↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рассказы миров (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Первое правило путешествия по мирам: не изменять ход истории.
Второе правило путешествия по мирам: как можно реже нарушать первое правило...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шерлок Холмс | НМП "Дело о белоэмигранте"

Бабушка, помнишь, какой был день?

Я стал забывчив уже, ты знаешь.

Как раз накануне событий дали

Свет, чтобы видеть, по ком стреляешь…

Знакомый студент раздобыл мне наган,

От рук до сих пор отдает паленым.

Мой дядя был мистиком в партии левых,

Мой прадед приехал сюда из Лиона.

Несчастный Случай, “Собачий вальс”

— Итак, мистер Александр крадет...

— Заимствует.

Шерлок Холмс — личное проклятие всех преступников Англии, а иногда и Европы, усердно искал свою трубку. Трудность заключалась в том, что сейчас на Бейкер-стрит прибыл клиент, и Шерлок не мог как обычно перевернуть весь дом в ее поисках.

— Шерлок, вы бы не могли... отложить свои поиски?

— Мог бы, любезный доктор Ватсон, но вы же знаете, что я не люблю сидеть без дела.

— К вам пришел клиент, Холмс... — Ватсон устало потер переносицу, — Значит дело у вас есть, во всех смыслах.

— Ватсон, разве это дело? Вот на прошлой неделе было дело, когда Скотланд-ярд искал пропавшие документы. Заметьте, даже я не мог понять, в чем тут дело. А оказалось, что нерасторопные работники просто забыли их на столе! — доверительно сообщил Шерлок клиенту, который был не кем иным, как графом Ростоном.

— Позвольте мне продолжить, мистер Холмс. Александр крадет...

— Заимствует.

— Хорошо. Александр заимствует некие ценные бумаги из моего тайника...

— Погреб с вином и выдвижной стеной вы называете тайником? Забавно. — Холмс набивал, найденную миссис Хадсон, трубку.

— Вы бывали в моем поместье?

— Нет, нет, как можно! Просто у вас небольшое винное пятно на брюках, а на воротнике пыль. Учитывая, что вам погладили костюм сегодня утром...

— Мистер Холмс, прекратите. Дайте уже наконец договорить человеку! — яростно прошептал Ватсон.

— Впрочем, неважно, продолжайте. — невозмутимо закончил Холмс.

— Александр крадет... — граф запнулся — Заимствует ценные бумаги, которые, заметьте, содержат весьма важную информацию о поставках угля и уходит с ними в непонятном для меня направлении!

Работа как раз для вас мистер... Холмс. — граф явно нервничал, видимо, бумаги и правда были важны.

— А в данный момент он продает эти бумаги консулу Франции, за неприкосновенность и небольшую награду.

— Зачем... — граф закашлялся от табачного дыма, витавшего в воздухе.

— Это же очевидно! Ватсон? — Холмс с неподдельным интересом уставился на своего друга, который явно смутился, пусть и старался этого не показывать.

— Холмс, я думаю графу интересно услышать лично ваше мнение, как профессионала...

— Александр — бывший белогвардеец, который бежал из своей страны. В Англии он не может задержаться надолго, иначе его возьмут в плен и дорого продадут... скажем, той же Франции, которая в свою очередь...

— Мистер Холмс вы можете вернуть эти бумаги?

— Могу, но кажется вы граф просили лишь определить его местонахождение? Я определил, не сомневайтесь, оно верное. — Холмс с откровенным лукавством смотрел на графа, — не сомневаюсь, что при ваших связях с...

— Я понял ваш намек, мистер Холмс. Благодарю за помощь. — Граф вышел, громко хлопнув дверью.


* * *


Вечером того же дня.

— Холмс, почему вы отказались отыскать этого русского...

— Поляка.

— ... за неплохую награду? — словно и не заметив фразы Шерлока, закончил доктор.

— Потому, что наши усилия будут тщетны. Как только посол получит эти бумаги, он уедет из Англии. А забрать бумаги из-под носа французских псов... Экстравагантно, но я решил, что вам не понравится. Это все, что вы хотели знать?

— Ну, в общем-то...

— А поляка переправят в его страну за неплохое вознаграждение. Я ухожу прогуляться, вам что-либо еще нужно?

— Почему...

— Потому, что за людей его типа неплохо платят. Неофициально.

— Я хотел спросить, почему вы идете прогуляться? Я думал, что вы не выносите улиц и людей...

— Потому что стрелять дома вы мне запрещаете, милейший доктор, — раздалось от дверей.

— Холмс! — вскоре хлопнула дверь.

Миссис Хадсон, укоризненно покачав головой, пошла ставить чай. Ведь доктор Ватсон совсем скоро вернется, сбитый с толку рассуждениями Холмса…

Глава опубликована: 07.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
11 комментариев
Очень хорошо написано, я поняла про ГП, Властелина Колец и ЗвВ, остальных персонажей не знаю. То, что я поняла, мне очень поравилось)) Отдельное спасибо за хитрого Геллерта!
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Alternative_Imagination от 12.03.2015 в 16:57
Очень хорошо написано, я поняла про ГП, Властелина Колец и ЗвВ, остальных персонажей не знаю. То, что я поняла, мне очень поравилось)) Отдельное спасибо за хитрого Геллерта!

Рад что понравилось)
Спасибо, улыбнуло)) пожалуй, зацепило, а то всё хожу-смотрю, да не нахожу цепляющего...
Inquisitorавтор

Цитата сообщения МакКей от 20.03.2015 в 17:55
Спасибо, улыбнуло)) пожалуй, зацепило, а то всё хожу-смотрю, да не нахожу цепляющего...


И вам спасибо=)
Это всё выглядит несколько упорото, но “Права эльфов” заставили меня делать АААААААААААААА!!!!!!!!!! Спасибо!))
Inquisitorавтор
Цитата сообщения Лемина Серая от 16.11.2015 в 23:00
Это всё выглядит несколько упорото, но “Права эльфов” заставили меня делать АААААААААААААА!!!!!!!!!! Спасибо!))


Спасибо, надеемся, что Гермиона и Леголас на нас несильно обижаются=)
чооооооооо где первая глава?!?
Inquisitorавтор
Kinsya
Что вы имеете ввиду? Она на месте
куда можно скрин кинуть, что у меня её нет. вторая есть а первой нет.
Inquisitorавтор
Kinsya
https://vk.com/inqclept
Мм
С первых глаа не зацепило
Повествование сумбурное, автор скачет туда-сюда
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх