↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тени над Роном Уизли (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Пародия
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Фикатон имени Рона Уизли.
По заявке:
D3 Джен (Рон Уизли/чистокровный волшебник или волшебница) или слэш (пейринг: Рон Уизли/Драко Малфой)
"– Ты один из нас, Уизли".
Кроссовер с вселенной Лавкрафта. Без попаданцев.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Брифинг

Старый лифт лязгнул и унёсся вниз, оставив Рона Уизли наедине с пустым коридором. Рон отправил папку с документами к намокшей подмышке, освободившейся рукой пригладил стоящие торчком волосы. Чёрная лакированная дверь оставалась последним препятствием к ответу: либо сейчас ждать повышения, либо пришёл закат карьеры «аврора Уизли». Поворот дверной ручки и щелчок замка разорвали застоявшуюся тишину.

— Извините, можно войти? — Рон просунул голову в просторную комнату. Темнота здесь сгустилась так сильно, что дальше света, струящегося из коридора, ничего не было видно.

— Вы опоздали на две минуты и сорок семь секунд, — раздался голос властный и незнакомый. Точнее, Рон слышал его лишь однажды, когда в одном крупном деле принимал участие глава Визенгамота. Тогда Рон легонько ткнул Гарри в ребро и тихонько спросил: «разве хомякам можно доверить вести такой важный процесс?». Гарри предположил, что он забыл сменить анимагическую форму на человеческую, чем поставил под угрозу весь заговор стремящихся к власти хомяков. Половина слушанья прошла в хихиканье, и, в конце концов, двух молодых авроров с позором выставили за дверь. Теперь это чувство позора возвращалось вновь.

— Простите, — Рон осунулся и вошёл как мышь. На длинном столе находилась всего одна сгорбившаяся лампа, островок света выхватывал из темноты тучную фигуру сидящего в центре. Другие источники света отсутствовали. Рон ощущал себя, как на допросе.

— Ну, мистер Уизли, надеюсь, вы понимаете, зачем вас сюда вызвали?

— Если честно, то нет, — Рон рукавом вытер со лба пот, взял поудобнее папку. Казалось, температура в комнате подскочила в два раза. — Но если это поможет, я тут собрал кое-что…

От волнения папка выскользнула из рук. Рон упал на колени и принялся судорожно собирать рассыпавшиеся листочки.

— Тут все мои раскрытые дела, рекомендации. Есть даже благодарность! — Рон поднялся и с гордостью продемонстрировал клочок бумаги.

— А как насчёт вашего последнего дела? — из тёмного угла появился человек и передал увесистую стопку документов. Свет лампы ударил Рону в глаза, отчего он мог только слышать голоса. — Мне доложили, что вы его с треском провалили.

— Но… — Рон опустил голову. Шмыгнул носом. Он догадывался, что дело братьев Мавериков может поставить крест на карьере: бок ещё побаливал от встречи с ботинком одного из этих жуликов, а волшебной палочкой Рона, скорее всего, разгребают мусор какие-нибудь бомжи на севере Лондона.

— И это далеко не единственный случай: как только мистера Поттера повысили, и вы остались один, ваши дела идут всё хуже и хуже. Я бы даже сказал, что вы без мистера Поттера никто. Сколько же ещё Министерству магии придётся терпеть вашу некомпетентность?

Нависла тишина. Рон честно попытался найти ответ в своей голове, но тщетно. Обстановку разрядил знакомый голос:

— Ну, не будьте таким строгим к моему подопечному. — Лицо человека, который принёс стопку документов, наконец, попало в границу света.

«Фух, здесь Купер», — с облегчением вздохнул Рон, затем с уверенностью приподнялся, прижимая к груди собранные бумаги.

— Может, Рон Уизли не самый лучший аврор, но он неоднократно демонстрировал свою храбрость и смекалку в трудную минуту.

— Когда снимал с дерева одну из кошек миссис Фигг? На моей памяти, это его самое успешное раскрытое дело.

— Мистер Лапка очень важный наш агент! — встрял Рон. Алистер Купер потёр указательными пальцами виски.

— Рон, лучше молчи, — с мнимым спокойствием проговорил Алистер. Глядя на своего подопечного, он понимал, что тянуть не стоит и пора переходить к главному аргументу:

— Мистер Бромси, вы же помните, что Рон Узили — «герой войны».

— И что? — Варфоломей Бромси откинулся на спинку, отчего кресло жалобно взвизгнуло. Бромси уже дважды мог занять место Министра магии. Его политическая фигура была настолько влиятельна, что Рон казался ему мелкой букашкой. Но, наряду с тщеславием, Бромси не забывал о своей избранности, таская под строгой рубашкой серебряный крестик. С детства он верил, что, обладая магией, выбран для борьбы с большим злом. Так говорила его мать — безумная католичка, которая умудрялась готовить печенья в форме ангелов и представлять, как хрустели бы корочки сожжённых еретиков.

— Мы не можем просто игнорировать этот факт. Только представьте, какой разразится скандал, если лучшего друга Гарри Поттера уволить из министерства!

Бромси сложил руки на пузе:

— Хорошо, Алистер, ваши предложения?

— Шанс.

— Ещё один? — Рон сощурился, пытаясь в этот момент разглядеть лицо Бромси. Бьющий в глаза свет лампы начал уже раздражать.

— Последний. То самое дело…

— Минутку! — донёсся женский голос из дальнего угла комнаты. Рон вздрогнул и принялся оглядываться. — К чему весь этот цирк? Вы ведь давно уже всё решили!

— Мисс Гринграсс, не сейчас, — Алистер старался быть как можно снисходительнее.

На секунду Рон перестал понимать, что происходит:

— Меня уволят? — он на всякий случай переспросил. Словно в ответ, лампа перестала светить в лицо.

— Нет, Рон, расслабься, — произнёс Алистер и что-то начал шептать Бромси. Рон воспользовался паузой и попытался вглядеться в темный дальний угол.

— Похоже, мистер Уизли, для вас и впрямь остался последний шанс.

Рон закусил губу и сделал самый умный вид, на который способен.

— Предупреждаю, дело чрезвычайно сложное, — начал Бромси, — и если бы не ваша неоспоримая верность Министерству, то, несмотря на заслуги, вы бы уже подыскивали другую работу.

— Я готов! — Рон выпрямился в струнку, гордо расправив плечи.

— Рад слышать, — с безразличием произнёс Бромси и достал из пиджака волшебную палочку размером с карандаш. — Нокс.

Лампа погасла. Позади себя Рон услышал щелчок, повернулся, в глаза ударил луч проектора.

— Мистер Уизли, отойдите, пожалуйста, в сторону.

Рон послушно отошёл. Бромси развернул кресло и указал на стену, где появилась первая фотография:

— Вы что-нибудь слышали об ордене Дагона?

Рон уставился на изображение трёх скрепленных полуколец, внутри каждого находилась буква. Он насчитал их три: «E», «О», «D».

— Никак нет, сэр! Но, думаю, здесь зашифрован какой-то код.

— Думать вам запрещается, мистер Уизли.

— Тогда я запишу, — Рон полез в карман, чтобы достать перо.

Бромси тяжело вздохнул, после чего расстегнул верхнюю пуговицу своей рубашки. Достал сигарету, закурил. На его лице словно была написана фаза: «а тому ли мы волшебнику поручаем задание?». Алистер умоляюще посмотрел на начальника, прося снисхождения для подопечного. Бромси с пониманием кивнул, затем продолжил:

— Напоминаю, мистер Уизли, любые сведенья об этом задании должны остаться в этой комнате, — Рон спрятал за спину перо. — Мы не можем доверять никому. Уверен, что кое-какие представители ордена добрались и до Министерства.

Фотография сменилась: сквозь сизый дым сигареты Рон увидел на стене маленький городок с высоты птичьего полёта. Архитектура была старая и в чём-то показалась Рону зловещей.

— Ваша задача отправиться в городок к северу от Лондона, где мы сделали эти фотографии, и провести небольшое расследование. Вопросы есть?

— Есть! — в свет прожектора попал силуэт, отчего на стенах заплясали тени. Рону стало интересно. Он подошёл ближе и увидел рядом с Бромси шикарную блондинку. В чёрном облегающем костюме она выглядела очень властно. Для полноты образа ей не хватало разве что плётки. — Зачем мне этот идиот в команде?

— Мистер Уизли, — улыбнулся Бромси, представляя их дальнейшее сотрудничество, — забыл представить вашу напарницу — специальный агент Дафна Гринграсс.

Алистер, видя разъярённое лицо Дафны, решил вмешаться:

— Понимаешь, милая, — Алистер увёл Дафну от луча прожектора. Рон услышал очередной щелчок, отчего на стене возникло изображение здания похожего на церковь. — Чтобы попасть в храм Дагона необходимо два чистокровных волшебника.

— Волшебника? — Рон поперхнулся. — Я думал, мы имеем дело с магглами!

— Да, у нас есть информация, что среди нашего магического сообщества возникла небольшая группа неких «отступников». Они, дабы увеличить свои способности, вступают в мерзкие союзы с потусторонними для нас силами. Ваша задача в том и заключается — подробнее всё об этом выяснить. И ещё, — от появившейся новой фотографии Рон открыл рот, а Дафна со стыда опустила взгляд в пол. — Главные подозреваемые в этом деле — семья Малфоев.

— Узнаёте? — перебил Алистера Бромси. — Теперь вы понимаете, агент Гринграсс, почему мы не можем вам полностью доверять?

Дафна мрачнела с каждой минутой, глядя на фотографию счастливой Астории рядом с Драко. Рон хотел воспользоваться моментом, чтобы подойти, обнять и успокоить напарницу, но голос Бромси выдернул из сладких мыслей:

— Первоначальная ваша задача — встретиться со связным, он работает под прикрытием в одном из местных магазинов. Он передаст вам дальнейшие инструкции. А здесь вы найдёте остальную информацию, — Бромси взмахнул палочкой, к Рону стремительно левитировала толстая папка с документами. Он поймал её словно квоффл в квиддиче, затем старательно положил к остальным документам. — Снаряжение возьмёте завтра в арсенале секретного отдела. Вам выделят маховик времени, служебную палочку для мистера Уизли и два билета на автобус до Иннсмаута. Операция начнётся в полдень. Прошу не опаздывать, — Бромси строго посмотрел на Рона. Рон сглотнул. Он боялся, но всё же оставался в предвкушении перед своим первым серьёзным заданием.

Глава опубликована: 07.04.2015

Попытка №1

Сегодня Рон Уизли надел свой лучший костюм. Гороскоп в «Ежедневном пророке» сулил благоприятный день с возможностью отправиться в незабываемое приключение. На любовном фронте стоило ожидать появление роковой красотки. «Блондинки», — отозвалось в голове Рона, и он самой идиотской улыбкой одарил сидящую напротив Дафну. Пара иннсмаутских рож повернулась и поглядела так, будто это Рон напустил в автобус страшную рыбью вонь. Дафне пришлось улыбнуться. У них медовый месяц — такова легенда.

Выезжая на скалистую местность, старый автобус задребезжал ещё сильнее. Рон прижал к груди свой чемодан, где помимо вещей хранил документ с заданием. Рон, как плохой агент, не уничтожил его, а бережно запрятал между стопкой чистых трусов и семейным альбомом. Альбом он взял, чтобы показать Дафне, когда они станут ближе. «Они ведь станут ближе?» — Рон задумался. В это время автобус подскочил на кочке, Рон вместе с ним.

— Ух! — приземлившись, он почувствовал, как пружина старого кресла вырвалась и вошла в правую ягодицу. Сквозь слёзы Рон уставился на табличку рядом с водителем: «Пользуйтесь иннсмаутскими автодорожными линиями. Безопасность. Традиции. Комфорт».

— Милый, всё нормально? — забота Дафны выглядела совсем неестественно.

— Ду-шно, — выдавил Рон.

Дафна встала, чтобы открыть форточку, летнее платье задралось, обнажив белоснежные трусики. От похотливого взгляда Рона это не скрылось. Тут же прилетел молниеносный удар коленкой в челюсть. Рон жалобно посмотрел на Дафну.

— Прости, очередная кочка, — присев на место, Дафна улыбнулась. В улыбке читалось: «в следующий раз ты будешь лежать со свёрнутой шеей. Ня!».

Рон обиделся и отсел ближе к окну. Любовь, казалось, прошла. От неё осталось лишь горечь разочарования и сильная боль в районе челюсти. Дафна беззаботно дремала. Никогда Рон Уизли не любил так быстро.

В конце утомительной поездки автобус вынырнул из тоннеля. С высоты растянулся красивый вид песчаного берега и распластавшегося до горизонта моря. Солнце играло бликами на волнах, разбивающихся о ряд стройных рифов. Рона пробрала дрожь. Дорога несла их по крутому склону прямо в объятья портового города — Иннсмаута.


* * *


— Тяни сильнее! — пока Рон пытался достать здоровенный чемодан Дафны, крышка багажного отделения хлопнула по спине. Рон грязно выругался, после чего отвесил пинок колесу. Автобус чихнул, окутав обидчика облаком дыма.

— Простите его, — улыбаясь махнула Дафна. Лицо водителя оставалось всё таким же безмятежным, как у ходячего трупа. Ещё больше сходства приносило то, что он ни разу не обмолвился словом.

Рон тем временем оттащил чемоданы к крыльцу. Автобусная стоянка располагалась прямо напротив гостиницы. На вид убогой, но, похоже, единственной. Хозяин гостиницы лично вышел поприветствовать чужаков. Снующие жители Иннсмаута тоже с интересом посматривали в их сторону.

— Что это за вонь? — прикрывая платком нос, Дафна перешагнула лужу и подошла к Рону. Он кивнул на стоящего в дверях хозяина гостиницы. Дафна покраснела.

— Свободные номера есть? — спросил Рон. Хозяин гостиницы снял кепку, протёр ладошкой лысину. Это был огромный мужик с тупым и злобным взглядом. Пиджак на нём смотрелся нелепо, в бейджике было вписано всего одно слово: «Грог». Рону хозяин гостиницы сразу не понравился. Ему бы больше подошла профессия мясника, нежели воротилы в гостиничном бизнесе.

— За мной! — Грог удалился вглубь, Рон, взяв за ручки чемоданы, поплёлся следом.

От каждого шага по коридору разносился скрип. Стены отсырели и обзавелись соответствующим запахом. С картин смотрели мрачные портреты выдающихся людей Иннсмаута. Один из них так походил лицом на рыбу, что Рон подумал о розыгрыше и начал искать подвох. Грог заметил интерес постояльца:

— Обед Марш. Младший.

— А он хорошо будет смотреться под лимонным соком и майонезом? — Рон уже изрядно проголодался. Грог сделал вид, что не расслышал.

— Идём! — он махнул рукой и вскоре исчез в вестибюле. Несмотря на солнечный день, помещение оказалось очень тёмным. Грогу пришлось зажечь керосиновую лампу, чтобы заполнить журнал прибытия.

— Мистер и миссис Фолт, — произнёс Рон, как только рука Грога оказалась на первой строчке.

Миссис Фолт встала в проходе, с ужасом разглядывая обстановку. Совсем рядом большой усатый таракан вальяжно переполз дверной косяк и скрылся в щели.

— Цель визита? — перешёл ко второй строчке Грог.

— Медовый месяц, — Рон подумал, что Алистер мог бы придумать что-нибудь поумнее. — Поэтому нам нужен соответствующий номер.

— Четыреста двадцать семь. Пять долларов в день, — Грог порылся в ящике и достал ключ. Рон протянул маггловские бумажки. С недоверием Грог осмотрел купюры, одну из них направил под свет лампы.

— Всё в порядке? — похоже, Грог больше привык к старым деньгам образца двадцатых годов прошлого века.

— Что случилось, милый? — Дафна подошла и взяла Рона под руку. Грог поспешил отдать ключ.

— И это всё? А как же напутствие на первую брачную ночь? — Дафна тыкнула в ребро Рона. Грог растерялся, затем подумал и смущённо пробубнил:

— Подсекай правильно?

— Нам пора, милый, — проговорила Дафна железным тоном. — У нас ещё много дел.

— Помочь. Нужно помочь, — Грог вышел из-за стойки, указал на чемоданы.

— Не нужно, он у меня сильный, — Дафна, словно чтобы подбодрить, ударила ладошкой по спине Рона. Получилось сильно. Рон взял чемоданы и обречённо поглядел на старую ветхую лестницу.


* * *


Взбираться по ступенькам на четвёртый этаж оказалось адом — вот что значит быть зависимым от применения магии. Пользоваться без необходимости ею теперь нельзя. Выдать свою принадлежность к расе волшебников равносильно провалу. Поэтому силы Рона покинули уже ко второму этажу, остальной путь пришлось преодолевать с помощью энергии нытья и жалоб.

Дафна решила вести себя как профессионал. Пропуская мимо ушей стенания Рона, она попыталась оценить обстановку. В коридорах гостиницы царила тишина. Возможно, они являлись единственными постояльцами во всём здании. От этого становилось жутко. Тёмные стены, запах сырости — казалось, с каждой ступенькой они поднимались на эшафот.

— Наконец-то! — Рон забросил чемоданы на последнюю ступеньку, а сам уселся рядом отдышаться. Одна из комнат четвёртого этажа открылась, оттуда вышел толстый мужчина в заляпанном фартуке. Очень тихо прикрыл дверь.

— Ух, ты! Сосед! — Рон встал, чтобы пожать руку. Дафна схватила его за локоть и помотала головой. Глядя злобно, а по-другому жители Иннсмаута смотреть не могли, толстый мужчина направился к ним тяжёлой поступью. Дафна заметила, что под фартуком он прячет мясницкий нож.

Она до последнего ждала, что он нападёт, но они разминулись в коридоре.

— Славный малый. Я уж думал, что мы будем одни на своём этаже.

— Нашёл чему радоваться, — Дафна повернула ключ, дверь номера «427» отворилась со скрипом. Дафна сразу обратила на это внимание. Пристально оглядев дверь, она обнаружила, что петли старые, много раз выбитые и наспех обратно прикрученные. В самой комнате пахло так, будто кто-то сделал себе сэппуку и обмазал своими кишками пол.

Рон, сморщив нос, протиснулся внутрь, где принялся раскладывать чемоданы. Пока он был занят, Дафна осмотрелась: комната была слишком маленькой и скудной для номера молодожёнов. Разобранный диван занимал большую её часть. На тумбочке в углу стоял телевизор. С учётом того, что ни Рон, ни Дафна не умели им пользоваться, он больше выполнял декоративные функции. Шторы плотно закрыты. Когда Дафна раздвинула их, она увидела заколоченные окна. Рядом, на тумбочке, символично лежала потрёпанная библия.

— Довольно мило, — закончив размещать багаж, Рон плюхнулся на диван. — Лучше, чем моя комната в Норе.

— Угу, — Дафна катнула тушку мёртвой крысы под диван.

На минуту комната погрузилась в тишину.

— Помнишь, что нужно делать?

— Необходимо найти связного, — как на экзамене ответил Рон. — Зовут его Николас Чемберберт. Или Камбербэтч... Постоянно забываю. Сейчас посмотрю.

Рон подтащил к себе чемодан и принялся в нём рыться.

— Что значит «посмотрю»? — Дафна от удивления открыла рот, когда Рон достал пачку секретных документов. — С ума сошёл?!

— Кембербеч! — выпалил довольный Рон.

— Инсендио! — бумаги моментально вспыхнули. Рон в ужасе отпрянул от тлеющих угольков.

— В следующий раз будешь гореть рядом с ними, — казалось, Дафна серьёзно разозлилась. Ей уже хотелось прикончить своего глупого напарника.

— Извини…

— Тихо! — Рон замер, чуть не обмочив штаны. Дафна подкралась к неприметной двери в стене, после чего прислонила ухо к замочной скважине. В соседней комнате она услышала тихо удаляющиеся шаги.

— Проверь другую, — жестом Дафна указала на противоположную стену. Найдя такую же дверь, Рон осторожно подошёл и дёрнул ручку:

— Закрыта.

Дафна тяжело вздохнула и приложила руку к лицу.

— Ладно, я его догоню. А ты обязательно найди связного. Встретимся на этом месте вечером. Всё понял?

Рону оставалось лишь кивнуть. Дафна открыла дверь и скрылась в соседней комнате. Рон постоял немного, собрался духом и отправился на встречу с Кембербечем.


* * *


Рон скитался долго, пока не забрёл в нищий квартал. Мэйн-стрит встретил сыростью и запахом протухшей рыбы. За всё время прогулки Рона не покидало ощущение того, что город вымер. Встретилась лишь пара случайных прохожих. Они посмотрели в его сторону так злобно, будто они нашли того паршивца, кто нагадил им под дверью и, постучавшись, прикрыл подожжённой бумажкой. Рон, в свою очередь, мог поклясться, что подобное проделывал только с дверью Снейпа.

Трущобы немного рассосались, впереди предстало некое подобие площади. На ней полукругом выстроились дома с магазинчиками. Рон знал, что связной работает под прикрытием в бакалейной лавке. В инструктаже было чётко прописано: не входить через парадный вход. Тёмный проулок пришёл Рону на помощь.

«Культист! Твои друзья летают на бьяхи, а ты уныло передвигаешься по городу пешком? К фхтангу таких богов! Быстрее приобретай сборник молитв Хастуру. И тогда, быть может, «Король в Жёлтом» прибудет с гастролями в твой город!»

Рон отодрал от двери чёрного входа афишу. Встав на цыпочки, он заглянул в появившееся окошко. Магазин, казалось, находился в запустении.

— Алохомора, — замок щёлкнул, массивная дверь отворилась. Рон огляделся — нет ли кого поблизости — и, крадучись, зашёл внутрь.

В магазине пахло мертвечиной. Никогда Рон не встречал столь мерзкого запаха. Всюду кружили мухи. Отмахиваясь от паразитов, Рон зажёг свет волшебной палочкой. Для бакалейной лавки помещение было сильно завалено хламом. Рухнувший стеллаж и рассыпанные осколки стекла навевали на мысль о прошедшей драке.

Рон осторожно подошёл к прилавку. В углу лежала небрежно наваленная гора мешков, со всех сторон их облепляли мухи. Рон отодвинул тот, что повыше, и увидел полусгнившее человеческое лицо. Из пустой глазницы выползла белая как мел личинка. Рон не выдержал, и его вырвало прямо на кассу.

— Мэйсон, дурак, надо хорошо прятать чужаков.

Рон юркнул под прилавок, за окном появились силуэты двух увальней. Морда одного из них прижалась к витрине, пытаясь вглядеться сквозь пыльное стекло. Рон заметил на его голове полицейскую фуражку. Второй копошился с замком.

«Мне конец», — Рон приготовился к бою, прижимаясь спиной к стойке.

Дверь поддалась, магазин заполнил топот. Испарина побежала по виску Рона.

— Фу, здесь такая вонь. Давай лучше проветрим.

— Тогда сам потом уберёшь. Я пошёл в участок.

— Иди, только не забудь про собрание.

— Как думаешь, меня посвятят?

— Если сбросишь пару кило, чтобы войти в купель.

Раздался тупой хохот, после чего шум шагов начал удаляться. Рон осторожно выглянул, но никого не увидел. Для верности он посидел ещё полчаса, а затем вышел из укрытия. Нужно быстрее обо всём рассказать Дафне.


* * *


Рон словно пролетел четыре этажа ступенек. Остановился у своего номера, чтобы на миг перевести дыхание. Последний час прогулки шёл под девизом «к чёрту осторожность». Рон достал из кармана ключ, не с первого раза попал в замочную скважину. Скрежет, казалось, привлёк чьё-то внимание. Неподалёку приоткрылась дверь, откуда потянуло рыбьей вонью.

— Грог? — Рон вытер рукавом набежавший пот. В голове неожиданно предстал образ изуродованного лица Кембербеча.

Рон поспешил повернуть ключ, замок щёлкнул, но дверь не поддалась. Пот полил ручьём. Единственная лампа в коридоре замерцала. Со стороны лестницы начал подбираться звук шлёпающих шагов.

— Ну, нахер, — Рон попытался выбить плечом дверь, после неудачи принялся судорожно дёргать ручку. Когда шаги были уже близко, в голову вонзилась мысль: «Закрыто на Коллопортус!».

— Да, сейчас, — успокаивая самого себя, Рон достал волшебную палочку. Дверь неподалёку сразу захлопнулась, звук шлёпающих шагов словно испарился. Рону показалось, что даже лампа в коридоре стала светить чуть лучше.

— Алохомора, — Рон вошёл и сразу замер. В комнате стояла Дафна, направив в его сторону волшебную палочку.

— Ты? Почему не постучал секретным кодом?

— Забыл, — беспокойство на лице Рона сменилось глуповатой улыбкой.

Достав ключ из замочной скважины, Дафна закрыла дверь с помощью запирающих чар. В подобной ситуации она доверяла только им. Рон заметил, что Дафна сильно изменилась: теперь она всегда начеку.

— Встретился со связным?

Рон кивнул и рассказал всё в подробностях. Лицо Дафны нисколько не изменилась. Скорее, она ожидала подобного развития событий.

— Ты слышишь?

— Что? — Рон начал оглядываться.

— Шаги, крадущиеся. Их много.

Слева внезапно открылась дверь и ранее встреченный сосед в окровавленном фартуке кинулся с тесаком на Рона.

— Осторожно, мясник! — Рон пригнулся, Дафна успела выпустить оглушающее заклятье. От него врага отбросило лишь на шаг назад. Чтобы не расслаблялся, вдогонку Дафна кинула стул, после чего выбила ногой дверь позади.

— Сюда! — Дафна забежала в соседний номер, Рон, пригибаясь, поспешил за ней следом. Фиолетовый луч пролетел над макушкой Рона и ударил настигающему мяснику прямо в лоб. Он с грохотом упал, подергиваясь в конвульсиях. В дверном проёме показалось ещё трое человек.

Когда Рон забежал в комнату, Дафна заперла последнюю дверь с помощью чар. Два оставшихся входа уже находились под защитой заклинания «Коллопортус».

— Это задержит их ненадолго, — в качестве подтверждения дверь прошибло массивное лезвие топора. Из образовавшейся щели выглянул чей-то глаз.

Одним движением руки Дафна сдёрнула шторы. Окно, как и в их номере, было заколочено.

— Отойди! — Рон прильнул к спинке кровати, Дафна сделала два шага назад. — Бомбарда!

Доски разлетелись в щепки, освободив путь из окна. Со всех трёх сторон начали интенсивнее орудовать топорами. Дафна залезла на подоконник, гуляющий снаружи ветер растрепал волосы. Полная луна стелилась по крышам ночного Иннсмаута. Одна из них находилась совсем рядом: покатая и на вид склизкая, как после дождя.

— Они уже тут! — закричал Рон, попятившись к окну. Под натиском рухнула парадная дверь, через порог переступил Грог в майке, из-под которой выпирал огромный пивной живот, и заорал как раненный зверь. Что-то в этом крике было первобытное. Наверное, так выходили охотники на свою добычу.

— Экспеллиармус, — Рон попытался выбить из рук Грога топор, но вместо этого у него исчезли в подмышках волосы и переместились островками на лысую голову. Грога на секунду это обескуражило.

— Магическое сопротивление, — констатировала спокойным голосом Дафна, будто они находились на лекции в Хогвартсе. — Нам пора уходить.

Оттолкнувшись от подоконника, Дафна прыгнула. С грацией кошки она приземлилась на соседнюю крышу.

— Уизли, давай быстрее!

Как только Рон приблизился к окну, топор с визгом преодолел расстояние комнаты и намертво воткнулся в деревянную раму. Рон сглотнул: ещё чуть-чуть и с его половины головы можно было делать маску Пожирателя смерти.

Рон запрыгнул на подоконник, медлить было нельзя. Глаза будто сами уставились вниз. Высоко. Голова пошла кругом. Рон сжал кулаки: «На счёт три…Три!».

Через секунду Рон понял, что не долетит. В отчаянье он вытянул руку, чтобы ухватиться за кромку, но вместо этого камнем устремился к асфальту тёмного проулка. Хруст позвоночника, и Рон повис на краю мусорки как сломанная кукла. Взгляд стекленел. Последнее, что увидел Рон — это как блеснула цепочка на шее Дафны.

Глава опубликована: 07.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
лол

Добавлено 07.04.2015 - 15:10:
Жаль бедняшку.
...а ведь заявка была неплохой
Это больше на Крауч-Энд похоже.
Lost-in-TARDIS Онлайн
И... слито.

Фиг с ним, пейрингом, тем более, тут его на самом деле нет.
Как и атмосферы, сюжета, финала, вхарактерности и дофига всего. О смысле действа умолчу. Тут только Дафна "в чёрном облегающем костюме".
Серьезно?
Автора на костер, да побыстрее. Чертяка покусился на Святое!
о_О... ничего не поняла, кроме того, что поняла...
но со мной такое бывает
Зато какой фидбэк. Меня терзают смутные сомненья, если вы понимаете о чём я.
Wahderlust
Ничего не понял из того что ты написала.
Мольфар Онлайн
Не против пейринга как такового, но исполнение...

Рон уставился на изображение трёх скрепленных полуколец, внутри каждого находилась буква. Он насчитал их три: «E», «О», «D».

Капитан одобряет. Три полукольца, в них три буквы. Хоть бы повторы убрали...

Ваша задача отправиться в городок к северу от Лондона, где мы сделали эти фотографии, и провести небольшое расследование. Вопросы есть?

...Четыреста двадцать семь. Пять долларов в день, — Грог порылся в ящике и достал ключ...

Вопросы-таки есть. Давно в Англии стали расплачиваться долларами?

И такая ерундень - по всему тексту.
Извините, создаётся впечатление, что вы его писали "на отвяжись" ночью за пару часов, как реферат какой ненужный. Не дочитал.
Инсмут в Америке, так что тут не ошибка
Любезный Автор, милль пардон конечно, но где остальные десять-пятнадцать глав? Как вступление и завязка сюжета нормально, но хочется увидеть и остальную часть истории.
Мольфар Онлайн
Цитата сообщения Clegane от 07.04.2015 в 15:48
Инсмут в Америке, так что тут не ошибка

дак в тексте русским по белому написано "к северу от Лондона".
Или это другой Лондон? Как Санкт-Петербург, где Том Сойер жил?
И да - либо доллары и Массачусетс, либо "на север от Лондона" и фунты.
Catscratchавтор
to d Ark
ахаха, сасай лалка. Знал бы, что так припечёт от Дафны, устроил бы ей постельную сцену с жителем Иннсмута =)
P.S.: Насчёт "удалили коммент". Наркоман штоле? Я сам только зашёл.
to Komisar
Уже горел. Не помогает.
to Мольфар
Всё верно, с деньгами лохонулся. Звиняйте. Да, и можно ещё две-три "ерундени", потом исправлю.
to uncleroot
Жаль, что подвёл вас. Искренне жаль.
to остальным
Всем спасибо. Ваше мнение очень важно для нас.
И все пытаются угадать ктож автор, по стилю коммента.
Нет, вы меня, конечно, простите, но это же чушшшь.
Автор, по моему сугубому мнению, вполне можно дописать до нормального развития сюжета и до нормального размера, тем более что ключевая фраза "Ты один из нас, Уизли" так и не прозвучала в тексте
Catscratchавтор
Мда, видимо я уже достиг фикрайтерского дна. Извиняюсь перед организаторами и заказчиком. Правильно умные люди заметили здесь, что это всего лишь вступление и завязка, причём, сырые.
Насчёт сюжета: на самом деле, фанфик пародирует не "Тени над Иннсмутом" Лавкрафта, а сюжет фильма "Грань будущего", где герой-тюфяк впоследствии становится эпичной личностью. Поэтому расставлены не все теги, события и даже не прописано саммари.
Насчёт:
"вполне можно дописать до нормального развития сюжета и до нормального размера" - соглашусь. Можно. Подумаю над этим (если это зачтётся в качестве моральной компенсации =)
Камрад автор, будет ли всё-таки дальнейшее развитие текста?
присоединись к комментариям выше: работа требует продолжения и доработки :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх