↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теневой Танцор (гет)



Ты ищешь кое-что очень важное, а находишь одни проблемы. И этим без зазрения совести пользуются оба твоих Хозяина. Как не потерять себя между двух огней? Как достичь своей цели на границе между светом и тьмой? Все очень просто, Северус. Не выходи из тени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Опасный подарок

Комната, погруженная в полумрак, встретила две фигуры в плащах отрешенным безмолвием. За овальным дубовым столом сидело около двадцати человек: напряженные, настороженные, даже дышали, кажется, через раз — они создавали разительный контраст со вновь прибывшими. Отдельно ото всех, в самом темном углу комнаты, в глубоком кресле лениво расположился солидный мужчина. Люциус Малфой находился в этом зале лишь на правах хозяина поместья — своего положения среди Пожирателей смерти он лишился после провала в битве в Министерстве магии.

 

Едва волшебники вошли в зал, как свечи, вспыхнув десятком мелких золотых искр, разгорелись ярче.

— Мы ждали тебя, С-с-северус, — оторвавшись от изучения бокала с прозрачной жидкостью, тихо произнес тот, кто сидел во главе стола. — И не только. Я вижу твою спутницу. Она под Империусом?

Снейп, подавшись вперед и склонив голову, ответил:

— Нет, мой Лорд, девушка пришла по своей воле. И она готова вступить в наши ряды.

Волдеморт бесшумно поднялся из темного кресла и подошел на несколько шагов ближе к Снейпу. На его сером змееподобном лице едва улавливалось легкое удивление и недоверие — лишь та малая часть эмоций, которую он позволял видеть своим слугам. Он не ожидал, что за такой короткий срок удастся сбить с девчонки спесь. Красные глаза встретились с черными, и Северусу показалось, что перед чудовищем вся его душа видна как на ладони.

— Готова? — задумчиво переспросил Темный Лорд. — Тогда почему же я чувствую ее страх и неуверенность? Посмотри на меня, София Морган, — велел Волдеморт его спутнице.

— Именно потому, почему я осмелюсь просить вас, Хозяин, отложить ритуал инициации, — продолжил Северус.

— Как ты смеешь, Снейп? — взвизгнула Беллатриса, припав грудью к столу, будто хотела оказаться как можно ближе к своему Хозяину.

Волдеморт молчал. Он удерживал взгляд Софии.

Северус очень жалел, что девчонка была бесталанна в окклюменции: при ее неуравновешенности и неконтролируемых эмоциональных всплесках возникали сложности с сопротивлением вторжению в разум. Возможно, дело было в беременности, возможно, просто в отсутствии природных способностей. В любом случае, это доставило множество хлопот, поскольку пришлось стирать разрозненные воспоминания и о разговорах на грани его разоблачения, и о темноволосом мальчишке.

Тем временем Северус продолжал говорить:

— София ждет ребенка. Ритуал инициации повредит моему наследнику.

Беллатриса, стремительно поднявшись с кресла, уперлась руками в стол.

— Наследник?! — послышался ее срывающийся голос. — Я не верю ему, Хозяин! Он пытается не дать вам получить власть над девчонкой!

— Мой Лорд, этот ребенок будет очень способен к Зельям. Вы говорили, что желаете видеть среди своих молодых последователей моего сына. Моего сына как зельевара. Я нашел ведьму, достойную быть его матерью. София показывала хорошие результаты, когда я обучал ее, — не обращая внимания на Лестрейндж, продолжал Снейп, но от ее слов внутри что-то оборвалось. Неужели она знала о Каррингтоне?

— Северус, ты, как всегда, сумел найти третий путь из двух возможных, — одобрительно произнес Волдеморт, прерывая зрительный контакт с Софией. Он все понял еще до того, как это прозвучало. — Я доволен тобой. И раз Морган не получит шанс занять место подле меня, это будет твой сын. Ты достоин этой чести, мой верный слуга. Я отложу инициацию до того момента, как она родит ребенка. Но после, — он на секунду оскалился в дьявольской улыбке, и в глазах его полыхнул азарт, — они оба будут повиноваться моей власти.

Темный Лорд выдержал почти театральную паузу.

— Но ты уверен, что это действительно твой ребенок? Белла с таким пылом пытается доказать обратное... Если она права, мы накажем твою маленькую лгунью? — мрачно, едва слышно закончил Риддл, проницательно всматриваясь в глаза Северуса за прорезями маски.

Снейп замер. Что, Мерлин его подери, Волдеморт увидел в ее воспоминаниях? Морган дернулась, встречаясь со своим покровителем взглядом. В ее темных глазах таилась мольба. Она не помнила их разговоров, она не помнила, как Снейп отрывисто кивнул на ее вымученную просьбу о защите. Она просила не о себе, этого ее гордость никогда бы ей не позволила, она просила защитить ее ребенка.

Чего она ждала сейчас? Что Северус ответит нежным взглядом на ее дерзость и поклянется в глубокой привязанности? Ее статус «любовницы» не давал ей никаких прав: фактически, она была рабыней, не смевшей требовать какого-либо ответного чувства от хозяина. Даже будь София его женой, она не смогла бы после инициации просить чего-то от него на глазах у других Пожирателей смерти и находиться вместе с ним на собраниях ближнего круга. Возможно, Волдеморт ввел этот запрет, чтобы обезопасить себя от заговоров среди сильных семей в своем окружении.

Она знала об этом, так чего же ждала? Ответом Северусу стало воспоминание о том, что говорила София перед тем, как он стер ей память: сейчас она доверяла ему. Она, точно слепой щенок, не могла ориентироваться в пространстве без него. Снейп был ее опорой, защитой, здравым смыслом, он был в эти часы для нее всем миром. Но странно, это доверие не вызывало в нем никакого отклика. Оно не было искренним. Лишь вынужденная мера с ее стороны.

Если единственный выбор оказывается неправильным, то это уже не выбор. Это судьба. Когда Снейп ответил, ни в его голосе, ни на его лице не отразилось ни единой эмоции.

— Если она обманула меня, я сам избавлюсь от выродка и помогу провести обряд инициации.

— Тебе же не впервой, справишься... — пренебрежительно бросила Лестрейндж.

О чем она говорила? О ритуале инициации? Или о ребенке? Почему, ну почему Северусу все сильнее казалось, что Белла знала о Каррингтонах больше, чем он думал раньше? Он почувствовал себя параноиком: каждый жест, каждое слово Лестрейндж казались ему подозрительными.

А София расправила плечи и с вызовом взглянула на Волдеморта. Она ожидала поддержки, а получила лишь пощечину. Теперь Северус не сомневался, что девчонка будет инициирована на собрании в этот вечер. Выбирая между своими интересами и жизнью ребенка, он выбрал себя.

Подставляя под угрозу свою репутацию в кругу Пожирателей смерти в первый раз, он действовал по наитию, не успев обдумать ситуацию. Сейчас же ему предоставлялась минута на трезвые рассуждения, и Снейп не собирался еще раз испытывать судьбу. Запаса «хороших дел», который он набрал после встречи с Морган, ему хватит еще на пару ближайших лет.

Если бы не Белла, отцовство Снейпа никто не поставил бы под сомнение. Но она ненавидела Северуса с того момента, как он передал информацию о пророчестве Поттера и встал по левую руку от Волдеморта. Она мечтала с ним расправиться с тех самых пор, как он, все эти годы прохлаждавшийся под боком у Дамблдора, вернулся после возрождения Темного Лорда и занял свое прежнее место в ближнем круге. И даже Непреложный обет не добавил в ее глазах доверия. Скорее всего, она всем сердцем ненавидела Морган, дерзнувшую напасть на Волдеморта. Во всяком случае, Северус только так мог объяснить то пристальное внимание, которое заслужила девчонка от Лестрейндж.

Тяжелая, удушливая тишина распласталась по комнате черной тенью. Никто из волшебников не двигался. Казалось, даже время замерло в ожидании вердикта.

— Я чувствую твою магию, Северус. И ее так много, что я почти не ощущаю след волшебства наследницы Морганов. Ты хорошо поработал над ней. Возможно, даже слишком хорошо. Слова Беллатрисы наталкивают на мысль... — Волдеморт замолчал, будто не зная, что сказать, но его пристальный взгляд говорил выразительнее любых слов: несмотря на одобрение хитрости Снейпа, Темный Лорд уже не доверял ему так, как прежде. Не важно, как долго ты возвышался. Упасть ты можешь в одно мгновение. — Вы — двое моих самых верных слуг. Я не могу оставить без внимания слова ни одного из вас. Но я ждал от тебя рассказа о побеге нашей юной гостьи, а ты стер ее воспоминания... Зачем, Северус? — Снейп скосил глаза на Малфоя. Тот выглядел удивленным. Волдеморт узнал о побеге не от него.

Пламя свечей в витом канделябре неясно затрепетало, будто в окно потянул порыв ветра, когда красноглазый монстр развернулся и сел в кресло, а по залу разнеслось нарастающее шипение — от приоткрытой двери к нему заскользила огромная змея. Простые слова Темного Лорда прозвучали приговором в напряженной тишине комнаты:

— Беллатриса, я даю тебе право отстоять свои подозрения.

— Да, мой Лорд, — с придыханием ответила Белла, огибая стол и медленно двигаясь в сторону Снейпа.

Ее глаза неестественно блестели на смуглом лице, руки заметно подрагивали. Опасная пренебрежительная улыбка кривила губы. Волшебница сделала несколько шагов и оказалась рядом с Северусом. Близко, слишком близко, чтобы это было безопасным.

Лестрейндж подняла руку с зажатой палочкой к лицу Снейпа, но Северус не мог позволить инстинкту самозащиты взять верх и показать ведьме, насколько опасно играть с ним в такие игры. Не при Лорде.

Проводя кончиком волшебной палочки по шее мужчины, Беллатриса почти сладострастно прошептала:

— Сними маску, Снейп. Я хочу видеть твое лицо, когда Люциус расчистит путь к вершине для Драко...

Она отпрянула и мрачно засмеялась. Северус повернул голову и встретился глазами со своим старым другом. Малфой ответил ему лишь незначительным кивком головы, красноречиво переводя взгляд на Софию. Намек был таким же туманным и неопределенным, как палочка у горла.

Северус ошибался. Если девица не будет находиться под его защитой, она не пройдет инициацию вовсе. Люциус из своей скользкой змеиной шкуры вон вылезет, лишь бы не допустить этого. Он пойдет на все, ведь иначе Морган станет прямой угрозой для возвышения Драко среди верхушки власть имущих...

А остановит ли Темный Лорд Малфоя? Посчитает ли, что повод для дуэли (в которой, несомненно, победит Люциус) слишком незначителен? Настолько ли нужна ему будет девчонка, чтобы принять ее к себе в окружение? Волдеморт все еще верил Снейпу, но, разумеется, не испытывал ничего подобного к Софии.

Глупо было предполагать, что волшебница, сумевшая выжить после покушения на жизнь Темного Лорда, сумевшая заручиться поддержкой одного из самых влиятельных Пожирателей смерти, остановилась бы на полпути к своей цели.

Волдеморт заключал сделку с Морган только по одной причине: он показывал Пожирателям смерти свое великодушие, принимая раскаявшегося противника на свою сторону. Не в правилах Темного Лорда было оставлять в живых своих врагов, но не тогда, когда из них могли бы получиться сильные союзники.

Но стал ли бы он принимать к себе в последователи того, кто пытался проникнуть в его стан через ложь и предательство? Северус в этом очень сомневался.

И это все означало только одно: София будет либо за пределами ближнего круга в статусе любовницы зельевара, либо умрет. Снейп ее уже просто ненавидел за то, что она заставляла поступать его не так, как он хотел. Для него такие вещи были противоестественны, это было неправильно. Но Морган сейчас слишком напоминала ему Ребекку, чтобы так просто бросить ее в этом волчьем логове. Он не сможет еще раз убить ее.

Что говорил Темный Лорд? Нужна ли она ему?

— Но после этого я, все же, буду настаивать на том, чтобы София стала матерью моего ребенка. Я выбрал ее, — снимая маску, произнес Снейп так, будто его и не прерывали. Он обещал девчонке защиту — он дарит ей один год. Конечно, без «счастья» быть матерью. Да будет проклят Каррингтон.

Волдеморт кивнул — вероятно, это вписывалось в его представления о Северусе, а Люциус с такой силой стиснул набалдашник трости, что костяшки пальцев побелели, а глаза его полыхнули ненавистью.

Но ему больше не стоило беспокоиться: какой бы сильной ни была Морган (что, кстати, было крайне спорным утверждением), она теперь не сможет помешать Драко.

Северус мог только догадываться о причинах, по которым Пожиратель такого уровня, как Малфой, столь страстно возненавидел Софию. Из-за банальных оскорблений? Да, она избежала смерти после того, как бросила вызов Волдеморту, но лишь потому же, почему мужчина смог избежать той немилости у Волдеморта, которую заслуживал после провала в Министерстве магии: Темный Лорд ценил умных и хитрых союзников.

Люциус сидел в этой комнате исключительно благодаря хитрости. Он пересилил себя и нашел клад в том месте, которое считал сточной ямой. Формула успеха была проста: один волшебник, один пластический хирург и один купленный страж тюремной крепости.

Не раз в Ежедневном пророке появлялись статьи о том, что Малфой в Азкабане сошел с ума. Пожиратель смерти пытался доказать, что он вовсе не Люциус Малфой, а обыкновенный банковский служащий. И вот, вчерашним вечером двойник умер. А аристократ же сидел в зале с самодовольным видом: он избежал наказания от Волдеморта, которого заслуживал, он готовил сына к самому важному в его жизни заданию. И он был жив.

Люциус вправе этим гордиться.

Северус вновь обратил внимание на сверлящую его взглядом Беллу.

— Мне нужно зелье, Снейп, — выплюнула Лестрейндж. — Где оно?

— В моем доме.

— Хвост, — лаская тонкими пальцами змею, обратился Волдеморт, — аппарируй к Северусу.

— Мой Лорд, но хранилище...

— Эта крыса давно уже знает каждую склянку в твоей конуре, Снейп, — перебила его Белла. — Мне нужно зелье родства.

Снейп сжал челюсти, прожигая взглядом сжавшуюся одутловатую фигуру Петтигрю.

— Если из моего хранилища исчезнет хоть одно лишнее зелье, Круцио покажется тебе щекоткой по сравнению с тем, что ты испытаешь, — снимая перстень с пальца, предупредил он Хвоста, который полз на коленях к Волдеморту, захлебываясь просьбами не отправлять его.

— Довольно, Хвост. У тебя есть десять минут, — с неким подобием смеха произнес Темный Лорд, после чего обратился к зельевару: — Ты, как всегда, чрезвычайно любезен, Северус.

 

Прошло пятнадцать минут, но Петтигрю так и не появился. Снейп сделал себе мысленную заметку извиниться перед ним, за то, что не объяснил, для чего нужно было кольцо. Извиниться, если Хвост выживет.

Северус ни секунды не сомневался, что эта крыса струсит надевать его перстень. Да, имея при себе кольцо хозяина, но не надев его на палец, был шанс пройти защиту, однако, о степени повреждений потенциального мародера даже думать не хотелось.

— Как я рад видеть вас в своем доме, — вкрадчиво произнес Малфой, не поднимаясь со своего кресла, — снова, — остановил он взгляд на Морган.

— Люциус, — поприветствовал его Северус, подойдя ближе. — Как себя чувствует Нарцисса? Слышал, она безутешна в своем горе.

Пронырливый блондин лишь самодовольно улыбнулся.

— Да, Нарцисса очень опечалена. А я могу поздравить тебя с обретением новой игрушки? Надо признаться, я ни минуты не сомневался, что все так и выйдет. Знаешь ли, — почти участливо добавил он, обращаясь только к Снейпу, будто Софии не существовало вовсе, — как только она появилась у ворот поместья, я сразу заметил на ней клеймо придорожной шлюхи.

Северус схватил за локоть Морган, когда та, полная решимости, выхватила палочку из рукава. Люциус ответил зеркальным жестом, легко поднявшись из кресла и направляя острие волшебной палочки девице точно в грудь. Гибкий, сильный, смертоносный — холодная стальная змея, как та, что служила наконечником его трости.

— Отпусти, — сквозь зубы процедила София, пытаясь вырваться из цепкой хватки своего патрона. — Я оставлю от него лишь воспоминание, чтобы жена не зря носила траур.

Малфой только недоуменно приподнял бровь в ответ на сыплющиеся угрозы. Снейпу пришлось еще сильнее сжать локоть Морган, чтобы удержать ее от совершения глупостей.

Не было ничего удивительного в том, что София не справилась с эмоциями — с нее бы сталось надерзить даже Темному Лорду! — но, все же, идти на открытый конфликт с Люциусом, было слишком глупо. Неужели она не понимала, что ее просто провоцируют? Из-за милости, оказанной ей Волдемортом, Малфой больше не чувствовал себя исключительным.

«Хоть Империус накладывай на эту сумасшедшую», — раздраженно думал Снейп, тщетно пытаясь занять позицию между спорщиками.

— Люциус, не провоцируй девочку, она очень вспыльчива, а я не уверен, что успею и захочу в следующий раз ее остановить, — не колеблясь, произнес он. — Она — моя собственность, будь добр, не попорть ее непростительными.

И Северус по азартному огоньку в холодных глазах своего старого друга понял, что тот выискивал очередную болевую точку. Софии никогда не превзойти Люциуса: ни в словесном бою, ни в магическом.

— Помнится, раньше твои вкусы были более утонченными, Северус. Ни капли воспитания. У нее хотя бы кровь чистая?

— Почище твоей будет, Малфой! — рявкнула София. И если бы все взгляды в зале давно не были обращены в их сторону, то этот выкрик обязательно привлек бы внимание к потасовке. — Для тебя я мисс Морган, и, говоря обо мне, имей смелость обращаться ко мне лично!

Торжествующая улыбка расцвела на лощеном лице, и Снейп понял, что Морган, наконец, доигралась. Ведь у него не будет никаких оснований вставать на ее защиту, если София нападет первой.

— Научи свою шавку хорошим манерам, — нараспев, едва ли не по слогам произнес Малфой, наслаждаясь видом разъяренной девицы, вырывающей руку и выкрикивающей в его сторону проклятье.

Не прошло и двух секунд, как она упала на пол от удара. Ее палочка с глухим стуком закатилась под стол, лишая надежды на продолжение дуэли.

В полумраке комнаты в руке Софии что-то блеснуло, отражая дрожащее пламя свечи. Одно резкое, столь быстрое, что показалось нереальным, движение, — и Малфой, схватившись рукой за шею, ощутил горячую кровь под пальцами.

Морган гибко отклонилась, пытаясь увернуться от цветной молнии, когда Люциус ответил ей проклятьем на подобный грязный прием.

— Теперь мы квиты, Мал… — оскалилась София, слизывая кровь с губ и, очевидно, ощущая себя триумфатором, но договорить не успела: от очередной пощечины она потеряла сознание.

— Довольно, — властно оборвал Волдеморт. — Довольно, Люциус. Убери свою палочку.

С привитой с рождения грациозностью Малфой откинул светлые волосы со лба, касаясь пальцами неглубокого пореза, который уже успел пропитать зеленый шейный платок бурыми пятнами крови.

— Как примитивно, — процедил он, взмахнул волшебной палочкой, накладывая простейшие исцеляющие чары, и вернулся к своему креслу.

Северус с раздражением смотрел на распластавшуюся на полу неприятность. Эта девица доставляла ему слишком много хлопот. Салазар подери проклятого Малфоя с его замашками! Кичится своей чистокровностью, но никогда не отказывает себе в удовольствии ударить по-маггловски.

Кто знал, что могло бы случиться в противном случае: возможно, Софии бы удалось обезоружить Люциуса, ведь Малфой был сильнее, но Морган — быстрее.

Акцио, палочка! — Снейп поймал палочку из бука и засунул ее в карман мантии. На один день проблем было более чем достаточно.

За спиной Северуса послышался хлопок аппарации, и Пожиратели повскакивали со своих мест. Обернувшись на шум, Снейп увидел подвывавшего и окровавленного Петтигрю, который свернулся на полу в клубок, сжимая в дрожащих ладонях тонкую склянку с мутно-голубой жидкостью — причину всех его мучений. Со звоном подскакивая на каменном полу, к Северусу подкатился его перстень. Хвост так и не набрался храбрости его надеть.

Что ж, можно считать, что эти повреждения — небольшая месть Снейпа за требование Волдеморта снова пустить в свой дом эту крысу.

— Гойл, позови Нарциссу, для нее есть работа, — мрачно произнес Темный Лорд.

Еще до того, как Гойл вышел из комнаты, Лестрейндж вырвала из рук Хвоста флакон с зельем и развернулась к Северусу. На лице Беллы читалась решимость.

— Поднимай ее, Снейп. Я начинаю ритуал.

 

С бесстрастным лицом Северус привел в чувство Софию и посадил в кресло в двух шагах от себя.

Ему было сложно оставаться спокойным, когда Беллатриса направила на него волшебную палочку и нараспев начала читать заклинания из потемневшей от времени книги. Она замолчала на самой высокой ноте, позволяя последним словам заклятья раствориться в пропитанном магией воздухе. Тяжело и загнанно дыша, стирая рукавом выступившую испарину на лбу, она открыла резной флакон. В глубокую серебряную чашу медленно заструилось зелье. Когда последняя капля со звоном ударилась о стенки сосуда, Беллатриса взяла со стола нож.

Глубокий порез протянулся по бледной коже протянутой руки Северуса. Для зелья требовалось всего несколько капель, но Белла с садистским удовольствием наблюдала, как стекала кровь вниз по его запястью от чрезмерных стараний.

Кровь, смешавшись с зельем, вспенилась, зашипела, и жидкость поменяла цвет на кристальный рубиновый.

Беллатриса остановилась около заполошной, подавленной недавним столкновением с Малфоем Морган и дала ей в руки чашу с зельем. Наградив ее тяжелым взглядом, Лестрейндж приказала:

— Пей.

София медлила. Северус почти видел, как крутились винтики в ее голове: перевернуть чашу и бежать, бежать пока хватит сил. Чувствуя всю опасность этого поступка, она метнулась взглядом к фигуре Темного Лорда, потом к Беллатрисе, и в конце концов посмотрела на Снейпа.

— Пей же! — потеряв терпение, воскликнула Лестрейндж.

Когда на дне не осталось ни капли, Белла заставила ослабевшую девушку встать и положила руку ей на живот.

Морган, резко вздохнув, распахнула остекленевшие глаза. Через секунду она, лишившаяся поддержки, упала обратно в кресло, а Беллатриса попятилась на несколько шагов.

Голос Лестрейндж выражал вселенскую усталость, но глаза горели безумным огнем. Не отрывая взгляда от лица Северуса, она произнесла:

— Мой Лорд, в этом ребенке течет кровь Снейпов. Мои подозрения оказались ложными. Я готова понести наказание.

 

В полном замешательстве Северус покидал собрание. Лицо Лестрейндж выражало понимание, столь глубокое и внезапное, что выбивало почву из-под ног. Злость, удивление, расчетливость, боль, ненависть слились в ее лице в единую вспышку сумасшествия. Оно отразилось в ее глазах, когда ведьма произносила те неожиданные для Снейпа слова. Но голос ее не выражал ровным счетом ничего из того, что увидел Северус на ее лице.

Интуиция шептала, что Белла преподнесла ему слишком опасный дар. И то, что очень скоро она потребует что-то в ответ. Что-то, что он не в силах будет сделать.

Когда они выходили из комнаты, Северус, поддерживая слабую Софию под руку, услышал за спиной торопливые шаги и обернулся, вновь натыкаясь на тот же безумный взгляд. Беллатриса схватила его за плечо и с силой, что время от времени проявляется у сумасшедших, притянула к себе. Разобрать ее захлебывающийся шепот получилось не сразу.

— Я знаю о Каррингтонах, Снейп. Я была единственной подругой Ребекки! Это я ухаживала за ней, пока она лежала в бреду! Это я дала Френсису книгу с проклятьем для тебя! Я знаю всю эту историю от первого до последнего слова! Не думай, что тебе удалось меня обмануть. Кого угодно, но не меня. Я солгала Темному Лорду! Лорду! Моя ложь — мой подарок тебе, Снейп, слышишь? И пока я буду молчать об этом, ты будешь моим со всеми своими грязными потрохами, мерзкий дамблдоровский ублюдок.

Весь этот разговор занял не больше нескольких секунд, но действие он произвел ошеломляющее. И единственной мыслью, что набатом билась в голове Северуса, была та, что все эти годы, с самого начала, Беллатриса знала все. Абсолютно все.

Глава опубликована: 25.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 106 (показать все)
Dillariaавтор
Автору стало стыдно! Я-то сама люблю спойлеры, но мне не хотелось бы портить предвкушение тем, кто их не любит. Напишешь в лс, какая информация "от автора" спойлерит?

Поттер, конечно, далеко не ангел, но, надеюсь, у меня получится хоть немного реабилитировать его в твоих глазах ;)

Спасибо за слова об удачности ходов с переживаниями (каюсь: я адепт ордена Гюго. Я просто не могу не выворачивать героев, а вместе с ними и себя, наизнанку перед читателем), и очень жаль, что в некоторых местах все же баланс нарушился - я очень не хотела скатываться в пафос. Хотя сцена с медальоном в 11 главе - одна из самых моих любимых)))

simmons27, Рус, спасибо тебе за весточку. Мне очень приятно, что интерес у тебя все же не прошел, и буду надеяться, что сюжет тебя и дальше не разочарует)))
Dillariaавтор
Всем-всем-всем! (Кто остался подписан на комментарии ;)

Приглашаю вас насладиться экранизацией Теневого Танцора!
(Для тех, кто еще не дочитал - в клипе присутствуют спойлеры к основной сюжетной линии ТТ) Если клип вам понравится и вы напишете виддеру (Дракулина, ссылка на сообщение в основном посте) пару добрых слов, я, как автор, буду счастлива еще больше.

https://fanfics.me/message247104
Василиск_а
Dillaria
Цитата сообщения Dillaria от 31.01.2017 в 21:16
Всем-всем-всем!

Да неужели, Дракулине будет приятно получить пару добрых слов прям от всех? Уверены? Ей не всё равно?
Dillariaавтор
Василиск_а
А почему нет? Она девять месяцев тратила свое время, силы и вдохновение на то, чтобы создать этот клип. Вы считаете, она не заслужила знать, что результат ее трудов понравился кому-то?

Ни одному автору не бывает "все равно". Просто мы все по-разному показываем свою реакцию окружающим.
Бесит это слово ""хныкать " !!!! от желания типа . Повторяется из фикло в фикло одно и то же . Ну, автор, есть же же синонимы , например, изнывать, стонать и тд. Икореняйте этот штамп рвотный. (.гл. 17. Иллюзии и раньше).
Пока интересно кто там ребенком Снейпа окажется, есть подозрения на Софию. Но Грейнджер слишком много.
Dillariaавтор
И.Риш
Цитата сообщения И.Риш от 31.01.2019 в 16:49
Бесит это слово ""хныкать " !!!! от желания типа . Повторяется из фикло в фикло одно и то же . Ну, автор, есть же же синонимы , например, изнывать, стонать и тд. Икореняйте этот штамп рвотный.

Сочувствую вам.
И с вопросом использования тех или иных слов, фраз или букв в каких-либо сценах я, с вашего позволения, разберусь самостоятельно. Но, конечно, за совет спасибо. Я понимаю, что желание помочь у всех выражается по-разному.
Спасибо за понимание ситуации.это слово, правда, выносит мне мозг, ассоциируясь с младенцами почему-то. Я ещё в процессе прочтения вашего фанфика, и думаю, что дочитаю до финала.
Профессор у Вас нечто, конечно, среднеарифметическое между маньяком и ангелом, у него раздвоение личности? Когда одна подавляет другую. Мечта психиатра или психолога, не знаю..
Dillariaавтор
И.Риш
Среднеарифметическое? Т.е. норма?))
Не считаю, что в голове профессора кто-то кого-то подавляет в течение большей части истории. У каждого из людей есть субличности, которые и отвечают за разные стороны характера.
Но сюжетная линия "Буревестника" действительно построена на одержимости.
Rion Nik Онлайн
Замечательный фанфик! Спасибо, автор, за обалденных героев и увлекательный сюжет!
Dillariaавтор
Rionrion,
благодарю вас!
Спасибо! Очень понравилось, всю ночь читала!
Dillariaавтор
Лиz
Я очень рада =) Спасибо и вам за обратную связь!
Спасибо! Я наслаждалась. И удачи Вам, Автор!
Dillariaавтор
Брусни ка
Это самое важное!
Спасибо!
Потрясающая работа, достойная экранизации! Читала, как будто фильм смотрела! Невозможно оторваться! Действительно,согласна с предыдущими читателями - один из лучших снейджеров!
Dillariaавтор
anna__anna
Огромная благодарность за вашу похвалу и рекомендацию!
Мне очень-очень приятно, что вам понравилось!
Я дочитала только 9 главу, как всё очарование произведения рухнуло. Самое важное - это сочувствовать главным героям. Такое горькое разочарование, ведь Снейпа всё время воспринимаешь как героя. Но как только дошла до описания того, как молодой Снейп силой вливает волшебнице, сильной, вынашивающей их семимесячного ребёнка, зелье аборта, из- за того, что был не готов стать отцом и боялся, что дитя привяжет его сильнее к Волдеморту (из-за того, что мать была одной из его приспешниц), да мать ещё при этом и погибла, оборвав древний род... Что может быть отвратительней? После этого главный герой просто мразь. И уже ни читать ни сочувствовать не хочется.
Dillariaавтор
Aprel77, здравствуйте!

Спасибо за ваш комментарий, и сочувствую тому, что вам пришлось испытать неприятные эмоции от чтения. Мне очень жаль.

К сожалению, мой Снейп именно та мразь, которую вы описали. Я искренне убеждена: именно такой он и в каноне.
Пусть в каноне не было именно этих событий, но сам уровень поступков и отношения к себе, своей свободе, окружающим - я считаю, что он был именно таким. Достоин ли он сочувствия в 20 лет? Нет, совершенно. Достоин ли он сочувствия в 40? Не уверена. Он не герой! Ни капли! Но и определенно изменился за прошедшее с описываемых событий время.
Все то очарование первых восьми глав было написано мною со знанием того, что открылось в девятой - и с принятием всей его отвратительности. Но я уважаю ваше нежелание этого принимать, это нормально.

Я очень надеюсь, что ТТ не очень глубоко задел вас, и вы отвлечетесь от неприятных ощущений как можно скорее. Спасибо и с уважением, ваша Di.
Aprel77
Хорошо, что есть такие комментарии. Спасибо)
Dillariaавтор
Ирина Д
Мне тоже кажется, что наличие разных точек зрения - это прекрасно. Именно этим и ценно творчество.
Желаю найти вам фанфики, с приятным для себя персонажем, пусть это и будут не мои.
С теплом, ваша Di.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх