↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алая капелла (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Германия 1945 года и современная реальность. Тайные организации Сумеречных Стражей борются за порядок в мире. Она вампир, талантливая шпионка. Он человек, ведущий двойную жизнь. Есть ли шанс, что вместе они будут счастливы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

Он не жалел, что вечность выбрала его. После гибели родных под бомбами союзников, у него осталась только Она. Вернее, Деймон надеялся, что возлюбленная избежала казни. Кто же знал, что им не суждено быть вместе, что у них нет ни завтра, ни сейчас.

— Елена просила за тебя, — помнил он глухой голос Элайджи, — ты должен жить. Вместо нее.

И он пытался, проклиная каждый день такого существования. Лез на рожон, впутывался в конфликты, спал со многими женщинами, не замечая их лиц, испытывая только потребность в одноразовом сексе и свежей крови.… У него будто вынули половину души с уходом любимой.

— Так бывает, — глава «Алой капеллы» не утешал, убеждал, скорее, сам себя. — Просто эмпатические двойники – как сиамские близнецы – не могут друг без друга.

А он мог, пока верил, что Она жива.

Деймон торопился в «Elefant» — Елена ждала к полуночи. Но Сальваторе знал, что лучше приходить неожиданно. Есть вероятность быстрее узнать правду, а фрау (нет, фройлен) Гилберт скрывала слишком много. Девушка отмалчивалась, если ей задавали личные вопросы, или просто отшучивалась.

И интуиция подсказывала: у Елены есть тайна. А ведь прекрасная хозяйка модного кабаре обещала, что секретов не будет, или она не имела ввиду свои?

Ночное шоу в кабаре было в разгаре. Пьяные офицеры, вызывающе одетые девицы, музыканты, не сбивающиеся с ритма, танцующие пары, шустрые официантки, разносящие горячительные напитки. Шум, крики, где-то назревала драка – все, как обычно. Фройлен Шарлотта очаровывала Краузе и, судя по взгляду Клауса, – весьма успешно.

Порядок поддерживали два крепких амбала, не обезображенных интеллектом, — посетители не рисковали злить их в открытую. Опасно для здоровья!

Елены не было видно нигде. Обычно хозяйка лично приветствовала почетных и дорогих гостей, а уж Деймона всегда ждала за первым столиком. Сейчас там расположились барон и его Лотта.

Фройлен Вайс так увлеклась флиртом, что даже не заметила появления Сальваторе, а вот фон Краузе прищурился, следя за движениями соперника, но продолжал что-то нашептывать белокурой малышке на ушко. Шарлотта жмурилась от удовольствия, как большая сытая кошка, и счастливо улыбалась.

Деймон чертыхнулся – никакой осторожности, так любой может воспользоваться ситуацией — и незаметно поднялся на второй этаж.

Здесь было гораздо тише, чем внизу. Музыка, смех звучали как отголоски далекой бури, а оберлейтенант осторожно двигался по длинному коридору, стараясь практически не дышать, еле слышный звук шагов заглушала ковровая дорожка.

Молодого человека одолевала тревога, по мере приближения к цели – спальне тайной возлюбленной. Внезапно Сальваторе остановился – его внимание привлек приглушенный стон и падение чего-то мягкого и тяжелого на пол. Что-то с хозяйкой?

Рванув дверь на себя, Деймон застыл, пораженный увиденным.

Елена, его Елена, склонилась над телом какой-то девушки и, как показалось со стороны, целовала шейку незнакомки.

Услышав шум, фройлен Гилберт обернулась и вскрикнула от неожиданности, на ее лице сменилась целая гамма эмоций от изумления до ужаса.

Оберлейтенант помрачнел еще больше: губы любовницы были измазаны чем-то алым, подозрительно напоминающим кровь. Сальваторе скривился, будто испытывая невероятную боль, удивление сменилось отвращением и, смерив презрительным взглядом молодую женщину, немедленно вышел, бросив на прощание:

— Не буду мешать!

— Деймон, подожди, — Елена кинулась следом. Не так ей хотелось открыть возлюбленному свою страшную тайну.

— Отстань! — бросил Сальваторе, даже не обернувшись. – Впрочем, чего ждать от шлюхи, уступившей в первый же день!

— Это не то, о чем ты подумал! — Гилберт неожиданно быстро обогнала Деймона и с нечеловеческой силой впечатала офицера в стену. – Давай поговорим!

— Отпусти, а то ударю, — процедил сквозь зубы ничуть не испугавшийся мужчина. – Нам не о чем разговаривать!

— Ты так считаешь? – зрачки Елены немного расширились, и она прошептала, сфокусировавшись на лице собеседника: — Ты ничего не видел, Деймон, и по-прежнему без ума от меня.

— Не пори чушь, — рассерженно крикнул Сальваторе, отталкивая расслабившееся тело красавицы. – Это уже в прошлом.

— Но как? – удивилась Елена. – Ты принимаешь вербену? Или не поддаешься внушению из-за нашего эмпатического сходства?

— Ты куришь опиум или колешь морфий? – Деймон никак не мог понять, чего хочет внезапно спятившая хозяйка кабаре. – А может, все сразу? Еще и любимым виски запиваешь!

— Пойдем, — Гилберт осторожно взяла за руку дорогого сердцу мужчину, — я все объясню и покажу. Пожалуйста, Деймон! Ты мне нужен сейчас, прошу!

Сальваторе взглянул ей в глаза, заметил блеснувшие на ресницах капельки и сдался. Как и все мужчины, бравый офицер терпеть не мог женских слез и истерик. А именно это грозило ему сейчас.

— Пять минут, — поставил условие Деймон, — у тебя только пять минут, чтобы объяснить. Правда, не обещаю, что поверю.

Молодые люди вернулись в злополучную комнату. Незнакомка в униформе официантки все еще лежала на полу, но сознание к ней уже вернулось.

— Гертруда, подойди поближе, — тихо прошептала Елена, — позволь мне выпить твоей крови.

— Да, госпожа, — механическим тусклым голосом ответила жертва, бессмысленно глядя перед собой.

Сальваторе с трудом осознавал происходящее. Красивое лицо Елены мгновенно преобразилось, возле глаз появилась лиловая сеточка вен, а выступившие клыки впились в беззащитно оголенную шею несчастной Труди.

Сделав несколько глубоких глотков, хозяйка кабаре отпустила официантку и протянула той собственное прокушенное запястье.

— Пей, Гертруда, — велела Гилберт. – И забудь обо всем что произошло. Ты просто упала в обморок, мы с оберлейтенантом Сальваторе привели тебя в чувство. Ты поняла?

— Да, я просто потеряла сознание, — тем же бесцветным тоном ответила жертва, раны которой уже затянулись.

— Труди, — участливо добавила девушка, — ты можешь отдохнуть. Скажешь Шарлотте, что я позволила тебе уйти.

— Благодарю, фрау Гилберт, — пришедшая в себя официантка сделала книксен и удалилась.

Деймон уже понял: его возлюбленная – не человек, вампир. Он ошарашено оглядывал Елену с ног до головы и никак не мог прийти в себя. Злость, которую молодой человек почувствовал, когда заподозрил Гилберт в бисексуальности, испарилась, а вот удивление осталось. Разве кровососы – не плод фантазии Брема Стокера или герои страшных сказок? Так может оказаться, что и ведьмы с драконами существуют.

— Драконы вымерли еще в средние века, — серьезно сказала Елена, — а вот ведьмы, оборотни – реальность.

— И давно ты читаешь мои мысли? – немного рассердился оберлейтенант. – Все вампиры так могут?

— Читать мысли? – переспросила девушка. – Нет. Это могут делать только особенные вампиры и то лишь у своих эмпатических двойников.

— И каким же образом ты это поняла? – Деймон отказывался верить в происходящее.

— Понимаешь, — Елена подошла еще ближе и заглянула мужчине не в глаза – в душу, — это можно определить только в случае обмена кровью. Ну, или в нашем случае, во время секса. Обмен жидкостью, хоть и односторонний, произошел. А чтобы ты мог меня чувствовать, надо просто выпить свежей лимфы.

Внутренняя борьба Сальваторе с самим собой все еще продолжалась: здравомыслие не хотело сдавать позиций, а зародившиеся чувства к хрупкой девушке с сильным характером просили не медлить.

Наконец, оберлейтенант решился: рывком притянул Елену к себе и хрипло спросил:

— Откуда лучше пить?

— Все равно, — Гилберт довольно улыбнулась – она все же не ошиблась в своем выборе.

Быстро прокусив запястье, вампирша протянула руку возлюбленному, приглашая попробовать себя на вкус.

Кровь Елены оказалась особенной: тягучей, как вино, немного пряной и сладковатой. Деймон сделал несколько глотков, и его захлестнули чужие эмоции: страх быть отвергнутой и непонятой, смертельная усталость, вечное одиночество и страстное желание любви. Его любви.

Теперь Сальваторе понял, почему Елена пила других перед их свиданиями – боялась не выдержать и сорваться.

— Кровь эмпатического двойника, не прошедшего обмен, — наркотик для вампира, — одними губами прошептала девушка.

А Деймон без слов протянул Елене руку, глядя прямо в глаза.

— Твоя очередь, — твердо произнес молодой человек. – Мы должны доверять друг другу. Всегда.

Елена осторожно прокусила мужское запястье и сделала глоток.

— Достаточно. Я люблю тебя, — молодая женщина грустно улыбалась, понимая, что эти чувства обречены.

— Ты нужна мне, — заверил молодой человек, — такая, какая есть.

Страстные поцелуи и объятия оказались надежнее слов и обещаний. Клятвы не нужны, когда тайн больше не осталось. Или?

Время – странное пятое измерение. Для кого-то растянуто, как резина, для кого-то – сжатая пружина, готовая в любой момент распрямиться и ударить побольнее.

Он уже давно ничего не чувствует и никого не ждет. Намерение отойти от дел – не внезапный порыв, а взвешенное решение. Элайджа пытался отговорить, заманивал перспективами, напоминал об эмпатической уникальности. Лучше бы молчал…

Если бы не тот документ из секретного архива «Алой капеллы», Деймон Сальваторе до сих пор бы верил, что когда-нибудь Она войдет в его огромный дом в предместье Рима. Вечный город подарил покой и чувство потерянной родины.

А в Берлине он не был с той самой весны 1945 года…

Март 1945 года.

Теперь Деймон и Елена действовали в общих интересах. Клаус фон Краузе — подполковник СС, важная шишка и активист «Аненэрбе»*, один из охотников за оккультными артефактами. Личность гордого барона интересовала и Сопротивление, и «Алую капеллу».

Сальваторе занимался политическими играми, а Гилберт – мистической стороной вопроса.

Переговоры, которые вел Клаус, шли к завершению. Как выяснил оберлейтенант, документы, предлагаемые фон Краузе, не содержали планов наступления. Подполковник сдавал агентурную сеть нацистов и в США, и в Союзе, получая взамен интересные мистические артефакты из архивов НКВД и ФБР. Барон явно вел собственную игру.

Доновайн подкинул Деймону новую загадку: в альпийском доме фон Краузе что-то затевалось.

Елена, используя собственные связи, выяснила: из тибетской экспедиции 1938 года Клаус привез любопытный манускрипт и так называемый Хрустальный Череп Будды – один из пяти, разбросанных по миру, и единственный уцелевший. Уникальную находку Краузе скрыл не только от остальных участников экспедиции, но и от самого фюрера. Это попахивало государственной изменой. Какова же все-таки основная цель подполковника?

Выложив Маттиасу полученные сведения, Деймон замолчал, ожидая ответа.

— Черт знает, что такое! – высказался лидер Сопротивления. – Неужели в нас просвещенный век можно верить во всю эту ахинею!

— Это чистая правда, Матти, — устало добавил Сальваторе. – Какой смысл мне тебя обманывать? И потом, мои взгляды кардинально изменились за последнее время. Мне кажется, фон Краузе решил создать новую расу совершенных людей. Менгеле** с его экспериментами всего лишь любитель по сравнению с нашим подполковником.

— Что заставило тебя так думать? – Доновайн вопросительно взглянул на собеседника.

— Скажем так, — усмехнулся Деймон, — я близко знаком с вампирами.

— Еще скажи – оборотни и ведьмы существуют, — вспылил Маттиас. – Не верю!

— От твоего неверия ничего не изменится, — вмешалась вошедшая Розалинда. – Сальваторе прав!

— И ты туда же, — Доновайн не ожидал, что верная подруга легко согласится с такой чушью.

— Матти, — прищурилась Роза, — а ты никогда не задумывался – почему мне так везет, и ищейки гестапо не появляются в моем доме? Я гений конспирации? Прикрытие надежное? Бред, просто потомственная ведьма!

Теперь две пары мужских глаз ошарашено уставились на девушку.

— И нечего так смотреть! – фройлен Майер достала откуда-то старые цыганские карты и подбросила их вверх. Колода, вопреки ожиданиям, не упала на пол, а зависла в воздухе. – Теперь веришь, Маттиас?

Доновайн только кивнул и посмотрел на Сальваторе, удивленного не меньше него.

— Нам нужно встретиться с Еленой, — сказала новоявленная колдунья Деймону. – Оберлейтенант, мы можем увидеться завтра. Здесь в одиннадцать вечера. Пожалуйста, не опаздывайте.

Клаус радостно оскалился. Все вышло намного проще, чем он предполагал. Эта малышка Керолайн оказалась еще большей дурой, чем думал фон Краузе. Достаточно было только намекнуть на любовь с его стороны, показать высший пилотаж в постели, и полуторавековая вампирша превратилась в обычную тупую корову, верящую в романтическую чушь.

Как выяснилось, Форбс — просто кладезь информации и выболтала все, что знала, об устройстве сверхъестественного мира. Значит, «Алая капелла» все же существует, но после воплощения его планов прежней жизни придет конец. Гитлер и все его окружение — просто горстка школьников по сравнению с тем, что приготовил для населения Земли он, Клаус фон Краузе. Сверхчеловек и будущий живой бог!

В его жилах текла кровь не только оборотня, но и самой могущественной ведьмы всех времен и народов. Моргана – сестра и нечаянная любовница легендарного короля Артура. Именно плод этой греховной связи положил начало роду подполковника СС. Чтобы осуществить свои планы, барону нужна была только кровь вампира и его эмпатического двойника.

Сначала Клаус считал, что ему подойдет Керолайн, но ошибся. В ее крови не было магии. Наличие же незримой силы в жилах фрау Гилберт оказалось приятным сюрпризом. А уж после возникновения необходимой связи между красавицей Еленой и выскочкой Сальваторе мечта приблизилась. Жаль убивать такую очаровательную женщину, но, как говорится, цель оправдывает средства!

А уж уничтожить ее любовника… Это будет по-настоящему красиво, он очень постарается!

_____________________________________________________________

Аненэрбе – буквально «наследие предков» — нацистское общество 1935-1945 гг., занимающееся исследованием оккультизма и сбором магических артефактов.

Менгеле**Йозеф (1917-1971) – доктор Смерть, проводивший различные эксперименты над узниками Освенцима. Сумел избежать наказания.

Моргана* * *

— сестра легендарного короля Артура, ведьма, чернокнижница. По некоторым сведениям, у них, не знавших о родстве, была связь и ребенок.

Глава опубликована: 21.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
МиртЭль Онлайн
Интересное начало) Немного путают вставки из разных временных отрезков, но в целом очень здорово получается) Буду ждать продолжения.

Спасибо автору!
Штушаавтор
Цитата сообщения МиртЭль от 20.02.2015 в 20:27
Интересное начало) Немного путают вставки из разных временных отрезков, но в целом очень здорово получается) Буду ждать продолжения.

Спасибо автору!

МиртЭль, большое спасибо за отзыв) Вставки - было так задумано с самого начала) Продолжение прямо сейчас)
МиртЭль Онлайн
Замечательная история! Столько страсти, уххх))) Очень-очень понравилось)
Спасибо автору!
Штушаавтор
Цитата сообщения МиртЭль от 23.02.2015 в 18:27
Замечательная история! Столько страсти, уххх))) Очень-очень понравилось)
Спасибо автору!

МиртЭль, огромное спасибо) эту историю с конкурса люблю до сих пор и считаю, что стоило принять участие хотя бы для того, чтоб ее написать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх