↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отряд Дамблдора (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма
Размер:
Макси | 546 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Пятый курс выдался для Гарри Поттера на порядок тяжелее своих предшественников. Гермиона, проанализировав программу Амбридж, решает, что ученикам нужно самостоятельно обучаться ЗОТИ. Она предлагает Гарри тренировать студентов, на что тот дает согласие. Волдеморт обнаруживает ментальную связь с Поттером, чем не брезгует воспользоваться в своих целях. И, ко всему прочему, Гарри в первый раз смотрит на Гермиону другими глазами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Нет, не так. Ты просто направляешь палочку на цель, а ей нужно взмахнуть. Снизу вверх.

— Ага, — кивнул Найджел и нетерпеливо повернулся к манекену. — Остолбеней!

Яркая вспышка осветила конец его палочки, и белый сгусток энергии устремился навстречу цели, при этом отбросив самого паренька на пару метров назад. Хорошо, что в Выручай-комнате были маты: падать на каменный пол (а падать на этих уроках придется и не раз), мягко говоря, неприятно.

— Вау! Гарри, ты видел?! — воскликнул Найджел, все еще лежа на полу. Получилось!

— Ну уже что-то, — пробубнил Гарри и, подойдя к Найджелу, протянул ему руку. — Ты сам-то как?

— Потрясающе! — выкрикнул юный гриффиндорец и, приняв помощь, стремительно подпрыгнул с пола. Палочки в его руке уже не было.

— Давай искать, — усмехнулся Гарри и принялся осматриваться в поисках вылетевшего из рук паренька орудия. — Уже лучше, но движение должно быть четким и ровным, ты же замахал рукой во все стороны. Немного практики и все выйдет, как надо. Тут как летать на метле: один раз получилось — уже не забудешь.

Первое занятие ОД. Прошло четыре дня с момента собрания в Хогсмиде. Когда встал вопрос «где же нам заниматься», пришлось поломать голову. Гермиона ведь думала, что наберется всего лишь около полудюжины человек. Нужно было искать большое помещение, куда бы могло уместиться 29 учеников, да еще и местоположение которого никому не известно. В голову приходили только мысли о Тайной комнате. Вариант хуже некуда, тут и обсуждать не пришлось. Гермиона предложила поспрашивать кого-то, кто хорошо знает замок, но при этом не сдаст их Амбридж. Привидения факультетов, портреты Хогвартса, домовики — все они не проходили по второму пункту, а Плакса Миртл не спешила покидать свой любимый туалет, поэтому структуры школы особо и не знала. Но был кое-кто, кто не обязан беспрекословно выполнять приказы преподавателей, находится в хороших отношениях с Гарри да еще и знает замок как свои пять, прошу прощения, четыре, пальца. Добби, свободный эльф. Он и показал им это замечательное место.

Выручай-комната или, как ее еще называют, Комната так и сяк. Появляется лишь, когда действительно нужна, принимает любой необходимый вид, наполнена подходящим инвентарем. О ней никто не знает, входная дверь скрывается от любопытных глаз, находится (в данный момент) на восьмом этаже. Идеальный вариант.

Гарри подобрал с пола палочку Найджела и, протянув ее ему, спросил:

— Что нужно делать?

— Палочкой — снизу вверх. Сильно не махать, а то улечу вместе с ней.

— Молодец, — хлопнул его по плечу Гарри, — потренируйся еще.

Найджел кивнул и побежал на свое прежнее место, а Гарри продолжил обход. Вся комната была заполнена манекенами. Некоторые ученики тренировались на них, некоторые же — в парах. На первом занятии Гарри показывал основные боевые заклинания: «Остолбеней», оглушающее заклятие, можно сказать, корень любого боя, «Протего», не менее важное, отражает злонамеренные чары, а также «Экспеллиармус» — обезоруживающее, любимое заклинание Гарри.

Экспеллиармус!

Выскользнув из пальцев, палочка Гермионы со стуком упала на пол.

— У нас тут, вообще-то, должна быть дуэль, — фыркнула стоящая напротив Джинни. — Оторвись уже от своего Гарри и сосредоточься на мне.

Гермиона отвела взгляд от поправляющего учеников Поттера и присела за палочкой.

— Я думала, он будет нервничать, как тогда в Хогсмиде. Первое занятие ведь, — улыбнулась она. — А он как рыба в воде.

— Это, конечно, не может не радовать, — устало закатив глаза, сказала Джинни. — Серьезно — это здорово, но я хочу наконец потренироваться в защите с живым человеком, а ты сейчас больше походишь на манекен.

— Да, прости, — ответила Гермиона и тряхнула головой. Подняв палочку, она встала в боевую стойку. — Давай.

Джинни медлить не стала.

Остолбеней!

— Протего! — мгновенно среагировав, выкрикнула Гермиона. С глухим треском заклятие яркой вспышкой разбилось о невидимый щит. — Риктусемпра!

Джинни не стала блокировать чары и успела отскочить в сторону, уворачиваясь от серебристого луча Гермионы. «Ну наконец настоящий бой!» — пробежало у младшей Уизли в голове.

Эвердо статим!

— Рефлекто!

Заклинание Джинни изменило свое направление и устремилось по направлению к ней самой. Навыки ловца давали определенные плюсы, быстрота реакции — один из них. Недавно еще летящий в Гермиону поток желтой энергии промелькнул у пригнувшейся Джинни над головой, разметав в разные стороны ее рыжие волосы. Но Гермиона не упустила момента:

— Импедимента!

— Протего!

Однако ярко-голубая нить достигла оппонента Гермионы, не встретив на пути никакой преграды. Еще не осознав, что произошло, Джинни пыталась поднять палочку, но ничего не выходило. Ее движения были слишком медленны, она будто оказалась погружена в густую воду.

Экспеллиармус!

Джинни еще даже не успела поднять руку, как ее палочка отлетела в сторону.

— Колин, беги за фотиком! — смеясь, выкрикнул недалеко стоящий в паре с ним Рон. — Повешу снимок заторможенной Джинни у себя над кроватью, будет дарить мне хорошее настроения перед сном!

Но не успел юный фотограф ринуться с места, как раздался знакомый голос:

— Финита!

Наконец придя в нормальное состояние, Джинни повалилась на пол.

— Блин, Гарри, не мог подождать минуту? — махнул рукой Рон.

— Спасибо, — сказала Джинни и, подняв свою палочку, встала на ноги. — Щит не появился, хоть я и использовала «Протего»!

— Появился, вообще-то, — усмехнулся Гарри, — вот он.

Гарри выпустил из своей палочки небольшой сноп красных искр, которые разбились о преграду по правой стороне от Джинни.

— Что? Но почему он где-то сбоку от меня? Почему не передо мной? — проговорила Джинни и, фыркнув, отвела взгляд в сторону. — Я из-за него проиграла дуэль.

— Ты просто выкрикнула заклинание, не концентрируясь на том, которое нужно отразить. Вот щит и появился не там, где нужно.

— Поняла, Джинни? Хватит безудержно пуляться заклятиями. Концентрация, — протянул Рон, — тут надо голову включать.

— Чего лыбишься? У тебя тогда с этим будут жуткие проблемы, Ронни, — отмахнулась младшая Уизли.

Рон было хотел ответить, но Колин отвлек его, начиная очередную переброску заклинаниями.

— У тебя, кстати, неплохая реакция. Уклонялась от заклятий ты хорошо. Но «Протего» все же потренируй, вечно пригибаться не получится, да ты это уже и сама поняла.

— Хорошо, — кивнула Джинни, а затем обратилась к Гермионе. — И кстати, Гермиона, так не честно! Я не знала этого заклятия. И имею ввиду «Рефлекто».

— Ты сама хотела дуэль и знала, что я на курс старше, — парировала Гермиона.

— Не знаешь заклятия — научим, — усмехнувшись, сказал Гарри. — Только не сегодня, конечно. Тебе сначала нужно освоить «Протего», оно из того же разряда, что и «Рефлекто», только полегче будет.

Гарри двинулся дальше по комнате, посматривая на практикующихся учеников. Слева от Гермионы стоял Невилл, который уже довольно долго пытался обезоружить манекен. Он все не мог сконцентрироваться на палочке противника, как говорил Гарри, поэтому заклятие не выходило.

«Подмени меня, пожалуйста», — попросила его Гермиона, указывая на Джинни. Ей ведь нужен кто-то, кто мог бы посылать в нее заклятия для того, чтобы тренировать защитные чары. Не дождавшись ответа Невилла, Гермиона побежала к Гарри. Он сейчас проходил возле Полумны, которая посылала оглушающие в стоящий напротив манекен.

— Профессор, подождите! — рассмеялась Гермиона, нагнав Гарри. Он обернулся на нее и, закатив глаза, проговорил:

— Очень смешно.

— По-моему, это прозвище к тебе привяжется, по крайней мере, в нашей большой компании, — улыбнулась Гермиона, окидывая руками всех учеников в Выручай-комнате. Она пристроилась справа от Гарри, и теперь они бок о бок шли посреди комнаты. Слева и справа раздались возгласы учеников, выкрикивающих различные заклинания, то тут, то там раздавался веселый смех. Всем безумно не хватало уроков ЗОТИ, и вот наконец начались занятия, да еще какие. К тому же вся эта таинственность и секретность ОД придавала всем этим урокам особый шарм, раззадоривая студентов Хогвартса.

— Что скажешь о первом занятии? — быстро выпалил Гарри. — Я справляюсь?

Гермиона перевела на него удивленный взгляд: «Он действительно сомневается?».

— Гарри, все просто здорово, — отозвалась Гермиона и, толкнув его бедром в бок, продолжила, — тебе в преподаватели дорога. Я за тобой сегодня весь урок наблюдала, ты вел себя так уверенно, и учишь ребят ты хорошо. То, что ты показывал им, и как поправлял их ошибки — именно это и было нужно. Только посмотри на них: сегодня только первый урок, а многие из них уже научились новым заклинаниям.

Такая оценка его работы не могла не порадовать Гарри. Они как раз проходили возле Найджела, который все еще посылал «Остолбеней» в бедный манекен. Движения его палочки стали ровнее, он старался двигать ей именно так, как показывал Поттер, и с каждым разом выходило все лучше и лучше. Он, казалось, даже стал не так сильно отлетать в сторону. Гарри заулыбался во весь рот и приобнял подругу за плечи.

— Спасибо, ты была права, когда говорила, что из этого выйдет прок.

— Само собой, — учительским тоном констатировала Гермиона и, обвив руками Гарри, прижалась к нему в ответ.


* * *


У каждого бывают ночи, когда мы не можем заснуть, и сон не навещает нас. Тому есть многие причины: стресс, переживание, страх. Однако иногда сон не приходит к нам и не приносит объяснений: куда ушел, зачем и почему, когда нагрянет вновь. Как будто он забыл, что ночью ему должно вступать в силу.

Холодное окно поблескивало в тусклом свете масляной лампы, висевшей на крючке около него. Башня Гриффиндора пребывала в тишине. В спальне девочек все спали мирным сном, кроме одной особы, которая сегодня ночью не по своей воле избежала дремы. Плотно укутавшись в плед, на подоконнике сидела Гермиона. Отбой уже давно был объявлен, и ночь над Хогвартсом пребывала в расцвете сил. Спустя часы бесполезных попыток погрузиться в сон, она сдалась и решила оставить это бессмысленное занятие, и между тем заняться чем-нибудь тихим и уютным, что помогло бы ей расслабиться. Спальню она решила не покидать, и потому зажгла небольшой огонек в масляной лампе, взяла теплый плед и устроилась у окна.

На улице стояла безоблачная ночь. В окружении ярких звезд на небосводе лежала полная луна, серебряный свет которой отражался на глади воды пришкольного озера.

С момента первого занятия ОД прошла не одна неделя. Календарь показывал начало ноября. Уроки проходили регулярно, все 29 человек их с удовольствием посещали. Гарри отлично вписался в новую должность, что ему многократно на занятиях говорили ученики. Для многих студентов новое, не похожее ни на одно предыдущее ЗОТИ стало, к большому удивлению Поттера, любимым предметом. Хороший учитель Защиты от Темных Искусств в Хогвартсе — это редкость, и Гарри, как утверждали многие, как раз был такого рода редкостью. Подобное впечатление учеников от занятий не могло не радовать самого Гарри. Он вместе с Роном и Гермионой был от этого просто в восторге. Как и обещала Гермиона, она частенько помогала ему с некоторыми заклинаниями, объяснением ученикам назначения того или иного волшебства, тонкостями в его применении, а иногда, когда Гарри не хватало времени и глаз присматривать за каждым учеником и направлять его в нужное русло, оказывала ему помощь и в этом.

Гермиона оторвала взгляд от сверкающих вдалеке звезд. В темной спальне еле слышно бумагу царапал карандаш. Девушка вновь вернулась к тетради. В ее ногах глубоким сном спал пушистый рыжий кот. Вздохнув, Гермиона бросила на него усталый взгляд: «Я будто одна во всем Хогвартсе, кто еще не спит», — а затем вновь предалась рисунку. На бумаге отражались ученики, из их палочек вырывались разнообразные заклятия, которые устремлялись навстречу оппонентам. А с переднего плана на Гермиону смотрел улыбающийся, вечно лохматый юноша, привычным жестом поправляющий очки круглой оправы.

Излюбленным местом Гарри Поттера, как ни странно, стала школьная библиотека, чему Гермиона была безумно рада. Вечера, когда читальный уголок не скрашивала тихая песня, теперь казались ей неуютно тихими. К счастью, такие вечера не отличались многократностью. И все же просить у Гарри радио Гермиона не собиралась: если уж слушать музыку, то только с тем, кто ее принес. Пристроившийся на коленях Гарри и тихая, обволакивающая книжные полки песня приносили Гермионе ни с не сравнимое чувство глубокого счастья. Убери из этой обстановки Гарри и оставь музыку, все бы рухнуло во мгновение. Убери из этой обстановки музыку и оставь Гарри... «Ну что ж, с этим я еще могу справиться», — улыбнулась пришедшей мысли Гермиона.

Пушистый рыжий кот, довольный мирной обстановкой, в тишине уютной комнаты, лаская слух Гермионы, едва уловимо мурчал известную ему лишь одному песню. Живоглот весьма привередлив и внимателен к людям, и только своей хозяйке он оказывал любезность пристроить себя на коленях. Поэтому, когда сей кот улегся у Гарри под бочком, пока тот тихо спал в кресле гостиной Гриффиндора, то вызвал большое изумление Гермионы, но вместе с тем принес ей радостное настроение. После того случая Живоглот не один еще раз ложился у Гарри на коленях и каждый раз, когда встречал его в гостиной, приветливым жестом терся об ноги. Что же такого особенного, выделяющего его на фоне остальных, нашел в Гарри до этого верный лишь одной Гермионе кот, что наравне с хозяйкой позволил ему себя лелеять, Гермиона до конца не понимала. Может, он принял Гарри в виде второго хозяина? «С чего бы это, интересно?». В любом случае, то, что ее прихотливый пушистый любимец счел Поттера достойным своей ласки, не могло не порадовать Гермиону.

Закончив рисунок, она наконец почувствовала приближение долгожданного сна. Широко зевнув, Гермиона отложила карандаш и уже было решила слезать с подоконника и отправляться спать, когда тетрадка, которая прятала в себе все рисунки юной художницы, будто сама напросилась показать ей все, что она хранила. Гермиона бегло перелистывала страницы, недолго вглядываясь в свои творения. По рисункам можно было даже определить, когда он был нарисован. Вот качели возле дома, на которые присела соседская девочка — нарисовано дома, в начале каникул. Купе Хогвартского экспресса — запечатлено, как бы удивительно это не звучало, во время поездки в школу. Тетрадка была толстая, 90 листов, но уже почти половина была занята рисунками, а ведь еще только ноябрь. Гермиона осветилась улыбкой: вот всем известный Гарри с Живоглотом, сделано около двух месяцев назад. Вот Гарри с Роном бросают камни на озере. Гарри аккуратно проводит пальцем по засохшему, опавшему листку, сидя на траве возле хижины Хагрида. Вот любимая сова Гарри нежно клюет своего хозяина за ухо. Практически все последние страницы были заняты одним и тем же человеком. «А не многовато ли у меня здесь Гарри?».


* * *


— Вперед, Гриффиндор! Вперед, Гриффиндор! Вперед, Гриффиндор!

Трибуны факультета львов дружно поддерживали свою команду. В Хогвартсе начался ежегодный турнир по квиддичу, открыть который довелось Гриффиндору и Слизерину. Все с нетерпением ждали первого матча, и вот наконец этот день настал. Однако погода была явно против сегодняшней игры. Сильный ветер нагонял на поле завесу из падающего снега. Но поводом отменить долгожданную игру это не послужило.

— Вот это игра! Вы только посмотрите, что творит Кэти Белл! — раздавался над стадионом голос Ли Джордана, постоянного комментатора Хогвартских матчей. — Она вырвалась из клещей! Ловушка слизеринцев не сработала! Хех, они, по-моему, тоже в шоке! Вот так мы вас, змеи, выкусите!

— Джордан!

— Простите, профессор Макгонагалл, — быстро проговорил он в сторону от микрофона. — Пас потрясающей Анджелине Джонсон! Уход от бладжера! Вы видели!? Какие прекрасные движения, какая грация! Одна на миллион! Такие красивые волосы! Эта девчонка — просто супер!

— Джордан!

— Еще раз простите, профессор Макгонагалл. Джонсон приближается к кольцам, бросок! ГОЛ! Несравненная Анджелина приносит еще 10 очков своей команде. 140:120 в пользу Гриффиндора!

Трибуны разразились радостными возгласами и бодрыми аплодисментами. Шляпа сидящей рядом Полумны, напоминающая по форме голову льва, торжествующе зарычала. Хоть Полумна и не с Гриффиндора, сесть она решила на их трибунах. «Ведь я поддерживаю ваш факультет». Джинни подскочила с места и что есть мочи захлопала в ладоши, вовлекая за собой Гермиону.

— Ура! Вперед, Гриффиндор!

— Вперед, Гриффиндор! — размахивая руками, подхватила Гермиона.

Одета младшая Уизли, в отличии от Гермионы, была в форму их сборной. Ведь Джинни — запасной ловец и должна быть готова в любую минуту подменить на поле Гарри. Но пока этого не требовалось, ей ничто не мешало наблюдать игру с трибун.

Матч шел дольше обычного, что вполне логично. Ведь игра закончится, только когда снитч окажется в руках ловца одной из команд, а в такую погоду заметить маленький золотой шарик — определенно задача не из легких.

Высоко над полем летал ловец команды Гриффиндор, высматривая сквозь падающий снег свою цель. «Ну где же ты?». Полностью отдавшись поиску снитча, Гарри не заметил приближающегося со спины бладжера.

— Бладжер летит, а Гарри не видит! — сжимая в одной руке бинокль, а в другой подол куртки, быстро проговорила Гермиона.

— Да все нормально, внимательней смотри, — стрельнув в подругу глазами, успокоила ее Джинни.

Гермиона нетерпеливо снова примкнула в биноклю.

— Фред Уизли отбивает летящий в сторону Поттера бладжер! Еще бы чуть-чуть, и Гарри пришлось бы отправлять к мадам Помфри! Молодец, Фред! — выкрикнул Джордан, а затем сконфуженно добавил. — Или это был Джордж? В такой погоде и не разберешь. Да и в ясной, собственно, тоже. Не важно!

— Фух, — облегченно выдохнула Гермиона. — Кошмар. Зачем играть в такую погоду? Почему бы не перенести на потом? Кто-нибудь может пострадать.

— Да все и так ждали этого матча с начала года, его надо было не то что отодвигать — раньше ставить. Не переживай ты так за своего Гарри, — усмехнулась Джинни, — не в первый раз в квиддич играет. Раньше ты была в этом плане спокойней, — расплылась в улыбке младшая Уизли.

Гермиона лишь отмахнулась:

— Просто сейчас...

Она пыталась найти подходящее оправдание, но, казалось, все слова оставили ее. «А что сейчас-то?». Гермиона и сама не могла найти тому объяснения. Она, конечно, всегда волновалась за Гарри, когда он был на поле. Квиддич — все-таки опасная игра, достаточно всего лишь вспомнить второй курс. Но тогда Гермиона не теряла самообладание на матче и даже смогла в нужный момент остановить свихнувшийся мяч. А сегодня она практически не сводила с Гарри глаз, каждый раз замирая, когда на него несся очередной бладжер.

— Сейчас просто кое-что изменилось, — слегка наклонив голову, произнесла сидящая справа Полумна и бросила на Джинни улыбающийся взгляд.

— О чем ты?

— Ради Мерлина, Гермиона, — закатив глаза, рассмеялась Джинни. — Ты вот вроде бы из нас старшая, но иногда мне кажется, что все совсем наоборот.

Анджелина Джонсон проводила очередную атаку, когда Гарри пролетал возле колец Гриффиндора.

— Ну как дела? — спросил у мимо пролетающего ловца расслабившийся Рон.

— Паршиво, снитч не видно. Не отвлекай меня, — ответил Гарри и набрал высоту.

Он уже долетел до середины поля, когда рядом оказался ловец Слизерина. Перебросившись парой «добрых» слов с Малфоем, Гарри решил: раз не видно снитча, можно попробовать вывести из строя соперника.

— Кэти Белл обходит охот... Гарри Поттер видит снитч! Какое пике! Малфой стремительно нагоняет его! Черт возьми! Извините, профессор! Давай, Гарри!

Когда до земли оставалось всего несколько метров, Гарри резко изменил направление, вытягивая метлу вверх. Малфою, все это время стремительно летевшему прямо на хвосте у Поттера, еле удалось избежать столкновения. Прутья его метлы разметали во все стороны сугробы, уже успевшие покрыть поле, а сам он, потеряв равновесие, неудержимо петлял из стороны в сторону.

— Обманный маневр! Финт Вронского! Только посмотрите на ловца слизеринской команды — он все еще не может справиться с метлой!

— Вау, ты видела?! — воскликнула Джинни и под поднявшийся гомон трибун подпрыгнула с места, разражаясь восторженными криками.

— Он меня специально мучает? — закусывая от напряжения губу, проговорила Гермиона.

Гарри уже поднялся на свое прежнее место, оглядываясь на петляющего внизу ловца змей. Поттер разразился хохотом, наблюдая эту картину. Жаль, правда, что полностью вывести Драко из игры не удалось. Зато дезориентировать его на время получилось. Да что там, только ради того, чтобы посмотреть на потерянно летающего над землей Малфоя, стоило проделывать этот финт.

Не успел Гарри отправиться в очередной круг над полем, как его взгляд приковал к себе яркий золотой отблеск возле колец Слизерина. Они находились прямо под ним: если ринуться по прямой, то придется лететь практически перпендикулярно земле, такого Поттер еще не делал, тем более в такую плохую погоду. Но это первый раз, когда он увидел за сегодня снитч, нельзя упускать момент. «Была не была», — поймал Гарри мысль и стремительно бросился к цели.

— Гарри Поттер опять сорвался с места, и, кажется, сейчас он действительно видит снитч! Вот это скорость! Он летит к кольцам Слизерина! Там же куча народу, Мерлиновы подтяжки! Дико извиняюсь, профессор! — уже срывая голос, заорал комментатор в микрофон. — Гойл посылает в него бладжер! Уизли, спасайте ловца! Да, Фред отбил мяч! Поттер обходит Крэбба! Да, вон он, снитч, я тоже его вижу!

Гарри бросился к подножию правого кольца, уже протягивая руку за шариком. Золотой снитч устремился вокруг столбов, вовлекая за собой Поттера. Инстинкты ловца подсказали ему лететь наперерез. Резко повернув метлу, он направил ее между левым и средним столбом. Однако получилось так, что ветер с силой послал снег прямо в грудь Гарри, и он, потеряв равновесие, зацепился краем древка за один из столбов. Пальцы мгновенно отбило, и метла выскользнула из руки, отправляя Поттера в свободный полет.

— Гарри Поттер упал с метлы!

Сердце пропустило удар. Гермиона, прижав ладони к лицу, ошеломленно наблюдала за падением Гарри. Наконец, вернув контроль над дрожащими руками, она поднесла бинокль к глазам. К Поттеру уже подлетала мадам Хуч, сам же Гарри лежал без движения.


* * *


— Будешь? — спросил Рон, разворачивая очередную шоколадную лягушку.

— Я не хочу, — выдохнула Гермиона.

— Дай мне, — потянулась за угощением Джинни. Быстро одернув протянутую руку, Рон взглянул на сестру и нахмурившись, растягивая слова, произнес:

— А волшебное слово?

— Немедленно! — зашипела на брата Джинни и резким движением выхватила шоколад.

— Ой, какие мы злобные, — фыркнул Рон и полез в коробку за следующей лягушкой.

Множество ламп, развешанных на стенах, освещали больничное крыло. Из-за непогоды и приближающейся зимы вечер выдался темным, и немногочисленному солнечному свету было трудно пробивать застившие небосвод тучи. Прошло около двух часов с момента завершения первого матча по квиддичу. Гермиона заняла свободный стул справа от кровати, на которой расположился еще не пришедший в себя Гарри. К счастью, большое количество выпавшего снега значительно смягчило урон при падении. По всему телу ловца Гриффиндора были разбросаны синяки, голова забинтована, а ноги, на которые пришелся основной удар, были обернуты плотным слоем гипса. Поджав колени, Гермиона сидела в кресле, высматривая падающие за окном снежинки.

Гарри потерял сознание после своего неудачного приземления, из-за чего его пришлось на носилках нести в замок, прямиком в больничное крыло. Вместе с бессознательным Поттером к мадам Помфри завалился почти весь состав ОД. Всем пришедшим выпало на долю выслушивать очередные ругательства школьной медсестры насчет того, какая же опасная игра этот квиддич. Она практически силком выпроваживала за дверь излишний народ, ведь он, по ее словам, мешает больному отдыхать. И лишь, когда поняла, что Гермиону просто так из больничного крыла не выставить, разрешила ей посидеть рядом с Поттером. Упрямые Рон с Джинни тоже настояли на том, чтобы остаться с пострадавшим, и медсестра, сдавшись, позволила им не покидать больничного крыла, однако пригрозила выгнать, коль они потревожат мистера Поттера.

Лишь бросив взгляд на потускневшую Гермиону, встревоженно сидящую у окна, Джинни вновь уловила тягостное ощущение вины. Она сказала, что ничего плохого не случится, ведь Гарри опытный ловец, а теперь он лежит на больничной койке. Она понимала, что, в действительности, никакой ее вины в этом нет, но все же легче от сего не становилось. Глупые эмоции вновь одерживают вверх над логикой и рассуждением, они почти всегда выигрывают этот бой, просто-напросто игнорируя все возможные доводы.

Джинни с Роном все еще были одеты в форму их сборной. Хоть и прошел уже не один час с момента окончания матча, переодеться времени у них не было, но это особо им и не мешало. Джинни даже не заметила, как все это время таскалась везде со своей метлой, и сейчас, в ожидании пробуждения Гарри, крутя ее в руках, ходила по комнате.

Гермиона завороженно наблюдала падения крупинок снега за окном, однако перед глазами стоял тот самый злополучный момент, когда Гарри слетел с метлы. Как она ни старалась прогнать это видение, оно ее не отпускало. Стоило лишь взглянуть на лежащего без сознания Гарри, все снова обретало темные краски. Ей и прежде доводилось не раз волноваться за него: когда он шел на встречу Волдеморту, защищал свою и Сириуса души от дементоров на оледеневшем озере, проходил все те ужасные испытания Турнира Трех Волшебников. Были ситуации гораздо похуже этой, здесь сомневаться не приходилось, но никогда она почему-то не боялась за него так сильно, как сейчас. Как же ей хотелось поскорее услышать его такой родной голос, поймать на себе взгляд зеленых, теплых глаз, но он лежал неподвижным на кровати, давно не поднимая веки.

Рон пристроился на соседней койке и заедал нудное ожидание шоколадом. Кто-то из ребят Отряда Дамблдора захватил коробку шоколадных лягушек, которую хотел передать Гарри как пожелание выздоровления. Гостинец, в общем. Но ученик, который принес эту коробку, определенно не знал, что шоколадные лягушки — это любимое лакомство Рональда Уизли. Вот он и решил, что пока Гарри спит, ему они без надобности. Ему Рон, конечно, оставит, но ждать пробуждения друга, просто плюя в потолок, ужасно скучно. Ни Джинни, ни Гермиона говорить особо не стремились, вот Рон и нашел себе занятие, не самое увлекательное, но зато самое вкусное.

— Мало осталось, — чавкая своим излюбленным угощением, промямлил Рон и принялся открывать очередную шоколадку. — Точно не будешь?

— Отстань от меня, я же говорю, не хочу, — качнув головой, ответила Гермиона.

— А вот я бы не отказался, — раздался хриплый голос.

На лице Гермионы засияла улыбка, отгоняя прочь тревоги. Она устремила взор на Гарри, устало потягивающегося на больничной койке. Тяготивший ее плечи груз, мгновенно свалился на землю, разливая по всему телу приятное тепло.

— Гарри! — оживилась Гермиона и, пододвинувшись к кушетке, взяла его за руку. — Как ты себя чувствуешь?

— Неплохо, — пробубнил Гарри, слегка сжимая в ответ теплую руку подруги.

— Ну наконец-то! — воскликнул Рон и, протягивая другу угощение, спрыгнул с соседней кровати, направляясь к Гарри.

— С возвращением, — отсалютовала Джинни, облокотившись на изножье его больничной койки. Видеть Гермиону в таком подавленном состоянии было для нее просто невыносимо. Как же хорошо, что эта меланхолия ушла, теперь эта девушка просто светилась, чем заставила Джинни облегченно выдохнуть. «Ну наконец-то он очухался».

— Сколько времени прошло?

— Часа два, — резко ответила Гермиона. Увы, эйфория от пробуждения Гарри довольно быстро закончилась. Еще недавняя радость по поводу того, что Поттер наконец очнулся, сменялась гневом на его безрассудное поведение. Дыхание ускорило свой ритм, а рука, стискивающая ладонь Гарри, сжалась еще сильнее. В конечном счете, взорвавшись, Гермиона подскочила со стула, все еще не выпуская руки Гарри, и свободной ладонью ударила его по плечу. — Ты что там вытворял, Гарри Поттер?!

— Ну началось, — прошептал на ухо сестре Рон.

— Без этого никак, — усмехнулась Джинни.

Одной рукой закрываясь от ударов подруги, Гарри потянулся за очками и, как только надел их, сразу же поймал взгляд рассвирепевшей Гермионы.

— Ты чего? — ее резко изменившееся настроение выбило Гарри из колеи.

— Чего?! Действительно, чего это я?! Он еще спрашивает. Повезло, что отделался только сломанными ногами!

— Я сломал ноги?! — воскликнул Гарри и, стремительно приподнявшись на локте, сбросил одеяло и оглядел свое тело. Все было вполне прилично, не считая ног, полностью облаченных в гипс от колен и до пят.

— Скажи спасибо, что не шею! О чем ты думал, когда пускался вниз под таким углом, тем более в метель? Совсем страх потерял?! Дурак! Ты что решил меня в могилу загнать? У меня чуть сердце не встало, когда ты упал, — шмыгнув носом, проговорила Гермиона и замотала головой, отбрасывая ужасную картину.

— Но я...

— Как не стыдно, Гарри. Чего это ты Гермиону в страх вгоняешь? — ухмыляясь, перебил его Рон, отчего получил от сестры ощутимый удар локтем в бок.

— Ну-ка заглохни, — зашипела на него Джинни. То ли убеждая саму себя, то ли подругу она обратилась к непрекращающей молотить Гарри Гермионе:

— Гермиона, ты же знаешь, что после того случая два года назад, Дамблдор лично устанавливает замедляющие падения чары. Конечно, Гарри мог покалечиться, как, собственно, и случилось, но ничего хуже этого бы не произошло.

Гермиона наконец прекратила колотить Поттера. Девушка выпрямилась и бросила взгляд на крепко, обеими руками сжимающую метлу Джинни.

— И что? — отозвалась Гермиона и, не отпуская ладони Гарри, взмахнула руками. — По твоим словам, сломанное тело будто в норме вещей.

— Я вовсе не это имела в виду, — вставила свое слово Джинни, но Гермиона, даже не это обратив внимания, продолжила свою речь.

— Теперь совсем что ли забыть о безопасности? Делать, что вздумается? Гарри переломал бы себе все кости, если бы не сугробы. Кошмар, а не игра.

— Эй, ну квиддич-то не трогай, — пробубнил Рон, отчего получил еще один толчок в бок.

— Ты заткнешься или нет? — прорычала Джинни.

— А чего ты пихаешься все время? — в ответ ткнув сестру, вспылил Рон.

— Потому что несешь всякую чушь 24 часа в сутки. Стой и помалкивай!

— Чего я сказал-то? — насупился Рон.

Но не успела Джинни ответить брату, как в больничном крыле раздались быстро приближающиеся шаги. Гермиона поняла, кто это идет, и, стараясь успокоиться, сделала глубокий вздох.

— Что за вопли? — яростно проговорила прибежавшая мадам Помфри. — Мистеру Поттеру сейчас необходим отдых и покой. Я же предупреждала, что выставлю вас всех за дверь, если будете шуметь, — указала на дверь хогвартская медсестра.

Гарри приподнялся на кровати, недоуменно уставившись на мадам Помфри. Он ведь только очнулся. Да, конечно, сильно болит голова, тело ломит, но ему совершенно не хотелось расставаться сейчас с друзьями, отпускать руку Гермионы.

— Мадам Помфри, я в порядке, правда.

— Это я буду решать, — наказала ему медсестра.

— Но позвольте им задержаться здесь еще хотя бы чуть-чуть.

— Да, мадам Помфри, он же только очнулся. Дайте нам хоть пару минут, — попросила Джинни.

— Простите, пожалуйста, мадам Помфри. Мы впредь будем вести себя тише, — склонив голову, извинилась Гермиона.

— Угу, — пробубнил Рон.

Медсестра постояла несколько секунд в молчании, просто переводя взгляд с одного на другого. Поттеру, конечно, нужен покой, но можно и дать еще немного времени.

— Пять минут.

Гарри просиял и, поблагодарив мадам Помфри, расслабился в кровати. Ну и матч выдался. На край его кровати присела Гермиона. Койка была не особенно большая, так что сидела девушка, прислонившись к ноге Гарри. Гермиона взяла скинутое Поттером одеяло и, накрыв им Гарри, сказала:

— Ты никогда так больше не сделаешь. Обещай.

— Обещаю. Больше никаких полетов перпендикулярно земле, впредь буду осторожен. Я не хотел тебя напугать, прости.

Гермиона облегченно выдохнула, почувствовав искренность в голосе, которым произнесли эти слова. Не в силах больше терпеть, она бросилась к нему на шею. Объятия Гермионы разносили по всему телу Гарри приятное тепло, и он сильнее прижал ее к себе. Почему-то вспомнился момент, когда он согласился вести уроки ОД. Те объятия были точно такими же. Наслаждаясь мгновением, он прикрыл глаза, отпускать эту девушку совершенно не предаставлялось возможным.

Рон уже открыл было рот, чтобы вставить какое-нибудь поддразнивающее замечание, но Джинни наступила ему на ногу и, в упор взглянув на брата, не принимая возражений, зашипела: «Только попробуй, и в следующий раз со сломанными ногами будешь лежать ты».

Гермиона осознала, что уже практически завалилась на койку рядом с Гарри, и, наконец отпрянув от него, поднялась с места. Возле нее стояли насупившийся Рон и Джинни с ничего не выражающим лицом, однако глаза ее радостно блестели, уставившись на Гермиону.

Гарри только сейчас вспомнил, зачем вообще он летел вниз на такой скорости, и, бросив взбудораженный взгляд на Рона, спросил:

— Слушай, а как закончилась игра-то?

Раздались шаги приближающийся мадам Помфри, пора была им уходить. Пока медсестра шла до койки Гарри, Рон, озарившись улыбкой, воскликнул:

— Точно, блин, забыл сказать. Не мог вставить и слова, — косясь в сторону сестры, проговорил Рон. — Снитч-то ты все-таки поймал, мы победили!

Гарри разразился смехом, он уже и не надеялся, что схватил в полете этот маленький шарик. Видимо, повезло. Гарри вообще везучий человек.

— Все, больше нельзя, мистеру Поттеру нужно поспать, — выпровадила ребят мадам Помфри.

Ребята, попрощавшись с Гарри, двинулись к выходу. Поттер уже потянулся к шоколадной лягушке, но, как только взял ее в руки, окликнул Гермиону:

— Гермиона, а ты когда зайдешь в следующий раз?

Он надеялся, что хотя бы завтра вечером она к нему заглянет. Следующий день обещал быть довольно тяжелым: куча пар, да еще нужно будет готовиться после уроков к двум контрольным. Времени свободного особо не было.

— Завтра, перед занятиями, разумеется, — отозвалась Гермиона и, усмехнувшись, покачала головой, словно по-другому и быть не могло.

Глава опубликована: 14.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 229 (показать все)
Ну очень канонично. Так канонично, что даже читать по началу было совсем непривычно и не уютно, зато потом - прям вообще хорошо. И стиль действительно похож на пятую книгу, и цитат прямых из канона валом, но и пампкинпай во все поля.
ЗЫ.INCEPTION Нолана отличный фильм. Складывается ощущение, что последний кусок фика написан под впечатлением от него. Так и хочется включить Циммеровский Dream Is Collapsing. Так что, автор, смотрели его? Или просто ВНЕЗАПНО совпало?
Ну, в общем кто не смотрел - смотрите, кто не читал - читайте.
Dixi
Отличный фанфик, очень приятный, в стилистике канона, что радует ещё больше. Спасибо!)
10 из 10.Ставлю Отлично. Читал с удовольствием
Браво! Браво! Именно, то что я так давно искал! Никакой пошлятины! Добрая романтическая сказка! И нормальная, подходящая для героя спутница жизни. Еще раз БРАВО! Многое хочется сказать, но просто нет слов!
Замечательная история, спасибо! Вот такие Уизли и должны были быть! И Рон действительно симпатичный, и Джинни.
Мягкое и светлое произведение. Гран мерси.
Цитата сообщения TheWitcher от 28.03.2015 в 20:37
Кажется, я понял, почему Сопливуса могло стошнить от видения чувств Гарри к Гермионе) Сопливус - пидорас по ориентации (и не только, он вообще пидорас тот еще). Ну или еще кто-нибудь, но не натурал. Вот поэтому его и корежит от зрелища нормальных чувств двух людей. Разгадка проста.

Боюсь от таких розовых соплей стошнило бы даже меня, а ведь я уважаю пай! По крайней мере, многажды больше чем всякий там гудшип...
Эх, если бы тут романтоты было раза в два меньше... В Telum dat ius это было идеально *кулфейс*
...Так, как я понял, Гарри просто-напросто удалось разорвать ментальную связь, а вся остальная возня с Волдей прошла за кадром в промежутке, между последней главой и эпилогом?
И да, для макси тут многова-то воды, был бы фик чуть меньше, и получилось бы отличное миди... которое я с легкой душой мог бы пропустить )))
Блин, пойду лучше очередной главы "Сильнее надежды" подожду...
П.С. ИМХО, название смотрится как-то не очень уместно, лично я бы предложил что-то вроде "Верёвочный мостик".
П.П.С. Пожалуй, не буду схоронять в свой фик-колекшн.
Показать полностью
Имхо с романтикой перебор, да и начало затянуто. А уж воды сколько в фике...
Я считаю, что всё ОК, вот практически также и должна была идти история. А ведь всего-то изменения: логичный и офигительный основной пейринг (да-да, Роулинг в течение 5 фильмов/книг выстраивала гармонию [это отчетливо видно, надеюсь, не нужно объяснять], а потом в 6-7 книгах/6-8 фильмах все переиначила [была там попытка танца в палатке, но потом снова ппц]), логичное поведение Дамби (лично занимался с Гариком вместо того, чтобы бросить его на "уроки" к Нюниусу, как в каноне), ДамбиНеТакойУжГад, чуть-чуть получше поведение Уизела-6 и ...-7 и еще несколько незначительных. И всё: ОКейнейшая история.

Я тут видел комменты в стиле "много воды" (и не только предыдущий)...народ, а скипать не пробовали? Хотя по мне, воды тут не так уж и много, но есть, да.

Еще я видел комменты "с романтикой перебор". Народ, вам жанры Romance/Drama вместе ни о чем не говорят?
Небесный скат
Перебор - означает именно то, что даже с учетом предупреждений и жанров - слишком много того, что не делает фик лучше.
Хэлен, у всех свои вкусы. Для меня это один из лучших фиков. Он настроенческий такой)
Получилась отличная история с адекватным Роном, милой Гермионой и очаровательным Гарри)спасибо
Inquisitor Онлайн
На моменте "шел бы ты отсюда петушок" - дропнул. Серьезно? Никакого уважения к миру и духу. Ноль членов отряда Дамблдора из 10.
Осталось двоякое впечатление. Начало супер, Гарри и Герм очень милые, романтичные и в духе канона. Сюжет на тот момент был тоже интересный, интригующий. Но, на мой взгляд , автору не удалось выдержать в этом духе все произведение, конец подкачал. Кроме того, нет объяснения действий Гарри в последнем ментальном сеансе - что произошло, почему все закончилось? Он победил Воландеморта? Он победил его в этой встрече сознаний? И как это вышло? А хоркруксы? Если их не было, соответственно их не уничтожали, то где какое-то объяснение тому, что Том воскрес в прошлый раз? Последняя сцена интересна, логично, что фанф кончается ей, но почему нет мыслей Гарри о ней? Или Гермионы? На мой взгляд отсутствие их мыслей просто обрубило концовку, скомкало ее. Тем не менее, достоинств у фанфа много, язык очень приятный, написано в духе канона, но с привнесением своего взгляда. Сцена с патронусом очень милая. Автору успехов, вдохновения и совершенствования)
Слишком флаффно. Но порой именно такого и хочется
Не скажу, что мне не понравилось, но не прям Вау ....
Ох... Я начал перечитывать, т.к. давно читал его в последний раз. Ииии... Как же это сложно.
Я хочу сказать, что очень затянуто. Много мыслей, мало экшона. Сейчас я на 5 главе. Вроде бы там немного ситуация поменяется, я уже плохо помню.
НО! По части атмосферы - золото. Ощущение уюта приходит при прочтении, погружение - почти идеально.
Но читать реально сложно. За четыре главы сюжетно было только: Гарри сделали предложение побыть преподом, он метался, но согласился, и это 20% всего произведения. Немного раскрыли персонажей, добавив несколько штрихов к уже знакомым образам. Рад, что Уизли тут не тупица.
В общем затянуто, но атмосферно.
О, в комментариях вижу, что дальше будет меньше флаффа, возможно мне понравится.
Я забыл этот фанф, я его точно читал(он в папке "прочитано" на телефоне), но в упор не вспомню что было дальше.
Lucky bird
Тут только бету менять... Стилистика, грамматика -- явно неведомы "помощнице" автора...
Забавно, что причиной бросить фик для меня стали издевательства над стариком от близнецов и ГП.
Счастье в этой работе зашкаливает.
Спасибо за чудесную работу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх