↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Муравьиный Бог (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 194 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Два мира, два имени, две жизни... А тело одно! Как объяснить родителям свое исчезновение? Что делать, если время не остановить? Она просто искала приключений, а очутилась в другом мире. И что теперь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

«Черный плащ». Начало конца.

Я начала размахивать лапами в разные стороны, но ничего не выходило. На мгновение, опустив лапы, посмотрела, что твориться сбоку, заметила Лилас, которая бешеными глазами смотрела на меня, затыкая уши. И я поняла, что сон-то сбывается! Она, по-видимому, слышит ужасный шум сзади, то есть... скоро появится та ужасная тень?! Я снова начала размахивать лапами, но кто-то резко сдернул с меня плащ.

— Да убери же ты его! Он сковывает движения!— закричал незнакомец в черном плаще.

— Флэйк? Флэйк!— крикнула я и бросилась ему на шею.

— Ислет? Ты избранница Духлеса?!

— Да, а ты что здесь делаешь?

— Помогаю вам одержать победу.

— Я рада тебя видеть. Откуда ты знаешь про сон?— поинтересовалась я.

— Сон? Просветишь?

— Не время. Почему враги не подходят? И наши куда подевались?

— Как куда? Ты что, не в курсе?— удивился Флэйк,— они уже больше часа бьются с мошкарой.

— Но где? Почему никто не оповестил?

— У Голубой рощи. Мошки хотели подобраться к Духлесу, чтобы взять его в плен, тем самым обрести победу.

— А для чего ты поставил меня выполнять странные движения? Кто эта страшная птица?

— Птица? Ты имеешь в виду бабочку?

— Нет-нет! Там огроменное крыло...

— Просто разновидность бабочек. А тень... это солнце так расположено! Кстати, за Духлеса можешь так сильно не волноваться!

— Почему? Объясни мне все по порядку!

— Вот-вот сама все увидишь!

И вправду, неожиданно появилась та самая огромная ужасная тень. Бабочка средних размеров приземлилась передо мной.

— Ислет! Нас, возможно, все уже заждались у Голубой рощи!— спрыгнул Духлес и осмотрел меня.

— Да, мне самой интересно, только я пока ничего не понимаю. Прошу Вас рассказать все мне по дороге.

— Хорошо, только не отвлекаться! Как только вы с Лелей вернулись из Голубой рощи, мне сразу стало интересна твоя будущая жизнь — жизнь с камнем. Таким образом, бабочки иногда следили за тобой и доставляли мне информацию. Мы знали, что грядет нешуточная битва, решили послать вам сон. Вы молодцы! Вы правильно обратились к бабочкам! Чья же это идея была?

— Конечно, Ислет!— сказала Лилас.

— Нет-нет, ничего особенного,— засмущалась я.

— Ты поступила очень правильно. Я предвидел, что мошки могут забрать меня в плен, тем самым выиграть войну без битвы, так как у них нет того, что есть у вас! Я договорился с предводителем бабочек, отправился к вам. Вы что, серьезно подумали, что это тень огромной птицы?— удивился Духлес.

— Да, весь народ боялся.

— Значит, если испугались вы, то и мошки тоже должны задуматься об этом! Полетели быстрее на место битвы, пока солнце не изменило местоположение, а то эффект будет не таким веселым!

— У меня еще есть вопросы! Почему и откуда знает Флэйк об этой войне? Кто его втянул?

— Ислет, не волнуйся! Я сам напросился помочь вам!

— А черный плащ зачем?

— Я боялся, что вы не разрешите помогать вам в битве, да и мои родители не в курсе! Лучше не попадаться никому на глаза! Главное, что все хорошо!

Мы подлетели к Голубой роще. Огромная тень предводителя бабочек опустилась на место битвы. Все запаниковали. Но наши воины быстро сообразили, в чем дело, так как узнали меня и Духлеса. Поэтому быстро нанесли тяжелый и окончательный удар противнику. Мы спустились, Духлес встал на огромный камень, начал свою речь.

— Внимание! Я, как хранитель и дух леса присуждаю честную победу муравьям! Теперь мошки — ваши подданные. Вы можете управлять ими как угодно и сколько угодно. Можете сделать королями, рабочими, охранниками... а можете просто отпустить. Дело за вами!

— Мы отпустим вас! Будем обеспечивать вам жилье, пищу. Но при одном условии! Все поле вы засадите деревьями! Будете собирать их семена на нашей территории. Затем ухаживать за саженцами, пока не окрепнут! И не дай Бог, хоть одно дерево, да исчезнет! Большего мы не потребуем, только если вы будете соблюдать наши правила!— произнес король и с войском отправился к дереву.

— Как-то все очень просто получилось! Тебе не кажется?— спросила я у Лели.

— Нормально! Главное, что все живы и здоровы! А теперь куда?

— Домой... А так не хочется!— сказала я и посмотрела на Флэйка.

— Но ведь время в купе остановлено! Мы спокойно можем еще тут побыть!

— И домой хочется...

— Маш, не ной! Ты определись! Там — школа, а здесь — свободная жизнь! Море, солнце, танцы, красивая природа. Что для счастья надо?

— Да, согласна. Давай еще пару деньков тут погостим, а потом видно будет!

— Конечно! Пойдем, скоро обед! Сегодня та-А-кой пир будет! И все в нашу честь, опоздать никак нельзя.

Мы хорошенько нарядились, пришли в тронный зал, где уже стояли больше пятидесяти столов с самыми разными блюдами. Было понятно, что этот пир не только для нас и приближенных короля, но и для всех обитателей дерева. От оружейников и рабочих, до самого Духлеса! Мы уселись на почетные места, начали буйно обсуждать наряды и угощения. К нам присоединился Флэйк.

— Дамы, выглядите просто прекрасно! Как вам угощения? Кстати, познакомьтесь с гостями! Они с Закатного королевства!

Весь вечер мы веселились, пели, танцевали, ели... Было очень-очень здорово! Мы легли только лишь под утро и проспали до вечера.

— Лилас, не могу сделать выбор,— пришла я в ее кабинет после сна.

— Между нашим и человеческим миром? Ко мне уже Леля приходила.

— Так что? Как поступить? Просто, если я вернусь в мой мир, то вряд ли потом попаду снова к вам. А если выберу ваш, то расстанусь с семьей.

— Нет-нет! Ты, несомненно, возвращайся к семье. Даже если вы больше не приедете в Киргизию, то у нас есть еще несколько способов перемещения!— объяснила Лилас.

— Хорошо. Тогда завтра же отправляемся! Только как? Опять на грязевике?

— Почему? Возьмешь такси, и за час-два доедешь с Лелькой да поезда. Все просто.

— А ты спрашивала, Лелька точно поедет домой? Мне это очень важно знать.

— Ислет, не волнуйся, она так же хочет к родным!— успокоила Лилас.— Пора перекусить, собирай воинов в центральный зал. Надо доесть все, что от пира осталось, жалко пропадать таким блюдам!

— Ислет, Ислет! Пойдем,— позвал меня король.

— Да, Ваше высочество, слушаю.

— Дело в том, что вам пора возвращаться в свой мир, остановленное время не бесконечно, остались сутки!

— Не бесконечно? Но я не хочу так быстро покидать вас, но и не собираюсь...— заплакала я,— мне Лилас сказала, что у вас есть еще способы перемещаться с любого другого места в ваш мир. Правда?

— К сожалению, нет! Доедай, бери Лелю, и езжайте!

— Слушаюсь. Но у меня есть еще вопросы. Я что, в человеческом мире тоже буду с камнем во лбу ходить? И как возможно будет с вами связаться?

— Камень? Он, возможно, просто пропадет, а насчет связей... Думаю, мы по-любому тебя найдем!

— Жалко, что вся сказка, что все это так грустно заканчивается. Пора собирать вещи. Леля знает?

— Да, но реакция была попроще. Иди, мы пока вызовем такси!

Мы с Лелькой собрали вещи, все вышли за пределы дерева, чтобы попрощаться с нами и дать нам обратное зелье. Я молча распрощалась со всеми, но остановилась на Флэйке.

— У тебя глаза синие, как небо,— непонятно для чего произнесла я и снова заревела,— ты только не забывай меня... Затем выпила зеленоватую жидкость, и мы с Лелей обратно превратились в людей.— Лилас, это тебе, не забывай меня,— произнесла я после того, как подняла Лилас на ладони и подарила ей свое кольцо,— отличная корона... для новой королевы! Менли, теперь это твое,— и подарила ей свою цепочку. Рован...— вручила свои старенькие часы,— чтобы не опаздывал! И, кстати, ваши, королевские, немного отстают. Ваше Высочество, примите этот скромный подарок от меня, на прощание!— сказала я и вынула из своей сумки флэшку с новейшими песнями, затем книгу с оригами,— это очень-очень пригодится королевству! В этот книге есть все: как изготавливать корабли, самолеты, декоративные цветы, некоторую мебель... Флэйк, береги его,— и отдала ему свой медальон, в котором была вставлена моя фотография, как в людском облике, так и в муравьином.

Лелька тоже со всеми распрощалась и подарила также немаловажные вещи, такие как: иголки и булавки для оружия, стеклышки для витражей...

— Не забывайте нас!— крикнули мы, садясь в такси.

Долго мы ехали, больше часа, за это время успели все обсудить, выплакать все слезы.

— Что, тяжело прощаться?— неожиданно спросил водитель.

— А откуда вы про это знаете?— удивилась я.

— Ничего особенного, просто я тоже пять лет назад попал в такую же ситуацию, только к мошкам! Вы не бойтесь, все в прошлом.

— Спасибо!— крикнула на прощание я и еще раз посмотрела в сторону дерева.

Мы благополучно нашли наш вагон, который «повис» во времени. Затем сели на свои места рядом с родителями, которые застыли, играя в домино. И тут щелчок! Время снова побежало.

— Отлично! Часиков пятнадцать, и будем дома! А сейчас надо пообедать,— предложил Лелькин папа.

Мы дружно согласились, все стало, как и прежде. Меня очень беспокоило только одно: куда и каким образом делся звездный сапфир?

Наступило утро следующего дня. Мы начали скатывать матрацы, собирать вещи в сумки, готовиться к выходу. До приезда оставалось двадцать минут.

— О! Как тут хорошо! Совсем по-другому!— запрыгала я на родной земле.

— Хорошо, что хорошо, сейчас приедем домой, разберем сумки, искупаетесь и поедете в школу получать учебники!— приказала моя мама.

— Какие учебники? А завтра — никак?

— Она все правильно говорит!— вмешался в разговор мой папа. — Вы должны были когда их получить? Правильно, в июне, а сейчас двадцать шестое августа! Бегом, садитесь в машину,— напомнил папа и указал на такси.

Мы доехали до нашего дома. А жили мы в коттедже. Затем разобрали сумки, хорошо пообедали и отвезли Лелю и ее родителей домой. Они жили в городе, а приезжали в дом рядом с нами к бабушке. Вечером мы сгоняли в школу, повторили некоторые темы и пошли гулять.

— Ты, что еще не отошла? Последние пять дней тоже будешь киснуть?— обиделась Лелька.

— Нет-нет! Все нормально!

— Ага, как же! Я все вижу, даже если камня нет. Кстати, где он?

— Без понятия! Именно этот вопрос меня и мучает.

Но Леля ничего не ответила, мы так целый час прогуляли. Никто за это время не сказал ни слова, пока не пришли к ее дому.

— Пока, завтра увидимся,— сказала я на прощание и поехала домой.

Наступило первое сентября. Меня, как всегда нарядили, словно куклу: два больших банта, белая кружевная блузка, юбка, жилетка, цветы... А я, между прочим, уже шестиклассница! Все пришли с очень унылым видом, чуть не плача, ну кроме первоклассников. Мы встретились с Лелей, рассказали, как провели последние дни перед школой, потому что нас гулять в город не пускали: повторение уроков, сборка портфеля, покупка школьной одежды... Мы стояли на линейке в последнем ряду, не потому что самые высокие, а потому что делать в первых рядах все равно нечего!

— Что ты ерзаешь? Туфли жмут?— спросила Леля.

И действительно, я уже минут десять топталась на месте, поправляя туфли, колготки. В конце концов, я сняла эту туфлю, вытряхнула из нее два малюсеньких камушка.

— А что это?— спросила Леля, поднимая их с асфальта.

— Не знаю... дай-ка посмотреть!— пригляделась я.— Это сережки, от кого? Но это было не столь интересно. Мне недавно прокололи наконец-то уши, я надела сережки, повертелась.

— Они, как родные! Тебе очень идут!— полюбовалась Лелька.

— Да, точно, словно я их уже сто лет ношу! Вообще не чувствую! Такие легкие, такие красивые, такие...

— Стой, что это сейчас было?— помешала мне любоваться собой Лелька.

— Что ты имеешь в виду?

— Когда я их подымала, они были беловатого цвета, а сейчас, точнее, пять секунд назад, стали зелеными, сейчас красновато-оранжевые.

— Да, да, да! Да! Конечно! Да!— закричала и запрыгала я.

— Что «да»?— спросила Леля, не понимая моей радости.

— Это же он, камень, сапфир!

— А как он у тебя оказался? Я не подбрасывала!

— Мне это тоже интересно, но главное, что он вернулся к истинному хозяину.

— Мария!— шикнула на меня учительница,— вам что, неинтересно? Тише!

Мы простояли на линейке еще полчаса. Затем все разошлись по своим классам. Нас сразу же рассадили, я пока сидела одна на третьей парте у окна, а Леля сзади, только на другом варианте.

— Дети! Тише,— приказала учительница и раздала всем конфеты в честь первого сентября, затем продолжила,— у нас в этом году новенький. Прошу любить и жаловать. Еще пару слов, и можете познакомиться.

Она нам рассказывала про технику безопасности, спрашивала про наш отдых, где кто был, что делал, соблюдал ли правила дорожного движения... Наконец-то, учительница замолчала, раздала всем новые дневники и расписание. Новичка посадили ко мне, так как считали, что только я могу со всеми найти общий язык и, если что, воспитать.

— Привет, я — Феликс.

— Феликс... Я — Маша!

— Очень приятно.

— А у тебя глаза синие, как небо...— зачем-то заметила я. Стоп! Что у него на шее делает мой медальон? Да-да, я не ошиблась! Позолоченный, старенький медальон в виде капельки висел на цепочке от бывших часов, также моих. Теперь я поняла, какой он «Феликс», затем заглянув еще раз в его синие глаза, увидела Флэйка, моего Флэйка. Единственного и неповторимого!

Вот теперь-то все уладится!

Глава опубликована: 21.04.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
пока прочитала только первые 4 главы... уже интересно
Shepard Liaавтор
спс за коммент!!!!!!!!!!!!!
классно классно классно!!!!! очень интересно, как будут дальше события развиваться!
миленько только глав маловато
Shepard Liaавтор
спасибо, но зато нет лишнего!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх