↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алая капелла (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Германия 1945 года и современная реальность. Тайные организации Сумеречных Стражей борются за порядок в мире. Она вампир, талантливая шпионка. Он человек, ведущий двойную жизнь. Есть ли шанс, что вместе они будут счастливы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Глушить боль виски? Давно проверенный способ не облегчал страдания, только сильнее растравлял душу.

После обращения его не оставили в покое. «Алой капелле» нужны талантливые агенты. Эпоха «холодной» войны и великого противостояния двух сверхдержав нуждалась в героях нового формата.

А ему и не нужен был покой, чувство опасности позволяло хотя бы ненадолго забыть о Ней. Куба, Ангола, Вьетнам, Афганистан, Ирак – он всегда рвался в горячие точки. В самую гущу событий.

Деймону неизменно везло. Он брался за самые сложные и опасные задания. Хотя непосвященные скажут – чего бояться вампиру? Бессмертных не бывает — даже вечности может наступить конец. Сальваторе знал это лучше всех…

Он давно искал встречи со смертью. Но эта капризная дама почему-то не хотела назначать свидания…

Елена, удовлетворенная и усталая, украдкой наблюдает за молодым человеком из-под полуопущенных ресниц. Кто бы мог подумать, что Деймон Сальваторе сумеет пробудить в шпионке желание и страсть? Она двадцать лет была человеком и двадцать пять вампиром, но только этот мальчик заставил снова почувствовать вкус жизни, вытащить на свет давно похороненные желания и надежды.

— Я приду завтра вечером, — уверенно произносит оберлейтенант, застегивая последнюю пуговицу на мундире. – Не возражаешь?

— Это что-то новенькое, — против воли улыбается Елена, вставая с постели и ни капельки не стесняясь наготы, — Деймон Сальваторе просит о повторном свидании!

— Неужели у меня настолько дурная слава? – притворно возмущается молодой человек, притягивая гибкое соблазнительное тело фрау Гилберт, разворачивая ее к себе спиной. – Наверное, я идиот, но безумно ревную тебя к покойному мужу. Ему повезло делить постель с такой шикарной женщиной.

— О тебе много болтают, — шепчет Елена, откидываясь назад. – Разное…

— О тебе тоже, — выдыхает Сальваторе, нежно гладя девичье плечико и убирая волосы партнерши в сторону. – Если всему верить…

Девушка поворачивается, находит губы оберлейтенанта, и говорить больше ни о чем не хочется. Да и надо ли?

С трудом оторвавшись друг от друга, молодые люди переводят дыхание.

— Мне пора, — нехотя произносит Дей. – До завтра?

— Буду ждать, — шепчет она. – И я никогда не была замужем. Просто вдове легче открыть подобное заведение. Вынужденная мера, понимаешь?

— Конечно, — Сальваторе недоумевает. – Зачем ты призналась в этом мне?

— Не знаю, — Елена грустно улыбается. – Просто хочу, чтоб между нами не было тайн. Никаких.

— Не будет, — заверяет Деймон, касаясь девичьего лица, ища подтверждения в вишневых глазах.

Последний поцелуй, и молодой человек исчезает за дверью.

Елена, накинув бархатный темно-красный халат, поднимает портьеры и долго-долго смотрит куда-то вдаль.

Деймон, выйдя на улицу, бросает прощальный взгляд на второй этаж уже спящего дома и, заметив женский силуэт, счастливо улыбается и машет рукой.

Девушка в окне отвечает ему таким же жестом.

Елена Гилберт Элайдже Майклсону. Женева. Швейцария.

Объект установлен. Связи налажены. Жду дальнейших указаний.

Элайджа Майклсон Елене Гилберт. Берлин. Германия.

Никакой самодеятельности. Разберусь сам.

Барон Клаус фон Краузе, подполковник СС, высокий красивый блондин с холодным взглядом голубых глаз и стальными нервами, часто бывал в кабаре фрау Гилберт. Его привлекала аура таинственности, окутывавшая эту красивую женщину, достойную большего, чем ее жалкое заведение.

Но хозяйка кабаре лишь учтиво здоровалась с высокопоставленным офицером, служащим в рейхканцелярии и имеющим доступ ко многим секретным документам, сохраняя дистанцию. Пришлось довольствоваться обществом и ласками фройлен Шарлотты, помощницы Елены, надеясь выведать у пустоголовой блондинки ценные сведения.

Вот и сейчас очаровательная малышка находится совсем близко, пытаясь заманить в постель.

Нет, она довольно мила и пикантна: стройная, длинноногая, сероглазая, с копной светлых кудряшек, фарфоровой кожей и здоровым румянцем. Образцовая невеста для немецкого солдата, но ему нужно нечто другое.

— Клаус, — щебечет Лотта, — тебя не было два дня. Я соскучилась. Даже Елена заметила.

— Фрау Гилберт интересовалась моим отсутствием? – приятная новость.

— Хозяйка недовольна, что из-за тебя у меня все валится из рук, гер офицер, — кокетничает девушка, — и у нее появился прекрасный кавалер. Все кафе в цветах утопил! Очень романтично! Елене он нравится, хотя она и не подает вида.

Только сейчас фон Краузе обращает внимание на расставленные повсюду композиции из разных цветов.

— И кто этот щедрый господин? – Клаус прищуривается, внутренне закипая. Неужели фрау Гилберт так легко покорить?

— Деймон Сальваторе, — шепчет помощница и близкая подруга хозяйки заведения. – Он, и правда, красавчик!

— Лучше меня? – хмыкает подполковник СС. – Знаешь что — пошли в твою комнату. Обсудим!

— Наконец-то, — хихикает Лотта, — у меня для тебя сюрприз!

Елена радостно отмечает, что Керолайн Форбс (Шарлотте Вайс для прислуги и посетителей) удается затащить барона в свою спальню.

Мисс Форбс, как никто, владеет навыками вампирского внушения, умеет проникать во сны, даже если жертва принимала вербену. Сто пятьдесят лет в сущности упыря не прошли даром для девушки.

Правда, с Клаусом фон Краузе Керолайн сложновато. В жилах барона течет кровь с геном оборотней. Видимо, родословная древней немецкой фамилии хранит немало тайн.

Все же помощь Элайджи не помешает.

И еще Елене удалось выяснить, что Деймон Сальваторе связан с Сопротивлением. Это стало понятно в самый интимный момент. Оказывается, секс с эмпатическим двойником (да, не ожидала Гилберт подобного сюрприза!) позволяет читать мысли друг друга. Хорошо, что этот молодой человек не вампир. И какая жалость, что Деймон Сальваторе никогда не получит вечность…

Старые фотографии. Черно-белые, сделанные допотопной камерой. Но даже эти древние снимки еще способны передать ее необыкновенную красоту. На них Она никогда не грустит, не бывает серьезной. Кажется, в глазах прячется смех. Веселье, радость жили в ней, она дышала ими, заряжала своей бодростью и энергией любого, оказавшегося рядом.

Они существовали похожими эмоциями, делились жизненными силами, и кровь была здесь ни при чем.

Эмпатические двойники. Такое редкое и уникальное явление. Двое, чувствующие друг друга, как самих себя, умеющие приникать в чужое подсознание, особенно в моменты интимной близости. При переходе в вампирскую сущность связь усиливается, позволяя подолгу обходиться без подпитки чужой кровью.

Это и сила, и слабость одновременно. Гибель одного приводит к гибели другого. Медленное умирание в течение десятилетий.

Розалинда Майер, симпатичная молодая женщина с модной короткой стрижкой, вызывающе небрежно подсела за столик оберлейтенанта Сальваторе. Это уличное кафе на Бендлерштрассе пользовалось успехом у проституток. Здесь часто бывали офицеры армии резерва, штаб которой находился неподалеку.

— Скучаешь, гер лейтенант? — закуривая тонкую папироску, с придыханием спросила девушка. – Не желаешь развлечься? Всего сто марок.

— Если выполнишь все мои пожелания, — ухмыльнулся мужчина, — дам сто пятьдесят.

— За эти деньги все, кроме порки, красавчик, — соблазняюще выставив ногу в черном нейлоновом чулке, пропела кокотка.

— Покажи, где живешь, фройлен, и ты отлично проведешь время, — бросил оберлейтенант, обнимая девичью талию, и шепнул уже на ушко: — Роза, к чему весь этот маскарад?

— После неудачного покушения на Гитлера усиленная конспирация не помешает, — тихо в ответ и немного громче: — Я живу совсем рядом, за углом, гер офицер.

Уютная небольшая квартира фройлен Майер использовалась как явка. У Розы была отличная легенда – уличная проститутка, Деймон сам выписывал легализирующую грамоту талантливой актрисе и активному члену немецкого Сопротивления.

— Маттиас получил новые сведения об объекте, — успела шепнуть Розалинда. – И задание поменялось.

Маттиас Доновайн, чистокровный немец с внешностью ирландца и манерами английского аристократа, поприветствовал вошедшего крепким рукопожатием. Этим двоим было что обсудить.

Одному из лидеров антифашистского движения вроде бы не положено лично встречаться со шпионами. Но Деймон Сальваторе – гений маскировки и лучший тайный агент, и это не считая остальных заслуг.

— Что случилось, Матти? – улыбнулся оберлейтенант. – Или дела на восточном фронте улучшились?

— Не ерничай, — осадил Доновайн собеседника, — у меня неутешительные новости. Краузе начал двойные переговоры с Советским Союзом и США, предложил сведения о новом плане «Валькирия» — наступлении Гитлера на востоке.

— Какое наступление? – возмутился Сальваторе. – Скорее, оборона.

— Вермахту виднее, — усмехнулся Маттиас, — к тому же, по сведениям, план одобрен самим фюрером. Но у Краузе две разновидности плана – тебе нужно узнать, который из них настоящий. И есть третий вариант: все фальшивка, а Клаус ведет собственную игру. И его цель – получение английского убежища.

— Знаешь, — предположил Деймон, — повстречав этого хитрого лиса, не удивлюсь, если у него в запасе еще несколько ходов.

— Все возможно, — Доновайн подошел к окну. — Подполковника стали часто видеть в кабаре «Elefant». Увивается за Шарлоттой Вайс, хотя глаз положил на хозяйку.

— Елену? – собеседнику удалось удивить оберлейтенанта.

— Вижу, ты близко с ней знаком, — понимающе улыбнулся Маттиас. – Что она собой представляет?

— Красивая, умная, не похожа на других женщин, — молодой человек с жаром начал перечислять достоинства тайной возлюбленной, — есть в ней некоторая изюминка.

— Если бы не знал тебя сто лет, — поддел Доновайн, — подумал бы, что Деймон Сальваторе влюбился!

— Не наговаривай, — но протест прозвучал неубедительно даже для него самого.

— Было бы неплохо, — предложил антифашист, — если бы ты включил и другую голову и узнал о Елене Гилберт больше. Ей ведь тоже что-то нужно от Клауса.

— Я знаю все, что необходимо, — отрезал Сальваторе.

Но в глубине души Деймон понимал, что Маттиас прав. За три недели еженощных встреч оберлейтенант только лишний раз убеждался, что хозяйка модного заведения – отличная любовница, неплохая партнерша по танцам, видит людей насквозь, особенно его, но личные секреты предпочитает не афишировать.

Пора поговорить начистоту. И, в конце концов, он вроде бы неплохой шпион.

Глава опубликована: 20.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересное начало) Немного путают вставки из разных временных отрезков, но в целом очень здорово получается) Буду ждать продолжения.

Спасибо автору!
Штушаавтор
Цитата сообщения МиртЭль от 20.02.2015 в 20:27
Интересное начало) Немного путают вставки из разных временных отрезков, но в целом очень здорово получается) Буду ждать продолжения.

Спасибо автору!

МиртЭль, большое спасибо за отзыв) Вставки - было так задумано с самого начала) Продолжение прямо сейчас)
Замечательная история! Столько страсти, уххх))) Очень-очень понравилось)
Спасибо автору!
Штушаавтор
Цитата сообщения МиртЭль от 23.02.2015 в 18:27
Замечательная история! Столько страсти, уххх))) Очень-очень понравилось)
Спасибо автору!

МиртЭль, огромное спасибо) эту историю с конкурса люблю до сих пор и считаю, что стоило принять участие хотя бы для того, чтоб ее написать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх