↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник грехов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Из-за собственного любопытства Лили Поттер оказывается в запретной секции библиотеки, где среди прочих изданий натыкается на книгу со странным названием. Сама того не осознавая, она становится оружием, стоящим на распутье. Есть лишь два пути. И в конечном итоге ей придется решить, какую принять сторону в вечном противоборстве грехов и добродетелей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Условие Малфоя

Разве она сможет остановить его? Если представить, что книга в ее руках снова — с чего начать? Физически его нельзя уничтожить. Он сильнее даже пламени. Подумать только! Книга, которую не трогает огонь.

Лили задумалась. Интересно, как «Сборник» выглядит теперь? После того, как она подожгла его в лесу. Ей вдруг захотелось увидеть его, провести ладошкой по обложке, ощутить подушечками пальцев шершавую поверхность, аккуратно открыть… и еще раз взглянуть на имена.

Лили содрогнулась, пытаясь выбросить треклятую книгу из головы. Она нуждалась в ней, чтобы уничтожить. Рассуждение верно. Однако эта нужда постепенно и незаметно превращалась в нечто другое. Ей хотелось, чтобы «Сборник грехов» был только у нее. Словно дорогая сердцу вещь, одолженная в ненадежные руки — такое ревностное отношение начало преследовать Лили. Она пыталась с этим справиться.

Гермиона задержала ее у гобелена, поэтому сейчас Лили опаздывала на встречу с Малфоем, боясь, что он уйдет, подумав, что записка не дошла, или восприняв ее отсутствие за отказ от встречи и книги... Но Лили вовсе не хотелось потерять шанс вернуть «Сборник», чтобы найти способ избавиться от него, будучи верной этой мысли. Она боялась, что ее застукает кто-нибудь из преподавателей. Ноги тряслись от волнения, но она старалась делать уверенные и быстрые шаги.

Думая незаметно проскочить мимо примыкающего коридора, Лили потерпела неудачу, врезавшись в кого-то весьма крепкого. Она резко отскочила.

— О, да неужели? Какая встреча, — наглый и грубый тон Кайла Маклаггена в мгновение вызвал в ней страх. — Малышка Поттер.

На его лице играла пошловатая улыбка, а в темных глазах будто всегда жила пара безобразных чертов, выискивающих жертву для унижений и насмешек. Коридор еще никогда не казался Лили настолько узким — присутствие Маклаггена словно лишало воздух кислорода, навязывая чувство удушья.

— Скромная мышка вылезла ночью из норки, — ехидно произнес он. — Даже интересно, к кому она идет на свидание, кому она отдалась…

— Заткнись, — прошипела Лили, — ты, грязная и мерзкая скотина.

Воспоминания яркими вспышками возникали в голове — в конце прошлого года Маклагген зажал ее в раздевалке. Тогда она чудом ускользнула, а после заперлась в комнате, долго не покидая ее. Даже Клара не могла вытянуть из нее ни слова. Лили только качала головой, прося не тревожить.

Маклагген сделал один резкий шаг, проверяя реакцию Лили. Она дернулась назад, и он рассмеялся, поняв, что она все же боится.

— М-м, мышке страшно, — издеваясь, протянул Кайл. — Меня возбуждает, когда тебе страшно.

— Гори в аду, жалкий ублюдок! — громко бросила Лили и развернулась.

Она быстро зашагала к лестнице, моля Мерлина, чтобы этот извращенец не бросился за нею. Она не могла сдерживать отвращение при взгляде на него. Как он мерзок! Ей противно даже его присутствие.

Лили представить не могла, как Альбус сдерживался от того, чтобы хорошенько не вмазать ему раньше. Ее бывшие товарищи по команде рассказали, что лицо Маклаггена оказалось просто не узнаваемо после драки с Алом. Однако эта находчивая скотина уже на следующий день нашла действенный способ выглядеть смазливым красавчиком снова.

Делая последние шаги по ступенькам, Лили почувствовала, как сильно запыхалась. Она не хотела останавливаться, стараясь быстро и бесшумно передвигаться по коридору четвертого этажа и мечтая скорее спрятаться в кабинете. Она наверняка опоздала уже надолго.

Сердце часто билось от усталости и волнения, ладошки вспотели — она не знала, чего ждать от встречи с Малфоем. Лили не верила, что он вернет ей книгу просто так.

Не дойдя нескольких ярдов до кабинета, она вдруг услышала шорох, а затем кто-то резко толкнул ее к стене. Лили распахнула глаза, даже не успев испугаться. Но, несмотря на это, еще не пришедшее в норму сердцебиение ускорилось в разы.

— Тсс, — она услышала звук и почувствовала горячее дыхание, защекотавшее ухо.

Лили оказалась плотно прижата к стене, укутанная мантией-невидимкой, а позади нее стоял кто-то, кто теперь дышал прямо в макушку.

— Что… — взволнованным шепотом начала она, попытавшись повернуть голову, чтобы увидеть лицо того, кто стоял позади.

— Поттер, не шевелись, — в еле слышных словах она узнала голос Малфоя. Какого черта?

Какие-то секунды они стояли у стены, замерев. Лили уперлась ладошками в холодный камень. Жар подкрался к щекам, когда она вспомнила, что так близко к ней он стоял разве что в недавнем сне. Она чувствовала его размеренное дыхание, задевающее волосы. Мурашки поползли по коже — не считая мерзких объятий Маклаггена, парень еще никогда не находился к ней так близко.

Она услышала звук приближающихся шагов и аккуратно повернула голову влево, увидев, как из одного из кабинетов вышел профессор Талли. Лили задержала дыхание, когда он пошел в их сторону. Она повернула голову вправо. Талли прошел мимо них и заглянул в кабинет Заклинаний. Лицо его выглядело хмурым и решительным. Выйдя из кабинета, он сразу же зашагал к лестнице, и вскоре его негромкие шаги стихли.

— С третьего этажа меня пас, — сухо произнес Малфой, как будто в этом нет ничего особенного, и он каждый день прячется под мантией-невидимкой от профессоров.

Сделав шаг назад, он снял с себя мантию, запустил пальцы в волосы и расправил их, заведя назад. Он сложил мантию, не обращая внимания на Лили, которая давно развернулась и наблюдала за ним. Она могла думать лишь о том, что ей стало легче дышать, как только он отстранился. Однако жест с волосами напомнил о сне, в котором он ждал ее, в котором они предались... греху? Лили тряхнула головой, стараясь выбросить из головы все воспоминания, вызывающие прилив крови к щекам, что становились невероятно пунцовыми, особенно когда рядом с ней стоял Малфой. Она будто до сих пор чувствовала его приятный запах, который будоражил сознание, и не могла унять воображение.

Малфой дернул уголком губ, указывая вправо, и развернулся, зашагав к кабинету Заклинаний.

— А вдруг он вернется? — спросила Лили, не двинувшись с места.

— Он же не идиот, Поттер, — ответил Малфой, не поворачиваясь, а затем скрылся за дверью.

Она последовала за ним, все же опасаясь, что Талли вернется, и размышляя, что книга явно находилась не при Малфое. Нетерпение тронуло разум, но Лили старалась сдерживать эмоции, ибо необходимо обдумать здраво все, что он скажет и потребует.

Когда она вошла в кабинет, Малфой зажег свет на конце палочки и положил ее на парту. Он казался расслабленным и спокойным, несмотря на предстоящий разговор. Похоже, волновал он только Лили.

Малфой присел на парту, наконец, взглянув на нее. На бледном лице появилась ухмылка, наверное, в миг осознания того, кто король положения.

— Ну и? — немного нервничая, бесцеремонно спросила Лили, заглянув в его глаза. — Что я должна сделать, чтобы ты вернул мне книгу?

Подняв одну бровь, Малфой заинтригованно посмотрел на нее. Он встал с парты и неспешно зашагал по свободному пространству, то отдаляясь, то приближаясь к Лили.

— Забавно, что ты уже готова что-то предложить мне, Поттер, — хмыкнул он и вдруг остановился, и развернулся к ней. — Хочу узнать, как далеко ты готова зайти.

Лили часто задышала, замерев и глядя на него.

— М-м? — произнес Малфой, вопросительно посмотрев на нее.

— Я… — сказала она, но запнулась. — Откуда я знаю, что ты хочешь получить от меня!

— Не кричи, Поттер, — прохладно произнес Малфой. По взгляду стало ясно, что он разозлился.

Лили набрала больше воздуха в легкие, пытаясь держать себя в руках.

— Не думай, я знала, что ничего хорошего ждать не придется, — сказала она, ощущая отчаяние, но стараясь не выдать его. — Это будет что-то в твоем духе, — глаза начало щипать, но она не смыкала веки. — Ты заставишь меня…

— Что? — казалось, не понимая, спросил Малфой.

— Ты заставишь меня переспать с тобой! — выпалила она. — Потому что ты…

— Блудливый и невоспитанный слизняк? — подсказал он, запомнив недавнее оскорбление в библиотеке. — О как.

Он резко выдохнул, отворачиваясь от нее. На губах почти заиграла усмешка — он старался сдержать ее. Спустя несколько секунд он повернулся и направился к Лили. Она непроизвольно шагнула назад, но наткнулась пяткой на стену. Не спуская с Малфоя глаз и не в силах ничего произнести, она с огромным волнением наблюдала, как он стремительно приближался.

— Ты, — сказал он, резко схватив Лили за предплечья. Он прижал ее руки к стене и плотно прислонился к телу, не давая сдвинуться с места. — Ты и представить не можешь, насколько заблуждаешься, Поттер.

Тревога разрывала грудную клетку. Лили запрокинула голову, чтобы видеть его лицо. Сердце бешено билось, а дыхание перехватило лишь от одного жесткого и властного взгляда.

— Сколько тебе лет? — спросил Малфой. — Пятнадцать? Шестнадцать? Интересный возраст, не находишь?

— Что ты… — попыталась спросить Лили, но он не дал закончить.

— Мне не нужна книга, чтобы трахнуть тебя, — сказал он и провел ладонью по ее бедру, забираясь под подол юбки. — Понимаешь?

Освободившейся рукой Лили вмиг дернулась к плечу Малфоя, пытаясь оттолкнуть от себя, но неожиданно ощутила на губах прикосновение, отвлекшее ее.

— Ты ханжа, Поттер, — произнес он, не отстраняясь. — Только скажи, что тебе противно подумать об этом, а потом пойди и сгори в бесчисленных фантазиях.

Малфой дернул ее ногу вверх и прижал плотнее к своему бедру. Лили снова дернулась, чтобы немедленно оттолкнуть его от себя, но он поцеловал ее, захватывая в плен нижнюю губу. Она замерла, растерявшись и попросту не ведая, как реагировать. Малфой был настойчив ровно настолько, чтобы заставить ее инстинкты заработать и добиться ответа. Желание продолжить, скорее, было продиктовано любопытством, что не раз подводило ее.

Малфой опустил ногу Лили и отстранился, освобождая ее вторую руку. Он незаметно переводил дыхание.

— Ты мило сопротивлялась, — ухмыльнувшись, произнес он. — Обожаю ломать выдуманные принципы девочек вроде тебя.

— Что это значит? — гневно вырвалось у Лили. — Я этого не хотела!

Он отступил еще на шаг, продолжая ухмыляться.

— Те, кто действительно не хотели, чтобы я поцеловал их, никогда не отвечали на поцелуй. По крайней мере, в первый раз.

Он взглянул на нее сверху вниз.

— За книгу я хочу получить нечто другое, Поттер. Это гораздо ценнее и интереснее, нежели твоя готовность отдаться мне.

— Что ты несешь? Я бы никогда…

— Не стоит, Поттер. Не хочу к этому возвращаться. Ты можешь сколь угодно убеждать себя, но меня обманывать бессмысленно.

Лили открыла рот, собираясь выкрикнуть что-то гневное, но вовремя поняла, что любые слова будут носить оттенок оправдания. Она отвернулась, сложив руки на груди и проклиная тот день, когда решила обратиться к нему за помощью в библиотеке. Впрочем, сейчас ее больше заботили условия, которые он собирался поставить в обмен на «Сборник грехов».

— Я хочу узнать, как избавиться от книги, — сказал он. — Это мое условие.

— Ты что? — повернулась она, дернув руками, и зло и недоуменно глядя на него. — Издеваешься надо мной? Я понятия не имею, как уничтожить это дерьмо. Если бы знала, его давно бы не было, ясно тебе?

Лили никак не могла уняться. Этот слизеринский недоумок точно спятил — за каким только чертом ему все это?

— Ты не так поняла меня, — прохладно произнес Малфой, подчеркивая пропасть между владевшей ею импульсивностью и его спокойствием. — Я буду узнавать о «Сборнике грехов». Вместе с тобой.

Распахнув глаза, Лили вопросительно посмотрела на него. Что значит вместе? Он будет следить за ней или принимать участие в поиске средств для его уничтожения? Будет помогать или только мешаться?

— Зачем? — это был самый логично вытекающий вопрос. — Что тебе с этого?

Малфой повел левой бровью.

— Я должен объясняться перед тобой? — спросил он с напускным сомнением. — Это мое условие, Поттер. И только тебе решать, принимать его или нет. Получить «Сборник» или же распрощаться с ним.

Лили задумалась, изредка кидая на Малфоя ненавидящие взгляды. Представить невозможно, что он хотел этим добиться. Как все это будет выглядеть? Он всего лишь стащил «Сборник» из леса — книга никогда не была его! Так какого черта совать свой длинный нос в решение ее проблемы?

— Предположить не могу, почему ты до сих пор раздумываешь.

— Да? Думаешь, я буду иметь кучу преимуществ, работая бок о бок с тобой? Ты ошибаешься.

— Нет, Поттер. Это ты ошибаешься.

Лили показалось, что впервые за вечер Малфой серьезно вспылил, хотя сказать точно было сложно.

— Мне даже интересно, где и как ты будешь собирать информацию о книге. Однажды ты уже попыталась попасть в запретную секцию по собственной необходимости. Мне напомнить, какие успехи ты в этом имела или лучше не стоит?

Лили крепко сжала челюсть, пытаясь стерпеть его сарказм и не дать бушующим внутри чувствам вырваться наружу. Разве он оставил ей выбор?

— Хорошо! — резко вырвалось у нее. — Я согласна.

Неведомое внутреннее чувство подсказывало, что главное — завладеть «Сборником», а о том, что делать с Малфоем, можно подумать и позже.

— Когда ты вернешь мне книгу?

— Она вряд ли понадобится тебе, пока ты будешь узнавать, как от нее избавиться.

— Что?! — почти в истерике закричала Лили, сделав решительный шаг вперед. — Я хочу, чтобы ты вернул мне «Сборник», Малфой! И как можно скорее!

Она была вне себя от мысли, что книга будет храниться у него. С какой стати? Он слишком много берет на себя! Лили была готова броситься на него с кулаками.

— Да что с тобой, Поттер? — нахмурившись, произнес Малфой, глядя в ее безумные глаза и будто постепенно убеждаясь в чем-то. — Разве до тебя до сих пор не дошло? Это книга говорит твоими устами. Это она управляет тобой.

Он в который раз за вечер посмотрел на нее сверху вниз.

— Получишь книгу — кто-то еще окажется в списке грехов. Попадет в Больничное крыло. Или же умрет. Ты этого желаешь?

Малфой то ли выдохнул, то ли фыркнул. Бросив на нее последний взгляд и забрав с парты палочку, он в пару шагов обошел Лили и покинул кабинет, оставив ее в одиночестве и мраке.

Она стояла, не в силах пошевелиться и лишь чувствуя, как в висках бьет кровь. Слова Малфоя, подобно ледяной воде, подействовали отрезвляюще. Лили словно получила несколько пощечин.

Еще никогда она не была так слепа — Малфой открыл ей глаза. Неужели «Сборник» отравлял ее разум? Ей предстоит с этим бороться.

Лили повернула голову к двери, за которой только что исчез Малфой. Может, к лучшему, что на пути борьбы она будет не одинока? Может, к лучшему, что Малфой будет рядом?..

Глава опубликована: 09.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 39
Мне нравится, как вы описываете чувства героев, соблазны, желания, попытки остановиться и неудачи.
tsummerавтор
WIntertime
благодарю вас^^ Мне очень важно это слышать)
Чем дальше, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения Заяц от 18.12.2015 в 16:33
Чем дальше, тем интереснее.

Благодарю^^
Как здорово все закручено, и не угадать, что дальше.
Катрина мне нравится. Жалко, что Скорпиус увлечен Лили, а еще больше - книгой и возможностью хоть немного, но повластвовать над кем-то, ведь из него и Катрины получилась бы неплохая пара. А так вот проворонит свое счастье )))
tsummerавтор
WIntertime,
хих я, к сожалению, а, может быть, к счастью, не вижу Скорпиуса и Катрину в качестве пары, но допускаю, что такие образы могли появиться в сознании читателя :D
Благодарю Вас за комментарий^^
Вы очень умело подогреваете интригу и интерес читателей, автор. )))
Здорово получился Лютный. Вроде без долгих описаний, но атмосфера передана.
tsummerавтор
WIntertime
Очень приятно знать Ваше мнение)
Благодарю за отзыв^^
С нетерпением жду продолжения этого замечательного произведения
Я торможу с чтением :) вот только сегодня добралась до главы, хотя очень хотелось раньше, но не успевала выкроить время на это. Хотелось полностью погрузиться в таинственный мир, который тут так здорово прописан.
Вы прям мастер нагнетать напряжение. Идёт не провисает, и герои хорошо прописаны, не просто "некто решивший совершить самоубийство", а уже объемный Хьюго. Про главгероев вообще молчу - Лили и Малфой очень выпуклые.
Интрига закручивается все сильнее :)
tsummerавтор
WIntertime
Я Вас понимаю) Актуальная проблема. Нехватка времени - настоящая беда.
Да, для меня важно раскрыть второстепенных героев. Они как фрагменты пазла, из которых в конце сложится единая картина, и мне страшно потерять хотя бы один из них.
Благодарю Вас за отзыв^^ Очень приятно*
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 16.12.2016 в 19:28
Ах, как вы все сильнее закручиваете интригу! Я реально ничего не понимаю, я даже уже не понимаю, кто кому нравится - и нравится ли вообще? :))) Чем больше читаю, тем интереснее.


У меня в голове по большей части СГ и четко зримая дорожка до самого финала. И на пути к разгадкам я не задумывалась, как запутано это может выглядеть в плане нравится/не нравится. Катрине нравится Альбус, Альбус позабыл о Сабрине, и теперь ему нравится Катрина. Скорпиус не понимает, что происходит, но Катрина ему точно не нравится (как девушка). Отношение Катрины к Лили изменилось, да. Но тому есть причина.
Ой, ну как-то так, если я Вас правильно поняла :D
Спасибо за отзыв^^
tsummer
Не, это ж я в том плане, что все очень здорово ))) Заинтрижено и закручено, причем действительно пока неясно, к чему все идет. Если до самого финала так будет, тогда ваще супер
Спасибо автору за такой интересный сюжет. Сразу видно, что с фантазией все в порядке. С нетерпением ждем продолжения (даже настаиваем на продолжении)
И снова интереснейший поворот сюжета, снова интриги, теперь сдобренные пикантными ситуациями, снова подростковые решения и ошибки, которые, в принципе, отражают и реальную жизнь - без всяких там сборников и прочего колдовства. Персонажи раскрываются, история обрастает подробностями... Автор умница!
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.
tsummerавтор
Цитата сообщения WIntertime от 19.07.2017 в 23:48
Автор, вы большая умница и пишете интересную историю, и мне очень стыдно, что я не нахожу времени комментировать. Но сюжет действительно захватывающий, а еще вы раскрываете героев, делаете их многограннее с каждой главой.


Очень рада, что Вам по-прежнему нравится СГ, и большое спасибо за поддержку! Мне очень-очень приятно :)
Я, как обычно, тормоз - читаю и забываю оставить комментарии, но вовсе не потому, что глава не цепляет :) Она-то как раз чудесна, работает на сюжет, события развиваются, интригует, хочется узнать, что будет дальше :)
Очень интересный фанфик. Автор, можно ли еще рассчитывать на продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх