↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эгоист (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Драма
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Секс, наркотики, рок-н-ролл и немного безумия. Прогрессирующая шиз... то есть ООС. Некоторые оригинальные названия оставлены на английском языке, без транслитерации и унылых переводов. Тут можно заметить тонну сьюшной самоиронии.
 
Проверено на грамотность
Выбери место работы. Выбери жену. Заведи детей. Построй дом. Посади дерево. Запишись в клуб по интересам. Найди свое хобби. Придумай себе цели. Живи. Ведь это так просто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2003 год

Январь, 2003 год.

— Волшебники не способны придумать что-то свое, все их новшества — что-то, слизанное предприимчивыми магами у магглов, — рассуждала Хэлен, закинув ноги на спинку кресла. — Вот взять тот же Ведьмополитен. Ведь всем понятно, что основатель журнала, магглорожденный, между прочим, безнаказанно слизал идею с Космополитена, осчастливив волшебниц-домохозяек и сколотив на этом состояние.

— Не маги в этом виноваты, — сонно отозвался Гарри, листая какую-то газету.

— Но кто тогда?

— Ну, смотри. Все какие-то значимые события происходят в крупных городах. Вряд ли в деревне, где каждый день похож на другой, кому-то в голову взбредет идея, что нужно что-то менять. Но даже если придет, какой будет реализация? Любая попытка создать какое-то интересное заведение обернется в домашнюю тусовку для своих, на любой скандальной выставке перетрут все косточки ее организатору. Никакого плюрализма.

— Как и было с той твоей выставкой, — улыбнулась Хэлен, меняя позу в кресле на более привычную.

— Именно. Но было весело.

Гарри вспомнил статью Риты Скитер на эту тему, где она жалела бедного героя, пытающегося выразить собственное одиночество через картины с голыми женщинами, и недвусмысленно упрекающую Джинни, тогда еще официальную девушку Поттера. Перетирали косточки ему долго, и только все парни, старше третьего курса Хогвартса, просто несколько раз посетили сие скандальное заведение в Хогсмиде. Для них это все было ново, шокировало и, как и всех подростков, манило.

— Слушай, а давай создадим свой журнал? С голосованиями по разным номинациям. Ну, там "самая красивая грудь" и все такое. Банально, но тоже весело, — Хэлен рассмеялась. — Я представила Кингсли, читающего наш журнальчик.

— Наш журнальчик? У тебя нереализованных идей еще больше, чем у меня. Я тут про мишку, танцующего гоу-гоу вспомнил.

— Готов зажечь на сцене с девочками? — хитро прищурилась Хэлен.

— Это ерунда, как творить всякий бред под обороткой. Ты — не ты, и проблемы вокруг не твои, и стеснения нет никакого, ведь это все делает не Гарри Поттер. Но тут вопрос глобальнее, чем ты думаешь.

— Почему?

— Потому что ты учишься на отделении истории, а я — права. Выбить на подобное разрешения — практически невозможно. В цирке соблюдают такую кучу требований к безопасности, что в клубе воссоздать их — невозможно. Да и потом гринписовцы подтянутся. Шум, для медведя вредно. Мне он тоже не очень приятен, но заклинания ограничения слышимости спасут.

— Это все отговорки. Можно даже экзотичный антруаж создать — клетка на сцене, вроде как безопасность, но при этом... — Хэлен замолчала, продумывая детали своей безумной идеи.

— Клетка на сцене, девочки в черной коже и с плетками... Говорю же, зоо-БДСМ выйдет.

— Так в этом и фишка. Девочки в коже, и ты их — мохнатый бурый властелин.

— Какой бред... — совершенно искренне сказал Гарри, но воображение тем временем работало, и соответствующая картинка в голове вырисовывалась.

— Слушай, а как у медведей работает инстинкт размножения? Тебе после превращения никогда не хотелось..?

— Хэлен, ты что употребляешь? Без меня?

— Сегодня ничего кроме чая не пила.

— А лучше бы поела.

— Тогда я стану такой же толстой, как твоя Кэт. Помнишь, какой милой она была на первом курсе, не то, что сейчас.

— Она и сейчас вполне обычная девушка.

— Мы отвлеклись, — как обычно быстро сменила тему Хэлен. — Нет, я же не предлагаю тебе слинять в Сибирь на поиски медведицы. У меня никогда не было проблем с трансфигурацией живого в живое, и экзамены я по ней сдала на "превосходно".

— Извращенка! — Гарри кинул в Хэлен подушку.


* * *


Февраль, 2003 год.

— Мы решили сыграть свадьбу летом, — сообщила новость Гермиона, улыбаясь.

— Что-то вы долго тянули.

— Нужно было разобраться со всем после войны, научится жить заново, — философски сказал Рон, чем вызвал улыбку у Гарри.

— Я рад за вас. Правда, рад. Хочу, чтобы хоть кто-то был счастлив.

— Ничего, дружище. Мы на твоей свадьбе тоже еще попляшем.

Гарри никакой свадьбы не хотел. Ему казалось, что создание семьи — непременное условие нормальной жизни, которой у него не может быть априори. Жена, готовящая ужин и ждущая мужа с работы, дети, показывающие свои первые нелепые рисунки, списки необходимых покупок к школе и ежегодное совершение оных покупок, как своеобразный ритуал. Поттер представил Хэлен в роли жены... С коротким ежиком черных волос (да, в данный момент с ним), татуировкой на пояснице, надевающую поверх его футболки, в которой она обычно ходила дома, фартук, готовящую ужин и умиляющуюся нелепым рисункам трехлетнего сына. И рассуждающую о предстоящем ремонте... Абсурд! Как и сам Гарри-семьянин, приходящий с работы в уютный дом. С работы? От одной мысли о необходимости строить карьеру, лебезить перед начальником и поначалу бегать по мелким поручениями, как прислуга, его начинало тошнить.

— Это вряд ли. Но даже если и станцуешь, то это будет танец на сцене абсурда.

— Когда ты нас познакомишь с Хэлен? — спросила Гермиона.

— На свадьбе и познакомитесь.

— Мне показалось, дружище, или ты только что намекал, что у тебя не будет свадьбы?

— Так на вашей же! Или вы пришлете приглашение только мне?

— Она училась в Рейвенкло, говоришь? — Гермиона уставилась в своей стакан со сливочным пивом, пытаясь вспомнить.

— Да, только на два курса старше.

— Все равно не могу вспомнить никакой Хэлен Вейс...

— И не надо, она не любит, когда ее кто-то помнит со школы. Говорит, она тогда была толстой занудой, — усмехнулся Гарри. — Даже мне свои школьные фотографии не показывает!

— Ты ее любишь?

— Я себя люблю. А она делает мою единственную и неповторимую жизнь ярче, — шутливым тоном ответил Гарри, но Гермиона не упустила в этом тоне какого-то... разочарования.

— Эгоист! — ухмыльнулся Рон, и получил локтем в бок от Гермионы.

— А вот и нет, мы все любим себя. Даже себя в других. Отец любит сына потому, что вложил в его воспитание свою душу. Если к взрослому человеку подвести пацана лет пятнадцати и сказать, что он его сын, при условии, что это действительно так, откуда там будет взяться этой любви? Вот и ты любишь Гермиону потому, что она обратила на тебя внимание, она уделяла тебе свое время, ты и твоя судьба ей были не безразличны. В обратную сторону — то же самое.

— Гарри, ты... — Рон разозлился из-за этих слов.

— Я говорю правду, даже если она не вписывается в твои представления. Не вижу в этом ничего плохого.

— И что тогда безответная любовь? — попытался поддеть Рон.

— Комплексы, — пожал плечами Гарри, — Неудовлетворенное чувство собственного достоинства от желания, чтобы конкретный человек обратил на тебя внимание и страдания оттого, что этого не происходит.

После этих слов в "Дырявом котле", где сейчас сидело некогда дружное школьное трио, возникло молчание. Наверное, Гарри говорил все это не очень тихо, потому что ему показалось, что замолчали даже те, кто сидели за столами поблизости.

— А какие тогда у тебя планы на будущее? — постаралась перевести тему Гермиона.

— Жить и сдохнуть, — весело отозвался Гарри, поднимая руки в примирительном жесте, — Ну вы чего, не стоит обижаться. На дураков не обижаются.

— Забыли. — мрачно ответил Рон, но тоже попытался продолжить разговор, — Так и останешься в маггловском мире?

— И да, и нет. Я их не разделяю. Могу пройтись по Косому переулку, посмотреть, что здесь изменилось и купить книжные новинки, чтобы не отставать от жизни. Но Хэлен права, тут скучно. Поэтому планы и касаются сразу двух "миров".

— Решил захватить оба?

— Почти. Я думаю основать свой журнал тут, и открыть ночной клуб в Лондоне для магглов. Волшебники не оценят.

— Почему же?

— Я приглашу тебя, Рон. Сам увидишь, почему. Вообще забавно было бы организовать встречу выпускников. Пригласить Симуса, Дина, сестер Патил. Да вообще всех из Армии Дамблдора. Можно даже Малфоя позвать, интересно же узнать, как живут наши оправданные Пожиратели, помериться пи... Темными метками, в общем.

— Какими еще Темными метками? — не понял Рон.

— Я не говорил? Я себе татуировку сделал, она похожа на темную метку, только... Она не шевелится, конечно.

У Рона и Гермионы совершенно одинаково округлились глаза от такой новости, и Гарри рассмеялся.

— Это же забавно, — Гарри закатал рукав, показывая "метку".

Это был череп, но из его рта выползала не змея, а девушка с длинными волосами в одном купальнике, которая весьма призывно улыбалась.

— Вначале хотел, чтобы девушка была полностью голой, но решил, что ее сиськи на мой руке тоже обвиснут к старости, — отшутился Гарри, забавляясь реакцией друзей, и по-привычке пытаясь взлохматить волосы, которых на голове сейчас не было.

— Ты бы это... потише говорил. А то завтра в "Ежедневном пророке" появится очередная сенсация: "У Гарри Поттера на руке есть Темная метка!"

Гарри, Рон и Гермиона засмеялись. Почти как раньше, в школе, когда их еще не отделяла пропасть противоположных взглядов на жизнь.


* * *


Май, 2003 год.

Свет слишком бил в глаза и от него хотелось зажмуриться. Неестественный, быстрый, от него кружилась голова и до состояния обморока было недалеко. Но Гарри знал, что он выдержит эту пытку, уже выдерживал и был готов к ней.

Пока еще это не был их клуб, но они придумали программу, получили кучу разрешений, использовав всего два Конфундуса, и теперь были гастрольными артистами — мишка Цезарь и его хозяйка Хэлен Франциска Борджия. Над этим словесным каламбуром Гарри и Хэлен долго смеялись. Вместе с ним в их актерском составе были еще три смелые девушки, только Гарри так и не понял, смелые они от природы или от безысходности. Да и смелость их была своеобразной, вряд ли такие бы вышли в битву против Волдеморта, но вот танцевать на высоких шпильках и топлес рядом с медведем, пусть и в наморднике — они могли. Хэлен в этом безобразии не участвовала, представляя себя продюсером.

Это был их первый выход на мероприятия такого масштаба. До этого им довелось только наделать шум в небольших городах, сейчас они были в Лондоне, под прицелом вспышек фотокамер единственных людей, которые были относительно адекватны. Работа у них такая, не бухать, а делать репортажи для журналов о всех значимых событиях "светской жизни". Гарри раздражало это словосочетание, как и люди. Мелкие, жалкие, крутящиеся в дерьме. Поэтому если уж его занесло в это дерьмо, то делать маленькие ставки он не собирался.

Одному из ненавистных фоторепортеров мишка Цезарь показал средний палец с черным когтем, но, скорее всего, тот заметит это лишь просматривая получившиеся фотографии на компьютере.

Пьяные и не совсем адекватные глаза были прикованы к нему и он старался расслабиться, просто от одного осознания того, что все их жалкие жизни были в его руках — становилось дико смешно. Он — победитель Волдеморта, желавшего уничтожить всех этих жалких магглов, сейчас крутит своей медвежьей задницей под общий пьяный гул.

Неожиданно на голову медведя прилетел чей-то черный кружевной лифчик, и Гарри даже на секунду замер, пытаясь понять, какого черта.

"Вот же обдолбанная идиотка!" — подумал он, увидев блондинку, смотревшую на сцену затуманенным глазами, после чего услышал истеричный смех Хэлен, наблюдающей происходящее за кулисами.


* * *


Август, 2003 год.

— Может, мне еще мантию надеть? Со школьных времен осталась, с нашивкой Рейвенкло сойдет? — возмущалась Хэлен.

— Да срать на мантию, но шокировать магическую общественность тоже не стоит, — Гарри критически посмотрел на Хэлен, которая решила прийти на свадьбу Рона и Гермионы в коротких шортах. — Есть элементарный этикет, на такие мероприятия принято, что мужчины приходят в костюмах, а девушки в коктейльных платьях или как там они называются.

— Платьях, говоришь? Коктейльных, да? Отлично! — Хэлен развернулась и побежала на второй этаж, а Гарри опустился в кресло, обреченно вздохнув.

Это был первый случай, когда возникли подобные проблемы. С чего бы им возникать до этого, если Поттера никогда не интересовало, во что именно одета Хэлен. Как раз, скорее всего, надень она мантию, он бы удивился, а видеть ее в августе в шортах было обычным делом.

Хэлен спустилась довольно быстро. В черном коротком платье и в черных чулках, подчеркивающих ее неестественную худобу. Она успела сменить прическу, и теперь ее волосы были забраны в хвост и только длинная челка спускалась на один бок, другой же бок был снова выбрит, как раньше, несколько лет назад. Смотрелось все это вызывающе даже для магглов, отчего Поттер обреченно прикрыл глаза.

— Опять не нравится? — ехидно отозвалась Хэлен, и опустилась рядом с Гарри на спинку кресла. — Они уже нас ненавидят, тебя больше, конечно, но и меня. Просто они обо мне еще не знают, а как узнают — сразу возненавидят. Ты их бросил. Бросил! Не стал правой рукой министра, когда твои нужные слова, нужные ему, разумеется, могли бы перевернуть их гребаный мир! И сейчас ты можешь играть образцового мальчика в костюме с лохматыми волосами, которые ты укладывал дольше, чем я. С образцовой девочкой под ручку, в нежно лиловой мантии и с милыми кудряшками на голове. Таким положено быть студенту Оксфорда. И Слизерина, — усмехнулась Хэлен. — И за это они возненавидят тебя еще больше. И мы оба знаем, что я — не образцовая девочка, а ты — не образцовый мальчик.

— Если ты так считаешь, — прошипел Поттер, резко встал с кресла и подошел к зеркалу.

Вскинув палочку, молча призвал что-то из верхних комнат, зачесал волосы назад, а затем обратно, вперед. Провел палочкой над головой, и волосы легли в зеркальном отражении прически Хэлен, только без длинного высокого хвоста. Пиджак был брошен на пол, а вместо него к брюкам были прикреплены подтяжки. После того, как Гарри закатал рукава выше локтя, он резко обернулся к Хэлен.

— Ну что ж, тогда будем выглядеть как два идиота, — сказал Поттер, и зло добавил. — Все для тебя, любовь моя.

И только сказав это понял, что впервые назвал Хэлен так. Пусть злобно, но все же.

— Портал сработает через три минуты, — как ни в чем не бывало, сказала Хэлен.

— Рон меня убьет... — обреченно сказал Гарри, еще раз критично оглядев себя в зеркале.

Глава опубликована: 02.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Ууу, а у меня наоборот - две самые любимые фотки, в четыре года, где мы с братом просто пончики, и подростком, после четырёх лет больниц, где я уже такая откормленная и румяная. Так что все познаётся в сравнении, кого одно время ветром уносило, тот каждый набранный кг ценит.
Хотя в современном мире склонность организма к полноте реально может быть трагедией, злые шуточки такой комплекс могут создать, на всю жизнь.
Довольно интересная и необычная работа о Гарри Поттере. Эгоист, мастер эпатажа. Пейринг с ОЖП здесь интересный.
Судьба - это когда книга не появляется просто так. Даже короткий рассказ, даже фанфик. Книга приходит именно в тот момент, когда она нужна, и именно та, которая поможет... Здесь и сейчас.

Спасибо, автор. Я не знаю, какую художественную и культурную ценность имеет сие произведение. Да это и не важно. Для меня ценность огромная, непонятно как, ближе к концу повествования, что-то, вероятно, задело какую-то кнопку в глубинах моего подсознания... Перезагрузка системы... Которую, собственно, давненько уже следовало перезагрузить каким-нибудь пинком, чтоб не глючила.

Спасибо, автор, ради этого следовало почитать. Именно сейчас, ни моментом раньше или позже.

Может, это один из самых странных отзывов под этой работой. Но что ж, фанфик тоже странный. )))
МСИЭЭГ
Действительно странно.
Ну, успехов вам в перезагруженной системе там.
Не понравилось.
Но спасибо за работу.
Александр156
Ваше мнение очень важно для нас (с).
Спасибо, что сообщили.
Класс! Лучший пост-Хог всех времен и народов! Гарри, забей на все - так и хотелось ему кричать в многих фиках. Забей на тупую заучку, на завистливого Рона и ее блядовитую алчную сестренку! Забей и живи на радость самому себе! Ты никому ничего не должен! Это они все тебе должны! Но ты забей на это!
Жаль только - не макси.
arviasi
Благодарю за отзыв.
О! Действительно лучший Гарри всех времён и народов. Переплюнул даже Лавгуд, а это уже что-то да значит. Блэки были бы им довольны. Те что имеют имя Сириус.
temp1
О, я смотрю, вы пробирает к моим более ранним работам. Прошу учесть, что написал я этот фик в 17 под впечатлением от чего-то и в ожидании новой университетской жизни, которая оказалась полным говном. Как и Поттер.
Хотя вот 15 год был богат на более-менее приличные работы.
Гламурное Кисо
Не не не, очень даже годные вещи пишете. Такие вот темные и искаженные истории не то чтобы такая уж редкость для фандома (есть в конце концов та же селестина), но мрачные, хорошо прописанные работы, в которые веришь, что так и могло бы случиться, это такой себе полумифический единорог (даже в англофэндоме так сходу не припомню). А у вас не простые единороги, а прямо таки их гибрид с фестралами. Высший балл по магической генетике и теории расового крестражеводства.
Понравилось. Реально понравилось. Это то, чего Поттеру не хватало. Наверное.
Shipovnikk
Спасибо за отзыв.
Такой прекрасный аромат взрослой жизни и разрушенных надежд. Спасибо, автор, вы очень талантливы!
Жалко Хэлен. Всегда больно, когда читаю или слышу о людях, что не могут иметь детей.
Шикарно написано!
Вещь. Максимализм в нигилизме. Возможно, потребность отринуть привычное, важное и нужное исходит как раз от ощущения непризнанности. Гарри пожертвовал всем, что у него было и чего не было, и вполне вправе был ожидать наступления немедленного и всеобщего благоденствия в благодарность за его благородство и самоотречение, которые были совершенно искренними и бескорыстными. Только вот все просто стали жить дальше. Кто-то так и не оправился от военных потерь, кто-то их и не заметил; одни продолжили лгать и лицемерить, отыскивая во всем свою выгоду, другие продолжали яростно сражаться, не замечая, что война кончилась, находя противников везде, где только возможно... Что им всем до жертвы какого-то паренька!.. Жизнь не может круто повернуть свое течение несмотря ни на какие жертвы. Гарри вполне мог этого не пережить. Если бы не был таким сильным.
Весьма достойное рассуждение в пользу сослагательного наклонения.
Debora Loida Schezauthor
Люблю взрослого Гарри. Эгоистом быть предпочтительнее, чем должником-общеблаговцем.
Отличный рассказ, спасибо))
Вот зацепило! А конкретизировать, наверное, не смогу)) Очень своеобразная история, жизненная. Если в 17 лет написали-снимаю шляпу. У некоторых розовые очки до сих пор в аксессуарах.
вешняя
Вот зацепило! А конкретизировать, наверное, не смогу)) Очень своеобразная история, жизненная. Если в 17 лет написали-снимаю шляпу. У некоторых розовые очки до сих пор в аксессуарах.
в 17 лет как-то больше времени было писать фанфики)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх