы. Выбери жену. Заведи детей. Построй дом. Посади дерево. Запишись в клуб по интересам. Найди свое хобби. Придумай себе цели. Живи. Ведь это так просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2000 год

Ноябрь, 2000 год.

— Ты пойдешь к Поттеру сегодня?

— Там будет Грег?

— Он обещал, что привезет.

— Завидую я Поттеру, с первого курса он снимает квартиру. Мои родители решили, что мне пока рано и нужно пожить в общежитии под присмотром куратора.

Гарри слышал это за дверью туалета, разговаривали девушки с его курса. Только какого черта они делают под дверью мужского сортира? Их разговор о нем же самом отвлекал, и он никак не мог отлить. Наконец Гарри сосредоточился на этом нехитром процессе, и у него получилось. Даже смешно, как чьи-то разговоры способны стать препятствием для банального справления нужды.

— А меня ты позовешь на свою вечеринку, Поттер? — раздался прямо за спиной у самого уха чей-то голос, отчего Гарри коротко ругнулся.

Он едва успел развернуться, чтобы узнать, какого лысого Мерлина кто-то так подкрадывается к нему в сортире, как почувствовал, что ширинку, его, черт возьми ширинку, застегивают чужие руки. В мужском туалете.

— Ты охуел? — прямолинейно высказал свои мысли Поттер и отодвинулся.

Теперь он мог рассмотреть человека. Худой, среднего роста, в черной футболке, джинсах и высоких ботильонах на шнуровке. Виски выбриты, а волосы посередине собраны в хвост. Зубы бы ему выбить за такое неуместное поведение, но злости не было. Вообще ничего не было.

— Ты кто?

— Я на втором курсе, мы пересекались на лекциях по истории, Поттер. Да не суетись ты так, кто не знает Гарри Поттера.

— Проваливай.

— Как грубо со стороны национального героя...

— Ты за мной следишь?

— А если и так? Ну что, пригласишь?

— Иди ты... к черту.

Парень, к удивлению Гарри, достал из-за пояса брюк волшебную палочку, поднес к горлу.

— Так лучше? — спросил он... женским голосом.

Поттер открыл рот. И закрыл, не зная, что сказать. Он так надеялся сбежать от волшебного мира, пустого, глупого, скучного...

— И что ты тут делаешь?

— В мужском туалете? Или в Оксфорде? В последнем, как несложно догадаться, я учусь. А туалет... Ты знаешь, в женских всегда такие жуткие очереди. Ну так что насчет твоей вечеринки?

— Да приходи, мне вообще плевать, кто на них приходит.

— А говорили, что к тебе не пробьешься, фейс контроль жестче, чем в пафосных клубах. Ладно, мне пора. Тогда до вечера?

— Ага. Стой, а зовут-то тебя как?

— Хэлен, — услышал Гарри уже от самой двери туалета.


* * *


Свет был слишком ярким и почему-то розовым. Какого черта освещение в его собственной квартире такого ядовитого цвета... Музыка словно разбивалась в голове на несколько мелодий, которые никак не могли быть в одной. То ему слышалась какая-нибудь народная колыбельная, что-то из далекого детства. Кажется ее напевала тетя Петуния своему Дадлику. Постепенно колыбельная перетекала в тяжелый рок, затем сменялась чем-то торжественно траурным, потом... Да какая разница, главное, что это было ненормально.

Люди вокруг двигались медленно, слишком медленно. Вот Марика... Мария... неважно, плавно идет с подносом в руках, на котором такие же розовые, как и все освещение, коктейли. Наверное, если их выпить, рот внутри выкрасится в этот же мерзкий цвет. И дым вокруг... тоже медленный, и тоже розовый...

Гарри пытается протиснуться к Мари... да, пусть она будет просто Мари, чтобы взять один из коктейлей с подноса. И плевать, что он розовый. Но сам он двигается еще медленнее, чем все окружающие, и врезается в кого-то по дороге.

— Гарррри, — слышит он у самого уха, но отчего-то ему кажется, что это сказали на парселтанге.

Он пытается разглядеть человека, назвавшего его по имени, но видит перед собой Волдеморта, в розовом костюме Амбридж. И лицо его тоже не бледное, каким он помнил его, а ядовито розовое. Гарри моргает, и вот перед ним Кэт. Она мило улыбается, но лицо ее тоже розовое... Она проводит рукой по его волосам и медленно, мучительно медленно целует. Поттер прикрывает глаза, а когда открывает их снова, боковым зрением замечает черную фигуру среди розового цвета вокруг. Резко поворачивается и видит, как Хэлен целуется... с девушкой? Гарри снова моргает, но картинка не меняется.


* * *


Гарри проснулся не сразу. Сон окончательно, когда он понял, что у него затекла рука. Он открыл глаза и уставился в белый, уже не розовый, как вчера, потолок.

— Так вот они какие, вечеринки маггловских аристократов, — протянул рядом женский голос, и Гарри повернулся.

К его удивлению, рядом с ним лежала не Кэт, а Хелен. Он сделал неопределенное движение, пытаясь закрыть глаза руками, будто показывая свое отношение к этому факту.

— Первый раз на таких вечеринках? — решил как-то поддержать разговор Поттер, хотя у него было единственное желание — уйти как можно дальше отсюда. Но это выглядело бы неприлично.

— Ага, я не так тщательно, как ты готовилась к уходу из мира волшебников. А тут, судя по вчерашним разговором, ты был одноклассником Мэтта по Винчестеру и придумал себе отличную легенду.

— Ага, — усмехнулся Гарри, переворачиваясь на живот.

— Кто этот Мэтт?

— Обычный маггл, просто после Конфундуса он думает, что я с ним учился.

— Как банально.

— Я вообще банален. Мне даже не хватило мозгов хорошо сдать A-levels, чтобы поступить.

— Но ты поступил.

— Как видишь, — это было странно, что можно рассказывать кому-то о подобном.

— И как ты смог обмануть нашу прекрасную образовательную систему?

— О, а вот это как раз то, чем я горжусь, — усмехнулся Гарри.

Хэлен тем временем поднялась с кровати и начала искать свои вещи. Гарри, наконец, смог разглядеть ее фигуру, потому что окончание вчерашней вечеринки он помнил крайне смутно. Она была худой. Неестественно худой, но с образом, который она себе создала, это смотрелось гармонично. Возможно, если бы она надевала платья в духе Мерилин Монро — ее худоба смотрелась бы нелепо.

— А ты почему сбежала от волшебников?

— А что там делать? — задала логичный вопрос Хэлен. Гарри тоже так считал, в магическом мире ему было невыносимо скучно.

— Сделай мне кофе, а?


* * *


— Сразу, как сработает сигнализация — надо быстро бежать, — шептала на ухо Гарри Хэлен.

После того, как она озвучила ему свою идею, Поттер понял, что ей в мире чинных волшебников, наверное, еще более скучно, чем ему.

— Может объяснишь, какого черта мы делаем? Я вполне могу себе позволить купить эту рубашку и эту твою футболку.

— Вот. Я не могла, понимаешь? А потом мне показалось, что это весело. Вот увидишь, тебе понравится.

— Тогда почему мы не обрежем все штрих-коды и что там еще есть, чтобы сигнализация не сработала?

— Тогда за нами не погонится охранник, — весело прощебетала Хэлен, и Гарри закатил глаза. — Идем к выходу.

Хэлен схватила Поттера за руку, не давая опомниться, и поволокла его к выходу из магазина. Как только Гарри услышал противный звук, Хэлен прокричала:

— Бежим!

И они побежали, не глядя, пересекая маленькие улицы и натыкаясь на мусорные баки, чувствуя, как за ними гонится охранник. Гарри никак не мог избавиться от первого, инстинктивного для волшебника желания — аппарировать.

— Стой, — Хэлен облокотилась о стену и притянула к себе Гарри, — От-отбились.

— Ты уверена? — Гарри тяжело дышал после такой резкой пробежки, понимая, что полеты на метле нельзя назвать полноценным спортом.

— Абсолютно, — ответила Хэлен, притянула к себе Гарри и поцеловала.

Сердце его бешено колотилось, в голове стоял странный шум, а в мыслях было как-то совсем легко, как будто он перестал существовать. И от этого поцелуй казался каким-то невозможным в такой ситуации. Неестественным, и оттого — самым необычным.


* * *


Вы когда-нибудь видели медведей, самостоятельно включающих магнитофон и танцующих настолько легко, непринужденно и даже грациозно, как будто двигался человек, а не животное? Вот и Хэлен не видела, а потому испугалась наличию дикого зверя только в первую секунду, а потом тихо рассмеялась и затаилась у двери, наблюдая.

— Превращайся, — сказала она, улыбаясь.

Медведь, услышав ее, растерялся и застыл в неестественной для зверя позе, отчего стал выглядеть нелепо. Хэлен снова рассмеялась.

— Тебе бы в цирке выступать, Винни-Пух.

Медведь вернулся в естественное положение — на четыре лапы, встряхнул головой и превратился в так же стоящего на четвереньках, голого Поттера. Он быстро поднялся и тоже рассмеялся.

— Я думал об этом, но представил, что размещение в интернете резюме "дрессированного медведя, находящегося в поисках цирка" будет выглядеть... не очень правильно. Как и сам медведь, проходящий собеседование у HR-ов, отвечающий на вопрос: "Почему вы решили работать именно в нашем цирке?"

— Ты еще и говорящий?

— Конечно, нет. Но фак с длинным черным когтем могу показать недоброжелателям.

Хэлен опять засмеялась и подошла ближе к Гарри, провела рукой по его вспотевшим после медвежьего танца волосам.

— Я могла бы сыграть роль хозяйки дрессированного Винни-Пуха.

— Ну уж нет! Медведей положено перевозить в намордниках, а я не хотел бы практиковать зоо-БДСМ!

— Как давно ты освоил анимагию?

— Летом. — Гарри, как был, голым сел на пол. — Для меня это стало принципом.

— Странный принцип, — Хэлен села рядом и облокотилась о колени Поттера.

— Не странный. — Гарри стал совсем серьезным. — Я начинал многое, понимаешь. Слишком многое, как будто хотел быть всем и сразу. Сил на то, чтобы все закончить уже не оставалось. Может быть, помнишь мою выставку? Тогда в "Ежедневном пророке" только о ней и писали, — Поттер ухмыльнулся. — Я хотел продолжить рисовать, нанять хорошего учителя, но устал. Когда учился в старшей школе, многие одноклассники умели играть... кто на гитаре, кто на фортепиано. Я решил, что мне под силу самый сложный на мой взгляд инструмент — скрипка. В итоге я могу сыграть что-нибудь при желании, но учиться мне быстро надоело. Я не стал художником, я не стал музыкантом. Поэтому довести занятия анимагией до конца и стало делом принципа.

Хэлен уткнулась носом в плечо Гарри, как будто этим жестом старалась показать, что понимает его. Возможно, действительно понимала.

— У меня идея! — глаза Хэлен загорелись, — Мы могли бы открыть ночной клуб, где главной фишкой стал бы медведь, танцующий гоу-гоу!

Гарри уронил голову на колени и тихо засмеялся, представив эту картину.


* * *


Декабрь, 2000 год.

— Нам надо расстаться с Джинни, — сказал Гарри поздно ночью, сидя в гостиной Норы.

Сейчас дом преобразился. Семью Уизли теперь нельзя было назвать бедной, а их жилище — большим сараем. Но что-то оставалось неизменным — аляпистые накидки на новых креслах, часы, показывающие не время, а место или состояние членов семьи. Здесь так же что-то продолжало шуметь, отчего дом казался живым. Не таким, как его квартира с дизайнерским ремонтом в стиле хай-тек. Она была мертвой, какой и положено быть квартире обычного маггла, которым Гарри и притворялся.

— Я знала, что так будет, — улыбнулась Гермиона.

— Почему?

— Ты бежишь от мира волшебников, как будто он обманул твои ожидания. Уверена, что меняешь девушек и стараешься не думать о будущем. Джинни не станет бежать от тебя самого с тобой.

— Ты считаешь, что я бегаю от себя?

— Это очевидно, — пожала плечами Гермиона. — И я не могу сказать, что не понимаю тебя, — грустно добавила она.

— Неужели тебе тоже хочется сбежать? — удивился Гарри.

— Ты даже не представляешь как сильно.

— Тогда почему ты еще здесь?

— Я люблю Рона. Это стоит того, чтобы остаться. Чтобы забыть о мечте стать адвокатом и просто жить, как получается. А ты не любишь ее. Не любишь Джинни. Это уже заметно, мы с ней говорили, даже она это чувствует, но продолжает надеяться, что все изменится. И если ты ее не любишь, получается, тебя ничего не держит.

— Но я еще здесь. Продолжаю возвращаться на каникулы...

— Зачем?

— Боюсь потерять. Не Джинни, а их всех. Рона, миссис Уизли, которая заменила мне мать, Джорджа... Они не поймут. Было время, когда меня с Норой связывал Рон, но сейчас меня с ней связывает только Джинни. У Рона своя жизнь, у меня своя, наши пути разошлись, когда он пошел в аврорат, а я в маггловскую старшую школу.

— Тогда подумай, стоит ли это все того, чего ты хочешь от жизни... Гарри, я уверена, миссис Уизли будет рада видеть тебя, даже если вы с Джинни расстанетесь.

— Уже не как сына, а как старого друга семьи, с которым есть что вспомнить, но кроме этого и поговорить не о чем. Да, я это понимаю.

— Зачем ты выбрил виски, — Гермиона дотянулась рукой до короткого, уже слегка отросшего ежика над ухом Гарри, — У кого они выбриты так же?

— С чего ты взяла, что они у кого-то так же выбриты?

— Гарри, — вздохнула Гермиона, — Я вижу. Ты как будто проживаешь множество жизней одновременно, составляя свой образ компиляцией. Дин хотел свою выставку, но ты его опередил и вызвал скандал, но зато стал "улыбкой месяца" Ведьмополитена. Я хотела быть адвокатом, и ты поступил в Оскфорд на отделение права. Уверена, что есть тот, у кого похожая прическа. Даже в мелочах твой образ — компиляция чужого имиджа, целей и принципов. И это... очень плохо, Гарри. Ты не проживешь их жизни, зато потеряешь себя.

— Возможно. Но после победы я понял, что у меня своих целей никогда и не было. Почему бы не жить чужими? Зато это весело!

Гермиона только покачала головой.

Глава опубликована: 01.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Ууу, а у меня наоборот - две самые любимые фотки, в четыре года, где мы с братом просто пончики, и подростком, после четырёх лет больниц, где я уже такая откормленная и румяная. Так что все познаётся в сравнении, кого одно время ветром уносило, тот каждый набранный кг ценит.
Хотя в современном мире склонность организма к полноте реально может быть трагедией, злые шуточки такой комплекс могут создать, на всю жизнь.
Довольно интересная и необычная работа о Гарри Поттере. Эгоист, мастер эпатажа. Пейринг с ОЖП здесь интересный.
Судьба - это когда книга не появляется просто так. Даже короткий рассказ, даже фанфик. Книга приходит именно в тот момент, когда она нужна, и именно та, которая поможет... Здесь и сейчас.

Спасибо, автор. Я не знаю, какую художественную и культурную ценность имеет сие произведение. Да это и не важно. Для меня ценность огромная, непонятно как, ближе к концу повествования, что-то, вероятно, задело какую-то кнопку в глубинах моего подсознания... Перезагрузка системы... Которую, собственно, давненько уже следовало перезагрузить каким-нибудь пинком, чтоб не глючила.

Спасибо, автор, ради этого следовало почитать. Именно сейчас, ни моментом раньше или позже.

Может, это один из самых странных отзывов под этой работой. Но что ж, фанфик тоже странный. )))
МСИЭЭГ
Действительно странно.
Ну, успехов вам в перезагруженной системе там.
Не понравилось.
Но спасибо за работу.
Александр156
Ваше мнение очень важно для нас (с).
Спасибо, что сообщили.
Класс! Лучший пост-Хог всех времен и народов! Гарри, забей на все - так и хотелось ему кричать в многих фиках. Забей на тупую заучку, на завистливого Рона и ее блядовитую алчную сестренку! Забей и живи на радость самому себе! Ты никому ничего не должен! Это они все тебе должны! Но ты забей на это!
Жаль только - не макси.
arviasi
Благодарю за отзыв.
О! Действительно лучший Гарри всех времён и народов. Переплюнул даже Лавгуд, а это уже что-то да значит. Блэки были бы им довольны. Те что имеют имя Сириус.
temp1
О, я смотрю, вы пробирает к моим более ранним работам. Прошу учесть, что написал я этот фик в 17 под впечатлением от чего-то и в ожидании новой университетской жизни, которая оказалась полным говном. Как и Поттер.
Хотя вот 15 год был богат на более-менее приличные работы.
Гламурное Кисо
Не не не, очень даже годные вещи пишете. Такие вот темные и искаженные истории не то чтобы такая уж редкость для фандома (есть в конце концов та же селестина), но мрачные, хорошо прописанные работы, в которые веришь, что так и могло бы случиться, это такой себе полумифический единорог (даже в англофэндоме так сходу не припомню). А у вас не простые единороги, а прямо таки их гибрид с фестралами. Высший балл по магической генетике и теории расового крестражеводства.
Понравилось. Реально понравилось. Это то, чего Поттеру не хватало. Наверное.
Shipovnikk
Спасибо за отзыв.
Такой прекрасный аромат взрослой жизни и разрушенных надежд. Спасибо, автор, вы очень талантливы!
Жалко Хэлен. Всегда больно, когда читаю или слышу о людях, что не могут иметь детей.
Шикарно написано!
Вещь. Максимализм в нигилизме. Возможно, потребность отринуть привычное, важное и нужное исходит как раз от ощущения непризнанности. Гарри пожертвовал всем, что у него было и чего не было, и вполне вправе был ожидать наступления немедленного и всеобщего благоденствия в благодарность за его благородство и самоотречение, которые были совершенно искренними и бескорыстными. Только вот все просто стали жить дальше. Кто-то так и не оправился от военных потерь, кто-то их и не заметил; одни продолжили лгать и лицемерить, отыскивая во всем свою выгоду, другие продолжали яростно сражаться, не замечая, что война кончилась, находя противников везде, где только возможно... Что им всем до жертвы какого-то паренька!.. Жизнь не может круто повернуть свое течение несмотря ни на какие жертвы. Гарри вполне мог этого не пережить. Если бы не был таким сильным.
Весьма достойное рассуждение в пользу сослагательного наклонения.
Debora Loida Schezauthor
Люблю взрослого Гарри. Эгоистом быть предпочтительнее, чем должником-общеблаговцем.
Отличный рассказ, спасибо))
Вот зацепило! А конкретизировать, наверное, не смогу)) Очень своеобразная история, жизненная. Если в 17 лет написали-снимаю шляпу. У некоторых розовые очки до сих пор в аксессуарах.
вешняя
Вот зацепило! А конкретизировать, наверное, не смогу)) Очень своеобразная история, жизненная. Если в 17 лет написали-снимаю шляпу. У некоторых розовые очки до сих пор в аксессуарах.
в 17 лет как-то больше времени было писать фанфики)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх