↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здесь водятся драконы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Короткие истории из жизни основателей Хогвартса, задолго до Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бой

Годрик пришел в себя от того, что его тащили вверх, больно заломив руку и громко непонятно ругаясь. Незнакомый парень. С копьем. Совсем не похожий на настоящего воина.

Годрику так хотелось совершить подвиг, а вместо этого он получил дурацкую рану, и его спас даже не воин!

— Ты кто? — прохрипел он.

— Я, — ответил парень.

Ухватил Годрика за подбородок и повертел его лицо вправо-влево.

— Похож. Ты — Годрик?

— Я, — сказал Годрик. — Ты про меня слышал?

Он еще не совершил ничего особенного, но вдруг? Вдруг на самом деле совершил и того не помнит? Ведь так же бывало с героями…

— Видел, — непонятно сказал парень и наставил на Годрика копье.

Тот попытался было сесть, схватиться за меч — а где же меч?! — но в бок как огнем плеснуло. Годрик зашипел, повалился на землю.

Парень выругался. Пробормотал скороговорку — Годрик с удивлением узнал латынь. И с еще большим удивлением понял, что бок не болит. Вообще ничего не болит.

— Все, — сказал парень. — Вот теперь не помрешь. Я — Слидриан Святого Лазаря, меня прозывают Салазар. Можешь тоже.

— Ты странно говоришь, — сказал Годрик садясь, оглядываясь. Меч, оказывается, лежал совсем рядом. Увидев позади груду мертвых тел, Годрик отвел глаза. — Ты откуда? Почему меня искал? Ты маг?

— Я из Эли, — ответил Салазар. — А тебя искал, потому что ты важный. Мне звезды сказали, потому что я маг. А ты тут чуть не помер. Если обещаешь больше не помирать, я по своим делам пойду, мне учиться надо.

Я — важный! Я точно буду героем! Годрик едва не рассмеялся.

— А мне надо убить дракона, — сказал он солидно. — Это у меня гейс такой. Я не могу тебе пообещать, что ничего со мной не случится, я же герой!

Салазар сплюнул. Присел рядом с ним на корточки, держась за копье. Взглянул хмуро.

— Это что, мне с тобой придется к дракону? Это куда?

— Понятия не имею. — Годрик пожал плечами. — Куда-нибудь. Тебе куда надо?

Салазар хмыкнул.

— Ну, куда-нибудь. Где маги и всякое-разное чудесное.

— Так нам по пути! — воскликнул Годрик.

Салазар подумал и кивнул.

— Пожалуй.

И стало так.

Глава опубликована: 28.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Какой у вас замечательный рассказ вышел. Читала и улыбалась. И основатели все - живые и интересные. Действительно, спустя годы образы теряют свою человечность и становятся этакими иконами. Но пока: они полны сил и впереди долгая, интересная, трудная, полная приключений жизнь.
Название сразу к Желязны отсылает. Не могла я пройти мимо фика с таким названием. )))
Onuka Онлайн
Спасибо!
Получился классный приквел к Вашему "Лабиринту". Спасибо!
Замечательно.
Отличный фик! С удовольствием прочитала) Люблю оригинальные идеи по основателям))
Спасибо!)
Основатели получились очень живые, добрые и любознательные. ... Теплая и светлая история.... Особенно понравился Слизерин и зал рыцарей, ожидающий Годрика....
Прелестная сказка)
Интересная альтернативная предыстория. Пожалуй, одна из самых лучших, которые мне встречались. Хочется верить именно в таких сказочных Основателей, совершенно разных и по-своему талантливых.
очень годно. особенно особенно "скользкий святого лазаря" прям овер9000 достоверности придает.
Спасибо. Очень добрый и светлый фик. Автор, успеха Вам в жизни и творчестве
Прелестная сказка.
Про Ровену и Белого Змея не понял совсем =(
Чудесная работа! Сказочная и удивительная! И любопытное переплетение магии, знахарства и религии:) Только одного не поняла: безумная мать - это кто? В смысле, она тоже маг?
Taisinавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 18.01.2017 в 13:29
Чудесная работа! Сказочная и удивительная! И любопытное переплетение магии, знахарства и религии:) Только одного не поняла: безумная мать - это кто? В смысле, она тоже маг?

Спасибо :) Ну, вообще-то это Ровена :)
Цитата сообщения Taisin от 18.01.2017 в 23:32
Спасибо :) Ну, вообще-то это Ровена :)

Да? Просто я так поняла, что Ровена сидела на дереве, а женщина эта, мать ребёнка, вообще отдельно была.
Taisinавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.01.2017 в 09:12
Да? Просто я так поняла, что Ровена сидела на дереве, а женщина эта, мать ребёнка, вообще отдельно была.

Мне очень интересно, почему вы поняли так, что это разные люди. Потому что я-то писала, что это один человек :). Если Хельга говорит, что мать пошла на дракона с ножом, а потом мы видим женщину, которая сидит на дереве с ножом, поставила ловушки на дракона и очень переживает за ребенка - почему не складывается, что это она - мать ребенка?? И потом она же говорит, что ее зовут Ровена.
Большое спасибо за историю)) Очень здорово написано, по настоящему здорово)) волшебно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх