↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Битва.

— Мастера вчера весь вечер и всю ночь изготовляли новое оружие. Эти копья в пять раз легче, но острее и с ядовитым наконечником! Пятьдесят штук! Пятьдесят штук!— объяснил Рован.

— Но битва будет? Как же все?

— Будет. Но главное — мошки летают! У них могут и из крыльев стрелы вылетать, и из брони, и из головы, и из... чего хочешь! Мы попытались сделать хоть что-то подобное... А теперь, придется по-старинке: щит и копье, как неандертальцы какие-то! У них новейшие технологии, любое оружие, любой транспорт...

— А мы что, намного хуже каких-то мошек? Нам надо что-то такое, чтобы они были в шоке от нашего оружия и от силы!

— За час до битвы?— спросила Лилас.

— Час двадцать! Успеем. Рован, заводи грязевик. Лилас, зови Лелю. Сейчас вчетвером поедем!

— Куда?— спросила Леля, вбегая в кабинет.

— Увидите,— последний раз спросила я.

— Мы за тобой хоть куда!— хором произнесли они.

— Вот и славненько! А теперь усаживаемся и погнали!

Мы благополучно доехали до Голубой рощи, но перед этим заглянули в небольшую таверну и купили мешок зерна.

— А это еще зачем?— взбунтовалась Лилас,— мы что, едем поле сеять или армию спасать. А зачем мы, вообще, едем?

— Успокойся, скоро все узнаешь! Мы почти на месте!

Все вышли из грязевика, осмотрелись.

— Голубая роща?— спросила Леля.

— Да, она самая!

— Как красиво! Никогда не была здесь!— воскликнула Лилас.

— А зачем мы тут? К Духлесу?— спросил Рован.

— Нет-нет! Мы приехали сюда, чтобы сто процентов выиграть в битве! А вот и они!

К нам подлетели Светик и Светлоспинка.

— Как же мы рады видеть вас!— воскликнули они и принялись обниматься.

— Какими судьбами?— спросил Светик.

— Нужна помощь! Только вот мы не знаем, как это сделать!

— Чем сможем — поможем. Рассказывайте.

— А я знаю, у вас же сегодня большая битва! Нужны свежие силы?

— Да! То испытание с бабочками... В общем, я с ними тогда подружилась, очень надо, чтобы они помогли нашему народу!

— Нужен весомый аргумент, чтобы они с нейтральной стороны перешли на вашу!— объяснил Светик.

— Хорошо, первое — мошки летают! Второе — у нас кто-то сегодня утром украл новое оружие. И теперь мы с противниками совсем не на равных! Они нас за полчаса сделают!

— Ислет, а зачем ты это нам все объясняешь? Ты это бабочкам рассказывай!

— Конечно! Но есть еще одна большая проблема: как среди этой рощи мы найдем вам пень с бабочками?— поинтересовалась Светлоспинка.

— Я уверена, что вы знаете карту этой рощи: каждый пень, каждое задание, и где какой гаджит или артефакт лежит!

— Да, это точно! Но это испытание в середине! По идее, вы должны пройти, не наступив ни на один пень с заданием! Это практически невозможно.

— А артефакт полета?

— Он еще дальше от этого задания.

— Но всегда же есть другой выход!— произнесла Лелька.

— Придется нарушить несколько законов. Думаем, получится,— произнесла Светлоспинка и что-то шепнула Светику.

— Садитесь на нас!

— Мы?!— хором спросили Леля и я.

— Да, мы вас доставим к нужному пню, а обратно, если конечно договоритесь, на бабочках! Быстрее! До битвы осталось сорок минут!

Мы успешно долетели до нужного пня, перед нами снова выросло огроменное дерево с бабочками. Светик подал всем какой-то знак, и обитатели сказочного дерева угомонились и послушно сели на ветки деревьев.

— Залезайте на самую высокую ветку и начинайте свою речь!— сказали светлячки и улетели.

— Ну, что ж! Хорошо, что вы нас узнали, мы счастливы снова видеть вас...

И я рассказала все, что знала про мошек, про их силы, про кражу оружия, про неравные возможности. Бабочки после долгого молчания дружно захлопали крыльями и закивали головами.

— А где «Павлиний глаз?»— спросила я.

Ко мне подлетел мой любимец, что-то прокурлыкал. Точно не знаю, что бы это значило, но он тоже одобрил мое мнение, а это уже немаловажно! Мы объяснили всем, что и как надо делать. Подлетел Светик.

— Не понимаешь их лепет? Я переведу! И так... Шелкопряд говорит, что им тоже хотелось бы иметь оружие.

— А Павлиний глаз? Что он мне так долго объяснял?

— Сейчас узнаю, подожди!

Через некоторое время Светик вернулся с переводом.

— Он предлагает, чтобы воины сели на них и тоже летали. На каждого хватит по бабочке, а остальные будут сражаться без всадников, как запасные!

— Это просто замечательно! Но как мы их понимать будем? Они наш язык знают, а мы нет!

— Надо посоветоваться с их вожаком! Подожди минут десять, он хитер и коварен, к нему, как и к Духлесу, просто так не подберешься!— крикнул Светик и улетел.

Прошло пятнадцать минут, а Светика все еще не было. Я волновалась, что ничего не получится.

— Заждалась?— спросил Светик и принес в листике много каких-то ягод.

— Это что такое?

— Их надо съесть самым главным участником войны — муравьям. С помощью этих ягод вы сможете целые сутки понимать язык бабочек, таким образом общаться.

— А сколько в этом листочке?

— Сто пятьдесят штук!

— Так это на пол-армии хватит!— обрадовалась я и сразу же съела одну из ягод.

— Так-то лучше!— подлетел ко мне Павлиний глаз.

— Какой у вас прекрасный голос! У меня вопрос.

— Да.

— А главарь с нами не будет сражаться?

— Как раз об этом я и прилетел поговорить. Он размером с небольшую птицу, как воробей! Но просто так нельзя использовать его силы!

— Как во сне...

— Да, именно мы попросили Духлеса послать вам этот сон! Не болит голова?— поинтересовался он.

— Нет, спасибо. Надо торопиться! До битвы десять минут!

— Мы появимся неожиданно! Прилетают мошки, видят, что никого нет. И тут во главе с тобой, королем, Рованом и Лилас на бабочках прилетает вся армия и мы!

— Классно! А я на тебе полечу?

— Да, ты же этого хочешь?

— Спасибо, а если вас ранят? Какие у бабочек слабые места?— заволновалась я.

— За нас не волнуйся! Мы не первый и даже не десятый раз летим воевать!

— Хорошо. Но все же...

— Да, да, да. А что у тебя в мешке? Зерно? Наше любимое зерно? Целый мешок?— завалил вопросами меня Павлиний Глаз.

— Пока есть время, подкрепитесь перед битвой!

— Ребята, все сюда! Зерно! Зерно!— скомандовал он.

И через пять минут от угощения оставались лишь воспоминания!

— Полетели! Еще армию надо посвятить в наше дело!

Мы долетели. Я не знала, что бабочки, если захотят, могут лететь со «скоростью света». Успешно все рассказали нашим воинам, что да как. Все уселись по своим бабочкам, съели ягоды, приготовились к неожиданному нападению с воздуха.

Настал час битвы, мошки со всей скоростью налетели на поле, видно хотели застать нас врасплох. И тут мы на них с копьями с неба на бабочках... В общем, было все так круто! Мы даже и не думали, что мошки так отреагируют! Битву распланировали на два дня, но мы готовы были разгромить врагов сегодня же. Но с правилами не спорят! На второй день мы понимали, что наши враги тоже придумают какую-либо хитрость и были готовы ко всему.

— Лилас, а что если мы недооцениваем противника? Вдруг они тоже кого-нибудь из зверей или птиц приведут?

— Если и приведут, значит, так надо! Главное, чтобы главарь бабочек появился эффектно! Кстати, путь это будет как во сне.

— Неплохо, Лилас. Но кто же тот незнакомец в черном плаще? Где-то его голос я уже слышала!— вспомнила я.

— Вот завтра и узнаем. А сейчас всем надо объявить отдых! Лишние силы — не лишние!

Все хорошенько поели, легли спать. А мы с Лилас еще долго обсуждали завтрашнюю победу. Наступило утро. Все были готовы к решающей битве.

— А что, если мы появимся чуть позже?— предложила Лилас.

— Зачем это?

— В самом разгаре битвы будет намного интересней!

— А если мы вначале сильно потребуемся?

— За это не беспокойся. Мы усядемся на самую высокую ветку дерева и будем наблюдать за битвой свысока. Если что, то бабочки будут при нас. Спустимся в любую секунду.

— Тогда ладно. Пора отправлять армию на место битвы. Я считаю, что в этот раз нам придется сильно постараться, ведь враги тоже что-нибудь да придумали.

— Конечно, полностью с тобой согласна. Но нам тоже следует подготовиться, мало ли что.

Мы еще раз проверили полную готовность нашей армии, взобрались на самую высокую ветку дерева, принялись ждать. Прошло двадцать минут, но никого кроме нас на поле не было.

— Что же они придумали? Почему опаздывают?

— Да... это очень-очень странно.

— И страшно! Лилас, мне не по себе! Все так тихо.

— Не беспокойся. Наши воины выдержат любой напор в любую минуту.

— Их что, совсем-совсем ничего не сломит?— спросила я.

— Думаю, нет! Главное, у них есть за что сражаться! А это немаловажная цель!

— Хорошо... Тихо, слышишь?

— Нет, где? Иди, спустись, посмотри.

— Я боюсь одна.

— Иди, не придумывай!

Я спустилась по лестнице пониже, примерно туда, где слышала звуки. Тихо и аккуратно войдя в холл для воинов, снова услышала шорох.

— Кто здесь?— крикнула я, осторожно вынимая копье. Но в ответ ничего не услышала. Лишь увидела странную тень, шмыгнувшую в сторону столовой. Если честно, я боялась. Мало ли кто это мог быть? Может, сам Коган хочет меня похитить, чтобы легко выиграть войну? Я пыталась незаметно проникнуть в коридор, но как назло камень еще ярче стал светиться бирюзово — зеленым от страха и любопытства. Незнакомец явно увидел меня по яркому свету и резко, и сильно прижал меня к стене, плюс еще и нож возле горла зажал.

— Кто бы ты ни был, пойдешь за мной. Я знаю их план, сорвать его практически не возможно, уверяю,— каким-то странным и очень исковерканным голосом произнес незнакомец, завязав мне глаза.

— Да, только отпустите!— крикнула я и пошла следом за ним.

Пока он меня вел, я успела чуть приподнять повязку. Мы вышли на место битвы, только с какого-то незнакомого мне хода. Он оброс мхом, видно, им уже о-го-го сколько не пользовались! Незнакомец завел меня на какой-то большой камень, развязал глаза. Не понятно для чего, он несколько раз сделал лапами какие-то движения.

— А теперь повторяй! Несколько раз!— указал он и убежал.

Глава опубликована: 21.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх