↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Находка

День пролетел незаметно. За завтраком и на занятиях Лили не могла ни о чем другом думать, как о неожиданной находке. Ей все время делали замечания, но попытки внимать словам профессоров оказались безуспешными. Каким образом эта книга из запретной секции попала на ее тумбочку, Лили не знала, и от этого ей становилось дико вдвойне.

На обеде она попыталась расспросить Клару, но та не уделила ей должного внимания, полностью сосредоточившись на приеме пищи. И да, кажется, подруга сорвалась с диеты, не успел толком начать ее. Не говоря о том, что она вела себя странно весь день. Когда Лили захотела извиниться перед ней за вчерашние упреки, она только отмахнулась и послала диету к черту. Хмыкнув, Лили не стала возражать.

— Скажи, ты не помнишь, какие книги лежали на моей тумбочке вчера? — предприняв еще одну попытку, спросила она под вечер.

— Нет, Лили, ты что, — ответила Клара, разворачивая салфетку, в которой был бутерброд. — Ты знаешь, я не обращаю внимания…

Тяжело вздохнув, Лили махнула рукой подруге и пошла в библиотеку.

Ей не давала покоя эта странная с жутким названием книга. Ну как? Как она могла оказаться в ее комнате? Она же не брала ничего из запретной секции. Не брала.

Лили уже в который раз за день попыталась вспомнить, какие книги выкладывала вчера из сумки. И, к сожалению, ее потуги оставались тщетными: она не могла перечислить все, потому как не акцентировала на названиях и даже цветах обложек и корешков никакого внимания. Просто достала и положила стопкой на тумбочку.

Мерлин…

Она была готова взвыть от безысходности. Откуда «Сборник грехов» оказался у нее? Ну откуда? В душе Лили поселился непередаваемый страх. Не надо было даже заглядывать в запретную секцию! Зачем она это сделала? Лили корила себя за любопытство и, как и вчера, сгорала от стыда.

Понимая, что держать эту книгу у себя — далеко не верх благоразумия, она решила вернуть ее обратно. Хотя слово «вернуть» ей не нравилось — она ничего оттуда не брала. Но, так или иначе, сделать это под бдительным оком заведующей библиотекой будет непросто, даже если секция окажется открыта вновь.

Войдя внутрь, она поздоровалась с мадам Пинс. Лили даже показалось, что та странно глянула на нее. Нужно успокоиться и взять себя в руки. Ей предстоит вернуть книгу туда, где ей положено находиться. А так как этим местом являлась запретная секция, ясный разум будет просто-напросто необходим.

Сделав вид, что идет к стеллажам, Лили украдкой взглянула в сторону секции. Дверь, ведущая в нее, к огромному сожалению, оказалась заперта, и на Лили вмиг обрушилось отчаянье.

Ей нужно избавиться от книги любыми путями. Немедленно.

Она прикинула, что может сделать. Доступа в эту чертову секцию у нее не было, а рассчитывать на снисходительность мадам Пинс не приходилось. Что тогда?

Лили прошла между стеллажей, чтобы посмотреть, кто еще находился в библиотеке. За одним из столов она увидела Розу, которой помахала рукой и мило улыбнулась, когда та заметила ее. Никого из старшекурсников больше не было, и Лили обреченно вздохнула. Наверное, она смогла попросить кого угодно — только не кузину. Все потому, что она сразу засыпает множеством вопросов и, конечно же, не поверит, что Лили не стащила эту книгу сама.

Честно говоря, появление «Сборника» было настолько мистическим, что ей вряд ли поверит хоть кто-либо. Чувство бессилия подбиралось все ближе и ближе, и еще чуть-чуть и Лили бы захныкала, словно маленький ребенок.

Как избавиться от этой чертовой книги?! Как?

Она жаждала поскорее расстаться с ней и забыть как страшный сон! «Сборник» пугал ее. Пугал с самого начала. А теперь он непонятным образом оказался у нее, хотя она не брала его.

Лили была уверена, что не брала.

Переведя взгляд к дверям, она замерла, увидев того, кто входил в библиотеку.

Как всегда, аккуратно зачесанные платиновые волосы и красивый узел на галстуке, школьная мантия с иголочки и начищенные до блеска ботинки…

Малфой на секунду остановился, без особого любопытства рассматривая тех, кто находился в библиотеке. Лили поспешила отвести глаза, когда его взгляд настиг ее. Перед ней сразу возник вчерашний сон, который она до сих пор помнила — такое впечатление он произвел на нее. Ну и злую же шутку сыграло с ней подсознание. Чувство стыда накрывало…

Она вспыхнула, когда Малфой, свободно вышагивая, проходил мимо нее. О, Мерлин, этот тип всегда раздражал Лили, но от смущения, настигшего ее, она не переставала краснеть.

Слегка развернувшись, она увидела, что Малфой остановился у стеллажа неподалеку и потянулся к корешку одной из книг, затем вытащив ее своим тонким пальцем.

Лили вдруг подумала, что, скорее всего, он изучал Защиту от темных искусств, а значит, имел полное право на посещение запретной секции.

О, Мерлин… Но она же не может попросить его!

«Конечно, нет», — подумала Лили, тряхнув головой.

Малфой исчез за еще одним стеллажом, и она смогла, наконец, свободно вздохнуть. Впрочем, легче не стало — проблема со «Сборником» не решится сама.

Лили посмотрела в сторону стола, за которым сидела Роза, но та уже складывала вещи, собираясь уходить. Может, еще не поздно попросить ее? Но ведь ей ничего не докажешь. Она только раздует целую историю, и хорошо, если не дойдет до декана и директора…

Пока она билась в нерешительности, кузина покинула библиотеку.

Ох… Ну и за что ей все это?

Лили достала из сумки книгу и пошла в сторону стеллажа, за которым скрылся Малфой.

«Ну, вот что? Что ты ему скажешь?» — спросила у себя Лили, но не остановилась, шагая дальше. Завернув, она столкнулась с ним и чуть не выронила из рук «Сборник», но сразу же отскочила. Малфой одарил ее взглядом «ты кто такая», а затем с невозмутимым лицом прошел мимо.

Лили чуть не застонала от бессилия. У нее ничего не получится.

Но, несмотря на пессимистичный настрой, она не бросила ходить за ним по пятам. Он или делал вид, что не замечает, или и вправду до сих пор не обнаружил слежку. Однако, когда Малфой резко повернул голову в ее сторону, заставая Лили врасплох, она осознала, что первое.

Он так скоро настиг ее, что она не успела даже вздохнуть.

— Что тебе нужно? — спросил он, сурово и требовательно всматриваясь в нее.

— Э-э-э… — из нее вырвались какие-то нечленораздельные звуки. — Я хотела…

— Что ты хотела, Поттер?

Лили была удивлена, что он знает о ее существовании. Хотя это было глупо — ее знали почти все в Хогвартсе. Другой вопрос, что они с Малфоем никогда не пересекались с глазу на глаз.

— Я хотела кое о чем попросить тебя, — наконец собравшись, произнесла Лили. Все-таки он был старшекурсником, с которым она никогда не общалась и за которым слыла далеко не самая безупречная репутация. — Малфой, ты бы не мог сделать мне небольшое одолжение?

— Что-что сделать, Поттер? — сначала он дернул бровями и с некоторым отвращением посмотрел на нее, а затем фыркнул. Скорее всего, он оказался поражен ее наглостью.

Еще бы! Какая-то гриффиндорка, ко всему прочему, с фамилией Поттер посмела попросить о чем-то его, неподражаемого красавца-слизеринца и аристократа в n-ом поколении. Глупо и наивно полагать, что он откликнется, но отступить будет еще позорнее.

— Ты слышал. Могу я попросить тебя... занести одну книгу в… — Лили замялась и перешла на шепот, — в запретную секцию?

Казалось, теперь Малфой был заинтригован, на лице его появилась ухмылка. Самая дурацкая ухмылка, которая только может быть. Да, он был готов поиздеваться над нею.

— То есть ты сперла из запретной секции некую книжонку, и намекаешь, что я должен положить ее обратно?

Лили вдруг стало противно, что она попросила именно его. Хотя прекрасно понимала, что любой бы на месте Малфоя подумал точно так же. Но вдруг ему вздумается растрепать об этом на весь замок?

Лили собрала всю волю в кулак и с решительностью заглянула в его глаза.

— Я не воровала ее, — твердо произнесла она. — И я не намекаю, черт подери. Ты поможешь мне или нет?

— Ну, не знаю… — сделал вид, что задумался, Малфой. — Тогда, может, скажешь, откуда она у тебя?

— Я не знаю, — уже сквозь зубы ответила Лили. — Я сегодня нашла ее у себя в комнате.

— А затем вдруг решила, что она из запретной секции? Не смеши меня, Поттер. Лапшу на уши будешь братцу своему вешать. Ты ее стащила, просто признайся.

Отсутствие контраргументов и доказательств жутко угнетало Лили. Ей совершенно нечем было оправдать себя. Объяснять ему бессмысленно, а признаться в том, чего ты не совершал, значит изменить себе.

— Ну и что ты молчишь, Поттер? — насмешливо спросил он. — Хотя бы покажи, что за книга. Ну?

Лили еще крепче прижала «Сборник» к груди.

— Нет. Сначала пообещай, что занесешь ее.

— Ага, и стать твоим пособником? Ты смешная, Поттер, — продолжал издеваться он. — И наивная.

Ей надело унижаться перед ним.

— А ты просто блудливый и невоспитанный слизняк, Малфой, — с ненавистью выплюнула она.

— Блудливый и невоспитанный? — подняв брови, переспросил он. — Слизняк?

— Да!

Лили резко развернулась и зашагала прочь от Малфоя, осуждая себя за то, что за каким-то чертом решила обратиться к этому напыщенному павлину, который, наверное, только и умеет, что издеваться да набивать себе цену. А, ну еще и трахать всяких шлюшек в туалете.

И о чем она только думала? Что он действительно согласится помочь? Пфф!

Вылетев из библиотеки, она запихнула «Сборник грехов» в сумку. Пусть не вернула книжку сегодня, но она найдет способ это сделать. В конце концов, можно попытаться уговорить кого-нибудь из преподавателей подписать разрешение. Придется соврать, но все лучше, чем хранить книгу из запретной секции у себя.

Лили зашла в гостиную Гриффиндора и пробежалась глазами по присутствующим в надежде найти Клару или Хьюго. Но она увидела лишь брата, который стоял у окна, беседуя с милой сестричкой Маклаггена. Отношения с ней у Альбуса складывались гораздо лучше. Сабрина знала много о квиддиче и популярных командах, поэтому запросто могла поддержать беседу об этом. Что ж, мальчики в Хогвартсе в восторге…

Пытаясь вести себя по-будничному, Лили кивнула брату и решила пройти в свою комнату.

Она сняла мантию и присела на кровать, пытаясь придумать, как ей избавиться от книги. В какой-то момент ее взгляд зацепился за сумку, что она оставила на полу, и Лили подорвалась к ней, затем достав «Сборник». Коснувшись ладонью слегка шершавой поверхности и проведя по ней, она всматривалась в буквы в названии.

Лили захотелось открыть книгу.

Желание оказалось настолько велико, что еле хватало сил сдерживаться. Кривить душой бесполезно — ей хотелось этого еще там, в запретной секции. И если тогда преодолеть искушение было несложно, сейчас она почти готова сделать это.

Она схватилась за край твердого переплета и медленно и осторожно подняла его…

— О, как хорошо, что ты здесь! — дверь внезапно распахнулась, и она услышала звонкий голос Клары.

Дернувшись от испуга, Лили захлопнула так до конца и не открытую книгу и инстинктивно спрятала ее за спину.

— Что это у тебя? — поинтересовалась Клара, нахмурившись.

— Ничего, просто книжка, — ответила она, стараясь придумать, как отвлечь подругу. — Хочешь шоколад?

— Шоколад? — нерешительно спросила Клара, раздумывая. Лицо ее выражало сплошные противоречия. — Пожалуй, нет, Лили. Я как раз хотела поговорить об этом…

Она прошла к кровати и присела рядом, опустив глаза на пальцы, которыми теребила подол юбки.

— Я знаю, это может прозвучать странно… — начала Клара, и Лили приготовилась внимать каждому слову. Судя по всему, дела были плохи. — Возможно, ты не заметила, но сегодня я очень много ем, понимаешь? Не могу без еды.

Лили чуть не закатила глаза. Она было подумала, что случилось что-то страшное, а Клара всего-навсего решила в который раз пожаловаться на одно и то же!

— Ты серьезно? Опять?

— Лили, это не как всегда… Это что-то другое… Это не просто желание, это словно нескончаемая жажда.

Она пыталась решить, насколько серьезны были тревоги Клары на этот раз.

— Мне плохо, но я хочу этого. Ты говорила про шоколад?

С беспокойством посмотрев на нее, Лили подвинулась поближе и коснулась ее плеча.

— Тебе просто нужно держать себя в руках. Воздерживаться…

— А если я не могу? — повернув голову к ней, спросила Клара. — Сегодня это непросто и хуже в сотни раз.

— Ты сможешь. Ты взволнована этим, поэтому ты сможешь, — Лили погладила ее по плечу. — Отвлекись и не думай о еде столь часто.

Клара закивала, соглашаясь.

— Спасибо, Лили, — грустно улыбнулась она и пару секунд подержала ее за руку, а затем встала. — Я пойду. Надо найти Кэндис и отдать ей письмо от мамы…

Лили проводила взглядом Клару и задумалась. Что же с ней происходило? Сегодня она так расстроена из-за своей привычки. И настолько обеспокоена... Странно видеть ее в таком состоянии.

Вздохнув, Лили поднялась с кровати. Позади что-то свалилось, и она повернулась, чтобы посмотреть. Оказалось, это был «Сборник», о котором она успела забыть. Вот бы он исчез так же внезапно, как появился. Лили еще раз тяжело вздохнула и нагнулась, чтобы взять и спрятать его подальше, но не успела. Книга внезапно раскрылась, и Лили чуть не отскочила. Словно невидимая рука пролистала пару страниц, дабы показать ей что-то.

Широко распахнув глаза, она поняла, что не в силах даже пошевелиться — тело сковал неимоверный страх, от которого, казалось, вряд ли избавиться.

Страница была почти полностью заполнена. Лили посмотрела на заголовок, что был написан огромными и аккуратно выведенными буквами.

«ЧРЕВОУГОДИЕ».

Как только она прочла надпись ниже, ее настиг приступ паники. Это были имя и фамилия.

«Клара Фергюсон».

Глава опубликована: 01.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх