↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кривыми дорожками (джен)



Автор:
Беты:
Протея, Altra Realta C главы тринадцатой и далее.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 528 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Зона - место, откуда нет выхода. Однажды оказавшись в Зоне, ты её пленник навсегда. Каждый, кто здесь оказался, становится перед выбором - оставаться человеком, или превратиться в животное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая. Игра в дурака

«Раз, два, три, четыре, пять. Знаете, наверно. Раз, два, три, четыре, пять. Жадность — это скверно…» — крутилась в голове у Рыбы строчка из дурацкой, когда-то слышимой им песенки. И ещё иногда всплывало: «Жадность фраера сгубила».

В лицо плеснули водой. Тухлой, болотной водой, и скорее всего — заражённой. Зато прохладной. Как не хотелось Рыбе возвращаться из тягучего, ватного обморока, но глаза его, моргнув несколько раз, всё же открылись. «Зона жадных не любит… Никто жадных не любит…» — пришла ему в голову не очень оригинальная мысль.

— О-па, очнулся, ханыга! Чё ты вырубаешься, как холодильник, бажбан грёбаный? — взгляд Рыбы сфокусировался на лице стоящего над ним человека в чёрной куртке с грязными, почти уже невидимыми, тремя белыми полосками на рукавах. На полное лицо того была натянута тёмная полумаска — балаклава, такую штуку обычно надевают ночью, чтобы лицо в темноте не «светило». Или днём, когда хотят, чтоб не узнали.

— Козырь, дай-ка я ему ещё по батареям дам, а?

— Погоди, Пробитый, вот начнёт опять фуфло толкать, тогда и врежешь, — рядом с первым мучителем появился ещё один. Второй, в противоположность Пробитому, был подтянут и жилист, что выдавало в нём человека, который следит за состоянием своего тела и содержит его в форме. Не смотря на бандитский прикид, его скорее можно было принять за военного, чем за уголовника. Вот только маски на нём не было, а это значит, в живых оставлять Рыбу уже не планируют.

— Ну, что, Рыба, гнать дальше будешь или правду скажешь? — Козырь говорил спокойно, почти ласково. — Ты же пойми, Рыба, обещать, что мы тебя не грохнем, я не могу. Но вот как мы это сделаем, вот что для тебя важно. Всё от тебя зависит, как ты нам тут споёшь.

— Я всё уже сказал, больше ничего не знаю… — Рыба вдруг закашлялся и сплюнул кровью. «Пробитый славно меня обработал, наверняка внутри сейчас весь ливер отбит», — вяло подумал он. Надежды остаться живым уже не было. Даже если бы случилось чудо, и бандиты его отпустили, в таком состоянии ему долго не протянуть. Зона это не санаторий, здесь любая болячка требует особого ухода, а Рыба хорошо побеспокоился, чтобы ухаживать за ним уже было некому.

Козырь дотронулся ботинком до тела Рыбы и слегка подтолкнул.

— Всё сказал? Лады. Пробитый!

— Чего?

— Ну-ка, выйдем на свежий воздух, побазарить надо.

Козырь подождал, пока Пробитый покрепче затянет руки за спиной Рыбы, бережёного — бог бережёт. Потом они, тяжело топая, поднялись по щербатым ступеням подвала полуразрушенного бетонного здания. Место было тихое, кругом болота, аномалий мало и артефактов, соответственно, тоже. Банда тут отиралась уже давно, и это место «сталчки» обходили за три километра стороной. Козырь достал пачку папирос, щелчком выбил одну на половину длины, протянул Пробитому. Вторую папироску, так же щелчком, ловко отправил себе в рот. Спрятав пачку, дунул в гильзу, смял бока. Пробитый услужливо чиркнул зажигалкой.

Худощавое, гладко выбритое лицо Козыря оставалось непроницаемым, только желваки иногда двигались, а его тонкие, бледные, резко очерченные губы сами кривились в подобии сардонической усмешки.

Внутри Козырь ликовал! Сработало, подфартило! Мозг уже несколько раз просчитал возможность подставы, но никаких зацепок не находил. Его "коллеги" по ремеслу кастета и пистолета слишком примитивны, чтобы затевать подобные игры. Долг? Ну, и это не их методы. Нет, тут всё по-чеснаку. Конечно, якобы "Семецкий", от кого пришло сообщение на КПК Козыря, не просто так это сделал, а хочет, чтобы Козырь вытянул ему каштан из огня, это понятно, Козырь не лох, чтоб думать иначе. Вот только цели у них разные. Семецкому нужно провести какой-то эксперимент, а Козырю — всё остальное, вся штатовская лаборатория со всем барахлом, что там есть. А есть там, наверняка, ой как не мало... А Семецкий... Конечно, это был не Семецкий. Настоящий Семецкий — легенда Зоны, то ли сталкер-призрак, то ли сбой компьютерной сети Че, погибающий в аномалиях по несколько раз в неделю, никогда никому ничего не писал. Неизвестный отправитель послания, видимо, взломал аккаунт Семецкого и зарегистрировался в сети от его имени. Или это сам Че? Если не хозяин сети, то этот «Семецкий» писать будет недолго, Че на втором-третьем послании вычислит и закроет передачу сообщений. Но кто бы это ни был, призрак или нет, его требование конкретно. Судя по тексту это какой-то сумасшедший ботан — учёный, их в Зоне хватает, поэтому и его задание такое дурацкое. Вопрос только, почему он не нанял наймов, а связался с бандитами? Но, видимо, на это была у "Семецкого " причина. Может, у него с наймами жёсткие тёрки... Так или иначе, но на КПК Козыря в папке входящих сообщений находилось письмо следующего содержания:

Приветствую вас, уважаемый Козырь! Мне рекомендовали вас как человека, с которым можно вести серьёзные дела. У меня есть конкретное предложение, которое сулит вам неплохую прибыль. Вот суть дела:

В Зоне находится заброшенная научная подземная лаборатория, местоположение которой хорошо известно сталкеру с позывным «Рыба». Вход в лабораторию завален, но я уверен, что Рыбе известно, как проникнуть внутрь. Сейчас в лаборатории работает внутренний источник энергии. Когда энергия иссякнет, то сработает система самоуничтожения. По моим расчётам, это должно случиться примерно через десять дней. Итак, в чем мой интерес — вы должны найти эту лабораторию и привести туда любого, по вашему желанию, человека, главное, чтобы он был моложе тридцати лет. Я намерен провести над ним эксперимент. После чего я передам вам код отмены самоуничтожения лаборатории, и она полностью ваша. Добавлю, что этот комплекс представляет собой интерес как прекрасное убежище от энергии Выброса и остальных опасностей Зоны. Так же внутри него сохранилась масса приборов, снаряжения и материалов, в том числе и оружия, которая будет вам весьма полезным бонусом в условиях Зоны.

Не отвечайте мне на это послание по сети, соблюдайте конспирацию. Ваше согласие я увижу по вашим действиям. В следующий раз я свяжусь с вами тогда, когда вы будете находиться в лаборатории. Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество.

— Так, Пробитый, — начал Козырь, выпустив в свинцовое небо струю дыма, — видишь, как оно бывает, а говорят, что рыбы — немые…

— Ха, только не у меня. У меня любая рыба заговорит, — заулыбался Пробитый.

— Что ж, если это быдло восьмёрку не крутит, то скоро у нас будут башли, а может и серьёзная хаза, — Козырь специально перешёл на феню, так до Пробитого лучше доходил смысл сказанного. — Да, подфартило. Но вот не верю я ему, гнилой он. Что-то он недоговорил. Если бы так просто было бы, чего же он не таскал хабар с этой американской лаборатории? А? Надо бы его ещё испытать. Как следует. Что бы всё сказал — что знает и что не знает. С гарантией.

— Слышь, босс, — Пробитому нравилось так называть Козыря — «босс», так он чувствовал себя не штатной шестёркой одной из многочисленных банд Зоны, а авторитетным гангстером, как в тех американских фильмах, что он смотрел когда-то.

— Ну?

— Давай я Топора позову. Ты же знаешь, что я не очень… Ну, рёбра могу сломать, зубы выбить, бестолковку отремонтировать. Но так, как Топор — я не умею. Он у него запоёт.

— Ладно, зови. Только сам там будь, а то этот отморозок просто Рыбу замесит, пока он хвост не откинет, а что тот разменяет, не запомнит. Да, и потом, что от Рыбы после останется — в расход.

— В "трамплин"?

— Как всегда.


* * *


Отряд отмахал ещё с четверть часа, пока не остановился на привал среди нескольких лежащих в стороне от дороги крупных камней, там и кострище нашлось, и даже принесённые путниками палки и бревна — есть и на чём посидеть и что запалить.

Первым в дозор встал Студент. Пока Леший колдовал над котелком, Зубок и Букса занимались дровами. Андрей не за страх, а за совесть глазел по сторонам, чтобы не допустить незаметного нападения зверья или ещё хуже — человека. Когда еда была готова, Букса быстро расправился со своей порцией и сменил Студента. Андрей протянул Лешему крышку от армейского котелка, что была у него вместо миски. Леший щедро плюхнул в неё гречи с кусочками тушёнки.

— На, ешь, пенсионер несостоявшийся!

Студент уже порядком проголодался, и поэтому первая ложка показалась ему необычайно вкусной.

— Спасибо, Леший, очень вкусно!

— Ну да, есть можно. Сейчас ещё чай заварим, как вода закипит.

Над костром повис видавший виды закопчённый чайник.

После обеда Андрей поудобнее устроился, вытянув ноги в своих любимых туристических ботинках, подошвы которых принялся внимательно рассматривать Леший.

— Интересный у тебя протектор, Студент!

— Ботинки? Это единственное, что осталось от прошлой жизни, да и то, скоро камплык им придёт. А жаль, удобные очень.

— Ага, и следы ты оставляешь, будь здоров, ни с кем не перепутаешь...

Прихлёбывая сладкий, крепко заваренный чай и ощущая сытое тепло, разливающееся по телу, Студент решил «забросить удочку»:

— Слушай, Леший…

— Чего?

— А вот в Зону ходить, я хочу сказать, вглубь Зоны, какое снаряжение иметь надо?

— А ты что, в центральные земли хочешь прогуляться?

— Ну… В общем когда-то надо как-то обустраиваться, не всё уже на Кордоне доброту вашу испытывать.

— Понятно. Отговаривать и пугать тебя не буду, здесь, в Зоне, у каждого свой путь. Но кое-что расскажу.

Леший оперся поудобнее о камень, налил ещё кружку чая. Зубок отошёл к Буксе составить ему компанию.

— В общем так. Дело это крайне серьёзное. И чем дальше от Периметра, тем сложнее и сложнее. Лазить там очень опасно, а сгинуть — без проблем. Прибыль, конечно, тоже велика. Иначе бы туда никто не совался. Правильно ты сказал, снаряжение нужно. Защитный костюм, чтоб и пулю, и радиацию держал. Дыхательный прибор, лучше, конечно, замкнутого цикла. Но можно и противогаз, если не лазить, где химии полно. Детектор навороченный, да не такой как у меня «Медведь», а действительно хороший — «Омега», «Сварог», ну или на крайний случай «Велес». Но он, по-моему, уже барахло.

— А что тогда ты с «Медведем» ходишь?

— Студент, ты знаешь, сколько стоит, этот чёртов «Сварог»? Да и к тому же с таким прибором ходить тоже опасно — из-за него самого запросто пристрелить могут. Я в Зону глубоко не лезу, мне и окраины Периметра хватает. А «Медведь» болты экономит, да и артефакт без детектора гораздо труднее отыскать. Ладно, поехали дальше.

Леший задумчиво отхлебнул уже подстывший чай и продолжил:

— Затем обязательно КПК нужен с картами локаций, и чтоб подключён был к сталкнету.

— Что за локации?

— Локации, от слова «локальный», то есть отдельный. Вся Зона, по крайней мере, что я знаю, катаклизмами разделена на отдельные части, пройти из одной в другую не абы как можно, а только в определённых местах, проходах. Вот как с Кордона на Свалку — через железку не пройти, убьёт. А по тоннелю или под мостом, где вояки — можно. Вот эти куски локациями и называют. Врубаешься?

— А, понятно.

— Иногда кто-нибудь начинает проход блокировать — бандиты, например, или группировки.

— Зачем?

— Как зачем? Дань собирают, ё-моё. В Зоне как в жизни — если есть какая узость, обязательно найдётся мудак, чтобы туда шлагбаум поставить и попытаться нажиться.

— Леший, ты сказал про сеть какую-то.

— Сталкернет? Да это сталкерская сеть. Покрывает всю Зону, по крайней мере, ту часть, где люди появляются. Как работает, не знаю, но тут без местных фокусов с аномалиями не обошлось, никаких вай-файных передатчиков тут нет и прочего джи-эс-эма. Всякая информация передаётся, идёт по сети. Купить, продать, сообщение послать — всякое. Заказы, например. Или предупреждения о Выбросе. Но если у тебя КПК с собой, то ты на экране отображаешься у всех, кто в радиусе полукилометра примерно. Впрочем, как и они у тебя тоже. И трупы, кстати, видны. В виде белых точек. Если КПК работает, пока не сядет аккумулятор. А враги показываются в виде красных, конечно, это по сталкнету передаётся, если группировка враждебная в текущий момент. Удобно. Короче, без КПК и подключения к сети — пропадёшь. Но чтобы в сеть вписаться, ещё попыхтеть надо. Любого Че не подключит. Нужно двух солидных поручителей найти.

— А Че, это кто?

— Че, это вроде бы от Че Гевара, революционер такой был. Мужик так себя назвал, который организовал и запустил сталкнет. Говорят, он тут ещё из первых, кто до самого первого Выброса по науке тут работал. Но самое главное, что он ни под каким кланом или группировкой не находится. Нейтрал. И кстати, никому неизвестно кто он, и где сидит. Иначе, давно бы его захватили и подчинили. Управление такой сетью — это считай полная власть над Зоной. Но ему власть не интересна. Повезло нам с сисадмином, короче. А вот денег он вполне хочет, за сталкнет платить надо.

— Понятно. А из наших у кого КПК есть?

— У Волка. В принципе, он уважаемый в наших местах человек, так что и поручиться за тебя может. Если захочет, конечно.

— Ясненько.

— Оружие, само собой, должно быть не такое, как у нас сейчас. Посолиднее. Длинный ствол желателен с оптикой хорошей, СВД, например. И для ближнего боя тоже. Мне лично «Гроза» нравится, это переделка российского «Гром эс четырнадцать». Слыхал про такое?

— Нет.

— М-да. Ну, увидишь, ни с чем не перепутаешь. Булл-пап, да ещё гранатомёт интегрирован. У Долга они есть, отличные машинки. Но самое главное, самое, Студент! — Леший многозначительно поднял палец. — Тебе нужно найти ветерана, который ходит в центральные земли, и чтоб он тебя взял учеником. И если он тебя не угробит в какой-нибудь хитрой аномалии, или контролёр из тебя консерву не сделает — вот тогда может и получится из тебя толковый сталкер.

Студент приуныл. Всё не так радужно, как ему сначала представлялось. Но, дорогу осилит идущий. Начинать всё равно надо. А там уж как получится.

Пора было уже выдвигаться, чтобы проскочить Свалку до темноты и заночевать на блокпосту у Долга, как объяснил мимоходом Букса.

— Леший, а что за консерва контролёра? — спросил он, накидывая на плечи рюкзак.

— Да как то слышал я байку, что контролёр, если захватывает жертву, то не сразу её убивает. Держит под ментальным полем, типа анестезии, и жрёт по частям. Сначала руки, потом — ноги. Перетягивает жгутом конечность и отгрызает. А человек-то ничего не чувствует, как кукла. Человечина у местной фауны вроде деликатеса, а контролёр, как не самый глупый хищник, экономит и растягивает удовольствие, сука.

От услышанного, у Студента между лопаток пробежал холодок.

— Вот тварь!

— Зона, Студент. Тут чего только нет. Бывает, слушаешь кого-нибудь у костра — ну, думаешь, вот байку сочинил! А потом оказывается, что ещё не всю правду тебе рассказали, во всю правду вообще бы никто не поверил.

Студент только хмыкнул, баек-то он за это время наслушался сотни, только уши развешивай. Ничего, когда-нибудь он и сам сможет удивить.


* * *


Козырь смотрел на то, что осталось от Рыбы после того, как над ним поработал Топор. Зрелище было жуткое, и даже привычный ещё с кавказкой войны Козырь внутренне содрогнулся, а Пробитый, так похоже выбежал из подвала, чтобы проблеваться. Топор был точно больным ублюдком, если получал удовольствие от своей работы.

А он получал, и сейчас стоял рядом, с видом художника, закончившего эпохальное полотно и сбросившего закрывающую холстину картину перед первым зрителем.

— Топор, он что, ласты склеил? — Козырь обвёл взглядом подвал, забрызганный красным. В таком антураже теперь даже не придётся многих долго уговаривать — сами всё скажут, просто поглядев на стены.

— Да, слаб оказался, зараза. Но что надо я разузнал. Эта свинья нас под контролёра хотела подставить, там рядом с лабораторией где-то контроллер крутится, сам он не показывается, работает из далека. Но давит неплохо, Рыба с Цыганом сунулся, еле ноги унесли. Чтоб пройти, нужна отмычка.

Не зря Козырь не доверял Рыбе, ох, не зря! Хотел падла под контроллера подвести. Эх, жаль, что Топор погорячился, надо бы поподробней узнать. Ну, да ладно теперь. А пока надо обдумать всю ту информацию, что удалось выбить из Рыбы за всё время «беседы»:

Семь лет назад Рыба шакалил артефакты на Диких территориях. Как-то раз, он наткнулся на человека в оранжевом комбинезоне учёного с перевёрнутой буквой «У» на шевроне, который был в довольно плохом состоянии. Учёный оказался американцем. Рыбе как-то доводилось работать с группой американских туристов ещё тогда, когда Зона была не закрыта, и поэтому хоть и с трудом, но он понял, что рассказал ему этот человек.

Оказалось, что его зовут Гордон, и он физик из подземной лаборатории Чёрная Гора компании Сиерра. У них что-то произошло, то ли терракт, то ли случайный взрыв, но часть лаборатории обрушилась и заперла находившихся там людей.

Они построили некую машину, с помощью которой попытались выбраться из ловушки. Но что-то пошло не так, и поэтому он получил большую дозу радиации и теперь умирает.

В принципе, у Рыбы был препарат от радиации, который возможно бы и помог, но… Рыбе было очень жаль его тратить на какого-то ботана, а вот заняться мародёрством хотелось сильно — рядом с физиком лежал довольно пухлый кейс.

Поэтому Рыба дождался, пока Гордон перестал дышать, и забрал у него всё, что посчитал нужным. Единственно, что он не взял — хотя и очень хотелось — так это уникальный пистолет Гордона «Чёрный ястреб» и личный КПК. Эти вещи в два счета выдали бы Рыбу, а что кто-нибудь будет расследовать произошедшее в лаборатории, он не сомневался. Но Рыба не хотел, чтобы на него вышли какие-либо серьёзные организации, для мелкого сталкера это не окончится ничем хорошим.

После того, как Рыба обчистил кейс, он оттащил труп Гордона в рядом находящийся тоннель набитый «электрами», написал на КПК Гордона «пережду Выброс в тоннеле», сунул его в карман физика и оставил труп там. Рядом бросил пустой кейс, в котором остался лежать лишь «Чёрный ястреб».

Среди забранных вещей Гордона так же была маленькая флешка, которую Рыба не смог подключить к своему КПК, ведь у его модели не было соответствующего разъёма.

Прошло года два, Рыба приобрёл новый КПК, взамен сломавшегося, и обнаружил на нем нужный разъем. Он вспомнил о флешке. Когда он её отыскал и подключил, то не увидел ничего интересного. На флешке был только дневник какой-то девушки, то ли физички, то ли медички, да и то на английском языке, а Рыба не смог толком перевести и понять его.

Через некоторое время Рыба познакомился со сталкером Цыганом, и они даже совершили несколько совместных рейдов за хабаром. Как-то раз Цыган обмолвился, что знал раньше одного мужика, он был проходчиком и в Зоне работал на строительстве подземных сооружений, которые потом правительство Украины сдавало в аренду иностранным НИИ.

Как-то в шутку он пересказал Цыгану один свой случай — после основного строительства прибыл представитель американского заказчика и потребовал изменения в планах сооружения.

Требовалось засыпать и забетонировать уже сделанную вентшахту, а проложить новую в другом месте, ближе к основному входу. Но американцы не знали, с кем связались. Вместо того, чтобы тратить время и материалы на капитальную заделку вентшахты, украинские рабочие просто отлили внизу перегородку и заложили вентшахту брёвнами сверху, накидав на них земли. Сэкономленные материалы продали на другой объект, а потом ещё и получили от американцев оплату за «выполненные объёмы». Бывший метростроевец показал даже лист сохранившегося у него плана сооружения с обозначенной на нем «засыпанной» шахтой.

Рыбу очень заинтересовал этот план, и он попросил Цыгана раздобыть его, а на удивлённый вопрос, зачем он Рыбе, тот сказал, что собирается найти эту лабораторию и передать бумагу американцам, чтобы войти к ним в доверие и потом работать на них. Откуда он знает про американцев? Как-то раз помогал их экспедиции, познакомился. Вот, даже флешка осталась у него, чувак обронил, а он поднял, надо бы тоже отдать, забыл просто. Цыган согласился раздобыть план, если Рыба даст ему на время флешку, почитать. Так как на ней не было никакой информации, способной навредить Рыбе, тот согласился.

Два дня назад Цыган вышел на связь по радио и назначил встречу на Свалке в условленном месте.

Встреча должна будет состояться уже завтра.

Козырь затоптал окурок. Значит, завтра на Свалке вместо Рыбы Цыган познакомится с ним и его парнями.

Глава опубликована: 18.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
o.volya
И что же? Бывших военсталов не берут в обыкновенные сталкера? В конце концов, сдери погоны — и никто вопросов задавать не будет.
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Ганелион от 20.08.2016 в 01:12
o.volya
И что же? Бывших военсталов не берут в обыкновенные сталкера? В конце концов, сдери погоны — и никто вопросов задавать не будет.

Они и так влились, состоя в клане наемников, и снабжаемые оружием и боеприпасами натовского образца. Это инструмент блока НАТО на территории Зоны, как Долг - РФ и Украины.
Мародeр
Я просто не вполне понимаю: почему эти ребята выполняют задания НАТО?
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Ганелион от 21.08.2016 в 22:14
Мародeр
Я просто не вполне понимаю: почему эти ребята выполняют задания НАТО?

они наемники, и им за это заплатят. На их счет, что за пределами Зоны, упадет сумма и наемники могут заказать себе оружие, снаряжение, медикаменты или что захотят. Все это забросят с вертолета в условленном месте, но не далеко от периметра, так как в глубь Зоны летать запрещено - можно подвергнуться влиянию аномальной энергии.
Так они зарабатывают на жизнь, ведь на Зоне всё привозеное, там же ничего не растет и не производят. Хочешь, что бы тебя подкормили - гони арты или выполняй задания.
Они могут наниматься и внутри Зоны, получая оплату рублями, или патронами, никто не мешает. Вот только наймов не любят, и считают их теми же бандитами, только военизированными и преимущетвенно иностранными.
Но если есть, чем платить, то наймов может любой подрядить на выполнение какого-либо задания.
Мародeр
Хм, ну тогда ясно, спасибо за объяснения.
Коллекционер, должно быть, пополнит свои коллекцию блестящими экземплярами. Хотя, конечно, хочется думать, что они выкрутится из этой передряги.
Jinger Beerавтор
Выкладываю пока то, что уже написано, по мере того, как бета отдает. Сейчас пока занимаюсь конкурсом, это для меня новый опыт :)
Неисповедимы пути осознавшего себя ИИ. Главное, чтоб не оказалось, что из в Зону привела его она.
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Ганелион от 28.08.2016 в 10:14
Неисповедимы пути осознавшего себя ИИ. Главное, чтоб не оказалось, что из в Зону привела его она.

Есть силы, что стоят над судьбами людей и даже нелюдей. Остается только найти ответ, что это - некий закон природы, или же чья-то воля? Властны ли разумные над своей судьбой, или же они только марионетки, пляшущие под неслышную для нас музыку?
Я разбросал несколько пасхалок по этой теме для читателей, да и для самих героев, им будет еще о чем поговорить.
Мародeр
Хм. Подозреваю, что будет отссылка к Порталу.
Автор! Тебе в шапке надо "миди" на "макси" исправить :)
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения o.volya от 04.09.2016 в 19:54
Автор! Тебе в шапке надо "миди" на "макси" исправить :)

Ага! Когда дописывать в унылых октябре и ноябре буду.
Jinger Beerавтор
Пора стряхнуть пыль с сего манускрипта и продолжить рассказ о Студенте и его Еж... ой, Лилит.
Теперь надо бы вспомнить, на чем я остановился, чтобы не вышло как в анекдоте про охотника и лося.

Добавлено 09.10.2016 - 02:30:
Ганелион
С конкурсом закончил, хе-хе, спасибо за ожидание.
Мародeр
Вижу! Столько работ, столько работ... 24 вкладки в браузере, даже не знаю, что и делать.
Весна пришла, можно размораживать, а то само растает:)
Jinger Beerавтор
Aridol, думаешь? :)
До Далекой галактики -2 вряд ли получится...
Давно уже по Сталкеру ничего не было, а такое думаю даже бы озвучили мастера, на вроде Шубина.
Просто знайте: я жду продолжения. Радости, удачи и хорошего сна)))
Jinger Beerавтор
Спасибо, буду дописывать :) жена заставляет тоже проду выдать ей.
Jinger Beerавтор
nordmedani1972
Такой способ рекламы твоей кампании лишь отвращает от ее услуг, спаммер ты тупой!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх