↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новые истории старого замка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Общий
Размер:
Макси | 191 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло 19 лет, а старый добрый Хогвартс почти не изменился. Всё так же с распростёртыми объятиями принимает он маленьких колдунов и волшебниц. И с каждым пришедшим учеником начинается новая история.
Нашим героям предстоит столкнуться с самыми разнообразными сюрпризами мира магии, завести друзей, впервые влюбиться и много-много другого в самой лучшей школе чародейства и волшебства - Хогвартс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Последние приготовления и волшебный вечер

Первая учебная неделя подошла к концу. Близился час икс, а в гриффиндорской гостиной было на удивление тихо.

В ответ на своё письмо Фред получил от отца лишь короткую записку: «Будет сделано. За напитки собери деньги, я вам не лепрекон». Не было указано, как конкретно Джордж собирается выполнить просьбу сына. А просил он немало. Напитки составляли лишь небольшую часть затрат. Самым главным пунктом была музыка. Как известно, магловская техника в Хогвартсе не функционирует (хотя некоторые вещи всё же смогли приспособить: фотоаппарат, например, очень даже работает). По этой причине организовать музыку для вечеринки всегда было непросто. Магическое поле позволяло работать только стареньким патефонам, но раздобыть пластинки с приличной музыкой было невыполнимой задачей. Обычно для гриффиндорских праздников находили какую-нибудь местную группу или заколдовывали инструменты. Оба варианта представлялись весьма сомнительными. Музыканты быстро уставали, а от «оркестра глухих невидимок-шизофреников», как пренебрежительно говаривал Поттер, сложно добиться чего-то дельного. Джеймс и Курт начали было волноваться, но Фред поспешил их успокоить:

— Не боись, папа ещё никогда не подводил.

Совершенно расслабившись, ребята не стали договариваться ни с кем по поводу музыки. Парни из гриффиндорской рок-группы «Red lions» ходили с обиженным видом, старшекурсники с недоумением переглядывались.

Но вот уже большинство ребят ушло на ужин, девчонки разбежались по комнатам пудрить носики, а от Джорджа ни единой совушки. Джеймс, непривычно бледный, сидел на диване, крепко сцепив пальцы. Фред нервно мерил шагами прикаминный коврик. Курт, скрестив руки на груди, подпирал стену. Он напряжённо думал. Ему надоело ждать у моря погоды, и он уж открыл рот, чтобы предложить делать хоть что-нибудь, но тут в комнату влетела Роксана Уизли с воплем:

— Где?

— Что? — в один голос переспросили парни.

Роксана оглядела их недоуменные лица и лукаво улыбнулась:

— А-а-а, так вы не знаете…

— Рокси, говори толком. Отец тебе что-то написал? — с мученическим выражением лица спросил Фред.

Роксана сжалилась и собиралась ответить, но резко внимание всех переключилось на какой-то рыжий предмет, который зигзагами нёсся через всю гостиную. Мало того, что это мохнатое нечто издавало поистине инопланетные мурчащие звуки, так ещё и на его шее болтался слизеринский шарфик.

— Лори! — раздался голос из одного из кресел. Только сейчас Джеймс, Фред и Курт обнаружили, что Роксана зашла не одна. Юркнувшая вместе с ней мелкая девчушка тут же притаилась в кресле. Но остаться незамеченной ей не удалось, так как её питомица решила выразить свою радость по случаю прибытия хозяйки. Эту кошку обожала вся женская половина Гриффиндора, но своенравная Лори не отвечала им взаимностью, предпочитая мужское общество. Впрочем, и среди парней она пользовалась популярностью. Даже Роберт Бутс, высокий широкоплечий шестикурсник, капитан команды по квиддичу, не мог устоять перед кошачьими чарами и не упускал возможности погладить эту пушистую искусительницу. Многие почему-то думали, что она принадлежит кому-то из многочисленных Уизли (наверное, виной тому рыжая шёрстка). Это была почти правда. Если обратиться к её родословной, то небезызвестный Живоглот приходился Лори прадедушкой. Потомки славного кота Гермионы обитали уже во всех ветвях Уизли (кроме Уизли-Делакуров, у Флёр аллергия). И вот когда в семье Джорджа в очередной раз случилось прибавление в числе пяти мордочек, Роксана подарила одного котёнка лучшей подруге. Таким образом, по происхождению Лори действительно Уизли, хотя по факту её хозяйкой была Филлис. В отличие от своей любимицы, она редко бывала в центре внимания. Обладая незапоминающейся внешностью и спокойным нравом, Филлис Смит могла занять почётное место главной тихони Гриффиндора. Даже Молли Уизли и та была более заметной. Филли была такой маленькой и худенькой, что её многие принимали за первокурсницу.

— И как только такую тщедушную на Гриффиндор взяли? — недоумевал Фред. Джеймс от замечаний воздержался, но тоже удивлённо пожал плечами.

Училась Филлис весьма посредственно, ни в какие авантюры не ввязывалась, кружки и спецкурсы не посещала. Однокурсники порой даже забывали её имя. Но были в ней разные мелкие странности. Они-то и привлекли Роксану Уизли. Казалось, эти девочки с разных планет, настолько они отличались друг от друга, но их связывали узы дружбы, подкреплённые общими тайнами. Рокси любила разгадывать загадки, а Филли умела удивлять. Так, зелёно-серебристый шарфик, появившийся на шее Лори, приводил в ступор всех, кто его замечал.

Итак, Джеймс как раз хотел поинтересоваться «зачем» да «почему», но тут пламя камина зашипело, вспыхнуло с неимоверной яркостью, и из него вышел человек.

— Папулечка! — взвизгнула Роксана и бросилась обнимать отца.

Джордж Уизли (а это был именно он) поздоровался со всеми, поставил на кресло небольшую коробку и засучил рукава.

— Так, времени у нас не так много, поэтому работать будем быстро и точно, — как любой деловой человек, Джордж умел ценить каждую минуту и старался выжать из неё как можно больше. — Во сколько начало?

— Я думаю, в половину девятого. Я попросил всех, чтобы до восьми не толклись здесь. За полчаса как раз все соберутся, — прикинул Джеймс.

Джордж кивнул и выпустил из палочки четыре огненных ленты. Они зависли в воздухе, показывая время, оставшееся до начала праздника. Обратный отсчёт пошёл.

— Сначала раздвинем стены. Есть тут сообразительные старшекурсники? — спросил Джордж.

— Я сейчас кого-нибудь приведу из Большого Зала, — вызвалась Роксана, но Курт остановил её.

— Это будет слишком долго, сами справимся. Мистер Уизли, вы только скажите, что делать.

Джеймс и Фред уже стояли с палочками на изготовку. Джордж с сомнением что-то пробормотал, но спорить не стал. Он наспех объяснил, как работать с заклинанием расширения пространства. Раньше оно представляло собой сложнейшую магическую формулу, но с развитием современной трансфигурации был выведен её упрощённый вариант, который изучают на четвёртом курсе стандартной школьной программы. Но всё же, для третьекурсника выполнить его сразу же и без ошибок — задачка не из лёгких. Из всей троицы получилось только у Курта.

— Я просто читал о нём… — развёл он руками, будто оправдываясь.

— Молодчина! — хлопнул его по плечу Джеймс.

Джордж, не без помощи Курта, расширил Общую комнату Гриффиндора как минимум втрое. Потолок же стал в два раза выше. Дальше уже действовали вчетвером. Джордж и Курт «размножали» столы и кресла дублирующим заклинанием, а Джеймс и Фред расставляли их вдоль стен. Чтобы сэкономить время, вместо более безопасного Вингардиум Левиоса, использовали Депульсо. Мебель буквально скакала по всей комнате. Рокси и Филлис решили подняться наверх, к спальням, чтобы не путаться под ногами. Одуревшая от шума Лори была забрана с собой.

Когда с мебелью разобрались, Джордж отгородил двумя ширмами спальное пространство для гостей и наложил на все стены заклятье Оглохни!. Самая сложная работа была выполнена. Оставалось ещё сорок пять минут. Мистер Уизли потёр руки и торжественно объявил:

— А теперь, коробка чудес!

Все столпились возле дивана. Девчонки тоже спустились. Филлис вспомнился фокусник, которого она видела в магловском цирке. Он доставал из шляпы кролика и длинные-предлинные платки. Представив, что мистер Уизли тоже вытащит кролика, Филлис смущённо улыбнулась этим странным мыслям.

Тем временем Джордж взмахнул палочкой и из коробки длинной вереницей выпорхнули бутылочки со Сливочным пивом и ещё одним плавным движением они были расставлены по столам.

— А разве нам можно пиво? — шёпотом поинтересовалась Филлис у подруги.

— Так это же сливочное, — вскинула брови Роксана. Увидев, что Филли это ничего не объяснило, она прибавила: — Оно не алкогольное. Молоко, мороженое и карамельный сироп

— А почему тогда пивом называется?

— Из-за цвета, наверное… И пенки.

Джордж продолжал выуживать напитки. Там были ещё бутылочки с Апельсиновой шипучкой и с обычной Горной водой.

— Ты просил Огневиски, — повернулся он к Фреду. — Слишком крепко. Я принёс медовухи. Но учти, она заколдована так, что выпить её могут только совершеннолетние.

— А что будет, если кто-то младше попробует выпить? — азартно спросил Джеймс.

— Не получится, — хмыкнул мистер Уизли. — По бороде текло, а в рот не попало. Слышали такое?

Следующими на стол отправились разнообразные сладости: от традиционных шоколадных лягушек до новейшей трижды меняющей вкус жевательной резинки. Так как жвачка была от производителя знаменитых Бобов Берти Ботс, соответственно, диапазон вкусов она имела самый разнообразный. И если вам попадался, например, вкус мыльной пены, вам ещё пять минут нужно было им «наслаждаться», чтобы узнать следующий. Такое развлечение для себя выбирали в основном первокурсники.

После из коробки был выужен спальный мешок. Курт оттащил его в спальную зону и занялся копированием. Джеймс к нему присоединился.

В углу разложили объёмный твистер. Последние пару лет он пользовался бешеной популярностью в магическом сообществе. Эта игра была чем-то средним между обычным напольным твистером и «лазилками» с магловской детской площадки. Под всей этой конструкцией лежал толстый матрасо-батут, чтобы выбывшие игроки не покалечились.

— Осталось самое интересное, — подмигнул Джордж затаившим дыхание девчонкам. — Даже в продажу ещё не запустили.

Из коробки появились несколько фейерверков. Джордж нараспев продекламировал давно заготовленную речь:

— Наши уникальные хлопушки «Праздник дома» позволят вам устроить незабываемый фейерверк в любом помещении, не устроив при этом пожар! Они абсолютно безопасны даже для детей. Выбрасываемые ими искры — пониженной температуры, и, посыпавшись на зрителей, они не причинят никакого вреда. Ещё один плюс наших хлопушек — они взрываются практически беззвучно. Так что вы можете запускать их, не боясь испугать кота или разозлить соседей! Хлопушки «Праздник дома»! С сентября покупайте в магазинах ВВВ в Косом переулке и Хогсмиде!

Реакция ребят была вполне предсказуемой. Роксана с криком «Папочка, ты лучший!» бросилась отцу на шею. Фред трясущимися руками взял хлопушки и со счастливым видом прижал их к груди.

Джордж был определённо доволен, что его изобретение оценили по достоинству. Освободившись от объятий дочери, он взял Фреда за локоть и отвёл в сторонку.

— Есть ещё одна вещь. Ты просил музыку. Я принёс кое-что получше, — Джордж понизил голос, и до остальных доносились лишь обрывки фраз. Курт смог расслышать только «элементарно… простым Люмосом… не только поёт, а ещё и…эти на два часа, а эти на один»

Судя по тому, как у Фреда отвисла челюсть, отец преподнёс ему нечто воистину гениальное. Когда к нему вернулся дар речи, он смог выдавить из себя только одно слово:

— Блеск!

Скрипнул портретный проём — прибывали первые гости. Джордж взъерошил сыну волосы, поцеловал дочь и исчез в камине.

Джеймс, Курт и Рокси подбежали к Фреду.

— Ну, что там? — спросил Поттер.

— Увидите, — лукаво улыбнулся Фред. — Осталось двадцать пять минут. Но это просто БОМБА!

Филлис подобрала Лори и пошла в сторону спален.

— А ты не останешься на вечеринку? — удивился Джеймс.

— У неё это… — начала было Роксана, но осеклась под укоризненным взглядом подруги, но тут же продолжила как ни в чём не бывало. — Устала она.

— И тебе не интересно, что принёс Джордж? — продолжал допытываться Поттер.

— Я сверху посмотрю, — с улыбкой отвечала Филлис, одновременно пытаясь удержать выдирающуюся кошку.

Джеймс заметил у неё на руках перчатки. Потом перевёл взгляд на кошачий зелёный шарф. Пока он раздумывал, какой вопрос задать первым, девушка уже поднялась по лестнице. Поттер повернулся к Рокси.

— Она чокнутая немного?

Роксана отвесила кузену увесистый подзатыльник и собиралась уйти, но подумав, всё же ответила:

— Да, она специфическая. Но это не мешает ей быть классной.

В гостиную уже набилась куча народу. Помимо гриффиндорцев здесь уже была добрая половина Пуффендуя, и, наверное, треть Когтеврана.

За десять минут до начала в проёме показались фигуры слизеринцев. Их было всего лишь человек семь, но все на них уставились, будто на праздник заявилось стадо гиппогрифов. Первыми вошли Доминик Уизли и её подруга Матильда Вэйн.

— Здорово! — приветливо помахала всем Ники. — Чего такие напряжённые?

— А они что тут делают? — возмутился парень из гриффиндорской команды по квиддичу.

— Они — гости, Робертсон! — поспешил Джеймс уладить ситуацию, пока всё не переросло в скандал.

— А ты, Винни, что, против что ли? Как с нашими девочками целоваться, так первый, а как на веречинку позвать — так дудки? — ехидно заметила Матильда, усаживаясь в одно из кресел.

Ко мнущимся у входа первокурсникам (Малфой взял с собой Мэнди Нотт и Рика Макнейра) подоспел Поттер-младший.

— Ну, чего встали? Проходите!

Альбус пропихнул ребят в комнату. Оставшихся у дверей пятикурсника и двух девушек с шестого курса тоже расхватали пригласившие их гриффиндорцы. Скандала не последовало. Джеймс, Фред и Курт выдохнули с облегчением.

До начала оставалось несколько минут. Джеймс залез на стол и попросил внимания.

— Хэй, хэй, хэй, приветствую всех в гостиной Гриффиндора! Сегодня здесь состоится самая крутая вечеринка в истории Хогвартса!

— Это ты так решил? — прервал его голос из толпы.

— Это решать будете вы, но я не сомневаюсь в успехе, — с бравадой отвечал Джеймс. Девчонки захихикали. Им нравилась наглость этого парня.

— Так вот, — продолжил Джеймс, — как вы уже заметили, у нас есть еда и напитки.

— Да ладно? — ехидничал всё тот же голос.

— Да-а. Что касается медовухи, то пить её могут только совершеннолетние, — Поттер развёл руками, — но всё остальное в неограниченном доступе.

На стол вскарабкался ещё и Фред.

— А ещё у нас будут танцы!

— А музыка… — неуверенно спросила какая-то девочка.

— Всему своё время. А сейчас… — Фред указал на таймер. — Десять, девять…

— ВОСЕМЬ, СЕМЬ, — подхватили все, — ШЕСТЬ, ПЯТЬ, ЧЕТЫРЕ…

Фред зажёг на конце своей волшебной палочки огонёк. Левая его рука была за спиной.

— ТРИ, ДВА, ОДИН!

— Начинаем! — воскликнул Фред и прикоснулся зажжённой палочкой к небольшому картонному коробку круглой формы. Картонка распалась, а из неё во все стороны расползалась «атмосфера вечера» (именно так назвал свою новинку Джордж Уизли) — свет в комнате будто выключили, но по стенам мелькали огоньки, в воздухе парили разноцветные свечи и…

— Музыка… — ошеломлённо прошептала Филлис, которая наблюдала за всем этим действом с балкончика.

Да, из этого небольшого картонного шарика выбралась музыка и заполнила всю комнату.

Пару мгновений все молчали, но потом одновременно закричали, заговорили, захлопали. Фреда и Джеймса подхватили на руки крепкие парни с пятого курса и начали подбрасывать. «Хорошо, что Джордж подвинул потолок» — мелькнуло в голове у Поттера.

Вечеринка действительно удалась!

Настроение у всех было прекрасное (может, дело в экстракте Эйфории, который в небольшой дозе содержался в шаре) и студенты веселились, как могли: танцевали, объедались, играли в твистер. И конечно же, нашёлся несовершеннолетний умник, который попытался отведать медовухи. Как и предупреждал Джордж, она вся оказалась на лице, руках, одежде парня — везде, но только не во рту. Пригодилась даже разновкусовая жвачка: Альбус и Скорпиус на спор сжевали по пачке. Хотя после этого их лица приобрели салатовый оттенок, Сливочное пиво быстро вернуло им бодрый вид.

Доминик и Матильда вовсю флиртовали с гриффиндорскими нападающими из команды по квиддичу. Молли Уизли смущённо разговаривала с Деймоном Гилбертом — красивым, но жутко самовлюблённым парнем с Когтеврана.

— Гляди, наша пышечка-то красавца отхватила, — шепнул Фред Курту.

Через два часа чары развеялись. Фред снова вскочил на стол уже с новым шариком. Все замерли в предвкушении.

Люмос!

Легкое касание — и прямо в гостиной разрастаются джунгли! Раздаются бодрые африканские мотивы.

Ещё два часа безудержного веселья. Ребята начали заметно уставать после придуманных ими же папуасских танцев. Многие уже осели в кресла, кто-то начинал дремать.

Фред припрятал один шар «для особого случая» и запустил последний.

Из него не появилась музыка, но все участники праздника вдруг оказались на поляне. Над ними сияло звёздное небо.

Кульминация этой феерии наступила, когда Фред запустил фейерверк. С негромким «пуф, пуф, пуф» на фоне звёзд вспыхивали фантастические цветы, смеющиеся мультяшные лица и даже драконы.

Джеймс торжественно объявил вечер закрытым и любезно предложил гостям с других факультетов проследовать в спальные зоны — слева для девочек, справа для мальчиков.

Вечеринка прошла без эксцессов, но вот на следующий день один из спальных мешков вместе с пребывающим в нём пуффендуйцем почему-то придрейфовал в Большой Зал и завис под потолком. Бедолаге пришлось спросонья придумывать какое-то сомнительное оправдание, почему он спал не в кровати.

— Твоих рук дело? — отсмеявшись, спросил Джеймс у Фреда.

— А я думал, что твоих, — нахмурился тот.

— На меня даже не смотрите! — откликнулся Курт. — Я такой ерундой не занимаюсь.

Все трое были весьма озадачены, но этот случай был вытеснен радостными обсуждениями прошедшего вечера.

Глава опубликована: 17.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
LekSa-chan!

Симпатичное начало! Так позитивно, улыбаюсь до ушей. Конечно, подписываюсЬ! Понравились все герои, отдельно порадовал Джордж.
LekSa-chanавтор
Арандил

Спасибо, что уделили время на прочтение и комментарий!
Будем работать дальше. Постараюсь не разочаровать!
История занимательная. Мне понравилось. Главные герои очень хорошо прописаны. Понравились отношения Джеймса и Альбуса.
Жду продолжения.
LekSa-chanавтор
ВероникаД

"Главные герои очень хорошо прописаны. "
Это для меня очень весомый комплимент! Спасибо большое!

Мне очень понравилась глава про старших братьев! Жду продолжения!
Начала читать. Интересно!)))
Только что дочитала 12 опубликованных глав. Люблю канонные пары - Гарри и Джинни, Рон и Гермиона, Билл и Флёр... и детей главных героев. Первые главы такие тёплые и похожи на вступление. Последние главы как начало мрачной и загадочной истории. Трелони изменилась. Стало понятно, кто главный герой этой истории. Джеймс, вероятно новый Избранный. Трелони очень немного рассказала Гарри, это видимо не его история? Но может быть к расследованию подключить Отдел Тайн?
Очень понравились отношения ребят - Джеймса и Альбуса, дружба Альбуса, Скорпиуса и Розы, вообще все внуки Молли и Артура. Нравятся нормальные и здоровые отношения между родителями и детьми. Напрягают издевательства над младшей Молли. И правда, за что ребята куражатся над кузиной? Обидно. Хотя в большой семье всегда найдётся крайний, безобидный.
Подписываюсь на новые главы, так хочется узнать, что будет дальше.
LekSa-chan, прошу Вас, пожалуйста не тяните с продолжением!
LekSa-chanавтор
Sarly
Спасибо большое за столь тёплый и подробный комментарий!
Фанфик, к сожалению, пишется очень медленно. Но я не теряю надежды и веры в то, что я доведу эту историю до развязки) Хотя бы события этого года в Хогвартсе. А в идеале - ещё и с продолжением. Но тут уж не всё сразу.

И небольшие уточнения конкретно по фанфику:
1. Не могу сказать, что Джеймс - главный герой. Здесь нет одного центрального персонажа. Моя цель - описать волшебную школу, которая полна жизни и секретов. Так что главным назначается сам Хогвартс)
2. Над Молли не совсем даже издеваются. Просто не замечают реакцию и не догадываются, насколько это её задевает. Дети и подростки часто не относятся всерьёз к таким вещам.
LekSa-chan
Трелони еще не изрекла ни одного пророчества о Джеймсе или ком-то другом.
Пусть Ваш муз расскажет Вам всю историю до конца, толкает и пихает, кормит печеньками и ведёт к концовке. Хотя... истории Хогвартса неисчерпаемы... Одни юные волшебники заканчивают школу, другие поступают.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх