↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

"Заморский" гость

Итак, делаем выводы о последних событиях... Изобретательницей я не стала, но сохранила свое личное время и силы. С Лелькой помирилась, принца проучила, свою репутацию вернула... Замечательно! Теперь можно и дальше двигаться...

Наступили холодные времена, занятия были пару раз в месяц. Хорошо, но не всегда. Иногда делать было просто нечего! Целыми днями все сидели в гостиной.

— Чем сегодня займемся?— ежедневно спрашивала Леля,— может, в карты или в шахматы, пойдем что-нибудь изобретем или напросимся в гости к королеве? Маня, придумай что-нибудь, я сейчас умру от скуки...

— А я еще и виновата... Три дня подряд мы то и дело играли в карты, уже все твои хитрости знаю. Шахматы терпеть не могу! Делать нечего! Настроение — неизобретательное, мы почти каждый день пробуем, ходим в мастерскую, бесполезно... Хорошо, что завтра будут занятия. Думаю, стоит еще раз прочитать учебники.

Наступило долгожданное утро, как никогда все были очень рады началу занятий! Многие сегодня получили отличные баллы, так как прочитали учебники на несколько параграфов вперед. Неудивительно, что нас ждала еще целая неделя без занятий! Опять мы приготовились скучать и грустить от ничего неделания, но тут-то случилось... К нам приехал, точнее, не к нам, а к королеве, заморский гость. И Лельке немедленно захотелось на него посмотреть, что и требовалось ожидать!

— Но как мы доберемся до королевы?

— На грязевике!— громко ответила Леля.

— Он же не снегоход! Или ты думала, что еще и по воздуху летать может. Хотя, если прикрутить парочку деталей... Ты молодец!

Через час грязевик превратился в снеговик, в снегоход, если вернее. Оказалось, все не так уж и сложно! Утеплили снаружи, прошиповали с помощью обломков копьев колеса. Как обычно, Лелька была первоиспытателем и страху натерпелась... Мы напросились на ужин к принцу, получили новые наряды. Через два часа стояли возле центрального зала, в ожидании начала праздника в честь приезда гостя. Наконец-то двери зала открылись, сколько мы на праздниках не были, таких столов, украшений и угощений еще не видели ни разу! Видимо, этот гость был очень важным для королевской семьи...

— Помнишь, даже юбилей короля так богато и красиво не справляли...

— Действительно,— промычала я, дожевывая котлету.

— Стоп, а откуда ты помнишь, тебя ведь на этом празднике не было. Кстати, жаль.

— Была-была, ты просто не знаешь... Правда, под столом... Но была!

— Здорово, но скажу тебе честно, на танцполе круче, чем под скатертью! Ладно, пошли, сейчас будут гостя встречать. Кстати, кто тебе разрешал брать котлеты?

И вот долгожданный гость. Все столпились, поналезли друг на друга... Пришлось нам смотреть с балкона — тоже удобно. Большая, красная с позолотой карета приблизилась ко входу. Все начали кричать, прыгать, одним словом, радоваться, только чересчур сильно... Из кареты сначала вышли четверо слуг, затем посыпалось много маленьких муравьишек, наверное, дети, нафуфыренная дамочка в огроменной шляпе и толстенный дядя, то и дело поправлявший свой длинный плащ. Королева огласила: «Встречайте! Принц Закатного королевства — Флэйк! Будущий наследник трона»... Мы с Лелькой подумали, что вот этот дядя и есть принц, но Райм еще раз объявила гостей, наверное, в карете еще кто-нибудь остался... Женщина заглянула в карету и громко крикнула: «Флэйк»! Аж стекла задребезжали! Вскоре на красную ковровую дорожку вышел юноша лет пятнадцати, он запутался в своем огромном плаще, несколько раз упал, но, тем не менее, дошел до ступенек. Все визжали, прыгали от счастья. Не знаю почему, но Леле он понравился, весь вечер только на него смотрела и разговаривала тоже лишь о нем!

— Этот невежа, недотепа, и как его называет мамочка — неуч... Как он может кому-то нравиться? Ты видела? Он еще ни разу не вышел танцевать, его уже все приглашали, очередь! Ест и ест, не отрываясь, весь в отца пошел. Ужас, просто невыносимо....

— Если так, то что ты о нем заботишься? Почему все время на него смотришь?— спросила Леля.

— Не знаю, ты как хочешь, а я пойду танцевать... Интересно, а Флэйк за свою ленивую и никчемную жизнь хоть один танец выучил?

— Дамочки, что сидим, я тут нечаянно подслушал ваш разговор... Пойдем танцевать!— стоя сзади, произнес принц Закатного королевства.

— Лель, получается, все, что мы про него сейчас говорили, он подслушивал... Как-то неудобно...

— Лично я ничего про него не говорила...

Около часа мы танцевали с Флэйком. Очень хотелось есть или просто упасть, потому что ноги не держали совсем! Но принц не отпускал нас, все время повторял: «Девочки, вы куда? Классная песня! Что, устали? Слабаки!» И мы танцевали дальше, просто не хотелось позориться. И так целый вечер. Лишь на какой-нибудь редкий тост нам удавалось усаживаться за стол. За этот промежуток времени мы старались съесть как можно больше, иначе потом возможности присесть и перекусить не будет! Праздник продолжался всю ночь. Зато на следующий день мы были с Лелькой в центре внимания! Все мечтали увидеть «заморского» гостя или хотя бы услышать о нем. День выдался не очень скучный, погода была отличная, все катались на льду, играли в снежки. Поздно вечером нам пришло приглашение от Флэйка. Лелька на коленях упрашивала меня пойти.

— Не ответить на приглашение — это невежливо, ты его назвала невежей, и он будет вправе называть тебя так же!— лукаво произнесла Леля.

— Что я там буду делать? Вы погуляете, поедите, он тебе все покажет, все расскажет, потом будете смотреть на звезды и все такое! Я буду третьим лишним!

— Нет, просто в гости! Все равно тебе скучно!

Вскоре я согласилась, делать мне действительно было нечего, и зваться невежей тоже не в моих правилах! В принципе, день удался: веселый, удивительный. Да-да, удивительный! Флэйк откуда-то узнал «кто я такая и с чем меня едят». Может, Лорок насплетничал...

— Точно!

— Интересно, что у него на уме сейчас? Надеюсь, что принцы — не сообщники, и зла нам и всем остальным не желают… Ладно, Мань, пошли домой, что-то я сегодня устала!

— Конечно, еще бы… Целый день развлечений!— садясь в снегоход, продолжила я.

Домой мы добирались около часа! Даже в этом мире существуют пробки. Да еще какие! Те же дороги, только плюсов в них намного больше. Например, все дроги размещены под землей, как туннели, подземные переходы.… Во-вторых, на их проезжие части никакой человек не наступит и не заметит вообще их существования, в-третьих, транспортные средства муравьев не выбрасывают вредные вещества в воздух, не портят природу. Если подумать, то кому приятно дышать грязным, ядовитым, вредным воздухом? Вот и муравьи делают все возможное для здорового образа жизни... Наконец-то мы приехали домой! Я загнала машину под камень, а Лёлька побежала занимать очередь в душ...

Утром, как обычно, все позавтракали и спустились на занятия. Ко мне подошла Лилас и молча передала письмо, которое явно было от королевской семьи. Такими красивыми золотистыми конвертами никто не разбрасывался, только знатные жители имели право над росписью ставить сердечки, цветочки, крестики...

— Но кто его послал и зачем? Почему Лилас не проронила ни слова? И скажу тебе, лицо у нее было не самое радостное... Тут что-то не так! Я должна пойти и во всем разобраться... Лель, ты меня слушаешь?

— А? Что? Конечно... Только не ходи, все равно ничего не добьешься! Я в тебя верю, но лучше не надо... Просто прочитай письмо...

— Точно! Слушай: «Дорогая Леля... твое имя зачеркнуто... Ислет! Спешу сообщить тебе, что очень хочу видеть, приглашаю на семейный ужин. Сегодня в пять часов вечера жду у тренировочной площадки». Мило...

— Так, значит, меня он приглашать не собирается!? Ну и пусть! Хорошо, что ты без меня не пойдешь, правда?

— Не пойду? Меня же пригласили! Невежливо отказываться! Значит, ты будешь весь вечер веселиться, танцевать, а я уроки зубрить! Так не пойдет! Или он или я!— закапризничала Лелька.

— Лель, это не правильно! Я очень хочу с тобой пойти, но ты знаешь, что будет, если отказать королеве, даже в самой мелкой просьбе! Может, и тебе придет письмо! Не расстраивайся! Все уладится, вот увидишь!

— Хотелось бы верить... Ты, конечно, иди, а то тебя могут из воинов выгнать... Я понимаю... Не заморачивайся насчет меня...— с большими паузами выдавила Леля,— кстати, надень вот это. Я немного приукрасила...

Лелька протянула мне то самое золотистое платье, только оплела с боков цветами.

— Спасибо, просто прекрасно!

— Всегда готова помочь! Я думаю, ты расскажешь про вечер, когда придешь?— лукаво спросила Леля.

— Конечно! Куда я денусь! Ладно, побежала. Не люблю опаздывать!

Без пятнадцати пять я уже стояла у ворот тренировочной площадки. Флэйк находился там же.

— Ислет? А я думал, что сама богиня или королева идет ко мне на встречу...

— Ты можешь сравнивать богиню с королевой? Это же совершенно разные понятия!

— Нет, не могу, но меня приучили... Королева совсем не такая, как про нее все говорят. Кстати, тебе придется хорошенько заплатить за неуча, невежу и обжору!

— Так нечестно, первое впечатление всегда обманчиво... Ты не имеешь права, точнее, имеешь, но... Ладно, поехали, а то я замерзла.

— Ой! Прости.

— Поехали...

Мы приехали прямо к ужину, что было недопустимо: мне-то ничего не было, а вот Флэйка королева минут десять воспитывала! Скажу честно — праздник удался. Появились новые песни, вместе с приехавшими гостями — новые танцы. Было очень весело! Меня постоянно приглашали танцевать.

— Ислет, пойдем...

— У меня болят ноги. Все шесть! Через полчасика, может быть...

Конечно, никакие ноги у меня не болели, только если чуть-чуть. Просто от удивления я сказала Флэйку все, что на ум взбрело. Интересно, осмелится он еще раз меня пригласить на танец?

— О! Лилас! Что сегодня случилось? Ты сама не своя...

— Ислет, прости. Просто времени в обрез, все придворные заняты... Я не успела выполнить еще одно поручение. Пришлось выслушать нравоучения. Сама понимаешь,— произнесла Лилас.

— Хорошо, что все в порядке. Пойдем, потанцуем? Расслабься!

— Отличная идея, минуточка найдется...

Прошло минут сорок, а Флэйк не думал подходить ко мне. Вдруг остановилась музыка, все начали перешептываться, недоумевать...

— Ислет, обернись,— прошептала Лилас.

Не успев обернуться, я услышала.

— Ты обещала!— сказал принц за моей спиной,— больные руки, ноги, уши, глаза... не принимаются!

— Наконец-то! Я думала, что ты про меня совсем забыл,— пробубнила я.

— Тебя? Забыть? Увы, невозможно...

— А что тебя во мне привлекает?

— Все! Ой... Точнее, глаза красивые, платье, прическа, ты веселая...

Впервые в жизни в меня влюбился принц! Это незабываемо! Хотя платье и прическа мне самой нравятся.

— Прости, Флэйк, уже очень поздно, надо домой. Поехала...

— Так переночуй у меня...

— У меня завтра с утра занятия, их отменять не надо! Все, дотанцовываем и пока.

— Тебя довезти? Хотя зачем я спрашиваю, поехали,— почему-то очень расстроенным голосом произнес принц.

— Вот тебе и заморский гость... Потанцевали,— пробормотала Леля, выслушав мой рассказ.

— Да, жалко, что тебя там не было.

— Конечно! Ты хоть узнала, откуда Флэйк. Или вам было не до разговоров?

— Нет, почему, мы много общались...

— И на какие темы? Хотя и так понятно...

— Что понятно? Не воображай себе лишнего.

— Ладно, давай еще раз повторим новый прием и наконец-то ляжем спать,— зевая, еле выговорила Лелька.

Утром в перерыве между занятиями мне принесли посылку.

— Большая...

— Увесистая,— сказала Леля,— давай распаковывай быстрей. Всем интересно!

Действительно. Все столпились вокруг нас с Лелькой и нетерпеливо ждали.

— Ого! Неплохой букетик...— произнес кто-то сзади.

— Действительно, Маш, принц сильно постарался!

— Маш? Это кто такой? Иностранное имя!— сказал Гильд.

— Ты не обращай внимания... Мы так иногда с Лелькой выражаемся. Как бы здорово или красиво... Сам понимаешь!— выкрутились я.

— Лель, ты что? При всех называть меня настоящим именем.

— Маша — красивое имя...

— Я тебя попросила, не хочу неприятностей!

— Ма... Ислет, какие могут быть неприятности? Ладно, скоро обед, пошли занимать места!— на ходу произнесла Леля.

После обеда занятий не было, как назло! Мы все с Лелей выучили, сто раз повторили, записали, но пошел снег, и всех заставили сидеть в спальнях...

— Лель, что делать? Этот букетик никуда не влезает!

— Все жалобы к Флэйку.

— Нет, принц тут как раз не причем. Это вазы слишком маленькие...

— Или у кого-то эгоизм слишком большой.

— Леля! Я могу и обидеться! Вставай! Вызываю тебя на дуэль!

После этих слов я сразу же треснула Лельку подушкой, она спокойно встала, и понеслось... Целый вечер мы бились, и народу много собралось.

— Маш, мне понравилось... Давай на наши бои будем билеты продавать? Необычно, интересно и выгодно!

— Конечно, что от тебя еще можно ожидать... Нет, это не по-человечески, точнее...

— Ой...— встрепенулась Леля.

Флэйк во всей своей красе шел по коридору.

— Привет, Флэйк, какими судьбами...

— Ты так быстро ушла... Я хотел тебя пригласить на ужин. Только когда ты захочешь, в прошлый раз получилось невежливо... Ты даже не попробовала десерт, твой любимый... Этот конверт — он будет лежать с приглашением у тебя на кровати, только без даты и времени... Но я буду ждать каждый день!— с большими паузами произнес принц.

— А с чего такая непринужденность? Ты стал совершенно другим!

— Просто я привязался к тебе. Мне хорошо находиться рядом... Ладно, не буду зря тратить твое время, я пошел...

— Поговорили?— подбежав ко мне, произнесла Лелька

— Поговорили...

— А что у тебя с лицом? Будто ты увидела или услышала то, чего на свете не бывает! Расскажешь?— начала подлизываться Леля.

— Не сегодня. Ладно, все, бои окончены, я очень устала. Надо хорошенько выспаться! Завтра уроки! Все расходимся! Услышали?— закричала я на всю спальню.

— Ты чего?

— Лель, только так я смогу тебе все рассказать. В тишине, наедине...

Я распаковала письмо, но там было всего лишь одно слово «Приглашение», выведенное большими красивыми прописными буквами.

— Да... Принц сильно старался, когда выводил это слово! Ох, Машка, Машка. Вот тебе и заморский гость...

Глава опубликована: 06.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх