↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Журналистские истории (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Миди | 9 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Матюки, много матюков, очень много матюков. Педалируется тема всех вредных привычек, проституции и наркомании.
 
Проверено на грамотность
Истории из редакции "Ежедневного Пророка" и о его же сотрудниках.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

О работе и детях

— Блядь, как я ненавижу детей! — Рита Скитер швырнула сумку в ни в чём не повинный насквозь прокуренный диван, стоявший в углу кабинета.

— Что такое, Рита? Разонравилось нажаривать факты? — поднял голову от своей статейки Барни Бёрроуз, гей, наркоман и гениальный публицист.

— Ага, Барни, а ещё она, видать, снова хочет сидеть в офисе и дрочить заказуху на оппозицию, — заржал в своём углу Спайдер Томпсон, такой же наркоман, как и Бёрроуз, только эфебофил и журналист, поливающий отборным дерьмом всё, на что ему укажет его редактор или хотя бы его глаза. "Неудачно высказавшийся чиновник уже заслуживает того, чтоб его опустить" — говаривал Томпсон, держа в зубах мундштук с сигаретой во время написания очередной статьи.

Из смежного кабинета раздался возглас: "Спайдер, блядь, ты когда-нибудь будешь писать грамотно ВСЕ слова, а не только матюги?!"

— Что значит "грамотно", Джеки? На хрена мне тогда корректор? — проорал в ответ Томпсон, перекинув мундштук с давно прогоревшей самокруткой из правого угла рта в левый.

— Правильно, Спайди, единственное, что ты пишешь грамотно сразу и без косяков — это циничные статьи об проституции. Да и те, чтоб клеить баб, хе-хе, — хмыкнула Рита, уже успокоившись в родной атмосфере дыма (не только табачного, что и говорить), алкоголя пополам с кофе, обсценной лексики и вчерашних дедлайнов.

Снова раздался вопль Джека: "Барни, твою мать, ты интервью с министерским астрологом сделал?!"

— Джеки, я его написал.

— Когда ты успел, Барни? Ты протирал штаны всё утро, так никуда и не уходив!

— Я же говорю, Джек: я его написал, — ухмыльнулся сухой как спичка публицист.

— Если мне ещё раз вставят за твои выдумки, Бёрроуз, я тебя всё-таки зааважу.

Рита растянулась в кресле, выкуривая сигарету и с удовольствием выдыхая горький дым сквозь ноздри. Несмотря на идиота-Малфоя, решившего, что он свой незабвенный папочка, который пытается наебать и выебать всех, кого встречает на своём жизненном пути, несмотря на уродливую морду и нечищенные зубы Панси Паркинсон, материал для воскресного номера она всё ж таки собрала. Что может быть лучше, чем обосрать того, кто и ответить не может? Да и более того, чем эпичнее будет статья, — тем больше ей отвалит Министерство в мешочке с галеонами.

Вспомнив старинный принцип отдела по внешним статьям — "трезвыми не работаем" — Скитер налила из бутылки, спрятанной в рабочем столе, бокальчик огневиски, рассеянным движеньем сотворила два кубика льда и принялась за работу.

Статью нужно будет сдать уже завтра.


* * *


Спустя пять минут...

— Барни, ты на пресс-конференцию министра пойдёшь? — Джек продолжал нудно и методично задалбывать журналистов.

— А там покормят? Если да — дайте мне нормального оператора, а не Дина, он же мудак конченый.

— Если ты с ним посрался и после этого на каждой фотографии выглядел как урод — это не мои проблемы, Дин — первоклассный колдограф, между прочим.

— Насколько первоклассный? Семикурсниц на календари фоткает? — крутя в пальцах календарик с Анджелиной Джонсон, засмеялся Бёрроуз.

Смех у него был гортанный, неприятный, похожий на карканье.

— И не он ли это сфоткал Фаджа так, что он выглядит в два раза толще и глупее себя обычного? — отсмеявшись, спросил Барни.

— Он, он. Потому и первоклассный — сам испытал на себе, как он может, — с пресным выражением лица ответил Джек.

— Протест против системы чтоли? — вновь засмеялся строптивый журналист.

— Так, хватит. Ты идёшь с Дином, и ты, более того, идёшь туда не только жрать! — наконец взъярился редактор.

— Ну-ну, Джеки, расслабься. Напиши в Мунго, пока меня не будет, спроси, порадуют ли чем-нибудь. Только учти, в этот раз мне нужно не меньше трёх трупов, один — это слишком скучно, — зевнул Бёрроуз и пошёл к выходу.

— Блядь, Барни! Переоденься!

— Нет, Джек, пресс-конференция уже через пятнадцать — пятнадцать, Джеки! — минут, шорты я переодевать не стану — опоздаю же.

В ответ на яростный вопль Джека раздался сдвоенный хлопок входной двери и трансгрессии.

Глава опубликована: 15.10.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
Цитата сообщения elSeverd от 15.10.2014 в 18:58

Правда смущает русский мат в английском обществе 90х

не, ну можно было бы написать чисто в английской стилистике, опираясь на их же классиков, но автор выбрал американскую модель)
Клёво! Автор, пиши ещё.
elSeverd
ахахах, почитай меня, Принцесса человек наикультурнейший)))

Аффтар, молодца, жги дальше) Язык, повторюсь, охуенный)
Galgencringeавтор
asm, ми-ми-ми :)
И про американскую модель ты в точку.

elSeverd, ну за мат тебе пояснили, но рад, что ржачно :)

DarkCarol, уже пишу!

prosto_anka, я просто всё ещё прячу свою быдляцкую натуру :)
Завтра буду отжыгать.
Ничётак.
Xelenna
Цитата сообщения Galgenfrist от 15.10.2014 в 22:21


DarkCarol, уже пишу!


Автор, имейте совесть. Может, уже пришло время, наконец-то, порадовать нас хоть одной новой главой? )))
вообще, мне казалось, у автора ещё что-то было..
Galgencringeавтор
Ну... Я тут сегодня переезжаю...
И рад бы чо-нить выложить, но, это, неписец.
Xelenna
Цитата сообщения Galgenfrist от 03.07.2015 в 15:00
Ну... Я тут сегодня переезжаю...
И рад бы чо-нить выложить, но, это, неписец.


Причем, похоже, серьезный - восемь месяцев уж... )))
Galgencringeавтор
Я сделяль
Xelenna
Аха-ха-ха! Вот это, я понимаю, оперативность ))
на коленке, небось
Galgencringeавтор
Ну да, прямо в окошко тексторедактуры
А я чо, я переезжаю через час
из города?
Galgencringeавтор
не, в кировский район из октябрьского

Добавлено 03.07.2015 - 18:24:
А не, завтра с утра
Galgenfrist
Прочитал ваши истории. Хоть за одно могу сказать спасибо: дух Трансметрополитен чувствуется во всем.
Жаль, что заморозили фик, автор.
Xelenna
Not-alone, когда автора этой истории начинают пинать со всех сторон, он обычно сдается - садится и за пять минут выдаёт новую главу. Причём "выдаёт" - в смысле, сию же минуту принимается её писать. Пять минут - и все снова счастливы. На ближайшие несколько месяцев ))))
Xelenna, эге, теперь и мне известны рычаги влияния на уважаемого автора сего творения))
Galgencringeавтор
:D
Я таки навзрыд с подобной характеристики!
Но - грешен - реал поглотил, было не до фикоты.
Пинать можно, я с ФБ авось чо принесу еще, но это тссс!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх