↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здесь водятся драконы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Короткие истории из жизни основателей Хогвартса, задолго до Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Виверна

— Они вылезают, — сказал Годрик громким шепотом. — Что делать?

«Они» пока еще робко выглядывали из пещеры. Два рыжих мальчика лет пяти.

Салазар повернул голову от виверны, мазнул по детям взглядом — те попятились, — и отмахнулся.

— Займи их.

— Чем?

Салазар дернул плечом.

— Не отвлекай.

И успокаивающе зашипел виверне, уже поднимавшей шипы на загривке. Почему-то виверна решила, что эти дети — ее детеныши, а не пища. Почему — Годрик даже не хотел задумываться. Пусть Салазар ее уговаривает отпустить детей к настоящим родителям и улететь подальше. Не уговорится — мечом уговорим. Легко.

Хоть и не приходилось пока драться с такими большими… Да и вообще с вивернами не приходилось.

…А дети-то собрались удирать. И что с ними делать?

Годрик шагнул к ним. И не успел даже рта раскрыть, братья атаковали первыми.

— Скажите, а вы ее не тронете?

— Не тронете?

— Она хорошая.

— Колючая.

— Но хорошая.

— Вы с ней разговаривать умеете?

— А то мы пытались.

— И не получилось.

Годрик потряс головой.

— Не умею. Мой соратник умеет. И не тронем мы ее, если она сама нас не тронет.

Салазар точно не даст. Жалеет он тварей. Потому что язык их знает, вот и жалеет. Может, и сам Годрик бы жалел на его месте.

— А давайте я вам пока расскажу сказку, — предложил он. — Пока они там разговаривают?

Дети к его великой радости согласились: других мыслей, как их занять, у него так и не родилось.

Вот только рассказывал он непонятно. Как выяснилось. По крайней мере, для детей.

— А что такое кельпи?

— А корона — она какая?

— А крепость?

Да что ж такое, вздохнул про себя Годрик. Ну как им объяснить, что такое корона, крепость и водяная лошадь?

Может быть, как он сам себе объяснял, в детстве. Когда себе истории рассказывал.

Он подобрал с земли палочку.

— Ну… — сказал он, — вот такая там была крепость. — И начал набрасывать на вытоптанной земле стены и защитные башни. И короля, поправляющего корону. — А потом ему подвели коня…

— Интересная сказка, — сказал ему Салазар вечером, когда они вернули детей родителям, а сами забрались на сеновал, летом почти пустовавший. Спать будет жестко — но зато под крышей.

— Что придумалось.

— Я не знал, что ты этот… малеватель.

Годрик хмыкнул.

— Вот именно он я и есть.

— И ты маг. Почему не сказал?

— Это не магия, — ответил Годрик, вытягиваясь на спине. — Меня просто картинки слушаются. Это разве дело? Не то что твой огонь.

— Дело, — неожиданно серьезно сказал Салазар. — Зажечь огонь — легко. Я научу. А так — никто не умеет.

И заснул. Годрик даже следующий вопрос не успел придумать.

Глава опубликована: 28.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Какой у вас замечательный рассказ вышел. Читала и улыбалась. И основатели все - живые и интересные. Действительно, спустя годы образы теряют свою человечность и становятся этакими иконами. Но пока: они полны сил и впереди долгая, интересная, трудная, полная приключений жизнь.
Название сразу к Желязны отсылает. Не могла я пройти мимо фика с таким названием. )))
Спасибо!
Получился классный приквел к Вашему "Лабиринту". Спасибо!
Замечательно.
Отличный фик! С удовольствием прочитала) Люблю оригинальные идеи по основателям))
Спасибо!)
Основатели получились очень живые, добрые и любознательные. ... Теплая и светлая история.... Особенно понравился Слизерин и зал рыцарей, ожидающий Годрика....
Прелестная сказка)
Интересная альтернативная предыстория. Пожалуй, одна из самых лучших, которые мне встречались. Хочется верить именно в таких сказочных Основателей, совершенно разных и по-своему талантливых.
очень годно. особенно особенно "скользкий святого лазаря" прям овер9000 достоверности придает.
Спасибо. Очень добрый и светлый фик. Автор, успеха Вам в жизни и творчестве
Прелестная сказка.
Про Ровену и Белого Змея не понял совсем =(
Чудесная работа! Сказочная и удивительная! И любопытное переплетение магии, знахарства и религии:) Только одного не поняла: безумная мать - это кто? В смысле, она тоже маг?
Taisinавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 18.01.2017 в 13:29
Чудесная работа! Сказочная и удивительная! И любопытное переплетение магии, знахарства и религии:) Только одного не поняла: безумная мать - это кто? В смысле, она тоже маг?

Спасибо :) Ну, вообще-то это Ровена :)
Цитата сообщения Taisin от 18.01.2017 в 23:32
Спасибо :) Ну, вообще-то это Ровена :)

Да? Просто я так поняла, что Ровена сидела на дереве, а женщина эта, мать ребёнка, вообще отдельно была.
Taisinавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 19.01.2017 в 09:12
Да? Просто я так поняла, что Ровена сидела на дереве, а женщина эта, мать ребёнка, вообще отдельно была.

Мне очень интересно, почему вы поняли так, что это разные люди. Потому что я-то писала, что это один человек :). Если Хельга говорит, что мать пошла на дракона с ножом, а потом мы видим женщину, которая сидит на дереве с ножом, поставила ловушки на дракона и очень переживает за ребенка - почему не складывается, что это она - мать ребенка?? И потом она же говорит, что ее зовут Ровена.
Большое спасибо за историю)) Очень здорово написано, по настоящему здорово)) волшебно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх