↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алая капелла (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический, Романтика
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Германия 1945 года и современная реальность. Тайные организации Сумеречных Стражей борются за порядок в мире. Она вампир, талантливая шпионка. Он человек, ведущий двойную жизнь. Есть ли шанс, что вместе они будут счастливы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Элайджа Майклсон прибыл в Германию инкогнито. Этот спокойный, уравновешенный, не лишенный внешней привлекательности и невероятного обаяния мужчина мог бы с легкостью покорить любую женщину. Но врожденный аристократизм не позволял главе «Алой капеллы» мелочиться. Когда-то давно жестокость Первородных вампиров заставила ужаснуться всю Европу, и только твердая воля и дипломатический талант Элайджи спасли Древнюю семью от полного истребления. Именно тогда были созданы тайные объединения сверхъестественных сил: ведьм, оборотней, вампиров, духов природы и стихий (русалок, домовых, троллей и прочих «малых народцев»). Но и над ними стояли Хранители Порядка, иначе мир бы ждал хаос.

Такое положение вещей устраивало всех, пока никто ничего не хотел менять. Но видимому спокойствию, в любом случае, приходит конец.

Он помнил, как выглядит Смерть. Эта дама не отличалась возвышенной красотой, во всяком случае, ему не повезло. Мелкие ошметки человеческих тел – все, что осталось от родителей и родового имения. Мечты, надежды на будущее уничтожены одним ударом авиационной бомбы.

Ценности и наличность отец давно держал в банках Швейцарии. Только какое значение имеют деньги, когда у тебя забрали самое дорогое? Обычная мишура…

Он потерял все и сразу. С промежутком в несколько часов. Сначала – Елена. Когда Деймон очнулся – девушку уже увели Хранители. Затем Элайджа сообщил, что родителей больше нет.

Теперь Деймон и Елена прилюдно общались только телепатически, связь, о существовании которой мало кто знал и еще меньше верил, все же была. Эти двое не просто читали мысли партнера, но и черпали силы друг в друге, вернее, в крови своего двойника. Елене хватало одного глотка, чтобы забыть о жажде на сутки. Вместе – сила, порознь – слабость. Но о последствиях подобной зависимости никто не знал, потому что прецедентов не существовало. Только древнее предание о совершенном существе, способном спасти этот несовершенный мир. Но кто верит старым глупым сказкам в век аэропланов и автомобилей?

Элайджа, узнав о появлении у приемной дочери сердечного друга, вначале рвал и метал. Но увидев Сальваторе в деле, немного смягчился.

— Ты слишком привязалась к этому человеку, Елена, — мягко упрекнул Майклсон неразумное дитя.

— Знаю, — прошептала девушка, — но я люблю его.

— Любить смертного – самая большая глупость для вампира, — главу «Алой капеллы» охватило нехорошее предчувствие. – Надеюсь, ты понимаешь, что обратить этого мальчишку тебе не позволят.

— Мне все равно, — улыбнулась Гилберт. – Я хочу быть счастливой здесь и сейчас, не смотря на ужасы, творящиеся вокруг.

— Позови Керолайн, — попросил Майклсон, — в конце концов, именно она работает с объектом. Клаус – опасный человек. Вернее, не он сам, а та гремучая смесь в его крови. Ведьма, оборотень, инцест… И на свете одной мразью больше.

— Не называй так Краузе при Кер, — в глазах Елены заплясали озорные чертики. – По-моему, он ей нравится.

— У мисс Форбс — плохой вкус, — усмехнулся Элайджа. – Я всегда это подозревал.

Оставшись в одиночестве, Майклсон задумался. Прав ли был глава вампиров, доверив опасное дело неразумным девчонкам? Ответ говорил сам за себя: Елена по уши влюбилась в человека, Керолайн попала под влияние оборотня. Хотя Форбс – опытная шпионка, не должна…

— Входи, Керри, — чуткий слух мужчины различил за дверью прерывистое дыхание блондинки. — Не бойся – я не кусаюсь.

Девушка осторожно проскользнула в комнату, крепко помня наставления Клауса. Ей необходимо держаться непринужденно, чтобы не вызвать подозрений. Обманывать Елену легко, провернуть подобное с Первородным — практически невозможно. Только выпитая кровь Краузе, позволила Форбс не бояться разоблачения. Попробовав однажды на вкус алую жидкость из артерии подполковника, Керолайн больше не могла сдерживаться. И теперь зависела от барона, как наркоман от поставщика кокаина. По сути, кровь Клауса вызывала в вампирше состояние эйфории, но наутро наступала ломка, и требовалась новая доза, гораздо больше предыдущей. Чтобы вернуть ощущение полета, шпионка выполняла все требования Клауса. А любовнику нужна кровь Елены и Деймона – и он ее получит!

— Как у тебя с подопечным? – участливо поинтересовался Древний, заметив нервозность девушки.

— Все отлично, — Форбс вымученно улыбнулась, — эсесовец ничего не подозревает и клянется в любви!

— Ты узнала: для чего Краузе Хрустальный череп? – эту информацию Клаус сам надиктовал Керолайн, заставив повторить несколько раз, теперь пришла пора подсунуть фальшивку.

— Да, — улыбка вампирши стала искренней, — в привезенном манускрипте говорится о Божественном Начале. С помощью артефакта можно открывать другие измерения!

— Уверена, что барон сказал тебе правду? – насторожился Майклсон.

— Перед моим внушением бессильны даже выпившие литр вербены, — пошутила Керолайн, — а Клаус не принимает эту траву.

— Хорошо, можешь идти, — Элайджа отвернулся. – Разговор окончен!

Блондинка прикрыла дверь и с облегчением закрыла глаза. Все идет по плану! Через два дня Клаус станет сильнейшим на этой планете. Даже Хранителям Порядка придется признать могущество нового бога! А она, Керолайн Форбс, разделит триумф вместе с любимым.

Эта дура Елена еще пожалеет, что держала старшую по возрасту вампиршу на вторых ролях. Гадина!

Он пытался выяснить, как именно Она умерла. Деймон не верил словам Элайджи, что ее больше нет. Внутреннее ощущение утверждало обратное. Но спросить было некого. Ее забрали, пока он валялся мертвым. А Майклсон не имел права вмешиваться. Хотя внутренне и страдал от собственного бессилия.

Деймон после обращения вел себя, как дикарь. Ломал мебель, крушил стены, хотел выйти на солнечный свет и сгореть заживо.

— Дурак и слабак, — зло сказал тогда Первородный, — как Елена могла полюбить такое ничтожество? Почему именно тебя? Чем же ты заслужил обожание самой лучшей женщины в мире?

Эти слова немного отрезвили страдающего Деймона. Молодой человек вдруг понял, что должен доказать этому самоуверенному вампиру – Елена сделала правильный выбор. И он старался, как мог…

Розалинда обвела внимательным взглядом присутствующих. Маттиас, поджав губы, с осуждением смотрел на подругу. Холодный рациональный ум активиста Сопротивления не принимал методов возлюбленной. Доновайн предпочитал быстроту и натиск, а оккультные заморочки считал глупой выдумкой. Майер вздохнула: скоро Матти поменяет мнение.

Сальваторе крепко прижимал к себе Елену, в глазах которой плескалась тревога. Этим двоим предстоит многое испытать, прежде чем вечность соединит их. Но такова судьба, и не простой женщине с особыми способностями решать эту проблему. Ее задача — только направить двойников на верный путь. Их миссия – уничтожить зло, которое готовит миру Клаус. Пусть фон Краузе тешит себя надеждой, будто ему все удастся. Роза Майер сама выбирает, что ей делать! И какая удача, что подполковник СС так легковерен и одержим навязчивой идеей!

— Я собрала вас здесь по одной причине, — начала потомственная ведьма долгий разговор, — Клаус готовит для мира новое испытание. И вторая мировая война покажется детским лепетом по сравнению с тем Адом, что ждет землю, если Краузе победит.

— А почему ты раньше молчала и скрывала, что входишь в «Лигу клевера»? – Елена никогда раньше так близко не общалась с представителем ведьминской организации.

— Мы можем вступать в контакт с членами других объединений, только в случае непосредственной угрозы, — вежливо улыбнулась фройлен Майер. – Как сейчас, например.

— Давайте ближе к делу, — бросил Сальваторе. Доновайн только кивнул в знак поддержки.

— Итак, — продолжила колдунья, — Хрустальный Череп Будды, древнее заклинание, кровь эмпатических двойников, выпитая из Грааля – и сущность, запечатанная в Клаусе, вырвется на свободу.

— И что за зверь прячется внутри барона? – усмехнулся Деймон.

— Помолчи, Дей, — тихо попросила Елена и обратилась к Розе: — Как оборотень узнал, кем мы являемся?

— О, это несложно, — поведала Майер, — его кровь разрушает сознание любого вампира или ведьмы – дар Морганы. К тому же, родоначальник фамилии – плод греха брата и сестры. Артур же был-таки ее любовником. А печать преступной связи не стереть даже через тысячелетия. Появление гена оборотня – случайно, но Клаус умело воспользовался наследством. Такое существо – редкость, как и вы, двойники с непонятными способностями. Семья барона знала эту легенду, и каждый новый наследник титула искал возможность стать сверхчеловеком. Убив вас и выполнив предназначение, Краузе превратится в бессмертное живое существо, взяв лучшее от трех ипостасей.

— Ведьма, вампир и оборотень в одном лице, — прошептал Маттиас.

— В нашем случае, колдун, — снова усмехнулся Деймон. – И что из этого?

— Утопит землю в крови, подчиняя всех и каждого, — Роза бросила на стол какой-то документ. — Ваша Керолайн-Шарлотта уже полностью в его власти. Но не подавайте вида, на днях от нее поступит некоторая информация – идите, куда позовут.

— Зачем Клаусу именно эмпатические двойники? – подала голос Елена. – Ведь наша кровь только ослабит такое существо. Недавно прочла в одной рукописи из секретных архивов «Лиги клевера», — пояснила хозяйка кабаре удивленным заговорщикам.

— Барон этого не знает, — покачала головой фройлен Майер, — эту часть легенды древние ведьмы держали в секрете. Моргана никогда не входила в число любимиц Аяны. Ваша кровь усилит действие ритуала, но может уничтожить того, кто его проводит. Если Клаус не устоит перед искушением попробовать субстанцию на вкус (а что-то мне подсказывает — именно так и будет), его можно стереть с лица земли. Убить Краузе нужно непосредственно перед обрядом, вот этим кинжалом. Другое оружие, к сожалению, бессильно.

Сальваторе осторожно взял в руки небольшой клинок из дамасской стали с выгравированной на нем розой и надписью на латыни: «Redime mors».

— Искупить смертью, — перевела Елена. — Подходящий смысл…

— А какая роль у меня? – подал голос Доновайн.

— Матти, ты будешь страховать Деймона, — Роза подошла ближе к мужчине. – Если что, стреляй в Краузе аконитовыми пулями. Убить не убьешь, но на время выведешь из строя. Иногда секунда решает все.

Обсудив детали и последовательность действий, заговорщики разошлись по домам. Роза облегченно вздохнула – «Лига клевера» выполнила свою часть договора. Теперь исход дела зависит только от «Алой капеллы» и Сопротивления.

Их последняя ночь была полна боли и нежности. Оба знали, что могут погибнуть, и прощались навек единственным доступным способом.

Теперь Деймон понимал это, а тогда еще верил, что судьбу можно обмануть. Наивный, нельзя изменить предначертанное. Эмпатические двойники появились, чтобы уничтожить зло. А если угрозы больше нет, что делают с совершенным оружием? Просто забывают о нем. В лучшем случае….

Елена уютно устроилась на плече Сальваторе, кончиками пальцев лаская его расслабленное тело.

— О чем ты думаешь, Дей? – вдруг обеспокоенно прошептала вампирша. – Не смей подставляться под удары!

— Я мужчина, — упрямо бросил Сальваторе, чмокнув девушку в носик.

— Зато я бессмертна, — рассердилась Гилберт, — в отличие от тебя.

— Как я понял, даже Первородного можно убить, если постараться, — Деймон не хотел ничего слушать, — а тебе до древней вампирши далеко.

— Хорошо, — согласилась Елена для вида, — мы оба будем осторожны. Договорились?

— Ладно, — хищно улыбнулся оберлейтенант, нависая над партнершей и целуя грубо и остервенело.

Елене нравилось: ей хотелось физической боли, чтобы унять душевные муки.

Нежность уступила место животной страсти. В ней родилось желание забыть обо всем, что ждет за пределами этой комнаты. Когда вокруг только смерть, хочется жить, безумно, надрывно.

И таким способом мужчина и женщина снова ощущали, что пока еще могут дышать полной грудью.

Деймон с силой сжимал возлюбленную, оставляя синяки и кровоподтеки на нежной коже, которые не успевали заживать. Елена не целовала, кусала, вместе с кровью впитывая его силы и отдавая свои.

— Я люблю тебя! – в момент пика успела выкрикнуть хозяйка кабаре.

В ответ Деймон сильнее вдавил девушку в постель, признавая только ее своей женщиной.

Глава опубликована: 21.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Интересное начало) Немного путают вставки из разных временных отрезков, но в целом очень здорово получается) Буду ждать продолжения.

Спасибо автору!
Штушаавтор
Цитата сообщения МиртЭль от 20.02.2015 в 20:27
Интересное начало) Немного путают вставки из разных временных отрезков, но в целом очень здорово получается) Буду ждать продолжения.

Спасибо автору!

МиртЭль, большое спасибо за отзыв) Вставки - было так задумано с самого начала) Продолжение прямо сейчас)
Замечательная история! Столько страсти, уххх))) Очень-очень понравилось)
Спасибо автору!
Штушаавтор
Цитата сообщения МиртЭль от 23.02.2015 в 18:27
Замечательная история! Столько страсти, уххх))) Очень-очень понравилось)
Спасибо автору!

МиртЭль, огромное спасибо) эту историю с конкурса люблю до сих пор и считаю, что стоило принять участие хотя бы для того, чтоб ее написать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх