↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небольшое приключение юного Снейпа (джен)



Беты:
Fatomorgana Гамма, Forever AlOnew Бет, Altra Realta Гамма
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Сайдстори
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На Турнир минификов, тур второй. Пара #11. События: Сокрытие магических способностей, Летом, Времена Мародеров.

Лето 1974 или 1975 года.
Северус решает отправиться в гости в новый дом Эвансов и сталкивается с неожиданными препятствиями. Какое приключение ждет юного Снейпа в большом Лондоне?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В Коукворте стояла хорошая погода — был довольно жаркий июльский день, и, словно снежные хлопья, медленно кружился и оседал на землю тополиный пух. Окно было широко распахнуто, ветер слабо колыхал тяжелые занавески. Солнце светило ярко, ослепляя своими лучами. Они бились в грязное стекло, и веселые зайчики прыгали по стенам, теряясь среди груды вещей, разбросанных по полу.

Северус сидел на диване в гостиной и смотрел в окно на улицу. В это время года там было действительно людно: соседские мальчишки играли в футбол прямо на дороге, а где-то за высокими кустами слышался звонкий девчачий смех. Но все эти звуки заглушали громкие крики в соседней комнате. Родители Северуса ругались вновь. Отец уже разбил последнюю вазу в доме несколько минут назад и теперь кричал на мать, в слезах убиравшую осколки с пола, когда простое репаро так и не смогло вернуть все в нормальное состояние… ни несчастную вазу, ни разваливающуюся на глазах семью.

После очередной порции нецензурной брани отца Северус поднялся и пошел к выходу. Он не любил слушать, как ругаются его родители, в это время он обычно убегал из дома и когда-то, несколько лет назад, на одной такой прогулке встретил Лили... Но, к сожалению, этой весной Эвансы купили новый дом где-то совсем близко к Лондону, и пойти к ним так легко Северус уже не мог. Да и все усложняло отсутствие в их доме и городе в целом подключенного к сети камина...

Обув на ноги ботинки и завязав на них шнурки, он решил все же совершить небольшое путешествие. Надеясь остаться незамеченным, Северус вынул из груды вещей на полу мешок, положил в него свою куртку, взял из-под телефона пару монет и написал на маленьком листке записку, что будет отсутствовать до вечера. Уже выходя, он вспомнил, что забыл взять письмо Лили с ее новым адресом, и вернулся за ним. К счастью, отец был слишком увлечен своими делами, чтобы обратить внимание на крадущегося сына, и Северус смог остаться незамеченным.

Снаружи стояла жара, солнце припекало его темноволосую макушку, и, дойдя до конца улицы, Северус успел пожалеть, что не взял бейсболку.

На перекрестке он повертел головой и остановился, пытаясь вспомнить, где проходит автобус. Северус не так часто пользовался общественным транспортом, а если быть честным, ни разу до этого момента. На вокзал его отводила мать совершенно магическим способом, а самовольно до этого никогда город он не покидал. Причин особых не имелось: у него не было друзей не то что где-то в Лондоне, а даже в их городе. Мальчишки считали его странным, а девочки смотрели с опаской. Он и не знал, что такое дружба, пока не встретил Лили. И теперь, полный уверенности в том, что сможет ее найти, Северус пытался понять, как попасть на остановку.

Проблему помогла решить пожилая женщина, проходящая мимо.

— Тебе чем-то помочь, мальчик? — от нее пахло шиповником и жасмином, и Северус едва сдержал себя, чтобы не поморщиться.

— Да, я не могу найти остановку. Мне надо попасть в Лондон.

Женщина смерила его каким-то непонятным Северусу взглядом, а потом махнула рукой за свою спину.

— По этой дороге иди. Пройдешь церковь, сразу будет остановка, — и, не прощаясь, она сразу же пошла прочь.

Северус проводил ее задумчивым взглядом, а затем направился в указанном направлении. На самом деле ему было немного страшно, потому что он совершенно не знал, что его может ждать. Не то чтобы он никогда не слышал об автобусах, нет, он, в конце концов, вырос в маггловском городе и знал о нем немногим меньше, чем обычные люди, но мысль о том, что в случае непредвиденных обстоятельств ему по-прежнему нельзя будет колдовать, заставляла его нервничать.

«Быть несовершеннолетним отвратительно», — думал он, подходя ближе к кособокой остановке, где уже сидело несколько человек. Когда он подошел поближе, они, как по команде, уставились на него.

— Скажите, — начал он, оглядываясь и смотря в сторону дороги, — какой автобус довезет меня до Лондона?

Пожилой мужчина смерил его таким же странным взглядом, как и та пожилая дама минутами ранее, а затем все же улыбнулся.

— Четырнадцатый довезет тебя до Уэмбли, а сороковой до вокзала Паддингтон доедет. Есть еще автобус до Кингс-Кросс, но он уходит рано утром, в семь, и в шесть вечера, тебе его долго ждать, — мужчина показал на выцветшее табло, где, если приглядеться, можно было увидеть расписание.

— Спасибо, сэр, — произнес Северус и посмотрел на доску. Спустя пару минут бессмысленного разглядывания расписания его окликнула девушка, которая все это время молча сидела рядом со стариком.

— Эй, мальчик, вон автобус до вокзала, поедешь? — Северус обернулся и посмотрел на ярко-зеленое нечто, которое, кряхтя и ухая, подкатило к остановке.

«А у меня есть выбор?» — задумался он и кивнул.

Внутри автобус выглядел не менее отвратительно, по его мнению. Потертые старые сидения, которые скрипели, стоило сесть, кажется, вот-вот были готовы выстрелить пружинами в мягкое место сидящего пассажира. Стекла не мыли, наверное, уже полвека… Хотя Северус и не был уверен в том, что этот автобус был настолько старым. Кода они тронулись с места, к нему подошла не очень молодая дама и, наигранно улыбнувшись, попросила купить билет. Северус выгреб из кармана все свои сбережения, что взял из дома, и протянул ей.

— Я не знаю, сколько нужно, — дама поправила на себе белый воротничок и взяла из его ладони две монеты.

— Этого достаточно, — прокомментировала она и протянула ему в ответ какую-то бумажку. Северус кивнул и убрал ее в карман. Путешествие обещало быть долгим…


* * *


На самом деле вся поездка заняла не больше трех часов, но к концу пути Северус уже готов был пожалеть об этой своей странной импульсивной идее. От тряски автобуса всю дорогу кружилась голова и нешуточно мутило, от пружин на заднице уже отпечатался характерный след, а волосы пропахли бензином и чьими-то дешевыми сигарами. Северус несколько раз порывался достать палочку и произнести парочку бытовых заклинаний, но вовремя вспоминал, что этого делать нельзя, и обреченно вздыхал.

Когда автобус, наконец, остановился, Северус выскочил из него первым. На свежем воздухе дышать стало легче... Город, который его встретил, сильно отличался от того, что он привык видеть обычно. Народу было много, все сновали туда-сюда, толкались, куда-то спешили, и, сделав пару неуверенных шагов, Северус внезапно оказался в самом центре этой снующей толпы. Стало неуютно.

Для привыкшего к затворничеству и одиночеству Северуса такое большое скопление людей стало тяжелым испытанием. Он вертел головой, разглядывая незнакомые здания и читая разные вывески над парадными магазинов и салонов. Это место он мог бы сравнить с Косым переулком, но людей на привокзальной площади было в разы больше, чем всех волшебников, которых он вообще видел в жизни, вместе взятых.

Протискиваясь через толпу, Северус неуверенно направился к главному входу на вокзал. Он уже бывал на вокзале, на Кингс-Кросс, с которого отправлялся поезд в Хогвартс, но тогда он был с мамой и в целом ничего особенного там не делал... Теперь же он столкнулся с проблемой, что совершенно не знает, как и где купить билет.

Северус тяжело вздохнул и еще раз обвел взглядом зал. По центру располагались сидячие места, которые были почти полностью заняты пассажирами. Вдоль стен теснились различные палатки со всевозможными товарами. Северус вздохнул и пошел вдоль магазинчиков, разглядывая их содержимое. Через пару минут он уперся в большую очередь и, оглядев стоящих, посмотрел на ее основание.

— Касса! — обрадовавшись, выдохнул он и подошел поближе, чтобы посмотреть цены за билет. Он долго вглядывался в табло, но так и не мог найти знакомое название.

— Извините, — пробормотал он, глядя на мужчину, стоящего неподалеку. — Мне надо попасть в Каффли, но я не могу найти его на табло... — начал он, но в очередной раз за день поймал на себе странный недоверчивый взгляд.

— Мальчик, отсюда поезда не ходят в ту сторону, тебе надо на другой вокзал! — воскликнула женщина из толпы, стоявшая прямо за мужчиной.

— Да-да! Из Сент-Панкрас туда сможешь доехать! — подхватила другая.

Северус удивленно захлопал глазами, переводя взгляд с одной на другую.

— Я смогу дойти туда пешком отсюда? — наконец поинтересовался он.

— Да, конечно. Сейчас выйдешь из вокзала, пройдешь по Прэйд стрит, потом выйдешь на Мэрилебон роуд, мимо Риджентс парка. Минут тридцать всего пешком... потом будет Юстон роуд, а там ты пройдешь еще минут десять и сразу увидишь вокзал, — на одном дыхании выдала дама, и у Северуса отвисла челюсть, словно она говорила не на чистом английском, а на совершенно не ведомом ему языке.

Он хотел было переспросить, уточнить, что он не местный, но в кассе внезапно освободилось сразу два окошка, и обе женщины сразу их заняли. Северус запаниковал.

Отойдя от очереди, он присел на одно из пластиковых кресел в центре зала. Положив себе на колени сумку, Северус открыл ее и заглянул внутрь. Там лежала его куртка, письмо Лили... и больше ничего. Он судорожно стал рыться в сумке, затем вынул куртку, встряхнул ее и снова заглянул в сумку.

«Палочка! — промелькнула мысль в голове, и сердце вот-вот готово было выскочить из груди. — Я потерял палочку!» — он занервничал, руки задрожали, а мозг стал картинка за картинкой проигрывать события последних нескольких часов. Северус стал думать, что забыл ее в автобусе, и уже хотел броситься обратно к остановке, когда внезапно осознал, что просто не взял ее с собой.

— Что же мне делать!.. — прошептал он, понимая, что, в случае чего, не сможет так легко отсюда убраться. Запустив руку в карман, Северус вынул оставшиеся там монетки. Пересчитав их, он понял, что этого ему едва ли хватит на то, чтобы вернуться назад. Он опустил голову и вздохнул.

Посидев так несколько минут, он поднялся и поплелся к выходу. Надо было что-то делать. Может быть, ему удастся добраться до Лили, а там его, в случае чего, проводят домой?..

Он вышел на площадь и снова огляделся. Людей, казалось, стало еще больше, и от этого уверенности в том, что он делает все правильно, конечно, не прибавилось. Северус подошел к дороге и посмотрел на таблички.

«Прэйд стрит, — прочел он и нахмурился, сдержав на губах едва заметную улыбку. — Это я точно запомнил, а дальше разберемся», — подумал он и поплелся вперед.

Солнце все так же припекало макушку, воздух казался чересчур тяжелым, душным. По дорогам мимо него проезжали различные автомобили, которых в их маленьком городке он и отродясь не видел. Проходили красиво одетые дамы, мужчины в дорогих костюмах и даже дети в причудливых нарядах, которые Северус тоже раньше никогда не видел. Наконец он вышел на еще более оживленную улицу и задумался.

Со всех сторон его окружали высокие красивые здания с резными флигелями на пиках крыш. На дороге был слышен рев мотора, а где-то неподалеку раздавался даже стук копыт.

«И зачем я сюда вообще поперся?..» — вздохнул Северус, отчаянно выискивая глазами нужный парк или знакомое название улицы… Но ничего не вспоминалось, и тогда Северус решил вновь обратиться за помощью к прохожим.

— Извините, — он подошел к мужчине с дорогим зонтиком в руках и посмотрел на него снизу вверх, в силу слишком высокого роста мужчины. — Извините, сэр… — снова повторил Северус чуть громче, но в ответ мужчина одарил его полным отвращения взглядом и оттолкнул в сторону.

— Развелось попрошаек! — буркнул он и прошел мимо него.

Северус проводил его недоуменным взглядом и нахмурил брови.

— Я не попрошайка! — возмутился он и сложил руки на груди. — Тоже мне, напыщенный индюк! Мог бы и помочь.

Он снова оглянулся и направился к другому мужчине чуть поодаль, но уже не так уверенно, как в первый раз.

— Извините, сэр, вы не могли бы мне подсказать?.. — сразу спросил он, не давая тому придумать о нем чего-то лишнего.

— Да, что ты хочешь? — ответил незнакомец, поправляя очки на носу и смотря на Северуса с улыбкой.

— Я ищу вокзал, Сент… что-то там, мне сказали пройти мимо парка, по какой-то дороге тридцать минут, и я сразу его найду!.. — быстро выдал Северус и, когда закончил, понял, что, скорее всего, это не поможет ему в поиске нужного вокзала.

Мужчина тоже, видимо, это понял и рассмеялся.

— Тебе повезло, юноша, что я хорошо знаю этот город. Иди вот туда, — указал он, — не сворачивая, вдоль этой широкой дороги. Вокзал сразу увидишь, он будет по ту сторону, — мужчина снова улыбнулся и махнул ему рукой. — Лучше сразу перейди дорогу здесь, там дальше с этим будут проблемы, — добавил он, а затем приподнял на голове шляпу и кивнул. — Желаю удачи!

Он быстро затерялся в толпе, а Северус немедля направился в указанном направлении.

Идти было интересно. То тут, то там он натыкался на лавки с разными диковинными штуками, видел на дороге красивые автомобили, даже один раз мимо проехала карета. А когда он дошел до парка, то и вовсе был вне себя от восторга.

В итоге до вокзала он дошел только через час и очень уставший.

Наученный опытом, кассу он нашел почти сразу же, но тут его ждало новое разочарование: цена на билет была едва ли не вдвое больше той суммы, что находилась у него в кармане... А это значило, что он не сможет ни попасть к Лили, ни вернуться обратно на том же автобусе…

И вновь уже знакомое чувство непередаваемой тревоги и паники охватило его. На улице уже темнело и вот-вот собирался пойти дождь, а он был где-то в чужом, незнакомом городе, совершенно один и без волшебной палочки.

Что-то надо было делать, и очень срочно, понимал он, но идеи никак не хотели приходить ему в голову.

Он опять сидел на вокзале на деревянной скамейке и смотрел на проходящих мимо людей. Северус понимал, что никто из них, скорее всего, не сможет ему помочь… и от этого становилось грустно. Через некоторое время рядом с ним присела большая дружная семья. Отец семейства держал на коленях маленькую девочку лет пяти, а двое сыновей носились вокруг них и о чем-то шумно говорили. Северус грустно смотрел на них и тихо завидовал.

Не то чтобы он мечтал о братьях или сестрах, но иметь такую счастливую семью ему, конечно, очень хотелось… Но мечты никак не могли сбыться. Мать вряд ли развелась бы с отцом и нашла бы Северусу отчима, вряд ли они бы переехали из своего дома в другой, вряд ли они внезапно стали бы богаче… все в его жизни было очень сомнительным, и от этого было тоже очень тоскливо.

Через какое-то время семья ушла. Стало тихо и одиноко.

Северус понимал, что, как бы он ни думал о своем отце, своем доме и своей семье, обратно хотелось очень сильно… И потому он поднялся и пошел к выходу.

На Лондон уже опустился вечер, стало темнее, и вдоль улиц зажглись фонари. Он огляделся и опять обреченно вздохнул. Куда идти, он не имел ни малейшего представления. Так он и стоял на ступеньках, вглядываясь в окна здания напротив, когда со спины к нему подошла совсем пожилая женщина.

— Молодой человек, что вы делаете здесь так поздно? Уже глубокая ночь, вам следует вернуться в свой дом, если вы не хотите неприятностей, — произнесла она, и Северус перевел на нее взгляд.

— Я… Я ехал в гости и потерялся. У меня совсем нет денег, и я не могу вернуться домой, — произнес он, и в глазах защипало. Еще несколько минут назад он совершенно точно не собирался плакать, но, осознав всю трагичность ситуации, едва ли мог себя в этом сдержать. Однако он старался изо всех сил.

— Ох, маленький… Где же ты живешь? — спросила старушка, беря его под локоть.

— В Коукворте, это в нескольких часах езды на автобусе отсюда, — ответил Северус и опустил голову.

— Ох, далековато, — подтвердила женщина и потянула его за собой. — Пойдем, я покормлю тебя ужином, а то ты такой худенький, голодный, поди, а потом мой внук Джон отвезет тебя домой.

До дома старушки оказалось совсем недалеко, и уже через несколько минут Северус сидел на ее теплой кухне, свесив ноги с высокого стула, и смотрел, как она готовит ужин. Рядом с ним сидел парень, Джон, в темной, но весьма броской одежде, очень напоминавший Северусу одного нелюбимого однокурсника. Однако, в отличие от Сириуса, Джон оказался старше Северуса на целый десяток лет. Он весело о чем-то рассказывал, но Северус понятия не имел, о чем, так как не понимал и половины слов, которые тот употреблял. Наверное, думал он, это какие-то маггловские заморочки, и потому в подробности не вдавался, а просто слушал и кивал.

Поужинав и отблагодарив бабушку за все, Северус вместе с этим парнем вышел на улицу.

— Катался когда-нибудь на мотике? — спросил Джон, и Северус удивленно посмотрел на него.

— На чем? — спросил он, когда пауза затянулась.

— На мотоцикле! — объяснил новый знакомый, и Северус отрицательно мотнул головой.

Он катался на поезде, на автобусе, на метле, в конце концов, но про мотоциклы ничего не слышал.

— Что это? — поинтересовался Северус, и Джон рассмеялся.

— Да ты, верно, шутишь, малец, — ответил он, вытирая слезинки из уголков глаз. — Да, далеко же ты живешь, если не знаешь, чтоб его.

В этот момент он убрал с мотоцикла чехол и просиял, как новенький галлеон.

— Вот он, мой красавец. LAVERDA 750 S, только на днях его купил. Мощность — шестьдесят лошадей! Сегодня твой день, ничего быстрее этого ты еще в жизни не видел! — глаза Джона заблестели восторгом и гордостью, а Северус, замявшись, кивнул, сделав вид, что удивлен и восхищен. Хотя, если быть честным, ничего в этой грудой железа удивительного не увидел. Вот вышедшая недавно новая метла Стрела была действительно быстрой, а про шестьдесят лошадей он ничего не знал… Да и как они могли поместиться в этой железке, он тоже не очень понимал… Неужели магглы научились уменьшать лошадей?

Пока он думал, Джон вынес из дома две какие-то круглые штуки и вручил одну ему.

— Надевай шлем! — велел он и нацепил этот странный шар себе на голову.

Северус недоуменно посмотрел на Джона и повертел штуку в руках.

Дырка для головы обнаружилась почти сразу. Подумав секунду, он тоже надел эту штуку на себя. Нос тут же уперся в стекло на шлеме, и стало не очень уютно.

— Это можно поднять, — усмехнулся Джон и что-то сделал с этой штуковиной, убирая мешающую носу поверхность.

— Так удобнее, спасибо, — произнес Северус и кивнул.

Джон резко перекинул ногу и сел на мотоцикл. Северус все так же стоял рядом.

— Садись, — крикнул Джон, похлопывая по сидению за собой. — Не бойся, ничего с тобой не случится, я отлично вожу мотоциклы.

Северус недоверчиво посмотрел сначала на Джона, потом на сидение, но все же перекинул ногу и сел, чуть отстраняясь.

— Обхвати меня покрепче, а то иначе точно свалишься, — бросил Джон и, когда Северус взял его за полы кофты, завел мотор и рванул вперед.

А то, что происходило дальше, Северус едва ли мог описать словами. Он плохо летал на метлах и не мог в полной мере оценить все то великолепие и гамму чувств, которые испытывали игроки в квиддич, к примеру. Он мало что до этого момента понимал в скорости, но это путешествие… Это оказалось чем-то восхитительным и новым, чем-то, что кружило голову, заставляя сердце почти вырываться из груди. Хотелось кричать, но не от страха, а от восторга, визжать от радости… и, когда они выехали на проселочную дорогу, оказавшись уже за городом, он позволил себе сделать это. Джон смеялся и говорил, что Северус много потерял, раз раньше никогда не катался на мотоциклах, но теперь он знал, как это классно. А Северус ничего не понимал и только наслаждался бьющим в лицо теплым вечерним июльским ветром, свежим и легким, без городской духоты, и ощущением полной свободы...

И это было восхитительно.

До дома Северуса они добрались только к полуночи, и уже у самого порога Северус вспомнил, как скучна и мрачна была его реальность, но весь этот день оставил в его воспоминаниях удивительные приключения… И когда он прощался и жал руку улыбающемуся Джону, то на секунду позволил себе поверить, что все еще может наладиться… Что скоро все будет хорошо.

Глава опубликована: 17.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 47 (показать все)
Ох, благодарю)
С юмором промашка вышла, но я пыталась как могла, чтобы было не очень грустно.

Я рада, что вам понравилось :3
Это было идеально. Спасибо.
Я хотела бы высказаться более пространно, но когда всё настолько хорошо, не знаешь с какой стороны и подступиться.
Беренгелла
У меня вызвала сомнение такая беспомощность Снейпа в мире магглов. Но за мотоцикл в конце я готова вам все простить.
Hexelein
Здорово! Повествование такое живое и интересное. Вместе с Северусом открываешь для себя то, что находится за пределами обычного мира. А мотоцикл - вообще супер. Я первый раз каталась на мотоцикле, будучи прилично старше Снейпа в этом фанфике, но всё равно это было круто. Представляю какой восторг испытывал подросток :)
Я бы согласилась с такой трактовкой событий, живи Северус только в магическом мире, а в обычный отправившийся прогуляться. Но парень, живущий в фабричном районе, из неблагополучной семьи, и такой лопух... Да такие дети жизнь знают с практической точки зрения получше иного взрослого. Увы, не верю.
Извиняюсь за свое долгое молчание...

Fink-nottle
Автору этого вполне достаточно, приятно просто знать, что вам понравилось! спасибо даже за такой маленький за отзыв :)

Беренгелла и
elent

В данном случае я не указывала на его полную бесчпомощность совершенно во всем, ведь он не шарахался машин и не удивлялся бытовым мелочам. Я лишь показала его незнание вещей, с которыми он до этого не сталкивался. Однако они не вызвали у него особенного шока, он сделал все так, как и должен был бы сделать обычный человек, который пользуется чем-то впервые.
Однако я не навязываю вам свою точку зрения. Возможно, именно до вас я просто не смогла через текст донести свою мысль. И в этом нет ничего плохого... мне есть куда стремиться.
В любом случае спасибо, что оставили свой отзыв. Я рада любым комментариям касающимся моего текста)


Hexelein
Мне было едва ли больше чем ему, но, даже когда я сейчас снова сажусь на мотоцикл своих друзей, как пассажир, ессесно, я испытываю их не менее ярко)
Спасибо вам за отзыв, я рада, что вам пришлось по душе)
Добрый, хоть и немного грустный эпизод из жизни очень юного Северуса. Понравилась работа. Приятный, лёгкий стиль повествования.
Вспоминаются рассказы О.Генри о жизни в большом городе. В том числе о том, как человек там бывает одинок.
Понравилась позитивная нота почти в конце - и грустная в самом финале.
Со всех сторон его окружали высокие красивые здания с резными флигелями на пиках крыш.


Может быть, все-таки флюгерами? :))))))

Если выжать из текста воду в виде описания процесса надевания ботинок и прочих необязательных подробностей, то в сухом остатке получим милую историю :)
Образ самого Снейпа выписан прекрасно! Слог очень хорош))
Я бы назвала Ваш фик одним из лучших, если бы не:
Цитата сообщения elent от 20.06.2015 в 17:51
Я бы согласилась с такой трактовкой событий, живи Северус только в магическом мире, а в обычный отправившийся прогуляться.

Простите, Автор, но тут я полностью солидарна с elent.
Впрочем, это не помешало мне прочесть Вашу работу с неподдельным интересом))
Home Orchid
Спасибо за тёплые слова... И за сравнение. Немного странное чувство, но приятное.)))
Я очень рада, что эта история вам понравилась.

Akana
Да, благодарю. Мой косяк)

АА оо водеводе... Я имею странную привычку описывать такие вещи... НадеюсьНадеюсь, что все-же они вам не очень мешали)

Полярная сова
Ох, смутное чувство)
Конечно, я принимаю ваши замечания, и, возможно, сс вашей точки зрения они правильные... Но, как я писала выше, мой взгляд на мир иной. Наверное, в этом моя проблема.
Я писала Северуса с себя. Лично я в его возрасте едва ли могла купить билет на автобус в никуда. Из-за моих комплексов я вообще довольно тяжело справлялась с такими простыми вещами.
Сейчас, когда я гораздо старше, это почти прошло, но... Мне было довольно тяжело понять, как можно было быть смелым с тем, чего ты не знааешь, никогда не делал. И дело вовсе не в магическом мире.
А в том, что я пыталась подставить к выдуманным событиям свои эмоции.

Может это и есть ошибка.
Но я рада, что несмотря на это, вам понравился мой Северус и сама история.
Показать полностью
милый маленький Северус, что может быть лучше)
только маленькая Лили)))
жаль что ребенки так и не встретились)
tesey
Симпатичная история про человека, в котором жизнь еще не успела убить радость. Полет на мотоцикле прекрасен.
Спасибо за прекрасного маленького вороненка!
Для полукровки пятнадцати лет такое поведение нелепо, честно.
Цитата сообщения Whirl Wind от 22.06.2015 в 22:56
милый маленький Северус, что может быть лучше)
только маленькая Лили)))
жаль что ребенки так и не встретились)

К сожалению маленькая Лилине вписывалась в объем... Я хотела, чтобы он доехал... Но, как и его деньги, кончилось место х)
Спасибо за отзыв!

Цитата сообщения tesey от 23.06.2015 в 10:36
Симпатичная история про человека, в котором жизнь еще не успела убить радость. Полет на мотоцикле прекрасен.
Спасибо за прекрасного маленького вороненка!

Сижу я себе, ничего не подозревая жлу результата, смотрю сериал, а мне пишет отзыв мой любимый автор...
Я счастлива, что вам понравилось! Я очень рада, что вы увидели, какого имеено человека я хотела показать, в какой момент жизни
Северуса я решила добавить это событие.
А с мотоциклом... Да... Это и мой любимый момент тоже)

Цитата сообщения ElenaBu от 23.06.2015 в 11:50
Для полукровки пятнадцати лет такое поведение нелепо, честно.


Ничего не имею против вашего мнения, возможно, вы даже правы. Но мы видим эту ситуацию по разному...
Но спасибо, что высказались)
Показать полностью
Приятная зарисовка в стиле «один день из жизни», не вызвала у меня ни диких восторгов, ни отторжения, все довольно спокойно и логично. Единственное, что смутило, незнание Северусом бытовых нюансов из жизни магглов (ведь в отличие от молодой четы Поттеров из фика-соперника, семья Снейпа жила именно в маггловском мире, а сам Тобиас Снейп к магии относился отрицательно).
Aplegeyt
Спасибо за отзыв) ничего страшного, что он у вас ничего не вызвал, так как я уже поняла в чем моя проблема в этом фике...
Но все же повторюсь. Я не написала ничего серьёзного, он не знал лишь того, чего раньше не видел. Он не испугался автобуса, он просто не знал, где он остановится. Я вот о том, где в моем городе автовокзал узнала лишь в тот день, когда мне пришлось встретить свою подругу там.

А найти кассу на огромном вокзале, если ты, к примеру, вошёл не через главный вход или она не сразу при входе, тоже не быстрое дело.

А про мотоцикл... Это изюминка истории. Если бы он о них много знал, не было бы такого волшебного изумления.

Но все равно спасибо за ваше мнение :3
Именно потому, что Тоби - ненавидит, Сева и не интересуется немагией.
Nefenosior
Очень понравился фанфик, дочитала до конца и с удовольствием. Охотно верю в растерявшегося Северуса, так как сама плохо ориентируюсь в своём городе, а уж в чужом и подавно...

Поразил момент с мотоциклом. Очень хорошо показывает, в каком месте и как жил Северус, что даже про них и не слышал. И я искренне улыбнулась, когда читала его ощущения. Даже конец с горчинкой не испортил это ощущение.

Отличная работа!
Благодарю за такой добрый отзыв. Очень рада, что вам понравилась моя работа и мое видение юного Снейпа)

А без горчинки я не могу, такая уж у меня натура )
"И только к старой бабушке, бабушке-лошадушке, так и не зашла..."
Это насчет горчинки)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх